-
Steam
-
【Steam VR】VRChatスレ part193
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv:1000:512:donguri=1/2:
!extend::vvvvv:1000:512:donguri=1/2:
次スレを立てる際は↑の行が3行以上になるようにコピペしてください。(mateだとdonguri削られてるので手動で追加しようね)
公式: https://hello.vrchat.com/
■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki: https://vrchatjp.playing.wiki/
次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。
スレ立てがダメだったり逃げられた場合次の誰かが宣言して立ててください
※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※
■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part192
https://krsw.5ch.net...gi/steam/1737010967/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1乙
お礼にハグしてあげてもいいよ -
乙
-
これはいいインスタンスだ
-
おい森羅3月で販売停止らしいぞ
-
森羅マジか
-
休止じゃん
まぁ人増えて毎日改変や規約の問い合わせDMが来たら仕事もできなくなるというもの -
自分が使ってる服屋も5倍になったといってたな
-
BOOTHの売上って配信者のお陰で10倍増しぐらいになってそう
-
薄荷は今も根強い人気があるし森羅と水瀬は今も現役人気アバター
これ全部終了とか正気かよ -
むしろ人気だから余計に大変そう
最近はチームでやってるところも多いけど他もきつそうだな -
人口増え過ぎた&簡単に着せれるツール増え過ぎてトラブった時何もできないアホが急増で作者に問い合わせが手が回らないって感じだろうな
-
再販はあるって明記してあるから収入的には追加が欲しくなるタイミングとかでいくらでも稼げるだろう
創作自体も依頼でやるらしいから量産品を買ってる有象無象の面倒なクレームを避けながら自分のやりたい制作だけ出来るようになるって考えたら良さそうな選択だ -
エロ改変から入らない健全ユーザーが増えるとこういう弊害があるのな
-
多くの原因がモデルの仕様と使用者の環境の不整合にあるんだからタグ作ってユーザー間での解決を促せばいいのにって思う
-
人口増えるというか、今の一部のショップにユーザーが集中してる状態が原因だと思う
ユーザーが分散すれば売上は減るけど負担も分散されるだろう -
エロ改変するとUnity知識めっちゃつくからな
ほぼ全てのことが学べるから全員エロ女しろ -
やはり仮想淫女構成書は必読書か...
-
チンソルの制服こと水瀬くんも終売か
新時代の男アバターは誰になるのかね -
森羅のショップは公式鯖ないの?
-
水瀬が死んでも狛乃がいる
森羅の代わりはよく分からん -
ラシューシャは代わりになるか?
-
すでにショタ以外では狛乃が一番多いだろ
パブリックの女取り囲んでるのも狛乃だぞ -
最近は狛乃の方が多いね
水瀬っぽい改変してるけどよく見ると狛乃なんだよな -
終売煽りで売上のばしてからの、
応援されてるのでやっぱり継続します
ってやるんじゃね -
あの人、VRCに出会わなかったらMMDやってたかもとか言ってなかったっけ?
本当は金は二の次で好きなイケメンだけ作っていたいんだろうな -
正直森羅って顔がオンリーワンだから使われてるだけでシェイプキーめっちゃ少ないしエロNGだし作者めんどくさいし早く似たような代わりのアバターだしてくれ
-
森羅の上位互換を出せば覇権取れそうだな
-
今までいくつか出てきたけどどれも微妙だったな
あのバランスは難しいんだろうな -
あと半年ぐらいすればスタンミキッズはいなくなるだろうから情弱の問い合わせは減るだろ
-
前スレ>>977
そうはいうがなただ散策してのんびりしてるだけなのに向こうの方から寄ってきて
このアバター可愛いって囃し立てて来るんだから立ち振る舞いもクソもないだろ
もはや何でおちんぽ騎士団とのトラブル巻き込まれないためにケイロ着て自分の品格落とさなきゃいけないんだ -
森羅はあくまで商品で私得を目指したモデルじゃないのかもね
まあ終売は作者の自由すな -
AI参戦の備えもあるだろうしどちらかと言うとモデル作る方がおまけみたいな仕事してる様に見える
-
専業モデラーじゃなさそうな感じは確かにある
-
昔から色々巻き込まれてたから疲れたんじゃね
-
森羅、改変で個性が出るように設計されてそうだから、同じようなアバターを作るのは大変だろうなぁ
-
スタンミキッズっていうけどスタンミキッズはアバターなんか買わんだろ
-
ミルティナって覇権取れるんかねえ
服屋にアバターばら撒かないと今から覇権取るのは厳しいぞ -
セレスティアボディにしてみんな使うのは目に見えてる
-
服屋は売れたアバターに勝手についてくるだろマリシアみたいに
-
今後販売代行とかサポートだけ請け負うようなサービスも出てきそうだな
-
この男性アバター使って姫囲もうぜ
https://x.com/vrchat...154162063237573?s=46 -
寒
-
出身がバレてまう
-
セレスティアとかいう顔ブスだけど体が良すぎる女
-
セレスティア使ってたときVRCするたびにムラついてシコってたわ
-
>>34
中身もあるんだろうがあのアバターから嫁捕まえるまでいってるしな -
森羅の作者って朝鮮人?
日本人なら買って応援したいんだがチョンなら放置にする -
ネトウヨはVRC向いてないから辞めたほうがいいよ
-
ミルティナの乳袋やばいけど
巨乳素体に対応服出ないのはもうどうしようもないから各自どうにかするしかない -
ナギサに男とわかると舌打ち暴言吐き始めるQuest単騎の出会い厨出没してるらしくてワロタ
ゲーセンでナンパしてるヤンキーみたいなムーブでここまで民度落ちたか -
>>51
朝鮮人は黙ってて -
今時ネトウヨとか流行らないよおじいちゃん
-
いまどき人種差別は流行らんわな
-
エコーチェンバーにはまってる典型的なネトウヨで草
-
>>58
そうであって欲しいと妄想する超汚染人であった -
逆にVRC内でもこうであって欲しい
-
ミルティナは出るまで待ってた人間も多いしそれなりには対応衣装出るんじゃないかな
結構待ってた人多いから需要自体はしれなりに膨らんでるだろうし -
>>60
もこう!? -
ミルティナ見てきたけど胸デカ過ぎわろた
-
艦これの鹿島に似てる
流行りそう -
衣装出るかな
出なそうならしなのとニコイチするか -
乳デカすぎてこれ足元何も見えんでしょ
-
問題ない
-
可愛いが衣装は出なそう
-
奇乳はどんな衣装も似合わなくなるから難しい
-
ルルネとか使ってる人が買いそうって感じ
-
目が肥え過ぎてて全然可愛く見えない
-
中国VRChat民が年越しの食事載せてるけど茶色いの多いな
-
前見かけたキャスト練習ワールドあっという間に過疎ってるけど作ったやつ毎晩いるとかして最低でも練習出来るようにしてくれよ
-
改変ガチ勢は首すげ替えるから問題ないけど覇権アバターになるには服屋にアバター配りまくって作ってもらうしかない
しなのが直近で覇権握ったのは販売前にアバターばら撒いてしなの発売と同時に対応衣装一気に発売したからだから
これはゲームハード売るためにソフト会社に事前リークしておくのと同じ -
てかミルティナ身長140cmってくっそでかくね
-
前スレ929で髪型探してた人
FUJIYAMAのサンプルで見かけたNixってアバターか? -
140cmなのか・・・
-
ミルティナってほんとセックスな体つきしてるな
-
R-18パーツ付き巨乳アバターはこれまでもちらほら出てたんだけどな
それらは対応衣装出なかった -
無名アバター屋が相互じゃない大手にアバター渡して衣装作ってくれるだろうか
多分作ってくれても有償なんだろうなぁ -
おっぱいの大きい人はちんちんも大きいんだよね(薄い本脳)
-
ミルシアは絶対馬チンポが似合う
-
にゃーおじってメンタルすげぇよな
まぁかわいい声でにゃーにゃー言ってるならいいだろうけど地声だと自分で聞いても嫌じゃね -
前人気がありながら販促しなかったアバターというとめいゆんが思い当たるなあ
使用者数の割に衣装がどうなってるかというと -
しなのが売れたのは元々人気のショップだったからと、初心者が増えたタイミングで初心者に嬉しい初歩的な改変がしやすかった所だよ
-
長文で的はずれなことを書いたときほど恥ずかしいことはない
-
にゃーおじって現実の重い責任とプライドを一度捨てて身軽に成る為に非現実VRChatに赤ちゃんプレイをしに来てるからむしろ無理が祟ったメンタルを治すために来てるのでは?
-
VRCにメンタルを治すムーブをしてる人なんて居なくない?
悪化の一途を辿ってる者ばかり… -
俺はパチスロばっか行ってたのがvrcやって治ったよ
-
>>89
寝不足になって余計に認知の歪みが悪化してる連中多いよな -
フレンドに会いたいけどお前じゃないを回避する方法
嫌いじゃないんだけどグループの雰囲気に合わないフレンドが来ると解散になるのあるある過ぎて -
フレンド+に複数人入ってるとき1人しかフレンド居ないのは入らないほうが良い?
-
人数・ワールドの広さや種類・インスタンス立てたヤツとの関係による
Invite飛ばしてくれないお前と会いたがってくれてるヤツもいるかもしれない
逆に会いに行ったのに素っ気なかったら望み薄だからそれが続くようなら切っていい -
>>89
一緒に寝れる安心感がある -
>>94
二人いたらすぐ入るんだけど1人は博打 -
昨日から初vrではじめた
自分の声は自信あるから声可愛い女の子いる場所教えて -
twitterでも頭おかしい奴とか政治関係でワイドショーやってるやつは多いしその辺ばかり見てるとおすすめとか酷くなっていくが
好きな絵描きとかだけフォローして好きなものだけ見てるなんてこともできるし
VRCでも狭い範囲で緩く付き合ってたり揉め事検索したりしなけりゃ他人と楽しく遊べるのも居るだろ -
>>98
FUJIYAMA行けば男に囲われてるからすぐ見つかる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑