-
ハード・業界
-
識者「エルデンやFF7Rがスイッチに出たら正気を保っていられる自信がない」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
switchに移植されないかどうか>>>>>>>>>>ゲームの面白さ
てか状況に応じてハード移動できるサードタイトルて。
【海外X】さらに多くのソニーの IP が スイッチ に登場してくることは明らかです。
https://krsw.5ch.net...ghard/1743141789/187
187:名無しさん必死だな:[sage]:2025/03/28(金) 17:30:31.95 ID:NXe3/sUgd
パタポンもみんゴルも正直どうでもいいな、楽しんでくれ任豚
だがエルデンやFF7Rがスイッチに出たら正気を保っていられる自信がない - コメントを投稿する
-
2つともサードのソフトやないかい
-
本当にゲームは叩き棒でしかないんだな
-
箱やPCにはとっくに出てるのになんでSwitch2だと正気を保てないんだろう
彼らの発想はよくわからん -
サードなんていつどう動いてもおかしくないって前提を持っておかないとこの悲劇をまた引き起こすことになる
http://hissi.org/rea...14/RHZvQUJCbmYw.html
-=| |=‐ |.| |.| o o o 胃が痛くなってきた・・・
/ i7 |.| 「/ L===」 モンハン・・・
〈 ゙' モンハン頼む世マジで・・・
/ 、ー--‐へ、 (⌒\ なんかもう頭痛がしてきた・・・
. , ' l`i‐r-ゝ v \\、ヾ; ヽーァ─ もう簡便して・・・・
/イ :ト、!│| ! , ij u \ヽリ ∨ 胃が・・・
│,イ | u | | l∠ニ u ト、 ヽ / 引っ込めまじで いやまじで・・・
l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i |:: \ ヽ / どうすりゃいいんだ俺は・・・
レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \ V マジで頭痛くなってきた
{ /つ ィ .// / u |::v /ヽ. i もうやだご飯食べてくる
l /つ/ レ' 〈__,.ヘ | ̄7 ヽ | マジで・・・ カプコン絶対に許さん・・・ -
すまん。どこが識者?
もうその要素がない
確かダークソウルやCCFF7とかは出してるわけだし
出るんじゃねえのか?
正気を保てなくなった時は、諦めて施設にでも行ってくれ -
元々正気じゃないだろ
-
現在は正気みたいな言い方やめろ
-
今回のダイレクトで元気だったのってバンナムなんですよね
エルデンの販売元って、
あっ(察し -
もし出せたとしても大幅劣化なんだから気にするなよ
-
そう
ゲハでみんごるやパタポンで煽りまくってるけど
この2つはPSユーザーも興味のないIPだから全然効いてないと思うよ
ゲハでは何故か効いてるとおもって煽りまくってるけど -
事件は起こしてくれるなよ
-
>>11
つまりゴキはソニータイトルなんて興味無い… -
>>11
お前みたいなのが反応しちゃう限りは煽りは続くだろうね -
FFは出るだろうな
あのスクエニだし -
寧ろスペック的に出せる場合出さない選択肢あるか?
-
>>11
その割には滅茶滅茶気にしてるのな
まあ、もっとマニア向けのタイトルが移行される恐怖があるからな
ID:7+FkMOBt0
http://hissi.org/rea...28/NytGa01PQnQw.html -
コイツの正気とは
-
エルデンリングなんてPS4やSteamでも出てるから出ない理由がない
-
未だ正気でいると思ってるギャグ
-
その辺は100%出るでしょ。PS4で動いてるからスペック問題ないし。
ダークソウル1はSwitchで出て、スクエニは今後はマルチ強化と宣言してるんだから。
でもソニーはサードに頼らなくても自社ソフトで戦えるじゃん。みんなのゴルフとか。 -
>>19
なんならsteam deckでも動くしな -
任天堂ユーザーが本当に羨むのはパタポンとかロコロコみたいなゲームなんだよね
まあPSPは当時の中学生みんな持ってたから特に何か言われることもなかったが -
普通に出したら和ゲーの売上歴代3〜4位くらいは狙えそうだよなエルデン、まだ安くて半額くらいだし
-
ゴキブリ瀕死で草
-
寧ろサードの心配よりファーストタイトルか移植されないかどうかの心配をするフェイズだろ今は
-
ファーストが任天堂に出るより、サードが任天堂に出る方がダメージでかいってどういうことよ
“サード”だぞ
…あー、「PSファースト+サード」と「任天堂ファースト+サード」でどっちが魅力的かと問われれば答えるまでもないか
「任天堂ハードでは遊べないサードソフト」ってのが、PSと言うかゴキブリの残されたレゾンデートルか -
実際ゴキがソニーファーストに興味持つのって賞レースの時だけだもんな
-
この謎の優越感、まさにGK
-
もう既に色々脱P済みだというのにさあ
ついこの昨日まで安心していたことが逆に驚き -
効いてないのに態々レスしてるやつおって草
-
今更エルデンリング出してもそこまで売れんだろ
ダークソウルのswitch版もそんなに売れんかったし
フロムゲーやりたい人はPSなりsteamなりで
とっくにプレイ済みだし -
次の久美子は君だ
-
…エルデンは出るやろ
流石にSwitch2ならって話になるが
PS4で行けたヤツは大体くるんと違うか? -
ブラッドボーンがSwitch2で蘇生すればいいのよ👹👹
-
>>11
効いてないアピールするほど効いてるってことなんだよね -
スイッチだけダメなのがよくわからんな
エルデンリングなんてPCとXBOXも同発のサードソフトなのに -
あれ?Switch2ではソニーのゲームも遊べるようになるの?って思われるタイミングで、わざわざソニーがニンダイに初報突っ込んだ意味考えろよ、ゴキブリwww
あなたの居場所でメンタルケアしとけよ、発狂する前にさwwwww -
ブラボと書き間違えたんじゃないのか?
耄碌おじいちゃんだから確認もせず書き込んでしまう -
FF7はさすがに陥落しそう
エルデンはかなり堅牢そうだから心配ないか -
元から保ててないだろ
-
>>33
PS4居座り組がそろそろPSに見切りを付ける頃合いだから
そいつらの何割かはswitch2に来るかもよ
こんだけPS5が発売して長いのに、買いかえなかったってことは、もうそこまでPSに信仰があるやつでもないかろうしな
旧ハードより最新ハードのほうがモチベーションも上がるし
割とありうる -
>>9
バンナムはマリオカート、スマブラの開発してたりで、業界のキーマンよなあ -
ぶっちゃけPS4で出てたサードソフトは全部出る可能性あるでしょ
大爆死したクソゲーは売れないの分かってるから流石に出なそうだが
反対に言うとある程度売れたゲームの方がむしろ出そうだよね -
これが終わりの始まりかと思うと震えが止まらないだろうな
-
正気を失ったらどうなるんだ?
ペルキチ化すんの? -
>>45
俺もPS4組だけど軌跡とスパロボがPS4切ったの見ていよいよだなって思ってる
PS5は買いたくないからこのままだとスイッチ2かな
龍が如くシリーズも好きだから如くもスイッチ2に出てくれればもう完璧なんだけど
後はテイルズとかも -
>>35
そう考えるとPSが高性能路線を進むのは、サードソフトを任天堂ハードに出させないための必定だったのか -
こんな単発のよくわからんレスを持ってきて識者が~とかスレ立てるのはいくらなんでも自演がわかりやすすぎるでしょ
と思ってたらこのスレの任天堂信者は一切疑わずにゴキガーしてて草
ほんま単細胞やな -
>>51
ムーアの法則が鈍化してきて、差が縮まる事は考慮してなかったのがな -
PSファンボーイが恐れなきゃいけないのは
スパイダーマンやGoWがswitch2に出る可能性だろうに
フロムゲーやスクエニゲームなんて昔からマルチで
SIEのものでもねーのに何勘違いしてんだか -
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い.(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)/下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
其脊五香井比四宇
-
エルデンはちょっと無理してでも出すんちゃうの
売上グッと伸ばす最後のチャンスでしょ -
ガイジが識者でスレ立て過ぎて最早ネタにされてんのか?
-
エルデンはswitch2がスペック満たしてるなら出さない理由ある?
FF7Rもだけど -
正気であるようなテイ
-
エルデンは普通にあるよねオンギ―関係ないし
-
FF7Rも1-2-3コンプリートパックとか多分出るぞ追加要素ありで
-
ゴキちゃんてスペック煽りするくせに、なんで大してスペック必要でも無いようなタイトルをやたら持ち上げるんだろうな
サイパンとかは流石にきついと思うしその辺例にだせばええのに
まぁサイパンは割と無茶移植するかもしれんけど -
犯罪者予備軍かな?
-
バンナムの動きを見てればエルデンを出さない選択肢はswitch2の性能が足りなかった以外はありえん
-
エルデンは出るやろ
Switchの時のskyrimと同じでこのゲームが動くって宣伝枠で -
ゴキブリは既に正気じゃないだろ
-
>>53
考慮しようにも他にできることが無いんだろう
正攻法で任天堂に勝てず
買収によるマネーゲームではMSに勝てず
「キッズの星」とかアホの極みみたいな施策だったけど、本来はそういう試行錯誤を繰り返すものなんだけどね -
ダクソがSwitchで出たしエルデンもSwitch2で出る可能性普通にあるじゃんね
-
むしろパタポンみんゴルに失礼だろ
-
十字「ゴキブリを正気に戻すプログラムを進めております」
-
スペックが足りるなら出すでしょう
-
任天堂ハードを嫌ってる自称PCユーザーが発狂するのはわかりきってる
-
>>5
なつかしw -
>>74
それは無理だから処分する方向で進めて欲しい -
やっぱりパタポンやみんゴルじゃなくてそっち系が欲しかったんだね…
-
出ない理由がない
-
バラ売りのFFはいらない
1本にまとめてるならやるかも -
>>72
2タイトル共に普通にロンチかと -
ペルキチ予備軍
-
FF7Rは少しでも回収しなきゃいけない状況じゃね?
-
エルデンはバンナムじゃなかったら出さない可能性はあるけど
バンナムてだけで出す可能性が爆増した -
既に正気の人間の発言じゃない件
-
まるで今までは正気だったような言い草だな
-
エルデンてどっちかというとPCのイメージ
switch2にくるとしてドラクエ11Sみたいなことされたらどのくらい発狂するのかな -
スパイダーマンなんて他社のものなんだから
真っ先に候補にあがるわ
レゴになったホライゾンよりもMLBと同等 -
FF7Rは、イラネェ
-
エルデンもFF7Rも普通にsteamに出てるし
バンナムもスクエニも全然マルチ乗り気だから
ぶっちゃけ時間の問題やろ -
そもそもSONYがKADOKAWA買収し切れなかった上で今回のを見たらエルデンはもう諦めろよw
-
FF7リメイクとかキッズはやらんでしょ
日本語でって設定してんのにUI英語のままの欠陥ソフトやん -
ナイトレインも含めて出しそうではある
売上積み重ねるチャンスだし -
言うほど正気あるか?
-
>>5
真っ先にこれ思い出したw -
FF7Rシリーズ出してきたら
じゃあなんでPS4で出さなかったんだよってなるから
出せないんじゃない? -
これでゲハ卒してくれたらいいんだけどな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑