-
モンハン
-
【ライトボウガン】ガンナーズシティ【ヘビィボウガン】part8
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3
モンスターハンターワイルズ
ps://www.monsterhunter.com/wilds/ja-jp/
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
立てられない場合はアンカーで再指定してください
注意喚起:どんぐり荒らしハンター 240d:1a:a49:dd00:
前スレ
【ライトボウガン】ガンナーズシティ【ヘビィボウガン】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1742457227/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
アルベドは通常3で120~180ぐらい出るから当てられるなら通常のが強いかな
-
それ傷込みじゃね
通常は35前後じゃなかったか? -
そもそも貫通の反動とモーション値考えたら通常弾が勝てる要素無いぞ
-
昔から大型にはほぼ貫通1択なのに定期的に通常と散弾が対等みたいに語られるのはなんなんだろうね
今作の散弾は流石に語られなくなったけど -
ここはエアプシティ
違うなと思っても流せばいいんだよ
ボウガンはカスダメしかでないので議論も調整も不要です話し終わりな -
通常弾は楽しいからな
それ以外の理由はない
今作の通常弾はうんこ -
ワールドのマム通常弾武器懐かしい(;ω;)
-
属性弾は35FPS、貫通は46FPSとは聞いたことある
-
跳弾してた通常弾3を返して
-
3はゲテモノ、2が実用的、1は基礎弾ってのがバランス取れてて良いよな
-
昔みたいに狙いにくいけど極端に肉質が柔らかい敵とかいないから通常は楽しくないのよね
ワールド以降テオの尻尾も弱点じゃなくなったし肉質的にも通常はつまらなくなってる -
レイア腹パンとかディアブロスのアナル穿りみたいなのは無いからな
-
レイアは頭じゃね?
レウスの腹貫通弓で通すの好きだったな
Fみたいに肉質ごちゃまぜの変種出して欲しいわ -
昔のレイアは腹のほうが弱い
けど3以降は頭になってんな -
低レベル弾は下位互換装填速度も反動も全部一緒装填数も似たり寄ったり
ワイルズの物理ヘビィはアプデでもマスターランクでも面白くなる未来が見えねえ -
一応ゴアが狙い難いに該当するんじゃね?
最適は属性弾だけどな! -
減龍弾
-
ゴアはブレスの挙動とバースト仕様が合ってなくてイライラするな
せっかくチャンスなのに3発全弾頭無理じゃね? -
騎乗ヘビィ 竜騎兵は騎乗中から直ぐ降りられないのだけ不満よ
2-3秒ロスするかわざとダッシュしてベストポジションからズレてでも飛び降りるか
その判断がムズい -
降りの×入力は受け付けない癖にモードチェンジ不発の⚪︎入力はいつでも受け付けるのうんこ
-
ドス以来の出戻りなんだけどヘビィボウガンって取り回し重くなってる?
前はもっところころ転がって貫通弾ズバババーンって気持ちよかったような気がしてるんだけど
昔の記憶だから美化し過ぎてるのかもだが
あとなんかシステムがややこしくなってておっさんには難しい -
ころりんはダッシュ罪でずっと重くされてる
今作のヘビィは過去一使ってて楽しくないと評判です -
ドス以降ずっとヘビィ使ってたけど今回ばっかりは俺もライトに移るわ
ちょっと触っただけでも圧倒的にライトのがおもろいってわかるレベルだった -
もう属性弾無くしてくんないかな
-
トロコンしたのでこれから渡りたいのですがオススメ装備教えてください
-
>>960
ハンマー -
アーティアにゴブゴゴゴ
ボーナスは切れ味2基礎攻撃力6 -
ガン最強のガンランス使え
-
貫通アーティアって初弾射法は入れるとしてあと超会心?
てか純粋な射法31個もなかったわ全属性の複合はあるのに -
特射2
-
エアプもとい実プレイが不自由な人には初弾が何かも分からんのだろうな
-
初弾6は草
-
特射2+何か1があればもうちょい迷わずに済むんだけどなぁ
-
いやだから3スロ装飾品で特射/〇〇だと1スキル分損するだろ。アホか
-
貫通アーティアは事実上の特殊弾特化型なのでファーストショット3、弾道3、特殊2になる
初弾・射法と集中・射法を両方持ってるならファーストショット3、集中3、弾道2、特殊2も選択肢になるかも
貫通弾だけで戦いたいなら騎乗でトリガーofデマイズを握るといい -
弾道3って何
おれもってへんかも -
>>970
飛燕の複合とかもそんな感じだよ -
>>973
それと同じにする必要はない -
なんやこのスレ
LIAR GAME始まっとるやん -
嘘を嘘と見抜けない人には(ボウガンは)難しい
-
機関竜弾の謎の会心補正について少しだけ検証してみた
会心0%だと一切会心が出ないので
グラビヘビィに見切り4つけて会心1%で猫車に撃って録画してチェック
画面左に表示される合計ダメージ/Hitsから
それぞれ何ヒット目のダメージが会心だったかどうか記録
会心が出始めてから連続した回数を3回計測したけど全部18連続
会心が終わってから次の会心出るまでも3回計測したけど全部14連続
偶然こういう結果になった可能性は否定できないけど
14発撃つたびに18発確定会心 みたいな仕様なのかな? -
エイプリルフールまでまだはえーぞ
-
>>977
前にも出てた会心率が機関榴弾だけ実際より多く会心が出る現象といい装衣のクールタイムをトレーニングエリアでリセットできるのといいあまり騒ぎすぎると潰されそう -
今作は弱特で上がりきらない会心を渾身やら力の解放やらでどうにかして補填するってのが軸にあるみたいだから普通に仕様だろうな
-
>>981
ニャ、いちもつ。 -
オドガロン狩りまくってスピリット作ってみた
これフォースショットよりファーストショットだったらな
せっかくの7発がリロード遅いので微妙だな
貫通強化と弾道は必要なのでファーストショット入れる枠ないし -
貫通撃つなら初弾>弾強化
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑