-
ニュー速(嫌儲)
-
92%が「車を改造している男は気持ち悪い」と思っているけど、なんで??? [425744418]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Q.あなたは、車を改造している男性をどう思いますか?
「いいと思う」……8.0%
「あまりいいとは思わない」……92.0%
ほぼ9割近くの女性が、あまりいいとは思わないという結果になったようです。シンプルが一番いいということなのかもしれませんね。それぞれの意見を見てみましょう。
<いいと思う>
■趣味なので
・「趣味ならいいと思う」(33歳/情報・IT/技術職)
・「やりすぎは嫌だけど、趣味なんだからいいと思う」(23歳/アパレル・繊維/販売職・サービス系)
<あまりいいとは思わない>
■ヤンキーみたい
・「ヤンキーみたいなイメージがあるから」(24歳/金属・鉄鋼・化学/営業職)
・「ヤンキーみたいでみっともないから」(27歳/金融・証券/事務系専門職)
■お金がムダ
・「お金のかけどころがわからない」(26歳/医療・福祉/専門職)
・「そんなのにばかりお金をかけてそうでちゃらそうだから」(26歳/団体・公益法人・官公庁/営業職)
http://woman.mynavi....p/article/151110-26/ - コメントを投稿する
-
半グレのイメージが強いからだろ
-
走り屋みたいな車は見なくなったけど
地方ではDQNの車いじる文化は根強く残ってるな -
そう言えば痛車って見なくなった
-
昔と違ってノーマルでもかなり完成度高いからな
弄ると逆にバランス悪くなる -
とにかくうるさい住宅街走るな
店舗入る時にふくらんで曲がるな -
クラウンマジェスタだかアスリートだかのセダンはフルスモ大経ホイールにされてるイメージ
-
ꓷ.A.Dだけはヤバい😂
-
車改造とか昭和じじいきっしょ
-
マジで無駄やん
ディスプレイオーディオを付けるとか、ETC未装着だから付けるとかならまだわかるが -
この間旧車の竹やりマフラー見たときは震えたな
絶滅危惧種だよねぇ -
カスタムとかはどうでもいいけどリアにドライブレコーダー録画中!とか黄色と黒とかの警告のステッカー貼ってる奴がムカつくわ
勝手に盗撮してる分際で何で上から目線で撮ってるから下手な事すんじゃねえぞみたいな立場なんだよ
しかも運転してる奴は大抵安全運転じゃないし -
車を触りまくる奴って勉強ができなかったアホの証拠なので
関わり合いにならないのが無難 -
>>117
VIPは最底辺だろ… -
>>1
そもそも去年ビッグモーターつながりで
トヨタとかスバルとか大手の会社までもが違法改造してるってバレたやん
LEDクソまぶしいのええかげんにせえよ
夜中でもグラサン必須のまぶしさになってんぞ
アメリカじゃまぶしすぎて問題になってるっつうのに -
トヨタってわざとちょっと物足りないデザインにして、いい歳なのにガキみたいな感性のオッサンに純正エアロ買わせてるよな
-
女でいうネイルみたいなもんだろ
納得 -
車高の低さは知能の低さ
-
Z世代は車にすら興味がないというか買えないという問題がありますね
通販全盛ですし都会だと郊外で子持ちになるまでは必要ないというのも
車弄ってる人事態減ってますよね -
>>130
豊田章男社長、会長になってからは
大人しいデザインをやめて、好き嫌いのわかれる面白いデザインが増えてます
シエンタとかもシトロエン臭さのある癖のあるデザインです
以前はハムスターみたいなかわいい、攻撃力低めでしたが
最近はイカツイスポーティーな男性向けなデザインが増えてます
センチュリーもイカツくなってます
s://toyota.jp/centurynewbt/ -
>>130
スタイリングはヨーロッパ車を含めても先行してた
例えば90系マークⅡ例えばクラウンマジェスタ例えば初代エスティマ 初代ハリアー
流行のデザインの突き抜けた先を目指してデザインしてるのはトヨタの伝統 -
ワールド・カー・デザイン・オブ・ザ・イヤーに我らがプリウスが輝いた! プロサングエやブロンコを凌ぐ魅力をデザインのプロが解説!! (1/2ページ)
今年3月に開催されたニューヨークモーターショーにおいて、トヨタの新型プリウスが「2024ワールド・カー・デザイン・オブ・ザ・イヤー」を受賞したことが発表されました。発表時から「カッコいい!」と評判のプリウスですが、並みいる世界の強豪を相手に栄冠に輝くことができのはなぜなのでしょうか? 今回はその理由を探ってみたいと思います。
ps://www.webcartop.jp/2024/05/1365500/ -
目的と手段次第かな
-
女子もジムニーは改造(ドレスアップ)する
-
高卒しかやってないしな
-
痛車も一時期にくらべてみなくなりましたね
元々そんなに沢山いたわけではないですが -
女は自分自身を改造してるのになぜ車の改造は理解できないの…
-
限界突破したハの字タイヤの車がいて声を出して笑ったことはあるけど気持ち悪いと思ったことはない
-
うるさい奴は気持ち悪いっていうか田舎のヤンキー
死んで欲しい -
改造してある車の持ち主がマトモな運転していない割合が高いから嫌だな
改造の度合いが高いほど他の人への迷惑度も比例して高くなる -
アクアに改造マフラーはどんな理由が有るのかな
つける方も?だけどつくって売る方もおかしいよな -
>>56
タイムマシーン乗ってきたか? -
改造は構わないんだけど大半が見た目変えるだけってのがちょっとな
ボアアップくらいしろ -
まんこは顔面改造してるだろ
-
痛いし子供みたい
-
アンダースポイラーつけまくったシャコタン車ってエアロパーツが擦りまくるだろうにそういうのは気にしないのかな
-
チタンマフラー、チタンタワーバー、社外ecuならバレまい
-
純正で車検通らなくなったから車高調入れたで
-
純正オプションのクソ高ホイールはまじで意味がわからん
-
>>151
その場合アッパーマウントを新品にするだけで車高上がらないか? -
>>153
ダンパーやらスプリングやらがへたってんだろ -
フジのホイールタイヤセットって安いよな
-
そんな無駄金あるならワタシに使え!なメンタル
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑