-
PCアクション
-
ARK:Survival Evolved & Ascended 260tame
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4:
を三行以上にしてから立ててください
★★★★ASEをプレイしていて当スレへ書き込もうとしている方へ★★★★
現在、話題の中心は2023年10月に発売されたAscendedになっています。Evolvedの攻略・質問についてはEvolvedであることを明記した方が良いでしょう。
砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE5を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる
※URLを記述するとスレが建てられなくなるので先頭の部分を省いています
■■■■
次スレは>>950が立てること。なお無理な場合は安価指定お願いします。
スレ立て方法がわからない人は>>950付近になったら、次スレが立つまでレスは慎重 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ログイン敗者でエクス諦め組ザウルス
-
雪フクロウ
-
天に召すマナガルム
-
この前拠点維持ミスしてほぼロスしたザウルス
-
殺意しかわかなかったペゴマをガチャのためにテイムしようとしたけどやり方分からなかったザウルス
-
ロスしたからレックスサドル集め直してるけどまぁ出ないザウルス
-
バリオニクス
-
レックス
-
カルカロドントサウルス
-
メガテリウム
-
テリジノサウルス
-
何気に有能イグアナドン種取りだし能力は唯一無二
-
未だに島でTEK生物見た事ないサウルス
-
イベントもうすぐ終わるからブリの他に素材集めもはじめないとザウルス
-
アルゲンタヴィス
-
シリカ真珠何気に集めるのダルいザウルス
-
いつも2にあった追加情報どこいった?
かなり前からないからどんな内容か辿れない、見つけたら誰か貼っといてザウルス -
ドエディクルス
-
モササウルス
-
以上
-
建乙
-
サンタお祈りザウルス
-
三三三🚀スレたておつ
✨
✨
🎁 -
アンキロサウルス
-
ステゴサウルス
-
ギガラプの羽って150でも10%ぐらいしか確率上がらないのか
これの為にこいつの厳選もするのは流石になぁ -
すでに始めてるエレメントノード近づいたら獲得ってでたんだけど後から来ても獲得できちゃう?
それとも始めてる人が獲得知らずに獲得操作してないだけなのかな?
すでにウェーブ0始まってて敵倒してる人が近くに人いたからすぐに飛び去ったけど後入りでも獲得できると横取り怖いな -
獲得出来ると思う
-
マジかよ
じゃぁエレメントノード横取りし放題ってこと? -
公式pveでDLCの恐竜の騎乗と乗り物関連って今バグってる?
ツェッペリンに乗ろうとしたらストア案内の表示が出るんだけど・・・
作った日には乗れたんだがな、日を跨いだら乗れなくなった -
メニューから連打すんな!左上の名前の所がプレイヤー1の状態でゲーム開始するとローカルだろうが公式だろうが金払えって出る
起動したら一呼吸開けて自分の垢出てからプレイしろ -
最速ログインすると大抵ボブ買ってないことになってるんだよな
ARK起動したらトイレ行ったり飲み物用意したり洗濯物たたみ始めたりすると良い -
てかOSDボブズのバギーばっかり出るのやめろや
-
tekエングラム解放してる人ばっかりだけど、みんなもうタイタン倒しまくってるの?
-
>>36
もう倒してる人いるよ -
この前戦ってる人居たな、興味本位で近付いて危うく死にそうになった
-
ボブズテイル買ってるかチェックしてるな運営
-
みんな倒すの早いな‥
調べたら、まずは雪フクロウでデザートタイタン倒すのが定石なのか? -
TEK使えるような公式プレイヤーは新キャラで新マップやらないよ
だいたいメインキャラでくる -
新キャラ作って他マップでボス倒してから始めればいい
特にアベやエクスみたいなエレメントが序盤から作れるようなマップは恩恵がデカい -
そもそも各マップで解放出来るTEKも違うしな
特にASAは双眼鏡のせいで実質どのマップもTEK全解放済みキャラで攻略する事になる -
TEK双眼鏡とか目に埋め込んで欲しいわ、もうインプラント入ってるしいけるいける
-
ASEだとエクスボスは近くで戦ってるフリするだけで、誰かがボス倒すと自分もエングラム解放されちゃったけどまだその仕様なんかな?
-
あーーみんなキャラダウンロードしてたのか
トライブ4人、せっかくだから新キャラでって始めちゃった
せっかくだからこのまま生活していくわ! -
イケメン雪フクロウ145がサンタサルにやられたわ!あいつ糞過ぎんか?
-
エクスはログイン出来なくて幽閉されるの怖かったから
ほどほどに育てたサブで乗り込んだかな -
TEK解放済みのサブサブサブサブサブキャラで行くよな
-
SEで-33度のエリアあって草
その後アイランドの野獣洞窟は44度あった
風呂やん -
案外そういうとこ疎い奴多いんだな
新マップ来たら近接振りのサブキャラで突撃するんだぞ -
そのうちtek系が欲しくなったらその時ボスやりゃいいよ
ARKの本質は恐竜の収集と育成だと思うし
ボス戦なんて拠点維持の為にやるくらいでもいい -
まあガチ勢がおかしいだけでTEKなんて本来エンドコンテンツのオマケ要素だしな
確かに1回使ったらもうない生活は考えられないほど圧倒的に便利ではあるが
特にテレポとストレージ -
楽しいなー150フクロウやっとでた。150の機械のトカゲ倒したら紫だったけど
あいつ150以上いるってことなの? -
また非公式君なのか?
今のとこ倒したエンフォーサーと同レベルの設計図しか落とさないぞ
レベル90以上からは至高設計図に分類されてるよ
レベル上限は150な
もちろん公式での話し -
>>56
そうなのね至高ではなかったけどハズレなのかな? -
TEKティラノってなんで目がプリウスになってしまったん?クソだせえ
-
エクスよりワンチャンラグナバルゲロのほうがエレメント稼げそうなんよな
カマキリで倍率込みならエクスなんだろうけど探す手間と競争を考えたらαボスのが楽そう -
サンタのプレゼントでオニコリ酸素値貰ったんだがぶっちぎりで使えなくない?これより酷いのってそうそう無いだろ
-
てかさ普通のティラノリメイクしたらいいのにな。あんまりこのみではないわ
-
前スレ988サンクス。
ホンのちょっとだけやってみようかな、と思ってた -
こういう色んな学説のレックスも出して交配で色んなフォルムに変わるのも面白そう、性能はそのままで
-
レックス使いどころがないのがな…
レックスで行けるところはデイノとかテリジノ連れてけば良いし -
レックスは時代に取り残された敗北者じゃけぇ…
-
エクスで初めでティラノをメインで使ってる、もちろん後々ギガやカルカロに移行するんだろうけどあいつら居る所極端に敵が強くてまだまだ無理
-
俺もテックレックス使ってるけどあまりにひどいと思うんよな
なんもねぇーデザイン変えてパワーアップでもせんと
中型のなかでダントツの弱さ -
近接450%ピッケル200%でガンマノード掘ったら外周35本体45くらいだった
外周が一発で壊せて偶にダストシャード現物3種同時に出る時もあったから
初期値でちまちま叩くよりは大分マシかも
てか近接振りにしてから5日目にしてようやくノード触れたわ競争激し過ぎ -
近接300の298ピッケルでエレ直ドロはベータで170のガンマで50くらいだな
何回やったか覚えてないが毎回こんな程度
アルファはワイバーンのバグ修正されるまでやらん -
エクスはあと1年ぐらい経てば落ち着くじゃろ、湧き待ち争奪戦なんて古のMMOじゃあるまいし
-
レックスは並べてボス要員でしかつかわなかったけど
そもそもテリジノで良くね?ってなってたからなぁ… -
エクス辺りからもうREXの出番も少なくなってくるのがな
-
武器の特性はイマイチだな
つけられる頃にはもう採取量アップのピッケルとかあんまりだもんな -
この先口からビームを吐けない恐竜はついてこれない
-
76みたいなジャンプ距離アップみたいなサバイバー特性ほしいな
-
レックス[それはもうお肉でしかないねん・・・]
-
課金生物ってMODマップが追加されるごとに来るとか聞いたけどラグナロク実装時にも来るってことかね
パイロメインと同じ感じ、でデスモダスやアストロデルフィスあたりのASE末期実装生物の派生的なヤツが来るんかな -
シャドウメインは魔改造されないと
誰も使わないんだろうな
テイムもめんどいし -
カルカロサドルbpの厳選ってどこがオススメ?エクス以外で頼む
-
センターの群集とか?
-
>>83
行ってみるわ -
群衆はいいぞ〜
アイランド強者と同じテーブルな上に赤クレ3黄クレ3を1周で回収できる
ただ、地底湖の方にバグで即死するポイントがあるからそっちには近づかないようにな -
群集はたまに蜘蛛鈍足からの蝙蝠に病気移されて死にかけてた記憶ある
-
センターのバグ直せないんかねあれ
気をつけてるつもりでも何回か死んでる
あと沼地から落ちた溜め池?みたいな所の地面が魚類の死体だらけなのも気になる -
エクスで遺伝子スキャナー使ってギガラプ探すと必ず左上のMAP外指すのはなんでなん?
-
有腐化南巨とかいうなぜか意味が分かる中国語
-
仕様かワイカの怠慢かはさておきマップ外が存在する以上そこに居るとしか
キンタンターミナルもマイナス座標だしな
左上ならガチャやペゴマも同様マップ外のおそらく壁裏で鯖再起まで平和に暮らしてるよ -
壁裏世界に行ける穴あるから行ってみたら結構なMAP外奥まで見えない床に生態系出来てて笑うぞ
単純に同じとこに湧きなおしてるか鯖再起じゃなくキックされてるだけってのもあるからな -
Discordで壁裏にどうにかして入ってガチャテイムしてるって話してる人居るよ
-
テレポする時にお隣さんの解放テレポと被ってて選ぶの面倒なんだが
さっと自分のに飛べる良い方法無いかな
こう言う時のためのデフォ設定なんだろうけどいつの間にか他人が設定したらしい場所に変わってるし -
スカウト修繕デスクやばないか
-
まだはやい
-
MEK終了のお知らせとかエクスも終わりやね
修正してもしなくてもOSD、洞窟回る価値無しやもう -
bobの特権なんかも知れんけど流石に修正入りそうよな
-
なんで他人がデフォルト変更できんだよw
ほんとARKやってる奴は被害妄想こじらせた奴多いよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑