-
ニュー速(嫌儲)
-
ケネディ暗殺文書、今日ついに公開...黒幕は誰なんだ? [281145569]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
トランプ大統領 ケネディ元大統領暗殺事件の文書 18日に公開へ
https://www3.nhk.or....k10014752991000.html
アメリカのトランプ大統領は、1963年に当時のケネディ大統領が暗殺された事件に関する文書を現地時間の18日に公開すると明らかにしました。
アメリカのトランプ大統領は、17日、ケネディ元大統領を記念する首都ワシントンの文化施設ケネディ・センターを訪れた際に記者団に対し、「この場所がふさわしいと考えた」と述べたうえで1963年に当時在任中だったケネディ大統領が南部テキサス州ダラスで暗殺された事件に関する文書を18日に公開すると明らかにしました。
公開される文書はこれまで未公開だったもので、およそ8万ページに及ぶということです。
トランプ大統領は「人々が何十年も待ち続けてきた文書だ。非常に興味深いものになるだろう」と述べました。
トランプ大統領は就任直後のことし1月23日、ケネディ氏が暗殺された事件に関して、政府が機密指定している文書の全面公開を指示する大統領令に署名していました。
ケネディ氏の暗殺事件に関わる記録についてアメリカのAP通信は国立公文書館に保管されている500万ページを超える記録の大部分は公開されているものの、全部または一部が公開されていないファイルが3000件あると推定されると伝えています。
また2月にはFBI=連邦捜査局が、2400件の新たな記録を発見したと発表しています。 - コメントを投稿する
-
>>186
反共産主義団体や反カストロ派キューバ移民から幾度も襲撃されるも、それら団体上層部から『奴は敵ではない』といわれ助かる
TV、街頭演説で共産主義アピール
しかし反共産主義団体や反カストロ派キューバ移民組織へ出入り
(これらは政策的に反ケネディでもある)
それら団体を支援するダラスの有力者らには可愛がられていた
政治の話になると『ケネディは良くやっている、時代に必要な政策』と褒めていた -
安倍ちゃん暗殺ももしや…
-
>>187
反共産主義団体はFBI、反カストロ派キューバ移民組織はCIAと、それぞれ庇護の下で活動
支援していた有力者らも後にCIA関係者だったことが明らかになった
またそれら団体と支援者の多くがホモだった
若い男娼を集めパーティがたびたび行われていたがなすぞかオズワルドもよばれていた
男娼らの証言ではオズワルドはいつも白けていたという
彼はホモではない -
>>189
デビットフェリーはCIAと深く関わっていた
反共産主義団体と反カストロ派キューバ移民組織の両方の幹部、軍事訓練の教官でもあった
『腰抜けのケネディを殺してしまえ!』と酒が入るとのたまいカストロ暗殺の計画も実行したがっていた過激なホモだ
フェリーは若い頃からボーイスカウトでも教官を務めていた
反共産主義団体にはそのボーイスカウト出身の青年が多数いる
オズワルドもその一人だ -
>>191
ボーイスカウトはホモ -
ウォーターゲートもCIAだもんねそしてCIAと繋がってたのがニクソン
あれももとはニクソンのライバルを消すために動向探ってた案件だしな
そこまでして権力取って権力維持しようとしてまでやったことはユダヤ人と一緒になって中国への売国なんだから
まぁお察し
後のニクソンの葬式に中国人が売国ありがとうって言いに来たというおまけつきw -
あの頃はマフィアも政治中枢に絡んでたし
奇想天外な悪の陰謀巡らすCIAも居たし
KGBの集団ストーカーに付きまとわれてるFBIも健在だったし
選挙で選ばれた大統領を白昼パレードで銃撃出来るいい時代だった -
>>192
登場マフィアは政治に深く関わっていた
まず選挙での票まとめと資金提供
つぎ1大勢力と化していたトラック協会を通じて
さらに裏社会からの武器調達と運搬と組合潰しと工作員を匿うなどCIAとも深く関わっていた
マングース作戦での武器はマフィアガ秘密裏に調達し提供した
要所要所で運搬をチェックしていたのがデビットフェリーだった
元マフィアの自伝をNetflixが映画化した大作アイリッシュマン
ここでもケネディ暗殺にちなんでこれらが画かれている -
UFO関連を公開しようとして暗殺された
俺はそう信じてる -
>>196
ケネディ家は禁酒法時代にマフィアと手を組み一大財閥を築いた
もっともなアイテムはロシアからの酒だった
これらは近年までケネディ家独占の利権だった
大統領選挙でマフィアから多大な支援を受けカトリックとして初の大統領になるケネディ
(マフィアもカトリック)
就任後マフィア潰しの頂上作戦を弟のロバートに実行させる
キューバとパナマの利権を失ったマフィアは一気に反ケネディと化す
マフィアにも十分な動機があった -
>>198
マングース作戦とは反カストロ派キューバ移民組織を使いキューバ侵攻の尖兵にすること
CIA長官アレン・ダレスら強硬派はケネディの反対を無視しマングース作戦を実行した
キューバ侵攻の火種を作った強硬派だが
しかしケネディは軍を動かさなかった
結果100名以上が死に1200名が捕虜となる
またそれら移民・亡命者らの家族もキューバで酷い目にあっている
この事件直後、幾度か暗殺されそうになったカストロはアメリカ大統領を暗殺する手立てを有しその実行を検討することを公言した -
AIに要約させろよ
-
トランプに弾が命中してても陰キャが射殺したってことになってたんだろうな
だから意外とマジで大した問題じゃない可能性もある -
>>199
勝手に作戦を実行したCIAをケネディは解体することを決めた
簡単ではなかったガ手始めなアレン・ダレス長官及びその側近らを首にした
CIAの作戦に長年関わっていた軍部上層部も幾人か左遷されている
同時にキューバ危機の回避、ベトナム戦争を終結させるという表明、さらに石油業界への税優遇と補助金の打ち切りを表明し
さらにさらにFRBの解体まで検討していた
暗殺の数カ月前ケネディは敵だらけであったため
どの勢力が暗殺を実行していたとしても不思議ではない -
CIAと軍部
軍需産業
石油産業
過激派反共組織
武装反カストロ組織
マフィア
カストロ
FRP
白人至上主義団体
と、敵だらけのケネディだが
1番の敵はFBI長官フーバーだろう -
なんかJFKとか観ても色々入り乱れちゃってなんだかわかんねって感じ
-
8万ページなんて皆さんも読んでおられないだろ
-
パパブッシュ
-
しかしフーバーは暗殺事件解決に目立った動きはしていない
長年の政敵であったケネディを擁護するような発言が目立った
またフーバーは幾度も陰謀(複数人による犯行)はありえるとしている
フーバー談
『誰も言わないが、ケネディが暗殺された季節、オズワルドが狙撃したとされる教科書ビルの窓の外には木の葉が生い茂っており、ケネディが銃弾を浴びた場所は見えないのだ』
『また、狙撃をするのな教科書ビルに向かって下ってくる〇〇通りこそ絶好の狙撃ポイントになるはず。横移動する△△通りで狙撃するのはナンセンスだ』
『ならなぜ△△通りを選んだのか?それはあそこなら三方射撃が可能だからだ』 -
>>202
トランプくん暗殺も似たようなあれですねぇ -
ディープステートってのも
この辺の首謀者らことなんだろうね -
>>210
あれは反共産主義かつ経済的にアメリカすら呑み込める存在って考えると欧州貴族以外にありません
トランプくんがウクライナ支援をやめるって言ってブチ切れたのは欧州
もう答え出てるんですよね
ウクライナは半分ハプスブルクの領地でした
譲れない思いがあるんですね
ユダヤとアメリカの密な連携も、ユダヤがこの貴族たちの使いっ走りとして褒美に国土を与えられてきたところがあるんでしょう
ロマノフの時代に遡りますが、当時共産主義イコールユダヤ人というのがありまして、そのユダヤ人と共産主義で革命を起こしてロマノフを潰したのが今の歴史に繋がるきっかけです
この共産主義というのは帰属にとって猛毒です
なので欧州に広がらないよう共産主義者のユダヤ人はホロコーストで死滅させました
その後も徹底的に共産主義を迫害し、資産の固定化継続にケツ道をあげてきました -
スケールがデカすぎて陰謀論に見えると思いますが、かつてひの沈まぬ国の盟主として映画を誇った欧州貴族の資産は如何程のものか、それが今どこにあるのか
みんなに均等に分配されたのでしょうか?
皆さんが思う以上に圧倒的に金の所在は偏っており、今や地図上の国境よりも強い経済支配権というものがあるということは認識しなければいけません -
犯人は………オズワルド
黒幕は阿笠博士 -
総額1340 億ドル(約13兆円)相当の米国債をイタリアからスイスに持ち出そう とした日本人2人の身柄を拘束し、検察当局に送致したと発表したと 報じた。
://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2009-06-12/KL3QQO0UQVI901
1人は財務省職員
もう1人は元日銀副総裁夫人の妹の亭主
(余談)
額面474兆円、偽米国債を押収 伊で詐欺団逮捕
://www.nikkei.com/article/DGXNASFK1800M_Y2A210C1000000/ -
>>216
そんなのは書いてないと思う
ただCIAなりマフィアなりがオズワルドと接触して
指示なり協力なりをしたのかしてないのか
「オズワルドが自分自身で思いつき誰の手も借りず単独で狙撃した」という公式見解が崩れるかどうか
そうなって組織が関わるとなると
絶対に失敗が許されない狙撃をオズワルド一人に任せるなんて有り得るかどうかという話になる -
動いてる標的を当時のライフルで狙う、それも頭を一発で
ってなると、相当な腕がないと無理だよな
オズワルドにそれだけの腕があったのか
一回失敗したら次から強固な防衛が敷かれるし徹底捜査もある
複数箇所に暗殺犯を配置して、痕跡の隠蔽も徹底してないとおかしい -
まあ、ライフルはイタリア製の安物だけど、オズワルドは海兵隊のマークスマンだったからな
もっといいライフル使っても耳たぶかするくらいの腕の素人よりマシ -
トランプが死んでいたら神格化されてたろうな
-
数万ページとか誰が読むねん
-
事実500万ページ、これはみなさんも読んでおられないと思います
-
>>219
なお最初の発表ではマウザーだった模様 -
チェ・ゲバラだよ。
-
この事件で直接被害にあった人物は三名いる
一人は当然ケネディ
二人目は同乗していたテキサス州知事コネリー
三人目は外れ弾が跳弾として当たった(ウオーレン報告書でも認めている)ジェームス・テーグ
そのうち生き残った二人の証言つき合わせると
コネリー、ジェームス・テーグ二人とも自分が被弾する前に銃声を聞いている
つまり銃弾は絶対に三発にならない -
そして現場にいた観客は約400人
そのうち証言が残っているのが121人
その証言が
「前方から」が51人
「後方から」が32人
「その他もしくは分からない」が38人
つまり最大派の「前方から」を全て握りつぶしてるという・・・ -
>>213
すべての黒幕は阿笠博士にしようよw -
CIAイスラエルとズブズブで草
わざわざ黒塗りしてねとCIAが指定するんだな -
民主党の古株議員が「ワシらを差し置いて若造が大統領になるなんて許せん、罪は共和党に被ってもらおう」
こんなとこだろ、ケネディは味方にやられた -
読むのに3日程かかるらしいから細かい話は週末じゃないのか
-
このスレ以外にどのスレをブックマークしておけばいいんだ?
-
イスラエル関係は黒塗りにしろという指示があったもよう
犯人わかっちゃったんですけど -
黒塗りになっていないみたいだが
-
>>214
この上の件って結局どんなオチになったんだっけ -
教科書ビルとかいう建物の名前をこれで知った
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑