-
既婚女性
-
50代が着るためのファッション・美容・ヘアメイクを語りましょう 18
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/4
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/4
50代のファッション・美容・ヘアメイクを語るスレです
他人のファッションや価値観を下げる発言は控えましょう
次スレは>>980さんが宣言してからお願いします
※関連スレ
【50代】健康とエクササイズを語るスレ 2
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1738971412/
■前スレ
50代が着るためのファッション・美容・ヘアメイクを語りましょう 17
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1738920066/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
落ちないように
-
少し
-
書かないと
-
落ちる
-
んだよね
-
おやすみ
-
サンバリア撥水が弱いんだよね
ゲリラ豪雨もあるからベタベタになるのが嫌でwpcのUVカット100で撥水レベル5のやつに変えた
軽いし値段も定価でも半額くらい -
今は昔よりゲリラ豪雨あるから晴雨兼用じゃないと持てないね
-
サンバリアに撥水スプレーしてるけどやっぱじんわり染みてくるもんね
-
トランサミン飲んで3ヶ月
「あれ肌私白くない?」って思ったけど
シミは変化なく逆に目立ってきた気がするな -
髪短い方が楽だからって1000円床屋で坊ちゃん刈りにしてもらったら
すぐ伸びるから1ヶ月に2回くらいいかないとダメで不経済だし何よりめんどくさいわ
コロナの時は1年以上美容室行かずに肩下まで伸びてセルフカットしてたんだけど -
ネイルはオホーラにしてるわ
最初にあれこれ揃えるとサロン行くくらいお金かかったけど長く続けてればシール代だけで指先きれいで楽しいのよ
ダイソーのシールや他のメーカーのはちょっと扱いが難しくてうまく貼れなかったの -
ネイルいいなあ
爪の縦に走る凸凹が嫌で補修コートを塗る日々だわ... -
私はロングで1000円カットで毎月整えてる
セルフカットが苦手なのと
1000円カットが近所にあるから -
セルフカットは器用じゃないから難しい
なので私の中でセルフカットは超えてはいけない線を越える感じ -
セルフカットしたことはまだないけど、動画見てるとやってみたい気持ちに駆られるわ
前の方でゴムでまとめてまっすぐ切るとレイヤーが入るやつとか -
セルフの方が何故か納得できる
特に後頭部の丸み形成 -
若い頃は人気の美容院でカリスマ美容師w
にカットしてもらってたけどどこも大して変わらないと思って近所に長年いってた
でもまた表参道の人気サロンに変えたらやっぱり違うわ -
50代でロングの人ってストレート?
前髪はあるのかしら?
難しそうで気になる -
肩下10センチ レイヤー入り
前髪なし
癖毛なのでパーマっぽく所々ゆるくカールしてる、そろそろ切りたい -
今年の夏も暑くなるだろうと思って部屋で着る物を全てリネン素材に変えようと決意
今日はしまむらでリネン100のシャツ、パンツ、ワンピなど3万円ほど使ってきた
程よい薄さのものばかりで暑さに弱い私にはありがたい
そして安い! -
リネン気持ちいいよね
寝具のカバーを全部リネンにしたら寝るのが楽しみなぐらい気持ち良かった -
リネンいいよね、質感も着心地も大好き
…なのだけど、ボトムスのリネンのシワに困ってる
特に昨年買った後ろに箱ヒダ?の入ったワイドパンツがあるのだけど、揃えて座ってもヒダが開いた状態で折りじわなんてついちゃうともうみっともなくて
霧吹きかけてお風呂場に吊るすとかスチームアイロンはてんでダメ -
私の髪はミディアムより長めにした方が重さでまとまりやすいけどケアが大変だし年齢的にもそろそろショートにしたい
でもショートにしたら爆発しそう、うーん -
20年ロングで今は腰近くまであるけど今年の夏にはショートボブにして縮毛矯正するわ
栄養が毛先まで行っとらんがな -
普段はだんご、特別なランチやお出かけの日は徒歩5分の美容室でグリグリに巻いてもらってる
-
リネンチクチクガサガサして苦手だわ…
安物なんかな…って思うけど値段はいいの買ってるし
ウールのニットとかもチクチクしてダメだ -
麻のパジャマ、加齢臭が染み付いてとれないのよ
他のは洗濯すれば大丈夫なんだけどリネンだけ駄目 -
草の匂いじゃなくて?
-
漫画家の新條まゆがやっている
集団ストーカー
新條まゆはある人物に張り付いて15年嫌がらせして盗撮裏配信している
新條まゆはレズ
加害欲と性欲のモンスター
自殺者もでている
佐渡川準と三浦春馬は自殺 -
去年初めてリネンの靴下履いてみたら暑くてもサラサラで湿気を感じなくてすごく快適だったから買い足した
-
NIKE白のスニーカー買い替えでギャルソンとNBのコラボにしようかと思ってるんだけど
他に厚底で布じゃないスニーカーでいい感じのあるかな -
厚底がいいの?
-
>>36
私はgrounds履いてる -
>>35
ラミーの方がリネンよりチクチクするよ -
ビットローファーが欲しくて色々見てるけど定番の黒と、今からの時期は薄い色もすてきね...悩む
-
今時ビットローファーを選ぶ理由って?
もうどこもかしこもスニーカーでげんなりするけど
今の時期にカキコするんだから卒入式でもないだろうし -
余計なお世話なんだよなぁ
-
おしゃれねぇ〜って言われたい人
うわ最悪!だっさ!って言われなきゃおkな人
無難オブ無難で空気になりたい人
ファッションへの気に仕方もそれぞれ基準が違うね -
着心地よくて楽な服が1番になってきた
他人の目とかもういいや、好きな服着るわ -
わかる
着たい服を着る気持ちのほうが強くて他人の目が気にならなくなった
なので昔は着なかったデザインや色などを買ったり組み合わせてるから幅が広がって楽しい -
若い子が平気でダサいの着てるし日本の中年率老人率高いし楽な時代になったね
-
若い子にリバイバルで流行ってるデザインを見て
やだ〜大昔に流行ったやつじゃないダサいわって笑ってたおばさん居たなぁ
ダサいのはおばさんアンタだよ…って思ったっけw -
好きな服着るのが一番だよね
今の自分にしっくりくる格好で姿勢良くしていたいな -
昔着れなかったけどいまなら着たい好きな服装ってよくわからん
今も昔も好きなの着てるよ -
>>49
例えばケミカルウォッシュのジーンズとかいくら若い子の間で流行ってもダサいよw -
>>51
ジーンズ履くと怒るような親で周りもわりと女子アナみたいな服の人が多かったからなんとなく合わせて似たような恰好してきたけど
最近はジーンズや、ワンピースにスニーカーとかモッズコートとか昔だったら絶対着なかったようなものに手を出し始めてる -
他人の格好は露出狂で無い限りどうでもいいわ
-
ダサい、の感覚もこの世代と若い世代ではちがうだろうしね
-
例えば私ら世代なら若い時になんとかってパンツが流行った時
親世代から、それモンペじゃんって言われた経験無い?
流行ってる世代ではおしゃれだったり可愛かったりしても、ひと世代上で前回のピークで脳内更新が止まってると古くてダサく見えるんだと思う
裾がめちゃくちゃ広いキュロットタイプが流行った時も、親世代はそれ何てハカマ?wとか笑ってた記憶
時代は巡るからどうしても昔の流行り物はダサく見えてしまうけど、それを指摘してたらあの頃の親世代を思い出してなんとも言えない気持ちになるわw -
>>59
もう既に自分達の若い頃の流行りが少し形変えて色々流行ってる
今ならシアーシャツ
昔はシースルーと言ってもう少し透け感酷くてデコラティブだった
レースとかオーガンジーみたいなスカートも少し素材とかレースの感じは変わってるけど流行ってるし
子供が着てるの懐かしく見てる
否定はしない
自分達も若い頃は若さでほぼ必ず流行り物取り入れてたし -
形はローファーでソールがスニーカーなのが履きやすい
進化しすぎ -
ビットローファーはカジュアルに履けるから何色でもいいと思うわ
むしろこの年代ならセレモニーには不向きと思う -
ビットローファーはGUCCIの持ってたけど足に合わなくなって売った
今はリーズナブル価格のオフホワイトのビットローファー履いてる
何にでも合わせやすい -
今日は天気が良かったからショッピングモールに行ってユニクロとナノユニバースでパンツ3本買ってきた
明日から履くのが楽しみ -
>>59
もう長文BBAだまろうか -
アシックスのパンプスがいいわ
側はパンプスで履き心地はスニーカー -
足物は水虫、服は臭い柔軟剤とかワキガかも思って買えないわ…
-
古着は買える(着られる)タイプとそうじゃないタイプに二分されると思う
もちろんどっちが良いとかじゃなくて
私も後者だけど、オシャレに見つけて着てる人は素敵だなと思うよ -
子供のとき母親が買ってくる新品のださい服より
年近の従兄弟からのお下がり服が好きすぎて中古に全く拒否感なく育っちゃった
2色の極薄シルクシフォンを張り合わせて裏の黄色も表のグリーンから透けるロングドレスとか
中古ショップでたまたま新品状態を見つけてからずっと宝物だった
着すぎて裾ほつれたけど自分で縫い直した
捨ててはないけどもうウエストは入らないw -
むかし近所に大きいリサイクルショップが出来てwktkでいったけど
衣料品のコーナーに浮浪者みたいな匂いが漂ってて即Uターンした記憶がある
それから一律無理だわ -
古着は肌に直接触れるシャツ系以外なら大丈夫だけど(アウターやスカート、パンツとか)
靴は駄目だわ
前に好きなブランドで素敵なのがあって試着したら前の人の履き癖がついててやっぱり無理となった -
近くにオンワードのリサイクルショップがあるから最近よく利用してる
デパートだと23区や組曲に入るのはためらわれるけど、そこはアイテム別カラー別に陳列されてるから気に入ってサイズが合えば気にせず買えるしベーシックなものが多いから重宝してる
それにしても50代って肌や髪の質感とか体型とか体調とかどんどん変わるからファッションも難しい
お洒落楽しめるのは更年期終わってからかな -
リサイクルショップってのがあるんだ
気軽に見れるのはいいね
私はファミリーセールに行ってるんだけど、気軽に見れるのがいいから似たような感じね -
古着に抵抗ある人多いのが意外だ
私は全く抵抗ないなー
自分もどんどん売るし
でもメルカリ使ってることあんまり言わないほうがいいのかな
貧乏くさいと思われるかしら?
一応富裕層なんだけど -
水色の服が着たいけど全く似合わなくて浮くわ
くすんだ水色ならいけるのかしら
きれいな色が似合わなくなってきたわぁ -
富裕層だろうと高級住宅だろうと体臭とか染み付いてる可能性あるよね
リサイクルショップならまだ現品確認できるけど
ハイブランドはメルカリで二束三文で売るけど買いはしないな -
>>77
ヴィンテージショップとかで購入したりするよ -
>>79
ハイブラは七がけ程度で売れるけどな
10年くらい前のだと二束三文なのかしら
買う方も新品か未使用に近いものを買うから今のところ体臭等嫌な臭いを感じたことはないよ
もちろんそのまま着るのではなくて自宅で洗うかクリーニングに出す
セカンドハンドいいと思うけどなあ
とりあえずリアルでは人にはあまり言わないどくわw -
本当の富裕層はメルカリでちまちま売ったりしないでしょ
包装してヤマトやコンビニに持って行ったりするの?ないわw -
本当の富裕層を知らないのね
-
>>78
水色が似合わないなら、むしろくすんでいる色は苦手なんじゃないかな
曖昧な中間色は基本的に濁ってる色よ
鮮やかな色が得意な人は水色やピンク、橙色みたいな混ざってる濁り色は得意じゃないのよ
綺麗に澄んでる色が合う人なんだろうね
それでも濁ってる色が使いたいなら明るさに気をつけてみたら?
明るくて澄んでる色が合うのか、暗くて澄んでる色が合うのかで違いあるわ
見分け方は簡単よ黒色と白色の大きい紙を用意して、顔の下に当てて鏡見るのよ
顔色がよく見えた方が合う系統よ
ないと思うけど、もしどっちもピンとこななら灰色の紙当ててほしいわ
そっちのが透明感出るなら濁り得意なタイプよ -
水色でもピンクでもクリーム色でもイエベブルベで似合う色があったはず
アンミカじゃないけどw白だけでも200色もあるし自分に似合う色を見つけるといいよ -
私は綺麗な水色よりグレイッシュブルーが合うわ
色々試すと良いね -
昔はよくあった質問で「何色が好きですか」ってやつ
あれ見るたびに複雑な気持ちになってた
同じ名前の色の中でも好き嫌いあるよね
そういう面倒臭いこと言うのが許されなかった時代 -
いや、他愛もないその質問にそれは今でもめんどくせーわよw
-
メルカリ便利だよ
大きいものはヤマトで集荷にきてもらう(プラス100円)
小さいものは外出のついでにポストに投函
あまり使わないけどもったいなくて捨てられない品物が
売るなら手放せるので使ってる -
お金持ちの皆さんが気前良く安い値段でポンと良い物出してくれるとありがたく思ってるわ
-
ドゥロワーのテーパードパンツが形良くて好きなんだけど
少し値段落として良いのを探したいけどお気に入りパンツってある?
プラステとかかな -
>>77
言わない方がいいんじゃない?
知人が「旦那のゴルフクラブだけ売っていて購入はしない」って何回も言う人がいて購入していると思われるのが嫌なんだなと思ったわ
自分も実家の物をたくさん売って助けられたからメルカリ嫌じゃないのよね -
今富裕層って世帯年収2000万円くらいからだから単身ならともかく子供いたら普通にメルカリ使うでしょ
受けられる控除とか助成少なくて子持ちだとそんなに余裕ない世帯年収だし -
今の季節のトップス困る
みなさん何着てる? -
厚手のチュニック
-
綿のタンクトップの上に、薄手のテロンとした七分袖カットソーが多いわ
ほんとは綿のタンクトップかTシャツ1枚でいたいけど二の腕を隠したいw -
もうタンクトップ一枚!?
私はシャツにワイドパンツが定番だわ
それこそ話題の水色のシャツが気に入ってる -
チュニックって昔も今も一度もファッションに取り入れたことないアイテムの1つだわ
-
小泉今日子のドラマ、あまり好みではなくちゃんと見てないんだけどキョンキョンはすっかり初老路線歩んでるんだね
何やってもオシャレでカッコいいし多分このドラマの中だけのスタイリングなんだろうけど
小林聡美とやってた団地のドラマの時の方が好きかな私は
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑