-
ハード・業界
-
Forbes「Switchオーナーに朗報 Switch 2のうれしい新機能、特許で明らかに」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Switch 2ではSwitchソフトも美しくなる?
任天堂からの正式発表があるまでは臆測にとどまるものの、これはSwitch 2が採用するディスプレイのネイティブ解像度が1080pになることを示すものでもある。これはSwitch 2専用タイトルにとって強みとなるが、初代のSwitchユーザーにとっても喜ばしい点がたくさんあるのではないだろうか。
■Switch 2ではSwitchソフトも美しくなる?
これらの解像度データは、後方互換性を考えると特に重要だ。Switch用ゲームは大半がSwitch 2でも動作することは以前から分かっていたが、Switch 2でプレイすることによってビジュアルが向上するという見方は、希望的観測にとどまっていた。今や、その希望が実現しそうに思える。
これは任天堂ファンだけでなく、任天堂自身にとってもすばらしいニュースだ。考えてみてほしい。「Switch用ソフトがSwitch 2でより美しくなる」というのは、かなり説得力のあるセールスポイントとなるではないか。
また、AIアップスケーリングには、見た目以外にもメリットがある。携帯モードでのバッテリー持続時間が向上する可能性があるのだ。ハードウエア性能が強化され、ディスプレイの解像度も高くなっているSwitch 2では、バッテリー持続時間を維持できるかどうかが重要となる。
Switch 2がドッキング時の4K解像度出力に対応する可能性についてはおそらく、もはや期待しないほうがよいだろう(ただ、ホーム画面とメニューが4Kで出力される可能性はある)。実際にはそうなることを願うが、4K出力は携帯ゲーム機が目指す目標としてはまだ野心的すぎるように思える。
来月2日に開催されるNintendo Directで、任天堂がこうした臆測をすべて解消する発表を行うことを願いたい。
https://news.yahoo.c...bee2536e47a06?page=1 - コメントを投稿する
-
ゲームにグラフィックは必要ないよ
-
720で確かに10年戦えたから次は1080の液晶にするだけ
-
グラは労力かからんのなら上がってくれるのはうれしいね
フレームレートの方がうれしいけど -
>>4
現代の基準での最低限って具体的にどの程度指してんの -
そりゃ、解像度で言うなら1080pだわなw
-
普通に嬉しい機能
-
Switch2専用ソフトは
サードからはしばらく出なさそうだなー -
客を飼い慣らした任天堂の大勝利
4k売りにしたハードの客は次は8kを欲しがり60fpsを提供したら次は120fps
止まらないイタチごっこなんてやってられないだろ
低いほうだけ見せとくのが正解だった -
>>12
そもそもゲハで4Kだの喚いてる老親に養ってもらってる老人たちには画面見えてないっていうね -
やっぱりSwitch2で遊ぶと良くなるんだね
-
>>4
現状プレステ5のマシンパワー、何の役にも立たなかったな -
ガクガクがヌルヌルになるのか
-
アンチエリアスから聞くようになる感じなんやろか
-
>>17
フレームレートの話してなくね? -
>>15
バーカ -
昔の話だが俺は昔リア充だった。しかし何故か友情とか絆とかうっとおしかった。ある日俺はある行動を起こした。今ある友情や人間関係を全てめちゃくちゃにしてやろうと思った。全て壊してやろうかと思った。
俺「何が友情じゃ!何が恋愛じゃ!イライラするんだよ!全部、俺が潰してやるよ!何もかも潰してやるよ!オラ!糞が!(周りの物を破壊。)」
周りの女の子が泣きながら「何やってるの!やめて!」
俺「これ、彼氏に貰ったネクレスか?貸せよ!こんな物こうやって引っ張って壊してやるよ!」更に、足で踏んずけて粉々に粉砕した。
俺「友情が壊れていくのが快感だわ。代わりに俺がプレゼントをやるよ!」
女の子の腹にパンチし、さらに飛び蹴りをかました。女は痛がってのたうち回った。俺は女の服を破り、胸などを握りつぶしたり、パンツに手を入れたりして女の身体を笑いながら弄んだ。女はやめてて泣き叫んだ。さらに、ションベンをかけてやった。笑いが止まらなかった。
周りの男子が俺を殴ってきた。
俺「何しやがる!舐めやがって!ここに切れ味の良さそうな刃物があるな。これで全部壊してやるよ!JKもレイプしてやるよ!青春とか全部、めちゃくちゃに壊してやるよ!」
その後、俺は一人になった。休日は誰からも連絡も来ない。独身だ。自業自得とはいえ、一瞬の快楽を重視し自分に酔ってしまった。今は後悔している。ただ、俺は俺カッケー!てしたかっただけなんだ。俺は神であり悪魔でもある悪魔神。 -
絵はどうでもいいからカクつきとロードどうにかして
-
任天堂にそこまでの技術力はないと思うんですけど
-
>>23
そうでもないぞ?
そもそもOS自体、元々は3DSから使われてるFreeBSDの亜種で、ずっと任天堂が手を入れ続けて開発してるもんだし、使われてるライブラリとかも内製で作ってあとからNVidiaとクロスライセンスにしてるしな -
グラフィックはいらない!じじいまだいるのか!
大好きな任天堂もグラフィックは重視してるというのに -
グラフィックは別にどうでもいいけどロードは短縮してほしい
やっぱSwitch後期は重いゲームが増えた -
これが想像妊娠ってやつ?
-
インディなんかも最近のやつ、コアキーパーとかもSwitch版やっぱ結構重いんだよな
家族と遊ぶのにPC版や箱はあり得ないから、Switch2でそのへん改善されるとうれしいが -
テレビ出力なしでテレビと同等になるなら携帯ユーザーからしたら純粋に良いことになる
-
正直実現しそうにないと思える
-
ん? 画面の解像度上がったらゲームの解像度も高くなるもんなの?
2D画像は元の解像度が足りなかったら引き伸ばされてボケるだけじゃないの?
3Dはゲームソフトのほうで解像度の設定とかいじれるようになってない場合はどうなるんだろ?
ハードのほうで勝手にアプスケ機能でも搭載してるのかね? -
>>30
あるかもだけど、このソースじゃフレームレートの話してなくね?って事 -
やっぱりゼノクロやるにしてもスイッチ2でやった方が良いか
-
>>2
なら目瞑って遊べよ -
問題はロード時間
-
でもブレワイをPCで4K出力した奴でもそうだったけど綺麗になってもオブジェクトの描画範囲の狭さとかは変わらんのよな
あつ森とかはパフォーマンス上がるだけで嬉しいけどゼルダやゼノブレは買い直しでもいいから最適化し直してほしいなあ -
期待しすぎやな
-
子供とか使う携帯機でフルHDとかやるかな?
バッテリーの消耗激しいし 画面の大きさの割に解像度高いと色々小さくて見にくいだろうし
価格的にもそこまでスペック上げにくいと思うけど -
グラより大事なのは
ロード時間とコスパのいいストレージ -
HDMIのタイプはどれになるんだよ27インチ位のモニターを買うから知りたい
27の場合はWQHDで良いんだろ4Kは認識出来無い可能性が有る -
>>11
Switch2に求められてるのは独占タイトルじゃなくマルチタイトルがより多くでることだよ
サードにとっても大作クラスのタイトルを1ハード独占にする旨味なんて無いし後から他機種版も出すのはわかり切ってるからな(Switchの場合、オクトラ、牧場物語、メガテン等、初期の独占タイトルすべて後発移植された) -
>>2
リアルサウンドオヌヌメ -
豚がこんな機能何の意味もないブヒーと必死に否定してた機能か
-
>>17
せやでヌメヌメになる -
>>46
根拠が見えてきたつーはなしやで -
この機能あるといいよね、欲しいよね
って和やかに雑談してただけのところに
フンッいらない!って突っかかる奴は何なんだ -
それよりロード早くしてくれ
Switch2は当然としてSwitchのソフトのロードも爆速になれば満足 -
3DSでDSソフトやると画面がボケボケになるのはガッカリしたな
一応くっきりさせる方法もあるが、サイズが小さくなってしまう
おかげでDSソフトはいまだにDSでやるのが一番って状況になってる -
36. 2025年03月20日 13:34
PS4世代のスペックですらもう満足できないスペックの時代にPS3世代のスイッチ2とか誰もいらんわ、スイッチで十分 -
僕らがもっと綺麗になれる
以前からあったよな変化あったか? -
>>46
Forbesは経済誌だけどForbes.comは投稿プラットフォームで、著者の名前のところにContributorって書いてあったらそれはForbesの編集者とかではなく単なる投稿者
投稿者の投稿についてはその記事の質や真偽にForbesはほとんど関与していない
そしてForbes JapanはForbes.comの記事を翻訳してる -
nVidiaの技術力と奮闘に期待する
-
NVIDIAの純利益はSwitch発売期の570億から8年後の今3兆2000億に
Switch向けチップなんてタダ同然で提供してくれたら39980円も可能性は十分あると思ってる -
>>59
いやだからそのサードのマルチタイトルが求められてるって言ってるけど誰に求められてるのよ -
やったぜ!
-
サードソフトに関しては「出てるなら買うかも」くらいの認識で、サードソフトがやりたくてスイッチ買った人はモンハンユーザーぐらいじゃね?
だいたい最初の1本目は任天堂ソフトだろ。
任天堂ハードはいつもそう。サードですらそういう認識なのに。
いい加減ソース無しで謎理論繰り広げんのやめなよ。 -
イースとかゼノブレ2とか、携帯機モードだとボヤボヤになって観れたもんじゃなかったから普通にアップスケールしてくれると嬉しいが、メーカーが手を加えてアップデートしてくれたら対応しますよ的なやつになんじゃないかな
-
べつに解像度はそのままでいいんでfpsが向上するとかは無理なんか
-
グラいらん言ってたじゃん豚は
-
>>60
PS5を買いそびれたユーザーには刺さると思うよw
あの値段予想どおりなら日本国内に限って今回はファミリー世帯の複数買いやライトユーザーは手を出しにくいからな
ゲームをする大人(親)を取り込む為にはマルチサードソフトはかなり重要だと思うよ、任天堂ソフトだけで本体を捌けたswitch1のようにはならんでしょ -
なんの特許?
-
>>68
PS5買いそびれたけど今なおサードのゲーム遊びたくてSwitch2なら手を出せる価格だから買おうってユーザー大していない気がするが…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑