-
iOS
-
iPhone 質問スレッド part67
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
iPhone 質問スレッド part66
https://fate.5ch.net....cgi/ios/1731823445/ - コメントを投稿する
-
立ててやったがな・・・↓
https://i.imgur.com/MKCT66r.jpeg -
弘中綾香なら中出ししてもいい
-
2Gオフのやり方を教えてください
-
今更ですが、バッテリーが20%を切ると、バッテリーが少なくなってますと
強制で通知が表示されますが、これを非表示にする方法を教えて下さい -
>>5
ない -
ios18.4にしたらYouTubeの動画サムネ自動再生されるようになってしまった。
マイページの設定から動画プレビューオフにしてもしばらくすると勝手にオンに戻っている。
再起動やコンテンツブロッカーオフにしても変わらず…
同じ現象の人や原因わかる方いませんか -
YouTubeのアプリ消して入れ直してみたら?
-
18にしたら
アラームのスヌーズをタップしても
停止になってしまう事が数回続いた
スヌーズは絶対的に信用していたので
次が鳴るまで安心して寝てたら1時間以上爆睡して遅刻したよ -
おれ月金毎朝目覚ましアラーム4回予約してるけどな。
起きる時間10分あけて2回。家を出る時間に10分あけて2回。
家を出てまもなく4回目のアラームがなるから遅刻したことない。スヌーズなんか1度も使ったことないわw -
アラームは他に大事な用事がある時は30分前、来客予定時間1時間前と30分前に。そのせいで俺のアラーム項目は20個ぐらいある。
-
Appleに勤怠評価のマイナス分を補償してほしいwww
-
SE3だし
-
iPhoneのキーボードが勝手に切り替わる iPhoneのキーボードで数字を入力してる際に、英字のキーボードに勝手に切り替わることがしばしばあります。例外なくパスワードの入力中に起こっているのですが何が原因なのでしょうか
パスワード入力時、数字を打とうとすると、突然、自動的に英字に変わってしまいます。 実にイライラします。 勝手に変わるのは何故ですか? その様にならない方法はありませんか? -
>>17
なるほどさがしてみますわーありがとう -
ios18.4にしたらYouTubeの動画サムネ自動再生されるようになってしまった。
マイページの設定から動画プレビューオフにしてもしばらくすると勝手にオンに戻っている。
同じ現象の人や原因わかる方いませんか -
提供終了でストアからも消えたアプリって使い続けて大丈夫?
-
逆にストアではもう提供できなくなったからそのまま使ってね的なのはあるよね
-
DMMの動画プレイヤーアプリがネットニュースになってたね
諸事情で配信停止になったから消さないでねってやつ -
機種変前になったら代替のアプリ探すけどそれまではそのままやね
-
記念で残しておくってことはあるな
開いても何も出来なかったりするんだけどアイコンだけでもと思って
ただ機種変しちゃうとアイコンもなくなっちゃうけど
昔みたいにiTunesにアプリもバックアップ出来ればいいのになって思ったりもする... -
エクアドル人が日本に来てiPhone買ったんだけどシャッター消音出来ないってあっ頭きてiPhoneを道路に叩きつけてたな。俺が1万で買い取ってやればよかったかな。
-
iPhone16eとgoogle pixel9a
どちらが長く使えますか? -
どうなんだろね
-
osの面倒長くみてくれるのはiphoneやろね
pixelも7年間って宣言するようになったから実質1-3年くらいしか違わないと思うけど
5年もしたら多分機種変するだろうから、新品買うならosサポートは考慮に入れなくてもいいかもね
有料の延長保証は、月払ならpixelは最長5年、iphoneは期間無制限なんで、
5年越えて使う予定ならiphoneってことになるね -
Google mapで
検索窓のすぐ下の
死むほどウザい
レストラン ラーメン コンビニとか
の検索ボタン非表示に出来る? -
iOS17じゃないとインストールできないアプリが増えてきたので買い替えたいのですが1番安い機種はどれでしょうか?
-
今はドコモのAQUOS Android端末です
iPhone 16eを安く買う方法を教えてください -
>>32
詰まる事なくドコモより良好で快適な通信出来るauかソフトバンク(UQやYでも可)にMNPし1円とかで手に入れる
2年毎にauとソフトバンクを行き来してその度に1円で最新iPhoneを手に入れる -
>>31
16eの128GB -
>>31
機種は何がいいのか、iOS17が積めれば良いのか、カメラの数は?大きさは?
その辺の情報ないと何とも言えないが、iPhone15が新品で56,000円くらいで手に入るとどこかで見た
中古でもいいなら2万〜3万とかで買えるだろう -
2Gオフのやり方を教えてください
-
句読点が、勝手に、入るの、マジで、どうにか、ならんの?キーボードの、リセットとか、色々するんだけど、一向に、直らない
-
入んないけどなぁ
句読点が勝手に入るのマジでどうにかならんの?キーボードのリセットとか色々するんだけど一向に直らない
ちなみに一括変換です -
38は大袈裟に入れたけどね 不意に入るんだよね
一切勝手に入って欲しくないんだけどな -
>>38
自動句読点をオフにしても勝手に入っちゃうならウザイだろうな -
自動句読点も切ってる マジうざいよ入らない時と入る時あるのがすごくウザい
-
自動句読点て音声入力の際の支援機能じゃなかったっけ
スマート句読点も英語キーボードのための機能だったと思う
だから関係無いね -
勝手に句読点とか未だかつて一度も経験ないな
キーボードリセットとかしてみたらどうだろう -
ios18.4にしたらYouTubeの動画サムネ勝手に自動再生されるようになってしまった。
同じ現象の人や原因わかる方いませんか
この前18.4.1にしたけど相変わらず直らない
困った -
18にしたら
LINEのテキストトークが一部消えた
ストレージがーとか知ったかは書かんでえーから -
いちばん古い機種のXSがやはり1番やすいでしょうか?
-
いまからXS買うとか
-
ショッピングサイトでパスワード漏洩の恐れとかパスワード忘れたとかでパスワード変更の際、自動で長いパスワード生成してiPhoneに記憶されて新しいパスワードで再ログインするときに毎回パスワードが違いますて言われて古いパスワード入れるとログインできる。
こんなサイトが今複数あってもうわけわからん。
LINEもこれで何回か再ログインできなくなって古いやりとりが全部消えた。 -
>>50
またすぐiOS使えなくなりますかね? -
>>52
例えが悪いけど築何十年のボロボロの住宅を買うようなもんだよ
iOSのバージョンもそうだしバッテリーもヘタってると思う
その辺を分かった上で買うなら止めないけどそうじゃないならやめといた方が良いよ
却って高くつくだけ -
Wi-Fi5Gパスワード入れても接続できませんってなるんだがなんで?Androidはパスワード入れたらすぐに5Gつながるんだけど。iPhone4gのほうはパスワード入れたらすぐにつながるんだよね。
-
メールの通知音が鳴らなくなった
電話の着信音や他のアプリの通知音はなる
設定は問題なさそうなんだけど原因わかる人いる? -
>>51
そもそもそのサイトのパスワードを変更してないんやろ -
Wi-Fi5Gってなに?
-
iPhone4gってなに?
-
友人のことなのですが、人から借りたiphoneを自分のものとして使っているそうです
借りた友人はiphoneの修理が趣味の友達とのことですが、そういった友達から借りてiphoneを使うことって危ないですよね?
工場出荷時の状態に戻したとしても、詳しい人だったら復元できちゃいますよね? -
友人のことっていうやつは
-
Xのアプリ読めなくなった
-
弘中綾香なら中出ししてもいい
-
質問
機種…古いです(iPhone 8)
iOS…16.7.11
本文
サイト閲覧つまりページ表示させるとき
昔のガラケーみたく「画像読み込みだけオフ」
にすること(オンオフ設定)は可能ですか?
上述スペックの私の機種でも可能?
それとも新しい機種ならば可能?
よろしくお願いします。 -
全部無理
-
そうでしたか。仕方ないですね
有難うございました。 -
一つのiPhoneでIDログイン中に、別のiPhoneで、アカウントにログインしようとすると、
画像のように、Apple accountサインインが要求されました。
と出ますが、いつもなら許可するをクリックすると認証コードが表示されるのですが、
今回は何故か押しても表示されません。そのまま消えてしまいます、これは何故でしょうか?
https://tadaup.jp/bbf56e87.jpg -
iPhone初心者です
iCloudの設定にカレンダーがふたつあるのはなぜでしょう
カレンダーの同期は「iCloudカレンダー」をONにしたらできました
ではもうひとつの「カレンダー」は何? -
>>71
あなたのiPhoneにおけるカレンダーの表示設定のバックアップになるので、オンにしておいた方が良いと思います
カレンダー
「設定」アプリから「カレンダー」をタップし、設定を調整します。この設定では、iPhoneに表示されるカレンダーの種類(iCloudカレンダー、Googleカレンダー、Exchangeカレンダーなど)や、カレンダーへのアクセス権などを設定します。例えば、外部のアプリがカレンダーにアクセスできるように「フルアクセス」を許可したり、カレンダーの表示を非表示にしたりできます。
iCloudカレンダー
iCloudの同期設定で「カレンダー」をオンにすると。この機能は、iPhoneとiCloud上のカレンダーデータを同期し、iOSデバイス(iPhone、iPadなど)やMac、Windowsパソコンなど、さまざまなデバイス間でカレンダー情報を共有・管理します。iCloudに保存されたカレンダーデータは、デバイス間で同期されるため、どこからでも同じカレンダーを閲覧・編集できます。 -
この世で一番かっこ悪い言葉は朝鮮語
文字にしても音声にしても
隣の国でこんな言語使ってるなんてな
半島ごと海に沈んで全員死んで
ウツボの餌になってもらいたい -
>>66
これはどうすればいいでしょうか? -
さぁね
-
>>74
で、サインインできたの?できなかったの?どぉぉっちなんだい? -
太陽の黒点と痔の共通点を述べよ
-
>>74
確認コードを送信する時にSMS送るってやつ選んでみたら -
みんな写真のバックアップってどうしてる?
クラウド系のサービスでバックアップとりつつ、ローカルにも保存しておきたいんだけど、
いままでUSBケーブルでつないでエクスプローラーで直接コピーとってたけど、途中エラーで止まりまくるし、エラー出ないように少しづつとってたコピーも、よく見たらiphoneの中のオリジナルとファイル名やサイズや中身がかなり変わっていたり、まったくあてにできないので、なにかいい方法ないか探してます。
だれか経験談というか、どうしたら安定してバックアップとれるか教えてくれ・・・
ちなみに取りたいのは写真と動画だけで、iPhone全体やほかのアプリのデータはバックアップ取れてるので大丈夫です。 -
尼プラ入ってるんで自動でamazon photosへ
家のnasが自動でamazon photosと同期バックアップ
1年分溜まったらhogehoge2025@gmail.comみたいなgoogle垢作って
google drive(15gb無料)に1年分ぶち込む
こんだけやっときゃ天変地異でもそうそう喪失せんだろと思ってる
これでなくなるようなら諦めないとしゃーなし -
>>79
> 途中エラーで止まりまくる
なぜ日付順でソートして必要な分だけ選択しないの?
> よく見たらiphoneの中のオリジナルとファイル名やサイズや中身がかなり変わって
なぜ「jpeg変換する」を有効化してるの?
> まったくあてにできない
つまり、あなたのせいなのでは? -
バッテリー80%
アップデートしたら、充電出来なくなった
充電中なのに充電出来ない
\(^o^)/オワタ -
15スレにも書いてたでしょ ご愁傷さま 捨てて下さい
-
>>79
WindowsPCに直接接続でデーターセンター用SSDにコピー
月に2回そのデーターをNASのSSDに自動バックアップ
クラウド保管は速度遅いし使わない
今までエラーなぞ一度もない あなたのやり方がおかしい -
>>83
iPhone12の話だけど16,000円バッテリー交換してくれるらしいよ。 -
昨日iPhone16をセットアップしてたらバッテリー内に「デバイスの設定が進行中」と出て来て消えません。
ずっとiPhoneですがこんなの初めて見ました。
消し方わかりますか? -
>>82
いや、HEICにしろJPEGにしろ、関係なくこの挙動になるんよ。
あとソート〜の件も、極端な例1件ずつコピーした場合でもファイル名と実際のファイル内容に差異が出る(InternalStorageとローカル側で同じファイル名なのに画像自体はったく違うものになっている)こともあるし、
これはソート順もファイル内容も関係なく同じ挙動になるのでマジで困ってる。
当然MacでもWinでも両方試したけど同じ。なるべくハードウェアも変えられる限り変えたり、ソフトも写真アプリはじめいろいろ試したけどほぼ同じ挙動でした。
ググってみたらまれに同じ挙動の人いるから、なにか環境によるものかなーと思ってる。
同じ症状の人いればなにか情報もらえないかなと思っただけなんで、そんな強く噛みつかんでくれ笑 -
MacとWinの両方を試してダメなら、普通に考えたら次はiPhoneを疑って初期化なりしてみたらどう?
-
ステータスバーの直下のあたりに何時の頃からか!!みたいなバーがでて画面を隠してしまうようになったんだけど、消し方わかりますか。
ほかには何も情報を提示できないんですけど、消せないとトラブルになってしまう。 -
>>90
キツく書いたことは申し訳なかった
色々と試しているようなんで簡単に思いつくやつだけ
WindowsPC限定
1)純正ケーブルでiPhone接続
2)デバイスマネージャーのUSB一覧から
AppleMobileDeviceを選択してドライバを削除
3)iPhone再起動
4)もう一度デバイスマネージャーを確認して
自動でドライバがインストールされてるのを確認
で再度PCへの取り込みをしてみる
詳しそうなんでもうやってるとは思うけど
まだなら手間もかからないので試してみては -
LINEのBGMに
iPhoneに保存した曲を当てるの開放しろよ馬鹿あっぷる -
>>85
> 今までエラーなぞ一度もない あなたのやり方がおかしい
それはラッキーだったね!としかw
winにUSB接続、explorerでファイルコピーする場合に(合計容量や単一ファイルサイズに関係無く)1000ファイルとかだと確実に途中で止まる
止まらない環境を知らない
そーいえば、1000単位でフォルダ分割するしないのってどこで仕様が変わったのかも知らないけど影響の有り無しも知らん -
大量のファイルで固まるのはデフォ
最近は月毎にフォルダ分かれてるからフォルダ単位なら問題ない事も多いがファイルが多いなら選択して少しずつコピーするしかない
iPhone内とファイルが違うのはなったことがないから分からんけどiPhoneで見てるのは加工済み画像でPCでみるとオリジナルと加工済みは別ファイル名で両方保存されてる -
一応JPEGでの話です
-
ドックの背景を真っ黒にする方法を教えてください
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑