-
ニュー速(嫌儲)
-
袴田巌さんに2億1700万円余の刑事補償 ※静岡地裁 なお間違えて死刑を執行した場合は上限3000万円 100倍に法改正でいいのでは? [432287167]
- コメントを投稿する
-
やっす
-
税金から払うのもおかしいよな
警察とか検察がひとり1000円ずつとかでもいいから負担しろよ -
やり得じゃん
-
当時の刑事の遺族が支払えよ
-
挙げ句に無罪が確定したあとも例のアベトモ検事のババアが侮辱してくるからな
-
税金からなの?くそポリども責任とれよ
-
これ国償じゃないからね
刑事訴訟法で決められてるこの人が娑婆に居たら一日これぐらいは稼ぐだろうと言う"日当"
国家賠償はまず認められる事は無い
33年収監されていた元死刑囚免田栄さんにも国家賠償は認められなかった -
減価償却したんだろ
-
えっなんで俺達が払うの!?
-
これ10億でいいよ
人生と引き換えの代金じゃん -
そもそも間違って死刑しちゃいました、てへ
と国が認めることあるの? -
>>3
一理あるけど、そうすると余計に、大人の事情で冤罪を認めなくなっちゃうと思う
三権分立という建前はあるけど、現実問題、法曹業界の人脈は繋がってる訳で
警察や検察に賠償させないにも関わらず、彼等のメンツを潰すことになるからってだけで、冤罪認定をなかなかしなかったんだし -
冤罪に加担したクソ共を1人二億で40年ぶち込むクラファンやってくれたら500万までなら出す
-
桁が8つぐらい足りないな
-
こんなんでよく死刑は残虐じゃないと宣えるな
-
死刑のほうが安いのか
-
今まで邪険に扱ってた親族が群がってきそう
-
お姉さんの人生もぶち壊したんだから安すぎる
-
で?
警察は犯人捕まえたの?
無実の人を証拠捏造してまで犯人に仕立て上げる執念があるのにまさか犯人を野放しにしたままってことはないよな? -
未だに袴田さんを犯人と思ってるあの女検事に払わせろよ
-
死刑冤罪だったら3000万+身体拘束期間の補償でしょ
だから死刑の方が安いという訳ではあるまい -
言い訳がクソすぎた
-
この金目当てで詐欺事件起きそうだな
-
無罪のお祝に2億1700万円握り締めて『俺さ。ずっとソープランドってとこ行ってみたかったんだよね』って行ったら嬢に『お?溜まっとったんかいイワオちゃんワレ!』とか言われながら雑にフェラされるのかな
-
畝本検察はゴミ
-
死刑にしといた方が安上がりだったな
-
>>29
それは安倍晋三 -
補償金支給しても袴田さん高齢だから、死んだら相続税で結構もっていかれるんでしょ
-
>>3
国は捏造してでっち上げた人に請求していいんじゃないかな -
>>1
マッチポンプだな
あの世に金を持っていけないことをいいことに死に際まで裁判を粘らせる。
おそらく莫大な相続税もかかるはずだから何も支払っていないのと同じことになる。
そして刑事補償を払ったことになるから司法、行政、警察は何も悪くない事になり堂々と再び同じことができる -
金より関わった捜査関係者をもれなく死刑にしろ
-
たった2億かよ
お前ら天下りで年いくらもらってるんだ? -
未だに間違い認めないんだもんな
終わってるよジャップ -
んー
証拠の捏造があったらといって「無実」ってことにはならないんだけどねぇ
その辺、どうなんだろうね
東大阪の事件もそうだけど
今でも検察は「無実」の認識ではないんだよね?たしか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑