-
ニュー速(嫌儲)
-
ソープランドのボーイの仕事ってどうなの? 寮付きで給料良いからやろうと思うんだが [816125831]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www3.nhk.or....k10014481151000.html
日本118位の調査で15年連続世界一 アイスランドってどんな国?
日本が146か国中118位となった2024年の「ジェンダーの格差に関する調査」。
この調査で15年連続で世界一となっているのが北欧のアイスランドです。
なぜアイスランドは「世界で最も男女平等な国」でありつづけられるのか。そもそもアイスランドってどんな国?
現地を取材しました。
面積は北海道よりやや大きく38万人が暮らしています
およそ30の活火山がある世界有数の“火山国”としても知られ2010年には大規模な噴火による火山灰でヨーロッパ各地で空港が閉鎖されるなど大きな影響が出たこともありました
また日本やノルウェーとともに「商業捕鯨」を行っている“3大捕鯨国”の1つでもあります
アイスランドの首都レイキャビク
日本は118位 アイスランドは15年連続1位
世界経済フォーラムが6月12日に発表した「ジェンダーの格差に関する調査」
日本は146か国中118位で前年より順位を7つあげましたがG7・主要7か国の中では最下位でしたアジアの中でも94位の韓国106位の中国よりも下で依然として「政治」「経済」の分野で女性の進出の遅れが際立っています
この調査で1位となったのがアイスランドです2位フィンランド3位ノルウェーと北欧の国々が上位を占める中アイスランドは15年連続で世界トップの座を守っています
118位の日本と1位のアイスランド調査項目を見てみると大きな差があったのは「政治」と「経済」の2つの分野でした
15年連続世界一の秘密はどこに?
首都レイキャビクでは街のいたるところで働く女性の姿が目に付きました
スーツ姿の会社員バスの運転手屋根を補修する作業員と実にさまざま大学では学生の約3分の2を女性が占めるということです
まず政治の現状を探ろうと訪れたのはアイスランドの議会
アイスランド議会
現在議員63人のうち女性は30人でその割合は47.6%です背景には多くの政党が選挙の際候補者の40%以上が女性となるよう自主的に定めていることがあります
議場に入っていく女性の多さに日本との違いを痛感していたところひときわ目を引いたのが赤ちゃんを連れた女性
赤ちゃんを抱いたまま議場に座り審議に参加しています
休憩中に話しかけてみるとなんと野党の党首でした
社会民主同盟 クリストルン・フロスタドッティル党首
フロスタドッティル党首
「スタッフに子どもの面倒を見てもらおうと思っていましたがこの子が私のそばを離れたがらなかったのできょうは議場に連れて入ることにしました
仕事をしている人なら何らかの理由で子どもを職場に連れて行かざるをえない状況になったことがあると思います議会も少しだけ優しい場所であるべきです」
「男性も大統領になれるの?」
ただアイスランドではじめから男女平等の社会が実現していたわけではありません
すべての成人女性が国政の参政権を得たのは1920年ですがその後半世紀余りの間女性の社会進出は進みませんでした
議会議事堂の前に建つ 1922年に当選した初の女性議員の像
しかし1975年
国連が初めて国際女性デーを定めるなど世界的に女性の権利拡大を目指す動きが広がったのをきっかけにアイスランドでも「女性の役割の重要性を知らせよう」と約90%の女性が一斉に仕事や家事育児を放棄する大規模なストライキに踏み切ったのです
1975年のストライキ
そして1980年には女性団体の後押しを受け世界初の女性大統領が誕生しました
舞台監督などを経て大統領に就任したフィンボガドッティル氏
ビグディス・フィンボガドッティル大統領(1980年)
4期16年間にわたり環境保護やアイスランド語重視の政策などを推し進めましたその存在感の大きさは当時子どもが親に「男の人も大統領になれるの?」と尋ねたという逸話があるほどです
フィンボガドッティル元大統領は94歳になった今も国民の敬愛を集めています
書店にその生涯を描いた絵本が売っていました
題名の「ビグディス」は彼女のファーストネームです
「料理と掃除以外女性に何ができるというのか」
「結婚していないのに子どもがいるなんて…」
シングルマザーだったビグディスが周りの偏見を乗り越え大統領になるまでの苦労が描かれています
アイスランドの女性たちはいまもビグディスの闘いそして男女間の格差をなくす重要性を次の世代へと伝え続けているのです VIPQ2_EXTDAT: none:none:5000:5000:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ヒーローインタビューの係
-
ホモ?
-
カルト出身の東大中退のアライさんがやってたな
-
頭悪い女のケアしつつ汚ねぇおっさん相手に接客するとか地獄だろ
-
こんなとこで聞いても信憑性のない情報ばかりだと思うぞ
お前と他者の関わりってネット掲示板しかないのか? -
風呂掃除とかしたくねえな
-
風俗の人間関係に耐えられるならいいんじゃねえか
-
地雷嬢踏んだ客と揉めるの嫌だ
-
俺の風見てこい
-
いくらでも代わりがいる世界
女の子 客 スタッフ 店長
あげくに店までも
だから全てにおいて使えない奴は
すぐ切られる -
わけありの人が働いてそうで怖い
-
結構大変、なるべく大きなグループで働く方が多分良い。出来が良ければ内勤メインの役職にランクアップして行くし。末端はマジで大変
-
ソープは知らんけど水商売って女好きでモテるなら天国みたいな仕事だよな
おっぱぶで働いてるけど毎日可愛い女の子からチヤホヤされて勃起が止まらねーわ -
やっぱり欲求不満の嬢に突然呼び出されて…とかあるのかな
-
高級なとこはホテルマンよりちゃんとしてるから良い加減なやつには無理だよ
-
>>1
休みなくて嫌儲見る気力すらなくなる -
上司に気使ってお客さんに気使って女の子をおだてて、あの仕事すごく大変だと思うって嬢が言ってた
-
無職でキャリアもクソもないしこういうのでいいかもね
もうジャップ全体がぶっ壊れて世の中への体面なんかどうだってよくなってる
家族が泣くとか親戚に白い目とか外歩けないとかバカみたいなもんで苦しみすぎたわ
今じゃAV女優だってキラキラした職業とか言ってんだから
恥なんかとっとと捨てるべき -
・境界知能でも働けてそこそこいい給料もらえる
・ヤクザは表にでてこない
・病んでる風俗嬢に虐められる
・ケンモメンが普通に来るから障害者の対応が苦痛なら無理
外からみてる限りはこんな感じ -
>>16
ホテルマンより給与高いし当たり前や -
>>16
初めて高級ソープ行ったときはボーイにガチ土下座で迎えられてビビったわ -
給料: 未経験でも月収30~40万円スタートが相場で、経験を積むと50万円以上も可能。インセンティブや歩合制のお店もあるので、頑張り次第で稼げます。
大変な点: 夜遅くまでの勤務や、長時間労働になりがちなところ。体力的にキツいと感じる人もいます。また、風俗業界特有のトラブル(酔っ払い客やクレーム対応)に巻き込まれることも。
楽しい点: 人間関係が濃厚で、普通のバイトでは味わえない刺激がある。女の子やスタッフと仲良くなると、仕事が楽しくなる人も多いです。
総じて、ソープランドのボーイは「忙しくて大変だけど、その分稼げるし面白い」と感じる人が向いている仕事です。体力と臨機応変な対応力があるなら、意外とハマるかもしれません。 -
やった方がいいぞ
-
昔から流れ者の若者がやる仕事よ
向いてるんじゃないか? -
>>25
ボーイの話してんだけど何言ってんだ?w -
歌舞伎町特有の求人かもしれんが、目が見えなくてもOK、客に殴られる場合有りって求人を見たことあるわ
-
昔行ったソープは割かし歳のいったボーイの目つきがやたら鋭いのばっかだったな
なかなか修羅場を経験しているのかもしれない -
社会保険が国民年金でもいいなら働けば
-
キツイのは病んでる嬢の対応と障害者の対応だと思うよ
壊れてる嬢はちょっとしたことで発狂して 出勤しなくなったり退店したりするから怒らせた不細工な店員は土下座(らしい)
そしてここや爆サイ見てもわかる通り明らかに手帳を持ってるやつも店に来る -
目がバキバキのやつしかいないよなソープのボーイって
-
ヘコヘコハイハイニコニコしてればええよ
店まかせられるまで辛抱すりゃいいだけ -
拳にビール瓶が飛んでくるとか聞いた
-
大変なのは送迎だろ
-
警察のガサが入ったら身代わりにされるだろ
-
嬢と客に挟まれる立場は楽じゃなさそう
-
社員割引とかあるのかな~と思ったらむしろ罰金なんだな
-
ソープのボーイって店によって全然違うと思う
最近行った地域で一番高いソープ(と言っても2.5万円)は
65歳超えてそうな優しそうなおじいちゃんが2人いてめちゃくちゃ優しく対応してくれた
その隣の2.1万円の店は60歳くらいのジジイが俺や他の客にため口聞いてた(悪いことは何にもしてない) -
ガチの最底辺の仕事
同僚全員クズ
そういう環境に耐えられるっていうか気にしない奴しかできない仕事、すごいね -
いつも行くところ嬢と共にボーイも土下座して出迎えてくれる
やりたくは無いな -
コレに限らず悪いことをしてはいけない。「悪」に加担してはいけない。因果応報で必ず悪い報いを受けるから
-
>>31
俺の行ってるソープのボーイは若いぞ -
悪って体売るのが悪なん?
売るもんないからみんな労働したり売春したりしてんだろ
資本家が悪ってんなら理解するけど -
給料なんてもらえるの?
-
店のヒエラルキー最下層がボーイだぞ
-
つぶしの効かない業界だろ
やめたところで、次どうすんの? -
高野みたいな客をボコボコにしなくちゃならんから結構場数踏んでないときついと思うわ
-
警察ですら手に負えないやべー客から店を守る用心棒だぞ?
気合い入ってる武闘派ケンモメンじゃないと厳しいだろ -
店員はヤクザと関わることあるの?
-
人生困ったら風俗店員やろうと思ったけど怖いな
-
一生ヤクザにたかられるぞ
-
昔テレ朝の深夜バラエティでソープの面接とか流してたな
-
休みでも店に居るから俺は寝てるとこ夜這いというか朝這いされた
もちろん起きたけど怖いから寝たふりしてたらフェラから挿入までプレイされたわ
改めて思うがこれってレイプでわ? -
>>26
これ明らかにAIの書き込みだろ -
高校卒業したて〜23歳くらいまではソープ嬢のお姉さんに可愛がって貰えるが20代半ばくらいになると男もおじさん要素が出てくるからソープ嬢のお姉さんからの当たりがキツくなる
-
ヤクザの資金源というのを了承できるのなら大丈夫
仕事は一般社会と同じだよ
ちょっとブラックだけど -
やりまくりやられまくり
-
モラハラ凄そう
-
稼げるんならいいけど
-
クーポンで3000円割引的な計算できない兄ちゃんが居てビビった
30000円から…3000円引くから、えーと?みたいになって固まってしまった
池沼だろあれ -
謎定期
-
普通に女嫌いになるぞマジ怖い
Vチューバーのマネージャーやりたいとか思わなくなるよ -
○○の仕事ってどうなの?と言ってる奴は
基本どの仕事も勤まらない -
実際ヤバい客は居る
他人を殴ったり投げたり出来たら偉いみたいなとこはある -
以前に勤めていた会社に過去に風俗店で店長をやってたという人がいた
さすがにあまり細かいことまでは聞けなかったけどその人の話を総合すると
風俗店の雇われ店長として仕事していてある日警察のガサ入れがあり逮捕されてその後罰金刑となった
罰金分の金は店のオーナーが全額出してくれたみたいな事があって今の会社に来たって事だった -
893相手の接客ならまだ良いけど
チンピラも来るから接客ヤバそうだな
ぶん殴られても補償もなさそうやし -
高卒とかじゃないとこんな仕事できないだろ
-
>>6
これは随分辛口だ -
感じの良いやつがやってるよな。そういう性格じゃないと続かんだろうしな
-
>>69
星街すいせいちゃんのマネージャーやりたいんだよね -
全ての嬢に1人の客をつけるまでは食事させてもらえないとか
1日14時間勤務とかが当然らしい -
>>67
まともな人では勤まらないんだろうな -
拘束時間くっそ長い12時間以上が当たり前
開店閉店業務と清掃がめちゃくちゃ大変
キャストの送迎もあるからかなりしんどい
ピンサロのボーイが一番楽
ローションを業務用の箱からボトルに移す作業が実は難しい -
自爆営業みたいのあるんでしょ
自腹でソープの客にならなきゃいけないって -
対面の店の窓から譲においでよ言われるよ
上に言えばスパイしてこいとか言われるし -
ホントに稼げるのならやってみたいではあるけど逮捕は勘弁
-
>>22
ケンモメン=障害者なのが笑う -
拘束時間糞長い休みない
格安店なら嬢と同僚と店長とオーナーがIQ70ぐらいしかない
最初厳しいけど高級店をお勧めする -
ガサ入れ入ったらボウイも逮捕されるん?
-
客も嬢も同僚もみんな敵みたいなイメージしかないわ
-
>>87
客も逮捕されることあるからボーイまで逮捕されることは良くあるんじゃね? -
店長は捕まるの込みの給料だよ
元犯罪者が良い -
何かミスすると裏で嬢にボロカス言われる
-
学生時代のバイトなら高額で
おもしろそう -
>>88
それはキャバクラ -
もう時効だから言うけど爆サイとかで自演してた
ボーイの対応良いですねって
周りはネット知らないヤツばかりだから幹部にされかけた
同人書いてますって譲もいたコミケ行きますって
臨時出勤だけど固定客いる人だった
本気で調べれば判るけど知らない方が良いと思った -
勤務時間クソ長いし週1休みだからな
代わりに給与良いから切羽詰まってる奴がやる仕事や -
>>94
殺された同人兼嬢がいたよなまさかな -
やべー客をどうやってあしらうのかは気になる
自分絶対無理だわ -
>>22
ケンモメンの対応が一番やだなあ -
憧れるけど本当に普通の人がやってる世界なのかなという不安がある
-
ヤベー客は殴れ パンチしろ
クソザコパンチでもするとしないで全然違う
殴るのも殴られるのも違う世界
お前がヤバいと思ったら殴れ
後から弁明しろよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑