-
ニュー速(嫌儲)
-
USスチールで日鉄とバトルするアメリカ鉄鋼クリフス「トランプ関税で自動車用鋼材の需要が減った。鉱山で減産し600人をレイオフする」 [485983549]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
米クリフス、鉱山を一部休止 トランプ関税で車需要減
日鉄のUSスチール買収
2025年3月22日
https://www.nikkei.c...1CE60R20C25A3000000/
【ニューヨーク=川上梓】米鉄鋼大手クリーブランド・クリフスは21日までに米中西部ミネソタ州にある2カ所の鉱山の操業を減らすと発表した。
減産や休止で約600人を一時解雇(レイオフ)する。
両鉱山は自動車用鋼材の原料を生産しているが、2024年から出荷が減少しており、在庫調整が必要となっていた。 VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
参考ニュース
日鉄「技術と投資提供できる唯一の企業」 クリフスに反論
日鉄のUSスチール買収 素材
2025/1/14 13:12
https://www.nikkei.c...42W00U5A110C2000000/
日本製鉄は14日、米鉄鋼大手クリーブランド・クリフスのローレンコ・ゴンカルベス最高経営責任者(CEO)がUSスチール買収計画を巡って日鉄を批判し、買収に意欲を示したことを受けて「日鉄は競争力をもたらす技術と投資を提供できる唯一のパートナー」との声明を出した。
ゴンカルベス氏は13日(日本時間14日)の記者会見で、日鉄が宝山鋼鉄と合弁会社を組んでいたことに触れ「日鉄は中国に鉄鋼の過剰生産やダンピング(不当廉売)の方法を教えた」などと主張した。日鉄は声明で「偏った固定観念に固執し続けている」と批判した。 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
まぁいいじゃんそういうの
-
うおおお!!!!!!!!
-
アメリカ企業のレイオフは良いレイオフだから
-
クビになったやつどうなってんの?
テスラ襲撃してんの? -
トランプのせいで国内製造業が死んでいく
-
うおおおお!!!トランプのおかげで景気が良くなってきたあああああああ!!!
-
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
木背委華伊日予宇
-
> 2024年から出荷が減少しており、在庫調整が必要となっていた。
前々からの問題だったんだろう
まあトランプの思惑通り国内回帰の見通しも立たず(むしろ報復関税で海外輸出もままならず)
閉めざるをえなかったとかはあるだろうが -
アメリカに工場建てるにしても安定稼働まで5年はかかる
その間のサプライチェーンに対する関税コストはアメリカ企業を苦しめる
関節輸入の逃げ道残すかと思ったらそれすら潰してる -
日本も海外から工場戻す施策してるけどうまくいかずもう観光立国で食ってくと決めたからな
-
トランプがハイテン鋼に高関税やったんだから
自動車生産量が落ちてクリフスが減産するの当然だわ
ライバルが得するの邪魔したら自分も損したとか
アホなスパイト行動だよ -
カットorオフ略してクリスフ
-
日鉄ならレイオフしなかったのに…
-
これでもUSA!USA!って喜んでるの?
馬鹿じゃん -
うおおぉぉぉぉぉぉぉおおおお!!!!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!
USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!
USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!
USA!USA!USA!USA!USA!
USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!
USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!
USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! -
イキリブラジル人
-
我慢比べ、チキンレースしてりゃそうなるわ
-
>>71
相手の得よりも相手の損を選ぶもんなんだよ -
おやびんに投票した鉄鋼マンどーすんの
-
>>73
人の業だな -
トランプのコメントは?
-
>>74
言うて日鉄もおやびんなら大丈夫!とか言ってたしな -
ジジイの基地外行動を高度なディールとか言って分析してた自称専門家連中もそろそろキツいんじゃないか?
-
プアホワイト「USA!USA!」
-
トランプはアメリカ労働者をウクライナに移住させるんか?
-
クリフトを批判しても馬鹿ジャップが負ける事になるのは変わらない
なぜ日本人は精神的勝利をして気持ちよくなろうとしてしまうのだろうかw -
バカ丸出し
-
MAGAの為にクビになるのは必要な犠牲
-
全部日本のせいデース
-
潰れたらイーロンマスクが買収してX鉄工所で再生してくれるだろ
-
>>54
そいつらはむしろテスラを破壊する奴らを、テロリストと叩き続けるだけだろうw
もう豚肉とし出荷されてイーロンハーンやトランプハーンの胃の中にいるか、
排泄されてうんことと化しているから自我も肉体もないようなものw -
米国鉄鋼大手クリーブランドクリフス(本社:オハイオ州)は3月7日、同社の全従業員約3万人を対象に、2025年中に自社鉄鋼製品を多く使用した米国製の自動車を購入またはリースすれば現金1,000ドルを支給すると発表外部サイトへ、新しいウィンドウで開きますした。対象となる車種は、同社の鉄鋼を多く使用する120種類のうち50種類で、詳細は従業員に直接通知されるという。なお、米国外で生産された車両、または一定量の輸入鉄鋼を使用した車両は対象とならない。記者会見会場には、同社の鉄鋼を多く使用した自動車の例として、ゼネラルモーターズ(GM)のGMCピックアップトラックが2台、トヨタのピックアップトラックとセダンが2台展示された。
へー
トヨタもかよ -
>>74
鉄鋼マンから無 職 マンになる -
実態などもはや意味をなさない
世は煽り社会 -
トランプ関税でなんてどこに買いてるんだ?
-
タァンプ「ジャップのUSスチール買収は認めない!」
禿正義「AI企業買収します。」
タァンプ「ええぞ😊」
タァさんどうして…… -
狂犬社長の会見はシュールで笑った
-
ブラジル人のアホCEOは首にならないの
-
トラさん…どうして…
-
ここは確かカナダ最大の製鉄メーカーを去年くらいに買収してたな
関税でどうなるんだろ -
トランプって経済音痴だったのがバレはじめてるけど今後どうするのかね
-
>>98
専門家「ディールだから!ディール!!😤」 -
安全保障上がどうたら言って邪魔して
エネルギーも自国で賄えるように掘りまくれってのがトランプの言い分なのに
鉱山採掘する作業員クビにするのは兵器製造に影響ないのかね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑