-
ニュース速報
-
欧州議会議員「アメリカは自由の女神像をフランスに返還すべきだ」 [662593167]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...77e23da9ba5f43b2a8ab
「(米ニューヨークの)自由の女神像を返還せよ―」。フランスの政治家が16日、異なる意見を排除する強権的な姿勢が目立つトランプ米大統領を念頭に、フランスが像を寄贈した際の価値観を米国はもはや体現していないとして、米国から像を取り返すべきだと主張した。フランスメディアが伝えた。
米ホワイトハウスは17日、フランスは第1、2次大戦での米国の支援に感謝すべきだとして一蹴した。像の返還は現実には困難だが、フランスのトランプ氏への強い反感を示している。
政治家はフランス選出の欧州連合(EU)欧州議会議員で中道左派のラファエル・グリュックスマン氏。 - コメントを投稿する
-
「ウクライナはロシアにクリミアを返還すべきだ」
-
アメリカにはあげたけど
アフリカやインドシナには決して与えられる事のなかった自由の女神像っすかww
「ご都合主義なヒューマニズム」の象徴だったっけ?wwww -
ゼレンスキーよりトランプの方が独裁者だと
笑ってはいけません -
インディアン「白人は土地を返せ」
-
アメリカってフランスの植民地だったのな
-
>>12
自由は有るよ、暴走してるけど -
世界中建てたの慰安婦像も韓国に返そう
-
フランスもいろいろ返せよ
-
フランスが送った像なので仏像
-
中国共産党も国民党に大陸返すべき
-
フランスもアメリカも自由に関しては似たようなもんでは
-
>>25
なるほど、お台場のを返還して手打ちにしよう -
米国VS世界の戦争始まりそうです
日本は・・勝ちそうな方の味方 -
アメリカは自由の国でなくなってるからな
-
>>10
コレ -
あげたもの返せとか言ってくるのは
だいたいそんな国 -
ナポレオンが略奪したやつ全部返して
-
日本も徳川から自由を取り戻しただろ
と思ったけど徳川のままの方がよかったのかな -
またフレンチフライという呼び名を捨ててフリーダムフライと呼ぼう!とかアホなやり取り繰り返すのか
-
返されても置き場所困るだろ
-
「かえせ」
「じゃ、返す」
「お断りだ」 -
ついでにアメリカ人は先住民に土地を返して欧州やアフリカに帰ったらどうだろう
-
クソチョンみたいなセコいこと言うなよ
-
女神像爆破してその瓦礫を送りつけるくらいしそうだがw
-
たし🦀
-
そもそもアメリカはベトナム戦争に巻き込んだのはフランスやろがい
-
自由の女神は、フランスの国を擬人化したマリアンヌなんやで
京阪乗る人、おけいはん、みたいなもんやな -
あげたものは返せないって幼稚園児でも知ってるよな
-
返してもらってどこに飾るの?(´・ω・`)
-
自由の女神像を爆破して基地外トランプの独裁像を建てるかもな
-
社会主義化したおフランスのほうが女神に似つかわしくない不自由さなんだか?🤔
-
>>20
キンペーもキンペーで国内の景気が悪くてタンピン族とかいう公園で寝そべっている若者が爆増しているからそれどころじゃないのよ -
常識的に考えてこんなでっかい大仏をフランスから運べねえだろw
言いがかりにも程がある -
自腹で持って帰れよ
-
人類時間が巻き戻ってるな
またデカい戦争起きるな確実に -
あれ分解できるのかな
-
アメリカの自由は尊重しない
-
異なる意見を排除する強権的な姿勢って、それLGBTとか多様性とかゴリ押ししてる
テメエらだろうがよヴォケ -
そういう話をする前に自力でウクライナを助けてやれよw
-
オリンピックとかアサクリシャドウズの諸々でフランス大嫌いだからトランプにボコボコにされてほしい
-
ブラックトムで破損したらしいな、澤田純。
-
フランスから 不自由の女神 送って交換
-
代わりにウリが新しい像を贈るニダ
-
着払いで送りつけろ
-
ロシアからゼレンスキーのクビもらえ
-
これは大草原だけど
フランス革命は外国のベル薔薇の中の出来事みたいな自分には関係ないし!じゃなくて等身大で少しは歴史を感じておく必要はあるかと
共産主義も主義が嫌われてるっていうより強権発動で財産全没収なんてむちゃくちゃすりゃ嫌われるわなんだと思うし
脳死二極化の極振りってやーね……みたいな -
牛久大仏は本体100台座20m、自由の女神は本体46m台座47mらしいから
自由の女神返還後に台座にそのまま大仏様を乗っけたら147mのグレートアメリカなサイズになるな -
いうてEUも独善的な道徳による抑圧が酷くてトランプのことを言えんやろと
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑