-
ハード・業界
-
【悲報】Switch2のローンチタイトル、予想と現実が違いすぎるwww
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
予想
ドラクエ12
KH4
3Dマリオ新作
モンハンワイルズ
現実
『マリオカート ワールド』
『Nintendo Switch 2のひみつ展』
『ブレイブリーデフォルト フライングフェアリー HDリマスター』
『龍が如く0 誓いの場所 ディレクターズカット』
『DELTARUNE』
『シャインポスト Be Your アイドル!』
『サイバーパンク2077 アルティメットエディション』
『ストリートファイター6』+YEARS1-2 FIGHTERS EDITION+amiibo
『スプリット・フィクション』
『ホグワーツ・レガシー』
『ヒットマン ワールド・オブ・アサシネーション SIGNATURE EDITION』
『シドマイヤーズ シヴィライゼーション VII Nintendo Switch 2 Edition』
『サバイバルキッズ』
『祇:Path of the Goddess』
『ぷよぷよテトリス2S』
『龍の国 ルーンファクトリー Nintendo Switch 2 Edition』
『アーケードアーカイブス2 リッジレーサー』
『信長の野望・新生 with パワーアップキット Complete Edition』
『フォートナイト』
『Fast Fusion』
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Nintendo Switch 2 Edition』
『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Nintendo Switch 2 Edition』 - コメントを投稿する
-
移植とガキゲーしかなくて呆れたよ
-
てかローンチソフト多すぎね?
過去最多か? -
完全新作に至ってはマリカとひみつ展(笑)くらいしかないという
-
マリカー新作
サイパン
ホグワーツ
ブレワイ
ティアキン
ローンチ最強過ぎて草 -
ドンキーは7月だからほぼロンチ扱いじゃダメなん??
-
>>3
GBA超えたね -
>>4
PS5って付属のアストロ以外に新作あったっけ -
PS5のロンチ↓
-
3DSとかWiiUのロンチ悲惨だったからな
任天堂のキラーソフト必ず入れるようになったな -
ドラクエ12→あるわけない
キンハ→いらない
3Dマリオ→1ヶ月後にバナンザ
ワイルズ→いらない -
後発残飯地獄やん😭
-
フロムが完全に力入れ始めたのが一番やばいよな
ゴキブリ共は「任天堂とフロム共同制作のソウルライクゼルダがswitch2独占でくるかもしれない」とずっとびくびくしなきゃいけないわけだ -
いいソフトは本体3年目 とかにださないと
ゲーム売れない。 -
シャインポストはSwitchもあるかと思ったら2独占、ルンファクはマルチ同発
サードが新作出してくるってのは最近だとあまり無い状況だな -
ローンチにドラクエ12はねーだろ
-
ロンチは弱いわな
任天堂ソフトもっと発表してくれんと -
龍が如く0は遊んだほうがいい
-
これからサードもSwitchにも出したかったけどスペックの都合で出せなかったタイトルガンガン出してくるぞ
-
龍ファクは映像見るに絶対Switch2版あるやろ言われてたな
-
本当はドンキーもなんだろうけどサードを立てたんだろうな
-
マリオカート完全新作は大きいだろ
今の8てWiiUの時のタイトルだろ -
>>10
ゼルダがスルメゲーでよかったな -
一般層は後回しにしたんだろ
-
すげぇな
こんなに充実してたんだ -
>>7
どっかがGBAみたいにはならないって言ってたよな -
『【【悲報】ゼレンスキー「1ヶ月以内に英仏の援軍がやってくる」 [616817505]TikTok売却、トランプの中国関税で 国民民主・玉木ん、反ワクチン・オーガニック給食推進自然派ママ団体と手を組み始めるwww
:立憲民主党原口一博幸福実現党と対談し参政党と共同街宣の次は立花孝志を褒め出す、どんどんカルト
:玉木「れいわ、絶対伸びる。」(組むのアリ
三浦マイルド「れいわ新選組支持だけどこのそこまで言ってわ新選組を支持しているZ世代「腹腹時計って何?え?爆弾の作り方がのってるの?!」Z世代、ヤバいモノに興味を持ってし 連合赤軍←ロシア繋がり オウム「WPBCのバック?北朝鮮
[479913954]重大事件等を展開した日本赤軍 その他の国際テロリスト
斎藤まさし。 森氏の父親は連合赤軍派最高幹部田宮高麿。母親は ...号ハイジャック事件(よどごうハイジャックじけん)は、1970年(昭和45年)3月31日に、共産主義者同盟赤軍派のよど号グループが起こした日本初の
れいわ新撰組の選挙参謀は森大志、斎藤まさし。 森氏の父親は連合赤軍派最高幹部田宮高麿。母親は森順子、ヨーロッパで有本恵子さんら3人を拉致し藤まさし
斎藤まさし(さいとうまさし、1951年〈昭和26年〉 - )は、日本の政治活動家、市民運動家。 ... 共産主義者同盟赤軍派に共感を示しており、平成15年の雑誌
共産主義者同盟赤軍派の活動家九人が昭和
【脱毛大手】“ミュゼプラチナム”休業 「給料未払い」で生活困窮…従業員が涙の訴え 「このままだと4月も無収入」… [BFU★]
1:【悲報】加藤純一「kickは任◎堂の配信許諾がないから行かない、任◎堂と共に生き、任◎堂と共に4ぬ」 (6)三浦瑠麗の旦那詐欺の件については、元ソニーの出井さんが絡んでんだね (任天堂、26日水曜日の20時から「ピクミン3 ダイレクト 」を放映!ダウンタウン松本人志がゲスト出演大阪万博の役員報酬、連合の芳野会長、サントリーの新浪社長など月額200万円か [359572271全然売れず、赤字濃厚でさらに税金投入か [507895468]:山本太郎「連合は消費税10%にしようとしてる、あんなとこに支持されたら終わり、増税マシンです」 [156976279中核派の機関紙こと前進さん、日本共産党の議席数がれいわに抜かれたことを嬉々として報じるw [593776499] (110) 未50
2:
3:【悲報】ソニー、加藤純一のゲーム大会スポンサーから撤退wwwwwwwwwwwwwwwwww
超【悲報】陸自、死亡事故が相次ぎ、レンジャー訓練を一部中止 [834922174]) [ニュー速(嫌儲)]
「山本太郎に騙されないで」「支持者は非正規無職」「議員の夫は中国人」 [593349633] (468) [ニュース速報]イーロン・マスクの母メイ・マスクさん、ワールドメイト教祖・深見東州氏の誕生日集会に登壇 [】ウクライナ「『大阪万博』でロシアの非道さを訴える😤」 [616817505] (115
2:【悲報】れいわ新選組の正体、バレる 中国の総領事「日本国民はれいわに投票すべきだ」 (9) [なんでも実況G]【山本太郎】野党を総攻撃、麻生問責決議案を棄権、内閣不信任案も棄権予定 これって・・ [14
3:【悲報】 れいわ新選組の
ナザレンコ「“税が財源ではない”なら、何でレイワは法人税や金持ちの所得税を上げようとするの?嫌がらせ?」とれいわ信者に説教 [359572271] (35) [ニュー速(嫌儲)]
2:【悲】ナザレンコ氏「れいわは新・共産党!気づいて!」 れいわ伸長にブチギレ😲 [312375913] (659) [ニュー速(嫌儲)]
3:ナザレンコ「🇺🇦人として言わせて、れいわ新選組は目立ちたいが為にロシア非難決議に反対し虐殺加担
2:【悲報】「日本の恥」とと言われたれいわ大石あきこ議員の反万博デモ、集合場所のコンビニは困惑も本人は“ゼロ回答”の無責任日本の恥"れいわ・大石あきこ氏、万博開幕当日デモに批判の声…集合場所指定のセブン「関与はしておりません」と困惑 [おっさん友の会★]ロシア松井丸山除名立花主張し所山口玉木笑桜井誠批判反斎藤杉田 桜井誠「ウクライナの戦ってる男達を見捨ててはおけない。義勇兵として行く」 [高市早苗氏「ロシアっちゅーのは歴史的に絶対に国際約束を守らん」「武力で国境線が動くと認めれば、日本
ロシア関税0%高市早苗のまけw
・岡田幹事長「万博は国家的行事で、一度現地を見たかった。成功してもらいたいし、しっかり後押ししたい
絶悲報】石破首相、報復関税を否定。ジャップランド、無条件降伏🥺 [519511584]ロシアに負けた負け犬w壺ciaナザレん子ざぁこざぁこ自民佐藤「ロシアは人の嫌がる事をする天才」→米相互関税、ロシア・ベラルーシ・キューバ・北朝鮮は対象外に -
マリオカートが本体同時発売って初めてか?
-
GTA6があるから何出しても勝てないし控えめなんだろ
-
>>16
ああ、そういう考えもあるのか -
ダスクブラッドも独占にはならないだろ
どうせ発売までに全機種マルチが発表される -
予想以上のバケモンタイトル出してきてくれて草なんよ(´・ω・`)
ドンキー異次元すぎる(´・ω・`) -
まあ、ほぼ移植だけど、それでもサードにしては良くここまで出してくれたね
これからも色々と出すだろう
とりあえずはも桃鉄だな。少し普及するのを待つのだろうか
>>21
沢山同時に出したら食い合うだろう
ただでさえまだスタート地点で普及率が低い段階なんだから
小出しにしていくのがベストなんだよ
その点、スイッチ2エディションとGCVCを持ってきたのは丁度良い塩梅
これで小腹を満たしながら次の新作を待てる -
WiiUの時にもあったような後発マルチ抜いたらそんなに変わらん
-
いやぁ、マジでドンキーコングはあれ初めてドンキーコングで欲しいと思ったわ
-
>>1
FF9リメイク、モンハンが無かったね -
>>36
今より遥かにゲーム売れてたPS4時代すらGTA5は2000万くらいしか売れてないからな
PSのGTAはそんくらいしょぼい
そもそもPCで無料ばらまきとかやってあの数字だからなGTA5って
GTA5ってポケモンGOやドラゴンボールドッカンバトル以下で、ワンピースバウンティラッシュやポケモンユナイトと同じくらいなんよな -
後発マルチを抜く意味がわからん
-
それに比べていまだに原神でご飯食べてるPSワールドのコ・ス・パ
-
ドンキーコングも準ローンチだから…
あれ絶対面白いだろ(´・ω・`) -
>>45
反論できずに定型文w -
そういえばペルソナやらメタファーやら無かったな
のちに出すんだろうけど -
マリオ無かったのは意外だった
マリカとは被せたくなかったのかな -
マリオ無かったのは意外だった
マリカとは被せたくなかったのかな -
クソデカスマホ自慢はプレステへの揶揄や皮肉じゃなかったってマジ?
-
マリカ1本だけで十分強すぎだろ
こいつの前作どんだけ売れてると思ってんだ -
ダスクブラッドは海外販売任天堂じゃね
マベのデモエクと同じパターン -
>>50
あるなら次のダイレクトだろ -
マリカ新作があるのにロンチが弱いと言われる任天堂の凄さよw
あれ他ハードだとGTAがロンチ独占で出るのと変わらんよ?
8DXは8000万本を超えてるし今でも年700万本くらい売れてる怪物の中の怪物だぞ
断言してもいいがマリカ同梱版のスイッチ2はスイッチ2の最後の最後まで売れ続ける -
Switchの理想的な1年目
03/03 69万 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
03/03 30万 1-2-Switch
04/28 110万 マリオカート8 デラックス
06/16 29万 ARMS
07/21 175万 スプラトゥーン2
08/25 20万 モンスターハンターダブルクロス Switch Ver.
09/22 18万 ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
10/27 132万 スーパーマリオ オデッセイ
12/01 15万 Xenoblade2
3ヶ月に1本ミリオンタイトルを出しつつ
ブレワイやゼノブレでコアも満足させる -
>>60
日本語喋れ気持ち悪い -
ドンキー面白いんだろうけど、出た瞬間ああ・・ドンキーか・・と思ったことは事実
ドンキーは横スクのいつものイメージが強くて破壊のイメージないし
マリオデストロイとかにした方がよかった -
>>62
日本語しか喋ってなくね? -
>>10
本当にゼルダだけだったなこのハード・・・ -
というよりも3DSの時もwiiuの時もスイッチの時も
なんでロンチにポケモンかマリカ出さねえんだろうと少々イライラしながら待ってた記憶があるんだよな
その二つさえあればネット対戦で永久に籠り続けるんだから
あとの主要ゲームは2年でも3年でもゆっくり時間かけて作ってくれよ
その間はずーっとマリカの熱帯で遊んでるからと思ってたから
今回は望みどおりになって嬉しいですハイ
他のゲームは延々と作り続けてて結構です -
マリカでドライブしてえ
-
かつてプレステとプレステ2のベンチマークソフトだったリィィィジレーサーも
今はこういった形でしか出てこないのか
あとぷよぷよあるならボンバーマンもないとさみしいなあ -
|ヽ∧_
ゝ __\ やめなよ
||´・ω・`| >
/  ̄ ̄ 、ヽ _______
└二⊃ |∪=| |─── /
ヽ⊃ー/ノ  ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄`´ ̄ -
マリカーは本体が売れた後に学生がリアフレとチャットしながらやるのが楽しそうなもんだし
ロンチだと厳しいと思うけどな
購買力のある、大人がチャットしながらする文化がすぐに広まるかっていうとまだまだ早いと思う
というわけでゼルダがほしい所なんだが、やっぱティアキン遅らせたほうが良かったと思う -
>>1
これで、日本5マン。アメリカは10万近くなる。任天堂は終わり -
早く破壊行為したいよな
-
>>3
wiiUを彷彿させるな -
想像より強力なロンチだったな
-
ぷよテトとか無駄以外の言葉が浮かばないわ
セガは流通持ってるから自社の弾増やしで入れただけだろ -
メトプラ4もロンチかと思ってたけどこなかった
どんだけ引っぱってんねん! -
ごそっと出てきたけど分散しすぎてサードぜんぜん売れねえだろうな
スイッチ2と任天堂のゲーム買って終わりだよ -
ローンチにマリオカートで文字通りスタートダッシュ決めたいって目論見なんだろうが
マリオカートがハード購入の決め手になるのか?
ローンチにマリオカート持ってくるのが初だから読めない -
メタファー完全版とスト6が来ると思ってたが後者しか来なかった
-
むしろ予想のワイルズやらキンハの方が要らなさすぎるだろw
ドラクエ12がロンチに来るとか予想してなら脳に障害あるだろ… -
ブレワイクラス一本くらいあると思ってたが
青沼小泉野上京極四天王誰も出てこなかったのアレだったな
sw2は価格も中身も強気で開発畑の意見が強いハードなのかなと思った -
売れるのはマリオだけでそれ以外は売れても数千本だろう
今更ゼルダなんてユーザーの大半はSwitch版持ってるからアプデにするだろうし -
サードが厳しいのは上からの移植で全然容量削れてないこと
256GBは任天堂常駐タイトルで埋まるから容量見てユーザーが買わなくなる -
現実のほうがいいじゃねぇか
-
ロンチにKH4とドラクエ12を同時に出すスクエニがアホすぎるだろw
-
龍が如く0 誓いの場所 ディレクターズカット
言
われてもムービーが追加されるだけだろうから動画で事足りるよな
今更フルプライスで売れるかよ -
>>93
スクエニの行動に限界は無い! -
>>85
ゼルダはスイッチと同時購入しないといけない空気作れてたがマリオカート54000円は遊ぶ層と合ってない感じ
スイッチliteに8DXの価格から倍行ってるから今からどちらかを選ぶ家族がいても難しいと思う -
ブレイブリーデフォルト フライングフェアリー HDリマスター
すぐマルチが発表されるし
Switchでも配信しまーすってなる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑