-
ハード・業界
-
世界的経済誌Forbes「PlayStation Portal、ソニーがこれを世に出す理由がマジで意味不明」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
PlayStation 5用の新リモートプレイ専用機「PlayStation Portal リモートプレイヤー」の詳細が、ついにソニーから発表された。PS5のコントローラーを半分に切って真ん中にスクリーンを付けたような形状で、PS5のゲームをプレイできる機器だが、詳細はこれまではっきりしていなかった。
だが公式発表があった今、別の疑問が浮かんでくる。この製品はなぜ存在するのか。そして、なぜそのために200ドル(日本での価格は2万9980円)も支払わなければいけないのか──。
PlayStation Portalはリモートプレイ専用機であり、それ以上の機能はない。自宅のWi-Fi経由でPS5と接続し、PS5からスクリーンにゲームをストリーミングする。できるのは基本的にそれだけだ。 - コメントを投稿する
-
注目すべきは、以下の「できないこと」だ。
・Bluetooth非対応なので、ワイヤレスヘッドセットを使うには新たな技術「PlayStation Link」対応のヘッドセットを購入する必要がある
・ネット接続を通さないローカルプレイはできない(メディアのダウンロードや再生も不可)
・ゲームのクラウドストリーミングはできず、できるのはWi-Fi経由でのPS5からのストリーミングのみ
ソニーは、PlayStation Portalの唯一の利用シーンとみられるものを次のように説明している。「PlayStation Portalは、家族がテレビを使用していてゲームが遊べないときや、PS5のゲームをリビング以外の別の部屋で遊びたいといったユースケースにぴったりのデバイスです」 -
つまり、これはNintendo Switchのようなゲーム機だが、使うには400ドル以上(日本では5万円以上)するPS5をすでに所有している必要がある。単体ではゲームは動かせず、クラウドゲームのストリーミングもできない。
家族とテレビの奪い合いになっている人が、(値段もSwitchとほぼ同じの)PlayStation Portalを1台買えば、PS5をリモートでプレイできるというのが売りなのだろう。ただし、同じPS5を2人が同時に使い、それぞれ違うゲームをプレイすることはできない。 -
重宝する人がまったくいないかと言われれば、おそらくいるだろう。だが、PlayStation Portalは、Switchから好評な部分をすべて取り去ったもののように思える。Switchというよりかは、任天堂の史上最大級の失敗作である「Wii U GamePad」を思い起こさせるものだ。
まあ、それでもかまわないのかもしれない。害はないのだから。ただ、ソニーが機能をこれだけに絞ったハードウエアを追求する価値があると考えた理由が、まったくわからない。 -
今回発表された一連の製品で、これより興味をそそるのは、プレーナーマグネティックドライバーを内蔵したワイヤレスヘッドセットとワイヤレスイヤホンだ。PlayStation Portal(あるいは通常のPS5)と組み合わせて使用できるもので、これなら200ドルの価値があるかもしれない。(イヤホンの方の価格は実際、200ドル=2万9980円だ)
PlayStation Portalは年内に発売予定。 -
正論しか言って無くて草
-
ソニー渾身のアメリカンジョークでしょ
-
誹謗中傷レベルのロジハラ
-
出来ない事ができないって最低だ!
-
正論
-
日経「・・・」
-
数年後には評価されてるよ
まあ見てなって -
棚に並んでれば間違えて買ってしまう可哀想な人も現れるわけで周知を徹底してもらいたい
-
暴力的なまでの正論
-
「この製品はなぜ存在するのか」
「PlayStation Portalは、Switchから好評な部分をすべて取り去ったもの」
「ソニーが機能をこれだけに絞ったハードウエアを追求する価値があると考えた理由が、まったくわからない」 -
やっぱり海外にはうちソニは効かないから正直だな
-
大人の言葉で「なにこれ?マジでゴミじゃん」って言ってて草
-
携帯機ハードと偽って客を騙す気まんまんなのがね
-
Switchの競合と誤認させて買わせるインチキ品
日経とかの記事がまさにそれ目的
クソニーもそれに協力する腐敗メディアも確信犯だな -
Bluetoothイヤホン使えないのゴミすぎて草
-
Bluetoothまじか
-
日本のメディアはこれを言えない
適正な批判をされないソニーはいつまでも改善されない -
>>22
それとそっくりなゴミを何故出したのか理解に苦しむって記事だよ -
>>18
大人の言葉で「バカじゃねーの?」だぞ -
幹部「Switchが絶好調だと!?なんとかしろ!」
企画屋1「うーん...PS5の足枷になるわけにはいかないし...どうすれば」
企画屋2「閃いた!リモートプレイ専用機を作ればPS5の邪魔にはなりません!かつ携帯需要に応えられます!」
幹部「うおお!それだ!」 -
>PlayStation Portalは、Switchから好評な部分をすべて取り去ったもののように思える
草の草 -
闇ルフィ「個人情報か?ほしけりゃくれてやる
さがせ!この世のすべてをそこにおいてきた!.C.I.A.が.ロ.シ.ア.人?ス.パ?イ.を.募?集?中. ?バ.ー?ン?ズ.長.官?「.一?世.代?に.一?度?の?チ?ャ?ン?ス.」? ?[.1?8w8.8?2.5?4?4.1?I?A?長?官.、?プ.リ?ゴ?ジ?ン?の.乱.で?ロ?シ?ア.に?緊?急.電?話?し?て?い.【岸田悲報】厚労省「マイナ保険証紐付け未了、77万件です😤」このタイミングならバレへんやろ?🤔 [
8:【岸田朗報】ロシア、ウクライナ、ベラルーシにいる全CIA職員のデータがネットに流出 [971283288] (293) [ニュー速(嫌儲)] 未235
9:【朗報】ロシア、ウクライナ、ベラルーシにいる全CIA職データがネットに流出 [971283CIA】アメリカ、ワグネルが所有する金鉱山への制裁を取り止め。そういうことね [673057929] (46) [ニュー速(嫌儲)] 未無
2:ワグネル、プリゴジンさん「プーチンの野郎と連絡取れねえ」君CIAの可能性あるからね [971283288] ( -
火の玉ストレートすぎる
-
公式の使用シーンでも外出先って想定はしてないんやな
通信環境確保しないと難しいもんな -
SONY「僕なにかしました?」
-
WiiUは手元画面に2画面目を映して2画面的な使い方も出来たけど
これはマジで意味分からん 後付けだからゲームUIも8インチ想定しとらんし -
まさかWiiUnkoまでブーメランになるとか精度高すぎだろ…
-
HDRが未対応な事から中身ゴミペリアが濃厚だな
-
おっと海外からの痛烈な正論パンチがクリーンヒットしました!
これにはたまらず無関係のニュースを貼って荒らしにかかるゴキ選手〜 -
これはよく分かる
上層部がやれと言って開発部はやる気が無い
結果この様な商品になる -
最初の提案時はもっとまともな商品だったのに企画が進むにつれてどんどんゴミ化してった感じする
-
Wii Uゲームパッドが重くて疲れるとか「Switchは低fpsでガクガクww」とか言ってたゴキブリはこれどうすんの?
-
将来的にやりたいことは何となくわかるけど
今の形式だとほとんど価値は感じにくいだろうな -
ストリームでWiiUパッドのみで遊ぶのもごく一部の遊び方だろ
WiiUはテレビ画面と合わせて新しい体験ができるんだから
このPSポータルはWiiUの一部の機能レベルの遊びしかできない -
ジャニーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社)
0001 名無し三等兵 2023/06/09(金) 12:37:10.01
ズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社)
どんな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきまし顔や胸にキスされたり、舐められました。背中もおりもられてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たまにジジイのうめき声みたい聞こえまし。そして
T.Hの声もたまにした掛布団がはがれた時2人とも裸でしジジイが*
していまジジイの頭が何回も上下していました白い棒がジジイの口に入ったり
出たりし見え。にジジイが口を離して手でシたりしてる時ンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどT.Hはジジイの肩に手を -
せやな
害はないですw -
テレビの奪い合いというが追加のモニター買わずにこれ買う理由はまじで寝転んで遊びたいから以外に無い
-
Bluetoothくらい使えるようにしとけよマジで…
-
>>35
こういうバカ多いけど、8インチのXperiaなんか存在しないんだよな -
は?wiiuのゲムパにはpspみたいな遅延はありませんけど?
-
>>21
え?ゴキが言うにSwitchは低性能とか言ってるがSwitchはBluetooth対応してるのにこれは対応してないの?クッソ低性能じゃんこれw -
PSVR2の時点で意味不明だからセーフ
-
>>22
VB以上の失敗があるのか -
どうせガジェオタだけが買ってブログや動画のネタに1回レビューして誰も興味なくて消えていく機器だしな。
PSVR2と枕を並べて討ち死によ。 -
まぁ実際何の為に生まれたんだとしか言いようがないわな
そもそもコレがないと出来ない事が何一つ無いし -
ド正論やな
PS信者もぐうの音も出ない
やれることといったら、いつもの発狂芸か話題逸らしぐらいか -
>>46
中身の話してるのに何で液晶サイズで反論してくるのか意味わからない -
金もらってないところの評価はこんなもんだよな
-
そもそもの話だけど
このスレで顔真っ赤になって擁護してるゴミカス共が
VITAでPS4のリモプしてましたか?
普通に考えてください、こんな無駄な行為をする意味がないんですw -
pad画面とテレビの同時2人プレイが出来るWiiUより何倍も劣ってるけどな
-
割と真面目に原神専用ガジェットなんじゃね?
スマホで充分とか言う正論は聞きたくないw -
>>54
HDRが中身? -
できないことリスト草
-
こう言う面白味もないゴミを作って
やっぱり携帯機は売れないと勝手に納得するんだろう -
チカニシの感想だな
-
ニッチすぎて笑えるんだよな
-
8インチディスプレイの在庫が1杯だ。
なんとかしろ。
ゲーム部門に押し付けろ。
なんか考えろよ。
コントローラーの間にディスプレイ入れました。
じゃ、後任の人たちよろしく。
後は野となれ山となれ。
vitaTV の再来。 -
SONY本社が金欲しいので
とりあえず何かしら作って金借りるって
その為のゴミなのではなかろうか -
>>59
そもそも中華に金流してるゴミカス以下の底辺は論外やろw -
これにポータルを足したとしてなにが変わるのか
https://i.imgur.com/4MaAzI0.jpg -
ウィーウンコは糞って所だけはあってた
-
最低限の機能すらもオミットする代わりに安く提供するってならまだわかる
-
>>54
馬鹿だからだろうよ -
>>69
VITAでPS4リモプしてた? -
チョニーは技術力ないからwww😂
ゴキブリくやちいwww -
>PlayStation Portalは、Switchから好評な部分をすべて取り去ったもののように思える。
Switchから良いところだけを取り除いた製品言われてて草 -
くやーちくてーw😡←ゴキブリ
かなーちーくてーww🥺←ゴキブリ
こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww🤣 -
ソプラトゥーンが出たら評価変わるだろうね、これは凄い機器だと
-
リモートプレイ利用者ってPS3から横ばいで
全然利用されてきてないんだろうな -
虫すら擁護困難
-
switchの値段の妥当性を証明するために作ったようなもんだろ
-
買う予定すらないものを擁護しなきゃならないゴキちゃん
-
PS5にバンドルしてやればGamePad並には
使ってもらえるだろうけど別売だからなぁ… -
>>71
8インチのXperiaが存在すると思ってたバカの自己紹介かな -
そもそもこれ買うくらいなら、ユーザーになんの特にもならないPS5捨てて
XSSでGamePass遊ぶ方が100倍有意義やろwwww
どうせステイ豚自体がPS5すら持ってないのにブツブツ言ってるだけだから
しょうもない妄想垂れ流すだけになってるの本当に可哀想だと思う -
そもそもプレステ5自体がソフト売れない失敗ハードで、特に価格面で世に出る前から失敗するって分かってたけど出したからな
良く分からない会社だよ -
画面が見えまちぇーんHDR非対応ですからー🤣
ここでチャゲアスが流れる -
>>76
具体的にどんな賞賛のされ方する想定? -
switchのマネならまだいいけどWiiUのマネだもんな
常人には理解できん -
>>82
馬鹿の自己紹介で草 -
ポニーさん「XSSとかクソ!」
SIE ほーい(それ以上のクソを出してくる
ポニーさん「…」 -
言えたじゃねぇか
-
>>88
言い訳もできなくなって発狂しちゃった -
SIE『売れているSwitchが羨ましい!だからPS5で使えるSwitchっぽいの作った!これでPS5ももっと売れる!』
-
世界のソニーが一生懸命WiiUをマネして作ったのがこれ。
さいせんたんぎじつ! -
Switchのヒットとその後追いのデック系統がそれなりに出てるからそれに噛みたいのはあるんだろうけど
ハイエンド路線で性能落とせないソニーがたどり着いたのが携帯性だけなんかな -
Switchには半導体が使われてないとか言ってたら、
それと同レベルの中身空っぽの代物だからな -
事前情報を入れず店頭で「PS5のゲームが遊べる携帯機だ!」と馬鹿が飛びつくのを期待してるのかもしれん
-
すげー正論の羅列
反論できる奴おるんか -
中身が古いXperiaの流用じゃないかって話だろ?
俺はそん事ないと思うけど、その反論に8インチのXperiaはないからってのは流石に頭悪すぎるわ -
たかが周辺機器を殊更批判する意味もわからんが
まぁ需要は無いだろうね
安価なタブレットみたいな立ち位置ですらないのはどうにかしろよと思う -
決算みると周辺機器の売上ってでかいんだよね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑