-
スマホゲーム
-
【ドルウェブ】ドルフィンウェーブ WAVE250
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
↑スレ立ての際は「!extend:default:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:」を3行以上になるようにコピペして下さい。
次スレは>>900が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>950)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。
タイトル:ドルフィンウェーブ
配信日:2022年10月20日(木)
ジャンル:爽快ジェットバトル
対応OS:iOS / Android / Windows10 / 11(64bit)
企画:HONEY∞PARADE GAMES
開発:パレット
キャラクターデザイン:たくじ
権利表記: (c) Marvelous Inc. (c) HONEY PARADE GAMES Inc.
■公式Webサイト
ps://www.hpgames.jp/dolphin-wave/
■公式Twitterアカウント
@dolphin_HPG
■ブラウザ版お知らせ
ps://webview-dolphin.marv-games.jp/news-top.html
※前スレ
【ドルウェブ】ドルフィンウェーブ WAVE249
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1741778304/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
毎日やることテンプレ
①ノーマルガチャ
1日10連無料、排出素材は高ランク素材も普通に含まれる。またRメモリはシールにして素材やスタ缶やペイにできるので無駄がない。
②トーナメント(2章クリア後
1日1回の4連戦スタ消費なし、無理せず優勝確実なカップを進めるべき。
③ボスバトル(3章クリア後
各所属毎に1日3回挑戦可。負けてもスタミナ消費しないので時間あれば高難易度に挑戦するべき
④ペイクエ
1日5回、ペイ足りてるならそこまででもない。
⑤サイド
1回15スタ、確定覚醒素材ドロだが1章あたり全部で225ものスタ消費になる。
⑥デイリーミッション
上記処理で勝手に終わっていく。
番外トレーニング
途中完了より12時間完了がもっとも素材数が多い。
素材数の基準値はキャラの親密度依存なので必ず高いキャラでやること。 -
テンプレ⑤のサイドクエって要る?
育成クエストは潜在だけ回ってる -
セルラン500付近がサ終ボーダーだ
オフライン版は出るから安心して課金しよう -
テンプレはゲーム始めたばかりの人向けだし必要じゃね
やる必要無くねという話題なら数ヶ月継続してゲームしてたら潜在以外やる必要無い
俺は早く潜在解放したいからやってるけどやってない人の方が多そうだ -
テンプレはそれなりにやってる人向けじゃないからな
-
初心者向けなんだしサイドクエストに多少やる価値あるの伝わるからいいだろう
消費半分の時だけでいいけど -
なんかサイドの雫大ドロップ前より出るようになった気がする
前はメインと全く変わらんかったのに -
ゲームなんてオマケ
変態ジオラマが本体 -
どっちも楽しんでこそのコーチだ…と言いたいんだけど俺は面倒でジオラマほとんどやってない
-
シオラマやらないとスキップポチポチしかやることないじゃないか
-
他のゲームみたいに凸とか考えんでいいから楽
エロコスチューム取れればいいからね -
ゲームへの理解は必要だよ
ゲームを理解していない人ほど石がないと嘆く
僅かな石でもより多くの石を取りにいくほうがいい
1円を笑うものは1円に泣くのだ -
このゲーム巨乳の衣装を貧乳が着ても味わい深いから侮れないのよな
やっぱシュネシコよ -
コラボキャラって全員ジオラマ不可で着せ替えも制限されてたっけ?
-
朝からおはガチャで海賊ガチャでURシュネ水着、セレクトピックでURアブモンヒオ
めちゃくちゃありがたいけど今日の新ガチャ前に運を使い切った感じがしてやばいな… -
>>17
自社IPは大丈夫 -
ジオラマはたまに見に行って異常コーチがたくさんいることを確認するぐらい
-
コラボは衣装だけでいいよ
それならシナリオ導入で違和感なくりーこや美波を登場させて作品説明することができるし -
コラボは既存客を満足させるより新規顧客獲得のための側面の方が強いから諦めなさい
-
日課重くないけどskipやたら押すことになるのはイマイチ
-
同一人物か知らんが定期的に衣装だけコラボしろとかいうアホ湧いてくんな
その方が遥かに手抜きだし喜ぶの一部だろ。(ドルウェブ)キャラに興味ない外部が好きな作品のコスプレしてる奴見ても嬉しい訳ないだろ。服に恋してんの? -
いや、俺も気持ちは理解できなくもないんだ
衣装だけならコスプレで済ませられるけど、キャラまで来ちゃうと世界観壊れるからな
ただ運営側としては何も旨味がないってのもわかるから諦めてるし、みんなも諦めろって思う -
制限あるとはいえキャラ+衣装なんだし
ユーザーからしてもキャラも付いてる方がお得だよな
特徴無い水着は辞めて原作でよく着てる衣装着てくれとは思う -
極論、不満なら引かなきゃいいだけではある
石節約も戦略よ -
衣装コラボよりキャラ付きのがお得ってのは理解できるんだけど、現状着せ替えできないことへのガッカリ感が強いのと、使えない素体にリソース使うより衣装コラボでコスト抑えて別のことに使ってほしいと思う
あとキャラコラボだと水着一択になってるからそこも好みが分かれるな -
たんに着せ替えできないキャラはジオラマに使いにくい
-
カグラみたいな自社IPは別として、衣装だけだろうがキャラもだろうがどの道コラボ相手へのロイヤリティは生じるわけで
それならキャラも出した方がメリットがあるんだと思うよ -
そろそろ男素体ほしいな
-
>>33
ジオラマで悪さするコーチが溢れ返りそうだし、コーチ(自分の分身)以外の男が女の子たちと仲良くすると脳が破壊される層がいるからアカン -
これはコーチです!出せばええやろ
-
今のジオラマでもアングルとか工夫して男性っぽく見せてる人多いから
需要はありそうな気がするけど、ギャンブルではあるか -
男は荒れる原因になりかねないから要らんかな
高身長でスレンダーな子がいれば十分ジオラマで悪さできると思うからそういう子頼む -
メイン更新早すぎて草
周年までにどこまで追加する気だ -
周年にはグリモゲ追加したいという意志の現れ
-
今回も音声なしか?
-
どうせボイス無しならこんな慌てたように実装しないでもっと小分けに出しといても良かったろうにな
ボイス付いてから読もうと思ったらもう3章分も溜まっちゃうじゃんよ -
てか駆け足すぎるとちょっと勘ぐっちゃう
他のゲームでサ終間際に一気にメインストーリー更新が来たの経験したことあるから
さすがにカグラ終わるのにこっちまですぐに終わるってのはないと思いたいけど…… -
単純にライターの手が足りてないんでしょう
ハフバ実装したいけどなかなかシナリオができずギリギリで納品だったからこんな怒涛の更新+4連続ボスバトルになってるんだと思う
ボイスがないのも完成するのが遅かったら収録する時間がない感じじゃない? -
ストーリーもバトルリザルト読み込みがそこそこ長いから結構時間かかるんよな埋めるの
-
DMM版学マス周回しながらストーリーオートプレイするの快適でいいぞ
ドルウェブがたまに落ちるのがクソだけど -
~ドルウェブサ終の歴史~
ガチャが当たらないのでサ終
ガチャ更新が早いのでサ終
限定ガチャでサ終
復刻ガチャ連打でサ終
限定ガチャ連打でサ終
有償限定ガチャでサ終
セルランでサ終
広告視聴で石配布してサ終
イベント復刻してサ終
第1部完結でサ終
第2部更新が遅くてサ終
第3部更新が早くてサ終
シノマスサ終でサ終 -
強いしエロいし上下分離だしスカート外せるし最高
-
https://i.imgur.com/UbrZ1HQ.jpeg
今回はすげー真面目に個々のパーツで分割してるんだな -
推しでもないし風は事務員ととよとよのクリスマスコンビで十分なんだよなあ
でもこんなスケベ衣装引くしかないじゃないかちくしょう -
おっしゃ50魔法痴女みちるきたわ
撤退かなー -
欲を言えばみちるの上も分けてほしかったけどこれでも十分だな
ありがたい -
2回攻撃を風に絶対にやらん強い意志はなんなんだよ
-
なんだこのみちるの格好
胸の部分なんか普通にブラみたいなのつけてると思ったら全然ないやんけ
頭おかしいだろ(褒め言葉) -
2回攻撃がないのはAGにアクティブスキルあるからそれで4回行動になるということではないか?
-
髪型ノーマルで残念だと思ってたらふたりともスカート外せるやん
-
みちるは4枚でたのに杏里は結局天井・・・
でも20000課金したから石はしっかり貯めておけてるぜ! -
20連でみちる来たから撤退
-
みちるだけ引いた
緑はいいか -
ピックアップ全然出なくて天井でどっち取るか考え始めた190のとこで緑出て最後にメモリーも出たからみちる交換して終了
悩まないで済んだ -
配布颯のそういうのでいいんだよ感
-
エレンが前回のチャレンジ100位に入れたと思うとWINDは全くインフレしとらんな
-
20連でみちる2あんちゃん1とかマジありがてぇ
-
通常スキルのでバフ解除きたな
連発できるバフ解除は鬼なんよ SPスキルでのバフ解除とは別次元 -
配布颯衣装を使えば自転車ジャージエレンを再現できるか?
-
最近ボスバトル連発やがシナリオイベは無くなったんか?
-
でも新アンリって当然初期アンリとは同時起用できないわけで
結局 通常スキルでのバフけしが どっちが1人しか起用できない
スキルレベルアップがついたが 防御ダウンしながらバフ解除は初期アンリでもできる -
常にバフ消せた方が楽だけど、こっちがバフデバフ重ねて倒すぞって時に消せればどちらでもいい
-
>>67
凍結とか分かりやすいよね
氷織とその氷織から教えてもらった颯、ラーニングしたアイネスのスキルになってる
ヴィーナの感電とかシュネのガード削り力の高さとか絶対の指数ではないけど地味にキャラごとの特徴がある -
ここ2回のフェスでWind属性にKIRISHIMA陣営勢揃いだけどやっぱ1陣営に5人になると1人ハブられて悲しいことになるな
-
おっぱい周りの布面積最小記録更新か?
-
ULは当然杏里接待で防御バフ張ってくるので消し役誰か入れて
敵のシールドも非常に高いので1ブレイク5Tしっかりデバフ入れてから
ブレイク直前に強化消して一気に押し切ればおkだな -
AGでLv2から2回攻撃できるの結局バスローブセレナだけなのな
今回のみちるにも欲しかった
しかもアクティブ連剄でお手軽に火力1.5倍になるAGもセレナだけ
今回の同調攻強ってそんなに強くないんだよな -
準備整えてブレイクしてみちるのアクティブスキル撃ったらそれだけで終わった
あとカード3枚分の行動残ってるのに -
まずはボス戦を水着緑の解除でコンプ
やはり緑ってわけよ -
みちるの衣装上ばっか目が言ってたけど下も十分やべーなこれ
痴女コスすぎて事務淫につい着せちゃったわ -
クールなスカート分離できるのか、どうした運営さん
-
息子が勝手にガチャ引いてた
-
今回は衣装のエロさといい
ちゃんと細かくパーツ分けされてることといい
上出来だな
文句があるとすればなんでもっと早くこういうのが出来なかったのか
ってことだが -
https://i.imgur.com/NMUoDzv.jpeg
https://i.imgur.com/E7MEuwl.jpeg
https://i.imgur.com/WN7hHCz.jpeg
先っちょだけのつもりが大勝利してたぜ
スカート外せるのわろた -
うーん個人的には微妙なデザインだわ
動画広告に出てくるような怪しい中韓ソシャゲの課金装備って感じ -
太ももが寂しいよね
-
>>83
股間まわりのエロさ今までで一番だ -
バトル背景増えたか?
-
130でみちる1杏里3引けたけど半端分どうしよう…
-
クール言っておだててたら変態衣装着だしたんか
-
火力出なさすぎてうんこ漏れそう
-
天井で何も出んかった
泣く泣くクール交換して撤退
そのうち出るでしょ -
スタミナが上限を超えて回復し続けてたんだけど
上限を4超えた所で止まってくれた
使って不正扱いされるのは嫌だから放置する -
大剣と綾波の剣持たせたら双刃刀っぽくなった
-
股間の声はメイドイルカを引けと言っているんだが、どうするか
月替わりで石回収すれば2天井分貯まりそうではあるが -
>>93
ん?自然回復で最大値超えて回復してたってこと? -
今回のチャレバトダメすぎてワロタ
一ターン目から防御100%バフ掛けてくるのは酷いぜよ・・・ -
タスク残したままにしてるとそうなる
-
チャレンジで強化解除必須にするの辞めてくんねえかなマジで
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑