-
モンハン
-
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-125 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます
公式マニュアル
http://game.capcom.c.../MHW/ja/ps4/page/3/4
※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください
【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1568112584/
※前スレ
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-124 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1571140953/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
■地帯レベル (初期は上限4、MR49,69,99上限解放で5→6→7)
ホストの地域レベルが低いほど上昇大
全員の地帯ゲージに影響する行動→捕獲/狩猟、部位破壊
当人のみに影響→痕跡収集
ただし1地域のゲージを上げると他地帯のゲージが低下、全地帯合計でLV23が上限(MR100以降)
地帯レベルは一括でのみロックできる
■モンスター
地帯レベルで変化(ハンターノート参照)
闘技場出入りで敵をガチャるといい(Ver10.13以降)
縄張り争いの痕跡で「特殊痕跡解析」が始まり、敵の部位破壊(1体につき1回)や狩猟/捕獲で解析が進む。剥ぎ取りや捕獲なら100%手に入る
解析後は1度だけ誘き出せる。歴戦/非歴戦の選択は出来ず、歴戦が出現しうる地帯レベルの場合常に歴戦で出現
■報酬
・落とし物と剥ぎ取りから導きの地固有素材が手に入る(剥ぎ取りより捕獲の方が多く得られる)
歴戦個体と通常個体は別素材、歴戦古龍等一部を除いて殆どは特定の導き素材で錬金可能なためそれぞれ1度は入手し錬金可能にしておくこと
・落とし物は地質学レベル1を付けておくと一度に2個手に入る(ぶんどり猫の落とし物は対象外)
ただし一個しか拾えないモンスターもいる。歴戦かどうかでも異なる
■注意点
・探索と同じ仕様なので不屈を付けて探索することが可能(50分間)、また死亡時の報酬減は戦闘中の敵にのみ適応されるので敵未発見の場合報酬は減らない
・ホストの目的の地帯以外の敵を部位破壊/狩猟/捕獲することは自分以外プレイヤーの地帯レベルを下げることになる戦犯行為
・LV1地帯を持つホストの部屋でレベル上げすると効率が良い
ただしLV1ホストは殆どが初心者であるため地帯や敵の指定を行わない傾向にある
その場合、意図せず上記の戦犯行動をして荒さないために回線を落としホストや他参加者に影響を与えないようにしてレベルを上げるのが吉(通称:切断)
勿論、目的や敵の指定、もしくは地帯レベルロックの場合は切断する必要はない
・敵を追跡して痕跡収集、ログで逃走しそうとの表示が出たら狩猟/捕獲するのが効率的に地帯ゲージを上げることができる
・切断やホストが帰還すると新たに敵が湧くことはない
※ただし切断を用いて地帯ゲージを上げるのは地帯レベル6→7などレベルが高くなってからでよい
■素材マップ
https://i.imgur.com/EfOevlD.jpg
https://i.imgur.com/Jem6bLS.jpg
■導き&カスタム素材一覧
https://imgur.com/mHNFdfM.png
https://imgur.com/Bc9iMq1.png
■ツイッター有志による各レベル帯の出現モンス 採取素材 武器レア度ごとのカスタム必要素材
https://i.imgur.com/U2Xc7Aj.jpg
https://i.imgur.com/3mMMaxh.jpg
■おまけ
41名も無きハンターHR7742019/09/20(金) 00:12:33.36ID:JhlrFNhI
ああああああああああああ
https://i.imgur.com/5UWqJQL.jpg -
36 名も無きハンターHR774[sage] 2019/09/21(土) 07:36:28.50 ID:pRwvZF38
ビチビチのうん地解説されてて草
Japanese MH message boards and twitter are currently ablaze with criticism of the Guiding Lands endgame content; Here's why
https://www.reddit.c...rds_and_twitter_are/
Posted byu/hororo 1 day ago
In fact, the main thread to discuss the Guiding Lands on 5ch has been renamed to "The Diarrhea Shit Lands" (it's a pun in Japanese).
hororo
16 hours ago
edited 12 hours ago
Guiding lands: 導きの地 michibiki no chi
Diarrhea shitlands: ビチビチのうん地 bichibichi no unchi
So the pun is in the sound and number of syllables/characters.
MrSneaki
12 hours ago
ありがとうございます!! I knew it was either a play on the sound or the kanji involved haha appreciate the insight!!
notenoughformynickna
11 hours ago
Thank you. The other comment was very long but explain nothing at all lol.
★★★★★★うん地の文句はここへ★★★★★★
カプコンMHWIオンラインアンケートページ
http://www.capcom.co...4_mhwi_dl/index.html
さもないと
___
;;/ ノ( \;
;/ _ノ 三ヽ、_ \; ※本件の修正に合わせて「導きの地」において、意図的な通信切断を行うプレイへの対策を検討しております。
;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 通常のプレイをされているユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけしておりますが
;.| ⌒ (__人__) ノ( |.; 通信切断を意図的に行う必要がなくなるよう仕様調整を行いますので今しばらくお待ちください。 -
■導きの地の問題 Ver11.01
□ 敵ガチャマラソン
地帯レベルが上がるにつれ抽選対象が増え任意の敵とほとんど戦えない。
地帯が増えてさらに確率低下する始末
迅速な抽選(トレーニング再配置)はVer10.13で明示的に修正され、時間のかかる闘技場マラソン不可避。
Ver11.01で特殊痕跡入手は容易になったものの地獄のガチャマラソンは変わらない。
マルチでうん地して他人から痕跡を貰わない奴は闘技場マラソンで疲れ死ねと言うことか
出す側に何を出すか選ぶ権利などない、うん地である。
□ レベル上げ下げ地獄
地帯レベル合計に上限があるため全地帯のレベルを上げる事はできず、低レベル帯の敵は出ない(出にくい)。
特殊痕跡緩和で低レベル帯の敵を呼べても歴戦・非歴戦は地帯レベルで決まり、またその痕跡を得るためのレベル上げ下げも必要。
特定の敵・歴戦非歴戦と戦いたい場合は他人の部屋にはいるか、自分の地帯レベルを上げ下げしなければならない。
Ver11.01で上げ下げは早くなったが、目当ての敵と簡単に会えないストレスと賽の河原状態は変化なし。
永遠に死ぬまで出し続けなければならず、出すのに苦労しても得る物はなく、出すことを望んでもいない、うん地である。
□ 意図せぬLevel Down...
以前は敵に会ったり部位破壊しただけでLevel Down...し回復には膨大な労力が必要で迂闊な行動は出来なかった。
Ver.11.01で対策が入ってこれが軽減された。だがレベル固定機能は地帯レベル上げ中は使えないし、
発見だけでレベル変化しなくなっても勝手に蔦罠Level Down...部位破壊Level Down...そこに部位破壊マシンうん地爆撃機を追加。
レベル完全固定で構わない場合のみ解決、そうでなければ少しマシになった程度にとどまる。
3割量が減ってもうん地はうん地である。
□ 切断の地は相変わらず
ホストの地帯レベルが低い地帯を狙うと最も効率よく地帯レベルを上げることができるが、
ホストは低レベル地帯で勝手に戦われると高レベル地帯がLevel Down...する被害を被る。
そうならぬよう(地帯レベル固定していない場合は)切断して地帯レベル上げすることがホストへの思いやりである。
しかし通常のプレイではないので辞めろ、が公式見解
運営の命令でホストの顔面にブチまける、うん地である。
□ 要求MRを見て多くが辞める
地帯レベル7解放は要求MR100。これを見た多くの人はガルルガとジンオウガを狩っただけで「あ、もういいです」と言い出す。
難易度のため挑む気すら起きない、小学校のトイレでのうん地である。
□ 拾い物オンライン
落とし物を拾う頻度が高すぎて面倒
まるで鹿の糞を集めるうん地である。
□ 補足すると改善はされている
Ver10.13は焼肉馬鹿食い翌日の下痢便だったが、Ver11.01で寝冷えした日の下痢便になった。相当にマシなうん地である。
だがうん地問題の本質は「目当ての敵と戦えない無意味で理不尽な縛り」でありVer11.01は縛りを緩くしただけ、むしろ「今後も縛りは無くさない」だろう。うん地である。 -
18 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-ikqo) sage 2019/10/12(土) 06:46:47.29 ID:/B5E5i/V0
ラビー@MHW (@rabby50568472)
導き溶岩地帯で追加された素材の用途メモ。カスタム強化は太字が追加分。抜け間違いもあるかも。パーツ強化の方はカバーできておりませぬ
#MHW https://t.co/rQECEfFkew
https://pbs.twimg.co...fmCUcAADgA_.jpg:orig
https://pbs.twimg.co...iIlUcAAhOmD.jpg:orig
https://pbs.twimg.co...jJ4U0AEtQrK.jpg:orig
https://pbs.twimg.co.../EGgHj-PU4AEuB4-.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) -
💩が臭い?ご安心を!渡り先一覧はこちらになります
・発売中
ボーダーランズ3
ウィッチャー3
ブラッドボーン←超おすすめ😊
ラストオブアス(セール中)
ゼノブレイド2
SEKIRO
ディステニー2
The witness
DQ11s
rdr2
デトロイト
ライザのアトリエ←超おすすめ😊
リディ&スールのアトリエ←こちらもおすすめ🍗😊🍗
コードヴェイン
FIFA
アサクリ
DBFZ
horizon
スカイリム
10月
ルイージマンション
COD:MW
ペルソナ5R
11月
デスストランディング
それ以降
ゼルダブレワイ次作
あつまれどうぶつの森 -
フロムアトリエ総合スレ
-
なぜかモンハンに詳しい奴らがいるぞ
-
落し物ぐらい自動で拾えよ
無双は拾ってくれるぞ
プライド捨ててもう一度パクれや良三 -
簡単に拾われると悔しい
-
簡単に拾われたら悔しいじゃないですか(笑)
-
落し物拾いたいのにスリンガーを延々とガチャガチャしてるところにモンスターに攻撃されて更にイライラさせるの最高に愉しい😎🍷
-
ここが新しい便器ね🤧
普通に考えてうん地に転がってるものなんて拾いたくないんだ🤣 -
導きで報告せずに帰還したらどうなるの?
-
ここが自動取得実装したらノーモーションじゃなくて勝手に納刀してせっせと拾いそう😅
-
🦍良三のケツアナ締まるッ!
-
もう結局徹甲榴弾撃つばっかでやってる事変わらんし斬烈戻してくれ
-
おい、スレタイに武蔵小杉が入ってねーぞ!やりなおせや!!
-
なんかやたら体力多くね?
落とし物だけ目当てなら無理に倒さなくてもいい? -
>>23
倒す意味ないから倒さなくていい -
>>17
なんか足んねぇよなぁ😏🍗🍗 -
3地帯レベル7にするならどこがいい?
-
うん地で倒すのはMR上げ以外必要なし
モ失 -
糞スレ建てるなって前スレで切れてたやついたけど出しすぎてケツキレたのかな?
-
痔でイライラしてたんじゃね?💩
-
こっちはあんたんとこより1000円多く出してるんだわ(デジタルデラックス版)
言われる筋合いないね -
GEOには寄らねぇぞ
-
🏜<俺の存在意義を教えてくれぇ...
🌳<僕よりマシさ...
🌋<あいつら何か言ってんぞwwwwww
☠<ほんとにwwwww -
ボーダーランズって前作評判がいいみたいだから
3買ってみるかな -
おいその先もうん地だぞ😂
-
ボーダーランズ3はナーフばっかなのもそうだけど
シナリオやキャラも2みたいな勢いが無くなってるのが残念なんだ😞
あとマヤさん返して😭 -
Steamから逃げ出したゲームの地雷率はなんなのか
-
隻狼がgoty最多確定だね😂
-
2のナーフ前のbeeとccを返せ��
裏ボス瞬殺させろ -
>>39
止めはしないけど、正直大分うん地だった -
今度のイベクエがガルルガとかジンオウガとかうん地モンスを普通に狩れるようにしてきてる時点でうん地未プレイ引退多いの物語ってるな
-
>>47
beeナーフされたのか😭 -
皆が望んているのはティガ亜種のイベクエ
-
一番問題なのはMR制限なのにそこは緩和しない所に悔しさ感じちゃう
-
>>23
マラソンしたいなら倒さなくていいぞ -
ムサコが復旧するのとこっちが復旧するの
どっちが早い? -
ティガ亜も金銀もすぐイベクエくるぞ
-
でも結局うん地素材は落とさないから。
-
調和=虐殺とか言われまくって悔しかったから殺さなくてよくした説
-
ムサコスレがここと使う絵文字殆ど同じで笑う
なんjで兼任してる奴いるだろ💩 -
>>55
武蔵小杉は復旧に向けて活動してるけどうん地は永遠にうん地 -
野良でやると自分以外誰も傷つけようとする奴がいなくてクソ腹立つわ
クラッチ怯みの時も勿論クラッチしないしぶっ飛ばしもやろうとしないけど縛りプレイでもしてんのかよ -
3はsteamで買えないから買ってないわ
2はついこの間まで放置してた奴をようやく1周目クリアしてDLCの4と5をクリアしたわ
2週目3週目って難しいの?🤔 -
ガルルガとジンオウガがイベクエに来て助かる連中はまだアイスボーンにいますか…?
-
言うほどイベクエ欲しいか?
-
>>39
前作やったことないなら安いしやってみるか -
今日金.レイアと初対峙だったけどこれ荒地7まで上げたら歴戦しか出なくなってるんだよな今
通常の導き素材が手に入らなくなってねえか? -
金冠クエならまぁ
-
>>67
溶岩エリア -
珠難民救済とラスボスクエは欲しいかも
お食事券は余りそうだし要らん -
うん地モンスのイベクエって
カプンコ「ぼくのつくったモンスとかんたんにたたかわれたらくやしいからウンチひっす」
↓
ユーザー「うん地めんどうだから戦わなくてクリアでいいわ」
↓
カプンコ「ぼくのつくったモンスをむしするのくやしいからイベでつうじょうそざいだけやるわ」
と思ってる -
雷チャアク楽しみだぞ😊
もちろん属性値600くらい強属性のやつを頼むぞ
属性値300くらいだったらぶっ飛ばすぞ😡 -
まあ期間限定なんですがねガッハッハ
-
クシャやレウスが閃光でハメられて死ぬのは延々飛んでて攻撃のチャンスがそれしか無いからなんだが
閃光ハメで簡単に倒される!これはいかん!閃光無効にしてダウンも消すぞ!
って思考になるのは何故?
飛んでてもある程度攻撃ができるようにするとか地上攻撃増やすとか考えないのは何故? -
>>72
条件付きのモンスターをイベントクエストで緩和する流れは昔からあったけどな -
Q.?
A.悔しいから -
どんなイベクエ来ようがアクションやAIの根本から改善されなきゃ無意味
-
MRが上がるにつれて俺はなんでこんなゲームにマジになってるんだろうと羞恥を覚えるんだ
MRレベルダウンしろ! -
>>75
������クラッチと相性のいい双剣を使え -
モンハンってネットの意見が基本エアプのイキりばっかりで信用ならないから頭辻本じゃなくてもアクション方面の改善やバランス調整大変そう
-
MR500超えてる奴いるんだがうん地に人生捧げてるのか…
-
落とし物ってなんであんなに早く消えちゃうの?
びちびちでマム級に落ちるのにあんな隙だらけ拾いモーション晒したら被弾するしダウン取っても殴れないじゃん🍗😢🍗 -
Q.?
A.k -
>>86
武蔵小杉住みだな -
フライドチキンさん金レイアTAトップじゃん
誰もやってなかったのか……? -
ワニが顔を出す確率が異様に低い(3分間に1回叩けるかどうか)設定のワニワニパニック
それが青レウスや凍てギエナ -
最新だとへべぇに30秒更新されてた、すまんな
-
そもそも落とし物見辛すぎなんだ🤢
ワールドの時は落とし物なんてどうでも良かったから見えにくくても気にならなかったけど落とし物ハンターやり始めると見えなさすぎてホントクソ🤣
イヴェルカーナ相手に拾いに行くと冷気で見えないわ氷に埋められて攻撃して割らないと取れないわで散々なんだ😭 -
落しものの横にスリンガーの弾落ちてると拾いずらい
スリンガー拾って捨ててもその場に落ちるからまたスリンガーの弾拾ってもう!てなる -
条件付きモンスをイベントで解放は昔からあったけど昔から批判されてなかった?��
-
歴戦じゃないやつと戦いたい奴って素材手に入れたことないやつなのか、弱い個体やりたいやつなのか、歴戦素材と11交換出来ることを知らないやつなのか
-
2Gのミラとかイベントでしか戦ったことないんだ😞
-
今を逃したら次のモンスガチャ当たりがいつかわからないからみんな必死に拾わされるんだよなぁ…😭
-
2Gのミラは頭以外のっぺり肉質で鈍重で避けやすい即死攻撃連発するっていう
アイスボーンのモンスターとは変わったタイプの��だったんだ -
もう完全に神ゲーだな
-
(疫病)神ゲーやね
-
え…疫病神
-
これが神に見放されたゲームか
うん地は失楽園だった? -
赤痢でしょ
-
うんちは最高ですといえ
-
疫病神芸無
-
もう完全にゴミゲーだな
-
ガンランスのTA動画見たら砲撃しかしてなくて笑える槍いらなくて銃槍じゃなくて銃盾じゃん
-
P2G以外G級かそれに相当するコンテンツですってパターンでなにかしら悪いところが露呈してるからいっそG級の類い出すのやめればいいのでは?🤔
-
>>108
つまりシールドヘヴィが完全上位互換と… -
G級で簡悔発動しすぎなんだよなぁ😔
普通に考えたら無印での問題点解決したりスキルもっと盛れるようにするべきなのに... -
これ上位者辻本の悪夢だろ
-
上位よりスキル盛るスペース減って草なんだ
-
>>112
ハンマーぶんぶんしかしてこないから適当に撃ったらパリィ入りそう -
ライト層ってレウス亜種倒せないと思うマジで
-
任務救難でよく見るのはパオウルム亜種40分経過とかなんだ😢
誰か入ってあげるんだ😡 -
調和砲作ったしいよいよやる事がなくなったなぁ
前作まではこっからがスタートだったのにやる気がねぇ〜 -
そもそもライト層は王ナナの時点でドン引きして辞めてると思う🤔
-
うん地からボーダーランズ3に逃げたらそっちでも簡悔発動してたんだ🤣🤣🤣🤣
-
クエスト終了後まるぼたんホールドで終わらせてくれや
オトモの欄で止まるな -
>>115
誰も興味ねーんだろ -
はァ…
アイボーの100時間とワールドの100時間、同じ100時間だけどアイボーのほうが内容薄い😥
今のペアの体力耐性が4人マルチの体力耐性で良かったのでは🤔 -
この生ゴミガチャゲー目当てのモンスが全然出ないわ
たまにいてもレベル低い地帯の通常個体ばかりとかおちょくってんのか
作った奴は頭に下痢便でも詰まってんだろ -
もう無理我慢の限界うんちうんち
龍結晶の狭い通路でクラッチから方向転換パンチしたら強制で乗り解除になるのマジで糞うんちうんち
ヴォルの寝床とか画面端でも発生するしうんちうんちうんち
開発はどう考えてんの?実際に火山でモンスに乗ったらあんな感じなの?うんちうんち -
>>115
ただ一緒に遊びたかったプレイヤーを相手に通信切断した理由、聞かせてもらえるんですよね?😭
音声入りの動画非公開にしてカット編集したものあげ直した理由、説明してもらえるんですよね?💩
デベロッパーで市原が「通常のプレイ」という糾弾にこだわる理由、聞かせてもらえるんですよね?
Amazonのレビュー工作…🤪 -
イキリ😎🍷太郎
-
>>128
モンハン太朗でいいよもう😑 -
うんちして★
-
>>127
😎君、ワイン好き? -
歴戦プケプケをたくさん狩りたいんだけど、森林4を固定して適当に導きの敵倒すかクエ回すしかないの?
-
ボス中心に広範囲放射状に発する攻撃やめない?
-
カルピス薄めるだけならまだしも汚水で薄められてるからな
嫌がらせで難しくなって面白いと勘違いしてんだな -
今日も調和してる?
-
マルチハザクくんタフすぎて草
腕作りたいなで任務手伝いに行ったら魔境になっててほんと😭 -
マスランナナは実質王ナナの強化個体だね💀😱☀??
-
マルチで大人数に狩られると悔しいからマルチ時に体力あげようって発想がワールドまで出てこなかったのが不思議だ��
-
うん地ガチャを終えて通常のプレイに戻って
これからただひたすら時間を犠牲にして珠ガチャするだけなんだなということに気付いたその時
おめでとう、ゲームクリアです -
もうこれ以上モンスターの動き早くしないで😭GPカウンターが息してないの😭😭😭
-
レウス単体に行ったらライト二人が三乙決めて震えたあの頃
予兆無し爪アタックと三連ブレスの狙い定めてくる三発目でガンガン殺されてくからやベーわ -
ソロマルチでの体力比ってどれくらいが適正なんだろうな
あんま増えるとマルチでやる意味がなくなるし差が無さすぎるとソロが辛すぎる -
凍て地が来たら一面真っ白の床からごみ拾いをしなければいけないんだよな
絶対見えねーわ -
ソロが楽なのはワールド入っての数少ない功績の1つだから消したら許さん😡😡😡
-
体力そのものよりも怯み値高すぎてサイボーグなのがうんこ
FのHC相手にしてるようだわ -
体力増強とか要らないから飯食ったら体力とスタミナ200になるようにしろ😡
モンスター追いかけるの怠いししがみついてもすぐスタミナ切れるし面倒なんじゃい!
体術やランナーなんて付けてる余裕なんてないわ下痢便太郎め👹 -
>>148
はいマムベヒーモス😎🍷 -
体力はいいよ人数増えて手数増えるんだから
耐性盛るなって話しだよなぁ -
>>145
そもそももう瘴気耐性つけてないやつなんておらんでしょと思ったおれが甘勝った😭 -
なにがハンターだよ
どう見てもトラッパーじゃねーか -
😎🍷マルチで簡単に状態異常スタン部位破壊されたら悔しいじゃないですか(笑)
-
>>157
同じ弱点に攻撃されまくってはめられると悔しい🍷😠💢 -
ワールドのころからハザクはマルチ行くと耐性ないやつが2人くらい普通にいたんだ😨
-
>>156
地質つけて睡眠武器を持って壁ドンが一回のプケプケから沢山素材を取れるからおすすめなんだ😇 -
>>161
マルチでフレとやってても同じ部位ばっか攻撃できるわけねえだろ七光糞ツジモトルム😠 -
ビチビチヴォルガノスの方を向くたびに軸ずらしでヴォルガノスが俺の周り1周したわ
これが揺らぎですね -
>>115
もう関わるのもめんどくせぇよ -
今ダクソ3やっててイルシールまで来たんだけど
攻略サイト見たらロンドールのヨエルってNPCが居るらしい
そんで会いに行ったら死んでてすげえ萎えた
なので今からビチビチのうんちに戻って精神を休ませようと思います -
でもハザクに瘴気体制無しマンは導きで装飾品変えられないのが悪いんじゃないですか?😎
-
各自その場で狙える部位狙って倒し終わる頃には全身ボロボロに出来てて報酬うめぇええがマルチだったのに
特定の部位破壊するのに皆で集中攻撃とかあほくさ -
解除の煙筒と瘴気耐性付けた滑空持ってくからユルシテ…ユルシテ…
-
サイボーグだから怒ったら手がつけられない状況になるし逃げ回るだけになってつまらなくなる
ソロだと適度に怯むから怒りもある程度戦いようがあるが -
ハザクの特殊瘴気は耐性効かないんか・・・🤔
じゃあ瘴気耐性いらね!😁 -
>>173
正気やられは防げるぞ -
>>169
わざわざ地質+しょうき耐性の装備とかつくらねえよなぁ🤢 -
スキル制のゲームに上限があってシーソー調整すんならわかるけど
狩りゲーでシーソーは💩
どうせならテラリアのバイオームみたいにしてくれたほうが楽しい -
正気耐性がないやつはこのゲームやるな
-
>>126
地面にめり込む形でクラッチで取り付いた時にぶっ飛ばしたらスリンガー消費したのに吹っ飛ばないで演奏攻撃始めて臭だった
その後しっかりビターンされました💩
辻本くんキミねぇ手柄を焦り過ぎて急拵えの目玉システム作ったは良いけど不具合ばっかでどうしようもないゴミだよ?死ね -
歴戦ハザクに耐性なし外人がいたけど案の定2乙失敗して草なんだ😄
-
>>178
みんな正気を失ってるから… -
steamのハロウィンセールまだー?
-
>>179
神秘マンで遊びに行きたいけどsl120だからキャラ作り直すの大変なんだよな -
>>180
落とし穴かかってるモンスに横からパンパンゼミしたら足にくっついて穴の中でパンパンしてきたんだ🤗 -
急拵えでクラッチ作ったけどハンマーだけはちゃんとクラッチアクション作り込みました😉
-
瘴気地帯に行くとたまに環境の瘴気にあてられて瘴気侵蝕状態になるの草
-
部位破壊耐久はもう少し下げてもいいと思うわ、破壊するのに別部位の殴り控えが起きるほど耐久度狂ってる、壊れる前に本体が死ぬ
ラスボスの剥いた後の頭とかレイア希少種の尻尾とかは露骨におかしくて本体のライフと部位耐久の比率どうなってんだレベル -
>>186
これもすべて辻本のため -
落とし物より遠くにあるスリンガーの弾を吸い寄せるのやめてください
-
>>188
耐久低いと簡単に部位素材集めができてしまうから仕方ないね -
ガンランス厨が毎回うるさいのでガンランスの新規アクションも作り込みました😉
ちゃんと使ってくれるように火力もそれ依存にしておきましたよ😉 -
その修正案はハンターの得になる?
YES→🍇🍇🍇
NO→実装 -
誰とは言わんが現実に多数ある「つまらない」って意見を置いといてあれこれ理由付けて現状を正当化するのって負け犬根性染みついててまともに相手する価値が無いんだよな
奴隷の鎖自慢と根っこが同じ -
正気を保てないくらい辛い事があったら飲むんだよ💺🧓👉🍼
-
スキルで対処させるの前提はいいんだけど対処させた上でどうしようもない調整してくるから簡悔といわれるんだよな😔
-
ブラボのお婆ちゃん正気を失っていってカワイソウ😭
-
>>196
👵🔨😈💢 -
時計塔のマリア様に焼き刻まれる毎日
あいつ無理ゲーだわ -
XXも簡悔つれぇわ
-
>>191
その場所に来てるやつはどっちみちその素材手に入ったからやめるほどの人間じゃないから…
ラスボス倒してクリアしたんでやめます→わかる
ラスボスの素材でねーんだが?→無駄な苦痛
MR70まで来てレイア希少種の素材集まったからやめます→そんな馬鹿いない -
神父にボコボコにされたけどまだ楽しいんだ😊
まだ頑張ってみたいんだ😄 -
今作ガード性能5でも削り半端ないんですけど😭
辻本様ガード性能極意10用意して頂けませんか😭 -
>>207
🍷😡 -
モンスター絶対逃したくないマン湧くのなんなの?
寝床近いんだから寝せときゃいいのに閃光で止めた上そのまま乙って失敗って猿なの?食糞でもしてるの? -
カスっただけで即死するような攻撃ばかりになるけど良いかな?😎🍷🍾❤
-
>>207
全身ガンキンの呪いにかかりそう -
どうあがいても💩
逃げ場なんてないよ -
寝床妨害でも閃光玉使っちゃダメならこのアイテムはどこで使うアイテムなの😭
-
スキルLv上げたせいで特定効果出す、高めるのにガン詰めしなきゃならず不自由になるの草なんだ
-
ネロミェールとかカーナとか寝床遠いから閃光で落として
乗り残ってたらランスのジャンプで乗り値稼いでる😊 -
お婆ちゃん包帯男に殺されたんだ��
-
もうこれ実質サルゲッチュ4だろ🐒🐵
-
>>209
まだやってる時点でみんな食糞ガイジでは?🤔 -
啓蒙を貯めてみんなが発狂してしまえばそれは通常となる
������������������ -
👁👁🕷👁👁
🕷🕷🕷🕷🕷
🕷🕷🕷🕷🕷 -
ガード武器の要望に応えてガンキンγ3部位でガ性極意10、5部位でガ強極意2を実装します😎
ガ強極意はガード無効無効無効攻撃を無効に出来ます😎 -
💪🙌💪
💪🧠💪
🦵🦵 -
我らうん血によって人となり(MR24) 人を超え(MR70) また人を失う(MR100)
知らぬ者よ かねてうん血を恐れたまえ🤕 -
地帯レベルまじで選択型にしてほしい
森林素材ほしいのに森林レベルあげたくないどうすりゃいいの -
>>226
通常プレイしろ😡😡😡 -
ブラボ明日までセールしてるじゃん😲
-
普通なら地帯レベルなんていう下げることに不快感を持つような名前にしないで
ニュートラルから左右に振れるようなゲージにするけどな
ダクソの光と闇みたいな -
警句は忘れません(大嘘)
-
ブラボは年がら年長セールしてるイメージある☺
ああいう良ゲーのセール頻度が多いのはとてもいいことです😊 -
>>168
2周目3周目じゃないと手に入らないアイテム結構あるし1周目のミスとか気にせんでいいぞ
何より敵も自分も強くてニューゲームクソ楽しいし
俺も初回はよく分からんけどアイテム落とすし遺灰ババアに渡せば困らないからってnpcを虐殺したんだ😎 -
新システムを追加します→おう😃
その新システム使用を強制する調整をします→えっ😨
その調整のまま新システムに制限がかかる強敵を追加します→ 🤪!?!??!!?!??!??!?!???WWWWWWWwwwwwwwww -
>>168
1周目なんて好きなようにNPC殺害しまくればいいんだ�� -
>>207
それ前提のモンスター出るだけだぞ -
PS4買ってブラボ買ってすぐフリプになってたの思い出した😫
-
NPCは大事にしろ!😡
でも指輪が欲しかったからあれはノーカンなんだ -
ちょっと蹴ったら勝手に落ちて勝手に指輪落としただけなのでセーフ
-
導き始めた頃はマップわかりにくいアイテム拾いにくいで
いつものモンハンな不満が重なったところに
レベルダウンの仕様を実感させられるのホンマにアレだ -
人形ちゃん可愛い〜❤
ちょっと攻撃したろ��
あっ
はじめまして狩人様 -
つーかおかしくないか?スキルってあくまで補助的で狩りを楽にするもんじゃないの?
ガード性能なんて1あれば大抵の攻撃防げて5なんか付けるなら大技も何もかもしっかりガード出来るべきじゃないのか?
なんで5付けるのが当たり前になってる上にそれでも削られる攻撃ばっかなんだよ調整した奴どう見てもガ性5付けてる前提で考えてるだろ?
それを必須にすんなら最初からスキルなんかにしないでデフォでそれにしとけよ頭アイスボーンか? -
PCで導き快適MOD出てくるんだろうなあ
-
馬鹿って嫌がらせ大好きだよな
それ以外に人に構って貰う方法ねぇんだから仕方ないんだろうけど -
死なず半兵衛の2話が読みたいのに読めないのどうしてなの
買うから単行本はよ -
あっちのうん地は復旧に3ヶ月掛かるらしいじゃん
こっちのうん地とどっ地が早く住めるようになるかな? -
久々に見に来たけどうんち快便された?
-
ビチビチから固形になった
-
もうやること無い。兎に角ダルい仕様のオンパレードだからIB起動する前に30分くらい躊躇する。
-
体力スキルが一番わかりやすいよね
つけてると余裕を持って戦える→◯
つけないと即死します→× -
クラッチクローと双剣って僕相性いいと思います
-
>>209
俺たちが不動拡散や残劣や閃光ハメじゃなくて好きな武器で楽しんでいたのと同じだよ
背中を向けて逃げる敵を殴ったり罠をかけるのは卑劣過ぎて男のやる事じゃない
負けたとしてもスタングレネードを投げてどつきあうのがマッチョイズムだ -
ブラボの良いところは輸血液がエスト制じゃないところで
ブラボの悪いところは輸血液がエスト制じゃないところ -
もうPS4を起動する時点で躊躇するようになった
-
>>245
ネットを拝見したところどんなモンスもランスと相性抜群との言説ございましたので😎🍷
ガードで防がなきゃあっという間に連続攻撃で沈むかいつまでたってもハンターのターンが回ってこない仕様にしてる方が悪い?
悔しんでいただけているようで幸いです😎🍷 -
削りなくす変わりに延々と攻撃してくるようになるぞ
-
>>245
一応IBはG級相当だから仕方ないね -
>>245
頭ボットン便所の奴等になに言っても糞尿ぐらいしかたまらないからこれからも臭う仕様にしかしてこないよ -
https://i.imgur.com/wqhhKr0.jpg
それ後で聞こうか -
鉄壁の護石作りたくて調べたらうん地どうこう以前にMRが足りなくてドキドキノコ生えた
-
IBの基礎や武器のバランスガタガタになってる気がするけどこれで何年も続けてくつもりなのか?
-
>>267
5つ子と5Pしたい -
今日って20時から切断TV?
-
>>267
長女敗北したんか?😰 -
不良三と大便が出る
-
お前らまだアイボーやってて草
-
>>271
お前がいないのか? -
>>273
長女はどうあがいてももう無理でしょ -
>>273
こうやって一花アンチは何も知らんような態度で一花をディスるんだ😞 -
アイボークソすぎてやることなくなったから思わず働きはじめてしまったどうしてくれんねんこのクソゲー
-
>>271
見てるだけ定期 -
>>274
一応フォローしとくとそれラージャンがシリーズ初登場のときの話だな -
もう1ヶ月ログインしとらんわ
死ね悪意まみれのクソゲー死ねデラックス買った過去の俺 -
>>284
イグニス、こんな所にいたのか -
マジで申し訳ないんだけどデラックスは草😂
-
GEOには寄らねえぞ
いい加減切り変えらんねぇのか -
>>274
その「調整に割けなかった人員」はどこで何をしてたのやら🤔 -
まさかあのセンスのない銀騎士に惹かれる奴がおったとわ
-
うん地行く度毎回思ってたんだけどレベル上下するにしても狩ったところのレベルが下がって他が上がるのが正常な動きじゃねぇの?
強い奴が調和(ジェノサイド)されたらその地域は弱くなるのが当然のことでは?
ぼくにはわからないんだ🤔 -
FF15もKH3もDL版買って後悔したのにまたやらかしたんだ…��
-
覚悟して買ったんだよ
けどなんかこうして銀騎士見たらさ
悪い やっぱつれぇわ -
ダクソブラボ好きだから銀騎士目当てでデラックスDL版買ったおれに声の一つもかけらんねぇのか
-
糞ならかけられるけど
-
DLでこのゲーム買ったやつ全員クソバカだから俺は>>284を笑えん
-
俺達の心のイグニスがDLを買えと囁いたんだ…
-
💩Q.?💩A.k💩
-
ワールドもってたらDL予約して発売日にプレイするだろ…
-
最上位版は1万超えてたもんな
ケチって中間のバージョンにしたけど正解だったな -
PS4起動して葦名の地でクラッチクローをする日々
-
アイボーもエピソード受付嬢とかエピソード大団長出そうぜ
-
>>303
あっちのクラッチは狙った場所に飛ぶ優れもの -
>>288
渋谷でパレードしてたよ -
イベントでびちびち限定モンスター配信するのはいいけど最大の癌はアホみたいな要求MRだからそっち緩和してやらないとライト層は受注すら出来ねーぞ
悔しくて口内出血しながらアプデ前うん地で70まで上げたが虚無過ぎて投げそうになったわ
海外勢やカジュアルプレイヤーはモンスターが固く隙無いゲームになったらじっくり攻略見出したりせず別の趣味に移るだけだもん、そら人減るわ -
早くデスストとスターウォーズ出てくれ
むちむちのえっ地ももう終わっちゃったんだ -
イグニスというより大作大作と煽っておいてFO76アンセムKH3アイスボーンと💩ばっか投げつけてくるps4さんサイドにも問題があるのでは?
-
取り逃がしからの回収が怠すぎる
歴戦素材入手したら通常素材の錬金解禁とか… -
KH3のDLCってどうなん?
-
冗談抜きでメタルマックスゼノのほうがまだ遊んだなこれ
あっちは一か月半くらいはかかりっきりだったから -
>>283を見ずに徳田氏を叩いてしまい申し訳ありませんでした🙇
責任とってあいすぼーん辞めます🙇 -
導き行かなきゃ導き行かなきゃ導き行かなきゃ
んんぅううーー🤢💩
…🍗🤤🍗 -
ワールドの時のレウスのテーマからやっと更新できると思ったらなんだよあのフィギュア鑑賞会は
-
カーナのテーマはこれで金とるのかと絶句したんだ🙄
-
俺はずっとダクソ3で貰った奴隷騎士ゲール戦のアレンジBGMが流れるダイナミックテーマ使ってる
あれが無料でもらえるとかフロムは太っ腹なんだ -
>>314
責任取って導き77171にしろ -
>>309
でもSIEファーストは名作揃いなんだ -
こういう水の茶色ってうんちだからくさい
クロックスでジャブジャブしてる奴居るけど鳥肌モノだわ -
よっこらせっと今日も武蔵小杉するか〜
-
warframeのダイナミックテーマどっちも好きなんだ��
-
えっ地も終わったし次のゲームに導いてください
PS4のアズレンはどうなん? -
>>328
不思議シリーズをやれ🍗😡🍗 -
💩ボーンボダラン3ゴーストリコン全部DL購入で💩とボダランは豪華版買ったんだ🤗
ボダランゴーストリコンはバグあるけど楽しんで遊べてるんだ🤗
でも💩はバグがほとんど無いのに楽しめないんだ😭
悪意と憎しみと悔しさをゲーム越しに感じるんだ🤪 -
アズレンCWはキャラゲーとして考えるなら十分いいんだ��
でもラスボス前の巨大空母はいくらなんでも堅すぎたんだ�� -
お前らが進めるからリディスーやったらスーちゃんがチャラ男といい雰囲気になり始めたからキレてんだよ👹
-
ピィン挑戦者が発動しました
-
デスストまでなんとかアイスボーンで繋ごうと思ってたけど繋げない。
-
https://i.imgur.com/2yQoRN8.jpg
辻本の顔面拝めるゾ〜💩 -
>>328
指揮官なら必須 指揮官以外ならゴミ 指揮官になるつもりで買うなら推奨は出来ない -
ルーシャが有料DLCだと知った時には流石の俺も挑戦者発動しちまったよな
-
アトリエは基本女性ターゲットだから男と仲良くなるのは仕方ないんだ😢
-
アトリエが女向けってもう昔の話では��
-
>>337
あれは許されないイルはDLCでも納得できるけどルーシャはストーリー加入すると思ってた😭 -
最近のアトリエはハゲルさん居ないのか?��
-
地はもうなんかの自然パークってことにしてモンスのフンを回収する清掃員プレイで楽しむ
-
アズレンは反日!!
-
ご婦人のために名前伏せられてるけどディルド作る話好き
-
でも正直男キャラのエンドの方が好き
-
どうせ推しのウォースパイトちゃんは出ないと分かってるので買わないですわ
-
>>342
いるよ😄金のハゲル像集めるんだ -
我が名はジュラトドス
-
ライザはパメラはいたけどハゲルはDLCでちょびっとだけ出るみたいだな��
-
アズレンは2話で先輩にいびられて泣いてた優しそうな白いおっとりお姉さんがすこ😉
-
あいぼから🌎ゴー🌏ジャス🌍を解放しろ😡👹
-
アトリエはエスカとロジーの子供主人公で新作を作るんだ😠
-
アトリエはエスカとロジーの子供主人公で新作を作るんだ😠
-
間違って追撃を先にヒットさせてしまったんだ😭
アイボーやめるから許して欲しいんだ🤢 -
.
Q.もうまともなモンハンは出ないの?
A.4G極限にGOサインを出し、導きにGOサインを出し
導き修正の3週間前にとりあえずトレマラぶっ潰して血文字でユーザー批判
YESマン以外を左遷で開発者も忠言できず(開発者ツイッターより)
一族経営である以上Pは更迭されないので今後も迷走が続く事がほぼ確定している -
スカトロジー(英語: Scatology)とは、糞・尿に対する研究・考察を言い、日本語では糞便学(ふんべんがく)とも言う。
また、糞尿への興味や、糞尿を愛玩する性癖・性的嗜好、糞尿に関するユーモア、糞尿や糞尿愛好等を主題とした文芸作品等も指す。 -
>>356
ワイン好きかい😎 -
結局ルルアってロロナの実子なの? 養子なの?
教えてエッ地な人 -
任豚くん 今日は週販発表だよ? 発狂しないでねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
>>361
ほんこれ がっかりしたわ -
ここの開発は絶対ユーザーに快適に気持ちよくプレイされたら負けで悔しいって思ってるよな
-
糞便学は糞2のみにして欲しいけどなぁ俺もなぁ まあもうクソゲー2やってないしアイボーも辞めるから実質無敵!
-
>>356
追撃が先にヒットするのは仕様だから許されないぞ🤗 -
今日は🍗8ピース1500円なんだ🍗👹🍗😄
帰って酒のアテにするんだ😌 -
子供の頃は皆うんちが大好きだったんだ
でも中学校に上がる頃までにはうんちは口に出すのも恥ずかしいものになってしまったんだ��
カプコンはそんな僕たちにうんちの楽しさを思い出させてくれた童心を忘れない素晴らしい企業なんだ�� -
糞便珠?
-
ビチビチのうん地といいうん小くさ杉といいみんなうんち好き過ぎなんだ��
-
中学は普通にうんち言うでしょ
-
取り敢えずイース9の難易度インフェルノクリアするか その後どうすっかなー 良さげなアクション教えてくれや ブラボは却下だ!(元地底人並感)
-
中学はうんこちんこまんこやね
-
よく考えたらスーちゃんって家貧乏だから🍗買えないよね
-
買えなくてもどうせルーちゃんが持ってくるんだ🤗
-
ガンナーでハメるのやめろや!!みたいにいうのにガンナー強め調整するのはなぜなんだぜ?
ガンナーこそ簡悔でクソザコナメクジにしそうなんだが -
>>378
想定してた海外に売れなくなるから -
>>378
今回の弓と双剣みたいなもんでガンナーいじめようとした結果近接が死ぬんだ😄 -
ガンナーは嫌いだけどほぼエアプしかいないのでガンナー強くしないとテストプレイできない
-
ウオオオオ今日生切断の日や😂
-
正気
◻︎◻︎◻︎
啓蒙
◼︎◼︎◼︎◼︎◻︎ -
いい珠出なくてもう飽きそうだよ😢
ライザトロコンの旅にでも出ようかな -
リア姉とプラフタプレイアブルにしなかったのは許さん😡
-
>>381
いうほどテストプレイしてるか? -
>>361
そのせいでロロナ(三十路)でカップル未満とかいう悲惨なことに・・・ -
逆だぞ
算数出来なくて下手くそだからテストプレイしたところで弱く調整したつもりが強いってだけだ
テストプレイしてるかすら怪しいけど -
でもプラフタのせいでソフィーちゃんも婚期逃しそうだよね…
-
ソフィーちゃんはプラフタと結婚するのが一般常識なんだが?📓
-
並ハン以下のやつがテストプレイしたら、並ハン以上は楽に感じるだろう
-
モン質失
XXのタチって属性作ったほうがいい? -
バカッターにうん地の修正を無料でしてくれるなんて神!感謝しかない😭
とか言ってる奴いて臭なんだ💩こういう奴がいる限り次回作も安泰だなって
何も改善されずにまた未完成品ドヤ顔で出してアプデ内容がバランス調整と修正で💩まみれになるんだろうな -
切断TVでダイアリー改めて解説とか書いてあるけど何を語るつもりだ?
まさかここで通常プレイのお気持ち表明か? -
単純な話ガンナー嫌いだからエアプ調整しか出来ないんだろ
プレイヤーの反応見てからじゃないと調整出来なくてたまたま今回悔しさで弱体化しまくった近接の方が弱くなり過ぎただけや -
ロロスケやエスロジみたいのが最近のアトリエには足りないのでは?
百合厨に媚びすぎるのはやめるんだ・ -
強い
↑
プロハン
うんち民の平均
並みハン
初心者
キリト
ゆうた、開発陣
↓
うんち!w -
さっきお昼寝から目覚めたら頭がボーッとして風邪っぽいんだ😷
これも全部うん地のせいなんだ😡 -
>>393
ルーツ太刀位で十分なんだ🤗 -
MHW人民共和国の国営放送は何時からですか?
-
調和砲を抜きにしてもガンナーじゃないとやってられない簡悔モーションが多いせいだぞ😡
-
さんきゅ
取り敢えずナルが武器から育ててく
それにしても夜刀が強いとか神ゲーでは? -
歴戦ネロ探してるけどマジで救難じゃ厳しいか
-
ドヒキサキ見た目かっこいいし強いしで最高や
匠いらんからそのぶん会心にスキル振れるのもいい🤗🤗🤗 -
貫通ヘビィと調和砲と徹甲ぐらいしか息にしてない気がするの気のせい?
-
獰猛🦉強すぎだろ👹👹👹
-
ミラアンセスフォリアの武器倍率300の雷属性68(680)って頭おかしいんだ
そもそもXX武器倍率300はやや低めって時点でこれまたおかしいんだ -
>>407
夜勤じゃなければ俺の武蔵小杉開放してもよかったんだけどすまんな -
>>410
ガンナーのカモだぞ -
武蔵小杉追加!
-
獰猛は💩
威力値upにクエスト報酬オンリーの素材とつらいんだ😭
イビルの暗黒盆踊り💃連打はつらい痛い😵💥
>>412
ややどころか低い
カマキリドヒキ330のラインが普通
というか武器係数ない攻撃表情みやすすぎて草
なんで武器係数あるのこれでマム武器も強いかわからないし -
楽しみなんだ��
-
>>413
くっさ -
カニ🦀の爪カシカシ飛ばしてテンポを悪くするぐらいなら
最低限やっておけばいい調和砲🔫かやらなくていい徹甲💥に逃げるんだ😊
🍗🍗で獣に挑むなどと……🤪 -
武器係数ほんといらないわ
消しても次回には入れてくるあたりほんと無能なんだなって思う -
>>407
歴戦希少レウスの尻尾と本体から出るぞ それ込みで出現率下げられてるような気もするが -
ほんと武器係数いらないだろいい加減時代遅れと認識してほしい
ほんとみやすすぎる
いやほんとみやすい -
表示攻撃力がただの詐欺なのちゃんとゲーム内で言うべきだよなぁ
武器係数とか調べなきゃ絶対わからんやん -
神父チャレンジできたのにガトリングおじさんを変な所に落としたせいでアイテム取れなかったんだ😂
-
イキリうん太郎かよ
-
武蔵小杉で導きの地オフやろうぜ!💩
-
ワールドでガ賊が壊れてたにも関わらずその上位互換の調和砲がゆるされたのは何でだろうな
-
風化弓とか攻撃380だもんな しかも溜めも拡散5で強撃1装填
会心−70でも痛恨会心がある -
ワールドでは歴戦王ネルギガンテソロクリアできなくて
歴戦王ナナ50分ギリだったけど並ハンは名乗っていいの?
武器は大剣です -
ネロは頭狙おうとするとブレスの軌道謎すぎて禿げた
諦めると楽 -
歴戦古龍20分クエを調和砲以外でクリアできるなら並ハンでいいんじゃない?
-
王ナナで3乙しないラインは素直に誇っていいよ
-
闘技大会考えたガチガイジはしね😡😡😡
しょぼい装備と慣れない武器を強要されるのが楽しいとでも思ったのか?
そして会心珠の材料に闘技大会のチケット入れた奴はもっとしね😠😠😠 -
3rd一瀬「見やすいので武器倍率で表示します��」
4「これじゃユーザーがわかりやすいので却下��」
X一瀬「うおおおおもう一回倍率表示に!��」
W「一瀬お前ブドウ畑な��」 -
ブリブリ
-
痛恨会心に鈍器に見た目変えない武器派生に防具合成
属性遊び()なんかより何倍も遊びの幅がありましたね -
やっぱ一瀬って有能だわ
-
前作お仕置きされてたヘビィでも強かった散弾とハンマーと笛のお株奪って暴れすぎた徹甲がそのままどころか更に壊れさせたもんな🤔
徹甲基準の耐性値でバランスとった頭もヤバいがハンマーと笛のスタン値にテコ入れしないところとかも頭相当ヤバい💩
ヘビィの徹甲単発自動装填もライトの徹甲速射も頭悪いし頭に💩つまってるのでは🤔 -
王クシャで萎えてサボってたんです許して��
-
アトリエってsteamでも販売されてるけどMODとかあるの?
-
並ハンやったぜ。元々アクション苦手だけどなんとか並ハンにはなれるもんなんだ
-
今更すぎるけど調和砲って呼び方死ぬほど面白い
考えたやつセンスありすぎやろ -
ヘビィのガードはクソザコだからこそ許されたのに何故こんな事に
-
XXのクソな部分て獰猛のHPとヒートゲージだけじゃね?🧐
やっぱり神ゲーでは? -
>>441
相変わらず頭おかしい -
市原が関わってないXからヒートゲージはあるからガンサーとしては手放しに褒められないんだよなあ…
-
>>451
チャアクの超出判定消失を忘れるな😡 -
>>450
嘘だろ上がってこれかよ -
武器倍率のこととか属性が実際の10倍で書かれてることとか知らなかったからp2g→3rdに移ったとき数値小さすぎて困惑した記憶はある
でもこの時代に基礎攻撃力なんて意味不明な言葉使うくらいなら実際の数字書いててくれた方がありがたい -
ガンランスさんはワールドで良調整だったじゃないですか...
武器いじめはシフト制なんだから我慢して -
>>451
ヒートゲージは絶対に許さない -
>>451
G5を忘れるな😡
XXも💩はあるぞ
それでも下痢勉より良かった
防具合成はほんと神
XXの種類が多いのを存分に活かしたな
だからグラが良くなったワールドでも重ね着を期待したのにまだこれだけ😭 -
調和砲の見た目なら貫通特化だろうにあれで散弾バスバス撃つの笑える🤣
ないと困るからそのままでいいけど😗 -
>>455
敵の耐性値もはねあがった -
ヒートゲージ→いろんなプレイスタイルが楽しめる→ゾラマグダラオス
-
>>459
小出しにしないとユーザーに満足される懸念あるからね -
でもブラストダッシュだけは楽しかったし評価に困る
-
>>465
モンハンは💩といいところが混ざってるゲーム -
残念でもないし当然
-
そもそもなんで武器倍率表示なんて考えたんだろう
片手剣と大剣が同じ攻撃力なら片手剣がいいに決まってるじゃん!
みたいなのを避けるためかな?個人的には武器倍率好きだけど -
ぶどう畑ネタ見るとFF15のマリオ部屋思い出すな
田畑に楯突くとFF病認定されてマリオもどきのダンジョン作る部屋に飛ばされるっていうネタがあった -
>>470
それもダメージ表記のあるワールドでは意味もなく😭 -
マルチだとスタン全然とれないから
ハンマーは辞めてしまった
ああいう作為的なことされるとすごく萎える -
>>462
いやだからだよ、明らかに徹甲榴弾のスタン値を意識して(またしてもガバガバでミスってるが)耐性値を上げてるくせにハンマーはこれでテコ入れ入ってるって言う調整の事実に驚いてんだ😨 -
敵シールド分析完了!
モニターに表示するよ! -
クソモンス界の大御所クシャル
クソモンス界の超新星ナナ(W前からいたけど) -
風の出るゴミだからね
しょうがないね -
ダブルクロス楽しかったけどソロの戦闘時間長くて面倒なのよな
-
でも傷つけ一回組は辻本の加護発動してるからいいじゃん😡
-
チャアクの傷つけ…
-
砲術Lv5は1.5倍にしよう、でもマスター補正あったらぶっ壊れるかも…せや!補正なくしたろ!
→上位砲術3:1.56倍、マスター砲術5:1.5倍
算数ができるかも怪しい -
>>483
縦3はスタン値強化されてないしな -
>>476
フォックスー🦊🦊🦊 -
あとハンマーの力溜め?もめんどくさい
最速でやるとなんか心不全みたいな動きしてキモイし
モンスがすぐ起き上がるからあの一手間がすごくロスに感じる -
双剣と調和砲のダメージ比較の絵文字ください
-
品質999の調和剤虹までは作れたけど999のヒンメルリネンとかどうやって作るんだよ
-
双剣はネタにされてるけどまだ戦えてると思う
本当にかわいそうなのは片手剣とガンランス -
辻本の加護なんてもんがあったら4〜XXはあんな葬式状態じゃなかったんだよなあ
マルチ禁止みたいなもんだったからぶっちゃけうんちと評価大差ない -
マルチでボコられないための雑な調整が目立つ
その癖調和砲は野放しってのは最後の良心なんだろうか -
調和砲は弱体くるでしょ
強い武器があるという事実に開発が耐えられるはずがない -
武蔵小杉オンライン
-
チャアクもなんとかしてくれ環境についていけてないし斧関連が嫌がらせすぎる
-
>>489
まだライザやってないけど調和剤から適当に水系の素材に999引き継がせてから木材系や燃料系にも999引き継げば大抵の合成はいけるのでは -
調和砲は斬裂みたいに散弾殺して終わる
-
改良して水中追加したXXX出してくれ
頼むよ〜出してくれるなら歴戦クシャと我慢して戦うから -
モンス毎に特定の地を下げて特定の地を上げるみたいな対応表ってありますか?
下がる地ランダムはうんち -
そんなに調整求めてまでうんちやりたいのかよ
-
ハンマー使ってるけど少なくともソロのスタンに不満を抱いた事はない
-
鐘苦難桜竜に6連敗している
意味がわからない -
XXでHR下げる方法ある?
あんま上手くないのに炭鉱やりまくってやたらHR高いのなんとかしたい -
調和砲ナーフ来てもクラッチしないカガチマンが増えるだけでは 🤔
-
チャアクは榴弾超出がハザクと噛み合うって理由でバカが騒ぎまくったの引きずってそうだから今のまんまなんだろうな…はぁ…
-
XXXはマジでほしいんだ🤤
ブレイブ太刀の楽しさにハマったらもうこれがないモンハンなんてやれないわ🤣
一瀬頼んだぞ🤗🤗🤗 -
調和砲と調和剤がぐるぐる入れ替わって頭がおかしくなりそう……ライザちゃんが調和砲を持って笑ってる画像下さい!
-
極星弩グラーグはあれほど使われたのにグラーガロア君の影の薄さといったら
-
チャアクはもう無理でしょ
一番酷い嫌がらせ受けてると思う
双剣とかみたいなエアプ調整の範疇じゃなくてワールドの頃からの明らかなバグを仕様と言い張って放置してるからな -
XXXってなんだかえっちじゃない……?😘💗
-
XXの時のジオブロスの性能はまさに双角猛る砂漠の暴君で最早清々しかったんだ😆
今作はマイナス会心武器が渾身ナーフのせいで微妙なんだ -
>>513
プロエアプがピンポイント嫌がらせ調整してるからね正直諦めてるよ😭 -
基本マルチはフレンドと2人だから今回の仕様は有難いなあ
2人マルチだと3回はいける -
ハンマーマルチとか修行僧やで
スタン取れないとプレッシャーで集中力DOWN… -
任天堂は引き続きX系の続編出して欲しいんだ🤗
-
裏会心さえ来ればジョー武器も何とか戦えるんだろうか?
あと今作のスラアク強撃(と滅気)しか人権が無いやん
強化持続+集中でネギ斧すらほとんどの時間覚醒してる -
クラッチクロー早く消せよ
これのせいでモンスターは常に怒ってるわ武器格差はできるわ無能すぎるだろ -
公式が切断した件だんまりで次の生放送とか心臓に毛が生えてるとかそういうレベルじゃないな
-
二人の方がクッソ捗るけどやっぱドヤドヤ狩りたいから敢えて四人って人結構いると思うだけに体力の延び方ほんと雑に感じる…
-
マイナス会心の演出がマイナスな感じしないと思ってるの俺だけ?
昔みたいに明らかにミスってますよ感がない -
>>523
コメント禁止にさえすればやりたい放題だからね -
ブラキの痕跡全部拾ってから逃げるまで延々と罠しかけて罠調合して罠しかけてキャンプ戻って罠補充して罠しかけて・・・ってやったら
レベル5後半から6通り越して7の更にその先まで一気に上がったわ 切断とかなしで
ブラキ神モンスだわ -
無印のハンマーはマルチだとそんなにスタン取れなかったの?
マルチはアイボーから始めたから無印のマルチハンマーを知らない☹?? -
マルチはハンマーだと気持ちよくなれない
-
マルチにハンマーで行くと軸合わせ出来ないから足か体殴るわけだしな
-
なんならソロでネコいらないレベル
-
>>528
徹甲曲者がいなかったらまあ一回は取れるとかそんなレベル -
アイボーだと傷付け奴隷役ができるんだ
-
新アクションクラッチ!→肉質やモーションがそれありきになって武器格差増加
転身不動調整!→クラッチの仕様で寧ろW以上の必須アイテムに
属性遊びをして欲しいから無撃弱体!→ネギとレイアの武器一択になっただけ、属性活かせるのは実質弓のみ
藤岡前に体力やダメージは難しい計算ガーとか言ってるけど本当にそんな難しい仕事してるん?
俺でも出来そうな気がするぞ -
オォイ?今見てるテレビに悔しいとかいっぱい出て来てうん地のことしか連想できないんだが???
-
XXのブレイヴスラアク本当に好きなんだ��
スラッシュソードの方が強いって分かっていても斧で立ち回って隙が出来たらガチャガチャラッシュ楽しかった -
switch版のxx購入検討してるけど あの3dsの下画面のタッチパネルで双剣の特殊技出したりするやつとかってもしかしてswitchでは出しにくくなってたりする?
-
クラッチばびゅばびゅしてモンスター倒すとなんとも言えない気持ちになりゅ。
-
戦闘に直結するモーションの前にまず強化打ちを挟んでるのマジで池沼
(需要が)逆だ逆 -
植物学者のモンハン解説面白いな。
開発の人そこまで考えてないと思うけど(真顔) -
>>535
ダメージ計算の最後に"悔しい"が入るからすごく複雑になるんだ�� -
週販気になってんだけど発表は0時?
-
スラッシュアックス→スラッシュソード→クラッチソード
もうスラッシュ要素すら消えかけている -
ダメージには全部辻本税が入るからね
-
スイッチもPS4も両方持ってればいいんだ
ゲハの存在自体がみすぼらしいんだ -
クラッチさえ気にしなければ虫棒楽しいんだ��
弾落としと乗りダウンするから傷つけとぶっ飛ばしぐらい一回組がやれ�� -
結局warframe始めた💩プレイヤーはいるのかしら
-
虫棒は近接の中で最も属性を活かしている武器といってもいいんだ
-
ハードはただのソフトの入れ物にすぎないのに
何故それを武器にしてユーザーが殴り合うのか -
クラッチの格差ガーとか言ってるくせに
1回組と2回組の話ばかりで実質3回組の虫棒を暗に貶すのやめろよな -
金返せボケ
冷やしうんち始めましたしてんじゃねえよ -
俺はハナクソ付けてるから傷とかはお前らでやっといてくれ😎
-
まあゲハはそもそもゲームには興味ないから…
-
悪いのは全部カプなのにゲハどもが両者ウキウキで代理戦争おっ始めるの笑うわ
任もソも困惑しとるだろうな -
一回組と弾落とし組でロールプレイ!みたいな考えなのかね?
だとしたら壊滅的なセンスなんだ -
>>561
属性(虫)だから問題ないんだ -
>>564
両者どころかMHWがうんちだと都合が悪いアフィが騒いでるだけでは -
傷つけとか玉落としとかもうVC前提でしょ
みんなで集まってモンハンしてた名残引き摺ってるのな
野良じゃ混乱するだけなのに -
>>565
だったら納刀せずに拾えるようにしろ -
ゲハ地帯
アフィ地帯 -
スリンガーの弾を落としましたを傷をつけましたに変えてからストレスフリーやわ
-
>>562
参加承認不許可だ😡 -
ヒュドロスアーケーン以外使う気が起きないんだ��
-
>>571
草 -
途中から弾落ちなくなるじゃん
-
>>576
スリンガー使われると悔しいからしゃーない -
>>571
🍗😏🍗俺は一回組だ…誰が何と言おうと一回組なんだ… -
古龍から滅龍石落ちるのなんなんすかね?
-
このゲームガンス四人が理論上最強では?
-
そもそもなんで弾落とさなくしたんですか?
そのクラッチ行動傷も付かない弾も落ちないクソ行動になるって少しでも考えなかったんですか? -
ホモ5Pとか勘弁してくれよ…
-
昔から毎月毎月イベントとしてモンスター小出しにするセンス本当に滑ってるわ 今作は特に酷い
最初から全部常設でいいんだよ 何故それがわからない
ソシャゲやMOじゃねーんだぞ
運営ごっこじゃなくて開発としての役目を果たしてくれ -
>>513
xの超高出バグもひどかったんだ😭 -
4Gでルーツ実装されてるの知ったのがワールド発売直前だったな
あれ発売してどれくらいたってから配信されたんだろ -
直すべき所は探すまでもなく至る所にあるのに
ユーザーに有利なバグが無い限り大型以外のアプデしない縛りのせいで改善すっとろすぎるのうんち -
ウンコTVの激寒内輪ノリいつまで続くん?
-
>>587
オン有料にカプコン関係無いですやん -
>>587
無料だった携帯機の頃からやっとったからカプコンの性だと思うわ -
>>589
少なくともモンハン終わるまでだからもう少しだな -
緊急時のAEDみたいにちゃんとチャットで呼びかけた方がいいんじゃないか?
「大剣さん!尻尾傷お願いします!」「ハンマーさん!頭傷お願いします!」「双剣!弾落としとけよ!」
「僕は……ハナクソを付けます😎」 -
ソニーからのバックについてはないほうがおかしい
つーかその方が回収しやすいに決まってる -
USJと組んでた時もなかなかだったぞ
-
くこが2馬鹿実況会場け?
-
チャアクとヘビィ使ってるとチャアクってこんなしんどい武器だったか?になる😭😭😭
-
せやで
-
>>571
かしこい -
今日の玉音放送見て続けるかスレオンになるか決めるか…
-
また言論統制TVかw
-
ゴージャスだけは嫌いになれない
アメザリはうんち -
>>598
チャアクは使うは楽しいけどチャアク使って闘うと楽しくないんだ😭 -
うん地用の地質学っていくつまで上げればいいのん?
Lv3までいる? -
今日は双剣はクラッチと相性がいい双子はいないのか
ランスなのにひるみ軽減つけてないザリガニと
体力増強必須の司会はいるけど -
>>608
1でいい -
>>608
1でいいんだ😇 -
チャアクってラージャンとかまともに相手てきるの?
-
1でいいんだ、ありがとう😊
-
カプコンのゴミどもがゴージャス滑ってる扱いするのくっそ腹立つんだ…
-
🌏ゴー🌎ジャス🌍を解放させてあげて😭😭😭
-
>>609
ゴージャスは何か言ってたの?🤔 -
>>612
気刃斬り出来るチャアクとか虫飛ばせるチャアク使えば余裕 -
ゴージャスは嫌いじゃないけどこの番組つまらない😫
-
何か敵が強い
疲れてんのかな -
>>612
武器スレには歴戦ラージャン10分きる猛者もいるんだ😲 -
皆さんと”つながる〜”カプコンTV生放送(このライブストリームはチャット無効です)
🤔 -
キリト早くきてくれ😭
-
切断発言って別にネット接続とは限らないからあれは音声マイクのことですよ〜!
とかいってすっとぼけて残しとけばよかったのに
消したりするから暗にネット接続って証明しちゃったようなもんじゃん -
配信予定?は?
-
いきなりメインコーナーだ😭
-
戦犯
-
二馬鹿キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
ガンス調整しろ
-
任 天 堂 ス イ ッ チ
・中小ゲーアトリエすらPS4版より大幅劣化
・NoAA
・コログの森(20fsp)
・DF「ゼノブレイド2は今まで見たゲームの中で最も汚いゲームの一つ」
https://i.imgur.com/bleuBGe.jpg
・Xenoblade 2 352p undocked
・Yoshi 396p undocked
・バイオ5が20fpsで安定して動作
・殆どのゲームがPC版の最低設定より下
・DoomEternalがスイッチ版だけ発売日不明になる
・EA「フロストバイトが動かないからスイッチはレガシー版」
・Resetera住民「スイッチ版ウィッチャー3は偉業だが、偉業であっても圧倒的にみすぼらしいビジュアル」
・Resetera住民「携帯機版のパフォーマンスを言い訳に使うべきでは無い。携帯機モードが無かったら只のWiiU」
・二ノ国非リマスター版
・Dark Souls 30fps remaster
・バンナム二見「むり」
・売上の80%が任天堂タイトル
・カプコン「スイッチはPS4やXbox、PCとは方向性が異なるハード」 -
・NoAA
・DF「ゼノブレイド2は今まで見たゲームの中で最も汚いゲームの一つ」
https://i.imgur.com/bleuBGe.jpg
・Resetera住民「スイッチ版ウィッチャー3は偉業だが、偉業であっても圧倒的にみすぼらしいビジュアル」
・Resetera住民「携帯機版のパフォーマンスを言い訳に使うべきでは無い。携帯機モードが無かったら只のWiiU」
・二ノ国非リマスター版
・バンナム二見「むり」
・カプコン「スイッチはPS4やXbox、PCとは方向性が異なるハード」 -
買い物行ってくるからうんち放送まとめておいてほしいんだ😇
-
・NoAA
・二ノ国非リマスター版
・バンナム二見「むり」
ゴージャスって極ベヒソロとかやってたんだっけ?
-
>>621
プロハンはやはりヤバイ(再認識)😵 -
殺意湧くわ
-
茶番にイライラしてきた
-
アメザリは1つのネタ引っ張るの面白くないだけでなく周りも困らせてるんだから死ねよ🤪
-
こいつらのにやけ面見てるだけでイライラしてくるわ
死ね -
ビチビチ言及きた
-
ディレクター疲れきってて草
-
ここが渡りの凍て地ですか❄??❄??
-
うん地紹介きたぞ
-
今更説明とか基地外かよ
-
は? つまらんネタ仕込むなや
-
不 屈 プ レ イ も 有 効
-
ガン首揃えて面見せる前にやることと言うことがあるんじゃねえのか😡
-
前回は市原がガンランスの調整内容話してたときに火災発生したんだよね
調整してもあのざまだが -
不屈プレイ 『 も 』 有効
-
プラス面だけ抜き出してやがるw
-
カプコンTVよ!食事中に��の紹介をするな!
-
公式便所配信見たかった��
-
やっぱりレベルダウンは伏せてて草
-
もううん地はうん地のままと、新大陸のウン小杉
-
最高じゃないですかぁw
-
陸珊瑚っておかさんごだったのか・・・りくさんごだと思ってたわ
犯さンゴ…? -
おいおい低評価負けてるぞ
-
こんな事したらいいんじゃないですか(切断)
-
もう限界🤢
-
狩猟?睡眠ゴミ拾いでしょ?😪
-
なんで藤岡いないの
-
眠らせてぶっ飛ばすゲーム
-
ご自慢のレベルダウン紹介しろや⤵
-
こっちは狩猟じゃなくて自販機叩いてジュース盗むのと同じことしいられてるんですが
-
でもレベルは下がります
-
クラッチ前提マスター肉質、体力3前提超火力、閃光耐性で飛びっぱなし、
これは…歌?から始まり無意味な防衛戦を行い来い大自然して終わるなろう系より薄いストーリー、
根本が延命しか考えてなくて破綻してるうん地
ゲーム内容がひどいと言われてるけど
俺はUIや快適さが終わってると感じる
まず集会所ランダムで部屋作って強制的に入るという仕様が意味わかんないし
それでも16人集まるならまだいいけど1人の部屋が無数に立って
しかも検索は一度に20しかヒットしない
20人くらいしかやってないゲームかなってなる
チャット機能もこれでゴーサイン出した奴はなんなの
クソすぎてゲーム内でのやり取りみんなアイコンなんだけど
グラフィックに力を入れましたって言ってロード時間を犠牲にしてるのも謎
力を入れる場所おかしいと思わなかったの? -
LEVEL DOWN…伏せてるしごめんなさいしたくないんだろうな
-
マジで悪い面伏せてやがる。出撃前にモンスターがどこの地帯から湧いてるかとか極端なレベルの下がり方とか問題山積みなんだがな。バカがあいつら
-
レベルダウンには触れないのか
-
地帯レベルを「上げ下げ」して
-
はやく武器とクラッチの調整してくれ😡
-
発売からどんだけたってると思ってんだ?今さら説明とかいらねーんだよ
-
レベル・ダ・ウンチ
-
やめるのだラージャン!そこはうん地レベルを上げ下げする穴なのだ!🤮
-
隠すくらいなら嫌がらせ実装するなし
-
モンスガチャも紹介しろよ。俺あれ大好きでガチャばっかやってるぞ
-
調整せざるを得なくなった経緯と原因を説明しなかったら糞開発
-
下げるシステムもある
-
歴戦か非歴戦かくらい表示しろ
-
遊びができますじゃなくて下げざるえないんだよ
-
レベルを上げ下げして自分が倒したいモンスターを選んで倒しに行く場所だってよ
-
ぶっ飛ばし推奨きたぞ
-
落し物拾いが楽しいというポジティブな意見も頂いております
-
目当てのモンスに出会うためにはうん地にひたすら出たり入ったりすることも説明しろよ
-
>>681
上げ下げするのがどんなに苦痛かしらないんだろうなぁ… -
落とし物は合法!wつまり地質も合法!w
落とし物ハンター開幕!w -
討伐したときは20個ぐらい落とすようにしろ
-
お、次のスライドは「地帯Lvを下降させる」かな?
-
>>685
GODプレイだからね仕方ないね -
大:通信を切断する
-
意図せず
-
意図してたのでは?😕
-
これゲストビチビチ到達してるやついなくね?
-
>>>>>下げたくないレベルが意図せず下がってしまう
-
出現3枠(古龍いると2枠)で抽選し狙ったモンスターと戦えないという神エンドコンテンツ
おびき寄せも回数制限ありなうえ一部モンスターを除き補充が手間で不具合多数 -
Q.導きの地でモンスター強くて歯が立たないよぉ😫
A.部位破壊して落とし物を拾おう!
歯が立たないのに部位破壊とは?🤔 -
>>690
特大だぞ😠 -
歯切れが悪いのぅw
-
まるでレベルを任意に好きな時点に調整できるかのような言説
-
マルチやるときにどのモンスターが登場するのかな?も確認させろや
-
ごめんなさい、言えたじゃねぇか…
-
ぶっ飛ばしても当たらない壁マジなんなん?
しかも竜結晶のエリア11でクラッチしたら
何もしてないのに勝手に降りるし
調整不足のものを実装すんなや -
やっぱり見る価値のない放送みたいですねえ
-
レベル下がったりするんで気をつけてください
-
参加したら何にもモンスターが居ないときより良くない?🤔
-
こんな仕様みんなわかったうえでうんちって言ってんだが
もしかしてこいつら、自分たちが作った仕様は絶対おもしろい!叩いてるやつらは理解してないだけ!とか本気で思ってるんじゃないだろうな -
通常のプレイをみせてくれ
-
Twitter荒れまくってて草
-
自分でワンボタンでレベル調整できてワンボタンで討伐したいモンスター出せたら
あとは落とし物拾いゲームだけ修正すればようやくまともなゲームに近付けるな -
>>701
すまん、聞いてなかったからノーカンで -
今更ビチビチの宣伝して
ビチビチ楽しそうやん!って思う人がいると思ってるのかな🤔 -
こんな上げ下げするより切断したほうが早くね?
-
むしろもっとレベルダウンするようにしろ
森早く1にしたいんじゃ -
アゴさんエアプかな
-
みんな溶岩と珊瑚MAXにするのでは?🙄
-
条件難しいのより面白くないのが問題やねん
-
地帯レベルの話しになったら低評価増えてきてワロタw
-
上げ下げ挿せるのが仕様ならレベルダウン促進アイテムとレベルアップ促進アイテムを作れ
-
勝手にアンジャナフがツタ罠にかかるのは意図したんだ、へぇー
🔪😡 -
隠し事と嘘ばかりついてら😭
-
(Lv選択制にすればいいのでは…?)
-
通常プレイの説明ですわ
-
めんどくさいですけどwwww
-
レベル選択制、レベル上限ナシ
これだけやれば神ゲーだろ -
意図してうんこ作るって頭武蔵小杉かよ
-
ゴー☆ジャスのすっぴんなんだかなぁ
-
若干?🤔
頭にくる導きでも詰まってるのかな? -
今でも渋い設定なんですがそれは
-
こいつらの仕様はなんもかんも押し付けがましいんだよ
-
駄目だこれ
これ以上良くなることは無いわ -
下げる方法ないじゃんッッッ
-
ソロで遊ぶ場合がクソめんどいだよ死ねよマジで
-
導き以前にマルチの使用がクソなんだが
-
上げ下げさせんなら選んで固定みたいな発想にすら至らないのは何故なのか。頭のレベル下がりすぎて幼児退行おこしてんじゃねえの
-
マルチで探してもモンスター指定してる人いないよ😭😭😭
-
っていうかいい加減気づきな?うん地の存在が論外だってことに
-
この前のアプデでもう満足してんなこいつら
-
上げたり下げたりしながら遊ぶ→おちょくられてるのか?
-
改善する気は無いって公言するだけの放送やなこれ
-
シーソー発言は吹いた
-
今度は何ほざいたんだ?
-
穴掘って埋め直させる拷問がおもしろいと思ってるらしい
うーんちが頭に詰まってないとできない発想だ -
ゴージャスお前もそろそろ本心言っていいんだ次長課長や麒麟すらWに嫌気さしてやめてんだから
-
もうわかっただろ
脳みそうんちじゃない自覚があるならスレオンだけにとどめておけ -
すみませんシーソーするための作業に全く楽しさが見出だせないんですが
-
わざわざ弱いの狙えとか草
それを狙うのさえ面倒いんだろks -
簡単に選べねーし!
-
見てないけどまた的外れなこと言ったのはわかった
-
つーか武器の調整しないとネギ武器一本カスタムしたら終わりでビチビチ用無しになるんだから武器の調整しとけや🙄
-
💩を丁寧に説明しても💩で済むから意味がないのでは🤔
-
>>741
俺らの考えた遊び方以外認めない!レベルダウンを受け入れてマルチで遊べよ! -
今更うん地の紹介したって新しくやる奴なんていねえよ辻ボン
現実見てくれ頼むから -
>>742
ナチスはよかれと思ってやっていた説 -
コメントできないじゃん
この腸に溜まりまくった💩はどこに排出すればいいんだ😡 -
簡単には下げれないけどな
-
これ以上は緩和する気ないらしいし葦名に帰るか
-
低評価が高評価上回ってて草
-
これで鎮火すると思ってそうだけど余計炎上するんだよなぁ
-
>>751
�� -
導きの地システム完成宣言放送でした
-
細かく如何に💩か広めていく😫
-
切断は優しさだったからね😁
-
中途半端にまだ改善するよって言われるより完全に見切りつけられるからありがたいと言えばありがたい
-
低評価伸びまくってるな
-
してくださいじゃねぇんだよ糞が
-
エターナルうん地爆誕
-
ツイッター辛辣で草
-
マルチやってもいいけどどのモンスターが出てるか、それが歴戦かどうかを表示しないのなんで?
-
ドンドン睡眠拾い
ドンドン睡眠拾い
ドンドン拾い戻り
ドン睡眠拾い
ドンドン睡眠拾い戻り
帰還
もう今日はログインしなくていいや -
なんでシステムを人間が補完しなきゃいけないんだよwww
-
しゃーねーなーw文句ブーブー垂れる理解力の低いプレイヤーのために説明してやるかあwww
って感じだな -
>>746
弱いの湧くまで粘れって上から視線過ぎてやべえわ。遊ぶ側馬鹿にし過ぎだ -
導きよりまずクラッチ格差どうにかしてくれませんか😭
すぐ直せますよね?😭 -
芸人理解してるか?
-
>>768
悔 -
はー悔
-
だーかーらーレベル選択制にしろって💢
-
>>754
低評価に放り出すしかないんだ…💩 -
これ多分本気でシーソーゲームでずっと遊んでもらえると思ってたんだろうな😇
-
うんちスレのがマニュアルにふさわしいぞ?
-
こんな説明をしないといけない時点で💩ってことに気づきな?
-
すげー、ゲームシステム説明されてるだけなのにイライラする
-
そら自分らは面倒くさくなったらコンソール開いてちゃっちゃっと好きな状態にしてるからな
-
口開けば名言の状態
素材が増える増える -
>>778
悔 -
ビジネスハンターにも思いはあるんですよ
-
ボンボン失礼すぎて草
-
なんでもいいけど生放送中に切断したことに対する謝罪はまだなんか?
-
>>747
簡単に選べたら悔しい -
なんで謝罪後みたいな空気になってるんだよ
-
>>784
改めて聞くとよくやってるよな俺らと思ったわ -
最近はアゲサゲより落とし物拾うのが心底めんどい
敵がダウンしたり疲労したとこに一気にラッシュとかモンハンの醍醐味なのに
そこで攻めるより拾い物したほうがトクになるとか
モンハンの面白さを理解してたらこんな仕様にするわけない -
特殊痕跡調査ポイントで買わせてくれ500Ptくらいで
-
今この掲示板のテンプレと傑作集をツイカスに見せたら取り返しのつかないほど荒れそう
-
っぱモンハンシリーズ最低下痢作品だけあるわ💩
-
切断についての謝罪…なし😂
-
うん地やれよ
-
キリトこい!
-
ゴージャスいじめるな😡
ゴージャスだってこんな💩やりたいわけないだろ😡 -
おいキリト行け
-
でも都合悪かったら切断するじゃん
-
神アプデ連呼してたバカッター民も流石に騙されたことに気づいたのか
-
>>795
課金でいいわ500p=500円で売ってくれ -
これからも叩かれ続けるだけなのに仕様を強行する辺りモンハンブランドに絶対の自信があるんだろうな。4Gの時みたいに済まねえぞこれ
-
なんでこんな悪手ばっか打つんだろうと思ったけどあれか
カプコンはまともなソシャゲがゴミすぎて人が寄り付かずに爆死繰り返してたから炎上に対するノウハウ一切ねえのか -
導きの地を批判してるのはPSが無い下手糞のクズだから無視してオッケー😂🖕
ぐらいいってくれないかな -
キリトいきま〜ぷ
-
だれか凸しろよ
-
キリトさん出番よ
-
募集(出来レース)
-
うん地で遊べよ
-
どうする…切る…?
-
うんちぶりぶりぶりぶりぶり
-
ベヒの実機プレイだっていつの間にか辻本ガ睡持ってただろ
自分はいいよなクソモンス相手にしなくていいしガチャだって回さなくていい
ドッグフーディングって言葉知ってるか -
切断キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
懲りずに、しかも謝罪無しにまた募集かけるとかある意味すげぇ
-
また切断か?
-
🍗😡🍗
-
>>790
😎🍷放送直後に龍結晶の地だけ切断が起こる不具合が発見されたんだが?ワイン好き? -
生放送に参加してぇな〜
-
キリトかディノバルドなどの連続狩猟クエこい
-
HNだいいんしんだけど運良ければ入れてもらえるかな
-
これではっきりしたな
開発はプレイヤーが導きのシステムをちゃんと理解出来てないから文句言われてると思ってる
導きのシステム自体は悪くないってな -
たれのぶとかクソ常連は空気よんでね
-
ハナクソつけるぞーー
-
>>805
死に体に鞭うつとか草 -
そもそもババアの錬金を改善して歴戦モンスの素材1つから通常モンスの素材が2つくらい交換出来るようにすればいいのでは?
-
>>821
てめえがワインになるんだよ -
定型文にうんち入れて凸する猛者来い
俺は起動しない -
>>807
ソシャゲで炎上させずにひっそりと死んでくのしか存在しないのって、ある意味才能だな -
アメザリ死ね
-
一回でも乙ったら手足斬り落とせ辻本
-
>>829
そんなことあいつらが出来るわけ無いっしょ。水増しに躍起になる異常者の集まりだし -
ハナクソつけて過酷なマルチみせてくれ
-
今日のCAPCOM TV 別に導きの地良い使用になったから別に良い使用と思うんだけど
なんで徐々に低評価ついてるんだ?
後問題あるとすれば、狩れない主らが悪い。うん!
信者あああああああああああ -
ガンスいけよ
-
アメザリはゴー☆ジャスを解放しろ
-
タイピング大会
-
頭にウジがわいてなきゃ何日か自分達でやってみたらヤバいことに気づきそうなもんだけどな
もちろん遊んでないなら完全なウジ虫だけど -
武蔵小杉が復旧するとか💩なこと言ってるやついるけどまた台風来たらまた💩になるぞ💩
-
いけキリト
-
生放送見る限りでは
導きの地、改善する気なさそうなのがオワですわ
なんでユーザーに怒られてるかわかってないし
マムの時みたいにユーザーが怒りながらやってるのを
落ち込んでたアクティブ数が復活した!好評!とかいうサイコパス発揮するだろうな -
地雷ガンス来てくれ😣
-
ちっ満員だったわ
-
コメントできなくね?
-
なんか燃料🛢投下された?
-
いつの間にか低評価が逆転してて臭
-
ガンスこい
-
入っても抽選かよ…
-
うん? また切断したの?
そう何度も事故の発生するようなゲームでしたっけ? -
クルルヤック→鳥→チキン→
-
ロックマンうんちの巻き添え食らって可哀想
-
>>854
‐―🍗と(´・ω・`) <あの、クラッチクローと双剣って
― ‐/ 🍗と_ノ 僕相性いいと思います
/ /⌒ソ
-'´
双 剣
Fried Chicken
🦍🔌〰🍗😡🍗 スリンガー弾を落としました!
↓
🦍🔌〰🍗😊🍗
↓
🦍💢💢💨 👉😱👈
↓
🦍💢💢 👉💥👈 -
>>854
🍗🍗 -
素直に謝罪放送しておけばよかったんだよ
-
コメント付けられないようになってて臭
-
チキンで乗り込もうと思ったらダメだった🍗👹🍗
-
>>845
今回はアクティブも大暴落だからどんな名言飛び出すのかは楽しみ -
HRカンスト勢…することはわかってるな?
-
まーたリヴァイとかいうクソおるやん
-
工房いっても何が必要かはわからねんだよ!
-
やれーーーーーーーー!!!!!!!!!
-
†キリト†さんはやくきてくれー!!!
-
サークル上限増えなかったから
満員のとこ多いだろ😅 -
入れたやつおらんのか?
-
最初からガンスは弾かれる可能性があるからテントで着替えていけ
-
リヴァイがいて少し期待してる
-
>>861
アプデ入れたら導きをフレンド同士でワイワイやる人が増えました🤗 -
忖度連中しかおらんからキリトは期待できないな、マジでクソ
-
誰かハナクソテロしていけ
-
コメント禁止にしてる時点で身内で固めてるでしょ😔
-
処刑隊はよ
-
信者で固めた時点で公式の勝ち
-
なんか怖ないかこの光景🤢
-
ユウキとかリヴ○イいて草
-
>>873
おうそうか俺はやらないけどいいと思うよ -
ボンボンの謝罪に価値なんてないしいらないから
今後ゲームを改善することを約束してくれ -
これ最初から仕込みでは🤔
同じCIRCLEのやつ選ばれ過ぎでは? -
ニートしかいねぇ
-
いつものメンツばかりじゃねーか
こいつらはなにもしない雑魚だぞ -
藤岡って猫がいるな
-
まーた囲いのサクラ祭りか
-
なんでコメント禁止なの?
-
晒されていくPSID😇
-
>>882
トップクラスの人達でサークル作ってオフとかやってるらしいぜ -
ハナクソすくねえこりゃだめだ
-
>>887
うんちまみれになるから -
ゴージャスもうプレイしてないやろ?
-
>>889
🤮 -
いやこれはガチだぞ
入った事ある
アゴと徳田とだぶのれのギルカ持ってる -
仕込み露骨すぎるだろw
-
MR45ってゴージャスもエアプじゃん
-
うんち地下に閉じ込めたところでその内溢れてえらいことになるって今回の台風で分かったはずなのになぁ
-
配信者の常連選ばれたな
-
ニート集会
-
マム武器のゴージャス
-
そもそも廃人しか残ってないんだよなぁ……
-
ぼくよりMR高いの2人しかいないけど🤔
-
MR500オーバーおるぞ、フレ送っとこ��
-
次長にも見捨てられたうんこ
-
これがサクラハンター一覧表かぁ
-
Ryozoのギルカ破り捨てたい
-
ワイプ表情死んでてクソおもろい
-
これ事前にある程度入ってただろうな
-
そもそもこの部屋のメンバー自体切断で選別してんじゃね
-
僕もお金もらってビチビチやりたいです
-
なんか名言あった?
-
鳥の頭っておもしろいと思ってやってんのこれ?
-
なにがおもろいねん
-
なんか笑い声キモいやついるな
-
だれでもいいから顔面にハナクソつけて良三尻もちつかせろよ😠
-
>>910
僕は金貰ってもやりたくないです -
辻本「まだマム…w」
-
>>910
金貰ってもやりたくないわ -
あ、スパムや誤解を招く動画だ通報しなきゃ😱
-
失敗したらウケるなこれ
-
まだマム?
結局マムのやついいんすよ
名言きたな -
ビジネスハンターだから上位のままよ
-
キリト対策しててつまらんわ〜
-
ゴージャスやばすぎないか…?
-
むしろマムなんてやらされてた時点で可哀想
-
隙がある…?
-
>>919
不都合な部分はカットして再掲するので無敵だぞ -
なんか大技には隙無いよね
回転とかにあるけど -
最初冗談でディスられてると思ったらゴージャスがちでビジネスハンターじゃねえか
-
大型で攻撃的な生物がこんな狭い範囲で何体も共存してるってほんと気持ち悪い世界観だよな
-
ママーどうしてみんな金色の布被ってるの👧
-
市原ちゃん大剣だからいいかもしれないけど
チャアクはそううまくいかないよ😅 -
斧強化せんの?
-
>>931
😎🍷お嬢ちゃんブドウジュースは好きかい? -
辻本肛門みたいな顔してんな
-
参加してるメンバーいつもの固定じゃねぇか👹👹👹👹👹
-
言っちゃ悪いがゴージャスなんて仕事用にでももうちょいやってても良いだろってくらい暇だろ
-
>>935
うん地の母だからな -
IBラージャンって過去作で閃光使ったみたいな挙動ずっとやってるから近接で行きたくねえわ
-
あ、スレたてできんかっただれか
-
頭の中がうんこで出来てる奴らのプレイなんか誰が嬉々として見るんだよw
-
>>937
個人の配信でやってりゃいくらでもお助けマンくるのにな -
すげーな辻本フリーのラージャンのケツに餅つき始めてたぞ
-
立てるよ😕
-
辻元下手くそ過ぎて草なんだ
-
>>937
公式の配信に引っ張りだこよ -
>>937
ゴージャスはああ見えてすげー忙しいんだよ -
配信の時だけ遊べばいいからそりゃ酷いことになるわな
-
チャアクの傷つけの途中で妨害されたときのことを全く考えてないモーションホント笑う
-
>>944
よろ -
立てたよ…😔
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-126 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1571226517/ -
>>953
すき😍 -
>>953
さすが水洗組! -
>>953
おつなんだ -
>>953
乙!もっと放送で暴れてバフバロ君! -
>>953
ぶりゅ -
>>953
ナイスうんち -
操作性悪いからしょうがないね
-
>>953
さすがは輝く水洗組! -
バフバロ邪魔は草
それユーザーみんな思ってるんだぞ😡 -
うん地を堪能しているようだなw
どうだ、クソだろ?w -
開発が仕様で入れた乱入だろ?楽しめよ
-
バフバロ邪魔やな〜
なら消せ馬鹿 -
やっぱ乱入頻度異常だろこのゲーム
-
プレイしたら一回で分かることなのにな
エアプ過ぎだろ -
ゴージャス斧主体なのに斧強化しないのか
アイスボーンやってなさそう -
今更言うことじゃないんだよなぁ…
-
バフバロ消されそう
-
通常のプレイをお楽しみください😏
-
今までユーザーがずっと思ってることやぞそれ
もういなくなったけどな -
一応バフブロロケット目標モンスにぶち込むのは楽しいんだ
-
楽しいだろぉぉ?乱入ww
-
モンスの徘徊ルートを適当にし過ぎなんだな😑
ワールドはその辺もさじ加減良かったのに -
これ一人機能してねーから20分以上かかんじゃw
-
辻本全然装衣脱がなくて草
-
>>975
モンスターまでワイン畑送りは草 -
乱入が楽しいというポジティブな意見もいただいております。
-
マーメイドアイドル
びちびちうんち -
市原死んだ?
寝てるの? -
こいつ回復使いすぎでは?
-
1つのマップに5つの地帯突っ込んでるのがクソ
5つマップ用意すれば少しはマトモになったはず
やらないけど -
なんか見てても全然面白そうにみえないねこのゲーム😯
-
💪🐮👊
🦵🦵
🍇🍇🍇 -
ドジョー来てくれ
バフバロなんて目じゃない所見せてやれ -
# 😎バフバロ実装したの誰?
-
>>989
そりゃやっても面白くないからな -
俺がアイアンマンだぁ...🤖
-
プロデューサーに逆らうなんてバフバロとディノバルドは削除だ!😠😠😠
-
おそすぎて疲れてきてるやん
-
>>988
マップの繋がり方おかしいのと、そもそも1地帯あたりのエリア数が少ないんだよ -
💩
-
辻本モンスター同士がぶつかることも知らねーのかよw
-
うん地
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 55分 6秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑