-
スマホゲーム
-
プロ野球RISING
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
男どあほうプロ野球RISING - コメントを投稿する
-
リセマラガチるなら何がええんや?
-
>>112
ガチるなら欲しいSP選手の強打者EX剛腕EX -
今ピックアップしてる奴の中で純正組みたい奴のSP引いとけばいいよ
性能的には微妙だけどバフみたいなのになるし
普通のSPは能力高いけど野球ソシャゲの初期カードなんてシーズン中に新バージョンが来て多分型落ちになるでしょ -
ほぼMLBライバルズのシステム引っ張ってきてるけど
サービス開始時点にしてはあまりにも要素が多いと言うか複雑すぎて最初からやる気になれんな
プロスピをほぼそのままMLBにしたメジャスピもそうだったが、すでに何年も運営されて成熟されているゲームを1から始めるのはゴールが遠すぎてキツいわ -
カードにテーマという名の個体値あるのがしょうもない
育成リソースに気を使うからハズレ個体育てる気にならん
あとポジションとか球団数多いのに装備が存在するのもしんどいだけだろ -
SSRでもすでに4種類あって性能がどう違うのかよくわからんな
スペシャルカードが一番強いんだろうがそれぞれがどのくらい能力違って、今後どの程度通用するのかがわからん -
ホント説明不足
エンハンスやら言われてもさぁ -
リーグしかやってないけどピッチャーでもバカスカホームラン打てて現実感ないんだけどリアタイだとそうでもないの?
-
ボールがなくて試合ができない
全部1試合1個でよかっただろ -
ボールはむしろ余るだろ
それよりクイックチケットもっと配ってほしいわ
というかスキップ機能なんてチケット無しでさせろよ -
WEB広告入れまくってる割に全然話題にならないなコレ
-
つまんねえしガチャの爽快感もまるでない
ひたすらごちゃごちゃしてるがそれら全てが課金要素
そりゃ流行らんて -
まず12分の1の球団ガチャがあってさらに8通りの個体値ガチャ
ガチャ天井が40だけど球団も個体値も選択不可能
うーんきつい -
プロスピと差別化してrivalsみたいに球団特化すれば良いのに
自球団チームスコアあるくせに全然自球団のスペシャルが集まらないんだが -
純正優遇は昔あったプロ野球プライドを思い出すな
-
試合まとめて消化はチケットいるにしても
チケットないと1試合ずつでもスキップできないのマジで糞だな -
最初はスペシャルよりLIVEピック選手集めてリーグ染めした方が良くない?
スコアも上がるし -
>>127
なくなったの? -
能力的には最初はシーズンが強い ただライブだけはエディション特訓が出来るから良いのが出ると能力がかなり上がる 外野手のエンハンスカードは守備が上がるのを付けるとファインプレー出やすい テーマはオマケ要素みたいなもんであんまり気にしない 凸するとかなり能力上がるから強いシーズンのRでも凸しまくるとかなり能力上がる とりあえずはRを凸しまくってどんな感じで上限値が上がるか覚えると良いよ
-
ゲームチェンジャー、明日のヤクルトは13点取れとかになるの?w
-
>>130
まだあるんじゃね? -
プロスピなら強いバージョンを後で手に入れたら継承できるから弱いバージョンに育成リソース割いてもそこまで損はしないけど
このゲームだとまあまあ損するよね? -
スペシャルの凸はスペシャルじゃないとできない上に継承みたいなのも下位レアによる凸もないからもれなくその辺は地獄
-
SSRのシーズン近藤2枚あると思ったら23と24で凸できなかった
-
MLBライバルズもそうだったが
チェンジアップとかタイミング崩す系の変化球がしっかり強かったりして試合部分は結構好きなんだけど
それ以外の選手や育成システム、課金要素が苦行すぎるな -
正直チェンジアップとカーブ無いと勝てない スペシャル選手でもスライダー系の投手だとめちゃ打たれる タイミングが合えばボール球でも忍耐でカットされるからタイミングずらす球種が無いとつらい
-
このゲームは打者の忍耐高いとボール球でもカットしたりタップしてもハーフスイングで止めてくれたりなんかキャラゲーなとこあるね
-
試合部分はプロスピより好きかもしれんけどUIが微妙だったり強化項目多いのがマイナス
-
嫌いじゃないけど育成がかなり大変だな
-
スレで聞いても誰も知らん!ってのが1番つらい
まあリリースしても間も無いから仕方ないっちゃ仕方ないんだけども -
クラブがクラブ画面の所まで行かないと出席扱いにならないのしょうもない仕様だろ
-
ミッションとかいろんなところに大量にあってそれぞれを回収するために画面変遷必要なのがだいぶめんどいし
さらにそれを毎回ポストに行かないと入手したことにならないのがめんどいわ
普通の消耗アイテムなんて直接受け取りでいいのに -
ポイント系は全部直接追加で溢れる時だけポストでいいな
ボールは余りまくるからポストで貯めておけるのありがたいけど -
このスレ見て、みんな似たような不満持ってるんだなって安心したw
-
プロスピ飽きたから
できればこちらにハマりたくて続けてるけど
いろいろごちゃごちゃし過ぎてるし、カード育てても
のちのち上位カードつかんだら丸々無駄になる事に…って知って
プロスピに帰ろうか悩んでるわ。
こんごプロスピみたいにイベントとかあるのかな。 -
還元できるんだから育てて丸々無駄にはならないでしょ
還元チケの入手手段がどれくらいあるのか知らんけど -
野良クラブだと出席率悪いからスレクラブ作りたいけど20人集まるかな?
-
選手のロック機能ぐらい欲しい
-
鬼おもんない⋯
プロスピに戻るわほな -
クラブ建てるのに500石必要だったしやめとくわ
こういうのって普通ゲーム内マネーじゃないのか -
スペシャル4枚出たからもう始めるか...
イベント失敗したからやり直そうかと思ったが -
育成慣れてくるとわりと面白いし人によって個性出そうだな
ただ自操作の面白さはプロスピのほうが上だしクイックがチケット制じゃなければってとこかな -
左投手の右側からボール飛んでくるバグ早く直してくれ~
-
打撃の自操作はタイミングゲーだから音ゲーに近いな
投球はボール球投げれるからプロスピよりこっち方がいいね
悪いところは守備のもっさり感と盗塁がフリーパスすぎる
送球持ってる捕手はSR森だけ -
これカード拡大機能ないの
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑