-
戦国時代
-
◆歴史系のYouTube動画について語る!◆3◆
- コメントを投稿する
-
っぱYUKIMURAよ
-
陶隆房が養子なのはうんこと名高い陰徳太平記にも書かれてあることなのでこれを根拠に信憑性が高いと言うのは雑なんじゃないかな
-
陰徳記だった。少なくとも江戸時代までは知られていた事だった
-
ユキムラは儲けとか関係なしにちゃんとソース挙げて人気の出る動画作ってんだから
儲けにガツガツして量産するだけのパクリは反省してもっと良いの作るように努力しろ
最近はユキムラが上がったってよりは他が下がって相対的にユキムラが上がってる状態ってのが
戦国界隈の事実だからな -
ユキムラ初めて見た北条家編(まだ序盤)。ディスる気は全く無いんだけど…まず1本1時間越えは長い。余計な部分省いて
30分ならもっと楽しめるのにと思った。
あと北条早雲を有能にし過ぎ、あらゆる手柄が早雲になってるし、好人物にし過ぎてて前スレでも言われてたけど軍記物チックなのが残念だった。
どこまでが史実に近くてどこまでが軍記物でどこまでが作者のオリジナルなのかが曖昧で、時間半分にして史実オンリーが良かったなあと思った -
俺は合戦歴史とレキショックを主に見てたんだけど合戦歴史にだんだん不満が出
てきてて歴史学者の解釈とずれてないかとか重要な踏まえるべき部分を省略し過ぎだと思うようになって1回
ユキムラ見ることにしたんだけど結果的に合戦歴史を見直す事に…
レキショックもまぁ不満はあるけど時間が短くてちょうどいいから何だかんだ見てた。大河に合わせて平安ばかりになったから最近見てないけど -
合戦歴史は絶妙な汚い絵と
「腐れ外道」がウケてるのをスルーしてノルマ達成やめたからな
AI武将使ったあたりで凋落が確定した -
合戦歴史は試行錯誤感がきつい
-
動画が全て史実だと思い込んだ
ユキムラ信者が他の歴史YouTubeの動画のコメ欄荒らしてるな
あとユキムラより前に投稿した北条や徳川の動画に対して
ユキムラのパクリ言ってる奴もおる -
害悪だな
-
>>13
気持ち悪 -
中田敦彦のyoutube大学で5年前に徳川氏の動画上げてる
ユキムラのパクリかwwwww
ユキムラ信者がこんな感じで
他の歴史YouTubeのコメ欄荒らしてるから
仕方ないだろカス -
しかかく、ユキムラに逆ギレする以前に、お前の動画つまんねえんだよ。
同じ考察系でも、右京太夫政元なんかは工夫してるし面白いぞ。 -
ユーチューブではないけど、ニコニコの戦国への道の作者さんって何者なんだろうな、ここで名前出てる人達が出始めるよりも少し前だしあのシリーズ。
-
>>18
ユキムラパクリ -
YUKIMURAのは色分けの綺麗さとテンポの良さが計算され尽くされてるんだよ
最近の叩く部分なんてたまに声が汚い武将が出てくるくらいだろ
武田元繁の淡々とした口調とか最高だったな
あの独特の威圧感とかな -
誉め殺しか
-
中田敦彦のYouTube大学も
ユキムラのパクリ -
別の角度から作ってるこのYouTube番組を最近は楽しんでます
横槍ごめん
おいら自身 、こういった緩いやつ好き
https://youtu.be/iJE...?si=zFF7DDHPa59xath6 -
動画作成の進捗具合書いてないかなと思って、おおたうしいちのX見てみたがあの様子だと当分は解説動画出さないだろうな。
-
かしまし歴史のおばちゃんがBSテレ朝に出てるわ
-
マジあれ?
ユキムラのグッズのカレンダー、カードの方が豪華過ぎて言葉失ったわ
しかも17日までの注文って締め切り早すぎだろ -
これ本人が書き込んでるの?
-
履歴書の後継番組以前にも増してツマラン。MCが替わっただけで歴史を企業経営とビジネスマンに例えて語る基本路線全く同じ。
歴史ファンの誰が求めてるんだこんなの。歴史ファンはどれが一番事実に近い解釈なのかとか最新の学説とかを知りたいんだよ
歴史家って企業講演が食い扶持のイメージあるけどそういうのを番組に持ち込まないでほしい -
日本の歴史なんて興味ない
-
ヨーロッパ史で作成してる作者さんもいるけど恐らくはライトな内容だからな、ディープな内容になると原語で資料読まなければいけないから、めちゃくちゃハードル高いからだろうけど。
-
>>31
誰もお前に興味ない -
今はよしふじ歴史チャンネルが熱いな
徳川の出自というメジャーな存在な割に他であまりやってない題材についてこれでもかと詳しく語ってる -
面白いんですよね
説明説明してないし
でも、内容にはそういった視点や考え方もあるんだって気づくところもあるし。
肩樵らずに楽しめるから伸びていってほしいね -
歴史系は聴きながら寝るとすぐ眠れるわ
-
歴史って音楽だったのか
-
陶隆房は生まれた時の時間までわかってるんだよな
大永元年十一月一四日卯の刻に生まれたと兼右卿記にある -
ずんだもん確かにくそ動画多いなw
-
ゆっくりがずんだもんに変わっただけやろ
ずんだもんのほうが聞き取りやすいしな -
ゆっくりやずんだもんの方が耳に入ってくるけどな
上手い人だったら良いけどYouTuberの人って基本喋りは素人だから -
生配信とか聴いてると右京太夫とか喋り達者だなぁって感じるけど
あの人、地方FMのパーソナリティ公募とかに履歴書送ったりしてた過去あるんだな
どうりで喋りが流暢で間の持ち方、取り方が素人離れしてる訳だわ
鹿は配信内容は満点に近いのにたどたどし過ぎて聴いててしんどい
早口でもあるので速度速めるわけにもいかんし。得手不得手ってやっぱりあるな -
登場人物のイラストが似すぎてて見分けがつかないよ合戦歴史(ノД`)
-
ずんだもんは総じて糞
あと合戦歴史はかなり改善されたよな
元々クオリティ高かったし元の汚いイラストに戻したのは良い -
野球だろそれゎ
豚でもできる糞スポーツだょね
あっでも多田野君ゎ好き♪ -
うしいちはもう動画出さないのかなX見ても歴史の話をして無いし色んな相手にヘイト撒き散らしてるし、作る気配が全く無い。
-
うしいちさんくらいのバランスが自分は一番好きだったわ
あまりに専門的だと自分にはよく分からんし -
違法賭博大谷?
-
合戦歴史鼻水とよだれ復活して人気もアップ
-
合戦歴史最新作で画像元に戻したのか。1個前の動画では豊臣秀吉までイケメンで最新作の秀吉と全然違う
あとぴよぴ〜よ速報てもうほとんど更新してないんだな。三国志始まった所からつまんなくて見てなかったんだけど。
100万人近い登録者いるのに儲からないのかな? 儲かってたら更新するよなぁ -
ぴよぴーよは書籍発売発表辺りで動画更新しなくなった。
ネタ切れか動画投稿は辞めて書籍関連の仕事してると思われる -
にっぽんぽんって歴史解説見たけど酷かった
基本は昭和頃の通説で、間違い探しかと思うほど誤った情報が散りばめられている
それでも数十万再生とか叩き出してるんだからある意味すごい -
太平洋戦争回りなら祖国日本が軍人や政治家を取り上げていたな、ただあの時代を題材にしたやつは作者さんのスタンス関係なくみてて辛いんだよな。
-
自分が動画作る才能無い現実から目を反らして再生数多い動画叩いたり本当の歴史は受けないとか言ってるボケうぜえな
特に後者は歴史に対して失礼過ぎんだろ。お前の動画が受けないだけで有名な先生の講座は人が集まるし本も売れるんだが
何かのせいにする前に自分と向き合えよ -
本当の歴史は受けないって言ってるのどの書き込み(゚Д゚;≡;゚Д゚) ?
-
正しい歴史を書いてもお前のチャンネルより再生数稼げるけどね
-
どんぐらい回数まわってるかと確認してみた
よしふじが上の二つが20〜25万回
しかかくが昨日公開ので9千、一つ前のが約5万
まあそんなもんじゃないか -
秩序守るの大好きで朝廷へのケアも欠かさない真面目信長よりも
坊主焼いたり髑髏の盃で酒飲んで日本を滅ぼそうとする第六天魔王信長の方がウケるのよね -
>>71
スルーするのが一番 -
ストレスたまってんだろうな
-
まことは 議論とかほざいて 反論しないのじゃ 誹謗中傷ばかりするアホじゃ
-
ユキムラや合戦歴史に嫉妬してるだけの雑魚は黙ってればいい
ああいうのは実力があるからウケるわけで -
合戦歴史はヨダレ復活したな
-
本郷先生のファンでYoutubeのオススメに上がってきたから某ビジネス系出版社の本郷先生出演回見てみたんだけど駄目だこりゃw
無名の歴史系Youtubeの方がずっと面白いし濃い。再生数が少なくてむしろホッとした。特に構成が最悪でイライラした -
別人だけどお前こそ何がみえてんの?
-
本当の歴史は受けないとか言ってるボケ、なんてどこにもいないんじゃねって言ってるんだけど?
-
なんでこいつここまで粘着してるんだ
-
粘着?
動画の感想書いてるだけだけど何イライラしてんの? -
動画の感想が書かれてるだけで大した批判も書かれてないのに嫉妬だの粘着だの心弱すぎだろ
-
落合某の動画にも本郷先生出てるけどついにコメント欄で叩かれてるな〜。本当に教養あるのかなこのおっさんとか歴史を少しかじったおじさんやんとか
以前の尖ってた頃の本郷さんで良いと思うんだけど多分大河ドラマの一件以降、素人にもわかるように解説しようとしてるのが裏目に出てる気がする。目線が下すぎる
大学でマネジメントする側になったら家の中での言動まで変わった話は面白かった -
落ち着けよ
-
歴史板にもスクリプト?ってやつ?
-
歴史板というか色んな所が爆撃されてる
-
嫉妬ってなんだよ
ここにいるの(底辺)歴史動画系YouTuberだと思ってるのか -
まさか名指しして嫉妬する恥ずかしい奴なんてどこにもいないよな
-
>>76がアタオカなんだろ
-
履歴書の後継番組最近面白い。前スレではちょっと批判しちゃったけど
-
【プロテイン補給】
毎週メールが来る
「今日はジムに来る?」
「ウィス」
「かなり溜まってるからよろしく!」
「ウィス!」
ドSだから笑顔とか甘えは通用しない。
「遅くなってすみません」
薄暗い玄関でいつものようにタバコをくわえながら冷ややかにたくやを見下す目が「早く脱げよ」と言っている
せまい玄関でスニーカーに全裸でひざまづいて即刻くわえる
突き出した乳首摘ままれて仰け反って喘ぎ声が漏れるとデカマラで塞がれる
「音立てんなよ!!」
全開の喉奥にデカマラが突き刺さって
食道をぐいぐい広げてくる!
突然、食道の入り口でデカマラが暴発して
温かいミルクが食道から一気に流れ落ちる!
味も何もわかんねーよ!
立ち上がると精液がポタポタと胃に滴り落ちるのを感じながら今風くんをガン見してやった!
「たっぷりプロテイン補給してやったぜ、ほら、ジムへ行けよ!」 -
【プロテイン補給】
毎週メールが来る
「今日はジムに来る?」
「ウィス」
「かなり溜まってるからよろしく!」
「ウィス!」
ドSだから笑顔とか甘えは通用しない。
「遅くなってすみません」
薄暗い玄関でいつものようにタバコをくわえながら冷ややかにたくやを見下す目が「早く脱げよ」と言っている
せまい玄関でスニーカーに全裸でひざまづいて即刻くわえる
突き出した乳首摘ままれて仰け反って喘ぎ声が漏れるとデカマラで塞がれる
「音立てんなよ!!」
全開の喉奥にデカマラが突き刺さって
食道をぐいぐい広げてくる!
突然、食道の入り口でデカマラが暴発して
温かいミルクが食道から一気に流れ落ちる!
味も何もわかんねーよ!
立ち上がると精液がポタポタと胃に滴り落ちるのを感じながら今風くんをガン見してやった!
「たっぷりプロテイン補給してやったぜ、ほら、ジムへ行けよ!」 -
>>95
お前マジでキモいな。あんま本人認定したくないけどユキムラか合戦歴史のどっちかだわお前
自分が書き込んでるから自分へのレスがうしいちとかいう奴に見えるんだろ
しつこく嫉妬連呼してるけど何が見えてんのお前?どこ探しても合戦歴史やユキムラ批判してる書き込みが見当たらないんだけど(笑
まあこれからは5ちゃんで病的な被害妄想に陥ってるような奴が動画作ってるんだなと思いながら見るわ -
長文おじさん必死で笑うわ
-
過疎板の過疎スレ
YouTubeの何分の一かな? -
YUKIMURAとうとう更新なくなったな
終了かな?
まあ勤め人には繁忙期ってあるからな
エリートならなおさら -
半コテおじさんと遊ぶスレになっとる
-
よしふじは黙々と動画作ってりゃ黙ってても評価されるのにメンタル弱いのか即結果でないと弱音吐くな、前もそんな感じで動画さくじ
-
>>106
動画削除してチャンネルリニューアルしてたろ、結果即欲しいやつがやるジャンルじゃないよな。 -
信者が書いてんのかと思ってたら本当に関係者が書いてるんだなこのスレ
周辺の人間の書き込みとか痛すぎる -
普通の人なら寝てる時間帯でわざとらしい自演失敗するの意味不明で草
-
最近、フェラしてると、たいてい「スゲー」って言われる
何がスゲーの
ストロークの深さ
持続回数
無呼吸でいられる時間
もちろんどれも
センパイが満足するまで徹底的に鍛えられたからね
最近ゎ何時間でもできるぜ!!
でも
そんなことより
フェラする時の筋肉がスゲーらしい
一昨日も拓也がタチる予定だったイケメン25才くん
「寝てるだけで何もしないよ」ってさすが天下のイケメンくんらしい態度だよ
イケメンゎ自分でパンツ下ろさないってホントだねっ
イケメンくんの顔眺めてるだけでパンツ下ろしたくなるし
たくやが四つん這いになってボクサーブリーフのモッコリにキスしただけで
スゲー!!って
えっ?まだ何もしてないぜ(笑)
「たくやの僧帽筋スゲー!!」って
確かに毎日フェラしてたら発達せざるを得ないよ
セックス用の動物だし(笑) -
多田野って被害者ぶってるけど同窓部員に対する夜這いとかホモセクハラ等本人の加害は有耶無耶にしてるよね
-
_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ
-
しかかくはまず出だしがダメ
東方の曲の紹介とか普通にきめえ
博学だとかそれ以前にそこからやり直せと思う -
>>115
ユキムラのきめえ糞ダサ演出は? -
あくまで好意的に見てますよという前提で気軽にツッコミ的な感想書いてるだけなんだけど関係者が見てて嫉妬ガーとか言われちゃうから気軽に書き込めねえ
-
ぴよぴよは再びペースが上がってきた。ただ200本も上げてるとネタが尽きてくるのか軽くて浅いを続けるのが難しそう^^;
合戦歴史は言葉だけ東北弁というか他県の役者が台本読んでるような訛り方ですね^^;内容は面白いです:(´◦ω◦`):
ユキムラは北条編が見終わりました。面白かった!
今織田編見てますが本能寺の変の明智光秀知らなかった説はそれはちょっと違うんじゃないかなと^^; -
ユキムラは説とか考察等のアカデミックと視聴者に思われかねない単語を使うのが間違い
世界線とか章みたいに確実に創作エンタメと認識出来る様にしろ -
ここでもXでもユキムラ嫉妬民多いからね
-
>>121
お前大谷真理教の信者みたいだな -
であるりん面白いわ
-
ユキムラ無理やりオリジナルストーリーにしなくてもいいのに
エンタメなんだから分かりやすい通説で十分
変にこだわるから元就が仁君ぽくなったり幻庵が天才軍師になる -
AI絵使っただけのクソ解説動画が増えてきたな
-
ユキムラ九州まで描けてて熱いな
ぜひ九州最強の山田宗昌の活躍を描いてほしい -
あれに夢中になれるなんて単純に羨ましい
-
ここでネチネチしてるようなヤツよりよっぽどいいな
-
それはそうだな
何も生み出さないマニアが
根拠のない優越感がどっから出てくるのやら -
じゃあユキムラがマニアに評価されると思っているの?
-
マニアって言い方じゃなくて俺達っていった方がいいよ
-
同じことじゃん
ここはマニア向けの動画を語るスレなんだし -
ユキムラスレだぞ>>1
-
ケツなしでも甘くて初々しいセックスって好きだな~。
でもって、「拓也さんが初めてのセックスなんです」なんて言われるとチョー↑ちゃって
「たくやセンパイが優しく甘いセックスを仕込んであげるよ」と思うんだけど
相手も男だからコーフンしてくるとオレが犯されるパターンが多いけどね(笑)
この前泊まりでやった若いジャニ系も、挿入も初めてでよちよちしてるくせに、
途中からSに豹変して一晩中フィスト調教で吠えまくりさせられたし(^^;)、
ずっと前は高校生かと思うような茶髪細身ジャニ系がオレの胸にしがみついてうっとりしてるから、
よしよしって甘えさせていたら途中でだんだんS入ってきて、
オレがおしゃぶり奴隷したあとジャニ系がオレの両手を後ろ手に手錠をかけて性玩具にして、
乳首責め鬼頭責めから始まって全身悶えまくりさせられて、
最後にオレのチンポの尿道に鉛筆みたいな華奢な小指を奥まで突っ込まれてマジ狂ったことがある。
結局若い子に出会っても、オレってただの筋肉玩具なんだよね・・(泣) -
ツッコミ所はあるけどライトな層まで気軽に見られる動画の方が
マニアが唸るような内容で視聴数3桁とかよりマシだと思う
別に勉強するためにYouTube見てるわけじゃないしね -
❌マニアが唸る
◎自称マニアが唸る -
マニアが唸る動画より素人がキャッキャ言う動画創るほうが楽だしね
-
動画作ったこと無さそう
-
ようやく細道消えたな
最上義光を「よしみつ」連呼はさすがにフォローのしようもねえだろ
一方で内容薄そうな合戦歴史の方がまだこういうミスが無いだけマシ
歴史興味ねえ人間に歴史家みたいに名乗らせて看板にするって商法はいただけない -
合戦歴史ってやつのサムネみんな汗かいてて草
-
誰だよ
-
みんな~ノってるか~い
https://i.imgur.com/04y0mnw.jpeg -
合戦歴史に戻ってきた
武田信虎があんな攻め込まれてると思わなかったあれでよく凌いだなとしかも2回も
あと名門な割には甲斐の国衆ってあんま従わないんだね -
野球選手って何でデブが多いの?
あんなダルな体つきでスポーツ選手なんて冗談キツい -
しかかくの動画はおもろいが、Twitterを見るとやになるね
-
日本史オンライン講座は最近動画にコメントする人の紹介を一週間に1回やってみたりしてうざくなってきた。都知事選挙の話やらしたりしてああゆうのはやめてほしい。荘園の説明はよいが「家庭教師のトライ」とかの十年前の動画でも紹介してるのもあるので、日本史専門なら完全に幕末明治維新の時までの歴史の学習のチャンネルに特化してもらいたいな。
-
今回の弥助騒動で評価爆下げはしかかくより脊髄反射した牛一だろ、しかかくは英語できるから英訳版読んだ上で批評できてギリギリ助かった
-
YouTube動画番組「春木で呉座います」の平山先生と呉座先生の対談は見物。
-
自分を持ち上げてる奴をリポストしてたのは見苦しかったわ
-
例の人のユキムラコンプえぐくて草
-
ユキムラファンのなりきり垢が炎上して大草原
-
歴史じっくり紀行最近見ないなって思ってたらネトウヨ向け動画にシフトしててくさ
-
武士道がさっきLIVEやってたけど大河の解説を
やめるって言ってた
元々専門は戦国と自覚があるなら平安をやると
しても隆家絡みだけに絞ればよかったのにな -
>>166
来年の蔦屋重三郎なんてわかんないだろうしね。「春木で呉座います」とかに出演したり力ある先生方に重宝がられてるねあの方。 -
大河ドラマ解説YouTuberとして光る君への特番に呼ばれるくらにまでなってきていたのに放送中に中途離脱の決断は余程体調が悪いということなんだろうね
-
体調悪いの?まだ若いよな
光る君へはあまりにつまんなくてついに見るのやめてしまった。去年のですら最後までついてったけどもう限界 -
脚本が今年は特にだがバカみたいなのばっかりになった。去年もそうか、あと西郷どんのとかな。歴史をきちんと勉強してないのが多い。
ミスッタ武士道も2年連続でこんなクソみたいなドラマじゃやる気も失せるだろうね。 -
豊臣兄弟で大河復活だからな、武士道さん
-
ユキムラは井上一族粛清の回
どうしても片岡鶴太郎のイメージがあるな
恵の隆景以外は良いキャストだった -
>>173
あの作品が良いキャスティングって100回見直せや、糞チンカスが -
どうでもええわ
-
タクヤさんを全身マンコ状態より敏感な全身クリトリス状態にしてぇ!!
その状態で洗車機に突っ込んでヨガらせてぇ!! -
渡邊大門先生のチャンネル毎日動画配信まめにやってる。指定管理者制度の博物館の学芸員や大学非常勤講師の薄給の問題を取り上げて他の研究者や歴史系YouTuberには出来ない話題も話すからその点はいいね
-
しかかくが嬉しそうなのはあれだが、ユキムラ、素材の無断使用は駄目だろ。
-
しかも当ててるキャラが黒田秀忠というのも酷いな
この辺りのユキムラは今後生きるはずの武将殺したり、北条氏康の病死した長男を長尾景虎に打ち取る描写させたり酷い時期だったな -
炎上案件に首突っ込んで歴クラじゃない人間に絡まれて毎回不貞腐れてるイメージ
-
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92
生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜きとして支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。
日本共産な党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。
ほんと?
ですか?
ん?
ン!んっ? -
大河や映画に出てる俳優の画像を無断転載してるチャンネルは全部ヤバいな
武士道みたく金払ってでもイラストにしとけ -
タクヤさんはウリ専が出来なくなってからは一念発起してマクドナルド夜勤の面接に行くも「ちょ、職歴が凄いわ!こりゃ(空白期間)40超えてるわよw!」って言われて(ビキキ…!!)ってなってそう。でも店長もドナルドの奴隷だし人手がチョー足りねえからタクヤを夜専変態マッククルーとして時給9315円で雇わざるを得なかったそう。
懸命に働くも販売してない月見バーガーをオススメしたりドライブスルーで注文をスルーしたりと失敗ばかりで「俊さんサボってるようにしか見えないのだが……(怒り)」と同じく時給850円で働く中年クルーから顰蹙を買ってストレスで胃がボコボコになってそう。
(でもこれが幸いしたぜ!!)
無心で働いていれば誰の言葉も耳に入らないからチョー効率いいゼ。ってその日はウリ時代の輝きを見せて山盛りホッカホカのポテトとキメションコーラで大量パティのハンバーガーセットの誕生か?
したら休みの店長と本部のスタッフが急行して
薄暗い休憩室で尋問ゲームの始まり。
「タクヤは今日メンテナンスで閉店12時だって知ってるんだよな!! (怒)」
「ウッス!!でも売る自信あるっス!!」
「元ウリ専だからそんな無責任な自信あるんだよな!! (失笑)」
「ウッス!!砂漠の炎天下で砂売ったことあるっス!!」
「「売れ残ったらタクヤが全責任負うんだよな!!! (ブチ切れ)」」
「あー!!チョーネム!!!ジム行きたい!! (発狂)」
結局深夜に大量のホットスナックが売れるわけもなくオレが責任持って全部買い取ることになっちゃって毎日ハッピーセット。
「スーパーサイズミーみたいなタクヤの生き方が好きだ」なんて言うけど、こんな食生活続けてたらマジにスーパーサイズになっちゃうな (藁)
あー胃膣の奥がマジに気持ち悪い -
中世史クラスタってなんできしょいやつしかおらんのやろ
-
改めて思い返すとユキムラの有田中井手の戦い以上のインパクトのある歴史動画を最近見てない
あの武田元繁の強そうに見せる手法がエグいよな
淡々としたボイス使ってるし
軍動かしてからはもはや誰も止められないと見える
それを初陣20歳で敗死させる毛利元就がヤバイッて
そのインパクトを猛烈に与えたのがあの動画で
武田元繁が未だに頭から離れない
本当に項羽並みだったんじゃないのか
彼を信長の野望で作成させて早速中国地方無双までさせる
そこまでできるのがユキムラの武田元繁の魅力 -
感想という名を借りた宣伝
-
ユキムラの動画は見出したらハマるのは確か
クソなげーけど -
ユキムラはどんなに面白くても一回の動画が長すぎて見てないわ
ここにいるユキムラアンチは煽るけど -
そんな長いか?
週末の夜にのんびりシコりながら観るのに丁度良いけど -
つかユキムラ大丈夫なのか?
法的措置とか言われてるぞ -
俺が見てる他のYouTuberは投稿済みの動画の一部を削ったりしてたけどそこだけ差し替えるとかしないのか?
-
政元なんかを中心としたガチ勢の動画もあれこれ言われがちなユキムラの動画も
どちらのタイプの動画も隔たりなく好きだっていう雑食の人はいないのかな -
Xにいくらでもおるで
-
野球選手って何でデブが多いの?
あんなダルな体つきでスポーツ選手なんて冗談キツい -
乳首舐めされながら手コキされるとメッチャ気持ちいいけど
相手に同じことしてもメッチャ喜ばれるよね! -
ユキムラはんコミュニティのコメント欄で釈明しとるな
-
[2006/08/15(火) 15:18]
育久、悪臭ランキングの6位に登場よ!
さすがねw
第1位 スウェーデンの塩漬けニシン「スールストロ ミング」
第2位 30年間洗ってない釜馬場の包茎チンポの中身
第3位 DGたいようの完全真性包茎の中身
第4位 新島特産くさや
第5位 DGしゅうとの口臭
第6位 ABBA育久の唾液
第7位 GETかおるのウンコ
第8位 腐った牛の死体
第9位 堆肥
第10位 けんたろうの体臭
番外 アシッドたくやのチョコバナナ
番外 GETエグリンの3段腹の段々のすき間 -
結局非公開にして幕引き計ろうとしてるのか?
-
ユキムラ何があったの?
教えてくだされ -
有名人の肖像権の問題?
普通に肖像画とかの転用にしたらいいのに
それか以前KOEIの宣伝してたからKOEIの顔グラお願いしたら -
モデル事務所所属のモデルがイベントで武将の装束をしたときの写真を少しだけ加功してほぼそのまま使用した
そのモデルからXのコメントで無断使用しないで、後これまでの使用料を払ってという請求があった -
引用した方がわかりやすいと思うので貼っておく
https://x.com/j2yya/...suiRjvcjqQFa4oA&s=19 -
セコい話だな
使用料なんてどうでもいいじゃないか -
せこい?
-
無断引用の方がせこいと思うが
-
無銭飲食されたので
警察呼んだらセコイって罵られたでござる -
>>208
写真を無断で使われたらモデルの仕事なんて成り立たないやろあほか -
花ちゃんもう何をすればいいのかパニック状態なんだろうな
視界に入ったものに手当たり次第しがみついて溺れ沈んでいくのをなんとか食い止めたいんだろうけれど -
Yもあほだけど漫画でコラ作ってる奴がこれを叩いてるの笑えるんだ
-
コーエーの信長の野望の歴代顔グラは動画使用は可能だけど
動画再生で収入が発生する場合には使用不可なんだったっけ?
プレイ動画も配信収入アリの場合はノブヤボ作品使っちゃダメなんだったっけ? -
ユキムラが出してる厳島神主家って文献ほとんどない
友田興藤自体が存在怪しいし、
配下のイケメンの木幡(こはた、こわた)興行については
大体の文献で小幡(おばた)になってる
しかもこのイケメン当時時点で殺されてる可能性あるし
ちゃんと文献読んでるのかと
あと大谷翔平5050おめでとう
56本とか盗塁とかより3割達成してくれ -
>>207
なるほど
たまに明らかに俳優のコラやそのままのやつあって
雰囲気は良かったけど、ユキムラはご当地武将イベントが好きで素材が沢山あったわけね
結構序盤はこういうのいて好きだったけど(小弓公方とか関東管領とかの無修正)
これは男装した女装イベント職員からの訴えか
いつかは来そうな気はしてたけど
たぶん数万人に一人だし「あれ、これお前じゃね?」あたりから本人が確認したパターンだな -
>>217
突然関係ないこと言い出すのアスペっぽい -
都合よく自説でっち上げてでも動画にしようっていうその性根はある意味凄いと思う
俺だったら諸説あります〜って予防線張りまくって突っ込まれない様にしちゃうもん -
キャプションに書いてね
-
概要だった
-
慰謝料はたっぷりと分捕るがよいぞ
-
>>217
大谷ハラスメント -
悪事はやっぱり続かないね天罰
-
ほんとに知識はあっても、思考がきしょい奴が多い界隈やな
俺は歴史は好きだが、一部を除いてくせー奴が多すぎるのが残念
そら廃れていくわけだわ -
再生数負けて視聴側の民度や創作の方が面白いからーとか言ってるやつださいわ
伸びないのはお前のせいでお前の動画が面白くないからだろ -
再生数とか人気芸能人とかがやり始めたら絶対に勝てないんだからさ
内容で語ろうぜ -
たまに登場するホモビ男優
https://i.imgur.com/8SSNWa4.jpg -
ユキムラは金にガツガツしてないとこ
好感の塊だわ -
肖像権とか使用料はガン無視だけどね
-
うしいちみたいに生配信の投げ銭設定解放せずみたいにしてるなら
金にガツガツしてないっていいかもしれんがどうせそうじゃないんだろ?
最近はうしの動画全く見てないのでもう設定解放してるのかもしれんが -
ぶしみち、アイツ呼ばわりしたらクレームがきた
ことにキレ気味だけど配慮とかの問題じゃなく
不特定多数が見るものなんだから言葉選びは
した方がいいんじゃね?
別に敬語使えとかじゃなくね
アイツってあまりいい感じしないわ -
そりゃ怒るだろ
常識もねーのか -
武士道に対して?クレーム入れた方に対して?
-
武士道は年中何かしらに対して切れてる
というか歴オタ界隈のXを見てると些細なことで切れる奴が多すぎる印象 -
気のせいだよ
どこ界隈も同じだよ -
中年が多いから仕方がない
-
若干沸点低いかもしれんが普通の範疇やろ
それが気になる方も大概という裏表 -
つうかあいつって人によってはよく思わないからな
まああの返しだとそのうちまたやらかすんじゃね -
肖像権無視で写真無断使用のアイツはどうなったの?
-
ただの視聴者からすれば肖像権も著作権もどうでもいいよ
面白ければいいよ -
ただの視聴者だけどさすがに肖像権無視の写真無断使用は引く
-
面白くもないしなアイツ
-
無断転用は、さすがにまずい。
ユキムラの脇が甘すぎる。 -
でも自分には関係ないから面白ければ見るよ
面白ければね -
ここの書き込みだけだと
見る派ひとり
批判派3人くらいか -
今川氏真あたりもどっかからパクったのか?
-
クソどうでもいい
-
大河解説動画、忖度ばかりなのがな
歴史解説と言う看板外して普通にドラマ解説に
すりゃいいのに -
ユキムラはやっぱり愛知弁の出身なんだろうな
ところどころでつい愛知弁が出てしまう
合戦歴史の中途半端さより好感もてる -
合戦歴史イラスト元に戻してほしいなぁ
あの鼻水とよだれと滝汗がないと満足できない -
合戦歴史はリニューアルして古参が離れ新規がつかなかった最悪パターンだね
中の人が替わったのかなってくらい変わってしまった。日露戦争シリーズとかよかったのになぁ -
合戦歴史見たことないけどその情報だけだときもすぎて草
-
ユキムラの本能寺の変はさすがにぶっ飛びすぎだろ
今時朝廷黒幕説とか学術的にはないらしいぞ -
>>259
おれはあっちが自然だと思う -
これが自然なのか
136 人間七七四年 2022/05/06(金) 18:22:25.44 ID:PuGCBFiy
>>134
「本能寺の変朝廷黒幕説」の動画見てきたけど笑ったわ
一条家が朝廷を守るために傭兵を雇い、明智兵の格好をさせ本能寺と二条御所を襲撃させる
→光秀は信長の危機を知り「敵は本能寺にあり」と救援に向かうも間に合わず
→光秀は仕方ないから天下人となることを選ぶ
これであたかも史料を読みといた風で「諸説あります」って言ってるのヤバすぎだろ -
そもそも信長は朝廷を手厚く保護してたから朝廷側に信長を殺す動機なんて見当たらないってのが最新の通説らしいよ
-
ユキムラを真に受けてる人間を見るのは初めてだな
-
土岐は今 天(皇)が下しる 五月かな
これは天皇から光秀に信長抹殺の命が下ったという事 -
ユキムラのコメントで賞賛してるやつはこの手の感じなのかな?
-
つか常識だろ
知らねえやついるの -
何アノンていうんだ朝廷黒幕説を主張してる人は
-
レッテル貼りしか出来ないやつw
-
>>268
足りない人でしょ -
信忠は当初家康の堺見物に同行する予定だったのを急遽変更し、京で信長を出迎えてるので、計画的に信長と信忠を同時に討つ計画を立てるなんてことはそもそも無理筋らしく、光秀が突発的に思い付きでやったとしか考えられないらしい
-
信忠は副産物
-
YouTubeや5ちゃんねる等を見る時は
Braveブラウザや拡張機能uBlockOriginから -
>>274
天から光秀に下された勅命は『信長を討つ』ことだから -
これ牛のユキムラ下げ工作じゃね?
-
せやな
-
せやろか
-
毛利終わったら次はどこやるんだろうな
三好を中心にぐちゃぐちゃの畿内とか
まだやってない四国で長宗我部とか -
歴史の細道は最近やらないな
さおりさんどうしたんだ? -
>>281
まあ、有田中井手の武田元繁なみのマイナーだけど凄いのクローズアップしてほしいよな
武田元繁は俺の中では松平清康よりは上のイメージ
清康は死ぬ前に独裁者みたいになってるからなるべくしてなった感あるけど武田元繁は純粋な強さが際立ってて淡々と潰しにくる常識人って感じだからな
有田中井手の戦い以上のでかいのを
ユキムラ作ってくれねーかな
俺は武田元繁に夢中になりすぎて
戦国立志伝で元繁作って中国地方無双までしたからな
まず息子から独立しなきゃならないが -
まずは肖像権無視の写真無断使用の件をなんとかしろ
-
クソどうでもいい
-
ユキムラ信者がうざい程度だったが本人もやらかしたな
-
所有権の侵害をどうでもいいとか終わってんなユキムラも信者も
-
ユキムラなんて興味ないからどうでもいいよ
-
>>254
日本史オンライン講座が昨年どうする家康を酷評していたな。 -
よく分からんが
ユキムラは風林火山(2007)全話見てたのは確かだな
だからそれなりの年齢だろう
上杉謙信が完全にそれだから
だんだんユキムラ像もはっきりしてきたんじゃなかろうか -
クソどうでもいい
ストーカーキショガイジ -
2007年の大河ドラマをリアタイしてる上に記憶に残ってるならおっさん~2000年代生まれだな
-
地声だよなあれ
三十代だと思ってたが -
合戦歴史の人も初期は自分でナレしてる動画ある
ユキムラの方が後に見るようになっったんだけど合戦歴史の人と声似てると思った -
ユキムラのパーソナリティとかいいから奴の権利侵害について論じようぜ
-
歴史動画は大変な割に儲からないようで
継続して作る人が少ないよな
よしふじも辞めちゃつたし -
徳永サトシみたいに10分ぐらいの動画を細切れで出せよ
見る方も疲れるだろうが -
興味ないとかどうでもいいとかでYの罪の卑劣さを矮小化させようとする信者がいますね
-
信者ではないかもしれんよ…
-
本気で興味ないからやめて
-
ユキムラ好きなやつとユキムラ嫌いなやつしかレスしてない…
ユキムラスレ作るか? -
隔離の為にどうぞ
-
>>293
謙信像とか以外に
いーたーがーきー
あーまーりー
みたいなのも風林火山見てる奴は分かれというレベルだから大半にあの伸ばし棒の意味は通じてないと思う
多分おっさんで利益に興味無かったから公務員 -
他人の肖像権にも興味ないよ
-
なんで歴史界隈のやつって自分の先祖が武士だったなんて言いたがるんだろうな
-
凄いって思われたい
-
合戦歴史はリニューアルしてつまらなくなった。以前はもっと画面工夫してたと思う
今は登場人物が口パクパクさせてひたすら喋ってるだけ
再生数が減ったのは同じ回をリピートする事がなくなったからだと思う。もう1回見ようと思わない -
自分の先祖が武士だったと言ってる歴史界隈のやつが一人もわからん…
-
あーでもコメント欄で私は○○の末裔ですって言ってるコメはちょくちょく見るか…
-
先祖が武士=人殺しの子孫
-
今回のユキムラの
萩瀬で「おぎがせ」って言ってるけど
「はぎがせ」にしか読めないし
他の資料だと荻瀬になってるんだが
どっちなんだよ -
>>316
YUKIMURA CHANNEL(ユキムラ チャンネル)スレ
https://kizuna.5ch.n.../sengoku/1728981775/
スレ立てたので以後あっちでお願いします -
>>316
レスコピペしてやったからあっちで聞いてね -
断るハゲ
-
ユキムラ 織田家編目当てで見たのにえんえん徳川の歴史見させられてて萎えるんだけど。
あと4と5の順番逆じゃないか? -
>>321
YUKIMURA CHANNEL(ユキムラ チャンネル)スレ
https://kizuna.5ch.n.../sengoku/1728981775/
ユキムラスレ以外が弱小過ぎて話すことなくなって草
-
スレの感想なんてどうでもいいわユキムラ信者
-
信者要素無いだろ
-
ユキムラの動画見た時点で信者認定なの?
-
嫁がいるなら聞くがよろし
エロ動画見た時点で浮気なの? と -
>>323-327
野球に携わってる奴は例外無くキチガイばっか
-
アンチコメじゃないものにすらいちいち噛みついてくるんだから信者だろ
-
アンチ煽るの楽しいし
-
>>330-331
バーで働いてるんだけど結構女に告られる、俺は野郎にしか興味ないんだよ
先日水商売の女に今度デート行こっか?って言われたけど「店で禁止なんで」
って嘘ついて断ったら「女の誘いを断るのは常識がない」って文句言われた。
マスターがとんできて「すいません、一応禁止してるんですよ」って言って
くれたから静まったけどその日の帰りにカウンターに手をつかされて後から
マスターにズンズン突かれまくったわ、突かれるたびに俺のものはいきり立ち
しっぱなし男汁が止まらない、マスターも気をつかってTバックを履いてきて
くれたのには感動した。
「男穴をリラックマして」(尻の穴をなめろって意味)って言われて一生懸命
なめてるとマスターは「ぬぉーん」ってよがってくれる。
舐めてるときにいきなり屁をしたりなど悪戯もしてくれる、俺は気張るのを
察知したら大きく口を開けて男穴を口でふさぎ「ブボッ」って出る屁を一気に
飲み込みご馳走様!
一度でいいからマスターの小便を風呂いっぱいに溜めて頭まで沈んでからザバ
ーンってやりたい -
「偉人敗北からの教訓」の武田信虎の回をyoutubeで見たんだけどこれってテレビではやらないやつなのかな?
第79回って表示されてるんだけどテレビの最新回は68回だから動画専門のシリーズなのかな -
Jテレでやってたような
-
戦国時代好きの40代が面白いね
-
ヤキュハラ大谷ハラスメントウザい
-
さおりさん最近見ないな
-
観たいのか?
-
和式便器?
-
171じゃないけど光る君へは本当つまんなかった。せっかく貴重な平安貴族大河だったのに
刀伊の入寇なんて「賊に襲われるまひろ」扱い。普通に描くだけでいいのに脚本家が全く興味ないんだろうね
まあインタビューでも興味ないって言ってたみたいだし。駄目だこりゃ -
そうかよ長文で反論するほど悔しいかwwwwww
-
正月早々に発狂したり草生やしまくりの子が来てんね
-
たかだか3行レスが長文に見えるほど知能が低いんじゃしょうがないね。大河どころか歴史動画も理解できなさそう
YUKIMURAスレで効いてるw連呼してるのコイツだろ
ほら頑張って長文読んでみろ知障 -
正月早々にスルー出来ずに目糞鼻糞に落ちる子も来てんね
-
スクリプトと下衆ムラ信者は失せろ
-
正月早々にアウアウアーのスレ番長が来てんね
-
幸村スレにいる幸村アンチは転載被害者の事を叩き棒にしてるから効いてる君を応援するよ
本当に可哀想だと思ってるなら肥溜めに名前晒さないって -
小和田先生って高齢なのにロケで山城登ったり凄いね
武士道よりも体力ありそう -
なんだこのYUKIMURA大好きスレは
-
>>352
>>355
別にユキムラ禁止スレでは無いから断る
お前がユキムラ禁止スレ建ててそこにポツーンしてればw -
せやな
-
オーダニやWビシなどのやきう報道でやたらと世界ガー世界ガーと煽るのがメディアの傾向ですが、バスケサッカーなど本当に『世界』で活躍する選手をまともに報じない理由が分かってきた。
それらをまともに報じてしまうと、やきうの世界的不人気、大会の薄っぺらさが露呈してしまうからなんだなと -
歴史じっくり紀行が司馬遼太郎アンチチャンネルになってて草
-
太田うしいちが自分の会社経営に忙しくなって歴史業界に口を出さなくなったのはよい傾向
-
>>365
むしろチンカスムラに職紹介して違法動画アップをやめさせろやボケ -
ミスター武士道とかしまし歴史チャンネルで
「南鐐二朱銀」に対する解説が違う
どっちかが間違っているのか
おれ的にはかしましの方に説得力を感じる -
小和田さんって金に困ってんのか
権利侵害者チンカスムラ(大河ドラマも含む)の監修するって呉座さんよりNHK的にやばい -
>>368
かしましで解説してる人は元専門家らしい、ブシは反論されたらSNSでこんなこと言われちゃったと歪曲したのを広めてるのを見てから俺の中では話半分かな -
マネーロンダ大ダニハラスメントうざい
-
知っていますか
韓国のおじさん達は戦争犯罪者
つまり戦犯です。
ベトナム戦争でアメリカ軍と一緒に戦った韓国のおじさん達は
役に立たないから後方にいたのですが
頭のおかしな韓国おじさん達は味方のベトナム村民を強姦し虐殺しました
証拠は沢山あります
またベトナム人女性は強姦で妊娠し
韓国のおじさん達の子供
ライダイハンと呼ばれる韓国人のハーフを
何万人もの産むことになりました。
知っていますか
韓国のおじさん達は戦犯の鬼畜です
亜人です
危険だから逃げましょう
http//i.imgur.com/wdJvoir.jpeg
http//i.imgur.com/gEQwS5m.jpeg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg -
今日の古文書は何かな?
-
知識は水だ(仮)にちょっと期待してる
-
【帰化朝鮮人を論破】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、司法、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか? 帰化系を要職につけさせないことが重要
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ -
しかかくと政元だけやな、ちゃんとやってるの
-
ばんぴいってとこで義経ディスられててなんか面白い
-
細道は嫌いだな
数年前に路線変更したが、もともと調べるのが苦手なのか
ピントのズレた実証性がイマイチ -
細道をこの板にいる人が見る?
相当歴史認識の浅い人かな? -
マイナー武将系強いチャンネルなんかある?
知識は水だはよく見てるからそれ以外で
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑