-
モンハン
-
【MHWilds】太刀スレ 4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3
※次スレを立てる時は冒頭に
を3行以上入れて下さい
>>970が次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください
前スレ
【MHWilds】太刀スレ 3
https://fate.5ch.net...i/hunter/1741318361/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
アーティアで時間稼ぎさせたいなら流石に武器重ね着ほしかったな
ミツネ太刀とか外見トップレベルだし -
試しに太刀回したら属性4切れ味1と属性4攻撃1がほぼ同時に来やがった
チャアクとかなら死ぬほど嬉しかったのに
レダウが属性肉質よければ歴戦王用にしようかと思ったけどまじで使い道ねぇよな -
天天きたらシンプルに物理最強にしてアルベドみたいな属性通らない相手には最大火力になる程度には強くあってほしい
-
レダウは属性通りやすいんで属属属属斬の氷は作っておく価値があるんじゃなかったっけ?
-
無かったっけ?じゃなく自分で判断しろ
-
太刀に似合う重ね着探してオドガロン装備に落ち着いたけど
脚装備のケツがムチムチすぎて俺の太刀がびっくりしちゃった
アーティア似合わなすぎるから早く武器重ね着来て欲しいわ -
生産ボーナス会心ガン積みニキオッスオッス
-
ワールドアイボーで一生天天担いでて愛着あるから多少微妙性能でも使うわ
-
>>549
その片手剣しまえよ -
太刀に似合うと言えば、ヒラバミも和風でえっちで良いぞ
-
天天といえば4gの発掘だったな
瞑想しながらゴリラしばいてたらゴール一歩手前の緑発光出て俺が極限化した -
しかも回避が高い
-
重ね着はずっとホープだわ
-
気刃突きって実質カウンターなんじゃと思えてきた
見切り旋と居合だけじゃどうするか分からんかったヌのモーションあったけど気刃突きHA合わせれば解決できたわ -
俺は胴が黒インナーの腰ヒラバミ(黒)で侍の着物っぽくしてる
ミツネも着物っぽい奴だろうから楽しみにしてる -
加速再生が好きで使ってんだけど2部位だと治癒つけてても微妙だよな
無難に渾身に寄せたほうがいいかなぁ
ワールドの頃の加速再生を返してくれ -
氷属性ガン振りしたアーティア太刀に属会匠業物匠氷結匠付けてちょっと試し切りしたが属性がクソ補正の兜無双を一切やらないでR2△ループをずっとやるなら属性振りも悪くないダメージは出たというかこっちの方がダメージ上のパターンも結構あった
比較対象は攻撃220で超心3付けた状態異常太刀だから225なら流石に物理優先でいいかな -
操虫棍か大剣が1番かっこいいと思う
-
太刀の形を保ってるだけマシな方だな
蟹の足だった時もありますし… -
ワールドのイビルジョーの潰したキュウリみたいな太刀も嫌だった
しかも当時アレが最強だったから装備せざるを得なかったという… -
巷じゃ鎖刃弱い弱い言われてるがLv1積むだけでで赤刃3〜4ループに1回140ダメ追加ってだいぶ破格よな
-
今度のアプデはゾシア、天天(多分)、ミツネが補給されるし太刀見た目勢大勝利
-
ワールドの武器重ね着もアイボーからなんだっけ
フライドチキンとか双剣言われてたからそうなのかもな -
>>563
アーティアはランスも結構見た目いい -
太刀練習中なんだが突きで様子見て見切りカウンターでゲージ上げて赤刃ループでいいのか
特殊納刀の使いどころが難しい -
>>571
麻痺も入ったり爆破も入ったりって考えたら絶対に物理状態異常太刀でいいと思う -
トレモで属性値は測れないというか基本ダメージ関係は実践で活かせない
昔からよくダメージ1000超え!(例え)なんちゃらとか見たけど -
ゾシアも天天もミツネも爆破麻痺アーティアを超えるとは思えないけどな
-
エンコン武器の性能を生産武器が超えちゃったらパーツ集めやることなくなっちゃうしな
なおガンスは知らん -
だから武器重ね着はよしろォ
-
そもそも天天来るとも思えないな
あれが闘技場武器だったのワールドだけだし -
でもそんな事言ったら黒龍か紅龍出さないといけないし…
-
加速再生過信しすぎだろw
ミリしか回復しないぞあれ -
ソロかペアだったら猫が勝手に回復してくれるから再生いらないんだけどな
-
レベル1で回復しすぎても強すぎるし回復量適正なのかなあとも思うけど、片手双剣が同じ枠なのはちょっと納得いかないんだよな加速再生
昔は片手双剣はガンナーと同じ回復量だったよね
あの手数武器二種隔離してもうちょい回復量上げて欲しくはある -
騙されたと思って活力剤も飲め
-
>>573
カウンターにこだわりなければぶっちゃけ無理にカウンターしなくても全然戦える
見切りは成功すると楽に大回転出せるってだけなので今作は最終的に大回転に行く派生ルートは山ほどあるので流れで如何に大回転をあてて行くかって大回転ゲーと思った
一旦赤になれば無双開放連打しなければほぼずっと赤キープで赤刃ズバズバ斬りまくれるし -
破壊衝動はほんと痒いところに手が届く回復量でよかった
-
アーティアダサいから天天が最強になってほしい
-
僕はカウンターを綺麗に決めるのが楽しいから太刀を使ってます
-
やること無くなったけどアーティア極めるのもやりたくねぇ……
攻撃3会心1切れ味1ってそれもう攻撃4にしたところで誤差みたいなもんじゃねえか……
違うエンコンくれえ……
アーティアDLCのエンコンならまだ頑張れるんだけどDLC来たらゴミみたいなもんになるとわかってるとどうしても頑張れねえ…… -
アルベドの大きい方の咆哮に居合キメるの気持ちよすぎだろ
-
赤刃ループ飽きたから大剣やってる
太刀の居合居合居合ダウンしたら兜が大剣だと相殺相殺相殺ダウンしたら真溜めだから立ち回りもほぼ同じで楽しい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑