-
資格全般
-
【実務・コテ禁止】第一種電気工事士試験 Part41【実技試験発表】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
このスレは一種電工の試験について語るスレです。受験生による、受験生の為のスレです。
スレ荒らし目的の圧着レンチ(無職)は出禁です。コテハン&実務は別スレにてお願い致します。
受験は1種、ネットモラルも1種でお願い致します。
■電気技術者試験センター
試験案内 http://www.shiken.or...ination/index04.html
問題と解答 http://www.shiken.or...ist.php?exam_type=40
合格者一覧の検索 http://kensaku.shiken.or.jp/
【欠陥の判断基準等について】
2017年度より、技能試験における欠陥の判断基準が公表されました。
また技能試験の合否判定基準も変更になり、従来「重大欠陥」「軽欠陥」とわかれていた欠陥が
「欠陥」に一本化され、欠陥が1つでも認められると不合格となりました。
http://www.shiken.or...te/handankizyun.html
前スレ
【実務・コテ禁止】第一種電気工事士試験 Part40【実技試験発表】
https://matsuri.5ch.....cgi/lic/1547771989/ - コメントを投稿する
-
合格された受験生の皆さん おめでとうございます
-
>>1
次スレ乙 -
↑↑↑
だーれもいないのにw
アフィリエイトブロガーが一人でおしゃべりしているだけのスレです♪
☆☆☆電気工事士スレ死亡につき☆☆☆
電気工事士スレに初めて来た方へ
電気工事士スレ現在一人のアフィリエイトブロガーが自演で会話を書き込んでいるだけであり、
これ以外に受験生等はだーれも書き込んでいませんw
ここに書かれている内容で検索かけたりすると
アフィリエイトブログみたいなのが一気に現れて、
いつの間にかアフィリエイトリンクみたいの踏まされているかもしれません
そのままネットでお買い物するとそのブロガーに報酬が入ってたりするんです
だからお買い物する前にブラウザのキャシュを削除するなどしてクッキーを確実にスッキリと削除しておくと、心もスッキリしてお買い物できます
アフィリエイトリンクはクリックしただけでお金チャリンチャリンのものもあるようです
スッキリがモヤモヤになっちゃうから最初からそんなとこに行かないのが吉なんですw -
早速かーいw
-
レンチの悪名を維持するためにわざわざコピペしてるにすぎない
レンチはもういないんや… -
>>5-6
自演がバレててだーれもいないのに、ステマするため電気工事士スレで一人で必死に自演してるマヌケ♪
スレタイもステマそのもので、実技試験という言葉を使ってアフィリエイトブロガーサイトへの誘導や民間の有料試験対策講座などのステマをしていますねw -
【実技試験】 で何ら問題無し
2種の実技試験で落っこちたマヌケがどうのこうの言う資格も無し -
>>8
電気工事士試験では実技試験なんて行われてないから
大問題ですわw
電気工事士試験の技能試験のことを実技試験と言っているの民間の有料試験対策講座をステマするためにアフィリエイトブロガーが意識的に使ってるもの!
何ら問題無しとホザいてるのはもちろここに何年も住み着いてるアフィリエイトブロガーでしかないw -
やっと免状来た@兵庫
申請出してきっちり一ヶ月 -
問題です
ここに何年も住み着いて自演しているアフィリエイトブロガーは自演していないことをアピールするため、時間をかけてゴニョゴニョすればなんとかできそうな合格通知や免状の画像を、書き込まれる量に比してはショボイ量、ショボイ内容ながらアップしてきました
ところが、技能試験当日の試験終了後に各会場からの写真をアップするという話では全くアップ出来ず、できなかったことをロンリーな言い訳するだけでしたw
何故でしょう?w
正解は
問題文に既に書いてしまいました
w -
>>10
それ前スレで昨日俺が書いた文言そのままやんけ -
>>12
そんな幼稚なレスで、自演ぢゃないかのように見せることができると思ってんだ?w
それこそ自演としか言いようがないw
ここはもう、受験生等が質問したり議論したりなんてしてることはなく、
アフィリエイトブロガーが一人で必死におしゃべりしてるだけってのがバレてんだからw -
ちょっと古い過去スレで、明らかにアフィリエイトブロガーが自演してるのがよくわかる書き込みがこちらwww
買った工具セットが届いて使いやすいと言った後、2日後にまた工具セットが届いたと報告してるおかしな書き込みw
↓↓↓
【実務・コテ禁止】第二種電気工事士 Part.414【本スレ】
246 名無し検定1級さん (ワッチョイ 8b12-KOA5) 2018/01/22(月) 14:12:47.75 ID:Nfok4fN60
7900円で宝山の旧セットをゲットした。
ストリッパーはPー957だけど、問題なしだ。
圧着ペンチ(型番:P-737)で、これは高いが使いやすいい。
合計で7900円はラッキーだと思う。
307 名無し検定1級さん (ワッチョイ 8b12-KOA5) 2018/01/24(水) 19:17:53.38 ID:TCKIkw+V0
先輩方、おめでとうございます。
只今、ホーザン工具きたーーーーー。握って超興奮したw。
僕も頑張るでよーー、。 -
>>13
俺にいちいちカラんでくんなって前にも言うたやろがボケッ!
俺はここに受験生が何人いようがどうでもええんじゃ。
それと俺はアフィリエイトも工具販売なんかもしてへんぞ、勝手に決めつけんなボケ。
ここでハッキリ言っとく。ええかみんな、万一俺のアフィリエイトブログみたいなもんが
あったとしても絶対に商品なんか買うなよ。カネ振り込んだって俺は一切何の商品も
送らんぞ。わかったな。 -
電工スレは初めてか?
落ち着いて聞いて欲しい
そいつはボットだ
人間じゃないからなに言っても通じないぞ -
電気工事士スレではアフィリエイトブロガーが一人で自演の会話を捗らせ、
サイトリンクURL貼り付けたり、自演の会話でステマサイトのネタを書き込んだり、また過去問アプリにアフィリエイトリンクを仕込んだりするなど様々な方法でそこへ誘導、アクセスアップを図っています
試験に関する情報を確認するのに、こんなフェイクが書き込めるところはだーれも使っていませんし、試験に関する議論などももちろんしていません
試験センター公式WEBサイトが唯一正確な情報を提供しています
これ以外のブログや動画サイトはここと同様にステマのためのフェイクが埋め込まれているため使えません
時間とお金を無駄にするだけなのでこれらは全てスルーして、公式サイトの情報を確認しましょう -
電気工事士スレでは何年も住み着いて自演してきたアフィリエイトブロガーが
スレを乱立させアフィリエイト目的の書き込みしてそれを読ませよう使わせようと必死に受験生等を演じて自演しまくっていますw
コテであるナイフ職人及び北斗電工なども自演で、アフィリエイト目的のため演じてきたのがバレていますw
毎日しらじらしい演技で自演していれば、おかしいと思われるのは当たり前w
しかしそれをかき消そうと必死に演じているのもこの者が演じているのが事実ですw -
電気工事士スレでは何年も住み着いて自演してきたアフィリエイトブロガーが
スレを乱立させアフィリエイト目的の書き込みしてそれを読ませよう使わせようと必死に受験生等を演じて自演しまくっていますw
コテであるナイフ職人及び北斗電工なども自演で、アフィリエイト目的のため演じてきたのがバレていますw
毎日しらじらしい演技で自演していれば、おかしいと思われるのは当たり前w
しかしそれをかき消そうと必死に演じているのもこの者が演じているのが事実ですw -
ボクチン圧着レンチってあだ名つけられちゃったんだけど
電工の知識がないから「圧着ペンチ」を「圧着レンチ」だと思いこんでいたのは内緒だよ
2種電工の実技試験に落ちたから逆怨みして電工スレを荒らしているんだ
みんなに嫌われて馬鹿にされているのも内緒だよ -
電験3種を認定でとれる資格あって実務経験もたっぷりある人で、わざわざ試験でとった人いますか?
-
そりゃいるだろ
3種程度であれば面倒な認定なんかより試験の方が早い
最近は免状も試験と認定で見た目分けられてるし、
認定を選択する意味が無い -
毎年、試験の行われていないこの時期はこんな感じの書き込みばかりですね。
今年の候補問題が発表されたら練習がてら、去年の材料が余っているので、技能レベルを落とさないように復習したいです。
試験は去年合格したから、今年は受けないけど、余った材料や完成した作品の解体して外した線とか使ってミニチュア候補問題を作りたい。
去年と全く同じなら練習する気は無いが。 -
>>21-24
電気工事士スレを乱立させ、一人で様々な者を装って一人芝居するスレw -
2種電工の実技試験に落ちた逆怨みで
電工スレを荒らしているんだ -
日本全国津々浦々w
-
>>26-27
↑↑↑
全国の試験会場からの写真をリアルタイムでアップされない、お前が自演してるからそれができなかったというだけの簡単な話♪
こんな誰にでも理解出来ることを前にして、いくら自演しようが無駄なことw
自演がバレたアフィリエイトブロガーがのたうちまわってますw -
今日も平日4時:50分から5ちゃん連投
職無し野郎の証拠 -
>>29
全国の試験会場からの写真がリアルタイムでアップされれば自演ぢゃないということが言える絶好のチャンスだったのにされなかった、お前が自演してるからそれができなかったというだけの簡単な話♪
こんな誰にでも理解出来ることを前にして、いくら自演しようが無駄なことw
自演がバレたアフィリエイトブロガーがのたうちまわることだけw -
2種実技試験に落っこちた分際で
まだ懲りないヤツ
働けよ -
>>31
自演がバレた自演ブタがなんか必死w
全国の試験会場からの写真がリアルタイムでアップされれば自演ぢゃないということが言える絶好のチャンスだったのにされなかった、お前が自演してるからそれができなかったというだけの簡単な話♪ -
自演がバレたアフィリエイトブロガーがのたうちまわってるだけのスレw -
以上、のたうちまわる朝鮮の雄叫びでした。
-
精神異常者(圧着レンチ)のスレ荒らし記録
http://hissi.org/rea...123/UzBEbnpweG8.html
http://hissi.org/rea...124/NDhMdTBRZnM.html
http://hissi.org/rea...125/clFJYWlzUmg.html
http://hissi.org/rea...126/elFkbmo2bzg.html
http://hissi.org/rea...126/ay8zK3g1YnI.html
http://hissi.org/rea...127/bW1YaGJMd3o.html
http://hissi.org/rea...127/N2o0eFNTSDg.html
http://hissi.org/rea...128/a3d2d3BiWmc.html
http://hissi.org/rea...129/VVRXdXRkbVQ.html
http://hissi.org/rea...129/SEp0bTNXalE.html
http://hissi.org/rea...130/SzlDUWlyK3g.html -
火病の圧着レンチw
-
>>34-36
受験生や誰かに成りすましてるだけの幼稚な自演がバレた、誰にでも理解できる簡単な話
お前のそんなレスでどーにかなるのか?
一人でがんばってますなw
俺を精神異常者とかスレ荒らしとか叫んでそういうことにしようと必死ですね♪
こんな成りすましで人を騙せると思ってるお前がバ☆カ☆というのがよくわかるw -
今年から難易度がかなり上がるらしい
がんばりたまえ -
職業訓練校へ通ったにもかかわらず
2種実技試験に落っこちた無職モノじゃ
スレ荒らしが精いっぱい -
東京で実務経験証明書の事前確認メール送った人いるかな?
もう返信は来た? -
一種を取って、認定電気工事従事者に申し込みした人いる?
-
実務足んないから認定取ったよ
-
>>34-43
↑↑↑
一人で自演をはかどらせてるのがバレたアフィリエイトブロガーが人の個人情報を捏造しながらdisるdisるw
電気工事士スレではアフィリエイトブロガーが一人で自演の会話を捗らせ、
サイトリンクURL貼り付けたり、自演の会話でステマサイトのネタを書き込んだり、また過去問アプリにアフィリエイトリンクを仕込んだりするなど様々な方法でそこへ誘導、アクセスアップを図っています
試験に関する情報を確認するのに、こんなフェイクが書き込めるところはだーれも使っていませんし、試験に関する議論などももちろんしていません
試験センター公式WEBサイトが唯一正確な情報を提供しています
これ以外のブログや動画サイトはここと同様にステマのためのフェイクが埋め込まれているため使えません
時間とお金を無駄にするだけなのでこれらは全てスルーして、公式サイトの情報を確認しましょ -
なんだとぅーーーーす!
-
本スレは、コテ禁止
スレタイも読めないのか -
何使ってるのか知らんが設定直せ
-
ドサンピンってレンチだろ?
-
>>45-49
↑↑↑
受験生等だーれもいないのに、一人で会話してここを読ませよう、使わせようと必死なアフィリエイトブロガーw
時間とお金を無駄にするだけなのでこれらは全てスルーして、公式サイトの情報を確認しましょう
自演がバレてさらに自演を捗らせてる☆バ☆カ☆です♪ -
>>48
なんだとぅーーーーす!! -
>>35 の記録、圧巻だなw
-
一種電気工事士資格合格のみでも、評価されますかね?
-
ペーパードライバーならやめときな。
-
>>55-57
↑↑↑
オレオレ詐欺と同様に、受験生等誰かを騙ってなりすまして
「一人で」会話して演じてるだけのマヌケ♪
自演しまくってアフィリエイト目的の内容で埋めたスレを読ませよう、使わせようと必死ですw
電気工事士試験の唯一公式である電気技術者試験センターのWEBサイトがあるのに、フェイクが誰でも簡単に書き込める5ちゃんねるで情報収集する愚かな者はいませんw
ここの情報は全てアフィリエイトブロガーのアフィリエイト目的の書き込みで埋められ続けているだけですので全てスルーして公式サイトで確認しましょうw
Twitter などのSNSもアフィリエイトブロガーのステマするためのツールとして、複数アカウントを駆使してアフィリエイトサイトへ誘導しています -
>>56
2種も取っていて、ある程度出来るけど工事出来るけど、登録電気工事業の会社で働いていないから、1種になれないってなら評価されるはず。 -
レンチパイセンは電工スレの神である
-
>>59-61
↑↑↑
誰でもわかるオレオレ詐欺同様のなりすましをしているだけのステマ・アフィ野郎が毎日必死w
なりすまし、フェイクの書き込みがされるこんなところを使う愚かな者はいませんw
これらスレの内容は全てスルーして電気工事士試験の唯一公式である電気技術者試験センターのWEBサイトを確認しましょうねw -
朝鮮人ってのはホントにしつこいな。
-
>>63
↑↑↑
一人で必死に自演し続けるアフィリエイトブロガーw
☆☆☆電工スレ死亡につき☆☆☆
電工スレに初めて来た方へ
アフィリエイトブロガーがオレオレ詐欺同様のなりすましをして、フェイクが書き込まれるこんなスレを利用している受験生等はおらず、アフィリエイトブロガーが自分のために書き込んで一人で会話しているだけですw
乱立したスレも情報が分散し薄まってしまいこの者が意見誘導・話題誘導する以外に利用する価値がないのは誰でも理解できることかと思いますw
時間と金の無駄ですのでここの情報は全てスルーしましょうw -
>>65
↑↑↑
受験生等だーれもいないのに、一人で会話してここを読ませよう、使わせようと必死なアフィリエイトブロガーw
とっくの昔に自演がバレるもさらに自演を捗らせ、バレたものをかき消そうと工作し続けてる☆バ☆カ☆ -
「2種実技試験に落とされた恨みは千年忘れないニダ。今年も受験生を妨害し
てやるニダ」(圧着レンチ=>>66) -
「オレオレ詐欺」ってずいぶん古い言い方するね
普通「振り込め詐欺」でしょ。今の若い人はそんな言葉知らないと思う
レンチ君って50〜60代ぐらい? -
>>67-68
↑↑↑
自演バレブロガーの酷い一人芝居・会話が続けられるだけのスレw
民間の有料試験対策講座や教材を購入させたいステマ・アフィ野郎が一人で会話していますw
誰でもわかるオレオレ詐欺同様のなりすましで、だーれも使ってないスレを読ませよう、使わせようと必死なマヌケ♪ -
時間とお金を無駄にするだけなのでこれらは全てスルーして、公式サイトの情報を確認しましょう -
>>35 はよくやった!
-
>>71
↑↑↑
オレオレ詐欺同様のなりすましをしてるだけの自演豚です
>>73
↑↑↑
ステマ・アフィ野郎の必死なキャンペーンw
フェイクが書き込めるこんな所を使う理由がないのはすぐ理解できるかと思いますw
愛知の試験会場が一斉繰り下げスタートになったのを知らず、まだ試験真っ最中の時間に試験が終わったと言って受験生の演技をするステマブロガーwww
↓↓↓
【実務・コテ禁止】第二種電気工事士試験 Part422
131 名無し検定1級さん (アウアウオー Sa93-RnO+ [119.104.150.230]) 2018/07/22(日) 12:28:33.41 ID:J92JVoaOa
名古屋国際会議場@愛知
No.1の出題だった
余裕
139 名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM2b-Z6KF [219.100.54.91]) 2018/07/22(日) 12:30:30.70 ID:TAtE6Qe/M
愛知大同大No6でした
148 名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM91-R6FF [150.66.113.33]) sage 2018/07/22(日) 12:32:31.73 ID:X9YZdM64M
愛知大学はNo.6(三路、露出コンセント)でした!
こりゃラッキーと思ったら、回りは結構ギリギリまでやっててビックリ!
187 名無し検定1級さん (アウアウカー Sad1-lwpJ [182.251.250.35]) 2018/07/22(日) 12:43:50.43 ID:icG+IOKpa
愛知6
完成したけどどっかでポカしてそ -
自演の会話で使用する回線をミスって誤爆したのが見受けられるレスがあり、別人のはずのID で書き込まれたものがあります
↓↓↓
【実務・コテ禁止】第二種電気工事士試験 Part422
39 名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM2b-R6FF [219.100.55.87]) sage 2018/07/22(日) 10:21:11.75 ID:/wez3/+UM
愛知大学、建物出来たばかりで、エアコン効いてて、机も1800x450の長机、もちろん傾斜なし!
104 名無し検定1級さん (アウアウカー Sad1-X+mz [182.251.251.5]) 2018/07/22(日) 12:05:31.08 ID:q0fRMOpNa
>>39
うちの嫁さんもだわ
周りに店もあるし名古屋駅から近いしいいよね
待ってる俺も暇つぶしできる
105 名無し検定1級さん (ワッチョイ 4bf8-7KmI [121.108.197.3]) sage 2018/07/22(日) 12:12:32.48 ID:+qfQ64Ci0
昨日おわったーーて嫁さんに17分にうってるから
そろそろかな?
120 名無し検定1級さん (アウアウカー Sad1-X+mz [182.251.251.5]) 2018/07/22(日) 12:23:35.41 ID:q0fRMOpNa
嫁さんから終了の連絡あり
ご飯食べに行く〜
↑↑↑
抜粋した過去スレ105の ID:+qfQ64Ci0
は話の流れみると別人格のはずですが、ミスってフェイク嫁の話を別回線で書き込んでしまったようですねwwwwwwwww -
電気工事士試験の唯一公式である電気技術者試験センターのWEBサイトがあるのに、フェイクが誰でも簡単に書き込める5ちゃんねるで情報収集する愚かな者はいませんw
ここの情報は全てアフィリエイトブロガーのアフィリエイト目的の書き込みで埋められ続けているだけですので全てスルーして公式サイトで確認しましょうw
Twitter などのSNSもアフィリエイトブロガーのステマするためのツールとして、複数アカウントを駆使してアフィリエイトサイトへ誘導しています -
レンチは朝鮮だから読解力が劣るのよね。電工二種に落ちたのもそれが一因。
-
>>79
↑↑↑
自演バレしたアフィリエイトブロガーが必死に幼稚な演技してごまかしきれていると思っているようですw
>>81
↑↑↑
オレオレ詐欺同様のなりすまし、フェイクの書き込みをしているだけのスレ
こんなことができてしまうこんなとこの情報を利用する愚かな者はいませんw
なぜこんなに自演しているのかというと、
アフィリエイトブロガーがこのスレを読ませよう利用させようとしているからですw
それも既にバレてしまっていることですが、自演し続けることによってそれをかき消そうと必死ですw -
オレオレ詐欺レベルの簡単ななりすましができるこんなところで、試験に関する情報を質問したり、議論したりする者がいないのは少し考えれば誰でもわかることかと思いますw
試験に関する情報は唯一公式である試験センターのWEBサイトを確認しましょう
こんなところの情報を利用するのはアフィリエイトブロガーの思うツボです
www -
アフィリエイトブロガーが自演していることがよくわかるレスw
↓↓↓
第二種電気工事士Part3
740 名無し検定1級さん 2019/03/17(日) 12:20:24.98 ID:iToBJUEl
普通「振り込め詐欺」でしょ。今の若い人はそんな言葉知らない
圧着レンチは50〜60代の無職、精神異常者
↑↑↑
自演バレしたアフィリエイトブロガーがホザいてますw
オレオレ詐欺なんて言葉、今でも誰にでも通じるし普通に使われてる言葉なのに何故こんなおかしなことを言っているのか?
こいつのやってることがオレオレ詐欺という言葉にマッチしてるから、
それを言われたくないためこんなことを言っているのがよくわかるかと思いますwww
まさにこれらスレでこいつがやっているのはオレオレ詐欺同様のなりすましでしかありませんwww -
>>73
素晴らしい!これからも宜しく頼む‼ -
無職の生活保護不正受給者が
「働けよ」と核心突かれて
堪えたようだ
親兄弟からは
「一度精神科で診てもらっておくれ」とも言われてるんだろ
圧着レンチ(ワッチョイ ffed-clUj) -
>>85-86
↑↑↑
もうとっくにバレてることで、
こいつが自演していて、誰でもなりすましができるこんな自演天国を利用する者かみいないのもすぐわかるかと思いますwwwwww
コイツはこうまでして人をダマそうと必死なんです♪ -
アフィリエイトブロガーが自演していることがよくわかるレスw
↓↓↓
第二種電気工事士Part3
740 名無し検定1級さん 2019/03/17(日) 12:20:24.98 ID:iToBJUEl
普通「振り込め詐欺」でしょ。今の若い人はそんな言葉知らない
圧着レンチは50〜60代の無職、精神異常者
↑↑↑
自演バレしたアフィリエイトブロガーがホザいてますw
オレオレ詐欺なんて言葉、今でも誰にでも通じるし普通に使われてる言葉なのに何故こんなおかしなことを言っているのか?
こいつのやってることがオレオレ詐欺という言葉にマッチしてるから、
それを言われたくないためこんなことを言っているのがよくわかるかと思いますwww
まさにこれらスレでこいつがやっているのはオレオレ詐欺同様のなりすましでしかありませんwww -
2種の実技試験にすら落っこちた分際で
1種スレを荒らす身の程知らずの無職モノ=圧着レンチ -
すいません。思いっきりスレチなんですけど、去年2種に合格して、裸圧着端子・丸型圧着端子用の圧着ペンチ(赤グリップ)を買おうと思うんですけど、驚いた事に 3.5sq のより線 (CV3.5 とか) って JIS C 9711 の規格外らしいんですよ。
マーベルさんの MH-5S なんですけど 3.5sq 対応は JIS 認証外。刻印とかは JIS 認証の MH-5 と変わらないとの記述。
https://i.imgur.com/Pz8gIU4.jpg
ここを見ている諸先輩がいたらご教示願いたいのですが、1. 実際の施工現場でこの違いがペナルティーに取られる場合ってありますか? 2. 一種の技能試験時にこの工具を使うケースってありますか?
よろしくお願い致します! -
>>92
ありがとうございます! ネットで調べてもヒットしなかったので大変助かりました。感謝!感謝!です。 -
>>90-93
↑↑↑
自演天国なこんなところで
アフィリエイトブロガーが盛大に自演してまw
自演天国だから自演しているとも言えます
なので、コイツの以外はこんなところ利用しない、一人で必死に会話してるのがよくわかるかと思いますwww -
>>91
3.5sqの電線に使用する裸圧着端子は5.5sq用が使える
5.5sq用は電線抱合範囲が2.63sq〜6.64sqなので全く問題なし
http://www.nichifu.c...k/#target/page_no=19 -
>>95
ありがとうございます。これは盲点でした。 -
>>95-97
↑↑↑
今どき5ちゃんで自演してバレないなんて無理なのにw
一人で必死に演じ続けるマヌケ♪
自演もアフィリエイトもその手法は誰もがわかってるこの時代
スレ乱立させてIDコロコロ変えて一人で会話してるだけw
もちろんこんなとこ利用する者はいないってーの -
2種実技試験に落っこちた「無職」
親兄弟からも
「一度精神科で診てもらっておくれ」と言われている圧着レンチ -
↑↑↑
スレを乱立させそれらを利用して煽って、意見誘導やスレの流れを誘導して必死な自演バレしたアフィリエイトブロガーw -
ここに住み着いてるアフィリエイトブロガーは自分で乱立させたスレを使って必死に煽っていますw
ホンマ、なりすましをしてるに過ぎず一人で会話してバレてんのにナニやってんでしょうねw
↓↓↓
511 名無し検定1級さん 2019/03/21(木) 15:05:48.07 ID:3o1KUMRa
今時
↑↑↑、☆☆☆、wを使ってドヤ顔してる
世間から取り残された無職者
親兄弟からも
「一度精神科で診てもらっておくれ」と言われてるんだろ
圧着レンチ(ワッチョイ ffed-clUj)
512 名無し検定1級さん 2019/03/21(木) 19:16:16.78 ID:tRaAG/7F
韓国人も二種電工も大・キ・ラ・イ☆m9(^Д^)プギャーwwwwww
513 名無し検定1級さん 2019/03/22(金) 11:19:10.60 ID:+VF78o4Z
皆うすうす感づいてるように
圧着レンチは
親兄弟から「一度精神科で診てもらっておくれ」と言われてるレベルの
精神障害者
514 名無し検定1級さん sage 2019/03/22(金) 11:22:14.23 ID:SgH/i3Ol
5chとかよく分かんないけどワッチョイとかやんないの?もうまともに機能してないじゃん、電工スレ
515 名無し検定1級さん sage 2019/03/22(金) 15:01:47.00 ID:L/8gc1lm
>>514
レンチは自演上等だからワッチョイは効かないんだよな
ワッチョイ付きの二種スレもあるよ
今は閑散期だからこんなんだけど筆記が近づいてきたら人が増えてそれなりに機能するようになる
レンチも比例して張り切っちゃうがそこはNGで対応するべし
516 名無し検定1級さん 2019/03/22(金) 15:22:16.62 ID:WWrhzxvC
電工スレ荒らし犯のレンチは
「実技試験に落とされた恨みは千年忘れないニダ」
民族だからマトモと思わないほうがいい
精神異常者(圧着レンチ)のスレ荒らし記録
1日87レス
http://hissi.org/rea...317/NEVLOXJUd2w.html
↑↑↑
乱立させたのは、このように煽って自演でまるでそうであるかのように装うのは目的の一つであることがよくわかるかと思います♪♪♪ -
>>100
すでに鉄格子がはまった窓付きの部屋にいるよ -
そろそろ電験一種持ち()のドサンピンが来るか?
-
>>103-104
↑↑↑
なりすまし、フェイクの書き込みができるこんなとこ利用する者はいないという話・事実とは全く関係ないことで、
必死に話をそらそうとする自演バレしたアフィリエイトブロガーw
ステマ・アフィリエイトブロガーならではのレスということが誰にでもよくわかるかと思います -
今だに
↑↑↑、♪♪♪、☆☆☆、wを使ってる世間から取り残された無職者
情報に乗り遅れ
2種実技試験すら落っこちたチョン -
ボチボチ精神異常者が
ドサンピンに背乗りして
現れる頃じゃね? -
>>106-107
↑↑↑
今どきアフィリエイトや5ちゃんねるの手法なんてネットで知れ渡ってるのに一人で演じ続け
「ひとりよがり」
なレスをし続け必死に
「オレオレ詐欺同様のなりすまし」
をしているマヌケな
「アフィリエイトブロガーwww」
これらがポイントなんだが、無職とか試験に落ちたとか全く関係ない煽りをしているに過ぎないwww
こいつがなりすましをしていること、自分で創ってレスこと、またこんなとこを利用する受験生等全くいないのがよくわかるかと思いますwww -
・無職
・2種実技試験に落っこちた正体をバラされ
涙目の圧着レンチ(ワッチョイ 4aed-luKY) -
>>109
↑↑↑
相変わらずマヌケな自演バレでひとりよがりなレスをし続けるアフィリエイトブロガーw
電工スレに初めて来た方へ
電気工事士のスレは完全死亡です
未だ会話して書き込んでいるのは一人のアフィリエイトブロガーです
受験生を偽装してフェイクを自分のステマサイトのアクセスアップのため書き込んでおり、
それは電気工事士の話題を扱っているアフィリエイト目的の非公式サイト(ブログや動画サイト)と同様ステマのために書き込まれているため、ここの情報は読む価値もありません
全てスルーして試験センターの公式サイトを確認しましょう
お勉強を補助するものとして実績のある市販テキストで十分対応できます -
ちょっと古い過去スレで、明らかにアフィリエイトブロガーが自演してるのがよくわかる書き込みがこちらwww
買った工具セットが届いて使いやすいと言った後、2日後にまた工具セットが届いたと報告してるおかしな書き込みw
↓↓↓
【実務・コテ禁止】第二種電気工事士 Part.414【本スレ】
246 名無し検定1級さん (ワッチョイ 8b12-KOA5) 2018/01/22(月) 14:12:47.75 ID:Nfok4fN60
圧着ペンチ(型番:P-737)で、これは高いが使いやすいい。
307 名無し検定1級さん (ワッチョイ 8b12-KOA5) 2018/01/24(水) 19:17:53.38 ID:TCKIkw+V0
・無職
・2種実技試験に落っこちた正体をバラされ
動揺が隠せない精神異常者=圧着レンチ(ワッチョイ 4aed-luKY) -
↑のレスが、
「無職」の精神異常者=圧着レンチによる典型的な荒らしのものです
実技試験に落っこちたのを根に持ち
荒らす事自体が目的となっているので
相手にしても全く意味がありません
黙ってNGword、NGid登録して反応しないようにお願いします -
>>112-113
↑↑↑
一人で必死に書き込むマヌケな自演バレアフィリエイトブロガーw
技能試験会場からと称するレスが大量にされながら、各試験会場からリアルタイムで写メが全く送られて来なかったのは、
ここでは誰かになりすましても書き込んだ本人以外確認できないことを利用して、一人で自演していただけだからですwww
電気工事士スレは全く使い物になりません
試験センターの公式WEBサイトを確認しましょうw -
電気工事士スレ現在一人のアフィリエイトブロガーが自演で会話を書き込んでいるだけであり、
いつの間にかアフィリエイトリンクみたいの踏まされているかもしれません
そのままネットでお買い物するとそのブロガーに報酬が入ってたりするんです
だからお買い物する前にブラウザのキャシュを削除するなどしてクッキーを確実にスッキリと削除しておくと、心もスッキリしてお買い物できます
アフィリエイトリンクはクリックしただけでお金チャリンチャリンのものもあるようです
スッキリがモヤモヤになっちゃうから最初からそんなとこに行かないのが吉なんですw -
【無職】の生活保護不正受給者が
図星で堪えたようだ
圧着レンチ(アウアウウー Sa2f-luKY) -
>>118
↑↑↑
何度もこのようになりすまして自演しまくってひとりで会話したりすればこのように、スレの内容をそうであるかのようにすることが可能で、
こんななりすまし、フェイクの書き込みができるこんなとこを利用する者がいないのは誰でもわかることかと思いますwww -
5ちゃんねるで自演する手法なんて今や誰でも知られていて、アフィリエイトでステマなんてのも知れわたってる世の中、
バレないなんて無理(ヾノ・∀・`)
で、誰もがすぐわかること、www
それをここに何年も住み着いてるアフィリエイトブロガーは
毎日
「ひとりで」
複数人書き込んでるように見せようと必死ですw -
2種実技試験に落っこちた
【無職】の正体をバラされ
動揺が隠せない精神異常者乙 -
>>122
↑↑↑
明らかに自演やアフィリエイト目的の書き込みといえるものが、これまでの過去レスに沢山でてるのに
いまだに一人で必死にこんなこと言っているマヌケなアフィリエイトブロガーwww
コイツの必死さは誰でもよくわかるかと思いますw
>>115,118,122,124
↑↑↑
ずーっとこんな
ひとりよがりな煽りを続けてきました
文字通り、会話してるのもコイツ一人による自演というも、あまりにも幼稚な芝居がされてきたので過去レスなどから、
誰が見ても自演というのがよくわかるかと思いますwww -
ひとりよがりな煽りはおまえじゃねw
-
>>126-127
↑↑↑
相手が見えないことを利用したオレオレ詐欺レベルの単純ななりすましをしてるだけなのがバレてるのに、
それでも必死になりすまして装い続ける精神異常者www
のアフィリエイトブロガーw -
来月2日に今年の一種候補問題発表かな?。
同じ問題ばかりだったから今年は違う問題があるのかな?。
違う問題があれば作品を作ってみたい。 -
_-へ____
____) ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' .,:; ヘ_∧ ∩
/ \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/レンチ
( /_\ ・'゚。.::。.::・'・ '゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''>>*** /"
\ \| .| プシューッ
\_ ) .|
|ニダキラー|
| .| -
>>129-131
↑↑↑
アフィリエイトブロガーによる白々しい書き込みですねw
↑↑↑
ここに何年も住み着いてるアフィリエイトブロガーがここを読んだ人ターゲットとして信じこませようとするために様々なツールを使っているのがわかっています
ブログ・動画サイトやツイッターなどのSNS及びの他、スマホアプリなどにアフィリエイトリンクを埋め込んでいたりとあらゆるツールを使っていますwww
これらも全てスルーしたほうが良いです♪ -
「2種の実技試験に落とされた恨みは千年忘れないニダ
今年も受験生の足を引っ張ってやるニダ」
( 電工スレ荒らし犯の圧着【無職】レンチ) -
>>133
↑↑↑
一人でクッサぁ〜い演技のにほいがプンプンしすぎて
自演がバレたのにw
ここに何年も住み着いてるアフィリエイトブロガーがここを読んだ人ターゲットとして信じこませようとするために様々なツールを使っているのがわかっています
ブログ・動画サイトやツイッターなどのSNS及びの他、スマホアプリなどにアフィリエイトリンクを埋め込んでいたりとあらゆるツールを使っていますwww
これらも全てスルーしたほうが良いです♪ -
>>135
自演ブタのたわごとw -
圧着レンチの出自は朝鮮人【精神異常者】
-
レンチ君、寂しいのw
-
卑しい出自までバラされ、哀れやの〜圧着レンチ【精神異常者】
-
_-へ____
____) ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' .,:; ヘ_∧ ∩
/ \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/レンチ
( /_\ ・'゚。.::。.::・'・ '゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''>>*** /"
\ \| .| プシューッ
\_ ) .|
|ニダキラー| -
・圧着レンチ
電工二種に落ちたのに粘着。免状アップから逃げてばかりで一種スレまで荒らすキチ。
・ドサンピン
前スレで電験一種持ちと名乗りを上げたのに、後に嘘でしたとカミングアウトするキチ。
息を吐くように嘘をつくのが共通点。 -
>>139
↑↑↑
自演がバレたアフィリエイトブロガーのムダに必死な装いw
↓↓↓
月曜日
5時42分から5ちゃんでスレ荒らし
【無職者】の証拠 -
技能試験の候補問題が公表されたがまた前年とまったく同じだな。
-
>>144-145
↑↑↑
明らかに自演やアフィリエイト目的の書き込みといえるものが、これまでの過去レスで沢山出ており、こんな自演天国はだーれも使ってないw
のがわかっていますw
いまだに一人で必死にこんなこと言っているマヌケなアフィリエイトブロガーが会話等を自演しておりますwww
これによりコイツの必死さは誰でもよくわかるかと思いますw
5時42分から5ちゃんしてる【無職者】には
新年度も改元も関係ないんだなー
世の中から取り残された哀れなヤツ(笑) -
>>147
↑↑↑
明らかに自演やアフィリエイト目的の書き込みといえるものが、これまでの過去レスで沢山出ており、こんな自演天国はだーれも使ってないw
のがわかっていますw
という話とは全く関係ないレスで、話を逸らそうとしているのがよくわかるかと思いますw
2019年度第一種電気工事士技能試験候補問題の公表について
https://www.shiken.o...date/pdf/P_2019P.pdf -
↑のレスが、電工スレ荒らし犯圧着【無職】レンチの典型的な荒らしです
荒らす事自体が目的となっているので
黙ってNGword、NGid登録して反応しないようにお願いします
「2種の実技試験に落とされた恨みは千年忘れないニダ
今年も受験生の足を引っ張ってやるニダ」 -
>>152
↑↑↑
ということで、クサいセコい自演をこのように行っております
ここが自演天国という話を逸らすため、またこのアフィリエイトブロガーの自演がバレているという話もそらすためスレなのが誰でもよくわかるかと思いますw -
何で候補問題って何年も同じなんだろう。
第一種電気工事士の合格者を増やす為か?。
私は去年合格したが、登録電気工事業の仕事でないから、認定しかなってない。 -
>>154
候補問題が同じでも施工条件次第で違うものになるから一概に楽とは限らないよ。 -
>>154-155
クッサイアフィリエイト活動の自演w -
>>154-155
↑↑↑
認定工事士は中途半端すぎる資格なので、持ってる者がいてもソイツを使おうとする使用者はいません
一種の現場で認定工事士が作業できる現場があったとして、それ以外の場所は全くつかいものにならないのでwww
書き込んでるのはあくまでもステマのためにアフィリエイトブロガーが書き込んでいるだけですのでそんなものに惑わされないようどうぞご自愛くださいwwwwwwww -
2種の実技試験すら落っこちたスレ荒らし=圧着レンチを雇おうとする使用者はいませんw
-
>>158
↑↑↑
ステマしてるご本人が如実に反応w
認定工事士は中途半端すぎる資格なので、持ってる者がいてもソイツを使おうとする使用者はいません
一種の現場で認定工事士が作業できる現場があったとして認定持ちを連れていったところで、そこの作業が終わっていざ次のそれ以外の場所をやってもらおうかと思ったらw
作業できません、ってw
チョッw、待てよw
使い物にならないやんけー(><)
といった感じになりますので、なら最初から一種持ちを使いますよねw
のでそのために金はらって講習受けたり経験無い者が一種を受けたりすることは、実際ではほとんどありませんw
ということで認定の会話を書き込んでるのはあくまでもステマのためにアフィリエイトブロガーが書き込んでいるだけですのでそんなものに惑わされないようどうぞご自愛くださいwwwwwwww -
今年も2種の技能試験をうけるのかな?。
2種の技能試験位、候補問題になってからは合格出来なければ、やる気ないんだと思う。
人の批判ばかりしてないで2種の資格欲しいなら、批判しないで練習や勉強しなさい。 -
>>160
↑↑↑
ということで、いつものようにクッサイのとしらじらしいレスをし続ける自演バレアフィリエイトブロガーですねw
一種の現場で認定工事士が作業できる現場があったとして認定持ちを連れていったところで、そこの作業が終わっていざ次のそれ以外の場所をやってもらおうかと思ったらw
作業できません、ってw
チョッw、待てよw
といった感じになりますので、なら最初から一種持ちを使いますよねw
のでそのために金はらって講習受けたり経験無い者が一種を受けたりすることは、実際ではほとんどありませんw
ということで認定の会話を書き込んでるのはあくまでもステマのためにアフィリエイトブロガーが書き込んでいるだけですのでそんなものに惑わされないようどうぞご自愛くださいwwwwwwww -
2種の実技試験すら落っこちた圧着レンチが核心突かれて【動揺】してら
-
圧着レンチ=実物の合格通知を見たことがない無資格者の証拠
684名無し検定1級さん2019/02/02(土) 10:45:26.25ID:eyzE5HIt
合格はベージュなのはわかった
過去スレでお前が明らかに捏造したと思われる黄ばんだ受験票をアップしたりするウソツキだからその類かと思ったんだわ -
>>162-163
こんな自演天国でwww
ここを読ませよう使わせようと必死すなw
こんなとこ読んでも使っても自演天国なんだから時間と金のムダなのは明白でしょ
この話を逸らそうと必死すなw
誰でもわかる簡単な話なのに、それについてなんのも言い返せずただdisるだけしかできねーでやんのw
マヌケ( ^ω^ )♬♬ -
2種の実技試験すら落っこちた圧着【白丁】レンチが
核心突かれて【火病】 -
>>165
↑↑↑
自演してる!
と書き込まれてdisってくるのは自演してる奴だけw
誰から見てもわかる反応をしてしまうマヌケなアフィリエイトブロガーwww
こんなとこ読んでも使っても自演天国なんだから時間と金のムダなのは明白で
この話を逸らそうと必死w
誰でもわかる簡単な話なのに、それについてなんも言い返せずただdisるだけの悲しいアフィリエイトブロガーwww -
圧着レンチの正体=元旦の真夜中2時17分から365日24時間5ちゃん常駐する【精神異常者】
↓ ↓ ↓
290名無し検定1級さん2019/01/01(火) 02:17:13.36ID:IrCS1n5O
なんでお前の自演がバレたか教えてやろうか?
一人でそんな書き込みしてるからだよw
ID変えてレスしても、一人でレスしてるようにしか見えない
そのレスをひとつの文章として合わせたら、
あら不思議、一人で書いてるようにしかみえない♪ -
>>167-168
ガッチガチの精神異常者が如実に反応w
一人で壮大に自演していて、それがバレてんのになお自演を被せて無かったことにしようとかき消そうとし続けて、
やっぱりそうやって反応しちゃうw
アヌケ♪
ナイフ職人や北斗電工、ドザピンとかコテ創ってひとりでうんこ芝居してる
マフケ♪
本番試験の日に一人で大量の自演レス書き込んでバレた
マヌク♪
自演天国で使い物にならないここを、必死にここが使われてるように一人で演じてるのがバレてる
マヌケ♪
試験の情報を得るのにこんな自演天国で質問や議論する愚かな者がどこにいるんだよ〜ん?wwwwwwwww -
>>169
その資格で作業出来る範囲も知らないド素人かよw -
作業できません、ってw
チョッw、待てよw
>>169
ドザピン?www 日本語ちょっと不自由なん?www -
>>175
電気工事士一種と認定工事士の話しかしてないんだがwww
この話に、お前の話は全く噛み合ってない別の話してきて何も知らないとかwww
なるほど、ほんまお前はヴァカなんだねとしか言いようがない
で、俺の話とは関係ないお前の話も認定工事士なんてとる意味ないってこったねwww
もちろんそんなクソ資格とるバカ巷では聞いたことないから知ってるよ〜んw -
2種の実技試験すら落っこちた
【無職者】圧着レンチが
資格で作業出来る範囲がわかるはずないわw -
>>176
>電気工事士一種と認定工事士の話しかしてないんだが…
何も知らないから話に混ざれないだけだろw
500kW以上ならば免状無しのお前でも作業ができるぞ、喜べ
ただ電気主任技術者が認めればの話だが…
精神障害者のお前には無理なことだなw -
>>177-179
噛み合わない話して自分でヴァカをさらしてまたズレたこと言ってきてヴァカさらしてるぅ〜w
電気工事士一種と認定工事士の話しかしてないのに
お前はこの話とは噛み合わない500kW以上の話とかしてきて必死にdisってるぅ〜w
どんだけ〜?
しかもIDコロコロ変えて一人で書き込んで来てバレバレでやんの
♪( ^ω^ )
作業できません、ってw
チョッw、待てよw
作業できません、ってw
チョッw、待てよw
>>182
また噛み合ってない話して来てヴァカをさらすマヌケなアフィリエイトブロガーやねw
IDコロコロ変えてナニ必死になってんのw
共用部分以外ができねーんなら最初からできる一種持ち使ったほうが人も経費もムダにならないから
使う側はもちろん最初から一種持ち連れていくってことがわからない
頭の悪さw
あ、悪いから自演バレしてるのがわかるw -
>>297-299
過去スレ過去レスから明らかにお前一人での自演がバレてるのになおも自演するのは幼少期の経験や
糖質傾向ってのがブーメランやんけw
自分の自演が自演ぢゃないかのように、ここを読んだ人に思い込ませようと必死な精神異常者
(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ -
電気工事士スレは現在一人のアフィリエイトブロガーが自演で会話を書き込んでいるだけであり、
>>183
専有部分は二種電工で作業ができることを知らないアホかw -
>これはコピペミスねw
お前は、この世に生きていることがミスだろうw -
>>186
はい、またヴァカをさらしてズレたことを言ってきてるヴァカなアフィリエイトブロガーw
オレは一種の現場での話をしてるんだがw
ズレたこと言ってナニ言ってんだよw
お前が日本語不自由ぢゃん
ホンマお前は全く噛み合わない話ばっかしてきて精神異常w
きもちわり! -
このようにアフィリエイトブロガーの頭の悪さ、気持ち悪さがおわかりいただけたかと思います
資格板の情報は全てスルーして
試験センターの公式WEBサイトを確認しましょうねw
お金と時間のムダですw -
>>189
一種の現場なんて500kW未満なんだから需要が少ないって理解できないの? -
作業できません、ってw
チョッw、待てよw
段々と気違いが支離滅裂になってきているなw
-
会社から取れとれと脅迫されている…
また今年もダメだろう‼(`・ω・´) -
>>194-195
↑↑↑
今日もショッボイ演技でアフィリエイトブロガーがアフィリエイトブログ等のネタを書き込んでそこへ誘導、アクセスアップを図っていますw
自演天国wwwであるこんなとこの情報はもちろん全てスルーして
唯一の公式である電気技術者試験センターのサイトを確認しましょうw -
電気工事士スレは現在一人のアフィリエイトブロガーが自演で会話を書き込んでいるだけであり、
スレタイからしてアフィリエイトブロガーが民間の有料試験対策講座等のサイトのステマをしています
実技試験なんて言葉は公式サイトでは使われておりません
野良サイトの民間有料試験対策講座等でステマするために使われてる特有の言葉です
これを書くと、このあとこの言葉に関して弁解するようなレスが今までされてきており、またされるかと思いますのでそれがよくわかるかと思いますwwwwww -
↑このレスは
社会から取り残された【無職者】 の【圧着レンチ】による典型的なスレ荒らしです
2種実技試験に落っこちたのを根に持ち
1種、認定工事士受験生の足を引っ張ることが【精神異常者】の目的ですので
全てスルーしましょう -
>>199-200
↑↑↑
5ちゃんねるでの自演やアフィリエイトブロガーによるステマの手法なんて今や誰でも知られていることを、
このマヌケはバレバレになりながら続けています。
コイツがどんだけ必死なのかがよくわかるかと思いますw -
↑このレスは
社会から取り残された【精神異常者】 の【圧着レンチ】による典型的な荒らしです
受験生の足を引っ張ることだけが【無職者】の狙いです -
と、いうことで今日もひとりで必死に演技して一人で自分と会話して、自演やステマしているアフィリエイトブロガーの書き込みが続けられています
↓↓↓
>>203
↑↑↑
やってることが幼稚なので、自演野郎ならではレスということが誰にでもよくわかるかと思います -
入院患者の診察時間が終わり
待ってましたとばかりに5ちゃん連投する
【圧着レンチ (アウアウウー Sac5-r2Fd)】=【精神異常者】 -
と、いうことで今日もひとりで必死に演技して一人で自分と会話して、自演やステマしてその商売の邪魔をする相手に激しくdisる、アフィリエイトブロガーの書き込みが続けられています
↓↓↓
>>205
↑↑↑
この反応は自演野郎ならではレスということが誰にでもよくわかるかと思いますwww -
実技の公表問題、前回と違いある?
-
と、いうことで今日もひとりで必死に演技して一人で自分と会話して、自演やステマしてその商売の邪魔をする相手には激しくdisるアフィリエイトブロガーのしらじらしい書き込みが続けられていますwww
↓↓↓
>>207
↑↑↑
自演やステマの手法なんて今や誰でも知っている、簡単にわかることなのに、自演バレアフィリエイトブロガーの必死さが誰にでもよくわかるかと思いますwww -
作業できません、ってw
チョッw、待てよw
>>209
入院患者の診察検査時間が終わるやいなや
隔離病棟から
待ってましたとばかりに5ちゃん連投する
【圧着レンチ (アウアウウー Sac5-r2Fd)】=【精神異常者】
http://hissi.org/rea...408/aU12MERNcHI.html -
と、いうことで
自演してる!
ここは自演天国!
という事実にはなんも言い返せず、
今日もひとりで必死に演技して一人で自分と会話して、自演やステマしてその商売の邪魔をする相手に激しくdisる、アフィリエイトブロガーの書き込みが続けられています
↓↓↓
>>210
↑↑↑
この反応は自演野郎ならではレスということが誰にでもよくわかるかと思いますwww -
>>212
ここは一種スレなので間違えないように
>>207
変化は無いと思うが端子台などに若干の変更があったようだ
3年分を比較してほしい
https://www.shiken.o...date/pdf/P_2019P.pdf
https://www.shiken.o...idate/pdf/P_H30P.pdf
https://www.shiken.o...idate/pdf/P_H29P.pdf -
↑↑↑
ハイ、ホンマしらじらしい演技してますねw
このように自演バレしたアフィリエイトブロガーがステマするための必死さが誰から見てもよくわかるかと思いますw
アフィリエイトのためにこんなに必死w
まさにアフィリエイトの犬!
ワンワン!!!
だからこいつはアフィリエイト活動の邪魔されるとワンワンギャンギャンうるさいんですwwwwwwwww
自演天国wwwであるこんなとこの情報は使い物にならないのでもちろん全てスルーして
唯一の公式である電気技術者試験センターのサイトを確認しましょうw -
作業できません、ってw
チョッw、待てよw
>>213
うわ、すまんw -
>>215,217
公式サイトでの話ぢゃねーよ
ヴァーカwww
この話になるとさらに食い付きがいいなw
民間の有料試験対策講座サイトの実技という言葉の使われ方は明らかにステマするための使い方ってことwww
お前、これに反応し過ぎてやっぱりステマ野郎ってのバレバレw
いっつもバレバレなマヌケ♪
会話がしらじらしいwww -
↑↑↑
このレスは
社会から取り残された【無職者】 の【圧着レンチ (アウアウウー Sac5-r2Fd)】によるスレ荒らしです
受験生の足を引っ張る卑屈な狙いです -
と、いうことでいつもひとりで必死に演技して一人で自分と会話して、自演やステマしているアフィリエイトブロガーの書き込みが続けられています
自演がバレてるのにアフィリエイトのために自演し続けるマヌケ
まさにアフィリエイトの奴隷
アフィリエイトの犬
ワンワン!
↓↓↓
>>220
↑↑↑
やってることが幼稚なので、自演野郎ならではレスということが誰にでもよくわかるかと思います
自演天国wwwであるこんなとこの情報は使い物にならないのでもちろん全てスルーして
おまえらレンチの書き込みにいちいち反応するなよ
おまえらが反応すればするほどこいつが喜ぶだけだろ
こいつの荒らしに一番効果的なのは「無視」だ
みんなとにかく無視しろ -
>>222
自演天国のこんなところがだーれも使ってないってのバレてんのに
何回も同じこと言ってらwww
スレ乱立させて、一人で会話して
「自演してフェイクを書き込みアフィリエイト活動してる!」
って書き込まれるとそれに如実に反応して来たマヌケが
自分に対して、
「おまえら反応するなよ」
このおまえらはもちろんお前自身wwwww
ホンマ精神異常者♪♪♪♪♪♪♪♪ -
【圧着レンチ (アウアウウー Sac5-r2Fd)】=【精神異常者】
-
久し振りにみにきたら何だこれは…
-
今は受験生がいないからキッズ達のお遊戯場になってるだけ
-
>>222,224-226
自演天国のこんなところがだーれも使ってないってのバレてんのに
何回も同じこと言ってらwww
スレ乱立させて、一人で会話して
「自演してフェイクを書き込みアフィリエイト活動してる!」
って書き込まれるとそれに如実に反応して来たマヌケが
自分に対して、
「おまえら反応するなよ」
おまえら・・・・・・・・・
お前自身におまえらとか言っちゃうキモさwwwww
ホンマ精神異常者♪♪♪♪♪♪♪♪
で、この後また反応して
ひとりでwww
会話するんですね?w
↓↓↓ -
【圧着レンチ (アウアウウー Sac5-r2Fd)】=2種実技試験にも落っことした【精神異常者】
-
【圧着レンチ (アウアウウー Sac5-r2Fd)】=2種実技試験にも落っこちた【精神異常者】
仕事の話には全くついていけない【無職者】 -
>>228-230
↑↑↑
だーれも会話してないのに、一人で自演して会話を書き込んでいたのがバレてるマヌケなアフィリエイトブロガーw
バレてるのにも関わらず必死に自演し続け民間の有料試験対策講座のステマをする精神異常者w
ここは自演天国で利用するものなどいないのに、読ませよう使わせようとしているのがバレバレw -
>>231=【圧着レンチ (アウアウウー Sac5-r2Fd)】の正体は、社会から取り残された【無職者】
元旦の真夜中2時17分から5ちゃんで連投しても
電工はもちろん仕事に関する話はいっさい出てこないのが
その証拠
290名無し検定1級さん2019/01/01(火) 02:17:13.36ID:IrCS1n5O
そのレスをひとつの文章として
>>232
一人で自演してるので、IDコロコロ変えてもレスをつなげると独りよがりな内容だからバレバレw -
↑↑↑
このレスは
↑↑↑
このレスは
2種実技試験に落っこち
社会から取り残された【無職者】 の【圧着レンチ (アウアウウー Sac5-r2Fd)】による犯行 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) -
早く、真面目な書き込みが書かれる時期にならないかな。
-
>>235-236
↑↑↑
実技試験という言葉で民間の有料試験対策講座のステマをしてるクズが
こうやって話を創ってフェイクを毎日書き込んでます
ホンマしらじらしいw
そして、
「早く、真面目な書き込みが書かれる時期にならないかな。」
だと、よくもまぁこんなこといつまでもよくやってられるもんだと、
自演しているのがわかっちゃえば見てるこっちが恥ずかしくなるほど幼稚な自演であることがよくわかるかと思いますwww -
>>236
延々と居座り続けてスレ荒らしてんのが
「2種実技試験に落とされた恨みは千年忘れないニダ」って
面倒な朝鮮人だからなー
隔離病棟から
2種、1種、認定工事士まで荒らしまくる【精神異常者】は手に負えない -
>>238
↑↑↑
実技試験という言葉で民間の有料試験対策講座のステマをしてるクズが
こうやって話を創ってフェイクを毎日書き込んでます
ホンマしらじらしいw
そして、
「延々と居座り続けてスレ荒らしてんのガー・・・云々」
だと、よくもまぁこんなこといつまでもよくやってられるもんだとw
自演しているのがわかっちゃってるからww
見てるこっちが恥ずかしくなるほど幼稚な自演であることがよくわかるかと思いますwww -
>>239=延々と居座り続けてスレ荒らしてる面倒な朝鮮人=社会から取り残された【無職者】 の【圧着レンチ (アウアウウー Sac5-r2Fd)】
-
スレの内容を見れば必死に自演して、アフィリエイト活動を邪魔する相手には必死にdisるだけだから、よくもまぁこんなこといつまでもよくやってられるもんだとw
自演しているのがわかっちゃってるからww
見てるこっちが恥ずかしくなるほど幼稚な自演であることがよくわかるかと思いますwww -
↑↑↑
このレスは
社会から取り残された【無職者】 の【圧着レンチ (アウアウウー Sac5-r2Fd)】による犯行
2種電工の実技試験に落っこちたのを根に持つ【精神異常者】が
隔離病棟から
2種、1種、認定工事士までスレ荒らし -
>>242
↑↑↑
犯行だってw
ならさっさと警察に通報して解決したほうが早いだろ
でもそうしないのは、お前が好き勝手言ってフェイクを書き込んでるだけだから結局何もできずw
そして乱立スレでも同じ煽りをしていそれら一人で自演してることがよくわかるw
よくもまぁこんなこといつまでもよくやってられるもんだとw
アフィリエイトブロガーが自演しているのがわかっちゃってるからww
元号が平成から令和に変わる今年、さっさと2種と1種同時受験して合格したら。
平成までは今の書き込みでも良いが、この際真面目に筆記試験を勉強し、技能試験の練習をしたら?。 -
>>244
↑↑↑
実務経験なしで1種受けるとか・・・
意味ねーってのにw
こうやって自分のステマサイトのネタ書いてそこへ誘導、アクセスアップ図っててナニいってんだかwww
ガチクズが必死w
そして乱立スレでも同じ煽りをしていてそれら一人で自演してることがよくわかるw
よくもまぁこんなこといつまでもよくやってられるもんだとw
アフィリエイトブロガーが自演しているのがわかっちゃってるからww
↑↑↑
このレスは
社会から取り残された【無職者】 の【圧着レンチ 】による犯行
2種電工の実技試験に落っこちたのを根に持つ【精神異常者】が
隔離病棟から
2種、1種、認定工事士までスレ荒らし -
元気ですかぁ〜?
ID変えればなんでもできるw
☆☆☆「こんなだーれも全く使ってないところでもw」☆☆☆
IDコロコロ変えて一人で会話を書き込めば、
「まるで使われてるかのように見せることができるwww」 -
>>245
一種は免状が無くても合格証だけで認定が取れるぞ。知らんのか? -
元気ですかぁ〜?w
IDコロコロ変えて一人で会話を書き込みトボけていれば、
「まるで使われてるかのように見せることができる、何年も住み着いて自演してるのをそうでないかのように見せることができるwww」
でも、そう見えるかどうかは別の話♪♪♪ -
>>251=【圧着レンチ】
2種実技試験当日に一日で76レスもしながらレスがゼロ
http://hissi.org/rea...209/WWFVbks2Mzg.html
当日の思い付きで写メ要求するも
誰からも相手にされず -
>>252
こんなに絡んで来て自演ぢゃないとアピールしてんのに、
おかしいこと言うねwww
だーれもこんなとこ使ってなくて、ひとり芝居がバレちゃってやんのw
そうやって話を創って盛って明らかな捏造をし続けるマヌケ♪ -
日本全国の各技能試験会場からリアルタイムの写メが送られてくれば自演ぢゃないことを示す絶好のチャンスなのに、
全く送られて来ることは無く、アフィリエイトブロガー一人で自演してるのがとっくの昔にバレちゃってまーすw -
>>254=【圧着レンチ (アウアウウー Sa5d-Y/fH)】
実技試験当日に一日で76レスもしながらレスがゼロ
http://hissi.org/rea...209/WWFVbks2Mzg.html
受験生からまったく相手にされなかった前科あり -
>>255
一人で自演してるから、各試験会場からの受験生と称する書き込みはフェイクだから写真がアップされなかったという、
誰でも簡単に理解でき、そうとしか思えない事象を
まったく相手にされなかったという話にしようと必死に叫んでるマヌケ♪
これだけ絡んできているのに、自演ぢゃないことをアピールしてるのに不自然すぎるんだよw -
>見てるこっちが恥ずかしくなるほど幼稚な
いい年こいたオッサンが
いまどき
↑↑↑、www、♪♪♪、☆☆☆を多様する書き込み連投
これが世間から取り残された【無職】者という証拠 -
【圧着レンチ (アウアウウー Sa5d-Y/fH)】 =【精神異常者】
-
>>257-258
↑↑↑
これが自演がバレたアフィリエイトブロガーの惨めなレスですwww
こんなことをほざいてまでここを読ませよう使わせようと必死でマヌケなアフィリエイトブロガーの無様な姿をさらしていますw -
去年の6月に二種筆記から始めて半年で一種まで取った
アホレンチは何年粘着するのやら -
日本全国の各技能試験会場からリアルタイムの写メが送られてくれば自演ぢゃないことを示す絶好のチャンスなのに、
全く送られて来ることは無く、アフィリエイトブロガー一人で自演してるのがとっくの昔にバレちゃってまーすw -
【圧着レンチ (アウアウウー Sa5d-Y/fH)】 は、完全な【精神異常者】
-
3年ごとの1ヵ月休暇に奨学金肩代わりも!超ホワイト企業に見る働き方改革
https://headlines.ya...8633-diamond-bus_all
モテル上司はここが違う!世界の最先端企業は飲まずに「アートケーション」で繋がる
https://headlines.ya...10001-fnnprimev-life
「都合のいい時期、時間に働けるから」巷で話題の在宅ワークのあれこれ
https://headlines.ya...00010002-ffield-life
意欲的な働き手に「副業」という選択肢 慢性的な人材不足の解決へ
https://headlines.ya...26542-forbes-bus_all
「節約」「副業」「投資」の3ステップでお金を増やす波を作り出そう
https://headlines.ya...0381-toushin-bus_all
「副業できないから」会社を辞めた、とある新聞記者の話に思うこと
https://headlines.ya...40-gendaibiz-bus_all
副業容認の企業、まだ3割 長時間労働や割増賃金が壁
https://headlines.ya...01-nikkeisty-bus_all
むしろヒラがいちばん?今後注目される会社員+副業の強み
https://headlines.ya...0575-toushin-bus_all
大学進学、スキー休暇…「社員が好きなように働く会社」の実例
https://headlines.ya...0712-gonline-bus_all
旧体質の中小企業に変革を迫る「働き方改革・ダイバーシティ」
https://headlines.ya...0641-gonline-bus_all -
元気ですかぁ〜?!!!
IDコロコロ変えて一人で会話を書き込めば、
「まるで使われてるかのように見せることができるwww」
元気ですかぁ〜?!!!
自演バレ野郎が気に入らないレスを必死にながそうとしています
「流すのは5ちゃんねるで自演している者がよくやる常套手段なのがよく知られていますw」
なのでもちろんこんなスレは全く役に立たないのがよくわかるかと思いますwww -
月曜日の5時から5ちゃんへ書き込む【圧着レンチ (アウアウウー Sa5d-Y/fH)】
【無職者】の証拠 -
>>270
お前こそが
自分の書き込みにレスして自分と会話する精神異常者w
そんな自演がバレているのに、自演し続ける精神異常者
重複スレを大量乱立して5ちゃんねるのリソースを浪費させる荒らし
オレオレ詐欺レベルのなりすましをしているにすぎない精神異常者www -
>>271
親からも「一度精神科で診てもらっておくれ」と言われ、薄々自覚しているもんだから
【精神異常者】 に過剰反応する様がよくわかる
【圧着レンチ (アウアウウー Sa5d-Y/fH)】は完全な【精神異常者】 -
>>272
今日も一人でなりすまし♪ -
自演なんて一回バレちゃえば
それで
@終@わ@り@ -
作業できません、ってw
チョッw、待てよw
電工スレ荒らし=>>277荒らしの 【圧着レンチ(ワッチョイ 13ed-Y/fH)】 は、親からも「一度精神科で診てもらっておくれ」と言われてる完全な【精神異常者】
-
>>278
↑↑↑
コイツが電気工事士スレの重複を大量乱立し、
5ちゃんねるのリソースを浪費させ荒らしています
電工スレ荒らし犯の>>280=【圧着レンチ(ワッチョイ 13ed-Y/fH)】 は、親からも「一度精神科で診てもらっておくれ」と言われてる完全な【精神異常者】
-
↑↑↑
この書き込みは
電工スレ荒らしの【精神障害者】=【圧着レンチ】による犯行
2種の実技試験に落っこちた腹いせでスレ荒らしに執着する【無職者】 -
↑↑↑
自演・ステマしてるって書き込みをチョー嫌がってるのが誰から見てもよくわかるかと思いますw
自演天国だからこんなとこじゅけんせい等は使わない、使わないものにならないのは明らかなのに、
コイツは読ませよう使わせようと必死なんですw -
電気工事士スレにおける自演とフェイクを書き込み、意見誘導などがとっくの昔にバレてしまっているのに
諦めきれないアフィリエイトブロガーが、それをなかったことにしようとキモい言動で絡んで来ますw
↓↓↓
【ステマ・アフィリエイト】電気工事士(一種・二種)スレ死亡【コジキブロガー】
183 名無し検定1級さん (ササクッテロラ Sp6d-lL4f) 2018/11/20(火) 18:15:37.28 ID:nywxwR8Pp
>>181
・受験生は見に来てるけど書き込まないと言う設定に無理がある
に関して完全にスルーしてるけど、
都合の悪いものから逃げて都合のいいものだけ拾ってレスするのはいい加減やめようね
逃げっぱなしの君の人生と同じだよ
http://www.japan-aff...mage/surver2014b.gif
これがアフィで利益出てる人の割合
電気工事士というニッチなジャンルでどうやって回線代稼げるのよ?
方法あるなら教えてくれよ、俺がアフィ始めるからさ
てかそんだけ稼げるというのならお前がやればいいじゃん
お前のかーちゃんも「ずっと無職で収入がなかったゆうちゃんが稼いでくれた!」って涙流して喜んでくれるよ
お前はアフィやったことないけど何故か異常に稼げると思いこんでる、
回線契約代もかーちゃん任せでいくらかも知らない、
つまりお前は何一つやったこともなくすべて妄想の思い込みで話すだけん
そろそろ現実と向き合おうよ
夜もやってる精神科あるよ
さあ、出かける準備はOK? -
免状申請のための実務経験証明書の事前確認連絡が全然こねー
東京都仕事しろ -
ろくなもんじゃなかったん?
経験値 -
>>286-287
↑↑↑
こいつは重複スレを大量乱立させ、ここでは気に入らない相手のプロファイルを創作して、別のスレではアフィリエイトのための自演でアフィリエイトサイトのリンクを貼り付けたりしています
そのために自演で質問を書き込み、回答でアフィリエイトサイトのリンクへ誘導してるのが見受けられますw
毎日会話を自演しているのは、また、そのサイトへ誘導するために、会話を自演してそれらのサイトのネタを書き込んで埋めてそこへ誘導、アクセスアップを図っています
2種電気工事士と認定電気工事従事者があればだいたいの仕事は出来るよ。
認定電気工事従事者は、講習収得じゃなく、第一種電気工事試験に合格して認定申請のほうが、一種のレベルはあると認められるので。 -
>何年か前に
2種実技試験に落っこちた腹いせで
もう何年も
スレ荒らしに執着する【精神障害者】=【圧着レンチ】 -
>>291
↑↑↑
こうやって話を創って気に入らない相手を荒らしと叫びながら、実はコイツが煽ってスレ大量乱立させ荒らしてるサマは、
まとめサイトへの転載禁止騒動だかでアフィカスがやってた手法と似てるようなw
今は転載はしてないが、自演でアフィブログのフェイクネタをこっちに書き込んでステマしてるみたいだけどw
↑ ↑ ↑
この書き込みは
2種の実技試験に落っこちた腹いせで電工スレ荒らしに執着する【圧着レンチ】=【精神障害者】による犯行
【無職者】なので
まともな社会人が寝てる時間に火病って書き込んできます
↓ ↓ ↓ -
↑↑↑
一人で何年も自演して、バレてしまった結果発狂してこうなります。
こんなの遅かれ早かれバレるのめ結果は同じことなので
こんな珍獣にならないようどうぞご自愛くださいwww -
↑↑↑
この書き込みは
電工スレ荒らしの【精神障害者】=【圧着レンチ】による犯行
2種電工の実技試験に落っこちた腹いせでスレ荒らしに執着する【無職者 -
2種実技試験に落っこちたことを根に持ち
もう何年間も
スレ荒らしに執着する【精神障害者】=【圧着レンチ】 -
>>297
↑↑↑
毎日IDコロコロ変えて一人で会話を書き込んでる珍獣です
おかしななどで既にバレていて、今も自演天国のこんなところが遣われてるかのように装って
自演で質問・回答などをしながら、アフィリエイトなどのステマをするためだけの内容埋め続けています
だーれも使わないこんな自演天国で、不自然にも熱心に受験生等を装って読ませよう使わせようとしているので、
騙してアフィリエイト商品などを買わせようと4しているのがバレバレですwww -
2種実技試験に落っこちた腹いせでスレ荒らしに執着する【精神障害者】=【圧着レンチ】
-
もうすぐ、平成も終わり。
こんなくだらない書き込みは、今月末でやめて新しい元号の令和ではやめて欲しいな。
平成の間は、好きなだけどうぞ。
令和になっても、電気工事試験に合格してない事を根にもって、くだらない書き込みしないで。
私は、第一種も第ニ種も平成で合格したから、令和での受験はないけど。
令和ニ年に電気主任技術者を受験する予定。 -
>>299-300
↑↑↑
ここに何年も住み着いているアフィリエイトブロガーが、本番試験の日に試験会場からの受験生と称して成りすます単純な手法で大量書き込みをするも、一人で自演していることがあっさりバレるw
それまで受験生等が書き込んでいることをさんざんアピールしていたのに、各試験会場からそれとわかる写真がアップできるかどうかを試されるとだんまりを決め込む
受験生の書き込みが本当なら簡単にでき、またよりアピールできるのにwww
一人だからできないのは誰の目にも明白なのに、その時だけ相手にされなかったと矛盾する不自然かつ苦しい言い訳をして、アフィカス自身でさらに自演の事実をアピールするような皮肉な結果にwww
今もまた誰からも相手にされなかったと書き込んで自信が自演していることをアピールするようなマヌケなことをしています♪
これからまたどんな不自然な言い訳が飛び出すか乞うご期待w -
精神異常者=>>301は、まともに話が通じる相手じゃない
-
>>302
と、自演バレしながら自分がステマしていることをアピールしてしまう精神異常者が何がほざいてますねw -
>>304
と、自演バレしながらなおも幼稚な自演し続ける自分が自分が精神異常者であることをアピールしてしまう入院患者wwx -
>>301
去年の試験時間に写真アップや書き込みが無いから嘘の書き込みと連投で書き込んでいたが、受験者は当日相手なんかしている余裕は無い。
それ位、2種技能試験でも受けた事があるなら状況はわかるはずだけどね。
全く、1種も2種も受けた事が無い人が、電気工事の試験は簡単って馬鹿にするならまだましたが。 -
圧着レンチはエア受験生だから理解できないんだよ
-
>>306-307
↑↑↑
こんな言い訳してるマヌケ
こいつが一人で自演してるんでなければ、
そもそもこんな言い訳なんてないw
こんなレスも
一人で自演していることの証拠w
世間をナメすぎ
不特定多数の書き込みなら、こんな不自然な意見ひとつにまとまるはずねーってのw -
2種実技試験に落っこちた【圧着レンチ】は
1種受験生への嫌がらせだけが
GWの予定 -
>>309
↑↑↑
いまどき5ちゃんでアフィリエイトのためにステマしているカスがのたうち回ってるw
自演バレしたアフィカスがここをまるで使われてるかのように装っています
ここは自演天国
かたや試験センター公式サイトは唯一正確な情報を提供しているところなのにそこではなく
こんな自演天国で情報収集?
なるほど、やっぱりここではアフィカスが装っているんだねw
というのは簡単にわかること♪ -
>>309
GWどころか365日朝5時から翌朝2時まで通常営業だから彼は。 -
>>310
ゴールデンウィークに限らず、毎日暇な人が羨ましい。 -
>>311-312
↑↑↑
いまどき5ちゃんでアフィリエイトのためにステマしているカスがのたうち回ってるw
自演バレしたアフィカスがここをまるで使われてるかのように装っています
ここは自演天国
かたや試験センター公式サイトは唯一正確な情報を提供しているところなのにそこではなく
こんな自演天国で情報収集?
なるほど、やっぱりここではアフィカスが装っているんだねw
というのは簡単にわかること♪ -
【圧着レンチ】は、元旦の真夜中2時17分から5ちゃん常駐する完全な【精神異常者】
そのレスをひとつの文章として合わせたら、
ここに何年も住み着いているアフィリエイトブロガーが、本番試験の日に試験会場からの受験生と称して成りすます単純な手法で大量書き込みをするも、一人で自演していることがあっさりバレるw
それまで受験生等が書き込んでいることをさんざんアピールしていたのに、各試験会場からそれとわかる写真がアップできるかどうかを試されるとだんまりを決め込む
受験生の書き込みが本当なら簡単にでき、またよりアピールできるのにwww
一人だからできないのは誰の目にも明白なのに、その時だけ相手にされなかったと矛盾する不自然かつ苦しい言い訳をして、アフィカス自身でさらに自演の事実をアピールするような皮肉な結果にwww
今もまた誰からも相手にされなかったと書き込んで自信が自演していることをアピールするようなマヌケなことをしています♪
これからまたどんな不自然な言い訳が飛び出すか乞うご期待w -
>>312
いくら暇でもこいつのようにはなりたくない。 -
公式ホームページは試験を実施する機関だから信用あるけど、試験日や受験申し込み、合否の確認等位で、受験者同士の情報のやりとりとかが出来ないから、ここは大変役にたってます。
-
>>319
↑↑↑
GWもしらじらしい演技で、ステマのために自演天国のここを読ませよう使わせようと必死なマヌケ♪
自演がバレてる今も、受験生に成りすましてステマのネタを書き込み、自分のステマ・アフィリエイトサイトへ人を誘導、アクセスアップを図って必死な奴w -
今年も落ちますかね…(´・ω・`)
-
電気工事士スレにおける自演とフェイクを書き込み、意見誘導などがとっくの昔にバレてしまっているのに
諦めきれないアフィリエイトブロガーが、それをなかったことにしようとキモい言動で絡んで来ますw
↓↓↓
【ステマ・アフィリエイト】電気工事士(一種・二種)スレ死亡【コジキブロガー】
183 名無し検定1級さん (ササクッテロラ Sp6d-lL4f) 2018/11/20(火) 18:15:37.28 ID:nywxwR8Pp
>>181
都合の悪いものから逃げて都合のいいものだけ拾ってレスするのはいい加減やめようね
http://www.japan-aff...mage/surver2014b.gif
電気工事士というニッチなジャンルでどうやって回線代稼げるのよ?
お前のかーちゃんも「ずっと無職で収入がなかったゆうちゃんが稼いでくれた!」って涙流して喜んでくれるよ
お前はアフィやったことないけど何故か異常に稼げると思いこんでる、
つまりお前は何一つやったこともなくすべて妄想の思い込みで話すだけん
なりすましがバレて受験生等だーれも利用してないのがあきらかになってるのに
重複スレで必死にこんなおかしな書き込みをしているアフィカスw
↓↓↓
438 名無し検定1級さん 2019/04/30(火) 09:09:51.68 ID:0flmRbX6
本スレの受験生から
まったく相手にされない【圧着レンチ (アウアウウー Sae9-BWAH)】 -
なりすましがバレて受験生等だーれも利用してないのが明らかになってるのに
重複スレで必死にこんなおかしな書き込みをしているアフィカスwww
一人で自演しているのがよくわかるレスw
↓↓↓
438 名無し検定1級さん 2019/04/30(火) 09:09:51.68 ID:0flmRbX6
本スレの受験生から
まったく相手にされない【圧着レンチ (アウアウウー Sae9-BWAH)】
439 名無し検定1級さん 2019/04/30(火) 09:42:42.42 ID:0flmRbX6
本スレで受験生から構ってもらえない 【圧着レンチ】
実技試験に落っこちたのを根に持ちGWも哀れスレ荒らし生活 -
>>324
合格するまで何度でも挑戦する事です。 -
アフィカスのなりすましによる自演がバレていて受験生等だーれも利用してないのが明らかになってるのに
重複スレで必死におかしな書き込みをするアフィカスwww
↓↓↓
−−−−−−−−−−−−−−−−
122 名無し検定1級さん 2019/04/30(火) 18:49:30.78 ID:0flmRbX6
本スレで受験生から相手にされない
【圧着レンチ】が使っている携帯は TORQUE G03
これ使って2chMateで書き込み中
−−−−−−−−−−−−−−−−
↑↑↑
>受験生から構ってもらえない
そもそもいない受験生に誰が相手してもらおうとするのか?www
受験生を一人で装って自演しているのがよくわかるレスwわ -
゙'. '.;`i i、 ノ .、″
゙'. ,ト `i、 `i、 .、″
| .,.:/"" ゙‐,. ` /
` .,-''ヽ"` ヽ,,,、 !
、,、‐'゙l‐、 .丿 : ':、
、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''` .,"-、
,r"ツぃ丶 `````` ../ `i、
,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´ .l゙`-、
_,,l゙-:ヽ,;、、 、、丶 ゙i、,,、
,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`": │ `i、
、、::|、、、ヽ,、、. ```: : : ``` 、.、'` .|丶、
.l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´ l゙ ゙).._
,、':゙l:、、`:ヽ、`:、 : `"```¬――'''"`゙^` : ..、丶 .l゙ `ヽ
,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、 、、...,,,、−‘` 、‐ |゙゙:‐,
,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".` `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'": _.‐′ 丿 ,!
j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、 、._,、..-‐:'''′ .、,:" 丿
゙l,"`"`''ヽヽ"`"` ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": ` 、._./` ._/`
`'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: : 、.,-‐'` 、/`
``ヽン'`"` : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^ ,、‐'"`
`"'゙―-、,,,,..、、 : ..,、ー'"'`
: `‘"`―---------‐ヽ``"''''''"" -
>>330=アウアウウー Sae9-BWAH 2019/04/30 10:13:53 ID:q3O38UHua
UAMonazilla/1.00 2chMate/0.8.10.45 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 8.1.0; KYV41 Build/3.070BE.34.a) -
ちゃんとしたスレはどこ?
-
↑↑↑
そんな質問を書き込んでアフィリエイトの養分を呼び込もうと必死なカス -
>>336
↑↑↑
本家ウィキペディア本家にはかけず、全く関係無い単なるホームページレンタルサービスのページに書いてまるでインターネット辞典に書いたかのように一人で装ういつものショボさw
リンクを貼り付けて間接的又は直接的に自分のアフィリエイトサイトに誘導してる場合もあるので、
ここの情報は全てスルーして唯一の公式である電気技術者試験センターのWEBサイトを確認しましょう -
>>337=アウアウウー Sae9-BWAH 2019/04/30 10:13:53 ID:q3O38UHua
UAMonazilla/1.00 2chMate/0.8.10.45 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 8.1.0; KYV41 Build/3.070BE.34.a) -
>>338
↑↑↑
本家ウィキペディアにはかけず、全く関係無い単なるホームページレンタルサービスのページに書いてまるでインターネット辞典に書いたかのように装ったヘタレw
ワッチョイで使用している端末やブラウザを調べられるサイトの情報をよく貼り付けてるが、コイツにとってはこれで脅してるつもりの模様w
当然こんなので個人が特定できるわけでもなく、またワッチョイを偽装することもできるのでなんの効果もないのに必死に書き込むマヌケ♪ -
効いてる 効いてる
>>339=アウアウウー Sae9-BWAH 2019/04/30 10:13:53 ID:q3O38UHua
>>340
>効いてる 効いてる
↑↑↑
で、結局特大ブーメランw
インターネット辞典である本家のウィキペディアに書くことができず、関係無いホムペレンタルサイトに一人でウィキ書いた豪語するショボい奴w
もう、いくら会話を書き込んだところで、一人で演じてるのがバレてるから何をやってもダメダメだねーw -
>>341=アウアウウー Sae9-BWAH 2019/04/30 10:13:53 ID:q3O38UHua
圧着レンチ(アウアウウー Sa08-X0TZ)=実技試験圧着レンチ当日に一日で76レスもしながらレスがゼロ
誰からも相手にされず
今も本スレ荒らすも受験生から相手にされず -
>>342-343
↑↑↑
スレを使わせようと必死なアフィカスw
スレに会話を書き込んでいるのが荒らしであるアフィカスなので、スレを使う必要なしw
全てのスレをスルーすれば良い
スッキリがモヤモヤになっちゃうから最初からそんなとこに行かないのが吉なんですw
もう、いくら会話を書き込んだところで、一人で演じてるのがバレてるから何をやってもダメダメだねーw -
そういや技能試験の練習に使った線材をリサイクル業者に売ったら4kgで216円だったな
まあ売ったところが産廃業者みたいなところだったから買い叩かれたけど
専門の金属買い取り業者まで持ち込むとキロ400円弱くらいにはなるらしい
(剥いてピカ線にするとキロ800円くらいらしいがそんな手間はかけられない) -
>>345-346
↑↑↑
スレを使わせようと騙すのに必死なアフィカスw
スレに会話を書き込んでいるのが荒らしであるアフィカスなので、もちろんスレを使う必要なしw
全てのスレをスルーすれば良い
スッキリがモヤモヤになっちゃうから最初からそんなとこに行かないのが吉なんですw
>>345,348
↑↑↑
ちなみに技能試験会場の部屋の外は撮影禁止ではないのでウソをついていて、
写真はアップできるものだったが、一人で自演していたため急に要求されてできなかったマヌケw
この時点で自演しているのがバレバレで、それが誰からもわかる状況w
今、こんな不自然な予告してるのが既におかしいねw -
>筆記試験は撮影禁止ではないから
技能試験会場も部屋の外は撮影禁止ではないので、アフィカスが嘘をついていますw
こんかすぐわかる嘘をついてるのも自演の証拠
そして前回各会場からの写真がアップできなかったことで今自演されていることがバレバレですw -
>筆記試験は撮影禁止ではないから
技能試験会場も部屋の外は撮影禁止ではないので、アフィカスが嘘をついており、写真がアップされなかった理由になりません
こんなすぐわかる嘘をついてるのも自演の証拠
そして前回各会場からの写真がアップできなかったことで今自演されていることがバレバレですw -
高圧進相コンデンサの50kvarの、kvarって何ですか?
-
667 名無し検定1級さん sage 2019/05/20(月) 21:30:56.38 ID:ez6HEuf0
誰か出題される法則一覧教えて
↑↑↑
出題される法則???www
イミフすぎるこんなレスに普通に回答レスが付く不思議w -
>>356
受験生なんかいないのが明らかになってるからどうしようもないねw
いない受験生をまるでいるかのように思わせるために必死なんですね
わかりますぅ〜
また、本番試験の日に受験生と称する書き込みが多数ありながら写メがアップされず(できずw)自演がバレたのを、
構ってもらえずということにしようとしているのもわかりますぅ〜w
不自然すぎて魂胆がミエミエw -
>>358
k(キロ)は単位の接頭語だから50kvarは50000varということ
つまり、その進相コンデンサは50000varの無効電力を打ち消す能力がある
無効電力Q=皮相電力S×sinθ[var] -
>>358-359
本番試験の日に受験生と称する書き込みが多数ありながら写メがアップされず(できずw)自演がバレた話を、
重複スレ使ってネジ曲げようと必死なのがよくわかりますw
スレの内容がおかしいから、自演しているのは誰でもわかること♪
自演がバレてさらに自演を捗らせてるだけのアフォやねw -
>>360
圧着レンチってほんとバカだよねぇー
試験会場から写メwアップって、なんの意味あるの?
これで複数の人がアップしたら、お前はどうするつもりだ?どうせ偽造って言うんだろ。
圧着レンチさぁお前の存在が、重欠陥だろ。
電工ドライバーで、緩んだネジ締めたろかw
あっ!あかんネジがバカになってるw -
>>360
久しぶりに覗いたらお前まだここでクダまいてんのかよ。
なんかアフィに相当な恨みがあるみたいやがそんなこと
してる間に他の奴はどんどんお前を追い越してんぜ。
アフィだろうが何だろうが資格は取ったもん勝ち。
ここでグズグズ言って絡んでる一種持ってないお前がいくら
言っても説得力ないわ。 -
>>363
過ぎたことをってw
オメェみたいに、このスレには金魚のフンみたいに張り付いてないし。
何年住んでるんだ?
今回初受験だから、写メ送ってやるよ。
圧着レンチよ 収入ないなら、アフィリエイトやった方がいいぞ。チャリンチャリーン儲かるらしいな
どっかの電工スレ荒らしてる奴が言ってたぞw -
圧着レンチは完全なキチガイ
まともに会話が通じる日本人じゃない -
する珍獣
-
>>368-369
へー、クサさが強烈w -
>>370
人前で屁こくなってお前のかーちゃんが言ってたぞ -
>>371-372
ほんまクサくて言動ガバガバwww -
貴様ら(´・ω・`)
こんな簡単な国家資格
今年は受かるんだろうな? -
↑↑↑
ほんまクサくて設定ガバガバwww
だーれもいないしのに♪♪♪ -
↑↑↑
ぱっと見わからなくても、まさに今もアフィカスが自分のためだけにステマし書き込んでいますw
時間と金のムダなのでリンクなど貼り付けられてももちろんそれらも全てスルーが吉なんです♪♪♪ -
正直一種、二種、難易度変わらんよぬ
-
(´・ω・`)…
でも…持ってないんだよね… -
一種もすい〜と合格やるだけで筆記も実技も受かるかな?
-
一種の技能はかなりの確率で施工条件が練習時とは変わってるから回路を読み解くのに時間を食われる
回路を理解してればなんてことないけど引っかかって落ちる奴は毎回続出している -
初めてこんな自演天国捏造天国に来てしまった方迷い込んでしまった方へ
ここでアフィカスが試験のアドバイスと称して一人芝居でアフィブログなどアフィサイトへの誘導、アクセスアップを図るためのフェイクなどのネタを書き込み、
それらのサイトで紹介している商品を
「おすすめ!」「これで合格した」
と言いながらテキスト、工具や工具セット、試験対策教材購入や民間の有料試験対策講座を受講させようとしていますw
見ての通りアドバイスになってないので誰でもすぐわかるかと思います -
>>385の正体は
電工スレ荒らし犯の圧着レンチ
2種実技試験当日に一日で76レスもしながらレスがゼロ
受験生からまったく相手にされず -
>>384
何度も頭の中でシミュレーションしとけばいいんだよな -
>>386-387
↑↑↑
これまでのレスを見ればアフィカスによる自演は明白なのにそれを否定するのとアフィカス擁護してるマヌケ♪
初めてこんな自演天国捏造天国に来てしまった方迷い込んでしまった方へ
ここでアフィカスが試験のアドバイスと称して一人芝居でアフィブログなどアフィサイトへの誘導、アクセスアップを図るためのフェイクなどのネタを書き込み、
と言いながらテキスト、工具や工具セット、試験対策教材購入や民間の有料試験対策講座を受講させようとしていますw
見ての通りアドバイスになってないので誰でもすぐわかるかと思います -
結局公表問題前と変わったの?
-
アドバイスや役に立つ情報とかぬかしてるけど、
実際スレ見ればすぐわかるクソ情報やんwww
演技しててしらじらしいのも普通にだれでも感じるくらいたーへーw
各試験会場からの写メアップを試されてできなかった奴の限界!
試す前に自演とわかってなきゃ試すこと自体できないものだからw
試さなくてもバレバレだったんよねー -
>>392
↑↑↑
自演ブタが必死w
試験はオカネカカルヨー
自分ぢゃわからない欠陥がアルカモ
とかの創作会話で試験対策講座、教材セットや工具セットなどの話へ持っていくのがアフィカスの定番w
そもそもそれほどのレベル、量でなくステマするために一人で話を創作してるから会話の内容も不自然でチープwww -
一人でナニ妄想してんの?w
-
しょぼい人生送ってるアフィカスが自分を語ってるようですwww
試験はムズカシイヨーw
試験はオカネカカルヨー
とかの創作会話で試験対策講座、教材セットや工具セットなどの話へ持っていくのがアフィカスの定番w
技能試験に関する話でわざわざ技能を実技に変えてステマの最中w
そもそもそれほどのレベル、量でなくステマするために一人で話を創作してるから会話の内容も不自然でチープ♪
こんなわかりやすい自演バレで当然w -
>>397=受験生から相手にしてもらえない圧着レンチ
2種電工の実技試験に落っこちた無職者 -
↑↑↑
薄っぺらい一人芝居でナニやってんだろうねw
商品の話が試験のアドバイスだって
モロバレやんw -
>>399=2種電工の実技試験すら落っこちたので
実物の合格通知を見たことがない圧着レンチ
684名無し検定1級さん2019/02/02(土) 10:45:26.25ID:eyzE5HIt
過去スレでお前が明らかに捏造したと思われる黄ばんだ受験票をアップしたりするウソツキだからその類かと思ったんだわ -
ここではアフィカスが自演しまくり
ネットで自演に対して警戒するのは当たり前
アフィカスが演じれば演じるほど内容は怪しくなっていて、
明らかに自演バレしているから世間一般ではこんな怪しいスレを使う奴はいませんwww -
今回実技試験落ちたらまたはじめからです
(´Д`) -
アドバイスがくせースレw
-
アドバイスと言いながら結局工具の話だったり結局商品の話になるだけw
あまりにもスレの内容が内容がクサすきやしませんか?
クサすぎて、アフィカス以外はこんなとこ使いようがないw
アフィカスの自演がくせースレw
試験はムズカシイヨーw
試験はオカネカカルヨー
スレがクセーヨー
レスがクセーヨー
うんこクセーヨー
自演がクセーヨー -
レンチはこんらんしている!
こうかはばつぐんだ! -
>>412-413
↑↑↑
ということで、余裕を見せているように書いていますが、
ホンマは必死なんです
こんなとこ受験生は利用するメリットはなく
アフィカスだけが必死にかきこんでるのがよくわかるのではないでしょうかw
IDコロコロ変えてなりすましてるだけに、
このクサさは自演してることを感じるのに充分なクサさと言えるのではないでしょうかwww
試験はムズカシイヨーw
試験はオカネカカルヨー
スレがクセーヨー
レスがクセーヨー
うんこクセーヨー
自演がクセーヨー -
475名無し検定1級さん2019/06/05(水) 23:46:49.73ID:I5Jk2awL
>一般社会ぢゃ通用しませんぜwwwwww
無職の精神異常者が
親兄弟から愚痴られてるフレーズがつい口に出ちゃって
哀れな 親不孝者=圧着レンチ
473名無し検定1級さん2019/06/05(水) 23:18:54.95ID:pwVAGKoe
重複スレで必死にそんなこと書き込んでも、
自演てバレバレな状況ぢゃん
自演してるからこそ、そんなおかしなこと書いてるってことだけどw
お前の脳内設定、一般社会ぢゃ通用しませんぜwwwwww -
↑↑↑
自演ブタがギャンギャン騒いでんのが草
急に写真をアップすることを要求されできなかったのは、一人だからできないのは誰の目にも明白なのに、その時だけ相手にされなかったと矛盾する不自然かつ苦しい言い訳をして、アフィカス自身でさらに自演の事実をアピールするような皮肉な結果にwww -
受験生等だーれも利用してないところで一人自演して会話を書き込んでいるアフィカスがいますw
一人でフェイクを書き込み埋めてスレの内容を創作しているのがアフィカスですw
受験生になりすましているだけなのですぐにボロが出ますw
一人で自演しているだけなので、各試験会場から写真がアップできるかどうか試されて全く手も足も出ませんでしたwwwwwwwww
本番試験当日に各試験会場から、受験生と称する書き込みが沢山されているのに、沢山の受験生が書き込んでいるかのようにみせているのにw
各試験会場からの写真がアップできるかどうか試されたらできないという矛盾wwwwww -
実技試験で落っこちたので
実物の合格通知を見たことがない圧着レンチ=>>417
>>418
で、自演してる話とは全く関係なくて草
一人で受験生になりすましの自演なんかが一般社会に通用するわけねーっての♪♪♪
5ちゃんねるでアフィリエイト目的の書き込みするのに必死なマヌケ
アフィサイトのネタ書き込んで必死にアクセスアップ図るマヌケw -
475名無し検定1級さん2019/06/05(水) 23:46:49.73ID:I5Jk2awL
>一般社会ぢゃ通用しませんぜwwwwww
無職の精神異常者が
親兄弟から愚痴られてるフレーズがつい口に出ちゃって
哀れな 親不孝者=圧着レンチ
473名無し検定1級さん2019/06/05(水) 23:18:54.95ID:pwVAGKoe
重複スレで必死にそんなこと書き込んでも、
自演てバレバレな状況ぢゃん
自演してるからこそ、そんなおかしなこと書いてるってことだけどw
お前の脳内設定、一般社会ぢゃ通用しませんぜwwwwww -
↑↑↑
アフィカスが実技試験という間違った言葉で民間の有料試験対策講座サイトのステマをしておりますw
試験センターではつかわれない言葉で自演しておりますのでそれがよくわかります
それでも必死に自演ぢゃないかのように装ってるマヌケがアフィカスです┐(´д`)┌ -
2種の実技試験すら落っこちた無職なので
実物の合格通知を見たことがない圧着レンチ=>>421
>>422
↑↑↑
アフィカスが実技試験という間違った言葉で民間の有料試験対策講座サイトのステマをしておりますw
試験センターではつかわれない言葉で自演しておりますのでそれがよくわかります
それでも必死に自演ぢゃないかのように装ってるマヌケがアフィカスです┐(´д`)┌ -
やべー(´Д`)
カッカ受かる気がしない -
>>424
↑↑↑
自演がバレちゃったアフィカスw
スレの内容があまりにも不自然な内容かつ矛盾するものがあったので、
自演とわかり、それが明らかになるようなことを試してみたw
技能試験当日、各試験会場から写真がアップできるかどうか試してみたところ全く手も足も出ませんでしたwwwwwwwww -
2種の実技試験すら落っこちた無職なので
実物の合格通知を見たことがない圧着レンチ=>>425
>>426
↑↑↑
さまざまな手口を使ってアフィカスが検索結果が上位になるようSEO対策的なことをやってアフィカスのアフィサイトのネタを書き込んでアクセスアップを図っていますwww
もちろんこれらスレの内容はリンクも踏まないようにして全てスルーしちゃいましょうねw
クッキーの削除も忘れずにw -
あるサイトのリンクが別のサイトに作られると検索エンジンでの検索結果で順位が上がりやすくなります
このロジックを活用すればSEO対策の一つになります
当然ここにアフィサイトのリンクを貼り付ければそのロジックが効くわけですwww
その状況でさらにそのアフィサイトのネタを貼り付ければそこへ誘導しやくくなるんぢゃないでしょうか
また、直接自分のサイトを貼り付けず、自分のサイトで扱ってるネタに関連するサイトを貼り付けるのも恐らく効果がありカモフラージュにもなると思われ、巧妙にアフィリエイト目的の書き込みがされてるとも言えそうですねwww -
>SEO対策的なこと
聞きかじりの単語を
意味もわからず
オウム返しする朝鮮人=圧着レンチ -
SEO対策「的」だからなw
日本語すら不自由なのにハッタリかまそうと無理して横文字使おうという自信のなさが丸出しだわ
相変わらず「クッキー」だしそれがなにかも未だによくわかってねえから今どきのアフィにはまったく効果がないことも到底理解できないんだろうなぁ
情弱って恥ずかしいねぇ無知は罪だねぇ
朝鮮小学校からやり直したら?今はプログラミングが必修なんでしょ? -
↑↑↑
あるサイトのリンクが別のサイトに作られると検索エンジンでの検索結果で順位が上がりやすくなります
当然ここにアフィサイトのリンクを貼り付ければそのロジックが効くわけですwww
その状況でさらにそのアフィサイトのネタを貼り付ければそこへ誘導しやくくなるんぢゃないでしょうか
また、直接自分のサイトを貼り付けず、自分のサイトで扱ってるネタに関連するサイトを貼り付けるのも恐らく効果がありカモフラージュにもなると思われ、巧妙にアフィリエイト目的の書き込みがされてるのが伺えますwww
もちろん重複も含め全てスルーが吉w -
>>431
お前のいうおすすめアフィリエイトでワンクリックいくら儲かるんだい -
「技能試験本番当日受験生と称する書き込みが沢山ありながらwww」
各試験会場からの写真が
沢山たーくさんアップされると思いきやw
全くアップされませんでした
何故でしょう? -
>SEO対策【的】なこと
聞きかじりの単語を
意味もわからず
↑↑↑
こ・れ・がw
アフィカスの必死さです♪♪♪ -
「技能試験本番当日受験生と称する書き込みが沢山ありながらwww」
各試験会場からの写真がアップできるかどうか試されると、
何故でしょう? -
各試験会場からの写真がアップできるかどうか試されると、
全くアップサレマセンデシタ
何故でしょう? -
↑↑↑
こ・れ・がw
中年ニートカスの必死さです♪♪♪
嗤ってあげましょうwww -
ID擬装して4連投
相当堪えてら -
>>439-440
↑↑↑
やはりアフィ猿がいつものごとく必死です
重複も含めこれらスレの情報は全てスルーしましょう
この後もアフィカスがスレの内容を読ませよう使わせようと必死に書き込まれるかと思いますが
もちろん読む必要はありません
唯一の公式である試験センターのサイトを確認しましょうwww -
↑↑↑
スルーできてないのお前だけなんですけどwww
こ・れ・がw
朝鮮ニートカスの必死さです♪♪♪
嗤ってあげましょうwww -
>>442
↑↑↑
ということで猿が必死に書き込んできてます
「自演してる」と書き込まれると困るアフィカスw
それだけでだれでもすぐわかっちゃうので必死ですwww
このレスだけでもアフィカスがIDコロコロ変えて自演してるのがわかるかと思います♪♪♪ -
>SEO対策【的】なこと
聞きかじりの単語を
意味もわからず
>>444
↑↑↑
自演・アフィ猿の必死さ
これまでの自演バレの証拠でだれでもこの猿が自演してるのがわかる状況で一人がんばるマヌケ♪
また、直接自分のサイトを貼り付けず、自分のサイトで扱ってるネタに関連するサイトを貼り付けるのも恐らく効果がありカモフラージュにもなると思われ、巧妙にアフィリエイト目的の書き込みがされてるのが伺えますwww
アフィカスが
「SEO対策的なこと」
という言葉にこだわるのは、SEO対策的なことをやっているからそれを嫌がって掻き消そうとしているからなのがよくわかるかと思いますw
>>444
887 名無し検定1級さん (ササクッテロ Spbb-HsAC) 2019/06/13(木) 23:19:59.79 ID:waYPsNHzp
圧着レンチにアフィリエイト認定しまったサイト
https://www.shiken.or.jp
アフィカス君
認定しまったサイトってなぁに?
ニンテイシマッタサイト?
ソレニホンゴ?
やりなおしwwwwwwwww -
10月が((((;゜Д゜)))こわい
-
元気ですかぁ〜?w
「こんなだーれも全く使ってないところでもw」
IDコロコロ変えて一人で会話を書き込みトボけていれば、
「まるで使われてるかのように見せることができる、何年も住み着いて自演してるのをそうでないかのように見せることができるwww」
でも、そう見えるかどうかは別の話♪♪♪ -
2種実技試験で落っこちた分際で受験生に絡むものの
まったく相手にしてもらえない圧着レンチ -
>>450
受験生等だーれも利用してないのがバレてんのに必死な奴w
利用されてるように見せようと不自然なレスを書き込み続けてるのがバレバレ♪
相手にしてもらえないと書き込むことで、読んだ人にそう思わせようと必死なのがわかるだけw -
>>438
うそつき
327 名無し検定1級さん sage 2018/12/09(日) 10:02:41.79 ID:Uxhf0NEJ
大阪電気通信大学の机、ボード紙ギリギリやん…
https://i.imgur.com/ywqgM4f.jpg -
>>452-453
ショボ過ぎて草 -
月曜日の2時過ぎからスレ荒らしの無職者がよ
-
>>455
↑↑↑
一人で自演してるのがバレちゃったアフィカスの必死さw
スレの内容があまりにも不自然な内容かつ矛盾するものがあったので、
自演とわかり、それが明らかになるようなことを試してみたw
技能試験当日、各試験会場から写真がアップできるかどうか試してみたところ全く手も足も出ませんでしたwwwwwwwww -
↑↑↑
一人で自演してるのがバレちゃったアフィカスの必死さw
自演とわかり、それが明らかになるようなことを試してみた
技能試験当日、各試験会場から写真がアップできるかどうか試してみたところ全く手も足も出ませんでしたwwwwwwwww
誰から見ても自演とわかるものを過去レスにログとして残しちゃってるのに、さらに自演を捗らせてるミジメなサマを晒してるアフィカスwww -
↓↓↓
>>181
0388 名無し検定1級さん 2019/06/18 04:50:25
ちょっと疑問に思ったので教えてください。
電圧って電位差のことでもあると思うのですが、例えばR-S-Tの200V電源でテスターの一端をRに触れてもう一端を電源およびアースに接続されていない電線に触れたら針は200/√3Vを指しますか?
電位差で言えばRは常に電圧がかかってて、電線は電源に接続されてないから常に0Vですよね?だから針が振れると思うのですが。それとも電気が流れない以上針は振れないのでしょうか? -
↓↓↓
>>181
学科試験
先ずは頑張れや(´・ω.・`)
くずどもが‼ -
口にご飯粒ついてますよ
-
>>462-463
↑↑↑
一人でキモイ自演してますね〜
自演がバレたミジメなアフィ猿の独り言w
なりすましの自演が一度バレちゃったらそこで終わりw
アフィカス自身がアフィリエイト報酬を得るために書き込んでいるだけなので、
それが全くアテにならないのは誰でもすぐ
理解できるかと思います。
5年前のすいーっとで対応できますか?
買い直したほうがいい? -
↑↑↑
チープw -
>>465
おれは去年のを中古で買った -
>>467
なりすましw -
2種の実技試験に落っこちた分際で
1種スレ荒らしの圧着レンチ -
>>469
自演しか能のない珍獣www -
一種ならまだしも職人のスレまで荒らしてるからなこいつ
しかもやってることは変わらずジエンジエン
よっぽど自演にトラウマがあるんだろうな -
>>471
過去スレにたくさんの自演の証拠を残しておきながら必死なマヌケ♪♪♪♪ -
よう自演レンチ
ID変え損ねて自演バレしても偶然の一致とか見苦しい言い訳してたよなw -
>>473
またID被りの話してんのかw
自演してるなら連日同じIDで自演してるってことなんてあんのかよ?w
お前は試験会場からの写真アップ試されてできなくて一人で自演バレたのにそれにはなんにも答えない答えられなくてスルーするだけw
お前は自演してるからなんにもこたえられない♪♪♪
ま・ぬ・けw -
こんな自演天国・捏造天国に来てしまった方へ
ここには未完成を「完成」
と言ってるアフォすぎるアフィカスがいますwwww
こんな情報が書き込まれるこんなとこはもちろんアテにならないのは誰でもわかるかと思いますので重複スレも含め全てスルーして
唯一の公式である電気技術者試験センターの情報を確認しましょうね -
いちいちレスしてくんなよ気持ち悪い
どんだけ貼りついてんだガムテープかお前 -
確かにスレの整理は必要だな
というわけでお前やれ>レンチ -
だからいちいちレスしてくんなよガムテープ
お前はダンボールにでも粘着してろって -
アフィ猿がアフィリエイト報酬を得るため、毎日必死にここが利用されてるかのようにみせるため、
受験生等になりすまして書き込み続けていますw
問題です
ここに何年も住み着いて自演しているアフィリエイトブロガーは自演していないことをアピールするため、時間をかけてゴニョゴニョすればなんとかできそうな合格通知や免状の画像を、書き込まれる量に比してはショボイ量、ショボイ内容ながらアップしてきました
ところが、技能試験当日の試験終了後に各会場からの写真をアップするという話では全くアップ出来ず、できなかったことをロンリーな言い訳するだけでしたw
何故でしょう?w
正解は
問題文に既に書いてしまいましたw -
真夜中3時20分に
>マヌケ♪♪♪♪
いかにも
2種の実技試験に落っこちた
無職者 -
>>482
↑↑↑
一人で質問と回答を自演し続け、ちまたの受験生が書き込んでいるかのように見せようと必死な奴www
アフィカスが一人で自演してるため、独りよがりなレスになっちゃってるのがよくわかるかと思いますw
技能試験前のかきいれ時なのでとにかく必死です
アフィ猿がアフィリエイト報酬を得るため、毎日必死にここが利用されてるかのようにみせるため、
問題です
何故でしょう?w
正解は
>>484
証拠が過去スレにあって、
受験生がいないのがわかっちゃってるのにw
受験生にあいてにされないとかホザいてるが、
そうぢゃなくて一人で自演してるアフィカスのお前が必死にだんまり決め込んでるだけの無能
お前が毎回受験してるのもわかってるがそんなの受験生とは呼べないよw -
おまららふざけてる場合じゃないぞ
取らないと飛ばされるぜ -
↑↑↑
このアフィカスが一人で自演してるため、独りよがりなレスになっちゃってるのがよくわかるかと思いますw
技能試験前のかきいれ時なのでとにかく必死です
問題です
何故でしょう?w
正解は
前回の技能試験の日に各試験会場からリアルタイムで写真がアップされるかどうか試され、アップされず(アフィカスが一人で自演していたのでアップめきずw)
自演がバレちゃいました♪♪♪
この事実をネジ曲げようと、アフィカスが自身で大量乱立させた重複スレに
「受験生に相手にされない」
と必死に書き込んでるのはいかがなものか?wwwwwwwwww -
技能試験前のかきいれ時なのでアフィカスがとにかく必死です
問題です
何故でしょう?w
正解は
♪♪♪ ?wwwwwwwwww
「統合失調症」とズバリ指摘され
動揺が隠せない心理の現れ=圧着レンチ -
>>491
↑↑↑
一人でいろいろ語ってスレの内容を創作しているバカ
それを言うことで、まるでそうであるかのように見せようとしている幼稚な
「自演工作www」
前回の技能試験の日に各試験会場からリアルタイムで写真がアップされるかどうか試され、アップされず(アフィカスが一人で自演していたのでアップできずw)
自演がバレちゃったマヌケで〜す -
受験申込みしてきますた。
-
俺もした
必要書類送るとき郵便番号だけでおkって書いてあったからその通り郵便局に出したら見事に突き返されたお -
もうそんな時期か
去年受けて合格したけどもうほとんど憶えてねえやw -
>>492
彡⌒ ミ 彡⌒ ミ
( ´・ω) 彡⌒ ミ (・ω・` )
γ/ γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ… ⌒ヽ
/ | 、 イ(⌒ ⌒ヽ { |
.l | l } )ヽ 、_、_, \ \ __/ /
{ | l、 ´⌒ヽ-'巛( / ⊂_/|
.\ | T ''' ――‐‐'^ (、_ノ |
| | / // / -
>>495-498
幼稚園児おつw -
2種実技試験にすら落っこちたレンチがナニ騒ごうが
受験生は
自己判断で工具セットを購入、民間講習会に参加するだけのこと -
去年の受験生だが別にここで情報収集する気なんかなかったし練習の合間に息抜きでレンチからかって遊んでたわw
-
二種の実技試験に落っこちた分際で
一種スレ荒らすんじゃねーよ圧着レンチ=>>499 -
アフィカスが一人で受験生等になりすまして質問を書き込み自分で回答してるのがよくわるのがこれ
「出題される法則一覧教えて」
という質問した者以外にはイミフな質問にしれっと回答レスを付けてるアフィカスw
↓↓↓
ーーーーーーーーーーーーーーーー
667 名無し検定1級さん sage 2019/05/20(月) 21:30:56.38 ID:ez6HEuf0
671 名無し検定1級さん sage 2019/05/21(火) 02:05:57.58 ID:P3xwrYUJ
>>667
まず難しい電気理論が出て青くなる。
その後鑑別の問題でちょっとホッとするも、法令で頭かかえる。
法令の後は図面見て答える問題になり簡単だねと油断する。
複線図が分からなくて真っ青になり、鉛筆を転がし始めるw
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー -
インターネット申込みって土日でも出来る?
-
土日にサーバー落とすようなインターネットは燃やしてしまえ
-
>>504
レンチは無職だからな -
めんどいから来年からがんばる
-
来年「めんどくせー去年がんばっときゃよかった来年がんばる」
-
>>506-509
一人でがんばって考えて会話を自演してるだけに、ツマラナイ広がらない内容でもりあがってるのが草 -
レンチ、やめりゃいいのに職人相手に噛みついて軽くフルボッコにされて涙目で逃走www(652,654)
651 (仮称)名無し邸新築工事 sage 2019/06/28(金) 10:20:06.52 ID:???
去年みたいな熱さはもう勘弁だから空調服買ったけどすげー良いなこれ
さっさと買っときゃよかった
652 (仮称)名無し邸新築工事 sage 2019/06/28(金) 10:32:53.34 ID:???
アフィカスが一人でコテ使いながら自演してるってだけの簡単な話なんだがなw
653 (仮称)名無し邸新築工事 sage 2019/06/28(金) 10:32:59.55 ID:???
空調服は快適だが屁をこくと吸い込まれて胸元から吹き出すという諸刃の剣
654 (仮称)名無し邸新築工事 sage 2019/06/28(金) 15:26:04.17 ID:???
>>653
空調服の循環は上半身だけだぞ
買ってから書こうなw
655 (仮称)名無し邸新築工事 sage 2019/06/28(金) 15:35:16.69 ID:???
>>654
バカ発見w
656 (仮称)名無し邸新築工事 sage 2019/06/28(金) 17:13:13.09 ID:???
>>654
なにがなんでも難癖つけて煽りたいマッチポンプ下朝鮮人は今日も通常営業w
661 (仮称)名無し邸新築工事 sage 2019/06/28(金) 22:08:05.25 ID:???
>>654
おそらくコイツは「空調服ってなんじゃらニダ?」ってググって工場用の背中にホースがついてるやつを見たんだろうな
そんなの着てる電工がいると思っちゃうあたりまったく未経験の素人っていうか現場にすら入ったことないんだろうな
662 (仮称)名無し邸新築工事 sage 2019/06/28(金) 23:18:10.30 ID:???
>>656
なにがなんでも難癖つけて煽ったところで
電工受験生からはまったく相手にされないレンチ -
俺に噛みついてきてるのはわかるんだが、すまんな、自分のレスでさえNGになってるからお前がなに吠えても知ったこっちゃないんだ
そもそも下朝鮮語わからんし -
すぅ〜
(´・ω・`)おならしちゃった。 -
レンチ
職人スレでも 2種本スレでも 完全スルー
リアルは職無し -
オレニカミツイテキテルノハワカルンダガー
〜
ナニホエテモシッタコッチャナインダ〜
NGしてなくて、バレた自演をなんとか掻き消そうと必死ないつものアフィカスっぷりで草 -
電気施工管理スレでもスルーされててワロタ
-
レンチは、2種の実技試験に落っこちた無職者
-
あの人知りたかったら
一回裸になるこっちゃ
(´・ω・`) -
2種電工の実技試験で落っこちたので
実物の合格通知を見たことがない圧着レンチ
2種スレで
実技試験に落っこち 【統合失調症】という正体をばらされ
火病る圧着レンチ
467名無し検定1級さん2019/07/02(火) 20:02:15.43ID:kKse1Nag
>464 >>466
>電気工事士スレは現在一人のアフィリエイトブロガーが自演で会話を書き込んでいるだけであり…
それこそが統合失調症の一症状である「フレゴリの錯覚」だよ
フレゴリの錯覚(実際は妄想)
https://ja.wikipedia.org/wiki/フレゴリの錯覚
統合失調症の治療法は確立していないので、ご愁傷様 -
このスレ、アフィカスの自演がバレてアフィカスが必死っすね
ID消せるからアフィカスが話を創作するために都合の良いレスを切り貼りすればどうにでもできちゃうwwwwwwww -
ここも二種スレもアフィカスの巣窟
-
■受験生諸氏へ
この板には通称「レンチ」と呼ばれる悪質な荒らしが2年以上にわたって粘着している
君の書込にも必ず自演だアフィだと絡みついてくる
だが問題はない
「自演」「アフィ」
このたった2語をNGワードに入れるだけでほぼ完封できる
受験にまつわる会話でこの2語が出てくることはないから支障はない
いいか、もう一度言うぞ
「自演」「アフィ」
この2語をNGワードに入れるんだ -
これ以外に受験生等だーれも書き込んでいませんw
学科近いぞ
クズども( ´∀`) -
2種スレで
実技試験に落っこち 【統合失調症】という正体をばらされ
火病る圧着レンチ=朝鮮帰化人
467名無し検定1級さん2019/07/02(火) 20:02:15.43ID:kKse1Nag
>464 >>466
>電気工事士スレは現在一人のアフィリエイトブロガーが自演で会話を書き込んでいるだけであり…
それこそが統合失調症の一症状である「フレゴリの錯覚」だよ
フレゴリの錯覚(実際は妄想)
https://ja.wikipedia.org/wiki/フレゴリの錯覚
統合失調症の治療法は確立していないので、ご愁傷様 -
アフィカスが一人で受験生等になりすまして質問を書き込み自分で回答してるのがよくわかるのがこれ
「出題される法則一覧教えて」
という質問した者以外にはイミフな質問にしれっと回答レスを付けてるアフィカスw
↓↓↓
ーーーーーーーーーーーーーーーー
671 名無し検定1級さん sage 2019/05/21(火) 02:05:57.58 ID:P3xwrYUJ
>>667
まず難しい電気理論が出て青くなる。
その後鑑別の問題でちょっとホッとするも、法令で頭かかえる。
法令の後は図面見て答える問題になり簡単だねと油断する。
複線図が分からなくて真っ青になり、鉛筆を転がし始めるw
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー -
まぁ なんだ( ´∀`)
来年あらぁーな
中に出して寝よ -
まだ2種を勉強中ですが、取ったらそのまま1種も取りたいと考えてます。
1種の学科は、勉強すれば大丈夫だと思いますが、実技が不安です。
1種の実技って2種の延長みたいな感じですかね?
それともだいぶ難しくなりますか? -
>>531
去年、上期に二種受けて秋に一種受けた(ともに合格)
筆記の難易度は二種と大差ないけど、とにかく範囲が広い=憶えることが多いので相応に大変
技能もやることは大差ないものの、「スイッチを入れれば電灯がつく」でしかない二種と違って、問題ごとのテーマがまるで別物である上に施工条件が毎回変わるので問題集の丸暗記だと開始早々に詰む
全問題の回路をきちんと理解してどんな施工条件がきても正確に組めないと合格は難しい
幸い実作業時間20〜30分に対して試験は60分と長いんで、考える時間は充分にある
個人的には二種の感覚が残ってるうちに受験することをおすすめするよ -
というように受験生と回答者を演じるアフィカス君w
-
2種実技試験に落っこちた
【統合失調症】という正体をばらされ
本スレ受験生から相手にされない圧着レンチ=朝鮮帰化人 -
と、必死なアフィカスw
-
電工スレでアフィリエイト目的の書き込み・自演がバレちゃったアフィカス
=ナイフ職人
=北斗電工
かつて一つだった電工スレでコテを使って荒らして、コテを隔離するという名目のスレとアフィ目的の試験スレに割った張本人
誰でも書き込めるこんなところで誰かを隔離してそこへおとなしく治まるなんてバカバカしい話w
ナイフ職人
=お祭り
=うなぎ
=アンドレ等その他コテw -
(^o^)電気工事(^o^)井戸端会議所78号室(^o^)
930 (仮称)名無し邸新築工事 2019/02/12(火) 19:26:54.68 ID:fY2NSG3b
ナイフ職人ってまだ生きてるの?
969 ナイフ職人 ◆gUNjnLD0UI sage 2019/02/13(水) 19:21:40.99 ID:???
>>930
はい、生きてますよ
970 ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY sage 2019/02/13(水) 19:22:27.17 ID:???
トリップ間違えた -
レンチ
2種本スレでも 職人スレでも 完全スルー
リアルは職無し -
なめてたけど候補問題13問って一問やるのに1時間かけたら13時間もかかるね。
2周分かったけど、まだ10問しか出来てない。 -
電工スレでアフィリエイト目的の書き込み・自演がバレちゃったアフィカス
=ナイフ職人
=北斗電工
かつて一つだった電工スレでコテを使って荒らして、コテを隔離するという名目のスレとアフィ目的の試験スレに割った張本人
誰でも書き込めるこんなところで誰かを隔離してそこへおとなしく治まるなんてバカバカしい話w
ナイフ職人
=お祭り
=うなぎ
=アンドレ等その他コテw -
2種実技試験10日前
実技試験に落っこちた屈辱感が蘇り
圧着レンチが発狂
蔑んでやってください -
↑↑↑
自演天国・捏造天国で試験の大事な情報交換するなんて
ありえない件についてwwwwwwwww
毎度受験生等になりすましてアフィリエイト目的の書き込みに勤しんでいるアフィカスの件についてw
5ちゃんねるのを利用しないと何もできない無能なコジキな件についてw
ここでアドバイスと称してされるのは工具、工具セット、教材、試験対策講座など商品の話がなされるだけな件についてw
自演天国・捏造天国で試験の大事な情報交換するなんて
ありえない件についてwwwwwwwww
毎度受験生等になりすましてアフィリエイト目的の書き込みに勤しんでいるアフィカスの件についてw
5ちゃんねるのを利用しないと何もできない無能なコジキな件についてw
ここでアドバイスと称してされるのは工具、工具セット、教材、試験対策講座など商品の話がなされるだけな件についてw
* *
* + おわりです
n ∧_∧ n
+ (ヨ(* ´∀`)E)
Y Y *
* *
* + おわりです
n ∧_∧ n
Y Y *
* *
* + おわりです
n ∧_∧ n
Y Y * -
誰でもすぐわかるかと思いますが、ここは自演天国・捏造天国でそれをアフィカス君が活用しておりますw
-
気違い(統合失調症=精神分裂病)は、自分が正常では無いことにすら気がつかないんだなw
ご愁傷様 -
本日二種試験受けてきて合格見込みなので一種にステップアップしようと思うのですが、一種の技能試験は二種の試験で初めて工具さわったような人間でもクリアーできますか?
-
試されたのはアフィカス君ですね!
試験終了後に各技能試験会場からの写真アップを試され、
アフィカス君一人で自演しているのがバレちゃったのですw -
>>556
1種で新しく出る電線(CV,KIP)をストリップするのに、剥きチョッパ等の便利な道具を導入すると、慣れない電工ナイフで格闘する必要がなくなり作業効率も上がる -
>>556
実作業的には本当に二種に毛が生えたようなもんだがら回路が理解できてるなら楽勝や
工作も20〜30分で終わる内容に対して試験時間は60分と余裕あるから二種と違って焦る必要もない
不器用を自負するなら練習セットで1周しとけば充分でしょ
頑張って -
自演がバレバレでも
スレタイは実技試験という言葉でしっかりステマして、
本番試験の日のは明らかに不自然な大量書き込み
試験のあともしっかりステマし続けるアフィカス君w -
>>560,562
自分で質問して回答してナニやってんだ?w -
試験会場からの写メアップは、前回の技能試験の日にアフィカス君一人で自演してれば無理であろうことを急に試されて写真がアップできなかったことに意味があって、
今回今更上げても、これまで画像を準備したり細工しうる時間をたっぷり使った捏造と考えて二度も試す意味がないと思うのが普通でしょ
でもバカはそれがわからないから案の定アップしてきちゃうwww -
埼玉画像がアップされてから30分後
名古屋会場からと称する画像がアップされ、これで一人自演説は覆ったとのたまうレス
一人で30分で埼玉から名古屋への移動は無理だから、
なるほど一人で捏造画像を準備して、ID変えながら埼玉画像と名古屋画像をアップしたんだねwwww -
しかし…
学科試験
落ちるわ。(´∇`)分かるわ。(*´ω`*) -
試験会場からの写メアップは、前回の技能試験の日にアフィカス君一人で自演してれば無理であろうことを急に試されて写真がアップできなかったことに意味があるってのは、誰でもわかりますよね。
-
((W|w)(/n|$)|↑|笑|アフィ|ステマ|自演|キチガイ|バカ|朝鮮|症|写メ|写真)
-
アフィ猿の湧くスレw
-
((w|w|W|W)($|\n)|\nここで|(で|て|い|た|ち|と|の|つ|す|る|メ|=)(圧|レ)|↑|↓|笑|アフィ|ステマ|自演|キチガイ|バカ|朝鮮|症|写メ|写真|うんち)
-
>一般社会の感覚
いい歳こいて無職
世の中の流れから取り残された
統合失調症の分際で
【一般社会の感覚】とはね
親からそう愚痴られてるんだな
哀れ 圧着レンチ -
↑↑↑
と、一般社会の感覚のかけらもなくこんな幼稚な自演をしているアフィカスくん
自演がバレバレになってさらに必死になったアフィ猿┐(´д`)┌
一般社会の感覚からすれば誰でも簡単に見抜けるアフィ猿くんが毎日演じる幼稚な自演w
何年も続けている彼の不自然な言動と、また決定的で明らかな自演の証拠が既にある今、
アフィ猿くんの自演は虚しい独り言として光り輝いてるのが誰から見てもわかるかと思いますwwwwwwww
ここはアフィ猿の湧くスレw -
二種電工スレも
乙四スレも
受験生から相手にしてもらえない圧着レンチ=統合失調症 -
このスレ荒れすぎだろ
-
アフィカスくん、特定すると必死に書き込むも何もだせず能書きたれるだけw
↓
★★電気工事★★井戸端会議所83号室★★
344 (仮称)名無し邸新築工事 sage 2019/08/03(土) 16:31:47.97 ID:???
>>340
実のところ、あるツールを使えばIPアドレスがまるわかりになったのね。
2chから5chに変わってからそういう仕様に。
347 (仮称)名無し邸新築工事 sage 2019/08/03(土) 19:17:23.64 ID:???
>>346
晒したらそこから個人情報に一気にたどり着いてしまうからね。
IPアドレス単体では個人を特定はできないけど、そこを契機に
個人情報を入手するのは実は簡単に出来てしまう。
なのでやるなら粛々とやることを勧める。
↓w
↓w
↓w
507 (仮称)名無し邸新築工事 sage 2019/08/11(日) 21:21:33.43 ID:???
電工と兼業で司法書士やってるダチがいるのでレンチの個人情報特定出来るか依頼した。
一応業務提携している弁護士交えて検討するとのこと。
もちろん金は払う前提で。 -
アフィ猿は自分のためだけに自演・ステマ・捏造などなんでもやる猿w
昨年の下期技能試験本番の日、試験会場からの受験生と称する大量書き込みがあったので、それなら各試験会場からの画像がリアルタイムでアップされるどうか試された時は全くされず、アフィカスくんが一人で自演してるのがバレ、
次の技能試験本番日は頼まれもしないのに埼玉と名古屋会場からと称する画像をノコノコアップしてきたw
両技能試験の期間を使えば画像を捏造する期間が充分にあるからそりゃ何かしらの画像をアップできるのは当たり前w -
一種電気工事士 の筆記試験は、普通に筆記受験するのと、電験3種合格して永久的に免除で合格狙うの、どちらが良いですか?
-
難易度考えれば電工一種の受験一択です
-
↑↑↑
と、一般社会の感覚のかけらもなくこんな幼稚な自演をしているアフィカスくん
自演がバレバレになってさらに必死になったアフィ猿┐(´д`)┌
一般社会の感覚からすれば誰でも簡単に見抜けるアフィ猿くんが毎日演じる幼稚な自演w
何年も続けている彼の不自然な言動と、また決定的で明らかな自演の証拠が既にある今、
アフィ猿くんの自演は虚しい独り言として光り輝いてるのが誰から見てもわかるかと思いますwwwwwwww
ここはアフィ猿の湧くスレw -
電験でも顔パスで一種もらうには実務5年いるから今勤めているとこで電験の経験積めるならそっちでもいいだろう
そうでないなら直接一種受けた方が遙かに簡単 -
電検で免除になるのは筆記だけじゃん
電検受かる頭があれば筆記なんて朝飯前だろ
受かる頭がなくても一種の筆記は段違いで簡単だし -
実務経験を充足した電気主任技術者資格保有者→第一種電気工事士免状取得可能
実務経験未充足の電気主任技術者資格保有者→第一種電気工事士試験筆記試験免除 -
久々に現場に出たんだけど、狭い盤で結線する際に同僚が38sqを指で曲げてて、
真似してみたけど全然思うようにいうこと聞いてくれなかった
ああいう力ってどうやって鍛えれば良い?
普段から現場に行ってたら自然と鍛えられるのかもしれないけど、トレーニングできたえる方法ある?
素直にかっけーって思ったわ -
あと、22sqを普通のペンチで軽々切ってた
38切るときはかなり力を入れてるようだったけど、
こっちは22切断で必死
38は歯が立たず、クリッパーを車に取りに戻った…
情けない(´・ω・`) -
去年学科試験受かって実技試験練習中
ナイフで5本の指落とした(´Д`) -
アフィ猿は自分のためだけに自演・ステマ・捏造などなんでもやる猿w
昨年の下期技能試験本番の日、試験会場からの受験生と称する大量書き込みがあったので、それなら各試験会場からの画像がリアルタイムでアップされるどうか試された時は全くされず、アフィカスくんが一人で自演してるのがバレ、
次の技能試験本番日は頼まれもしないのに埼玉と名古屋会場からと称する画像をノコノコアップしてきたw
両技能試験の期間を使えば画像を捏造する期間が充分にあるからそりゃ何かしらの画像をアップできるのは当たり前w -
大量に受験生と称してなりすますことはできても、晒すと言って具体的なものは晒すことができずグダグダ♪
できるなら既にやってるはずなのに。
負け惜しみが酷すぎてチョーウケル
世間一般のではこんなとこで自演してれば誰でもわかっちゃうからそれにまた反応www
チョーウケルんですけどw -
\n\n\n|レンチ(が|$)|(w|w|W|W)(\n|$)|ここで|(で|て|い|た|ち|と|の|つ|す|る|メ|=|=|\n|^|\s|y)(圧|レ)|↑|↓|笑|アフィ|ステマ|自演|キチガイ|バカ|朝鮮|症|写メ|写真|うんち|あぼーん|握りは赤|_
-
電験3種の受験票届いた
電工1種2種は簡単やったけどやっぱ電験は違うな…
一回で全部合格は無理っぽい
舐めてたわ(´・ω・`) -
まだレンチおるん?w
-
2種実技試験の合格者に絡もうと
朝の4時台から夜中の12時過ぎまでスレ荒らしするも
まったく相手にされず
無職者の醜態を晒してま -
>>597
電工一種2週間で受かったって、どうやって勉強したんですか? -
>>601=無職者の醜態
-
2種実技試験に何度も落っこち
統合失調症を発症
いまだに無職=圧着レンチ -
↑↑↑
いつものアフィ猿の反応なだけで草
試験はオカネカカルヨー
そもそもそれほどのレベル、量でなくステマするために一人で話を創作してるから会話の内容も不自然でチープwww -
握りは赤
-
久々に現場に出たんだけど、狭い盤で結線する際に同僚が38sqを指で曲げてて、
真似してみたけど全然思うようにいうこと聞いてくれなかった
ああいう力ってどうやって鍛えれば良い?
普段から現場に行ってたら自然と鍛えられるのかもしれないけど、トレーニングできたえる方法ある?
素直にかっけーって思ったわ -
ボルダリングとか
-
>>606-608
↑↑↑
一人でツマラナイ広がらない会話を続けるバカw
こんなとこ利用している受験生等がいないのはとっくの昔にわかってるのに必死なアフィカスw
ひとりで必死にアフィリエイトのためのステマネタをしっかり書き込むアフィカスくんwww
昨年の下期技能試験本番の日、試験会場からの受験生と称する大量書き込みがあったので、それなら各試験会場からの画像がリアルタイムでアップされるどうか試された時は全くされず、
「これって、誰がどうみても一人で自演してるという証拠なんですがw」
「この誰がどう見ても自演している証拠をアフィカスくんが必死にスルーしても」
「一人で自演している証拠がなくなるわけではありませんwwwwwwww」
これが全てであり、アフィカスくんが一人で自演してるのがバレバレ
いくら大量に受験生と称してなりすましても、いざ試されると全く手も足も出なかったというのが事実w
よっぽど圧着レンチとかのコテ組がやばかったのかしれんが
なんか発言すれば妄想電工やらアフィやら騒ぐヤバいやつが電工スレには常駐してるから凄いわ
しかもアフィリエイトでやるには余りにも金の匂いしない電工スレでここまで過剰反応出来るのも凄い -
今年申し込み忘れてしもたんや…
せっかく去年学科合格したのに -
>>610
電工スレ常駐の荒らしは
二種の実技試験に落っこちた逆恨みで受験生に絡んでる統合失調症
しかも
「実技試験に落っことされた恨みは1000年忘れんニダ」国のヤツだから
日本人とは恨みへの執着が違う -
クズだなぁ(´・ω・`)
-
325sqの幹線ケーブル引っ張ってます
ウインチで引っ張っててウインチのワイヤーが切れて大変なことになりました -
>>615
いくら大量に受験生と称してなりすましても、いざ試されると全く手も足も出ないアフィカスことナイフ職人w
昨年の下期技能試験本番の日、試験会場からの受験生と称する大量書き込みがあったので、それなら各試験会場からの画像がリアルタイムでアップされるどうか試された時は全くされず(できず)、
今年の上期技能試験本番日は頼まれもしないのに埼玉と名古屋会場からと称する画像をノコノコアップしてきたw
両技能試験の期間を使えば画像を捏造する期間が充分にあるからそりゃ何かしらの画像をアップできるのは当たり前
一人で自演してるのが明け透けなってる事実を、一人で自演してかき消そうとしてるマヌケ♪
一度自演がバレたらそれで終わり -
1000スケのケーブルが上から落ちてきた時は死んだと思ったわ
-
>>617
↑↑↑
一人で大量に受験生と称してなりすましていたが、いざ試されると全く手も足も出ないアフィカスことナイフ職人w
昨年の下期技能試験本番の日、試験会場からの受験生と称する大量書き込みがあったので、それなら各試験会場からの画像がリアルタイムでアップされるどうか試された時は全くされず(できず)、
今年の上期技能試験本番日は頼まれもしないのに埼玉と名古屋会場からと称する画像をノコノコアップしてきたw
両技能試験の期間を使えば画像を捏造する期間が充分にあるからそりゃ何かしらの画像をアップできるのは当たり前
一人で自演してるのが明け透けなってる事実を、一人で自演してかき消そうとしてるマヌケ♪
一度自演がバレたらそれで終わり -
上期で2種受かったから、低圧で点稼げるなと思っていたけど、今、低圧部分を読んでて
思いのほか忘れてしまっているのにショック受けた -
わすれてても全く問題ない
-
全然盛り上げんねーな1種は
-
すいーとの結線図なぞるやつ、やってる?効果ありそう?
-
ない。
-
握りは赤
-
一人芝居がすごくたもう…w
-
今年こそはホンキダス(´・ω・`)
-
と、あふぃ猿が演じてる〜
-
オレも来週からホンキダス
-
あと1か月余り、頑張ろうtn
-
しかし学科試験落ちるわ(´・ω・`)
自信あるわ。 -
勉強しろよ
-
また来年からがんばる(´・ω・`)
-
うんこくさい芝居、
よくやりますなあ -
写真はるハガキっていつ頃くるん?
申し込み完了になってるけど今だ来ない -
ここでひとり必死に会話してんの草
-
ダメださっぱりわからん とりあえず講習会申し込んだわ
講習会受けて2週間でいけるか -
過去問は何年やれば大丈夫ですか?
-
運否天賦です(´∇`)
4宅なんでやれば受かるかもか、落ちるかも -
すまん、今までだらけてた
今からでも間に合う? -
はいはい間に合う間に合う
-
>>636-640
ということで、講習会などのサイトに誘導したい、話題をそこへ持って行きたいアフィカスが必死に書き込んでます -
>>641
??? -
土日も何もしなかったわ
-
>>642-643
なりすましで誰でも簡単に自演できるこんなとこの情報なんか使い物にならないから誰も利用してない
けど、アフィカス君はステマするため、読ませようと受験生等になりすましひとりで自演しまくり
誰でも簡単にできることをやってるだけだから誰でも簡単に見破れるw -
糖質かこいつ
aiueo700と同じようなもん -
やべえよあと3週間だよ来週から本気出す
-
(ヾノ・∀・`)無理
-
>>642-643
なりすましで誰でも簡単に自演できるこんなとこの情報なんか使い物にならないから誰も利用してない
けど、アフィカス君はステマするため、読ませようと受験生等になりすましひとりで自演しまくり
誰でも簡単にできることをやってるだけだから誰でも簡単に見破れるw
要は俺と同じ猿ってことよw -
サルが(´・ω・`)/~~
今年も堕ちるな… -
という感じでアフィカスくんが
資格ブログや動画サイトなど自分のアフィサイト、民間の有料講習会のサイトなどへ誘導したいアフィカス君が一人芝居し続けています
こんな自演天国・捏造天国へ来てしまった方へ
アフィカス君が一人で自演してますのでここの情報は全てスルーしましょうw
本屋さんで売ってる実績ある市販テキストを自分で選んだもので十分w
市販テキストでは具体的な内容が書かれており、かつそれほど難しいことはやっていないことまがすぐ分かるかと思いますwwwwwwww
ここの芝居クサくて幼稚な会話で書き込まれる情報は全てスルーしましょうw -
問題見てても秒で眠りについてしまう…
-
という感じでアフィカスくんが
資格ブログや動画サイトなど自分のアフィサイト、民間の有料講習会のサイトなどへ誘導したいアフィカス君が一人芝居し続けています
こんな自演天国・捏造天国へ来てしまった方へ
アフィカス君が一人で自演してますのでここの情報は全てスルーしましょうw
本屋さんで売ってる実績ある市販テキストを自分で選んだもので十分w
市販テキストでは具体的な内容が書かれており、かつそれほど難しいことはやっていないことまがすぐ分かるかと思いますwwwwwwww
ここの芝居クサくて幼稚な会話で書き込まれる情報は全てスルーしましょうw -
あっ(´・ω・`)
今年は申し込みわざとしなかったんだっけ… -
けっせんはシルベYYローン
-
↑↑↑
資格ブログや動画サイトなど自分のアフィサイト、民間の有料講習会のサイトなどへ誘導したいバカが必死w -
ベッセルの3000Cのより線ストリッパを使っているが、
被覆の咬み込みのところに結構白い咬みあとがつくけど、良いんだろうね? -
今年の学科1〜10問の計算問題。イとロどっちにはろうか悩み中。
-
匿名掲示板の特徴:
誰が書き込んでるかわからない
誰でもウソが書き込める
情報の正確性が保証されない
もちろんステマのためにフェイク書き込み放題
こんなところで誰も試験対策なんてしないのはわかってること、そして過去スレでも充分明らかになってること
未だにバカがひとりで自演してるのがあからさまになってるってだけw -
ヽ(´Д`;)ノあぁ
らいげつー
…しころっと( ´∀`) -
筆記対策3日講習行ってきた
あと3週間もあるので受かりますと言ってたよ
気合い入れてやるでー -
↑↑↑
資格ブログや動画サイトなど自分のアフィサイト、民間の有料講習会のサイトなどへ誘導したい自演バレブロガーのマヌケな会話w -
計算がさっぱりだわ。
計算で10~12問でるからまずいよな。 -
より線のストリップって専用の器具じゃないと難しいのけ?
-
↑↑↑
資格ブログや動画サイトなど自分のアフィサイト、民間の有料講習会のサイトなどへ誘導したいため、そのような話題に持って行きたい自演バレブロガーのマヌケな会話w -
みんなケーブルカッター用意したか?
-
「講習会」
「準備万端」というワードに過剰反応する2種実技試験に落っこちた圧着レンチ -
>>667
んなもん必要なし -
>>663
先生が詳しくて親切に教えてくれましたよ
すいーと1巡後に受講、すいーとも分かりやすかったけれど、
一部???だったところを講習会で解決、って感じでした
過去問使っていたけど、残り3週間だから要点しぼって教えてましたよ
満点とるというより合格点とろうってかんじ
あと結構ヤマはってた。ここ重要!とか、ここそろそろ出るぞ!とかw -
まずは学科受かれや‼(`・ω・´)
短小共が -
↑↑↑
資格ブログや動画サイトなど自分のアフィサイト、民間の有料講習会のサイトなどへ誘導したいため、そのような話題に持って行きたい自演バレブロガーのマヌケな会話を一人で必死に書き込み続けてマースw -
受験票キタ
-
俺もキタ(神奈川)
ヤル気も出てキタ! -
あと二週間だよ!!
やべーよ
とりあえず過去問10年分、70点以上は取れてるけど、大丈夫か? -
70点では心配ですね
過去問は9割取れるくらいにしておかないと -
>>676
計算全捨てかよw -
計算わからないから全捨て!
あと二週間しかないけど、9割いけるか? -
前期二種合格して、これから2週間で過去問最低3周して挑もうと思うんですが、計算問題ってそんなに難しいんですか?半分とれれば御の字かなと思ってるんですが、この公式は簡単、とかあれば教えてください。
-
計算問題全捨てで勘で答えたら全部外すという快挙を成し遂げた俺でも余裕で合格したからヘーキヘーキ
技能は二種の比でなく難しいから筆記くらい楽にパスできないと軽く落ちるぞ -
受験票が届いたtn
頑張ろう -
電工一種難しい
-
落ちるわ(´・ω・`)こりゃ
-
愛知県で受験票届いた人います?
-
新潟来ました
-
過去問やったら合格点はなんとか取れたけど、計算問題がダメだ。
半分くらいは解説読んでも理解出来ない。ヤバイ -
一種電工の計算問題は電験三種の基礎レベルなので
根本から理解しようと思えば電験のテキストが必要です
深入りは諦めて、過去問を丸暗記しましょう -
>>691
過去問を丸暗記は、ダメだ。同じような問題だが、同じ問題はない。去年から傾向も変わってきている。悩まず、全部イかロで統一しろ。それだけで2〜3問は合うから。あと40問中、28問合えば合格だ。 -
計算問題全捨てでいけるかな?
計算問題は電験三種受ける時に勉強します -
愛知県だけど、まだ受験票が届がない
-
あーダメだシーケンスいまいちわからん
この3連休で何とか理解しなきゃ -
2種で使ったホーザンの道具だけでは1種の実技は無理?
-
>>698
無理ですね。より線が多いからより線ストが必要かな。 -
ナイフどんぞ( ´∀`)
-
準備万端セット1種用無いんか
-
スイッート筆記これからはじめるけど毎日3時間勉強しても2週間じゃ受かる気しねー
-
より線はナイフで十分よ
-
今年もシーケンス問題出ないから安心しろ
高圧受電設備を覚えたおけ -
とりあえず参考書一周したけど、計算問題って照度とか電線のたるみとか除いたら、ひょっとして二種と範囲あんまし変わらん?
今使ってる参考書がクソなだけだろうか? -
電気回路は抵抗スルーされて合成抵抗に含まれないって引っ掛けがあるから気を付けな
-
今年はシーケンス出ないんですか?
-
シーケンスは出ると予想
前回出ると思てたが出なかたし -
受験票が届かない
入金済みのメールは来た -
>>708
そうか、ありがと。
そしたらこの参考書はますますクソだわ。
今から参考書買う人は少ないと思うけど、成美堂の1回で受かるってヤツは買ってはダメだ。
非常に分かりにくい。
これ書いた奴は教えるのが滅茶苦茶ヘタ。 -
↑↑↑
資格ブログや動画サイトなど自分のアフィサイト、民間の有料講習会のサイトなどへ誘導したいため、そのような話題に持って行きたい自演バレブロガーのマヌケな会話を一人で必死に書き込み続けてマースw -
今年は、シーケンス問題出ると見せかけて実は出ない
シーケンス問題は来年かな
ちなみに参考書は、スイートで十分 -
シーケンスとか簡単やろ(´・ω・`)
パワエレよりまし -
2種に比べ1種の計算問題は難しいtn
-
過去問11年分やって、90点以上は取れてますけど、合格は大丈夫でしょうか?
-
バカなんだね
-
KIP線の甘い香りはどこから来るのか
ああ堪らない -
ありがとうございます!
電工1種受かったら、電験三種に挑戦しようと思っていますが、難易度は全く違うんですか? -
最近仕事急がしすぎて申し込みしてたの忘れてた
二週間で間に合うかな… -
計算問題ほぼ全滅だあ
-
計算問題簡単だろ
難しい難しいと思うから難しく感じるだけ
よく考えてみろよ、電気なんてプラスとマイナスの世界だ
簡単なんだよ
公式覚えれないなら、死ぬ気で覚えてみろよ
どーせ死なないんだからよ
誰かに刺されて殺されると思えばそれくらい余裕だろ
こんな掲示版に書き込む2〜3分がもったいない。
そんな暇あるなら勉強の時間に使えるだろ
受からないかもとか受かるとか知らねーよ
本当に試験に合格したい奴はこんな掲示版見ないし勉強やってるわ
時は戻ってこないんだよ
頭の片隅にいれておけ -
受験票が届かない
-
詰んだ
-
学科受かったところで実技無理す( ´∀`)
-
実技は準備万端というチートと言っていいものがあるぞ
-
電工一種学科試験まであと10日だぞ!
お前ら勉強してるか? -
全然進まんtn
-
とにかく過去問回せ!
-
過去問10年分やってるけど、全て合格点の点数以上は取れるようになった
今のところ平均で70点以上かな
本番は大丈夫か? -
>>735
去年から傾向ががらりと変わってる。70じゃ厳しい -
あと10日しかないのに、70点代を80点代後半にできねーよ
-
計算問題全捨ては合格させない方針で定まったようだよ
-
>>739
嘘つくな -
去年から、筆記試験の傾向はどう変わってるんですか?
-
自分は一発合格だったけど過去問90点前後はコンスタントに取れてた
-
>>741
過去問ドカーンが最後の10問になった。計算問題も少しなんどがあがった。過去問チームは、11問〜40問がとれるかどうか?!運命の分かれ道り -
>>743
過去問ドカーンってなんだよ -
当日どらきゃんしそう(*´ω`*)
だりいし‼ -
アドバイスするならGRはダメDGRにしてって事かな(´・ω・`)
-
どらきゃんドカーンw
-
もうね、計算できない奴は
受験するなよ。 -
1種の実技って2種の実技の手間と比べたらあんまり変わんない感じ?
-
一種の方が時間的には余裕あるよね
-
計算問題は過去問と同問は何割くらいでますか?
-
何か過去問って年式が古くなるほど難しくなっていく気がする。
最近の方が易しくない? -
>>753
それ錯覚な -
計算問題はすっ飛ばしてるが
どの過去問も初見だと30点未満しかとれん -
>>750
作業自体はたいして変わんないし時間も余裕あるから回路をちゃんと理解してれば二種より簡単ではある
ただし高確率で練習セットの予測と違う施工条件が出てくるから回路が理解できてないと即詰みという恐怖がある -
学科試験は過去問で何点以上取れてると合格出来ますか?
-
90点以上
-
90点は無理。
学科勉強始めて4ヶ月なるけど、未だに過去問10年分30点前後やで -
4カ月勉強して30点とかなにを勉強した気になってるのかって話だし真面目にやってその点数なら絶望的に向いてないから諦めた方がよい
-
30点前後や
最高で36点
過去問10年分を毎日1年分から3年分くらいやってる
間違えたところはテキスト見ながら理解してるつもりで、次やったら忘れてる -
二種はあるで
あと消防設備甲4と乙7 -
>>763
試験まで1週間あるから、気合い入れて頑張れ! -
電工一種なんか過去問回してパターン覚えれば楽勝でしょ
-
いや難しい
-
なぁ〜に
また来年があるさ(´・ω・`)/~~ -
えんぴつ転がそうぜ
-
おーい!電工一種試験まであと一週間だぞ!
俺は今過去問10年分をもうすぐで4周目入るけど、平均76点前後だよ
これじゃ本番詰むな
どうしよ -
あと一週間で何ができるよ
過去問の点数をあと一週間で90点以上にできねーよ -
ハかロだろ
イはダメって聞いた -
諦めてドラクエの新作でもやるか
-
>>763
君は現場出たら死にそう -
現場じゃ学科でやることなんざほとんど意味ないよ
実務経験〇年以上は学科免除とかにしちくり -
過去問10年分で90点以上取れてるけど、あとは何を勉強したらいいですか?
-
>>777
消えろ -
>>778
なんで二種を取ってすぐに一種の筆記・実技を取らなかったんだYO -
免除組だけどもう実技の勉強したほうがいいのか?
-
>>782
実技なんて3日前にやれば受かる -
まず、受からんわ。(*´ω`*)
かわつるみでもする -
あと6日、頑張ろうtn
-
あー、、過去問80点までいかねー
78点とかで終わっちまう -
過去問80点近く取れてたら大丈夫ですよ!
-
試験中金玉を握る(*`Д´)ノ!!!
悶絶の中の筆記不合格‼ -
考え方を変えろ
確実に取れる問題を50点分確保する
残り50点を1/4の運で12.5点
これで合格点
不安なら50点に上積みすればいい -
そんな事誰でも知ってるわ
-
>>788
実際過去問70点取れてたら本番で62とか64くらいで合格や -
自分は過去問80点以上コンスタントに取って本番では64点だったわ
-
過去問9割楽勝だわ
間違えても1問か2問になったしもう勉強しなくていいな -
俺の知り合いで過去問9割以上取って本番で56点で不合格の奴いたよ
油断しすぎたら、そうなる -
試験まであと4日間で、残り何を勉強したらいいですか?
-
>>795
一昨年までそれでよかったが、去年からは違うぞ。 -
>>798
電験三種の勉強でもやっておけ -
昨年から試験内容は何が変わったんですか?
-
>>801
全て -
>>801
過去問からでは、見たことの問題が多々でてきた。もちろんテキストや参考書なんかをきちんと読んでる人には問題無い内容だがね。過去問だけ繰り返しやってる人はちと厳しい。バスダクトだったかなぁ!?去年話題になってたのは。 -
6月の二種が簡単だったから一種も期待してる
-
過去問の傾向を変えるのって何が狙いなんだろうね
学力試験とかじゃなくて仕事で必要な資格だよな
作成者は基礎力が、思考力、本質が、とか言うのかな
過去問焼き直しでいいんじゃね? -
>>803
バスダクトがどうした? -
あきらメロン(´・ω・`)
-
高圧受電設備の単線図、複線図は皆さんもう覚えましたか?
-
>>811
調子のんなアホ。だから過去問しかやってない連中って書いてあるだろ。 -
覚えるわけねぇ‼(`・ω・´)
-
高圧受電設備の複線図は覚える必要ありますか?
ほとんど過去問は出てないですけど。 -
>>815
必要! -
>>815
当然! -
今年もシーケンス問題出ないから、しっかり単線図と複線図理解しないと落ちるぞ
-
パーセントインピーダンスや三相短絡容量の計算問題がよくわからん。電圧降下のベクトルもわけわかめ。過去問も一周できるかどうか。ちょっとヤバい
-
>>819
また来年頑張れ -
4択
イロハニ
今年も学科で落ちるクズ共
(*´ω`*) -
>>815
1種は高圧受電設備の知識を問うのが目的の試験といっても過言ではない。 -
当方53歳で今コンビニとガソリンスタンドの掛け持ちアルバイトをしています。電気工事士に転職しようとしている者ですが、無謀でしょうか?
資格は何もありませんし知識もありません。現場の経験もありません。 -
まぁ電工は30代までだな
-
覚えること多いからね 給料よくもないし
配管工とか衛生 ダクトとかのがまだやりやすい気はする -
電気工事の仕事は電線を接続するだけですよね?
-
接続方法さえ間違えなければ私でも出来るかなと思います。知識は無いですが、会社に入ったらしっかり教わります。
-
多分使ってくれない
経験豊富なじい様なら若手の為に取る見込みはあるけど未経験のじい様居てもなんの役にもたたんから
電工って若くないと出来ないんだよ
肉体労働だから
電工って結線するのが仕事じゃなくてケーブルを必要な所に持ってくのがメインの仕事だからな? -
電気工事士趣味で持っていたら、エアコンの交換とか、コンセントの工事とか自分でやれるから楽しいよ。
-
>>829
40過ぎだけど以前IT屋から電気設備関連行きたくて就活してたらそのまま言われたわw
高圧受電設備に興味があったんで変圧器扱ってる会社の面談で電工一種受かったし何でも頑張りますって言ったけど、コッチが欲しいのは頭パーでも良いから若いのが欲しいってw
東電直受けの設備扱ってるけど設置するのに穴掘りだってするのにあなたにそれが出来ますか?
って言われてグウの音も出んかった
せっかく来たんだし見学してきますか?って言われてお土産がてら色々勉強させてもらったわ -
(´・ω・`)あと数日…
-
>>836
照明取り付けは照明屋さんがやるのではないんですか?
電線配管って何ですか?
配管は配管屋さんがやるのではないのでしょうか?
私の家の水道配管から水漏れがあったのでメーカーに電話したら配管屋さんがきて修理してました。そんな感じで配管屋さんが電線配管をやるのではないのですか? -
>>836
吊 -
盤って何でしょうか?ブレーカーのことですか?
ブレーカーはブレーカー屋さんがやるのではないの? -
>>831
無理して膝か腰ぶっ壊して終わりだよ
なんで電工がやりがいとかそう言う謳い文句でしか求人してないと思ってるんだよ
割に合わない労働やってるからなんだよ?
建築業のなかですら電工は設備屋と同等の過酷さトップな仕事だからな?精神面含めて
別にあんたが20代の糞ガキと同等の運搬能力があるなら、あること証明出来るなら使ってもらえるよ
ちなみに配線なら基本的に20〜30キロ位の袋を2つ担いで走る位は出来ないと付いてこれんで -
>>841
なので、50過ぎの私でも出来る仕事だなと思い電気工事士に転職しようと思いました -
計算を主に取り組んでますが、わかったようなわからないような…
過去問の解説読むと分かった気になりますが、別年度の過去問をやると記憶が曖昧なことが判明。
高圧受電設備は単線図なら大体理解したと思いますが、複線図まで暗記できてません… -
>>843
おう、頑張って“ジョイント屋”になりや〜 -
自分の人生だから
53歳から電工めざしても
自由にしたらええ
(雇ってくれるところがあればの話だが)
ただ
人に突っかかって行ったり、口答えする態度見せたら
初日から先輩、親方の鉄拳が飛んで
履歴書汚すだけに終わるよ -
とりあえず素人は二種電気工事士
のスレ行け -
>>847
二種って何でしょうか? -
ググれ
-
ググれとは電線の接続する工具の名前でしょうか?何か昔聞いた名前を思い出しました
-
>>846
電験とかエネ管持ちだと違うんか? -
2種の工具により線のストリッパ追加だけでおk?
-
本番ではより線ペンチで剥いたわ
-
>>848
もしもやりかえしたら
試用期間のキミを全力で辞めさせにかかるだけの話
20〜30キロ位の袋が4つに増やされるのを覚悟しよう
コンビニと違って
何もわからん新入りが
現場で親方の命令に従わないで勝手な動きをしたら
重大事故、死亡事故を引き起こす危険もあるからな -
電験って何でしょうか?
-
50以上だったら晴耕雨読がいいかもしれんなぁ
意外と可能のでは? -
素人を装った荒らしをいちいちこねくりまわすなよ面倒くさい
-
>>827
おっさん、一回電工の現場行ってみろよ
1週間もしないで地獄みるぞ
ケーブル接続だけ?なめてんのか?
ケーブル接続するまでにいろいろな過程があるんだよ
あんたが言ってる『目的地までケーブル持って行って接続する』って言うのがどれだけ大変かわかってねーようだな?
プラント工事ならケーブルラック、ケーブルダクト布施して電線配管。サポートの加工、取り付け、溶接だってある
盤搬入、トランス据え付け!ケーブルだって小さいケーブルからアホみたいにでかいケーブルがある。
それをみんなで引っ張るんだ
お前は簡単そうに言ってるがなめてかかると死ぬぞ -
おっさん涙目(*´ω`*)
アッペンだけもってボケーって突っ立ってるだけなんですね -
明後日の電工1種の筆記試験の情報何かありますか?
-
>>865
それも全部分かった上で釣ってるんだからほっとけ -
>>868
漏洩乙。 -
>>868
なぜ?計算問題は10問くらいだろ -
去年40過ぎて転職して電工2取って今年電工1チャレンジしてるけど、
自分の仕事内容は、工場だろうが、屋根裏だろうが、農地だろうが、どうやって配線するかだね。
30kgの重いものも担ぐことあるよ、あとは命綱無しで地上10mで道具渡すこともある。
汗だくで穴掘ったり、埃まみれで屋根裏に配線したり、
寒い中手が悴みながら重い機械もつこともあるし。
結線はやらせてもらっていない。
昔の職人が白黒どうでもよく結線してる現場もあり、判断しそこなう場面があるから。
あとは、用具言われてすぐに準備できるか? だね。1年経験すれば
イレギュラー起きなければだいたい必要な道具の流れは覚えると思う。
体力に自信があって、年下の先輩に口出ししなければ、50代でもいけるかも。
年下の先輩に、おい、あれ持ってこいと言われ、なにかわからず怒鳴られて我慢できるなら大丈夫。 -
>>873
そんな職場改善してもらえよ。2m超えたら高所作業だぞ、今や安全帯も危険なんで禁止なる世の中、そんな環境を改善しないなんで、プロとして失格。俺が現場監督なら、そんな会社絶対雇わない -
自分は計算問題高圧受電設備は完答出来るようにして残り60点で20点取れる方法を考えてたなー。
電工2でもそうだったけど、自分は記号暗記がきつかった。
社会科の地図記号が覚えれなかった小学生の時を思い出したw。
去年受験したとき、高圧受電設備の丸暗記と計算問題完答の作戦がはまった電工1の筆記の方が
電工2筆記の点数よりも高いという。。。
計算問題苦手なら高圧受電の表は丸暗記し過去問で関連部分やったほうがいいかと。
去年は電工2合格、電工1技能落ちました。変化球投げられた候補10番。
今年年明けから電験3勉強し受験して見事に玉砕、しばらくこちらにお世話になります。
今年技能からですが、みなさんと一緒に合格頑張りたいですね。
@40代で転職電工2年目 -
過去問50点しかとれない。やばい。
-
6年前実技でランプレセプタクルひびが入ったけど合格しました
-
去年の合格ラインは何点だったの
-
>>879
60点 -
>>877
まだ間に合う。今日と明日で追い込め -
残り2日は何を重点的に勉強したらいいですか?
-
計算問題をやりなさい
計算問題全捨ては落ちるよ -
過去問の計算問題の問題と答えの丸暗記ではダメですか?
-
>>885
だめ -
一昨年とかそれ対策か 答えが〇の場合式はどれ?みたいのあって死んだわw
-
過去問やってりゃ計算問題もわかるか二択には出来るやろ…
オームの法則と合成抵抗の求めかたは流石に覚えてるやろ?
漠然としてていいからキルヒホッフの第一第二法則を覚えておくだけでいい
なんか均衡してたら真ん中の抵抗には流れない的なもんでもいい
コイルやらコンデンサ絡みもコイルなら数字以上に抵抗増えるとかコンデンサなら数字より下がるとかくっそ漠然でもいいから覚えておけ -
俺計算問題しなくても過去問で8割取れるからもうこれでいく
でも去年の過去問したら6割しか取れなくて焦ってる -
午前中に転職の面接受けてから試験受けるわ
仕事して転職活動して資格の勉強は自分には無理だった
記念受験だ -
みんな、一種取ったはいいけど5年の実務経験ないと免状は貰えないじゃん?
それどうすんの?
それともみんな実務者? -
赤いバラ投げ捨てこれで終わりにしよう
(´・ω・`) -
電工の会社って電験持ってる人の割合どれくらい?
熟年でも持ってなかったりする? -
>>893
認定 -
>>875
自分も40代だけど電気工事関連に就職できず元の業界に出戻り
同じく今年電験受けたけど全滅
機械と法規がもしかしたら基準点で行けるかもしれんけど
どれか一つでも受かってたら来年もチャレンジしたい
しかし意外と当てずっぽうでもイケるんだぁと思った -
もう今年は諦めたよ(´・ω・`)/~~
-
>>897
機械と法規の点数おせーて -
55より上だわ、間違えた
機械がその点数で取れたらすげえラッキーだが、仮に落ちたら地獄を見ることになるな -
>>905
ほとんど無勉の機械がコレだったので受かっても気持ち的に微妙
逆にそこそこやった理論が30点台ってのが・・・
電験スレで2種と併願してたら理論が楽だったって話チラホラ聞いたんで今は電気数学を中心に勉強中
しかし勤めながらは本当辛い・・・まとまった時間が欲しい
計算問題なんて電車の中じゃ出来んし -
電験三種受かったけど、電工一種は3回不合格
なんで? -
電工一種の方が難しいの?
-
なにはともあれ頑張るdtn
-
とりあえず過去問10年分きっちり回したわ
資格試験でこれだけ万全な体制で挑むのは初めてやな笑 -
技能練習セット届いてしまった
後には引けない -
計算捨てても受かるということを私が証明しよう
-
計算問題全く分からないやつは10番までをロかハで統一させて塗れよ
-
>>915
その通り、迷うな、一本縦に -
とりあえず(´・ω・)つω
金玉あげるよ -
>>915
計算問題はイかハだ -
>>907
ここ数年機械が易化してるんだよ
難化する可能性あるからその合格は貴重だぞ
厄介な法規も取れてるからそれをギリギリで乗り切ったのはほんとにラッキー
理論と電力も難化してしまう可能性はあるが、理論は難易度が変動しにくいし、電力は他の課目と比べても勉強しやすい
1〜2年本気で勉強して確実に6割7割とれるように頑張ってみれば -
計算問題だけど、3種の計算問題はノートなくても過去問と参考書みるだけで合格点取れるよ
3種とエネ管はノートなくても取れる
2種はわからん -
勉強つらー
制御出てくれるかなぁ -
>>921
今年もシーケンス問題は出ない -
月曜日には解答速報が出るんかいな?
-
>>923
明日の夕方 -
途中退席でも問題って持ち帰れるんだっけ?
-
>>926
持ち帰れる -
>>927
よかったありがとう -
明日の試験、試験票に13時45分までに来いって書いてあるけど
14時スタート15時から退場可能でおっけーだよな?
面会行かないといけないから最速で帰らないと駄目なんだ -
ええぞ
-
過去問5年分1週しか出来んかった
来年こそ本気出す -
w
-
(ヾノ・∀・`)無理
-
過去問順にやってって、ようやく96点取れた。
ここ数日睡眠不足だったけど、これで今日は少しは安心して眠れる・・・ -
さっさと終わらせてその足で飲みに行こう
飲みながら速報見ようかな -
制御回路出ないで欲しい
-
受験票見当たらなくて試験場所も覚えてないんだけど対応策あるか誰か教えて下さい....
-
今回は問題難しくして欲しいな
-
>>938
電工1種の筆記試験なんて過去問丸暗記で合格だろうがw -
8時から今まで勉強しっぱで流石に疲れた。寝たいけど宿直だから無理
徹夜はきつい -
>>940
脳は寝ないと記憶できませんよ -
明日試験だけど、全く勉強してない、、、
さっき過去問去年のぶんやってみたら32点だった
今からでも間に合う? -
>>942
4択を50回当てればいいだけの話 -
30回では??
-
>>942
試験会場で鉛筆に番号を書いてそれを転がせば筆記試験合格できるw -
真面目にお願い
-
試験会場が駅から遠いから車で行くわ
-
>>948
駐禁で点数1点、罰金1万円取られるw -
ラグビー観ずに頑張ったから、合格させてください。
-
おやすみ
-
>>946
お前が真面目に勉強しろw -
仕事忙しくて勉強出来なかった!
-
今から始めても間に合う?
-
>>956
うそつけ -
今日電工一種の学科!
今日は徹夜やな...眠いわ
過去問10年分、コンスタントに8割はいけてるけど計算問題全捨てや
大丈夫かな? -
二種の技能には、オンデマンド今井という強力な手本があったけど
一種の技能は何を手本にしてる? -
12時間後には試験が始まっているtn
頑張ろう -
眠れねぇ…
-
おやすみー‼
今日行くのやめる‼ -
>>962
どうせ4択なんだから、ワンチャン行ってみれば? -
そうだよ
計算前捨てまんこのオラも寝ないで勉強して受けに行くだぞ -
受け付け開始なんじか教えて下さい。受験票紛失して受験場所もわからない
-
まぁみんな頑張れよ
-
今日試験って二種だよな?
一種は来週だろ? -
なんだ、じゃあ寝ててもいいんだー
-
計算問題全捨ての人は落ちるって投稿結構あるんですが、今年から計算問題増えたりするんですかね?
-
>>969
今年から計算問題25問に増える -
>>970
多分な -
ようやく夜勤終ったわ
結局追い込みどころかほぼ無勉だから絶望しかねえ
四択の神に祈るしかない -
計算問題25問にしたら合格率
結構下がるのでは? -
四択の神にかけるか…
この時期の開催やめてほしいんだけど
必ず体調崩してるから2種と同じ6月ごろがいい -
>>970
根拠のない発言はしない -
計算問題全捨ての人は落ちるって投稿結構あるんですが、今年から計算問題増えたりするんですかね?
-
>>976
これってどういう意味ですか? -
とりあえず今から一旦寝る
-
計算問題25問でるってなぜわかる?
-
マウントハッタリガイジだからさ
https://i.imgur.com/GEc1R8Q.jpg -
夜勤終わりで今から会場付近まで向かう。
多分、夜勤明け組多いよな。
仮眠する人は寝坊しないようにねー。 -
>>973
前日に夜勤とか自殺志願者かよ -
電車とバスで過去問片手に寝てたのが俺だ
帰ったら寝そうだが帰って受験票に写真張らねばならない -
あと5時間、必死にもがくtn
-
バランス調整する意味がわからない
二種は二種
一種は一種でしょ! -
>>989
俺もそう思うよ😠 -
だから何からの情報ですか?
-
会場って何時ぐらいに行けばいいんだ
試験14時だけど13時到着予定で行けば開いてる? -
>>978
デマ -
>>980
ありがとう!解決した! -
会場の前に着いたけど早すぎたな
中に入っていいのか?
会場の周りウロウロして不審者みたいになってるが -
>>993
と思うじゃん? -
ウンコしたいから早く開場してくれ
-
去年群馬で受けたけど早くついた時は食堂みたいな所で勉強できた。
-
チンポ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 229日 11時間 58分 25秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑