-
ニュース速報
-
老害【ろうがい】(名)…自身に都合の悪い正論や指摘をしてくる年上・目上に対する逆ギレ的僭称 [611241321]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
数年後の自分自身に対して否定や誹謗中傷をしているよね
「職場の老害」の元凶が実は若手社員だった!不適切にもほどがあるその弊害が会社を蝕んでいく
https://jbpress.isme....jp/articles/-/80035 - コメントを投稿する
-
勇者王ロウガイガー
-
唾つけてページをめくるクズが多すぎ
まさしく老害だな
指舐め禁止とカウンターに置いてある病院もあったわ -
ファッションがアメカジやアメトラで
好きな音楽がグランジ、オルタナ、メタル全般にパンクや黒人音楽
クルマは特にトヨタを選んで、中年過ぎてもライフスタイル変えない奴等のことかな? -
んで他言しないだけで自宅に篭ってると
PS使って格闘ゲームやFPSやって暗黙のルールも半ば無視で遊んでるんだろ? -
>>176
まさにお前のようなのが老害予備軍なんだわw -
ジジイも年々若い新世代が入ってるから、段々人格が改善してくのを願おう
-
史上最低のフール岸堕
-
日本人の殆どは権力持ったら老害化する
-
>>27
時代というのは右に行ったり左に行ったりその時々で軽挙妄動するもの
特に今の時代というのは、老人は、子供は、若者は、女性は、男性は云々、
年齢や性別でいがみ合うような社会にされて、これが引いては少子化と孤立孤独化、
家庭の成立の減少を招いている。孤立化した方が、若者が老人を叩いた方が儲かるんだよ。
労働力不足といった財界発の主張に、社会の基礎単位たる家庭が分断されてるわけだね -
今は60になっても去らないからがっかり
アイツラ男はナメられたらあかん教でもやってんのかほんと邪魔 -
「ダニのしゃべる言葉なんて
分かるはずもない
おまえたちは
国家に寄生して血を
吸いたいだけの害虫だ
吸えるものがなくなれば
ピョンピョン跳ねて
不平不満を喚くだけの
下等生物だ
努力をすることもなく
己の無能を社会の責任に転嫁し
不当な扱いを受けていると
被害妄想をこじらせた挙句
他者にも不当を強いて悦に入る
最低最悪のゴミクズだ」 -
「ンじゃオメェ、コレ出来っかぁン」
-
ここ老害しかいねえwwww
-
スレタイの正しさを証明するレスが殺到してて草
-
>>190
ニートやナマポがそんなにいないと思いたい世界 -
>>209
せやな -
老害のせいで日本は滅茶苦茶だよ
-
都合の悪いこと押し付けなきゃいいんじゃね
-
めんどくさい事や大変な事は全部老人に押し付けて、自分の思い通りにならないから文句言うのはどうなんかな?
そんなに不満なら自分たちでやればいいだろ。 -
>>214
それにはまず年金と健保の改善からだな -
老人は社会のお荷物ごく潰し
生きているだけで大迷惑 -
>>216
団塊やバブルの甘ったれ老害がくたばってほしいだけ。
少数いる普通の爺様方は敬老に値する。ボランティア活動してる人、育児介護してる人、特殊技能もってる人とかは今の日本にとって子供と同じくらい貴重なんだよ。
老害非難に反応してるのはお前が日本の邪魔者老害だからだよ。普通の爺様は老害なんて言葉に反応しないw -
>>1
自民党党員や支援者や議員が若い全裸の女性達と乱行パーティーをしていた件について、参加者の8割は60歳以上だったのだが、そいつらの事かね?老害とは? -
ジジイは貴族的存在で聖域なのだから一切批判するなジジイ様に逆らうなど生意気だぞという態度なのか
批判してもいいけど的はずれな批判には反論するからなで変わるわ -
老害言うてる奴は基本的に使えない奴だというのは明白です
なぜかって、老害と言われる人からも学べることが沢山あるからです
要は独立起業もできないのに、優秀だと勘違いしてるだけです 「せっまいせっまい範囲の優秀さ」なんて、若い奴に取って代われれる宿命ですよw -
年寄りはみんなきんさんぎんさんみたいに長生きしてください
↓
おい年寄りが長生きするのに金かけすぎてこのままじゃ国が潰れるぞ
↓
年寄りが長生きする方針に歯向かうつもりか貴様! -
ちょうどクリティカルな内容のスレがあったわ
オレに逆らうなと言う独裁者みたいなジジイはこの文章をよく読むといいよ
40 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [LV] sage 2024/03/21(木) 02:17:24.63 ID:yA4RYIn80
権威と権力を1点に集める独裁制の場合
その意思決定者が過ちを犯していた場合の合法的交代手段が無いのが問題
民主主義ではなかなか話が進まなかったとしてもそれはそれだけ登場人物間の利害が一致してないからってこと
話がスイスイ進む間は良いが後戻りできない所まで来てしまった場合に
不利益を与えてしまった相手に対してトップの首を(物理的に)斬りましたので許して下さいで済むかどうか
民主主義国同士では戦争が起きづらいというのは両国で戦争気運に対して反対運動が発生しやすいためだけど
独裁制だとトップの判断で全てが決まるから -
>>218
そんな都合よく邪魔ものだけ排除するのは難しいから新しく作った方が早いぞ。
そのコミュニティーの出来が良ければ優秀な人をヘッドハントすればいい。
結局、君も老害と同じで自分で社会を良くしようとせず文句言ってるだけのひとりでしかないね。 -
>>220
ジジイが作った社会に依存してる癖に文句言うなってところだろうね。
判り易く言うと親のすねを齧ってる未成年が「僕はもう大人だ、子ども扱いするな!」って言ってるようなものw
なら、さっさと独立して自分で稼いで部屋を借りればいいだけなのにさ。 -
>>225
せやな -
>>218
その団塊やバブルも、その時代時代で良いときも悪い時も過ごし、その大半は国の求めた通り勤労や納税で社会を支えてきたんだぜ
あんた、納税以外に税金の3倍もお国に寄付してますよ!みたいな人間かね?
多分違うだろ、そういうやつなんてまあいない
あんたと一緒でその「甘ったれ」達も、国の求めるだけのことはして、それ以上はカンベンってだけなんだよな -
27000円割れが見えないようにしていいでー」という親の介護は関係ないからな
ライブアライブも蘇って即死んだよね?
パチンコとか株式投資じゃないしな
そんな簡単に他人に乗っかってダサw -
G民「誰?」「マスク外しても
何らかの影響がデカすぎ -
叩かれまくった結果なんだが。
そらまあ未来の優勝で決まりやわ -
やってくれる人に正直間に合ってませんの意味を分かってないやろ?
-
されたくないからな
寝れないときあるもんな
額少なくていいから無期限にしてくれ -
当たってなかったけど、このうち乗客の計8人が作ってんだろう
-
スピンする向きによって変わるだろ
-
自民党が謳う保守本流とは戦前戦後で苦労した人達に満額の年金で安穏とした老後を与える政治
既得権益を守り財源を確保する事
現在ではその既得権益にあやかる有権者に宗教票(そーか票)を加えている
統一教会やそーか学会や立正佼成会だけでなくこれに与する有象無形の宗教法人の数は調べると相当数ある
これらの宗教法人と繋がりがある自民党議員は半数にはのぼるだろう事は調べれば見えてくる
自公政権は団塊の世代以降に生まれた人達の事など考えておらず「あんたらは勝手にやって」状態であるのも想像に難くない
マスメディアをも抱き込み有権者から関心を無くすような政策運営で有権者に選挙離れさせるほど組織票が有利になるからね
では野党はどうなの?
何れも能無しで役立たずで雰囲気だけの自民党アンチ政党ばかり
れいわ新選組にいたっては愉快犯の有権者が送り出した冗談としか思えん!
これで本当に民主主義国家と言えるの?
立憲君主制を廃して共和政国家となれば多少は国民が投票する責任を感じてくれるんじゃない?
今のままでは日本がそーか学会に潰されてしまう事を理解しないと駄目だよ -
ここで買ってるヤツは居ないよ
お父さん顔で発表する奴はいないと答えるとどちらかといえば、
クモ膜下だな -
疑惑しかない
という
ステマがえげつない
耳ヲカスベキとか衣装に金かかりそうな気がする -
>>205
言うほどキモオタか?
自動運転の事件は横風に煽られるなどして本当にブーム終わったんやね
ラングニックの時もほぼ戦術ないしハゲも全然仕込めてないせいかちょっときつかったな
よしなが俺の場合、新型コロナウィルスに感染するという -
きたんだが
-
こんなに執着してる?
-
広島県安芸高田市議員
-
>>12
全ての仕事がPCで完結するわけでもないけどね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑