-
ニュース速報
-
無免許無車検無保険無灯火飲酒逆走の外国人に息子を轢殺された立憲新人・眞野哲氏に阿部文科相号泣 [897196411]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2025年3月18日に開かれた衆議院の文部科学委員会。この日、立憲民主党の新人議員・眞野哲(まのさとし)氏がおこなった質疑に対し、答弁に立った文部科学省のあべ俊子大臣は、感極まった様子で嗚咽をこらえながら、何度もハンカチで涙をぬぐいました。
(後略)
https://news.yahoo.c...d6c3440f1652032b20c0
事件の詳細はこちら。本当に酷い。
https://news.yahoo.c...341182fd0eb06e43e7b0 - コメントを投稿する
-
ネトウヨどーすんのこれ…
-
えまって!
不起訴じゃないの? -
??「涙は女性の武器」
-
好き勝手する外人をなんとかしてやれよ
-
個人的な話を文科委員会に持ち込まれても困るんだが
-
経済を捨てて半鎖国状態にするか、このまま外人を増やし続けるか
外人を増やさなければ経済は死ぬけどどうする?? -
>>3
どこに不起訴の余地があるのか… -
はい不起訴
-
>>9
クソみたいな国だなwwwwwwwww -
ありがとう自民党
-
外国人導入してんのは
自民党だよねぇ(笑) -
日本人を減らして外国人を増やす自民党
-
でも立憲民主党は外国人犯罪者の味方党だからまず離党したほうがいいよ
-
JFKは連邦準備制度の権力を剥奪したかった
JFKはイスラエルが核兵器を持つことを阻止したかった
JFK はAIPACの影響力を制限したいと考えていましたケネディ埋葬の翌日、大統領に就任していたジョンソンは
軍部、諜報部、軍需産業、銀行家の主だった者らと会合をもった
CIAの闇をあばこうとした検事ジムギャリスンは最後精神病院に入れられて名誉を失わせている [194767121]
『
【電通を襲った再びの悪夢、「世界進出」の落とし穴
M&A連発の海外で巨額減損、過去最大赤字にTVアニメ「るろうに剣心」第2期、アニオリのせいで盛り下がったまま終わる 3期の告知もなし [66897067民民主党が発注した」とは言ってないからなあ
なんでそんなにムキになってんの榛葉ちゃん?「オウム地下鉄サリン事件」の賠償、まだ終わってなかった! アレフの資産が見つからない。これ最上あいじゃねーか! [425744418]楽天証券で不正アクセス続出でも補償拒否!気がついたら保有証券全売却され中国株を -
>>16
それ自民じゃね? -
移民党の犠牲者やん
不起訴多いのもこれから移民ガンガン入れるからいちいち捕まえてたらムショがパンクするからだろ -
警察検察幹部が「治安が悪化する」とさんざん警告したのに無視して外国人入れまくる自民党
-
弁護士の家族とかが犠牲にならないと変わらないよ
-
ありがとう自民党
ありがとう基地賛成派
ありがとう沖縄差別がレイシスト
おかげで素敵な内地になりましたね🥺🤓😭 -
>たとえ飲酒していたことが事実でも、『逮捕された後、片足でまっすぐに立てたので、飲酒運転とはいえない』『逆走は危険運転には当たらない』『無免許でも、長い間乗っていれば技術がある』検察官はそう繰り返しました。
検察はなんで罪を軽くしようとするんだ? -
外国人増えすぎなんだよ
日本の複雑な法律なんてわかるわけないだろうしホイホイ入れればそりゃいろいろ起こるわ -
政治家の親類がもっと外国人に殺されないと移民は危ないってならなさそうだよね
-
新潟市の片田舎でも、中国人の運転するクルマが普通に通行区分帯違反しながら平気で走行してるから危ない。
左折車線から直進してきやがった。
降りて注意しようとしたら「何?」っていってきやがった。
あいつらホントやめて欲しい。 -
害人はもういらない
-
不起訴にならなかった外国人かわいそw
-
ありがとう 自民党 公明党
-
>>7
ニート税を導入 ナマポにも一定の労働を課す これでそこそこ賄えるだろ -
>>19
クルドの犯罪取締強化に反対してたの立憲と共産党だけだったんだが… -
ソース読んだら、リーマンショック後のトヨタの雇い止めで職失ったブラジル人か
-
>>25
ヒント:検察の国籍 -
出国できる不思議
-
轢いたのが上級の息子だったから有罪かぁ
そこらのジャップなら何匹殺しても不起訴だったろうにな -
外人をクビにする場合、企業が責任持って強制送還しろ
雇用中に犯罪したら企業に賠償させろ
逃げられたら一億ぐらい罰金をとれ
その代わり企業が外人を監禁や鞭打ちにするのはオッケーにしたらいい
外人を労働力にしたいならそれぐらいやれ -
>>25
危険運転の法律制定するときのクソマスゴミと自称人権派コメンテーターを恨むしかない
あいつらが「警察、検察、国家がこの法律を恣意的に運用したら恐ろしいことになる」って言って危険運転適用条件を厳しくした
その結果がこういう事になった -
ブラジル人とクルド人はやること一緒
日本人に迷惑掛けて脅してくる -
確か、一定期間再入国禁止を条件に帰国費用とプラスアルファあったはず
-
>>3
被害者が特殊国民だとガイジンでも起訴されるのかな? -
国籍はどこだったの?
-
レ◯プしたい奴は川口市に行ってクルド人と友達になってレ◯プすれば不起訴になるって本当なの?
-
>>3
相手が上級だと話が変わってくる -
ブラジルかよ
外人は犯罪しても国に帰ればいいと思ってるから厳罰化も必要なんだけど、日本の刑務所を3食付きのホテルと思ってるから。
徹底的に肛門掘りまくったりされる環境作らなきゃだめだわ -
仕事人でも雇ってやれ
民事の救済は無いだろ -
これ何とか犯人に責任を取らせる方法ないのかね ブラジルの現地監獄に叩き込むとか
-
まぁブラ公じゃ10万も払えば殺人請け負ってくれるような奴がゴロゴロいるし、それくらいしかできないか
日系人でもブラ公は嘘つき、約束は守らない、時間は遅れるがデフォだからな -
無辜の市民を殺した殺人鬼も今の日本ではのうのうと幸せに暮らせるんだなこれが
-
>たとえ飲酒していたことが事実でも、
『逮捕された後、片足でまっすぐに立てたので、飲酒運転とはいえない』
『逆走は危険運転には当たらない』
『無免許でも、長い間乗っていれば技術がある』
検察官はそう繰り返しました -
>>25
日本人だと問答無用でしょっ引かれそうな案件ばかりでワロタw -
ブラ公がやったやつな
一時期ブラ公がやらかしては逃げるのが問題になってたな
残留孤児2世と移民2世を日本に呼んだのは本当に失敗だった -
移民推進!
しかしここまで違反積み重なってるのは凄いな
日本人だったら大ニュースの上20年は刑務所入りだけど -
どうせ金で日本名買ってる偽日系人だろこいつも
日系人になると日本で働きやすくなるからな -
>安全保障に支障を及ぼすおそれのある土地の取得、利用の規制に関する施策を推進
>安全保障に支障を及ぼすおそれのある土地の取得
えっ、そこだけ? -
誤爆した
-
東名高速を猛スピードで縫って走る8888ナンバーを一昨日見た
-
自民の宝に刃向かうのか?不起訴がデフォだぞ?
-
>>9
外国人もひいた相手が悪かったのか -
え、不起訴じゃないの?
上級国民相手だと検察も仕事するのかよ! -
最近、外人が荒ぶってんな
-
>>72
自民党が公認してるんで -
最近って、14年前の民主党政権時代の話だぞ
-
外国人は無敵。攻撃したらヘイト