-
モンハン
-
【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR377
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください
■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ローカルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)
◆公式サイト
・モンスターハンターXX
www.monsterhunter.com/xx/3ds/sp/
・モンスターハンターシリーズ
www.monsterhunter.com/ja/
※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で
一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR376
fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1736483609/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
狩技の操作がどのタイプもしっくりこない
-
Switchでやるとマップの切り替えがパッド押しこみになって頻繁に切り替え起こるからちょっとうざい
狩技もだけどこういうときに下画面の存在のありがたみが分かる -
拘束攻撃解除する時マップがパシャパシャ暴れるのは日常茶飯事
-
鏖魔にちょっと慣れてきたらブレイヴ太刀でカウンターしやすいモンスターだということに気が付いた
攻撃が苛烈だからこっちから攻めに行くより敵が来るのを待った方がいいな -
ガンシミュの最新CSVアップできる人いますか?
動画で見たスキル組みたいけど出てこないから更新しないとダメっぽいけどダウンロード出来ないみたいだわ -
なんとか調合分の薬と罠も駆使&2乙でファイヤーエンブレムのイベクエをクリアしました
獰猛化銀火竜鱗があと一つ欲しいのですがFEクエはちょっと厳しかったもので、
FEのクエより体力が少ないとか簡単な入手クエストはありませんでしょうか?
ソロで武器はハンマーのみです -
>>948
獰猛銀の受注HR分からないが解放後だったら普通に銀レウス倒した後に出る獰猛化単体やれば良いんじゃないの?
つーか3DSじゃないならオンやれば良くない?
「一回だけお願いします」で部屋建てたら良いよ
その部屋名でずっと放置されてんの見た事無いからオススメ -
俺は建てられないから970踏んだ人お願いねー
前にレス番指定すればキリ番踏もうが問題ないって言われたしな
建てられないからって流れ止めてるほどアホらしい事は無い
そんなら俺が踏めば済む事だ、どうせ見えないんだから関係無いしなw -
>>948
Kiranicoによるとほぼかわんない、サブクエ報酬で応急薬G5出る幻日のほうが楽かも?
【集★7】いつか見た幻日
HP10,192 攻撃力x6.00
【集★1・DL】FE・世界が絶望に染まる前に
HP 9,310 攻撃力x6.30
飛んでる時に閃光玉で落とし続けると楽、調合分とお届け隊閃光玉フルに使おう
慣れないうちは怒り咆哮時に必ずバックジャンプするから、その時相手に向かって投げれば落とせるって覚えよう
空中で好き放題されてる時は無理に閃光で落とそうとせずエリチェンするのも手だよ -
>>953
乙 -
>>953
ぐでたま乙 -
>>953
ありがとうございます -
>>953
踏み逃げして開き直ってるの普通に不快だから本当に助かる、ありがとう -
そもそも立てらんないとわかってるなら踏むなカス
-
モンハンスレは踏み逃げ多いな
Nowスレでもわざと踏んで書き込み続けている奴居たわ -
障害者だからしょうがない
-
薬キメてる異常人間に何言っても無駄
-
ナルガライトテンプレって連撃5スロ3前提なのか、そんなお守りないよw
当分ネセト一式でいいや -
このお薬ガイジはわざと踏んでるから論外だよ
現れたら即IPNGに突っ込んでスルーしてね -
このスレの住人ってスルースキルないよな
-
111.188.120.252 長文踏み逃げガイジにつき
NGして一切関わらないこと
関わるのも荒らし -
なおIPやアドレスコロコロ替えたりしれっとキチゲ抑えてスレに紛れ込むので新しいアドレスで見かけたり知らずに触ってるケースを見かけたらそれを知らせる様にすると嫌な思いをする事が減る
-
俺がわざと踏んだから代わりに建てる奴も出たし建てるの嫌で書き込めなかった奴が書けてるんじゃん?
感謝されるならまだしもギャーギャー言われる筋合いなんて無いだろう
だいたい建てられないなら踏むなって理屈が謎
需要があるスレなら誰かしら試して必ず建つのに
建てられないから書かないって流れ止めてる方がよっぽど無駄だわ、非合理的
まぁ普段は見えないアピールしてるくせに都合の良い時だけレスが見えてる卑怯者の群れに言っても意味無いか
そもそも俺が建てようが俺が建てたスレを貴様らが使うと思えんし無駄だろ?アホかよ -
村下位で10分位かかってるようじゃG級クリア厳しいんかな
ちゃんとやったの3rdとWくらいなんだけど -
起き攻めは吹っ飛ばされた後ボタン入力せずに放置してれば起き上がるタイミング調整できるから、多少は楽になるよ
-
この作品タイミングずらせるのか助かる
-
残りレス少ないけど質問ええか?
今さっき上位村8緊急ガノトトス狩猟してきたんだが、
恥ずかしながら7乙もしてしまったし、狩猟した時も4針かけちゃったんだ。
装備はブレイブ大剣で防御194。装飾品の穴全部塞いでも達人と納刀しか発動できてないんやが、この先もコレでできそうか?あと一つ、何かスキル頑張って発動させた方がいいか? -
>>974
その頃ならラングロSボディやマギュルS足、ランゴS腰、下位のレギオス頭、腕使って集中、抜刀技のが良いんじゃね?
ランゴ腕、混沌S胴とか使って集中抜いて納刀、抜刀技とかも組めたと思うが
武器スロ2で頑張れば抜刀技、集中、納刀術組める -
>>974
あとだいぶ前のスレにも書いたけどゴーレムブレイドLV4は作成時期と要求素材の割には優秀なので攻略のつなぎで作るのありだと思う
LV1をショップから購入も出来たかな、派生無しレギオス大剣やマッカォ大剣と違って最終強化に獰猛素材要るのが難点だが
https://i.imgur.com/4loNA9n.png -
>>976
ありがとうやで。
武器は今チェーダアルザバルLv2を使ってる。
そのゴーレムブレイドとかいうやつは過去にも勧められたんだが竜頭殻とかいうギザミ殻部位破壊しか入手できん素材のせいで諦めたんだ。
防具はそれ参考にしてみる -
>>978
既出だがモンニャン隊(下位でも上位でも可)でギザミ出てる時にガードオトモ(青属性)をギザミに飛ばしたら拾って来たりするよ -
>>981
あれって出すオトモの種類によって拾ってくるもん違ったりするんだな。適当にテンションが高い順に出してたわ -
>>982
ターゲットと同じ色に合わすと報酬増える仕組み -
ようやくHR8に上がったわ
G級装備作り始めたら上級装備作る意味が無くなるのがもったいないよな
まだまだR装備とかで作ってない装備いろいろあるのに… -
ついでに質問いい?
村下位のババコンガ終わったところなんだけどこのまま村上位進めるか集会所下位進めるかどっちが難易度的にいいのかね -
楽するんなら村上位である程度装備作ってから集会所キークエのみでカマキリまで倒して装備作ってからクエ埋めだけど作業感は増す
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑