-
健康食・サプリ
-
【ヤマイモ】国産アスタキサンチン専用スレ【業者乙】 Part2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
国産アスタキサンチン専用のスレッドです
「国産」とは、日本の会社によって販売されているものとします
海外製アスタキサンチンの話題はスレ違いですので、
●抗酸化物質アスタキサンチン●3
http://food8.2ch.net...ement/1208698739/l50
でどうぞ
【ヤマイモ】国産アスタキサンチン専用スレ【業者乙】
https://matsuri.5ch....pplement/1212848649/ - コメントを投稿する
-
アスタキサンチンは抗酸化作用、抗炎症作用に優れるばかりでなく
抗糖化作用を持つことからアンチエイジング薬とも言われる、
メトホルミンと同様の効果をも併せ持つ最強のオールインワンアンチエイジング物質です
また、メトホルミンは肝臓で作用するため長期間摂取により肝臓機能に障害が残る高いリスクが報告されていますが
アスタキサンチンのメトホルミン様効果は骨格筋で作用するため安全なことがメリットです
またアスタキサンチンは骨格筋においてミトコンドリアの活性化、
代謝改善により運動模倣効果によるダイエット効果と運動持久力の向上
脳内関門や網膜関門を通過し脳や目の疾患、老化の防止と眼精疲労、視力調整機能改善効果が実証されています
癌や生活習慣病全般に渡る効果があり、血管年齢の若返り、インシュリン抵抗性改善、
血流改善、脂質代謝改善、脂肪肝やピロリ菌抑制などなど効果があります
サーチュイン活性化、免疫強化、疲労回復、鬱症状ストレス抑制、発毛効果、アレルギー症状と胃痛を緩和
強化な一重項酸素消去能で日焼け防止とセラミド、コラーゲン産生増加や美白、シワ改善や保湿効果で、
肌年齢の若返りと審美的アンチエイジング効果が実感できます
またアスタキサンチンは抗酸化物質の中で唯一、
自らが有害な酸化物質となってしまうプロオキシダントにはならないとされています
注意点としてはアスタキサンチンは個々のメーカー商品ごとに品質や特性が若干異なる場合があり、
体質との相性によっては効果の違いや最適な摂取量が一定でないため、個人に合う製品や容量を試すことをオススメします -
3
-
おつおつ
-
【劇団ひとり サプリ大量摂取で1カ月入院した過去「健康になりたくて…そしたらもう肝臓ボロボロ」】
https://news.goo.ne....o-20211112-0151.html -
摂取してるサプリの種類数えたら22種類だったわ
これくらいでは肝臓は大丈夫みたい -
アルコールの方が肝臓に悪いだろうからな
-
気が付いた時にはもう遅い
肝臓はやられたら基本的に元に戻せない -
肝に銘じます
-
肝腎要というやつですね
-
肝臓って自家培養して移植できるようになったんですか?
-
肝臓は半分切り取ってももとに戻るぐらい丈夫
肝硬変になるぐらい酷使しなければいい
サプリ程度で悪くなるとは思えない -
>>8
ばーか -
かーば
-
>>14
もうレバー食わない -
>>8
肝障害になったら完治は難しいんだよなあ -
アスタキサンチンとルテインを同時に摂取すると
効果が鈍くなるというのは本当ですか
たまに書いてあるけどかもしれませんとかで
調べても明確なエビデンスがないんだよね -
吸収競合するかもしれない
そもそもカロテノイドってどこで吸収してるかよく分からんのよな -
似たようなもんだからね
アスタキサンチンとルテイン飲んでいるが、前はカロテンも飲んでいたが同じようなものをとりすぎるのはまずいと思って止めた -
眼精疲労目的でアスタキサンチン10年くらい飲んでるけど、効果があったのか一回抜いて確認するわ
-
アスタキサンチン毎日飲むと1週間の内、2回位は腹痛になる(1ヶ月位飲まなかったときは腹痛なし)んだけど、同様の症状出る人いる?
-
アスタキサンチンやめて半月になったんだけど眼が霞んできたわ。やっぱり効果あるんだね
-
クリルオイルで摂取したほうが同じ値段でアスタキサンチンの量が多いしほかの成分もとれるぞ
-
>>25
そんなことはないと思うが…… -
オリヒロが安くていいよな
-
品質どうなんだろう
-
iherbのPB?
アスタリフ使用のやつってどうなの? -
DHCのアスタキサンチン1日2粒飲んでるけど湿疹が出てきたことと関係ある?間違って2袋買ってしまって早く消化したかった。
-
どんなサプリでも言えるけど合わない人は湿疹でるで
-
リジン飲んでみ
-
アスタキサンチン飲んでる方、どんな効果を感じてますか?
-
アスタキサンチン飲んでる方、どんな効果を感じてますか?
-
目の痛みが引く
-
大便がオレンジ色に
-
明日来さん陳
-
うんちオレンジやねん
-
>>26
アスタキサンチンの量をmcgマイクログラムとミリグラムmgを間違えてたわ -
俺は平気だけど犬のウンチは赤くなる
犬ってアスタキサンチン吸収出来ないのかな? -
俺もうんち赤くなる
-
飲むときに油が足りてないかもよ
-
アスタキサンチン摂ってると
うんこめっちゃ出るようにならない?
便秘の人に良いかも -
>>41
あっ… -
トマトジュースとアスタキサンチンのコンボで真っ赤っかうんちだよ
-
ウンコが赤くなる以外の有益な効果はないの?
-
うんこ赤くするならトマトジュースの方がずっと効果的だわ。
俺は真っ赤なうんこ出たことあるぞ。
道に落ちてたらうんこだとは思わないだろう -
>>47
でもとても臭いんだろ -
むしろ臭わなくね?
-
>>48
別に臭くなかったと思うが、何か臭くなる理由があるのか? -
>>47
通常の三倍臭そう -
スマホの眼精疲労にも効きますか?
-
効きますよ
-
痛みが和らぐよな
-
便がめっちゃ柔くなるなこれ
-
みんな一日あたりどんくらい飲めば効果があるんだ?
自分は一日あたり8mg(フリー体換算値)を飲んでる -
フリー体換算値分かりやすく教えてください
-
6mgだけど高いからこれ以上は無理
-
>>57
>h ps://orurieye.com/report-2/post-3015/
>アスタキサンチンが体内に吸収できるのは摂取したうちの5?20%である。
>「フリー体換算値」の表記があるものは体内で維持できる数値であり、それを加味しているため、
>実際はそれ以上のアスタキサンチンがサプリには含有されている。 -
文字化けしてるぞ
-
ここって国産の話しかしたらダメなの?
-
なんでもありだよ
-
アスタリールACT2でも毎日飲み続けてて、切れたのを買い忘れて数日で目の奥の疲れが実感できるくらい出てくるな
飲まなくなると効果を実感するわこれ -
これ飲んでから便のかさが明らかに減った
難消化性デキストリンも飲んだらいいのかな -
桜えびでも食ってろ
-
>>64
そんなことは思ったことがないな -
>>30
アホやな… -
アスタキサンチン3ヶ月ぐらい飲んたら白髪の根本が黒髪に変わってるのが出てきた
白髪に効いたって人いる?
別の理由かな? -
3ヶ月飲んでるけど、白髪率は変わらないな
体内の酸化が原因で白髪の人は、飲めば効果あるのかもね -
俺も白髪に効いた気はしないな
しかし白髪が増えたわけでもない
システインみたいに白髪を増やすものもある -
アスタキサンチン飲むと頭痛がするような気がする
以前飲んでたけど頭痛がして飲むの止めた
で、残ってたのを久しぶりに飲んだら、やっぱり頭痛 -
>>71
カニアレルギー? -
いや、カニは普通に食べられる
-
国内メーカーだと藻類からアスタキサンチンを抽出して作ってるのが多いけど
甲殻類アレルギーの人は反応してしまうんか -
アスタキサンチン止めたら蕁麻疹がピタリと治まったんだがアレルギーだったのかね
-
かもね
-
>>76
毎日身体のどこかが赤くなってめちゃくちゃ痒かったんだがピタリと治まった
何が原因か分からず随分悩んでいたが良かったわ
少し上を見たら白髪の話題があったので他スレで最近見たレスを貼っておくな
↓
白髪は重曹クエン酸水とかスギナ茶を飲んでれは治るよ。俺は1ヶ月半毎日飲んでたらほぼ真っ黒になった。 -
最強
-
とりあえず、目に良さそうなので飲んでます。
ルテインやゼアキサンチンより効くのかな? -
1日何mg飲めば良いの?
-
10mgもあれば充分では?
自分はDHCのを飲んでます。 -
これ安くね?どうなんだろう?
ルテイン+アスタキサンチンタブレット360粒 6か月分 国内製造 1粒にルテイン20mgアスタキサンチン10mg配合 ルテインサプリメント アスタキサンチンサプリ
https://store.shoppi...kimin1919/ra360.html -
何かあっても報道されないマイナーメーカーの製品は地雷だよ。
-
表示詐偽ってこと?
-
コエンザイムと どっち摂れば ええねや?
-
人の体は酸化と抗酸化のバランスが保たれていふ(ホメオメタシス)
しかしバランスが保たれているか、崩れているかの判断は出来ない
保たれてあるのにアスタキサンチンなどの抗酸化サブリなど大量摂取すると逆にがん発生率が上がると言う研究結果がある -
>>86
これはどれぐらいの量をとったら癌になりやすくなるの? -
βカロテンやビタミンEは酸化物を吸収すると、自らが酸化物となってしまう為にそういうことが言われてるんじゃないのか?
アスタキサンチンは吸収しても酸化しずらく、
なったとしても直ぐに抗酸化物に戻るらしいので、癌になりやすくなる?なんてエビデンスはどこにもないよ -
じゃあ、アスタキサンチンはどういう仕組みで酸化物を吸収して、どういう仕組みで酸化しづらいの?
-
抗酸化物質の中には、自身が酸化されて、酸化促進剤の働きをしてしまうものが多い
ビタミンE→酸化型ビタミンE
αリポ酸→酸化型αリポ酸
βカロテン→酸化型βカロテン
※これらの物質は化学反応によって酸化物を吸収している
アスタキサンチン
それに対してアスタキサンチンは酸化物を物理的に消去している
酸化されても、元に戻る速度が早く酸化罰にはなりずらい特徴がある
アスタキサンチンは酸化促進剤(ブロオキシダント)になりづらく、安全で強力な抗酸化剤である -
うん、だからどういう仕組みなの?
物理的とか元に戻る速度がとか、肝心な部分を知りたい -
アスタキサンチン飲んだら腹がゆるくなって血便のような赤い便が出て
拭いても拭いてもトイレットペーパーに
赤い血が付く。キリがない。
もうサプリで飲むのやめとこ。
シャケ、イクラ食うわ。 -
そんなこと無いけどな
-
うんこネチャネチャになるだけじゃね?なんか効いてる?
-
脂肪肝かつ腹囲90cmだったからアスタキサンチン摂取し始めたけど、ひと月でウエスト85cmまで持ってこれた。
といってもほかにも食事に気を付けたりしてるからこれだけの効果かわかんない。
月2回にγ-GTPとかのスコア見るために献血行ってるけど、少なくとも始める前は基準値オーバーだったのが収まるようになった。 -
こんなの脂肪肝なんかに効くのか?
初めて聞いたわ -
>>98
もともと脂肪肝の食事指導の一環でビタミンEが処方されることがあるんだけど、ビタミンEよりも抗酸化作用などの機能が高くて過剰摂取による害もすくないことからおすすめされているみたい。
まぁ、どちらにしよサプリメントだからメインの治療は普段の食事と運動になるんだけど。
アスタキサンチンは1日6mgの摂取で脂肪肝が改善したって報告があった気がする。
難点としては、高い。 -
アスタキサンチンは高いんで
俺はEGCGの方を飲んでるわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑