-
ニュー速(嫌儲)
-
路線図見て思ったんだがJR東海エリアって狭すぎぢゃね、なんで北陸が西日本なのか [943688309]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://greta.5ch.ne.../poverty/1742448027/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
電車とか好きそう
-
company.jr-central.co.jp/company/about/_img/sp/are_bod_img_01_02.png
-
>>2
好きだぞ -
新幹線が稼ぎ頭
-
北陸は大阪京都との結びつきの方が強いから
-
>>2
電車の話題になるとヲタだと思うお前も大概だと思うよ -
国労叩きに尽力した葛西含む三人組に
絶対黒字になる会社を作るため奇妙な形の営業地域の会社に分割した中曽根康弘の優しさ -
日本海も東海なのに
-
北陸のことはよく知らんが
サンダバが消滅するのが嫌だったから? -
申し訳程度に名松線が存在している
-
>>9
これ -
大阪本社のJR西に東海道の新幹線事業を渡したくなかった大阪コンプの運輸大臣と、
>>8と
東西分割だと一番割を喰らう愛知名古屋の経済界のロビー活動でできたのがJR東海
※なお大阪や関西よりも、中途半端に細分化された北海道四国九州が割を喰らう -
採算でバランス取ったんだろ
-
>>14
採算でバランスとるならJR北海道とかJR四国が存在してることがおかしい -
JR東海だけあまりにも有利になってるからリニアで浪費できる
-
まあシンデレラエクスプレスだから
-
在来線だけは西側多くね
-
>>9
違う日本海です -
東日本と東海だけ栄えさせようとした国の意図
-
甘い蜜だけ吸おうとした結果
-
在来線も「こんな路線誰が利用するんだよ」みたいな路線は東西と比べて少ない気がする
-
倒壊って赤字路線あるの?
廃線検討の路線あるの? -
北陸が西日本だからこそ末期までブルトレを走らせることができた
東海道ブルトレなんて東海が客車禁止したから早々に廃止されたし -
北海道と四国を東海が面倒見るってできないの?
-
>>25
それが何か一般ユーザーに利することでもあるの? -
反大阪が日本衰退させた原因だってわかるわ
-
北陸を東海エリアにしてしまうと某国が「お前らも東海って呼んでるニダ」
って調子にのるから -
>>3
甲府から塩尻間も東海の管轄でよかったのでは? -
>>31
罪人の流刑地エタヒニン部落トキョ
歴代天皇「関東人は野蛮で文化程度も低い」
野蛮で文化程度の低い地域の代表が東国であると意識されていた。だから後醍醐は率直に「関東は戎夷なり」と言ったのである。
首都や都心とは日本の本物の首都大阪難波京のこと罪人の流刑地エタヒニントキョの事ではないからその言葉使うなけがれる
そもそも侍武士って日本人の3%しか存在しなかった。
明治維新までは90%以上は水呑み百姓だった。
ぽまえらのご先祖様はほとんが90%以上は五公五民でお金で源氏名を買った偽もんでバッタもんの徳川家にくるしめられる水呑み百姓だったんだよw
戸籍をとったら名前で武士だったか武士じゃなかったか一目瞭然だし
日本の本物の首都圏の近畿に戸籍がない奴はほぼ99%罪人で流刑地へ飛ばされた子孫確定で穢多非人部落民。
俺の古い戸籍とったら先祖が神武天皇の俺の場合は『天皇家士族』と古い戸籍に明記してる。
明治維新を否定する奴らは馬鹿そのもの
天皇が征夷大将軍を任命するその天皇が源氏じゃない偽もんでバッタもんの朝敵国賊徳川を征夷大将軍をクビにして成敗しろと『勅令』だした
薩摩は信用創造を全員知ってたから信用創造で不換紙幣発行で税金無しで税金を財源とせずに世界最強の薩摩藩をつくりあげて薩英戦争の戦勝国となり、薩摩藩が戦勝国になったから天皇陛下は敗戦国イギリス大英帝国の陸軍の大元帥となった。
軍事力は信用創造で余力無限に生み出した結果で世界最強
明治維新は天皇による神武天皇ゆらいの子孫の本物の源氏士族に本物の源氏じゃない源氏名を金で勝った穢多非人部落の朝敵の徳川を成敗せよ!という天皇が『勅命』『勅令』をだした『復古』である。『大政奉還』
明治維新は『復古』だから明治にクリエイトされたのではなく『復古』ですでに昔から日本にあった。 -
>>28
それな罪人の流刑地の全域エタヒニン部落民の関東トキョ人が日本を衰退させた -
>>30
甲府塩尻は東京との結び付きのが強いから
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑