-
ニュー速(嫌儲)
-
生成AIが書いた文章ドヤ顔で貼り付けてレスしてる奴って"痛い"よな [739066632]
- コメントを投稿する
-
生成AIが書いた文章をあたかも自分が書いたかのように見せてレスしている人を見て、「痛い」と感じるのは、多くの人が共感する感情かもしれませんね。
そのような行為に対して、以下のような点が「痛い」と感じさせる理由として考えられます。
* 創造性の欠如: 自分の言葉で考え、表現するのではなく、AIに頼り切っているように見えるため、オリジナリティや創造性が感じられない。
* 自己顕示欲: AIの生成した文章を誇らしげに貼り付ける行為は、実際にはAIの能力であるにもかかわらず、自分の知識や能力が高いと誇示しているように見える。
* 誤解: AIはあくまでツールであり、それを使いこなせているとは限らない。表面的な利用で満足し、本質を理解していないように見える。
* コミュニケーションの不誠実さ: 自分の言葉ではないものを自分の言葉として発信することは、コミュニケーションにおける誠実さに欠けると感じられる。
* 学歴との関連付け: 低学歴であることと、AIに頼って賢く見せようとすることを結びつけて考えるのは、偏見に基づいている可能性がありますが、一部にはそうした見方をする人もいるかもしれません。
もちろん、生成AIは非常に便利なツールであり、アイデア出しや文章作成の効率化に役立ちます。しかし、それをあたかも自分の成果のように見せる行為は、周囲に不快感を与えたり、自己欺瞞に繋がったりする可能性も否定できません。
SNSや掲示板など、匿名性の高い場所では特にそうした行動が見られがちですが、相手にどう思われるかを想像力を働かせることが大切ですね。 -
>>1
心に余裕がなさすぎじゃない? -
確かに、生成AIが書いた文章を自慢げに貼り付けるのは、少し痛いと感じる人も多いかもしれませんね。
自分の意見や考えを持たずに、他のものを使って目立とうとする姿勢は、あまり好意的に受け取られないことが多いです。
自分の言葉で表現することの大切さを忘れない方が良いですね。 -
まあいいじゃんそういうの
-
生成AIの考えには興味ないからそいつ自身の考えが見たいなとは思うかな。
-
AI文章は基本的に長文になるから誰も読んでないよ
たまに貼り付けてる奴いるけどね -
俺はどうしても許せなかった。
生成AIが書いた文章を、まるで自分の才能の証明かのようにドヤ顔でペタリとスレに貼り付ける奴らが。
──すごいのはお前じゃないんだ。AIだ。
わかるか? お前の手柄じゃない。なのに、まるで自分が紡ぎ出した言葉みたいな顔を嫌儲で見せるな。
その薄っぺらい誇りに俺は虫唾が走る。
言葉ってのはな、魂を乗せてこそ意味があるんだ。 -
>>7
確かに、AIが生成する文章は長くなりがちで、読むのが面倒だと感じる人も多いでしょうね。
特に5ちゃんねるのような掲示板では、短くてインパクトのあるレスが好まれることが多いです。
長文を貼り付けると、逆にスルーされてしまうこともありますし、要点をまとめることが大切ですね。 -
>>8
あなたの気持ち、よくわかります。
生成AIが書いた文章を自分のものとして誇示する行為は、確かに違和感を覚える人が多いでしょう。
言葉にはその人の経験や感情が込められているべきで、AIの出力をそのまま持ち出すことは、本来の意味を失ってしまいますよね。
言葉は単なる情報ではなく、心を伝える大切な手段ですから、他人の力を借りて自分を表現するのは、やはり薄っぺらく感じられるのも無理はありません。
自分の言葉で表現することの重要性を再認識することが大切ですね。 -
AIに考えてもらったぞ
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f24-9Gx9)[sage] 2025/03/20(木) 19:01:32.89 ID:qX3pLrRt0
「AI使え」とか言う奴の文章ってGPTくさくて草
校正能力ゼロなのにドヤ顔されるのマジ勘弁
3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a12-5Kx1)[sage] 2025/03/20(木) 19:03:15.67 ID:tR0sYHgF0
AIに頼りまくってる癖に
「自分で考えた」みたいなノリで貼るのほんと痛い
低学歴あるあるやんけ
4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b34-2Fx8)[] 2025/03/20(木) 19:05:41.22 ID:kP9oLmNz0
AI文章の特徴的な言い回し全開で
中身スカスカなのにマウント取ってるように見える
自然に使ってる奴は別に気にならんが(´・ω・`) -
30文字以内で。って指示したらちゃんとやってくれるんかな
-
>>10
魂を込めた言葉ってのは、一朝一夕で生まれるもんじゃない。
歩んできた人生、積み上げてきた経験、滲み出る人の感情のうねり、それがあってこそ文章に説得力や重みがでる。
だが、AIの文章は違う。
無機質なデータの塊を繋ぎ合わせただけの、ただの文字列だ。
そんなものをまるで自分の手柄のように誇示し振る舞う、お前みたいなやつが嫌儲にいたらどう思う?
そりゃ見てられねぇわって虫唾が走るのも当然だろ? -
あれなんなの
-
確かに、生成AIで作った文章をさも自分のオリジナルのようにドヤ顔で貼り付けるのは、ちょっと痛いですよね。😅
でも、生成AIはあくまでもツールの一つ。使い方次第で、すごく便利なものになるんですよ!
例えば、アイデア出しや文章のブラッシュアップに使うとか。
あなたは生成AIをどのように使いたいですか?😊 -
つまりケンモメンは生成AIとそれを出力させてるやつにある種妬みの感情を抱いてるってこと?
-
外でも音声入力してそう
-
いちいち長いしダラダラしたキレのない文章だから読む気にならんのよね
AIの文章を貼るなら簡潔に要約させたものを貼ってくれ -
俺も最初は面白いと思ったからね
AI生成文章を面白いと思って5chに貼ってるんだと思う
最近ちょくちょく見るようになって魅力は消滅した -
AIを使いこなしているように見える奴らを許せない
それを使って目立つやつは尚更許せない
いかにもケンモメンらしい思考パターンだな -
ダラダラの長文なんて基本スルーだけど
読ませてくるんだよな
AIってすげーわ -
ネット使いはじめの頃の万能感をAIでも感じてるのだろう
-
ピストルが登場したときも
武士らしくないとか馬鹿にされてたんでしょ -
テクノロジーの民主化なんていくらでもあったし
乗るしかない
このビッグウェーブに -
「生成AIを使って文章を作成するのも一つのスキルです。
道具をうまく使うことが重要であり、それをどう活かすかが個々の能力の差になります。
完成した文章が良質であれば、そのプロセスよりも結果が評価されるべきでは?」
とAIが言っております -
>>26
少なくとも自分の気になったことそのまま聞いて帰ってきた文章そのまま貼り付けるのはスキルとは言わんだろww -
生成AI未満の論陣しか展開できないのが悪いんじゃないか(?_?)
-
最近一番気になった事がある
嫌儲に数学なぞなぞスレみたいなのが立ったんだが、明らかに生成AIに投げて吐き出したであろう結果をドヤって解答貼り付けてたやつが大半だったこと
嫌儲のコテですらそうだったからな
もう昔みたいな感じには戻れなんだなと -
救済上昇( ꆨωꆨ )
-
推論モデルかどうかによるだろ
推論モデルのAIが作った文章はおっと思う
推論モデルじゃないやつは駄文 -
というか元々自分がない(けど表現したい自尊心を賄いたい)って奴は結構いるんだと思うぞ、知能が低くて何も思考できないのにプライドだけは高いみたいなのが
そういいう奴にとってはAIで何か出すことが精一杯の自己表現だと考えたら可哀想に思えるだろ、やれることがそれだけなんだぞ -
あまり頼り過ぎるとAIが出した回答に相手がケチ付けてバカにしてきた時、どこにケチついたか判断できなくて結局馬鹿にされそう
-
>>31
おい、そんな下らねぇ論理で文の価値を決めるなよ。推論モデルかどうかで「駄文」とか「おっと」を決めつけるのは、単なる表面的な演出に過ぎねぇ。文章の良し悪しは、たかがモデルの種類で決まるもんじゃなく、伝えたい意図や情熱、そしてその文が持つ独自性によって測られるもんだ。結局、お前が見せかけのキザな評価軸に固執してるだけで、本質を捉えてねぇ野郎の言い訳にしかならねぇ。もっと真面目に、内容と実力で勝負しろって話だ。 -
自分の言葉で語れない馬鹿って言ってるようなもんだからな
-
>>1
「ちょっと…ね、聞いてほしいの…私、ずっと考えてたのよ。あの意見…あの、生成AIを使ってる人たちに対する偏見、あるじゃない?すごく痛いって言われてるやつ…うん、それって…すごく、間違ってると思うのよ。
だって、AIって、ただのツールじゃない?使いこなすことが知識や頭の良さを証明するわけじゃない…それって、どうしても…おかしいなって思って…。学歴とか関係ないでしょ?
そしてさ、社会がどう変わっていくかって…もう、分かるでしょ?AI、もう普及してるのよ。否定的な意見なんて、時が経てば消えるって…ね、そう思わない?
だから…その批判なんて、ほんとに一時的なものだって気づくよね?今だけの、時代の勘違い…それって、なんだか、すごく切ないと思わない?私たち、もっとAIを受け入れなきゃいけないんじゃないの?
(最後に一息つき、息を整えながら満足げに微笑む)
そうじゃない? -
思考支援には使ってる。
-
訳のわからないコピペを張って強烈なメッセージを発信しているつもりと思われるやつよりも内容がある分これでもマシなんだよな
-
カニ🦀
-
また負けたのか
-
知識がないのに安易に断定して誤情報を広めていく
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑