-
ニュー速(嫌儲)
-
ヤフコメ民「テレワーク廃止に従えないような甘ったれは自主退職するよう仕向けていくべき😡」 [289765331]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
突然の「テレワーク廃止」にどうしても従わない「在宅勤務」希望の社員は解雇できるのか?企業も従業員も納得の「落としどころ」
https://news.yahoo.c...d62ff02ded0c508b6429 - コメントを投稿する
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
xub********
会社の価値観や評価体系と合わないので、引っ張っても無理でしょう。自主退職に持っていくしかないのでは?と思う。
そうしないと個人の都合で会社に寄生するパラサイト社員を増長させることになり規律が保てなくなる。
逆にフルリモートでも成果が出せる業態やルール、制度を持っている会社もあるので参考にしたらとも思うが、
価値観や制度、カルチャーを変えることは大変すぎるので、仕方がないとも思う。
xrw********
個人の業績だけで全て評価していいのかという疑問も残る。例えば事務所に入る電話対応、他部署からの相談連携事項など、
実質プール制で回っている仕事があれば、テレワーク組は自分の仕事だけしているかも知れない。
テレワーク導入は組織で決める事だから、組織の動きや他部署との関係も見た中で、組織的にやっていくものじゃないかと思う。
従えないなら、辞めてもらうしかないんじゃないのか。会社勤めのサラリーマンは個人事業主じゃないんだからさ。
sam*****
やっぱり対面のコミュニケーションてのは人間である以上大切なんだよ。
これは勤務時間外だって同じ。いっとき目の敵にされた社内の飲み会も会社というチームを機能させるには必要不可欠です。
酒を酌み交わし同じ時間を過ごした人間とはやっぱり連帯感が生まれるし、建前でない本音トークで有用な情報を取れたり、
困ってるのを見たら職制上は別にしなくても構わない奔走をして助けてくれたりとかができる。いわゆる人脈ってヤツな。
だって本音も性格もわからないような赤の他人なんかわざわざ苦労して助けてやりたくないもん、俺。
飲み会いきたくありませんとか残業代出るんですかとか言ってくるような甘ったれたヤツとは一緒の職場で仕事したくないのが正直な気持ちですね。
sat********
テレワークは会社の業務遂行の手段であって、福利厚生や権利では無いからね。
電車の遅延や伝染病で社員が出勤できず業務が回らないとか、全休する程でない私用で休まれるなら自宅で働いてもらった方がマシという話だろう。
完全リモートが良いならそういった仕事に転職するべきだな。
jac********
どうしても辞められたら困る人材ではない限り辞めてもらったほうが双方の為な気がします。
機密情報を渡す仕事は出社する人間にやらせるしかないとかいうのは仕方ないと思うので、
任せられる仕事は減る→必然的に評価は得にくくなる→昇進は難しくなるくらいの話をしたら出社か退社を選ぶのでは?
むしろそれでも良いと言ってくれるなら永遠と安い給料で雑務仕事をやってくれる人員と割り切ればいいし。「辞めさせる」に拘る必要はない。
何とかとハサミは使いようですよ。 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
嫉妬かなwww
-
小売とか飲食で働いてそうwwwww
-
ヤフコメ民みたいな現場単純作業の反復をしてるだけの奴等にはテレワークなんか関係ないからね
-
だから日本は衰退した
-
テレワーク続いたほうが嬉しいけどな
普通に通勤してる人も
混雑緩和になるわけだし
働いてない人が妬み嫉みで書き込んでそう -
ゲーム会社とかコロナ前から在宅なのに
-
テレワークは裁量権なんだよな
裁量権最強だからモチベ爆上がり、逆にサボりたい奴は無限にサボれるから選別にも役立つ -
馬鹿「GoogleやAppleはテレワーク廃止してる!テレワークしてる奴は無能!」
↑でもお前の会社GoogleやAppleじゃないじゃん…明日も知れない日本のゴミ企業じゃん… -
普通はもうオフィス縮小済みだから完全出社には戻れないよね
-
今更満員電車には耐えられん
もし出社に変わったらそのままFIREやな -
底辺は頑張って満員電車で出勤してくれやw
-
わいハッタショ普通にオフィスで働きたかったがどこにいっても弾かれ排除されるので
現在専業トレーダーになっとるけどやっぱ普通に働いてみたかったで -
横並びで一斉に推進するもんでもないが
一斉に廃止しようと呼びかけるもんでもない
いい加減各社十分なデータ集まったろうしな -
転職したらテレワーク無くなってめちゃくちゃ疲れる
しかし思い返すと昼まで寝てたり酒飲みながらやったりでほぼサボりだったわ
たまにコタツにノートパソコン1つ広げて仕事してますみたいな写真あるけどあんなので仕事になるわけないわな -
業務効率や生産性が著しく低くなってる証明すればいいだけだろ
こんな簡単な事も出来ない会社なら潰れてしまえ -
テレワークダメな理由ないw
-
>>59
これ -
順番に週2リモートみたいなのが増えた
まあ全員分のデスク無いからな -
自分の吐いた言葉が自分へ向かってくることを想定しないとダメだよ
-
>>58
あっちの企業は踏み絵的な面もあるからなぁ -
でも明後日は有給
-
>>58
でもその名も知らぬゴミ企業なのに面接とかでグーグル、マイクロソフトみたいなトンチ大会してんのが日本 -
うちは3割出社でオフィス溢れてラウンジでしか仕事できなくなる
-
底辺の巣窟だもんな
ネトウヨばっかだし -
>飲み会いきたくありませんとか残業代出るんですかとか言ってくるような甘ったれたヤツとは一緒の職場で仕事したくないのが正直な気持ちですね。
ふふふ☺ -
会社の方針決める奴らはテレワークに適応できない老害連中の比率が高いのだから、理由は後付で廃止しようとするものだろ
-
うちの会社は席減らしてるから、今更テレワーク廃止しないと思う
-
>>58
GAFAを見習うなら福利厚生も見習えよって話だよな -
テレワークはマジで効率半分以下になるからな
作業環境は大事だわ -
全員分のデスク無い
-
次に流行る感染症は子どもと老人が死にやすいという話があるから
テレワーク廃止して老人死滅、少子化加速という最悪な方向に向かう -
>>78
アメリカ企業には交通手当も住宅手当も家族手当もないんだが、、、 -
無職どもが言うか
-
そこまで出社させたいんならもうオフィスの上に社員用の住宅立てればいいじゃん
-
GitHubで有能なライブラリ提供してる人達が出社してるのか?という疑問
-
電気代、ガス、水道代も払え
-
テレワーク最高です笑
-
テレワーク廃止に従えないなら辞めさせろ」と叫ぶような人物は、法律の知識もなければ、社会の多様性への理解もなく、自己の劣等感を攻撃的な言葉でごまかす愚かな存在 です。
そんな 時代遅れの価値観 を押し付けることこそ、現代社会では通用しません。むしろ 社会の変化についていけない老害思考 の持ち主こそ、組織から排除されるべきです。
結局、この発言者は 「テレワークがないとまともに働けない人間なんて甘え」 などと言いながら、自分自身の無能さや時代錯誤ぶりを晒しているだけです。
このような自閉症や、精神障害者の暴論に振り回されるのはやめるべきです。
ふわっち殺処分事件に学びましょう。 -
テレワークはもっと普及させるべきだな
発達障害や引きこもりも働ける可能性が高まる -
リモート廃止で出社無理ですは意味わからんけどな
じゃあ今までどうしてたんだよと
家庭の都合がまかり通るからな
出社するのは嫌だけどできなくなるのは違くないとは思わんでもない
社畜なんだろうか -
どうせブルーカラーと時代遅れのスーツ着たリーマンだろ
-
>>79
まあ好きな事だったら一人でも延々とやってられると思うけど
仕事って大抵の奴は好きでもない事をやってるわけだしな
そうなると人の目とか監視システムがなければどうしてもだらけて効率が悪くなる
人間としては仕方ないから効率重視するなら出社に切り替えるのもまあ当然とは思うわ -
>>82
マジか…😨 -
テレワークでなんとかなる仕事はいずれAIに持ってかれるくらい価値低いんだから給料は相対的に少なくすべき
-
テレワークは子供時代に夏休みの宿題を7月中に終わらせてた人以外は危険だよな
大人になってたいして行動パターン変わらんし -
年休みたいにリモートワーク日を年間20日とか50日とか設定すれば?
-
>>79
やることは変わんないのになんで効率落ちるのか疑問やけども、よく考えたら嫌儲見ながら仕事してると確かに効率落ちるかもしれん😔 -
>>94
肉体労働してそう -
ヤフコメ民のボリューム層は、いい歳した男のくせに軽自動車乗ってる年収350万円くらいの田舎者中高年だからな
テレワークとは最も縁遠い人種だろう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑