-
ニュー速(嫌儲)
-
立憲民主党👈これが“オワコン”になった理由 [208234178]
- コメントを投稿する
-
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
-
他の野党の足を引っ張ってるイメージと増税のイメージしかない
れいわの邪魔してる -
ウッキウキあほあほパヨ脱糞大好き安倍晋三連呼チョン
シュババ三三_(┐「 ゚ω゚)「
😢どうして -
>>1
党名ロンダしただけでまんま日本社会党だもんな -
党内の分裂と内ゲバ
-
民主党を終わらせた野田がいつのまにか党首になってる
何も反省してないし学んでもいないことが丸わかりになって終了した -
野田増税男
-
第2自民
増税派
野田は信用できない -
内ゲバ
-
それでも俺は枝野は評価してるよ
空気は読めないけど実直だし
少なくとも法は遵守するし -
アンチ現政府の受け皿だったのに
勢い失ったからもう終わりだよ -
今の石破なら野田よりマシってだけ
-
チョンモメンが全面的にバックアップしたから
-
>>5
いまやウハ増税派、国民の生活より日本を偉大にするために大増税しようとしている男がトップだが -
自民と立憲が連立すれば最強な件
-
壺
-
自民が左翼政党になったから
-
維新「教育費無料」
国民民主「減税、ガソリン、高速」
立憲民主「商品券ガー」 -
普通にやばい議員おおくね
-
野田というスパイ
-
野田は船橋から出ないでくれ
-
自民党がいる限りオワコンにはならない
立憲をオワコンにしたければ自民党を先にオワコンにしないと
支持されてるというより反自民に票入れてもらってるんだ -
創価激減衰退
-
かったネトウヨ有識者、書類送検か? [834922174]沓沢亮治 2019年に豊島区議会選挙に「NHKから国民を守る党」から出馬して当選斎藤知事、兵庫県立美術館でPerfumeとひと悶着?新職員アンケートで明らかにNTT、万博パビリオンの内容発表…録画した別会場のPerfumeライブを再生 [245325974]
元々民主党やん】高速道路無料化は2065年に延期 (18)【東京地裁】河野太郎、敗訴 [241672384]
10:高速道路の改修に100年・10兆円の試算、無料化は夢のまた夢・・・ 民主党とはなんだったのか「高速無料化」中止 民主政権、財源巡り迷走
2011/05/01 — 民主党がマニフェスト(政権公約)で掲げた「高速道路の無料化」が事実上の断念に追い込まれた大きな要因は、財源の問題だっ
悪夢の旧民主党の正統後継者ッすっねw
だから元から旧民主の左派が立憲、右派が民民
立憲はポピュリズムを捨てたが民民は捨ててない、それだけの話だぞ
反省しなかった集まりが国民民主党で玉木雄一郎と山本太郎は根っこは同じやな民主党の遺伝子が動き出したともと民主党の残骸だからな
耳触りのいいことばっかり言って政権取った成功体験が忘れられないんだろ
人気取りのパフォーマンスありき
反省して出来た政党が立憲民主党か
民主党政権時代を全く反省してないカスの集まりが国民民主
やべぇ奴じゃんw
JFKはイスラエルが核兵器を持つことを阻止したかった国民民主幹部「高速料金を一律500円にしよう(提案)」石破「」 [545512288]
もともと民主党の残骸だからな
耳触りのいいことばっかり言って政権取った成功体験が忘れられないんだろ】高速道路無料化は2065年に延期 (18)
10:高速道路の改修に100年・10兆円の試算、無料化は夢のまた夢・・・ 民主党とはなんだったのか「高速無料化」中止 民主政権、財源巡り迷走
2011/05/01 — 民主党がマニフェスト(政権公約)で掲げた「高速道路の無料化」が事実上の断念に追い込まれた大きな要因は、財源の問題だっ
悪夢の旧民主党の正統後継者ッすっねw
JFK はAIPACの影響力を制限 -
安倍ちゃんとネトウヨ
真に受けて民進党とか国民民主に分裂したり枝野が発起して立憲民主だっけ
未だに民主党と記名して投票する人がいるんだと
もったいないよ -
>>20
れいわの自己紹介かよ -
安倍信者の野田
-
>>20
ビッグテントパーティー(big tent party)またはキャッチオールパーティー(catch-all party)は、幅広い信念をカバーするメンバーを持つ政党を指すために使用される政治用語。これは、確固たるイデオロギーを擁護し、そのイデオロギーに固執する有権者を求め、人々を説得しようとする他の種類の政党とは対照的である。 -
立憲共産党だから
-
今夏選挙で自民がもしもの事態になったら
野田立憲🤝石破自民🤝前原維新
で連携する流れになる -
SNSとかネット戦略があまりにも弱すぎるから
伸びてる国民民主やれいわと真逆 -
野党第一党って理由だけで入れてた層が離れたらどうなるか・・・、その先は言う必要ないですよね。
-
野田、岡田、安住やらゴミみてーな奴らでぐるぐる回しただけのゴミ政党でそもそも、戦略もなにもなく
外野からワーワー言うしかなくなって
自分たちは無能だと悟って野田みたいに
安倍晋三は義理堅いとか抽象論で悦に浸って
そのままズルズル余生過ごすだけのゴキブリだから -
蓮舫を擁立するってマジか?
そういう空気の読めなさ逆に感心するぞ -
自分は一貫して減税派だかられいわしかないわ
-
最初から終わってるからオワコンになったわけじゃない
-
蓮舫が幅利かせてた時点でお察しします
-
中国第一
-
国民民主党の時代到来。
-
自民党との老人互助会を隠しきれなくなったから
暴動起きて老人への暴行窃盗が多発してもおかしくない -
>>20
関係ないけど御前もヤバくない?>>3れいわ支持者ってヤバい思想でも持ってるの?あそこ重度障害議員とか擁してるけど?
若者「子供は育てたくない」 15歳~39歳を対象にしたオンライン調査で52%の圧倒的支持…岸田の異次元効果なし [452836546]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1742548193/ -
今の議席って泉のおかげだろ
次は悲惨なことなりそうね -
紙の保険証!親子別姓!ホモ婚!
何処を見て政治をしてるのか... -
蓮舫って負けたのは仕方ないけど
そのあとなにしてのか分からんくらい空気だし
結局そのレベルなんだなっておもった
石丸とかも空気になるかとおもったけど
めだってはいるしな
政治家は発信やめたり興味なくされたら終わり
SNS下手なのはそういう事 -
党名変えた時点で終わってた
-
失敗した仕分け総括もしないから反省せずに主張する経済オンチの中国人に未来なんて任せたくね〜
-
内閣不信任案も出さないヘタレ政党
-
>>44
へぇお前ら犯罪者予備軍なんだ -
>>33
次点でそれだけど
なんでネットに弱いのかって理由が分裂なんだよ
ネット番組に呼ばれて立憲の議員だけが
党の政策を話さずに自分の思う勝手な政策を話して司会に注意されるを繰り返している
増税して日本の優れた福祉政策を堅持したいなら堂々とそれを言えばいいのに
何をやりたいのかまったく定まってない政党が誰の支持されるのだ -
今日も国会中継で石破の商品券を追求してたが
別のやつに変わってもまた商品券について同じこと言っててあほかと思った
これじゃ国民もあきれるわ -
代わり映えしないしいつまでも半端でダラダラやってるだけだし自民並みに中身も無い、
本気で政権取りに行く気すら無いのにやる気出してるポーズして満足しては無駄に高い給料貰ってるだけだからそりゃ支持増えない訳だわ -
せっかく俺たち嫌儲が全面バックアップしたのに…
敵対勢力は徹底的にネガキャンしたのに… -
劣化自民党だから
-
泉に敗戦処理押し付けたくせに
裏金問題でジミンが落ち目になって立憲の議席増えそうだからって代表になった野田とそれを推した小沢一郎がクソ
泉のままなら全力応援したのにな -
>>53
お前がまともではないのに誰がまともとかどうして分かるんだ?俺も泉は好きな方だけど(玉木風味あるのがプラスでもありマイナスでもあるが) -
裏金とか高市の公文書しかり
他がまともならもっと問い詰めてたんだろうな -
>>55
勝てば官軍だから楽しみだわw -
>>61
同意でしかない -
一見自民党だから
-
まさか国民民主が大逆転するとはあの時誰が想像できただろうか
-
立憲👈これ付けたから
-
立憲増税党だから
-
挙句にゃ、増税だああwwww とか言ってるからな
んで立パヨが「立憲さんのは!きれいな福祉のための増税なんだーーーー」ってよwww -
◆29歳以下の立民支持、1%届かず
一方、立憲民主党の支持率は4.2%(前月比1.2ポイント減)に下落。昨年9月に就任した野田佳彦代表体制下で、最低を記録するとともに、国民との支持率の差が広がった。
また、立民の世代別の支持率を見ると、「18~29歳」は0.9%で、2カ月連続で1%に届かなかった。「30歳代」は1.6%、「40歳代」は2.5%で、若い世代への支持拡大が引き続き課題だ。 -
保守路線をとったからだろ
メディアから「保守路線じゃないと議席を増やせない!」と煽られてそれを真に受けた
嫌儲にもいたな、立憲が支持を伸ばすには保守路線だと言い張ってた奴 -
野田がいかにも悪代官の顔だから
-
立憲より支持率高かった維新が1年でオワコン化してる現実そっとじで草
-
ヒス蓮舫
増税野田
維新と連携泉
話進まない枝野
マイナス要素しか出ない
マイナスそのものの国民民主や自民極右や維新より、中道自民の方が安心感あるわ -
安倍とか一期は普通に不評だったし人気低かった記憶なんだがな結構叩かれたし
安倍二期が聖帝化したのは野党最大手のせいだと思ってる -
次が高市or玉木みたいな状態なら石破続投にしか期待しない
死or死だろ -
リッカルなんて最初からオワコンだよクラウドワークスwwwwwwww
-
・質実剛健(しつじつごうけん) 中身が充実して飾り気がなく、心身ともに強くたくましいさま
・謹厳実直(きんげんじっちょく) きわめて慎み深く、まじめで正直なさま -
>>75
立憲、共産、維新は仲良く終われ -
野田の統一や保守部分には
見て見ぬふりして支持だもんなw -
ジミンとグルだから
-
始まってもいない
コイツ等は只の空気 -
内ゲバの立憲
-
蓮舫を擁立するってマジか?
本当にいいの? -
かつてケンモメンが大手を振って支持する二大政党と言えば立憲と共産だったのに
-
一度与党になって与党はこりごりってなったから
-
レンホゥレンホゥ
ミンナキレイダヨー -
基本的に貧困と高齢がターゲットで高福祉路線だから
やるべきは中抜き禁止しかないんだけど
そこには絶対行かない -
ケンモメンは立憲にどんなことを期待してたの?
増税とか? -
立憲共産党
-
あの大阪を見て維新の何がいいのかマジで分からん
ネタ抜きで名古屋横浜さいたま神戸の方がマシになりつつあるぞ -
消去法で一番得してる政党だとおもってる
-
>>67
支持率は逆転したけど玉木どことも連携する気ないしたった21議席を目指すとしか言わんし終わってる -
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治も選挙もメディアもSNSも裏で統制されています。
昨今、いきなり国民民主党がSNSやメディアで持てはやされるようになったのは、
ユダヤが国民民主党を使い、MMT的な政策を実現させてHインフレを果たし、
さらに、改憲を果たそうとしているからです。
グレートリセットは近いです。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑