-
モンハン
-
【MHWilds】片手剣スレ 20
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/3
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/3
※次スレを立てる時は冒頭に
を3行以上入れて下さい
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
立てられない場合はアンカーで再指定してください
※前スレ
【MHWilds】片手剣スレ 19
https://fate.5ch.net...i/hunter/1742437862/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
片手剣は最高ですって言え
-
盾乙
-
>>1
盾乙 -
>>1
盾乙 -
盾乙
-
タマミツネ追加
集会所の追加
歴戦王の追加(古龍)
武器の修正・調整 ←←←←
ハンマーの上方だけで済むと思うなよ?
少なくともガンス片手はナーフ確実
今のうちに渡り先探しとけザマァwww -
タマちゃん武器楽しみだな
扇子だと助かるが -
片手剣は最高です
-
会心攻撃モリモリするよりモリ程度にして回避性能距離加護積んだほうが下手っぴハンターには良いね
-
片手剣ってテンプレ装備とかある?
-
防御と加護積みまくった装備の動画あったから見てたけどこれも中々面白いような気もするw
そもそもこのゲームの火力スキルの効果は……と言いたくなる部分もあるしプロハン以外は手数増える快適装備でもいいね -
別に片手剣多少ナーフされたとて渡らんけどな
最近トロフィーの為に釣りばっかりしててモンスターと戦ってないんだが虚無感に苛まれる -
度合いにもよるけどナーフされて居なくなるのは渡りじゃね
片手剣すきはナーフ後の最適を見つけ出して片手剣続けるでしょ -
世界には片手剣しかないんですよ
-
早食い凄く好き
-
>>11
ないのが片手剣の良さの一つ -
ゲージ関係や儀式無しで背負った時の見た目やらで好んで使ってるが……
それで言うとハンマーも結構好きなんで強化されたら二股にはなるなw
なんだかんだあれもキビキビ動けるんだよな
片手でもそれなりに意味ある無尽蔵装備強化しようかな -
火力盛りたい場合に渾身のコスパが高い
渾身を活かしたい場合に護ジャナフ2部位が便利
とくにこだわりなければゴア2部位で無我の境地もお得
他の武器もだいたいこれ -
触ると調子のるから
-
僕の股間のモモムックリも爆発しそうです🥺
-
そもそもWsにたまたまガード斬りと滑り込み斬りっていう楽しい玩具があっただけだからなぁ
他の武器と違って元から優れたカウンター技や誤爆の心配のない回避アクションやらがあった訳でもないし
なくなったらなくなったでまあいつもの片手剣よねになるだけの話
せっかくならWsの間はマスターランク含め玩具で遊ばせてくれとは思うけども -
MR来る時もOBTやって欲しいわ
てかやってくれないと不安で仕方ない -
属性4切れ味1のアーティア作れるんだが使い道は麻痺くらいでいいんか?
メインにはたぶんしないけど強いらしいから汎用装備揃えて使ってみようと思ってたら
攻撃3切れ味2
属性4切れ味1
が4回目5回目で出るからビビった
上は攻撃特化麻痺(妥協)で確定で下は麻痺特化の2本になっちゃうのがなんかもったいなく思えて迷う -
水か雷でせっかくだから作れ
-
アプデでミツネの他にヌシ3連闘技とかありそうやな、ジンさんだけはぶられて可哀想になるけど
-
調べ中だけど攻撃3切れ味2もやっぱ相当な当たりやな
何にも徳は積んでないが攻撃3切れ味2は8回目にもでるから全属性作れってお告げなのか
調べてもよくわからんが水雷の生産片手そんな弱いんか
攻撃のもう1本はミツネ用に雷にしとけばいいか -
属性3斬れ味2の麻痺睡眠アーティア作ったがサポート性能凄いね
マルチならかなり強そう
会心撃特殊って現状だとゴミスキルかね? -
サポ特化は結局討伐遅くなるからやってる感出るだけ
-
また片手ナーフに必死なコピペ双剣おじさんか
-
そういえばサンブレイクのとき立場が逆だったと思うけどその時は片手剣から双剣ナーフしろって言われてたん?
一方的に殴られるだけなのはいかんよな -
サポ特化は遅くなるとか自己満足とよく聞くけど
実際どれくらい差が出んのかな? -
属性付けた状態異常アーティアって生産でよくね
-
サポって広域化とかアイテム強化盛り盛りなの?
-
早食いキノコ大好き広域化片手剣でオートありがとう連発されるの楽しぃぃぃぃい!!
-
サンブレ片手剣は欠陥品レベルのクソ雑魚だったけど何故か擁護し続ける奴しか居なかったな
最終アプデでエンコン終わってるのに何故かストーリー攻略途中は強かったからとかいうアホすぎる擁護するやつまで居た始末 -
サポ麻痺剣はガンナーみたいに自分の好きなタイミングで発動できないから自己満だよ昔っからね
-
>>29
生産武器の状態異常蓄積値が高過ぎて
アーティアで属性値を盛るくらいなら生産武器使った方がマシ
あくまでアーティアは火力特化でHPを削りまくる
狩猟完了までに麻痺や睡眠が1、2回入ったら嬉しいな程度の補助効果と捉えるべき
麻痺と睡眠で2本作って、ボスが逃げたらセクレトに乗って追いかけつつもう片方に持ち替えるのが最善かな? -
アーティア無属性で攻撃力が少し上がれば良かったが
無属性にしても意味がないから腐らない麻痺睡眠爆破あたりを消去法でみんな選んでるだけ
それでも開幕の麻痺とスタンのコントロールはしたほうが良い -
1番属性乗るのがグラビ壊れ腹で35だけど次点ってなに?やっぱ属性作るなら最初は水か?
-
笑った
アーティア麻痺使ってた奴がいたから、許容できる狩猟時間を超えたとかあるのかよ -
初めてアーティア作ったけど麻痺で攻撃3会心1属性1だったけどこれでも生産よりは強いの?
-
斬れ味ないと…
ってか白→青のダメージ差が大きいんだよなあ -
アーティア無属性は本当にな
無属性なら基礎攻撃力にボーナスあって良かっただろうと
というか今作生産武器でも無属性で遊べないのが残念だわ
チャタ剣で匠剛刃とか面白そうだけどスキルがゴミすぎる -
属性4攻撃1 麻痺武器 剛刃研磨 麻痺属性強化 会心撃特殊匠
属性4攻撃1 睡眠武器 剛刃研磨 睡眠属性強化 会心撃特殊匠
これもしかしてかなり強いんじゃねえか 研ぎチャンスなんて腐るほどあるだろ -
自分が強いと思う武器振ってる時って楽しいよな
-
正直エンコン武器はもっと沼にしてほしかった
-
一年くらいかけてやっと手に入れたぞ…!ってなるレベルでよかった
-
衣被ってる時って△△△△ガード斬りのループが強いって思ってたけど△△○○のループの方がいいってマジ?
-
アーティア武器生産→自動セーブでいいと思う
-
どうせ傀異錬成と同じで理論値の難易度青天井にしてくるから覚悟しとけ
ちな昨日DPS表貼ってる奴いたけど蝕攻なしなら水平回転が良いのね
回転斬り踏み込んでくれるから結構好きなんだよな -
今斬れ味2のアーティア麻痺を守勢、匠、達人芸、超会心で使ってるんだけど、他に良さそうなのあるかな?
守勢外して超会心5にした方が期待値って高くなる? -
>>54
△△◯◯◯→△◯→切り落とし? -
自分で動画撮ってガードしてる回数見たら守勢の期待値分かるよ
まあ超会心3〜5で増える1.34〜1.40倍なんて守勢1.15倍から比べたらカスみたいなもんだ、素直に守勢付けとこう -
>>56
蝕攻なしがこれ
コンボ/総ダメージ/HIT数(属性補正合計)
○○回転 918 36(40.8)
○○○旋チョガ斬 918 37(43.4)
○○ガ斬△△△ 777 47(54.7)
○○△△ 866 47(57.4)
○○△△(△が移動斬) 807 44(55.0)
回転ループは一番上の○○回転(△+○)のループだな
属性低めだけど隙がかなり少なくて水平〜強化チョップと物理DPS一緒だからかなり良さそうだぞ -
>>58
ありがとう参考にする -
回転ループはDPSに加えて切れ味が若干長持ちしやすくなる点も優秀
-
片手剣はスライディングの距離と無敵時間を半分にナーフしくれてたほうが立ち回りしやすくなって
更に楽になるまであるし、そもそもガード切りジャスガなんて使ってないし、どうぞナーフしてくれって感じではある
立ち回り洗練するだけなんで -
蝕攻ナーフされたら回転ループ復権するな
-
ミツネ武器が数珠なら素手でジャスガしたり鍔迫り合いできるから楽しみだぜ
-
ガード斬りジャスガ判定ガバガバで適当に出してもガードしてくれるからガードボタン押すより楽まである
-
ボタン連打してるだけで良いお陰で連続ジャスガ出来るか確認しやすいの好き
-
単発書き込みの頭足種ナーフーに大人気やなこの武器w
今作は片手剣大人気で人口爆増を期待出来るな -
アルベドの鎖叩きつけをガード斬り連打で受けようとしてるの結構見るのおもろい
まぁミスっても削り痛いだけで済むからいいんだろうが -
ミツネ用にアーティア雷作るか…
やることねーし -
本音言うと片手は被っても嬉しくないから人増えなくてもいいw
双剣太刀操虫棍辺り使ってる時も被るとなんかヤダw
大剣とかハンマーとかチャアクは動きシンクロするとなんかテンション上がるから被って欲しい -
チャアクがいたら傷ゆずってやろうと思うがほとんど出会わない
-
慣れによる
○スタートで一回でもバッシュ誤爆したら台無し -
スライディング斬りのスタミナナーフされたら渾身周りで1番しんどいな
-
回転斬りは若干癖あるというか、サンブレイクの感覚で言えば片手のモーションの中でも前方向のリーチ調整に使いやすい攻撃で、水平や振り降ろしが届かなくなりそうなタイミングで挟むと良い
一発でも外すとDPSダダ下がりなんでとにかく移動斬りや回転でリーチ調整しつつ当てられるときに○○回転するってイメージな気がするな
つっても今作の片手亜空間リーチあるからそんな細かいこと気にしないか -
今作片手剣は亜空間リーチあるのは良いんだけど何故か後ろに対する当たり判定強すぎてアルベドで首の近くから腕殴ろうとしたら集中モード使ってても胴体に吸われるのすげーストレスだわ
-
アーティアめんどいから属性は全部生産作っちまった まぁいいかそんな変わらんし
-
高倍率の戒めとしてマイナス改心はまだいいけど青ゲージはやめてください死んでしまいます
-
尻尾切ろうとして出した溜め斬り落としが全弾体に当たるのは結構あるな
-
斬2攻3出たから麻痺作ったんだけど次も見たら斬2攻2属1だった
こっちのがよかったか? -
業物・属性の複合珠と達人芸ってどっちが強いんだろ
アーティアは斬れ味2 -
カカシ200回くらい殴って決めたらいいんじゃね
-
切れ1なら選ぶ余地あるけど切れ2なら達芸1択
-
達芸も業物も火力自体は上がらない
達芸が業物を上回る会心率は計算できる
それだけで答え出てる -
属性の複合って言ってるじゃん
-
狂竜症とか装衣とかで会心率安定しないから現環境は業物で良い感ある
渾身弱特挑戦者全部盛ってるなら使う -
>>88
属性だけが火力スキルだと書いたつもりだったが伝わらなかったわ -
弱特は捨てていい気がしてきた今日この頃
ゴア4に渾身挑戦整備で回してる
加速再生と破壊どちらも1だけつけるならどっちの方が火力高く組めるかな -
>>81
後者はなんか属性武器にしたい -
ゴア4と早食い
これだけあれば良い
そうだね? -
俺も整備で紫色のそうい回して周回速くしてる
マルチとかやるなら破壊王で傷破壊ひるみ増やすと火力上がるかもね
マルチはカオスと運の組み合わせだが一人で狩ると寂しくなるときいい -
属性変換の龍爆発で敵怯んで楽しい
-
片手剣ナーフさせるより蝕攻の装衣弱体化か性能変更すればいいと思う私
YouTube動画も装衣着たものがほとんどなので各武器装衣無しの動画見たいんだけどなかなか見つからない -
転身の装衣はアイスボーンのときに弱体化されたから同じことはあるかもね
それまでの中間アプデで弱体化なんてあり得ないよ
嫉妬からナーフして欲しい願望垂れ流すのは止めろ -
やっぱりゴア4が流行りなのかねえ
-
無尽蔵渾身達芸にしたら露骨に切れ味減らなくなって脱げなくなった
滑り込みにスタミナナーフくらっても無尽蔵の範囲内しか減らないなら許す -
武器の調整はまあアペンドのタイミング以外無いわな
-
ゴア4で常に攻撃力+10は大きいけど克服状態の60秒間会心率15%(スキルで25%)に対して他の人どう思ってるのか知りたい
武器会心率+渾身で常に40-50%くらい。それに弱点特攻4or5の会心率加えて60-80%(傷口攻撃時更に15-20%)で充分な気もするし、それでもゴア入れた方がいいみたいな空気もあるし全然装備決められないw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑