-
PCアクション
-
【バトロワ】NARAKA:BLADEPOINT Part8【近接戦闘】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
NARAKA: BLADEPOINT は60名のプレイヤーが最後の1人になるまで戦い続けるサバイバルアクションゲームです。
高速で場所移動できる鈎縄(かぎなわ)、近接武器の三すくみと遠距離武器、スキル持ちの武者達で次世代のサバイバルを体験しましょう。
機種:PC (Steam、Epic Games Store)/Playstation5
XBOX series X/S
リリース日:2021年8月12日
ジャンル:格闘系バトルロイヤル
基本無料
■公式
公式サイト:http://www.narakathegame.com/jp/
■次スレ
・>>980の方が立ててください。立てられなかった場合は住人でヘルプして立てましょう。
・ここは即落ちしてしまうので、新スレが立ったら20までみんなで保守をお願いします。
※前スレ
【バトロワ】NARAKA: BLADEPOINT 【格闘】
https://fate.5ch.net...cgi/gamef/1689333760
【知っておくと良いこと】
・SSDにインストールして下さい。(快適なプレイのためには必須)
・ロックオンは初期設定の半角/全角キー(米国キーボードの"〜")では効かないので使用したい場合はキー変更してください。
・アイテム画面を開かずに武器バッグ(ストック)に入っている武器に切り替える方法
⇒武器のキー(初期設定だと1と2)をそれぞれ長押しするとメニューが出るのでマウスのスクロールで選べば切り替えられます。
・マークとは
⇒マウスで照準(ポインター)を合わせてホイール(中)ボタンをクリックすることで目的地や敵、
装備品やアイテムなど色々なものに目印を付ける事ができます。(主にトリオで仲間への情報伝達に使います)
・「装備切替」キーとは
⇒1番、2番武器スロットが埋まっている場合にEキーで武器を拾うと武器バッグに保管されますが
初期設定で3キーに割り当てられている「装備切替」キーで拾うと、フィールドに落ちている武器と現在使用しているスロットの武器を
レアリティに関係なく直接交換できます。(武器バッグに空きがある場合、今まで使用していた武器はそこに入ります) - コメントを投稿する
-
紅夜
-
ハーディ
-
ドラゴンゲーム全然マッチしなくて笑う
-
スレ立て初めてなので不備があるかも知れません
-
シーリャ
-
見つけたら20まで書き込みお願いします
-
三娘
-
魏軽
-
劉煉
-
張起霊
-
万象
-
玉玲瓏
-
顧清寒
-
胡桃
-
胡為
-
カナン
-
沈妙
-
岳山
-
紫萍
-
ふう…疲れた
-
今まで滄海のストーリーの最後の章が瑩のストーリーとテキスト被りしてたけど、いつの間にか修正されてるな
-
瑩が追加された時のトレーラームービーはこのシーンなんだな
-
1000が近いの気付けなかったし立てようとしたらエラー出るしマジで立て乙です
一番盛り上がるであろう新キャラ登場の時期にスレ無かったのは痛い…何がとは言わないがあんなに大きいのに… -
中国のゲーム規制の中心だった大臣が更迭されたって前スレの終わりの方で聞いたけど、あからさまにキリスト教モチーフの、身体の一部がでっかいヒロインが追加されたって事は本当みたいね
シーリャはどうせ真面目でつまらない性格なんだろーなと予想してたけど、一人称「わらわ」の傲慢な狂信者みたいなキャラだったのは個人的には良かった -
凡星スキン(双刀)を初めて手に入れたけど、各武器種にある武器レベルとは別にスキン特有のレベルがあって討伐数によって上がってくんだが、マックスのレベル5まで上げてもスキンの外見に何の変化もない…この数字何の意味があるん?
-
おおっスレ立て乙!
-
共産党は海底ケーブル切るの止めてもらえますかね
-
シーリャってウルトの弾撃つ時かなり上空から撃てるらしいけど、どういう操作をすれば宙に浮けるんだろう
どうやっても地上を前後左右に移動する事しかできない -
>>31
ジャンプと回避繰り返せば上に行けるよ。ビームはゆっくり落下するけど球はほぼ高度が落ちない。2段ジャンプでもいいけど武技1→ジャンプ→奥義でもそこそこの高さから始められる
前スレのフォルダをアレするヤツすごいね。後ろもプルンプルンやないの。魏軽水着が叡智だ -
PS5版NARAKAも人体の物理エンジンアクティブにさせてくれないかな
男女公平になるように岳山のケツも揺らしていいから -
>>33
色々動かして気付いたけど上や下を向いてると回避だけでも昇れた
あとレーザーの左クリックを離さずに右クリックするとノックバックさせずに光球を撃てた
残りのシーズンからすると今週はアプデ無しなのかな。大会中だし -
てか乳揺れなんで戻さないんだろ
他ゲー見りゃわかるがもう乳揺れがダメとかいう時代でもないし
最近エロ路線で打ち出してるしそのうち戻すかもね -
シーリャはソロで使ってる分にはキツいというか決め手のないキャラだなあと思うけど、大会でトリオで使ってる人見てると結構イヤなキャラだな
上空から回復&デバフをばら撒く感じか -
相変わらず旗槍入手に必要なポイントはこれ入手した人いるの?ってくらい途方もないな
毎回全額ベット&当てるを10回くらい繰り返さないと無理だろ -
種銭1000としてAdvanced Questionの全額ベットで5倍〜8倍を2,3回当てれば6万行く計算だからそれほど難しくはない
実際はチームや選手に詳しくないと美味しい試合も分からないので運ゲー無理ゲーに近い -
去年はBasic Questionだけベットしてたけど7000ぐらい集めるのが限界だったので
旗狙いならどこかで一発勝負するしかない -
旗槍とホウキはこのゲームのあらゆるスキンの中でも獲得難易度トップレベル
-
征神も今シーズン残り5日だからそろそろ次シーズンの紹介動画を出してほしいけど大会中は厳しいのかな
今シーズン足されたようなギミック強すぎるステージは正直あんまり増やしてほしくないが -
次の追加武将は玉玲瓏か
前からデモムービーに出てたしさすがにね -
そういえばウィッチャー3とのコラボの話があったと思うけどどうなったんだろう
-
今期は新武器が無いからパっとしないな。拳刀の前に剣とヌンチャクの同源武器は?
「すべてが破壊されるのをとくと見よ」みたいなセリフだけ消す方法しらない? -
アジア系の主な武器はほぼ出揃ったと思うので新武器は年一でも構わない
ボイスはオプションがあるはず -
NARAKA FESTの予告画像にゲラルトの影と、なんかムエタイっぽい影が見えるな
-
シーズンクエストの双戟金魂玉で5人撃破のやつまだ達成してなかったけど、征神に双戟くるなら焦らなくてよさそうだな
武器の金魂玉クエストだいたい征神で楽にクリアできるから -
玉玲瓏のキョンシー衣装いいね
女性キャラ全員ひとつは黒タイツ衣装持っててほしい -
そういや明日の16時からNARAKA FESTだっけ?
諸々新しい情報とか来るかもね〜 -
前から見る分にはどの衣装も良いけど後ろからだと尻や太ももが隠されてるの多いんだよな。その辺緩くなってるといいな
-
自分は逆に剣が想像つきにくいな。モーションが剣舞ぽいからレイピアはちょっと違くて中東(月輪国)あたりのシャムシールみたいなのとか?
ヌンチャクは三節棍、拳刀は鉤爪や手甲鉤なんかじゃね。鉤爪だったらいよいよNARAKA世界の忍者キャラが見れるかも。ピッチリスーツやハイレグも良いけど個人的には網タイツくノ一をですね… -
ウィッチャー3コラボ思ったより本格的だな
そしてまさかのKOFコラボ⁉︎ -
不知火舞スキンのこと想像しただけで興奮してきた
-
もし不知火舞スキン来るとしたら誰になるんかねw
-
舞コスがくるならそれに合わせて揺れオンオフの設定項目を公に追加してくれ
コラボ元にリスペクトがあればできるはずだよなあ24Entertainmentさんよぉ? -
不知火は胡桃じゃないのかな?
-
明日でる同じ会社のマーベルライバルズですら乳揺れがあるのに、あっちより遥かにエロ路線気味のNARAKAの乳揺れが未だに許されないのはおかしいわな
まぁオンにしてもBANされない時点で実質公認みたいなもんではあるだろうが、そろそろ正式に戻してほしいのはある
>>59
元ネタと同じような髪型で爆乳の妖刀姫の可能性も捨てきれないけど
ただキャラ人気というか優遇っぷりからいって胡桃かザイあたりになりそう -
2Bとゲラルトが同じゲーム上で動いてるの見ると以前遊んでたソウルキャリバー思い出すわ
-
今の路線というか基準でもう一回2BとA2コス出して欲しいわ。余計なモンが多すぎる
-
>>60
妖刀姫は元々コラボキャラで顔固定だぞw -
不知火舞来るなら追加日本語ボイスも実装して欲しい
-
4人の武闘家とかウィッチャーの魔法とかのアイテム、PS5だと十字キー長押しでアイテム欄出すところから始めないといけないからとても乱戦中には使えないな
-
征神また1シーズン6ヶ月もあるじゃん。長すぎるよ
-
征神のアプデサイクルもっとはやくして欲しい
-
ポリコレ規制一切なしの舞がスト6に来たな
こっちとコラボ完全に同じ時期だし期待してるぞ~ -
舞はKOFというより餓狼のキャラだから来ない可能性がある。
-
てかKOFのコラボなのに誰も京や庵の話してなくて草
正直者の集まりですね -
>>69
NARAKA FESTで舞と庵の対戦画面のアップからKOFコラボの話始めてたからさすがに候補に入ってるんじゃない? -
舞が来ても誰かのスキンになるんだろうけどそこで胸は小さくなりそうだな・・・
-
どのくらいKOFのコラボスキン来るんやろね
-
顔のクリエイト機能があるんだからサイズも変更できたっておかしくないはずだ
-
身体もカスタマイズできたら最強だけどな
pvpゲーでそこまでできるの滅多にないから他と差別化もできるし -
当たり判定とかめんどくさいことになりそうだし、手足が異常に長いクリーチャーが生まれるのは目に見えているんだ。
-
ウィッチャー日本語音声パックと新しく追加された征神のチュートリアルステージの音声デカすぎる
-
>>66
前々シーズン5ヶ月だったけどそれでも3ヶ月過ぎる前にやる事なくなったのに6ヶ月だと… -
征神は完走出来なさすぎて多くのクレームが来てるんだろうね
-
個人的には征神のパスは完走までかなりの猶予があると思うけど、それでも完走できないという声があったのなら期間を長くするよりサバイバルモードのパスみたいに進行をブーストする消費アイテムを追加して欲しかった
-
パスだけじゃなくてレベル上げや強化の素材集めの時間を考慮しての半年かもだけど時間がかかり過ぎてライトユーザーお断りになってるよ。バトロワの箸休めにしては重すぎる
霊墟界とかボタン一つでスタミナ消費・報酬ゲットでいいだろ。もしくは店や選択やステージ切り替えをなくして戦闘だけにしてテンポ上げてくれ -
バトロワの箸休めに征神をやってる人と征神メインでやってる人の両方から不満が出ないバランスは難しいだろうね
-
征神って完走までのほとんどの時間は作業だけど、キャラの見た目とかは基本課金しないと変わらないしモチベが結構大変だよね
-
1人で遊ぶと作業感強いけどフレや聚義庁仲間と一緒に遊ぶには良いモードだよ
自分が入ってる聚義庁の頭領とかフロムゲーやり込んでる人みたいな動きするから勉強になる -
征神やり込む時間が有ったら他のシングル積みゲー解消やった方が有意義って感じる
-
シーリャの神スキン当たったんで着せてみたら、戦闘中尻の割れ目が透けて見えてるんだけどええんかコレ…
まさか下着が透過素材表現されてるとは思わなかった -
>>86
負けないぞ…下着なんかに負けない!たとえスクショを貼られたって天井まで回すもんか! -
NetEaseってそういうのガチる会社なのかな
マーベルでも内部データみたら服に隠れてて見えない部分まで作りこまれてたらしくていまエロ界隈が大歓喜してる -
俺「雲頂レースの週間クエストの報酬が受け取れません」→運営「該当部分の動画を貼ってください」→俺「PS5版だと報告フォームに動画や画像が貼れません」→運営「写真を貼ってください」
…話聞いてないんか? -
スマホでモニタの写真取れば
-
仕方ないからPS5で画面を保存→PS Appに転送→NARAKA+の報告フォームに画像貼り付けて報告…って感じで不具合報告してるけど、NARAKA+で報告してもレスが帰ってこないから届いてるかどうかわからんのよね
PS5の報告フォームはレス返ってくるけど、とにかく「このフォームだと画像が貼れない(画像を貼るための仕様はあるが機能してない)」という事をいつまでたっても理解してくれない -
PCでこの前アンケートあったけど日本語が無かったし(ずっと前からだけど)こっちの声は届いてるんだろうかねぇ
-
やっと武田に新しい展示台と背景が追加されるのか
あとシーリャのコス毎回胸強調されてない? -
動画でも胸強調してて笑った
変な方法で谷間を隠さなくなったしやっぱり規制が緩和されたのはマジっぽいね -
ヒラヒラ天女系は相変わらず
-
また沈妙のコスが増えるのか
-
>>征神の路の調整
4、灵莲の一部音声効果を最適化し、過度に頻繁に再生されないようにしました
なぁにそれぇ -
相棒を探す征神で便利そうだな。以前の十殿ノ門の時に欲しかった…
-
今シーズンランク報酬の火縄銃のテキストに関西弁で喋る藍夢っていう人物が出てくるけど、検索したらこれ新キャラの中国語名じゃん
関西弁ヒロインなのか…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑