-
モンハン
-
【MHWilds】双剣スレ 5連斬目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3
※次スレを立てる時は冒頭に
を3行以上入れて下さい
MHWildsの双剣専用スレです。
◆MHWilds公式サイト
https://www.monsterh...ter.com/wilds/ja-jp/
>>970が次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください
◆前スレ
【MHWilds】双剣スレ 3連斬目
https://fate.5ch.net...i/hunter/1741403584/
【MHWilds】双剣スレ 4連斬目
https://fate.5ch.net...i/hunter/1741908061/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ立て乙 双剣は4月のアプデに期待やな 流石に何かしら調整はしてくるやろ 武器重ね着早くなんとかしてくれ
-
鬼人化時の足遅い
鍔迫り合いなし、相殺なし、弱点集中攻撃はカスの宴会芸
ジャスト回避の受付時間が他武器の1/3くらいしかない
ジャスト回避を決めても被弾することがある
納刀したら身躱しの強化状態が切れる
坂道で滑ったら明後日の方向に跳ぶかブレーキ踏んで硬直するかの二択
片手剣に火力負けている
直してほしいのはこのへん。要望には投げつけ済みよ -
身躱しのバフもっと強くしてほしいよな
あと弱点集中攻撃したあとにも身躱しバフ付いてほしい
なぜなら敵をボコるような展開になると回避できなくなるから
これで要望送るわ -
昔は坂道楽しかったのに…
-
ワールドの最初しかやってないけどネギ相手の坂楽しかった気がする
-
一応連斬か乱舞で硬直消せる
乱舞は論外?鬼人化してる方が悪い -
マムのエリア移動にリヴァイ合わせるの楽しかった
ムフェトリヴァイで背中破壊しっぽ切断出来た時脳汁でた
ナルハタタヒメリヴァイも楽しかった
あぁリヴァイ…どうしてこうなった -
空中からの飛びかかりリヴァイは良いけど坂は全部嫌いだわ
-
要望送る時はリヴァイ斬りじゃなくてちゃんと集中乱舞【廻天】って書くんだぞ
この技名、乗りフィニッシュモーションのほうが相応しいよなあ・・・ -
リヴァイなんてセクレトジャンプからだけでいいだろ
-
使い続けてきたハンターにとっては擦られすぎて飽きてるし
セクレトジャンプ始動だけでマジで充分だな やりたきゃいくらでも出来るじゃん今作 -
砂漠のてっぺんで戦わされるとき殺意が湧くで
-
青回避出てるのにアルシュベルドの鎖に吹き飛ばされる横を優雅にスライディングで抜ける片手剣
-
もうガード切りとスライディング斬りも認めるから
火力だけは勝たせてくれ -
この武器ずっと使ってたらR2ボタンすぐ壊れそう
もうギシギシ言い出したし -
かわいそうだわ片手
自己紹介してるみたいなもん -
実際属性が通る相手に対して火力どんなもんなのよ
アルベドは属性通らないから大変だったねって許されてるけど
片手剣も属性の恩恵強い部類だろ -
>>15
たしかにそれもそう -
ジャスト回避難しいままでいいから切れ味とスタミナと鬼人ゲージ回復してください
あと上書きも無制限にしてください -
ジャスト回避後に無敵つけてくれるだけでいいわ
-
ジャスト回避充分に緩いし成功が誇れる絶妙なラインだから弓とかを下げるほうで頼む
って考えてたけどやっぱ現状じゃややシビアかもしれねぇ
まずエフェクトでかくてどのタイミングで判定と接触するかわからん技が多いわ -
手数武器に属しているから物理攻撃弱くてもしょうがないんだと納得することはもうできないよ
-
スタミナ使うんだからXXのブシドースタイル並にがばがばでよくない?
太刀のカウンターだってガバガバなんだし -
もう朧翔が恋しい
スタミナ0から打てる回避技欲しい -
属性込みでDPS一位になるぐらいまであげてもろてください
アルベドは諦めるからせめて -
アルベドの鎖にジャスト合わせたのに龍やられになってるとかざらなのに緩いとは
-
属性補正がIB初期並みに死んでるってマジ?
モーション値見れるサイトで0.6〜0.8倍だらけだったんじゃが -
無属性で攻撃力高くてマイナス会心なくて素で白ゲージあってデフォルトで業物付いてる生産武器あればよかったんだがないから属性武器担ぐしかねえんだ
-
補正キツいのはマジ
今は肉質もあって物理超有利って感じだな -
>>31
今の補正値はIBの修正後準拠ぐらいだから嘘 -
これといってド派手な技もないし
すごい地味だよねこの武器
他人が使ってても全く視界に入ってこないなんかカサカサしてるなあみたいな -
ド派手に傷を掻っ攫う技があるじゃん!
-
リヴァイ斬りはド派手だな!ヨシ!
-
連斬乱舞連携だけだな素直に褒められるのは
-
リヴァイ何年も前からあるけどいつまで擦るんだろうな
飽きたわ -
坂スライディングも一生やってますので
-
>>29
少なくとも片手よりも明らかに強いレベルにはしてほしいよね
操作性、安全性、スキルの取り回しで劣ってるのに火力が勝ってないのはバランスとしておかしい
火力には文句ないって人は、一度片手剣使ってみて欲しい
双剣ある程度使えてる人ならすぐ使えるし、普通に楽しいから
そんで双剣よりも早く倒せたりして、性能差に驚愕すると思う -
今日から双剣使い始めた勢なんだけど生産武器で使えるのって無いの?
属性値200とかで絶望してるけど状態異常ならワンチャンあるとかない? -
リヴァイが本当に弱いのかちょっと懐疑的な自分がいるんだけど傷破壊ボーナス自体はあるよな?
なんか同時破壊で割合ダメージにボーナスが入るって検証があるようだけど
リヴァイでの破壊もこのボーナス等倍で適用されんのかな -
片手は確かに強いけど双剣好きな奴は物足りなくてすぐに飽きる気がする
あと双剣より指疲れる -
アーティア作るまでは火ツガイ水ギルド雷ジャナフ氷ダハド龍ガロン使ってたな
双剣に慣れると片手剣もなんか動きが重く感じる -
他所と比べて強い弱いはまあどうでもええわ。中堅くらいの火力出てるし、現状モンスター弱すぎるし。使ってて楽しいかどうかの方がずっと重要。
-
鬼神化で足早くなるかジャスト回避で足早くなるかどっちかでいいから欲しいなあ
-
非鬼人化時も大事だからどっちも足速くなって欲しいな
-
乱舞がヒット数多いけど物理寄りで属性補正低めかと思いきや乱舞系が補正0.8で通常0.6なのはなんなの
-
サンブレイクでの罪を償えってことですかね…
-
ワールドの時より属性盛れたと思ったらまた補正値かよ
-
通常時の属性値をカットすることで、相対的にサンブレイクの鬼人化の属性攻撃アップを表現しているのだ
-
とりあえず素人でも言えるのはジャスト回避でそのままダメージ食らうのはクソってこと
-
使っててもどかしいってのが俺には1番きつい
追いかけるのにスタミナは使うわ鬼人ゲージは使うわだし
弱点集中攻撃で傷に当てないように近づくとかテクニックじゃなくてギャグだよ
足早くて突進連斬もう少し伸びてくれるといいな -
寒さと飢えでスタミナ減らして無尽蔵渾身強制ギプスしてたのに
キャンプ戻ったら回復するのな -
>>57
そうかな。
楽しい楽しくないが個人の感想になるから仕方ないけど、抜刀ダッシュ遅い問題は基本身躱し維持してスクスラ擦る方が走るより強いで解決してるし、相殺はともかく鍔迫り合いはボタン連打するだけの虚無で別に面白くないし、集中弱点攻撃は封印するだけで別に立ち回りに影響出ないから困ってない。
乱舞組み立ててとにかく殴り続けるができるから気に入ってる。
坂アクションがクソなのは同意するけどワールド/アイスボーンでもずっと要望だしたけど通らなかったしもう諦めてる。SBから劣化してるのはわけわからんけど総合的に見て螺旋斬擦るだけの武器よりかは楽しいと思ってる。 -
集中モードでモーション中にも方向転換できるってだけで俺は過去一の作品だと思ってるよ
-
>>61
身躱し維持を要求がすでにもどかしい。納刀したらその時点で強制解除だし
スクスラは速いが前身するだけで小回りが利かないなにも解決していない
あと結局新要素封印しちゃってんじゃん
褒められるのはホント連斬乱舞連携だけ -
今夜も鬼神ダンスを御見舞するぜ
-
双剣はMRきたら本番よ
-
>>63
スクスラ向き変えられるでしょ。ざっくり位置取りして後は集中モードで向きかえながら乱舞連斬連携でも前進距離調整できるからある程度難しさはあるけど瞬間的に判断して入力するのが楽しいわ。
別に傷破壊の新要素はPV見たときから特に興味無かったからあんまし何も感じてない。封印するだけで満足してるわ。昔から所謂リヴァイ斬りみたいな派手なだけのオートアクションが嫌いやから。
まあ強いて言えばモーション刷新してほしいけど傷破壊が死んでるの双剣だけじゃないしなーって感じ。 -
身躱し状態が納刀で解除は改善してほしい
-
傷破壊が死んでる武器って他にあるのか
傷破壊攻撃から自動派生でソロだと反撃確定並みにやばい武器が -
リヴァイは擁護するつもりもないし変えて欲しいけどよっぽど優秀なモーション貰わない限り赤傷は殴って壊しそう
-
斬れ味消費の足枷スタミナ消費の足枷ゲージの足枷身躱しの足枷属性の足枷機動力の足枷スクリュースライサーの足枷
足枷多過ぎて頭足種になりそうな勢いなのに火力並みで楽しいってマジ? -
おもしろいと思ってるけど主観メンコバトルはするつもりないよ
-
ワールドよりいいところはフライドチキンじゃないところ
すまんやっぱ円盤もつらい… -
封印すればいいから気にならないって個人の感想は否定しないけど新作の目玉要素が産廃って客観的に見れば大きな減点要素なのは間違いないでしょ
-
ワイルズはクソゲー!カプコンは韓国に謝罪しろ!
-
使えないから封印より使えるけど自分は好きじゃないから封印の方が幸せな人増えると思います
-
本番は最終アプデ後ですけど、在籍宜しくお願い致します〜
5ch双剣スレサークル
TH7YH8GH -
作品の目玉のシステムが使っても使わなくてもいいじゃなくて明確に地雷な行動になってるのはまぁダメだよな
-
ベータでしっかり指摘しておかないからこうなる
もう終わりだよこの双剣 -
スライディング斬りに巧撃載せて全ての武器を過去にしよう
-
あ、片手剣スレと間違えました^^
すみません -
ハンマーもおとなしくしてたらこの有り様だったしやっぱ不満無くても何かしらゴネとかないとだな
-
真・鬼神乱舞ください
-
>>79
ベータの時点では製品版では属性がつくから双剣強いって話だったんですよ -
火力自体は別にそこまで不満はないかな、というか十分すぎると思ってる
-
片手に負けてるのに?
-
盾を捨て、両手に剣を持ち防御を捨て、スタミナを消費し鬼人となりてゲージを管理しつつ戦った結果、片手剣以下の火力
-
スタミナ消費っていらないよね
他の武器から移ってきたけどこの要素意味わからん -
あれは片手剣じゃない
今作屈指の厨武器様だから -
盾を2枚持てばもっと強くなるのではないか
-
半分以上の武器は片手以下の火力だと思います
-
スタミナ管理の忙しさが楽しい武器だから煩わしく思うなら多分向いてないわ
-
スタミナ消費してるのに足遅い特筆した火力があるわけでもないなぜか乱舞にゲージ消費するジャスト回避しても削り属性やられ受ける
双剣の開発からの嫌われ具合 -
>>92
スタミナ管理に見合うものがあってこそですよね?それ -
複数のゲージ管理できる俺かっこいいできるのが見返りですよ
-
これ回避距離で鬼人回避やみかわしの距離延びてる?
前作が延びすぎてたのはわかるがそれにしても変わらなさすぎてビビるわ -
回避距離3にしてるけど身躱しは伸びてない気がするね
コロリン回避と比べるとすごい短くてびっくりする -
双剣ずっと使ってる人はなんとかするんだろうけど
双剣ってあまりにリーチみじかすぎないか?
密着しないと攻撃当たらないのがストレス -
短小の4をやってきたからな
面構えが違う
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑