-
Steam
-
【Steam VR】VRChatスレ part193
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv:1000:512:donguri=1/2:
!extend::vvvvv:1000:512:donguri=1/2:
次スレを立てる際は↑の行が3行以上になるようにコピペしてください。(mateだとdonguri削られてるので手動で追加しようね)
公式: https://hello.vrchat.com/
■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki: https://vrchatjp.playing.wiki/
次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。
スレ立てがダメだったり逃げられた場合次の誰かが宣言して立ててください
※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※
■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part192
https://krsw.5ch.net...gi/steam/1737010967/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1乙
お礼にハグしてあげてもいいよ -
乙
-
これはいいインスタンスだ
-
おい森羅3月で販売停止らしいぞ
-
森羅マジか
-
休止じゃん
まぁ人増えて毎日改変や規約の問い合わせDMが来たら仕事もできなくなるというもの -
自分が使ってる服屋も5倍になったといってたな
-
BOOTHの売上って配信者のお陰で10倍増しぐらいになってそう
-
薄荷は今も根強い人気があるし森羅と水瀬は今も現役人気アバター
これ全部終了とか正気かよ -
むしろ人気だから余計に大変そう
最近はチームでやってるところも多いけど他もきつそうだな -
人口増え過ぎた&簡単に着せれるツール増え過ぎてトラブった時何もできないアホが急増で作者に問い合わせが手が回らないって感じだろうな
-
再販はあるって明記してあるから収入的には追加が欲しくなるタイミングとかでいくらでも稼げるだろう
創作自体も依頼でやるらしいから量産品を買ってる有象無象の面倒なクレームを避けながら自分のやりたい制作だけ出来るようになるって考えたら良さそうな選択だ -
エロ改変から入らない健全ユーザーが増えるとこういう弊害があるのな
-
多くの原因がモデルの仕様と使用者の環境の不整合にあるんだからタグ作ってユーザー間での解決を促せばいいのにって思う
-
人口増えるというか、今の一部のショップにユーザーが集中してる状態が原因だと思う
ユーザーが分散すれば売上は減るけど負担も分散されるだろう -
エロ改変するとUnity知識めっちゃつくからな
ほぼ全てのことが学べるから全員エロ女しろ -
やはり仮想淫女構成書は必読書か...
-
チンソルの制服こと水瀬くんも終売か
新時代の男アバターは誰になるのかね -
森羅のショップは公式鯖ないの?
-
水瀬が死んでも狛乃がいる
森羅の代わりはよく分からん -
ラシューシャは代わりになるか?
-
すでにショタ以外では狛乃が一番多いだろ
パブリックの女取り囲んでるのも狛乃だぞ -
最近は狛乃の方が多いね
水瀬っぽい改変してるけどよく見ると狛乃なんだよな -
終売煽りで売上のばしてからの、
応援されてるのでやっぱり継続します
ってやるんじゃね -
あの人、VRCに出会わなかったらMMDやってたかもとか言ってなかったっけ?
本当は金は二の次で好きなイケメンだけ作っていたいんだろうな -
正直森羅って顔がオンリーワンだから使われてるだけでシェイプキーめっちゃ少ないしエロNGだし作者めんどくさいし早く似たような代わりのアバターだしてくれ
-
森羅の上位互換を出せば覇権取れそうだな
-
今までいくつか出てきたけどどれも微妙だったな
あのバランスは難しいんだろうな -
あと半年ぐらいすればスタンミキッズはいなくなるだろうから情弱の問い合わせは減るだろ
-
前スレ>>977
そうはいうがなただ散策してのんびりしてるだけなのに向こうの方から寄ってきて
このアバター可愛いって囃し立てて来るんだから立ち振る舞いもクソもないだろ
もはや何でおちんぽ騎士団とのトラブル巻き込まれないためにケイロ着て自分の品格落とさなきゃいけないんだ -
森羅はあくまで商品で私得を目指したモデルじゃないのかもね
まあ終売は作者の自由すな -
AI参戦の備えもあるだろうしどちらかと言うとモデル作る方がおまけみたいな仕事してる様に見える
-
専業モデラーじゃなさそうな感じは確かにある
-
昔から色々巻き込まれてたから疲れたんじゃね
-
森羅、改変で個性が出るように設計されてそうだから、同じようなアバターを作るのは大変だろうなぁ
-
スタンミキッズっていうけどスタンミキッズはアバターなんか買わんだろ
-
ミルティナって覇権取れるんかねえ
服屋にアバターばら撒かないと今から覇権取るのは厳しいぞ -
セレスティアボディにしてみんな使うのは目に見えてる
-
服屋は売れたアバターに勝手についてくるだろマリシアみたいに
-
今後販売代行とかサポートだけ請け負うようなサービスも出てきそうだな
-
この男性アバター使って姫囲もうぜ
https://x.com/vrchat...154162063237573?s=46 -
寒
-
出身がバレてまう
-
セレスティアとかいう顔ブスだけど体が良すぎる女
-
セレスティア使ってたときVRCするたびにムラついてシコってたわ
-
>>34
中身もあるんだろうがあのアバターから嫁捕まえるまでいってるしな -
森羅の作者って朝鮮人?
日本人なら買って応援したいんだがチョンなら放置にする -
ネトウヨはVRC向いてないから辞めたほうがいいよ
-
ミルティナの乳袋やばいけど
巨乳素体に対応服出ないのはもうどうしようもないから各自どうにかするしかない -
ナギサに男とわかると舌打ち暴言吐き始めるQuest単騎の出会い厨出没してるらしくてワロタ
ゲーセンでナンパしてるヤンキーみたいなムーブでここまで民度落ちたか -
>>51
朝鮮人は黙ってて -
今時ネトウヨとか流行らないよおじいちゃん
-
いまどき人種差別は流行らんわな
-
エコーチェンバーにはまってる典型的なネトウヨで草
-
>>58
そうであって欲しいと妄想する超汚染人であった -
逆にVRC内でもこうであって欲しい
-
ミルティナは出るまで待ってた人間も多いしそれなりには対応衣装出るんじゃないかな
結構待ってた人多いから需要自体はしれなりに膨らんでるだろうし -
>>60
もこう!? -
ミルティナ見てきたけど胸デカ過ぎわろた
-
艦これの鹿島に似てる
流行りそう -
衣装出るかな
出なそうならしなのとニコイチするか -
乳デカすぎてこれ足元何も見えんでしょ
-
問題ない
-
可愛いが衣装は出なそう
-
奇乳はどんな衣装も似合わなくなるから難しい
-
ルルネとか使ってる人が買いそうって感じ
-
目が肥え過ぎてて全然可愛く見えない
-
中国VRChat民が年越しの食事載せてるけど茶色いの多いな
-
前見かけたキャスト練習ワールドあっという間に過疎ってるけど作ったやつ毎晩いるとかして最低でも練習出来るようにしてくれよ
-
改変ガチ勢は首すげ替えるから問題ないけど覇権アバターになるには服屋にアバター配りまくって作ってもらうしかない
しなのが直近で覇権握ったのは販売前にアバターばら撒いてしなの発売と同時に対応衣装一気に発売したからだから
これはゲームハード売るためにソフト会社に事前リークしておくのと同じ -
てかミルティナ身長140cmってくっそでかくね
-
前スレ929で髪型探してた人
FUJIYAMAのサンプルで見かけたNixってアバターか? -
140cmなのか・・・
-
ミルティナってほんとセックスな体つきしてるな
-
R-18パーツ付き巨乳アバターはこれまでもちらほら出てたんだけどな
それらは対応衣装出なかった -
無名アバター屋が相互じゃない大手にアバター渡して衣装作ってくれるだろうか
多分作ってくれても有償なんだろうなぁ -
おっぱいの大きい人はちんちんも大きいんだよね(薄い本脳)
-
ミルシアは絶対馬チンポが似合う
-
にゃーおじってメンタルすげぇよな
まぁかわいい声でにゃーにゃー言ってるならいいだろうけど地声だと自分で聞いても嫌じゃね -
前人気がありながら販促しなかったアバターというとめいゆんが思い当たるなあ
使用者数の割に衣装がどうなってるかというと -
しなのが売れたのは元々人気のショップだったからと、初心者が増えたタイミングで初心者に嬉しい初歩的な改変がしやすかった所だよ
-
長文で的はずれなことを書いたときほど恥ずかしいことはない
-
にゃーおじって現実の重い責任とプライドを一度捨てて身軽に成る為に非現実VRChatに赤ちゃんプレイをしに来てるからむしろ無理が祟ったメンタルを治すために来てるのでは?
-
VRCにメンタルを治すムーブをしてる人なんて居なくない?
悪化の一途を辿ってる者ばかり… -
俺はパチスロばっか行ってたのがvrcやって治ったよ
-
>>89
寝不足になって余計に認知の歪みが悪化してる連中多いよな -
フレンドに会いたいけどお前じゃないを回避する方法
嫌いじゃないんだけどグループの雰囲気に合わないフレンドが来ると解散になるのあるある過ぎて -
フレンド+に複数人入ってるとき1人しかフレンド居ないのは入らないほうが良い?
-
人数・ワールドの広さや種類・インスタンス立てたヤツとの関係による
Invite飛ばしてくれないお前と会いたがってくれてるヤツもいるかもしれない
逆に会いに行ったのに素っ気なかったら望み薄だからそれが続くようなら切っていい -
>>89
一緒に寝れる安心感がある -
>>94
二人いたらすぐ入るんだけど1人は博打 -
昨日から初vrではじめた
自分の声は自信あるから声可愛い女の子いる場所教えて -
twitterでも頭おかしい奴とか政治関係でワイドショーやってるやつは多いしその辺ばかり見てるとおすすめとか酷くなっていくが
好きな絵描きとかだけフォローして好きなものだけ見てるなんてこともできるし
VRCでも狭い範囲で緩く付き合ってたり揉め事検索したりしなけりゃ他人と楽しく遊べるのも居るだろ -
>>98
FUJIYAMA行けば男に囲われてるからすぐ見つかる -
大人しくて男慣れもしてない女の子と仲良くなりたいのにそういう子ほどパブリックにはほとんど出てこないから出会いにくいのがVRCのクソな所
-
いずれエロ女の方がいいやってなる
-
VRでもユニコーンこじらせてるのか
-
なろうの奴隷女飼うシーンとか好きそう
-
VRChatに初心処女を求めるとかオタクに優しいギャルを求めるくらい難易度高そうだな
-
エロに興味津々な癖にやる度胸も経験も無いむっつりとかいう都合の良い女の子なんてどう探せばいいんだよ!
-
そういう層はvisitorのままApexかValoに戻っていく
-
>>106
初心者案内 -
>>101
キモい -
現実ではヤバいムーブをすると一般人は離れていくけど
ぶいちゃでは気が弱くて逃げられない人や包容力しかないタイプの人を選別できるから
出会い厨本人は快適度高そうではある
でもいずれ限界が来て依存先を完全に病ませて引退させるから疫病神みたいなもんだよ -
初心者がいきなり初期アバターやサンプル着て女探しに行っても相手にされるか?
声良い男なんかそこらじゅうにいるし話してて相当面白くないときついわ -
JK超絶美少女ゲットしてた人はあらゆる出会いに挑戦して苦労話も聞いたけどそもそもモテる努力してるし顔も良いし頭も良いしカラダいいし格闘できるし男気あるし話もおもろい
しかしSteam-VRChatなんて難しそうな(でも今はスマホもあったか?)アプリには難しそうな人しか来ないのでは -
個人的にミルティナは体セレスティアにされて首すげ変えられんじゃなくて新たなに体だけ利用されるエロ素体になってほしい
セレスティアはなんだかんだもう2年以上も負けのアバターだからそろそろ新世代のエロ素体が欲しい -
2年以上も前
-
>>101
まんまネットゲームの初心者狩り出会い厨ムーブで草 -
そんなに出会いたいならクラブでナンパした方が早くね
-
弱男の分際で出会えれば男慣れしてない女の子を口説けと思ってる所が面白い
-
わざわざ女比率激低のVRCでそういうの求めようとする意味が分からん頭悪いんか
-
弱男にパートナー寝取られて恨み節の恥ずかしい人が発狂してる…
-
いうて女結構増えたよな
某ゲムワ行ったら女が普通にいるしかも多い時は3人とか -
VRC+の年齢確認で身分証提出して
ハッキングで免許証のおじ顔全公開されてしまったらどうしよう -
日本人で年齢認証してる奴ミネオの率かなり高いんじゃね
-
てか女なんかリアルでもイージーなのにわざわざVR来る時点で"お察し"だろ
-
サバゲー界隈やバイク界隈に行けば居るだけで全肯定してもらえるけど
キモいのもうようよ寄ってくるし切るのも大変だからなあ -
未成年のグルーミングとかいう白人文化を日本に押し付けてくるなっての
-
ガキとかどうでもいい
-
ミルティナちゃんVケ2023夏が初出か
完成まで長かったね
完成まで長いといえばVケット2異世界マルシェに展示されてた青髪巨乳のお姉さんもそろそろ販売してほしいな… -
この体でセレスティアから乗り換えは無理でしょ
i.imgur.com/lkk9Tui.png -
処女の対極の肉食VRChatまんさんは”魔女の茶会”で直結アリプレイヤーを何人喰ったかでマウント合戦したりチ●ポ品評会してそうだな
-
大手でも年一でしかアバター出ないし弱小とか副業でやっているモデラーは2年以上かかってもしゃーないだろ
-
肉食も草食もフレにいるけど異性で会話して楽しいのは草食
すぐお砂糖になろうとする奴は肉食も草食も同じだけど
肉食は慣れすぎてて恥じらい0なんだよな -
一般人の考えるVRChatはこれだからな
s://lp.suzuri.jp/vrchat/design-contest
s://i.imgur.com/IBa1TH7.jpeg -
草食が急に目覚めた時が1番エッチ
-
女ユーザーが憎い
もれなくサークルクラッシャー -
ミルティナ発売したらとりあえずホルスタイン柄の水着きせるなんの捻りもない安直な奴が大量に湧きそう
-
近づいただけでビクってなるフレンド好き
-
>>94
短時間の挨拶廻りならアリ -
>>136
もうめいどうし着せてる画像回ってる -
ミルティナちゃん専用
搾乳機ギミック、鼻輪、耳輪、アヘ顔アニメーション
牛柄エプロン、タイツ、手袋、水着
エロネタならなんでもありだから対応速度が問われそう -
森羅販売休止の経緯っぽいけど
よく解らないので誰か解説希望
x.com/_Jarnefeldt/status/1884459942511247761 -
俺のフェイストラッキングよりもデフォのハンドジェスチャーで組み合わせて出す表情の方が可愛いかもしれない…😭
-
>>142
これは差し替えて一部しか森羅使ってない(顔だけ森羅とか)状態でエロ衣装着せたりすんじゃねーぞって話で著作権云々とは違うんじゃね?
とも思ったけど翻案権とかその辺りも著作権に含まれてるしそのことかもしれん
知らんけど -
>>139
何の芸もねえな -
>>144
こういうのが面倒になったんだろうな -
カメラに映らない服販売されてて草
publicで着て露出プレイ出来るやん -
>>144
その服屋は服の販売でトラブった事があるが、勝手に休止の一因と思い込んで発信した可能性があるって感じかな -
この服屋は確かジンゴと愛莉の作者にも長文で喧嘩ふっかけてたそういうタイプの人
-
なるほどね
-
桔梗しなのの尻のウェイトに長文で物申したりめんどくさそうな作者だとは思った
服も胸の大きさをシェイプキーじゃなくて25刻みのPrefabで用意してるから全サイズ対応しようとすると5着重ね着しないといけないのめんどくさいし
服の作り方も特徴的だと思った
ウェイト対応作業に凄い恨みありそう -
実際しなのの尻と愛莉の胸は対応かなり面倒 愛莉の胸はマヌカに比べたら全然楽だけど
-
女フレが露骨にお砂糖かジャストを狙われてるのを観測してる
最近よくオレステで俺のコミュにジョインしてくるようになったの逃げてきてるからなんかな -
男アバター男声の年齢認証してる人は多いけど
女アバター無言勢の年齢認証が全然増えないから
年齢認証インスタンスは生顔流出してもへっちゃらなおじさん出会い厨だらけで男余りになるんじゃないだろうか
年齢確認よりAndroid禁止でフルトラ必須にするのが一番確実だと思う -
女口説くならマチアプで良くね?
-
ミルティナ対応衣装一着しかないんかい!!
-
多くの交流コンテンツが出会い目的で使用される度にオワコン化してるんだが…
-
ミルティナの素体えっちすぎるからマジでセレスティアにかわる素体派遣になって欲しい
-
おっぱいでかいだけで全然エロくねえだろ
-
ミルティナの作者販促が下手すぎやろ
発売日と同時に衣装出してくれるようにばら撒いて置かないと売れるわけないじゃん
上にしなのが売れたのは人気アバターだからって言ってる奴いるけど何もわかってない
なんで人気になったか?発売日から服がいっぱいあって楽しめるから買われたんだよ
一番熱い時が一番売れるんだから -
こあられにだけは事前に渡して服めいどうし対応してもらったっぽいな
-
服がもっとあったら買ってしまう所だった
代わりに別なファンキーwな衣装買ったわ -
服無くても売れたマリシアの実績があるからどうとでもなる
後から対応衣装増えた方が持続的な宣伝になるんじゃね -
マリシアは売れたうちに入るのか?
いいねも5桁いってないしちょっと売れた程度だろ -
ラップウィングと同じ感じのポジションに落ち着きそう
-
貧乳キャラなら素体はこまどアバター使えばなんとでもなるけど
巨乳素体はやっぱ専用で対応してもらわないと損した気持ちになるよね
やっぱ乳袋アバターってめちゃくちゃ売れるのな -
マリシアは最初にちょっと話題になって見かけたくらいでもう全然見なくなったけどな
初動が話題なるのは当たり前、その後継続して売れるにはどれだけ服屋が対応してくれるかに尽きる
3.4年前みたいなアバター良いのあったら服屋が作ってくれるって時代じゃない
特にジンゴぽんでろキュビみたいな売れた実績があるわけでもなくかつこまどみたいに共通素体でもない完全新規アバターが売れるには服屋と親密になるしかない -
ビナコちゃんも可愛くてすし
-
パリィはどんだけ営業かけたんだろうな
しかし質感で売ってる系の服屋はマジでド覇権モデラー6人以外にはほぼ一切対応しないな -
ミルティナは名前忘れたけど最近引退したV似てる気がした
-
メルシアちゃんも巨乳でいいぞ
-
しかしこあられ以外誰も素体貰いに行かなかったのか?
新キャラ対応なんて一日でできるだろうに・・・ -
>>165
購入者しか入れない公式鯖の現在の人数980人だから大したことねーかw -
意外と素体合わせめんどくさいし
なんならいっぱい服出してるショップなんかは新作の製作と並行しなきゃいけないから結構時間かかるよ
たけどだから早い段階で渡して置かないといけないんだけども -
あの人気こキュビやぽんでろですらしなのお愛莉は服屋に事前に渡してまくって同時発売してたからな
アバターのクオリティもそうだがそういう営業力で差がついてるんやろな -
最初の対応がめいどうしで笑った
-
一番近い営業でいうならゲームハードとかかな
ゲームハード発売します、ロンチタイトルないけどね
売る気あんのかって話よね -
そんなブラック企業みたいな過密スケジュールで製作せんでも
人気のうちに稼ぐ一発ネタ芸人じゃあるまいし -
>>178
アバターは単体でも使えるんだから的外れ -
昔はそう言えたけど今は衣装があるかどうかがすべてやぞ
-
同じなんて言ってないだろガイジ
-
初動で服なきゃアバターが売れないんだから売れてないアバターの服を出していくわけないだろ
初動が一番大事なんだがな -
昔の構図は売れてるアバターに服屋が対応するだったが今は対応衣装が多いアバターが売れるの逆転現象が起きてるからな
-
でも販売直後にウェイト修正のバージョンアップを繰り返して後戻り修正多くて同時販売の意味無かったってなる事もあるでしょ?
素体が半年前に出来ててもう絶対弄らないという確証が無いと怖くて対応できないってところじゃない? -
この逆転現象を考慮してどうやったら新規アバターが売れるか?ってなった時に服を作ってもらうようにアバター作者が服屋に営業をかけるしかないわけで
基本これお互いにとってデメリット存在しないんだからね
作者は売れて嬉しいし服屋もタダでアバター貰える上に売上も上がってwinwin -
ぽんでの場合は過去対応衣装数トップの実績があるから服屋から声かけてそうだけどな
-
そもそも、もう服屋の対応レパートリーに余裕ないでしょ
キュビとジンゴとぽんでろだけでも6体ある
12アバター対応とか頑張って続けてる服屋も多いけどいつまでもつのかなって感じ -
森羅はもう販売終了で対応するメリット薄いしとりあえず今最低限対応しとけってアバターはマヌカ セレスティア しなの こまどくらきじゃないか?
桔梗と萌あたりはもう落ち目だし -
萌も一度は対応減ったけど巨乳向け衣装はまだ対応してくれてるところ多いよ
-
ジンゴ以外は新作出るたびに過去作の対応なくなってるような
こまどは共通素体でうまくやってるけど -
誰か、今後発売予定のアバターと服屋をマッチングさせるサービスを作ってくれーー!
服屋に営業かけても断られたら立ち直れなくて、その後の創作活動に影響しちゃうよー! -
こまどは新曲素体は今からじゃ無理だと思ってるんだなって感じる
実際まったく同時に発売したりりか(完全新規)とショコラでここまで差がついてるのを見るとそういうことなんだろうなって
ルルネは瑞稀と共通素体だったしね -
アバミュを見てると、覇権以外にもかわいいアバターが沢山あるけど
対応衣装がないからあまり売れないんだろうなぁ…と思ってしまう -
これ以上素体を増やさないで
-
質感系の衣装は未だに萌と愛梨の対応率高いぞ。どっちも中途半端に売れるから切れないんだろうな
瑞希素体は対応減ってきてるな。りりかは爆死
ライム素体はうまいことやったな
結局1世代前のアバター対応が急激に減ったのはぽんでろだけ -
アバターはキャラ作るのが好きでやってる作者がほとんどだと思うが…
服屋視点の意見が多いけどそもそも服屋と作る動機が違う -
まめフレンズに対応しろ!
-
服はconstraintのactivateにチェックが入ってないとかちゃんと実機検証してたら絶対ありえないミスが平気であるからなあ
-
旧素体に特別直したい部分が無い限りは共通素体化の方がいいんだろうね
一周回ってまるぼでぃ的なポジションが求められる時代が来たってこと -
ミルティナは服が増えてくればしなのを越すか?
-
服が増えてもしなの超えは厳しいだろう
-
着せ替えを楽しめないアバターは売れないよ
-
でもミルティナいいよな
あのジト目が俺を狂わせるんだ -
とはいえデフォのメイド衣装を脱がしてしまうのももったいない感じがする
あのんと同じでデフォのまま使う系のアバターって感じ -
人気アバターに人気の衣装だと絶対誰かと被るから嫌なんだよな
そういうはぐれものが集まって気づけばいつメンになった -
俺は改変好きだからシェイプキー多くないと満足できねえ
-
まめひ作者に許可取ってまめフレンズ服着せられるようにしたアバターはあったな
-
ミルティナの体めっちゃ好きだし増えて欲しいけど正直服屋は作らないと思うよ
今買ったけどまず素体が2つある時点でじゃあどっち対応すんの問題が起きる -
あとミルティナなにこれ小さすぎんか?
セレスティアより半頭身ぐらいちいせーぞ -
乳首シェイプキーとPSDに乳首テクスチャがあるかどうかだけ教えてくれ頼む
-
どっちもあるよ
ただ尻ボーンないわこれ -
>>213
ありがとう!買ってくる!! -
素体何個もあるしパンツ食い込みシェイプキーとかもあるし服屋泣かせすぎるだろこれ
-
対応アイテムが5つに増えたよ
やったね!
この調子で増えたら来月買う -
ミルティナで検索すると対応衣装少ないから買うか悩むなって意見くそほどヒットする
事前に配らないで服ゼロならこうなるのはいい当然なんだよな
みんなでミルティナかって対応衣装増やしてもらおう!って言ってる奴もあるけどその考えが間違いなんよな
このあたりの営業力は事前に素体ばら撒いてたキュビやぽんでろはこういうところの対応の差がわかってるから覇権とるのよ -
初動の買い控えって一番致命的だよな
書道が超大事なのに -
書き初めでもしてくるか
-
対応衣装増えて欲しいのはわかるけど
巨乳代表イメリスの衣装がどれだけあるかっていうと…
あとはもうおわかりですね? -
ミルティナぺったん版あるの草
-
ミルティナちゃん胴体かなり良いが手が残念だ
-
おっと厳しい意見が
手の形問題は覇権アバター以外にありがちなやつだから難しいね -
1ヶ月後にはほとんど見なくなってそうだな
首だけ取られてミルスティアになるだろう -
胸と尻ぐらい手も頑張ってほしいわ
個人的には結構重要ポイントなんだが -
やっと俺のしなのが役に立ちそうだぜ
-
しなのは脱がした時のvネック影がね・・・
-
手って滅茶苦茶大事と言うか一番みるし見られる場所だと思うのに赤ちゃんみたいな手多すぎだよな
-
ミルティナ乳首のポリ割り過ぎで笑っちゃった
凄いこだわりだ
ps://imgur.com/lytUD2e -
こだわる場所間違ってんね
-
なっふな堂アバターの手は綺麗ですこ
-
ミルティナは早くマシュマロ対応してくれ
-
マリシアの作者自分のアバターの名前間違えたままポストしてて草
-
むしろ逆だ逆
ポリゴン数増やして丸くしてるだけの雑な作りなんだわそれ -
休みの日にしかログインしない奴等って人生充実してそうだな
俺達なんて毎日5時間はログインしてるのに -
それはそれですごいと思う
毎日ゲームに5時間使えるほど時間に余裕があるなんて羨ましいよ!いい仕事してるんだろうな -
平日は2時間くらいしかゲームできないから羨ましい
-
対応衣装がないなら自分で対応すればいいのに…
-
ミルティナ売れてそうだな
体つきも良いけど顔も普通に好きだわ -
ミルティナ
ペッタンコに無口
これいいねぇ -
ミルティナは尻ボーンがアップデートで追加なのも割と痛い、服屋ウェイト塗り直し
>>215
商業的に売れるモノと拘りたい部分の対立やな
素体複数あるのはガチで服屋が嫌うヤツ、でも素体一つで対応できる体型の範囲には色々と無理がある -
自分じゃ何か作るどころかblenderで着せ替えすらできないのに人が作ったものに文句言うだけの奴増えたな〜
-
ミル姉さん服出たな
マイクロビキニやけと -
X見てたら服を対応させるのかなりキツいって言われてたな
裸用以外はキメラ安定かも -
ジト目アバターはVケットちゃん一号が一番いい
-
マヌカ3000円とかいう狂った世界
-
個人で知名度もないのに服屋もっと対応させろとか売り方も考えろとか無理だろ
アバター作ってくれるだけで十分よ -
アバター関連は企業が入ってくるにはまだ市場が小さすぎるって話が割と出てるけど
同時に完全に個人でやるには手に余るレベルの規模になりかけてる所がぼちぼち出てくるようになったな
コミケみたいな漫画での同人活動よりも制作の工数やサポートの手間が多く、個人では負担の限界が来るのが早い界隈だと思う
そういう需要側と供給側の都合が噛み合ってない歪みの部分で、これからも度々摩擦が発生しそう -
それができるアバター作者が売れるだけなので
-
それはそうとしても下半身が反応したら買う、俺はそこには抗えない
-
というよりはぶいちゃは知名度が上がりすぎてろくに改変知識がない奴まで改変に手を出して来たから阿鼻叫喚になってるって感じじゃないか
アバター作者に対応衣装が上手く動作しない問い合わせするガイジとか居るみたいだし敷居を下げすぎた結果馬鹿がいっぱい湧いてきたってのが正しい
WDの騒動だってひどいもんだったじゃん -
>>251
Extensionみたいな4人でサークル的なポジションで売ってる人達を表すのではやくちゃんと法人化してる企業の事を言ってるなら多分無理だと思うぞ
アバター作者も服屋も儲け度外視の趣味の延長か小遣い稼ぎ感覚でやってる奴が殆どだからこれで利益あげて従業員雇っていきますってなったら個人勢には価格競争的な意味でまず太刀打ちできん -
ソシャゲやオンラインゲームの3Dモデルが4000円も5000円もするのはそれくらい取らないと採算が取れないからだし
-
エクステンションは法人化してなかったっけ
-
>>255
制作にかかる手間とそれに見合う技術料に人件費、販売数、購入側の財布事情
現状は何もかも噛み合ってないとは思う
しかし一方で個人的に稼げる副業の場としては魅力的、特に韓国やその他の地域から外貨を稼げる市場になってる
色々とアンバランスで他所には見られない独自の都合を持ってるように見えるんだよなアバター周り -
ミルティナR18タグ付いた商品しか出てこない
-
金の分以上に口を出す客の相手は確かに困難ではあるが
少額でも金を取って契約を交わすという行為はそれなりに重いものだとも感じる
データだけに気に入らないからと返品が不可能という側面もある -
大手は女ばっかりだし旦那がもれなくいるから多分めんどくさい対応は全部旦那に任せてるんだろうな
-
BOOTHのアバターはガレキみたいなもんや
自分で方法調べてなんとかするタイプの商品 -
ミルティナえっろ
パンツ食い込みとかブラ紐部分とか作り込み具合がヤバすぎる
流石に時間かけただけあるな -
作り込まれてるのはデフォで使う分にはいいんだが対応しなきゃいけない服屋的には地獄やねん
-
ミルティナはマジで体セレスティア超えてるから派遣になって欲しいわ
俺も買うしSSも上げるから服屋対応してくれマジで頼むぞ -
ましゅまろPBミルティナ対応したな
-
フルセットで既に買ってある服が
新しく出たアバターに後から対応してくれた時の感謝の気持ちだけは忘れずに居たい
すごく得した気分になる -
SSあげたくても服がないねん
-
全裸でええやん
-
ミルティナ多分これブラのシェイプキー間違えてるよ
ブレスとカウにするとブラのサイズ合ってない -
作者に問い合わせしたら?
-
セレスティアみたいな肉盛素体が好きな奴に人気なのは分かったミルティア
そっち方面の覇権ならなれるのかもね -
割とブラジャー装着時の谷間ができる寄せ乳とノーブラの時の開放離れ乳両方のシェイプキーあるのがめっちゃシコい
これあると服によってよってないと離れてないとおかしいような服が違和感なくなる -
フレアにもあるぞそのシェイプキー
-
尻ボーンはトグルキーでオンオフ切り替えできるようにしたら尻揺れ非対応衣装でも大丈夫でしょ
尻揺れは胸と違って足の向きまで加わってくるから貫通させないの難しいんだろうなぁ -
テスト
-
>>272
本体側はラジアルで胸のシェイプキーのCowとNormalの2つを弄っていてそれぞれが0~100に変化
ブラジャー側はシェイプキーがCowのみで基本形がNormalと同一
0%と100%では合致するけれど中間点では形状が不一致になる
本体とブラでシェイプキーがAll 0の時の基準になる頂点の位置が違うから差違が生まれるんかな
何が起きてんのか理解するのに頭こんがらがるわ -
あかんミルティナ改変したら顔可愛すぎるし体もえっちすぎて4回くらい抜けたわ
-
ミルティナ、RTキャンペーン無しにスキ数5000超えてて、購入ツイートも500件超えてるから1000体以上は出てるんじゃない?
勢い的にはマリシアを超えてそうだし、後々衣装対応するショップも増えてきそう。素体複数あるのが懸念だけど。 -
みんな胸の作りには詳しいのな
-
エロのミルティナ
美しさのマリシア -
なんかDLSiteのランキングじみてきたな
やっぱり乳袋皆好きなんやね -
マリシア8000もするのか
二度見したわ -
マリシアなんかそもそもあいつ過大評価だろ
たいしてクオリティが高いわけでもなければ高いし作者キモいしアレ使ってるやつってヨヨギモリとか買ってオナニーしてる奴と同じだと思うわ
ミルティナなシンプルにクオリティ高いしシコリティも高い -
そこら辺は好みの差だからねぇ
お前みたいな土偶信者とはまた好きの方向が違うから分かり合えないんだよぉ -
貧乳ミルティナかわいい
これなら巨乳版とは別物として使いたいし、トグルじゃなくて別素体にしたのもわかる気がする -
ミルティナ、服が出るまでしばらく待つかさっさと覇権とキメラするか迷うな
ナメて高みの見物してたエロ布屋は今ごろビジネスチャンス逃して奥歯ガタガタじゃねw -
対応服皆無のこの現状でここまで話題になってるなら覇権化する可能性は結構高いし買ってるやつ多そうだからどんどん対応増えそうだな
-
尻ボーンあるからウェイト大幅修正がいきなり来ると考えるとエロビキニ以外はひと月ぐらい様子見というところじゃないかな?
愛莉の某ピチパツジーンズも結局尻割れ修正来なかったし慌てて販売してくれても雑対応は困る -
巨乳素体でいえばセンテイッドダージェリンも補助ボーンありで良かった記憶があるんだけど
やはり率直なウシ乳袋が男ウケするか -
しばらくのスレの流れ見てたら
自慢じゃないけどなんかやたら女に気に入られる一方であんま男に気に入られないのアバターのせいなのかと思い始めたわ
男好み観点だと微妙なんだろうな俺のアバター -
フジってもう普通のCM流れないの?
-
結論としては服屋に忖度しなくてもクオリティ高ければアバターは売れる
-
どうせ衣装が出たらアバター本体よりもお金使うんだからセールのうちに買っておけ。
衣装屋が対応したくなるように話題性に貢献したら良いよ。 -
マヌカライク作ってる中堅以下ばっかでそいつらが想定通り埋もれていってるだけで
ちゃんと個性出てるとこは売れてるでしょ
ルルネとかもまさにそういう感じで売れてた -
弱男にモテたくてVRCやってる奴が多いからそういうアバターが目立ってるだけや
-
専用のぺったんこprefab&Textureに加えてシェイプキーで寸胴イカ腹まで出来るから結構化けるな
-
女ウケするエロ禁止のおばさん体型マリシアと男ウケするエロOKのグラマラス体型ミルティナを比較すること自体間違ってる
-
よくわかんないけど凪ちゃんが可愛いと思います
-
弱男キプフェル
Just男ミルティナ
出会い厨男水瀬
女マリシア
中堅アバター分布こんな感じ? -
終売の森羅と落ち目の瑞希をやめればミルティナに対応する時間はとれるな
-
ミルティナサンプルアバターすらないのかよ
もう買わんでいいかな -
ミルティナアップロードしたけどデフォだとびっくりするぐらい低身長だな
チノちゃんぐらい小さい
だいたい皆スケール1.5ぐらいのデカ女化してるな -
ここって森羅といいマリシアといい前からやたらとエロ禁止アバターにネチネチと粘着してる奴いるよな
狙ってるリアル女たちがエロ禁止アバターばっかり使ってて逆恨みでもしてんのか? -
VRCユーザーってなんだかんだ女がいたら女に行くよな
中身男の方が良いってなったやつは少ないのか? -
表現規制したがる作者が覇権化したらVRC全体に悪影響が広がるからなぁ
-
ミルティナは貧乳や普乳にも対応してるのが強いわ
-
対応服ないから要らないじゃなくて対応服増えれば欲しいって意見多いからそもそもの評価高いよね
-
胸デカシェイプキー複数に加えてブラの有り無しで垂れ方を変えるシェイプキーまで用意されてる
最初めいどうしのビキニがうまく合わずに構造を理解して素体の基本的なトグルスイッチを用意するのにちょっと時間かかってしまった -
ミルティナ、中堅アバターのモデラーや本業モデラーも購入報告してるのデカいよね。一般ユーザー的にも買ってよさそうって流れになってる気がする。
-
アバターにアツくなれるって色々楽しめそうで羨ましいな…プレイヤーの素(Just含め)を感じるゲームになっちゃってて周囲にも古いアバターをずっと使ってる人多もめでアバター・衣装造形美にピンとこない
-
他人が買って云々よりも自分の感性に従って買えよ…
他の人が買ってるからなんて理由で買ったアバターとか大体積む羽目になるぞ -
アバターは積むものだよ
-
>>314
それは人をコンテンツにしすぎだろ -
全然遊ぶ予定立ててないのにまた明日で解散するのがマイトレンド
相手を依存させる魔法の言葉や -
幻影シェーダーって色だけ変えることできる?
-
>>287
お前がガリガリが好きなだけだろ -
ストーカーがXのDMで今日inする?とか聞いてきてなんか疲れてきた
-
そういう時は質問に質問で返して要件聞け
-
がりがりなアバターって例えば何だろ
-
NAGiSAだとムリヤリにでも相手のアバターを褒めるのに
どうして5chスレでは他人の性癖を貶め合う事しか出来ないのかねえ -
マヌカとかガリガリじゃね
セレスティアくらいが普通だよおっぱい以外は -
言うて原神のガチャ30連分程度なので
-
マヌカは腰から下だけで体重の8割くらい占めてそう
-
スマホゲーなんて9割無料石だけでやってるようなのばっかだろうし
ガチャ何十連分とかいわれてもギャンブルやってないとなかなかピンとこないんじゃない? -
ゲームのスキンと変わらん
買って弄れるんだからスキン以上だな -
女がコミュニティに混ざると碌な事にならないんだが俺の環境が悪いのか?
男に嫉妬されてネガキャン受けまくるんだが
お前、いやお前等俺のフレだろ
そんなに女と遊びたかったのかよ
頼むから女も俺に寄ってこないでくれよ… -
おそらくそれシンプルにお前が嫌われてる
-
頭グリグリしてくる人多いけどめり込んで何も見えんわ
-
あばらのゴツゴツが浮いてたらガリガリを名乗って良い
-
>>330
大体そういうのば普段の振る舞いが悪い -
女が俺に寄ってくるんだ!
-
お前ら年中女の話ばっかしててほんと脳みそちんぽなんだな
中身の性別なしにして交流できねえのかよ -
ストーカーはストーカー同士くっつけばいいのに
似た者同士相互依存で固まれば幸せだろ -
>>330
アバター何よ -
でもぶいちゃにいる女ってほぼリアルで彼氏か夫持ってるのにおちんぽ騎士団って何考えてるんだろう
お砂糖になれたとしても彼ぴっぴ以下確定なわけだし -
脳みそがちんぽなんだから女のこと以外何も考えてないに決まってんだろ
-
VRC来てまで男女気にしてる奴は別ゲーで釣ったほうが早いぞ
-
今月話題になったアバター
ショコラ
りりか
マリシア
スキミア
ミルティナ
なんJ民 -
そらメス堕ちの方々は実性別気にされない風潮になってくれた方が都合良いんでしょうけど
-
みみのこは?
-
なんjのやつって昔人型のアバターもあったよね
なかなかキモくて面白かった -
ミルティナは今の所覇権を取るポテンシャルを秘めているが、やっぱり服がなあというのが
-
お前らも作るんだよ!
-
ミルティナの作者の売り方も下手だが服屋も下手奴ばっかやなあ
ミルティナ人気出たら服作ります!じゃねーのよ
これだけ話題上がってて対応服がないって嘆きな声が多いなら速攻で対応して誰よりも早く売るんだよ
売れてる服屋は絶対にそうやって売ってくるはず
受動的じゃなくて能動的に動けないやつは何やってもダメ -
人妻は愛想いい人多いし、当人もチヤホヤされるの満更でもないから、おちんぽ騎士団が出来やすい
-
服自作すれば金もかからないし一番個性が出るのにやらずに文句ポチポチしてるおっちゃんが多いのは何なんだろうな笑
-
ミルティナのデフォ身長テストワールドで大まかに見たら120cmで愛莉とほぼ同じなの草
イメリスかセレスティアの移行先ぐらいに思ってたんだけどコンセプトはロリ巨乳なのかな -
>>345
みみのこは発売去年だから -
ミルティナ全体的にシンプルなキャラデザだからポリゴン数17万は誤字を疑ったけど>>229見る限り本当にありそう
35万ポリのネイルチップだの8Kテクスチャだのインフレがすごいね -
だいこんakyoえっちだ…
-
みせて
-
アバターランクの基準全体的に上げればいいのにな
今どき7万ポリゴンは少ないって -
アバターサムネを地平線とか黒ベタにしてる男
ヤバいこじらせストーカーが多いイメージがある
誰にも邪魔されず自分からだけフレリクやinvite飛ばしたいっていうジトッとした雰囲気が苦手 -
ミルティナ発表されたの結構前だよね
多分今より低身長のアバター多かったんじゃない?
マリシアもミルティナも綺麗系のイメージはあるし
棲み分けしつつ森羅難民の移行先になれたら理想だよね -
森羅の販売停止はほんと意味不明だわ
サポートなんて何もしなくていいからそのまま売るだけしてればいいのに -
女の匿名クレームは陰湿で厄介ってことじゃね?
クソマロ投げる奴もだいたい女じゃん -
>>361
そう思ってる人が多数派だと思う
そして全員がそう思っていたら、そもそもこんなことにならなかった
だが残念ながら、そうじゃない少数の声のデカさが半端ないんだろう
一部声のデカいお客様=神様気取りのヤツがコンテンツ潰していく光景って、他界隈でもよく見るじゃん -
スタンミブーム以降初アバターが森羅の初心者が増えて
Unityって何ですかぁ?みたいなDMも激増したのは想像に難くない
今まで普通に男アバターも作ってたのに今さらいきなりキャパオーバーしたのはそういう事でしょ -
どうしても作者の特例判断が要る問い合わせってほぼ来ないよな
販売継続できないほどなら、人雇って代わりにやらせれば良いのにとは思った
有償無償にせよ喜んで誰かやるだろ -
ミルティナ完成度高すぎてそのままでも強すぎん?
顔も髪も体も何も変えなくてもかわエロすぎて全然改変進まん -
ミルティナの母乳シェーダー作るか
-
問い合わせきついは最近どのショップでも聞くようになってきた
-
Discordで鯖作って問い合わせ受付とか相談って形にしたら分かる人が作者以外でも答えたり他の人の問い合わせ見て解決とかできそうだから幾分か楽になりそうなもんだけどやらないのかな
-
クローズドだから対応するのがめんどくさいのに管理が必要なクローズドな場を新たに作ってどうすんの
Xでハッシュタグ指定して不具合と解決方法を共有してくださいにするのが一番楽
それきっかけでユーザー間のフレンド作りの場にもなりうるし -
言うだけなら簡単
-
ちなみに俺が入ってるDiscordは答えてるの殆ど作者だけだよ
-
MAぽん置きしか出来ないあほんだらがちょっとした不具合にもまともに対応できずにすぐにショップに泣きつくからな
敷居下げすぎた結果低知能のユーザーも入ってしまった弊害 -
そもそもmio氏は目の治療中で一般的なショップよりも対応が難しい状況が続いてたかと
-
Xのコミュニティの方が気軽さあるね
-
【速報】ミルティナ、覇権
-
めいどうしのイメ画のシフォンエロかわすぎるな
-
100人に1人のおかしな客がついたらBoothのDM私物化されるからその瞬間業務パンクするのがよくないな
おかしな問い合わせはガン無視が基本でいいと思う
無視してりゃ質問者も自分のやり方が間違ってると気付いてツイッターなりで備忘録探したり努力するだろう -
自作パソコンと一緒で基本全て自己責任でいいと思うわ
本当に服自体に不具合があったときだけ対応すればいい -
他のショップはわからんが、森羅の件は問い合わせ云々じゃないだろ
-
改変ってパソコン必要なんですか?
ダウンロードしたファイルが見つかりません
zipってなんですか?
Unityってなんですか?
入れたらピンクになりました
りるとぅーんってなんですか?
アカウントのパスワード忘れました
なんか英語ばっかりでよくわからないエラー出ました
この服買ったんですけどどうやって着せるんですか? -
上手くいかなかったので返品します
-
no warrantyで売ったほうがいいよマジで
理解できないなら買うな -
使えませんでした返金してください(カタコト)
-
月6桁万円売ってる奴が無保証!ガレキだと思え!とか言ってたら白々しいけどな
-
糞クレームへのお気持ちにかこつけて本物の不具合や作品の不出来さへの文句も一緒に潰してえんだろ本音はw
-
ウェイトミスなら修正結果は一人一人違ってくるぜ(そういう話じゃない
-
うちは弱小ショップだからそんな変な客見たことねえなと思ってたが、そういえば前に「このソフトの使い方教えて」って言うから見てみたら記事に書いてある通りにすりゃできるのに病気を疑うレベルでなんもできなかった奴がいたな
いつggrksって言おうか迷ったくらいだよ
あの手のが定期的にDMしてきたらたしかにショップ閉鎖したくなるかもな -
古いアバターしか持っていないからそろそろしなのでも買おうとしてたのにミルティナなんて素晴らしいのがでてきやがった…
-
そんな奴放置で良いじゃん
企業だって例えば「社長出せ」って電凸が来ても「おつなぎいたしかねます」の一点張りだろ
社会通念上もそれが普通だ -
>>389
車のエンジンがかからない男と女の会話を思い出した -
◯の場合は3番押してください←まどろっこしすぎる
-
ミルティナはほんとセックス欲を刺激するわ
このシコリティは覇権に値する -
あの見た目で120cmて
女アバターの身長異常に低くする風潮なんとかならんのか -
どう見ても衣装の設定がまずいのに個別問合せしても放置したショップがあったけどそんなとこは2度と買わないよ?他に対応がいい所なんて沢山あるし
-
適当に作ったもの公開して後は自動で金入ってくるとしか思ってなさそうだな
そういうショップ -
ミルティナ鹿島改変とかやるやついそう
艤装誰か作ってくれ -
ベイグラントはミルティナ対応やるのか
萌ぐらいには増えるかな? -
誰か5090買うの?
-
個人・小規模事業にこそAI顧客対応が導入できるようになるといいのにな…公表済み内容を調べたり考えたりせず聞いてくるタイプだけでもサクサク捌いてくれて人力の選択と集中が出来れば…
-
レッドオーシャンの市場では客が>>396の態度取れるから強い
-
クリエイターは一回お気持ちするたびに企業案件のチャンスが一回吹き飛ぶと思った方がいい
企業は予算内で一番リスクの低いクリエイターを機械的に選択するだけだから -
ミルティナ無改変でもエロカワすぎて目の保養になるからどんどん増えてくれ
-
でも尻ボーンが完成しないと服屋は動かないだろ
そんであの制作スピードでいつ尻ボーンが完成すんの -
シェイプキーが豊富で良いね
pbs.twimg.com/media/Gif3WagaUAAad22?format=jpg&name=large -
めいどうし動けたのは紐Tバッグで尻ボーン関係ないからか
でナイトインシャンハイは対応来るけどこちらは尻ボーンオフ前提ということかな
fbx更新になったらPrefabは壊れるものと思っていたほうがいいかもなぁ -
>>406
口すぼめシェイプキーとか初めて見たんですけど -
つまんねこのゲーム女ばっか優遇されてるやんアホくさ
楽しめるのは一部のサイバーホモか囲われ女だけやんけ -
何を求めてわざわざ始めたんだよウケる
-
お前も女になるんだよ
-
ミルティナは最高のセックス女だけど清楚系でも普通に行けるのが良いわ
-
ミルティナ蘭子まんまやん
-
>>409
今の内に思う存分好きに過ごせる自由を楽しんでおいた方がいいぞ -
>>409
何を目的にこのゲームやってんだw -
>>409
金持ちが頂点のリアルと違っていいじゃん -
>>409
なっちまえばいいじゃん、サイバーホモに -
シコいミルティナSS流れてきたこれは覇権だわ
-
ミルティナは髪型と色が蘭子と鹿島まんまだから再現もしやすいだろうな
安直だが -
ロリアバターと巨乳アバターばっかりな世界笑
-
最近nHarukaがマシュマロPBみたいなの作ってるけどあれどうなんだろうな
マシュマロ超えるのかな
重くないといいが -
先日Pico Connectで画面がフリーズするって言ってた人居たりするかな
もしPC側の「設定 > システム > ディスプレイ > グラフィック」で「ウィンドウゲームの最適化」にチェックがあったら外してみて
ここ数日試してる感じだとフリーズしなくなったので効果があるかもしれない -
エロいミルティナどれだよ画像も貼らずにレスとはな😌
-
尻も改変素人でも最初から揺らせるようになってきたのか
でもフルトラで乳・尻をウマいこと揺らすってlapdanceやtwerkdanceが出来るグラマラスまんさんだとしても11点トラッキングでVRChatアバター制御の独特の癖をねじ伏せて揺らすの至難の業なのでは -
尻が揺れるって実際動かしたら違和感やばいだろプリンかよ
おっぱいが揺れまくるのとは訳が違う -
尻揺らすのは加減が難しそうやね
参考資料もあんまり見つからないけど、胸と全然構造違うよな、短周期の細かい揺れになるようだ
まぁ揺れないというものでも無いらしい -
揺れるんじゃなくて触ったら凹んだりするやつだと思うけど、実際どうなんだろか
-
某ワールドBFの名前使ってるけどこれ大丈夫なのか?内容はゲーム性もクソもないクソだったが
-
>>421
BPPPじゃないの?もうあるっしょ -
ミルティナ体がエロすぎるから自分のものだけにしたい外人男に気安く頭撫でられたくない触られたくない
-
おミネ、
-
vive使ってるんだけど自分の動画見返したら声がよく割れてるというか
あーーー(プッ)ーー(プッ)ーー(プッ)ーー(プッ)ー
みたいになんかぷちぷち音みたいなのが入るんだけどこれってマイクがダメなのかな?それともでかい声出しすぎ? -
>>428
金取らないならいいんじゃない?10日程度で消すらしいし本人も自覚はあるんだろう -
仮に大丈夫ではなくとも事を大きくしなけりゃ大丈夫なんだ
-
>>435
こういう改変見るとセレスティアとしなの組み合わせるだけで同じようなの作れるしわざわざ新しく買う必要ないなって思っちゃう
今のところデカ乳しか訴求ポイント無いし後発アバターが売れ辛いのもなんとなく分かる気がする -
大手の服屋もミルティナ対応予定が発表されたから覇権になりそうだな
-
てかもう♡数7700いってるのかよヤバ
-
>>436
音量レベルってどうやったら下がるかな?
vrchatの方だとノイズと雑音が消えるレベルまでマイクのバーみたいなやつ調節してるから他人の録画だと普通なんだけど自分の録画だと自分の声がデカすぎるし大きい声出すと割れてるしプツプツ鳴るしでひどいの!
本体はvive pro eyeってやつを半年くらい前に買ったからそんなに古くはないと思うの -
>>439
VRchatユーザー、乳に正直すぎる -
VRChatプレイヤーのXのタイムラインがアバターの乳と直結まんさんの乳だらけに
-
むっちりの時代→派手睫毛の時代→爆乳の時代ってとこか
-
えっちなミルティナSSはれ
-
童顔でパイパイでかけりゃ弱男が食いつくのわかりやすくて草
-
>>444
ps://pbs.twimg.com/media/Gii9eEUbQAA8K9W?format=jpg&name=4096x4096 -
Xでのミルティナの流行り方が完全な覇権のそれ
大ミルティナ時代の幕開け -
>>447
いいぞもっとはれ -
vrcはちゃんとゲーム内でスケール合わせる用にしっかりメートルが表示されてるのに
その標準系を無視して小さくしたスケールのアバターを販売してしまうミルティなさんw -
小さいと思うなら自分で脚のスケール長くしたら良いんじゃね
1.1くらいにすると115cmくらいになるから他のアバターと同じくらいになる -
チビ巨乳といえばドラフだから
ミルティナが低身長なのはある意味正しいとも言える -
>>447
かし…島風じゃねーか -
>>447
セレスティアより更にムチムチだろうから需要はありそうだな -
お前らディズニーイルミネーションワールドに気になるフレを連れてってみろ
ディズニーデート気分になれるから相手とついでに自分の心中を探れるぞ -
ミルティナかと思いきや島風のコスプレをした鹿島と思いきや鹿島の髪型を真似たしまかぜかと思いきや島風の髪型をまねた島風のコスプリをしたミルティナ
-
知ってるか?
ディズニーデートって行くと別れるんだぞ
待ち時間が長いからトークスキルないと会話持たないから -
気になるような魅力的なフレンドなんてとっくにお砂糖持ってるでしょ
-
他人事ながらミルティナ買ってる人ってお砂糖いなさそうに見える
-
VRなら待ち時間ないもんね
-
>>447
イク‼ -
銀髪ツインテロリ巨乳ポーカーフェイスメイドなんて弱男が好きな要素盛りだくさんだからな
-
ダウナー系ジト目娘というともはや第二のデルミンと言っても差し支えないよね
-
ミルティナのキメラする必要なさそうだな
服が充実するまで待つか -
キメラ肯定派だけどミルティナだけは草すげ替えは邪道だなと思う
あと貧乳も -
巨乳アバターってイメリスもそうだけどジーンズにするとなんか上半身のデカさと下半身の細さがアンバランスに見えてしまう事があるので
ミルティナは長めのスカートで下半身隠したのは良かったなと思う -
下半身隠せば海外AVみたいにシリコンパッドでデカケツにしてバランス取る必要も無いし
-
VRCでもツイでも絶対に尖ったこと言わないフレがいるんだけど(わーすごいー好きー幸せーしか言わないお花畑にかなり近い)
これはこれでいっしょにいるのしんどくなってきて最近会ってない -
やっぱ暴言とか台パンをするようなやつの方が楽しいよな
-
エンジョイ&エキサイティング!
-
自己開示はするにはするけど誰も傷つかない安全な話しかしてくれない
最初は一緒にいて癒されるな良いなと思ったけどなんか話してて空しくなってきちゃった -
ミルティナにめいどうし着せたら胸のサイズ変わらないとか言って作者に問い合わせてるガイジいるよ
FXメニューの弄り方すらわからんようなガイジは改変に手出すなよ -
人は悪口で共感するのが一番仲良くなれるからな
-
本心で接するに値しない人と認識されてるだけや
-
男のお花畑は真性のお花畑だけど女のお花畑は本性を隠してるだけだわ
-
美少女の口から不幸な身の上話聞かされると興ざめだからブロックしてしまう
路上生活者改変ラスクなら面白いけど -
またブイチャとVRゲームの人口差で嘆いている奴いるけど当たり前やんなんで金払ってまでブイチャゲムワの劣化品遊ばなあかんのやブイチャで全部解決してるのに
-
一緒に盛り上がれる悪口ならいいけど価値観が合わないとイライラするだけだから何事も加減が上手い人が一番良いな
-
VRコンカフェとかメイドカフェとかやる方も行く方も恥ずかしくないんか?
リアルであるのにそれをしない理由なんか大体絞られる -
良い知らせと悪い知らせがある
良い知らせはミルティナが派遣になることだ
悪い知らせはミルティナが(衣装的な問題で)覇権になることだ -
ミルティナはおっぱい大きいから買うけれど欲を言えばもうちょっと身長高めのおっぱい大きいお姉さんみたいなアバター欲しいな…
-
本当にミルティナ覇権になったら覇権対応服アバターからセレスティアあたりが抜けていくのかな
-
ぶいちゃしてるとお花畑になっちゃうはスマンな
-
ミルティナ低身長なのはそうだけど
あの乳でデフォが高身長だとポピ横うろついた時視界が隠れて邪魔って言われそう -
セレスティアはもうがんばったやろあいつ2年半も前のアバターだぞ
今までセレスティアの代わりになるような素体が存在しなかったからずっと覇権だったけどそれがきたならもう世代交代や -
140って低身長か?
-
病気、困窮カードバトルっすわ
-
プラベで身の上話聞くのが週間になってる
-
ミルティナにパイズリさせた過ぎる
-
二人のときにいきなり親友が自殺したって泣き出す俺のフレンドももらってくれや
-
ミルティナの乳って今までのアバターに存在しなかった長乳なんだよな
最高すぎる -
人間も数多の苦難を乗り越えて前進あるのみな人しか生き延び繁栄できないわけで五体満足トラウマ無しなんて逆にめったにいない…
とはいえVRChatみたいなところは壊れるギリギリのラインをさ迷ってきた人の吹き溜まりになり易い感はあるから踏み込んだことを話す人は聞かされた人の気持ちも考えないとな -
だいたいの悩み事なんて大きなおっぱいに包まれれば解消する
-
尻派の人だっているんですよ!
-
ちんこに従ってミルティナ買ってるやつ多すぎわろた
-
>>492
俺の横で寝てた? -
ミルティナ覇権過ぎる
-
服屋に忖度する必要なんかなくアバターが良ければ売れるってことが証明されてしまった
後からボーン追加予定とか服屋は怒りそうだけどな -
アバターは後で買おうと思っても服屋が常に発売セールで財布を絞り取ってくるから
見た瞬間即決で買わないといつまでたっても後回しなんだよな -
乳がでかいだけならシェイプキーでええやん
ミルティナはなんか他に優れてるとこあるんか? -
草
メンヘラの常套句なのか? -
韓流バッチリメイクの巨乳は多かったけど
アニメチックなシンプル顔の巨乳は居なかったからそこの空白にすっぽりハマったというところかな -
逆にミルティナを買った理由がちんぽに従った以外のやついんのかよ
-
VRCの世間狭すぎワロ(真顔
-
>>506
なおXにはいつも通り厚化粧クソケバ改変してるミルティナばかりの模様 -
結局はちんこに直接響いてくる本能アバターこそ最強ってこと
服屋はこの土日で対応頑張ってくれよな -
>>505
駆け出しyoutuberの配信コメント欄にも、そういう不幸語りをする人は居る
言われた側は反応に困るけど、衝撃的な内容ほど構って貰えるから嬉しいんだろう
構ってあげたら、次から次へと色んなパターンの不幸を披露してくれるよ
ちなみに「自分は肺ガンで余命3ヶ月」と言ってたリスナーが、twitterで「息子は永眠しました」ツイートの後、
「意識不明状態だったけど一命をとりとめました」といって、また配信コメント欄に来続けてる例もあるゾ
もう4年目だけど、未だに「家が火事になった」「友達が借金して飛んだ」「身内が自死した」とか、あちこちの配信でコメントしてる -
マリシアは女しか買ってなさそうでミルティナは男しか買ってなさそう
-
ホラ吹き系の話は今してないよ…
しかしダチが自殺したレベルの不幸を誰にも言わずに平気でいられる人間もそうそういるわけもなく -
いるよなどのアバター使っても全部細目にして同じ顔にする奴
全部同じ顔にするならアバター買う必要ないだろ
A5ステーキにマヨネーズかけるようなことすんなよ -
>>512
意外と女はデカパイ好き -
みんなダチが自殺するくらいの不幸は経験するものだしそれを打ち明けあうのは悪いことじゃないと思ってるけどね
中年おばさんの集まる掲示板行くとよく分かるよ -
俺なんか授業中に同級生が5階から転落して死んだけどな
もちろん全員落下死体もみてる -
隙あった?
-
余りにも
隙だらけや… -
隙は自ら作り出していくもの
-
なんかわろた
-
俺自身は親の精神疾患(不治)と不登校二回とブラック企業から追放(当然鬱もついてきた)くらい?
親の精神疾患は自治体ごとに互助会があるくらいきつい環境みたいだけど当時は存在を知らなかったな
でもこれくらいの量の不幸は普通だよね -
行きつけの集会で延々と愚痴言ってるおっさんたまにおる
周囲の沈黙は静聴してるんではなくレスポンスをしないことで黙らせる手法なんだけどこの手合いには通じないから困る -
んなもん通用する場所でゲロすべきなのは当然だし一度に全部ゲロるわけねえよ
-
もうお前ら一緒にV睡しろよ
-
そもそも俺もブラック企業の話以外VRCでゲロったことないんですけどね
-
VRCはメンヘラ多すぎ
初対面でリスカするって言い出した男居たわ
あれはヘラを売りにしてるのかね
ほぼ脅迫なんだよな -
メンヘラホモボーイしかいないのマジで真理
-
>>527
からかわれてるぞ -
会って数回で裏社会育ちを白状されたことあるよ
でも自分の育ちも大変だと同情できるんだよな -
自分語り奴が湧きすぎ草
-
個人的にはライトデフォルトのレスバよりは面白いね
-
愚痴るならchatGPTのほうが割と建設的な答えが返ってくるのにな
-
建設的な答えなんか求めてないからそもそもここに居るんだろ
-
男がおっぱいが大好きなのは当然だけど女もおっぱい大好きだよな
-
改善する気はないやつがおおい
-
>>536
愚痴っただけで解決策とか言い出すのは良くないぞ -
vrcに関係ある愚痴ならまだしも、そうじゃないならチラシの裏にでも書いてろ としか
-
バーチャルメンヘラホモRPならいいよ
RPじゃなくてガチなら切ったほうがええ -
まぁリアルでもVRCでも、愚痴を言い合える仲で言う分には良いんじゃない?
相手が辟易してる事に気付かないと、ぎくしゃくし出すのもリアルと同じだし -
言い合える仲ならここで話題にはならんだろうて
-
ただの雑談でUnity大変とか言っただけでトラブルシューティング始めてくるのちょっとしんどいのはある
-
ミルティナ男しか買わんだろって言うけど多分女も買ってる
個人的にデカパイは嫌いだの貧乳の方がいいだの出るだの言い出す輩は100%男だからな -
どうせ弱男が女に貢ぐ
-
デカチンは女より男の方が好きなように
デカパイも男より女の方が好きということ -
売れてから名乗り上げるダサい服屋ばっかね
-
覇権になるから作り出すのはもう二流だよな
一流のショップは初動みていけそうだと思ったらその時点でもう動いてるVAGRANTのように -
ミルティナのメイド服のスカートのふわり感も割と好きなんだ
-
賭けに出て勝ったのコアラだけだろ
-
ベイグラントってほんとにvrchatやってんのかよって重さ
-
覇権服屋はほとんどがVRCやってないだろ
制作と(リアル)挨拶まわりだけで時間全部取られるだろう -
金儲けしてるモデラーは基本的にVRCエアプだと思ってもいい
-
そら衣装作りの場なんだからゲーム本編なんかやらないよ
やったところで弱男共が常日頃ヘラってるこの世の終わりみたいなコミュニティしかないんだから正常なやつは遊ばない -
ミルティナちゃん気になってる。。。
って呟いた数分後
わ!ありがとうございます…!
ってのがぶいちゃあるある -
ミルティナの長乳は素直に射精できる
-
強男はvrcハマりまくってると思ったら気付いたらログインしなくなってるんだよな
-
女アピールしとけばBOOTH乞食リストから幾らでも買ってもらえるからな笑
そりゃVRCHAT楽しくなるわ
女なんかリアルでもイージーとか言うけどVRでもイージーやな笑笑 -
ミルティナちゃんこのペースだと億いくね
-
まあおちんついて
ps://pbs.twimg.com/media/GilkmL1acAALq2_?format=jpg
ps://pbs.twimg.com/media/Gijaes8akAAAnN8?format=jpg
ps://pbs.twimg.com/media/Gih5w-JbsAA87_N?format=jpg
ps://pbs.twimg.com/media/GifNRldbMAAqNxd?format=jpg
ps://pbs.twimg.com/media/GiiIxsJa0AAX7dI?format=jpg -
>>563
3枚目えっちすぎんだろ -
ひんぬーのミルティナちゃんも見たいんですけどないですか
-
初期下着の出来が良いよな
-
個人服屋が儲かるのって企業なら信用のためにやらざるをえないサポートから逃げてるからだよな
個人なら儲かるってそういうこと -
>>558
弱男じゃなくて女やで -
やっぱり本当の"覇権"て流れが違うよな
マリシアとかいう高すぎる上に変に規約厳しくて一部のマイオナしか使ってないぽっと出の女とは比較にもならない -
男の作るモデルは規約が緩い
これは昔から変わらんな
女モデラーは・・・なんなんだろうな・・・ -
単にフェミニストってだけだろ
-
同担拒否とか検索避けとか女って独特な文化形成しがちだよな
男はシコれるかシコれないかでしか考えない猿なのに -
既存のルールに従うのが男
自分でルールを作り変えるのが女
この差 -
どっちも自分だけ楽しみたい
公式とか作者に見られたくないって思いがあるからゆえの文化だぞ
男はハッシュタグ付けまくって公式タグ荒らすから嫌われる
ぶいちゃでも女さんはあんまりキャラのタグとか服屋のタグ使わん印象 -
だってきもいやん使ってるやつ
実力あればそんなもんつけなくたって伸びるもん -
検索よけは他の女と解釈違い起こしたくないからだろ
解釈違い同士が出くわすとすぐ学級会になるあいつらってチン猿の男よりよほど民度低くねって前々から思ってる -
表で何かするなら自分にとってネガティブなことでもある程度許容しないといけないけど女はそれが出来ないからね
引きこもってればいいのに承認欲求は人並み以上にあるが故に起きる不幸 -
あんま良くない流れだろ
顔面は普通のアバターなのに乳でバズったってのが
今後に影響してしまいそうだ
他のショップもバズるためにどんどんインパクトバズ狙いで奇乳アバターばっか出しそうで -
エクステンションも対応か
これ覇権になりそうだな
パンツ紐食い込み用シェイプキーとか神じゃん -
検索避けはもちろん地雷カプとかシチュ避けも兼ねてるよ
あの組み合わせのカプありえないあのキャラはそんな表情しないって発狂してるのよく見かけてたわ
ぶいちゃだと性別改変ありえないとか解釈違いの表情改変に対して文句言ってるの見かけるわ -
アホか
-
ブレンドシェイプ豊富なアバターの服あるある
身体のブレンドシェイプ、胸以外全無視
胸も大きさ以外の厄介なものは全無視 -
ミルティナ普通に顔も覇権なんだが
-
某高クオリティ制服の悪口言った?
フルセット買ったけど -
チェリーネル VAGRANT エクステンション
ここらへんがもう対応しますって言ってるからこれ間違いなく覇権くるね
流れに乗るしかないぞ -
約束されし覇権
-
エロ素体の女王だったセレスティアもやっとお役御免か
-
女は他人の趣味に拒否反応起こしたりすぐ表現規制かけたりしたがるからな
男は人の趣味に口出ししないし、ミルティナを超乳にしようが無乳にしようが他人の趣味は自由だから叩いたりはしない -
これは覇権確定
-
早くセール終わる前に買え
間に合わなくなっても知らんぞ -
人気アバターになったから買わないっていう天邪鬼見かけて草
僕が先に目をつけていたのに -
そういうやつはマリシアでシコってればいいよ
-
また爆乳アバター出たぞ
x.com/reisen_u_38/status/1885222070818398318?s=46 -
発売当初は数件しかなかったのに
もう91件もあるね -
R18含めると111件あるぞ
-
フレ送りつけ用にミルティナ購入しようとしたら順番待ちになった
やばいなこれは -
祭りだな、定期的にこういうのがあるから面白い、牛を讃えよ
-
牛祭り
-
俺のおすすめ欄TLにもうマリシア流れてこなくなって草
-
しかし検索に引っかかるのテクスチャのみの製品ばっかりだな
まぁそこらへんは対応早いわな -
マリシアなんか所詮初動だけのぽっと出のアバターだからな
-
規制強いせいで対応服も大して出てないしな
-
cherry neruが全品50%OFFなってて
何故か別売りだった愛梨もフルセットに入ってるね
別売りにしてた意味が本当に分からんかったから入れてくれて良かった -
華金順番待ちとか覇権すぎんだろ・・・
爆乳万歳! -
新着アバター多いけど今出すのは時期が悪いとしか言えん
-
マリシアはめでたく脳チンのアウトオブ眼中になったんだから喜ばんとな
もうエロ布牽制ツイート連発せんで済むやで -
爆乳メイドだけでなく貧乳ジト目ロリも可能なのが強すぎる
-
セールで5000円だっけ?
有名服屋も急遽対応しだしてずっと覇権になりそうだなこれ -
ミルティナ大人気すぎてBOOTH重い
覇権すぎる -
マリシアに憎しみをぶつけ続けている弱男は何がそんなに気に入らないんだ
-
ワンポチで非対応着せられるツールでるっぽいからそこまで対応衣装とかこだわらなくていいかもな
-
マリシアは作者がきもすぎたからな
-
急な誹謗中傷はぼくでも怖い
-
booth重いのはなんかのvtuberのグッズ販売っぽくね
-
boothは週末混んでること割とあるぞ
-
お前らよくそんな気軽に誹謗中傷書けるな
触れない方が無難なのに -
グリモワール持ってるけどアーケンヴェイル買っとくか
-
作者は規約守ってねってお願いしてるだけなのにきもすぎるって…
言いがかりも甚だしいわ -
表現規制をしようとする作者は嫌いです
-
悪い点を指摘するのは良いけど批評と誹謗中傷の違いには気を付けような
まんさんが躍起になって開示請求とか起きたらぶいちゃのイメージ悪くなってそいつだけでなく周りにも影響出るんだからマジで気を付けてくれ -
VRC界隈全体のエロを規制しろと呼びかけてるならともかく自作アバターの規約を厳しくすることの何が悪いんだ?
買わなきゃいいだけだろ -
男子便所の壁に必死で反論書く変な女が急に押し寄せてきたな
-
どのアバターも程度の差はあれ禁止表現あるだろうに
表現規制なんて大袈裟な -
ボクちんのこだわり改変を否定するなんて許せない!😡表現の自由を侵害してる😡😡😡って事やろ 誰も見てないんだから落ち着けよ
-
>>588の言う通り過ぎて草
ブラジルの便所にマリシアの悪口が書かれたらコンコルドで駆けつけそうだな -
ミルティナちゃんでっっっっっっ!
…ホライズちゃんかソラハちゃんくらいがちょうどいいと思うんです -
>>618
嫌なら買わなければいいのにここで発狂するあたりまさに弱男… -
規約の話と趣味の話を一緒くたにするバカおる?
-
くうたきゅんがミルティナちゃん並に魔改造されたら、
温厚な私も発狂するかもしれません -
こんな便所の落書きはマリシアの評判に一切影響ないんだから落ち着けよ
-
お前が落ち着け
-
このスレやっぱ女いるよね?サイホモとエロ布と技術レスバしかないゴミスレなのに何でいるんだか
-
作者シュバってきてて草
-
便所の落書きなら誹謗中傷してもいいと思ってるマジキチ
-
ハリトラx2相変わらずのshitfaIIクオリティっぽくてワロタ
-
何かを持ち上げるついでに何かを貶すのはまぁやめとけ
細かい事は忘れて牛と乳とついでにフラットチェスト素体を讃えよ -
>>634
こういう奴って誹謗中傷よくないとか言っといて人のことマジキチとかいってる特大ブーメランなのほんま草 -
このスレにモデラーがシュバってくるの初めて見たかも
どうせファンネルに教えてもらうまでこのスレの存在も知らんかったろ -
>>637
昔フェミとレスバしてた時によく体験したわ -
政治表現規制ももっと叩けよ
-
VRC大交流会またやるのか
-
金になるからな
-
お前ら巨乳にしかしないからジト目ぺったんこにするわ改変しやすいし😎
-
俺の投稿にはいいねが一つもつかないぜ
へへへ😭 -
前回ヒッキーへの怒りに任せて開催したら儲かることが分かったのか
よかったな -
結局ブーメランに気づいて撤退したのか
-
たまに服屋であるけど対応服なのに見えないところ全部シュリンクしないとユニティのTポーズ状態の時ですらはみ出しまくってるようなのはあれ対応っていっていいのか?
動いたらはみ出ることがあるから念の為シュリンクしてねってのは分かるけどそもそもシュリンクしないと何もしなくてもはみ出してるのは対応とはいわんやろ -
>>645
まず他人にいいねしようぜ -
おはついにいいねしとけば勝手にフォローしていいねしてくるよ
-
>>644
Vケットちゃん? -
ミルティナ服がエロ布ばっかりないせいかパブリックでエロ布着てる奴多すぎな
-
昨日あたり始まったリアルアクキー作れるやつ
作者に問い合わせてみようとか言ってる人がいっぱいいて地獄はじまったな -
>>653
何か問題が? -
民度低いイメージ付きそう
-
Xでまんさんが乳出しポストしても何のひねりもないおっさんのデカ乳アバターポストに圧倒的大差でいいね負けしてしまうVRChatは改めて凄いな
-
最近裏垢女子とかの承認欲求全開の女が裸晒しまくってるせいで需要より供給のが上回ってしまったよな
前はどんな女でも反応してもらえたけど今はグラビア並みにスタイルよくて巨乳じゃないと見向きもされない
貧乳寸胴短足大根足を見るくらいならぶいちゃのスケベ女のほうがはるかに抜けるからな -
まんさん哀れすぎる
-
ミルティナはサンプルがなくて乞食野郎は買わなくて良うなって意思を強く感じて好き
-
まんさんの必死の乳出しよりアバターの爆乳のほうがインパクトあるからな
-
ミルティナは貧乳バージョンもかわいい
-
>>649
こういうバカ低脳増えたなほんと -
俺なんてしゃがんだら水着だけ立った位置にあるぞ
-
>>654
服屋がお気持ち表明しそうw -
ミルティナは裸エプロンで彷徨いてた猛者いたな
パンツは履いていたけどw -
現役執事がメイド所作指導やるってさ
ミルティナで参加するやつ多そう
x.com/butler_japan/status/1884798701375553870?s=46 -
>>647
寝て起きてもっかい考えたんだけどいいねもらえても5ちゃんねるマンの称号も一緒に付くって考えたら怖くなったからそれはやめとく!!でもありがと!! -
え?普通露出している部分以外は軽量化も兼ねて全部シュリンクするもんじゃないの?
-
シュリンクで綺麗に着れるならそれでいいんじゃない
ウェイトの転写すらしてない手抜き対応だとちょっと萎えはするが
以前、かなり有名なモデラーが服をマイナーアバターに対応してくれたというので喜んで買ったら、
シュリンク必須なのに指南書がなく(当該アバターの前作アバターの指南書しかない)
想像で分かる限りシュリンクしつくしたがショートパンツをふとももがどうやっても貫通する残念な対応だった
多分アバター作者から「共通素体です」と聞いてテスト用素体を貰いもせずスケールだけ変えたと思われる
この人でもマイナーにはこんな雑対応するんだと非常に悲しくなったので報告はしてない。次からマイナー対応には期待しないだけ -
俺もシュリンクで対応するもんだと思ってた。
見えない部分なんだからシュリンクで良いと思うけど。 -
ミルティナが好き数で愛莉超えたな
-
ワイのタイムラインにclusterからの退社報告が無限に上がってくるんやが、何が起きてるんや?
-
素体ほぼシュリンクする系の衣装は上の制服とか某所の着物もやってたけど
着せてた人と会話した時に「素体が糸みたいになっちゃって可哀想」とか脳みそお花畑な発言してたので使用者の頭が悪いだけだと思う -
VRヘッドセット買ったけどアバターの腕が曲がって真っ直ぐにならない
ゲーム内オプションで直せる? -
直せるよ!
デカ設定のところのトラッキングって欄から調節できるよ -
C社ならごろまんの想像が完璧だと思うぞ
-
そしてVRCも笑ってる場合じゃないが、VRCはうなるほど持ってる他人の改変モデルを全部生成AI企業に捧げる悪魔の契約をやればトレンドに乗って調達できんじゃね(適当
-
>>677
vrchat内の設定からトラッキングの身長を実際の身長より下げる -
なんか羽振りいいなと思ったらニートだったフレンドが働きだしてた
俺とフレンドになってから毎日が楽しくなって人生変わったとまで言われた
黄色信号ってとこか? -
運命の相手は見つかったようだな
-
メタバースなんてどう考えても黒字化するわけないのに、流行りに乗って事業化して大損こいてる企業が多いこと多いこと…
-
clusterのエンジニアが退職続出っぽいのか?
-
1、2年前くらいに見かけたあるワールド名全然思い出せないんだけど誰か助けて;;
水平線が見えそうなくらい平坦なワールドで白くて大きい大仏が等間隔に並んでて、蓮の花が辺りに生えてる
こんな感じ↓
https://i.imgur.com/c370tvn.png -
>>682
ツイッターを「バーンレート from:goroman」で検索してみ -
動いたら干渉する可能性あるからシュリンクしてねは分かるけど何もしてなくてもケツやおっぱいが既にはみ出てるのは対応とは言わんやろって文章が理解できないガイジに用はないんだよ
-
見えないとこわざわざ消してんの?
かさなった時に枝になってる体見えたら萎えるしそのままだわ
最近の服じゃ滅多にはみ出ないし -
バトルフィールドで爆乳美少女がラグドールになってぐにゃっとなるのが見たかったのに倒しても棒立ちなのがすごく惜しかった
あとヴァロキッズが全体ボイチャで鼻すすりながら喋るのがきつい😭 -
シュリンクマスク必須な衣装も作者の絶対エロさせないというスタンスは尊重したいし
韓国服屋のフルセット2000円真似してたら生活できないのも理解できるけど
それはそれとして体隠す衣装としては値段が高すぎるかなって思った -
シュリンク必須って書いてあるならともかく書いてないのは酷いな
-
シュリンク必須激おこマン
セミ対応衣装に発狂してそう
そこまで文句言ってるくせに自分でウェイト合わせようとはしないお客様w -
例の制服俺も買ったけどほぼ全身シュリンクさせないと色んなところが干渉しまくって結構酷いなと思ったね
腰とかおっぱいとか腕もシュリンクさせないとデフォルトではみ出すからあれ -
製品の仕様を書いてないのは売り手側が悪いだろ 買わないと分からないんじゃ嫌なら買うなもできやしねぇよ
-
サキュバス酒場キャスト募集してるぞ
-
某男服ブランドも複数対応っつってウェイト合ってないどころかボーン構造違ってハミ出したりひでえもんだけどな
しかもアバター個別じゃなくてセット販売しかしてねえの
そりゃ過去最高売上を更新し続けるわな
>>703
はいはい
続きは晒しスレへ -
客から金取ってる以上プロなんだからプロ意識が掛けてる服屋がが増えたなという印象
-
不誠実な服屋も多いよな
ガレキだと思えみたいなツイートって自作自演じゃねえのw -
健全な服だからエロに使って欲しくないのはわかるし実際誰かが下品な用途でFantia始めたらイメージガタ落ちなんだけど
マスクで体を消さないと使えない衣装です!って目立ったところに書かないのは書いたら売れなくなるからだから
そこはわかるけど値段からは他の大手衣装並みの対応を期待しちゃうしなんだかなーって感じだよね -
マリシアあれだけ規約規約うるさかったのにおうまがときのキャストにアバター使われてて草
ほぼエロイベでもエロ布着てなければいいんだ -
企業案件で制作依頼されてやってるやつも腰下まである衣装なのにボーンがそもそもHipsまでしか入ってなくてUpperLegsにウェイト入ってないと座る時曲がらなくて困るって言ったら
「そこまで作る金もらってない」
って言われたことあるよ
ダンスワールドに入り浸ってウェイト合わせたりテスター募集してフルトラで超細かいところまで調整してる服屋が一流でそれ以外には期待しないほうがいい -
今日また入場料ありのVRCオフ会あるらしい
リアイベ行くような陽キャ増えてきたんだね -
ポケモンSVのぶっこぬきみたいなワールド公開されてて草
-
このゲームやってるの学生ばっかだからな
たまにパブリックいくと単位だの授業だの就活だと課題だのみたいな話ばっかり耳に入るわ -
たまにセンター試験の話をしてるおじおるから草
-
いつからVRChatは大学生の巣窟になったんだ…
-
VRCの着せ替えってキャラクターモデリング的にはかなり無茶苦茶な方法でやってるんだから着込んだ衣装はシュリンク前提になるの当然でしょ
上で上がったブレザーの肩の張ってるラインとか特にそう、これシュリンクしないと丸くてすごい不格好になる
素体が好きで使ってるのに消すのは〜って言うけど、服着たら見えない所なんだし、見えない拘りってポリゴン数の無駄だから拘るの辞めた方がいいよ -
>>715
言ってることお門違いだから最初からちゃんと話の流れ読み直したほうがいいぞマジで -
つまりリアルのブレザーもみんな肩シュリンクしてきてるってことになるなw
-
>>703
シュリンクってシェイプキーでやるやつじゃないの -
合う衣装がなくて~
→ 覇権アバター買って素体キメラすればいいじゃん
素体は元のまま使いたくて~
→ Unityでサイズ合わせて調整すればいいじゃん
→ 見えない場所はMeshDeleterで消せばいいじゃん
肌に合う衣装で~
→ Blender使って自分でウェイト合わせればいいじゃん
金払ってるのに~
→ 不具合報告すればいいじゃん
気に入らなくて~
→ 晒しスレに書けばいいじゃん
→ 自分で作ればいいじゃん
ハイ、販売衣装にご不満ヤツへの回答セットw -
現代人は本を読まなくなって読解力が著しく低下してるって見たけどこの流れ見てマジなんだなと思った
-
>>720
5ch見なければ良いじゃん -
>>720
by底辺服屋って書き忘れてるよ -
そういや昔の話だけど、カリン時代のこまど公式水着ってboothの説明通りにただスケール調整しただけじゃミントは貫通するよな
マイクロビキニなんてシュリンクするわけにいかんし
でも誰も文句言わないから俺がなんか間違ってるのかとずっと思ってたんだが絶対水着側がおかしいはず -
底辺服屋草
-
>>717
リアルは肩が落ちるからブレザーみたいな肩が張った服でも綺麗に見えるけど、VRC向けモデルはほとんど肩動かないから消した方が綺麗に見えるんだよ -
例の制服は肩じゃなくてケツとかウエストとかおっぱいがシュリンクしないとはみ出るけどな
-
今のVRCってお客様根性強いやつこんなに多いんだな
そらmio3も撤退するわ -
まぁシュリンクはいいとしてマスク必須になると半脱ぎ状態パターン分の素体マテリアルを用意するのは手間だからやりたくないよね
-
そら金取ってる以上はプロだし金払ってる以上は客だろナニ言ってんだよ
文句言われたくないなら金取らない方がいいだろ -
自分で出来るちょっとした努力もせずに不満ばっかりブー垂れてるヤツがこんなに多いと思うと笑えるw
一生服から肌ハミ出して過ごしててくれやw -
真面目に買った服の調整に時間食ってると
これなら一から自分で作った方がマシじゃねーか?と思う事は度々ある -
>>730
バイトにお客様は神様だろ!って言ってそう -
>>731
by底辺服屋って書き忘れてるよ -
雇われのバイトと自分でショップ立ち上げてるやつ一緒にするなよ
-
>>733
飲食店は出される食事に対して対価を払ってるからバイトの接客態度とかには文句言わないよ
服に関して服が欲しくてその服に対して金を払ってるわけでその服が問題あるなら文句言うだろ
その違いもわからんような脳足りんは話題に入ってこないほうがいいよ -
自分で調整する前提なら1アバター分だけ買えばいいからセットいらなくなる
つかツール充実して自分で非対応服着れるようになった奴ばっかになってセット売れなくなったから
単体やめる服屋が増えてるんだろ? -
商品に対して金払っててそれをサービスするバイトに対して文句いうのと商品そのものに対して文句いうのは全く違うだろwwww
-
顔(フェイストラッキング)と体(そのへんのやつ)をキメラにしたら瞼と口はちゃんとトラッキングしてくれるけど何故か目の動きだけトラッキングしてくれなくなっちゃった
なんでげそ -
ぶっちゃけ金稼ぐための服なんて対応数多くてサムネの見栄えが良けりゃ売れるからな
別にそのアバターが好きとかじゃなくても作れるし
あとは他とコンセプト被ってなきゃ質で勝負とかもしなくていい -
>>741
おおすごーい!!それっぽい!
キメラにするのにBOOTHのさたにあショップって所で売ってるキメラツールを使ったんだけどそれ使う時に目の動きがなんとかかんとかって項目があったから家帰ったらもっかいそこ確認してみます!先生ありがとー!! -
実際問題、情報足りてないまま商品出すお店も多いんだけどね
それを金払ってる客が勉強不足で片付けてしまうのがまかり通ってるのもおかしな話 -
底辺服屋はVRCがスキン販売方式じゃなくて良かったねえ
ゲーム内完結販売だとバグは全部販売者が修正しないといけないしクレームの多い店はBANされるからな -
>>745
レンズの欠けは一眼なら一番許されんとこやんけ -
VRChatの服屋市場のおいしさを中国人に知られたら、見栄えだけよくて、リギングめちゃくちゃな激安服で市場があるれかえりそう
-
一眼レフに喩えてるアホいるけど今話してる問題って一眼買ったらAF付きのレンズ買ったのに不具合でピンとあいません合わないからじぶんでマニュアル調整したらいいだろって言ってるようなんだけどな
-
合わないなら
-
なんでお前らってずっと服屋に切れ散らかしてんだよ
-
衣装に文句あるヤツのために不具合報告テンプレ貼っとくぞ
https://x.com/NyaruK.../1858351715915088288 -
とは言え「最近こういう服が多い」ってタイプの不満は匿名掲示板に愚痴る程度が丁度良いのでは
-
「そこまで金貰ってません」なんて本来なら晒しスレで実名晒しもんだよなあ
-
金回りのしょうもない話とか救いようのない話なら憶測含めていくらでもあるけどそんな話したところでこんな小さな業界のプラスにならんから言わんだけだぞ
自分好みのいいショップ見極めて買ったり気に入らないところは避けたりしとけよ
惜しいとことか気になるとこあったら言葉遣い気を付けて報告しとけよな -
ネットの普及で消費者側の文句も増えたけど逆に簡単に生産者側になれるようになったから承認欲求だけムクッたプロ意識の低い奴がギャーギャー喚き散らかすのも増えたよね
-
>>741
家帰ってみてみたけどわかんなかった🥺 -
>>745
VRChat如きの服で一眼レフはないと思う -
>>671
シュリンクは軽量化になるのかは?ならんだろ -
>>757
とりあえずAvatar Descriptionの Eye Look → Eyes → Tranceforms に正しいボーンが設定されていて
Rotation Status のプレビュー機能が正常に動いてるか確認する所からやな
自分の記憶が確かならここのボーン設定まで顔トラの時にも影響あったような気がする -
>>739
まずキメラじゃない状態で目が動くかどうかテストして原因分けして
次に他のキメラで目を動かせるかどうか原因分け
素体のアバターの目を参照しちゃってるとか、オブジェクトの名前が違うとかだと思うけどどうだろ -
衣装合わせ程度にBlenderが使えればなぁ…っていつも思ってる
数年前にカボチャを作ったきりで、操作なんてすっかり忘れちまった -
>>741
アバターのルートのインスペクターにeyeを選ぶ欄がある -
フェイストラッキングはキメラにすると
座標が合わないからアイトラが動かなくなるとか書いてた人が居た気がする -
客に見えてる部分は商品だけなんだが?
商品のバグをふざけた理由で放置するなら客もそういうショップに遭遇したことを周知しないと牽制にならん -
そういやVRCアイテムのレビューサイト?あった気がしたがどうなったんだっけ
-
ショップのメッセージ機能使って報告した?
陰キャって本人の知らない陰でネチネチ言ってるよな -
AI系アバター・衣装メーカー・コーディネーターがいわゆるメタバース的なアプリで普及する可能性を考えるとモデラーや服屋の有り様も悩ましい時期なんだろうか
AIに吸わせる作業員として組み込まれるかAIそのものやアプリを扱う側に回れるか…準備してる人は動きにも出てるような -
もしショップからふざけた返信が来たらその後どう出るかって話してんだが
子の服はこういう仕様で仕様変更の可能性は無さそうですって周知されると何か困るのか -
>>765
マジか……
キメラやるとUnityのHumanoid Avatarに登録されてるボーンの位置と
実際に使うHeadより先のボーンの位置が別物って状態になるんだよな、それがどんな害を起こすのか把握できてないわ
身体側でそれが起きるとアニメーションの挙動がおかしくなって指が変な方向に曲がったりするのは見た -
金取ってる以上はプロは違うと思うがね
VRC界隈は素人に金を払っている意識をもっと持ったほうがいい
てかよく素人の作ったモデル買えるな -
服なんか着せずにミルティナで乳を出してれば解決だぞ
-
高値でセット販売しかしない店が増えてくると泣き寝入りしてくれる客もどんどん減っていくと思うぜ
-
目の前に服透過させるレンズ仕込んで遊んでるみんな裸でたのしい
-
こういうやついるからレンダーキュー2000に設定してるわ
-
Dissolveで変身するギミックの服買ったけど、lilでDissolve使うのは半透明設定必須なんだろうかね
レンダーキューで下着まで剥けそうだ、あと大抵のアバターは前髪ハゲそう -
150消費
-
フェイストラッキングってfbxを改造するから
キメラ化したアバターだとツールで自動改造できないんだろうな
Hai~って人がフェイストラッキング自作するためのツール作ってたけどそれでやるしかないのかも -
お前らもうすぐバレンタインだけど当然チョコプレゼントギミックなりバレンタイン衣装なり作ったよな?
-
普通リアルで会うなり送るなりでチョコ渡すよね
-
チェリーネル安すぎてヤケクソでセールして店じまいする気じゃないかと心配になる
-
チェリーネル普段使いには着辛くて買えない
良いコーデあればなあ -
>>768
前にスレに上がったサイトなら韓国語9割英語1割ぐらいで大半の日本人には使えなかったよ
そもそもboothは創作物を売る同人系と言うか現実のもので言えば素人が手芸作品を趣味で作って
品質とかはプロが作るものには及ばないけれど好きな人は買ってね!ってサイトだから
一般的な流通で出回ってる商品みたいにこれはクソ作品だった、みたいなレビューつけるものじゃないって認識の利用者が大半だと思う
デジタル商品だし技術的な問題とか話せる場所があった方が良いとは思うけれど -
>>784
弱男が好きそうだよねああいう服 -
弱男しかこのゲームやってないからプーメラン
-
ただ、法人化してバーチャル服屋として商売やってるとこには遠慮はいらねぇ
どんどん不具合報告だしてけ -
髪変えて服も変えたら後はどこいじるねん
-
表情・座りしゃがみ他ポーズ・ギミック
-
表情きしょいのしかないやん
ポーズもフルトラ買うしギミックも一発ネタ買うの嫌や -
チェリーネル欲しい服はもう既に買ってたわ
品質の良いショップだと思う -
ミルティナが販売後3日超で1万スキ超え
この勢いは覇権確定だわ -
まだミルティナ用の良さそうな服が出ないのか
ナイトインシャンハイが一番いい感じだがエロ布にしか見えん -
「売上ン百万円突破!」「生活助かってます」「会社やめたわw」
↑このへんは法人ショップと同じ扱いでいいよな -
>>785
まああそこは買ってなくても書けるから信用性もあんまり高くなさそう -
同人誌も「生活費目的でやってる奴なんていません!」って建前の時代が長く続いたが最近は生活のために二次創作売ってる奴がいて当たり前の空気になったな
-
今はなんでも儲けれたやつが正義の時代だ
儲けれる=ファン(信者)が大量につく=SNSの発言力と地位が強くなる
世はまさに大資本主義時代! -
ミルティナサンプル無いのが売り上げに拍車をかけてる気がする
フレンドが買っていいなーってなって買う連鎖 -
ミルティナほぼ全部の有名ショップ対応してるな
覇権すぎるマヌカレベルの覇権じゃないか?これ -
ミルティナ強いな
-
エロボディ好きなら現物見たら欲しくなるぞミルティナ
証拠は俺 -
ここにいる人達の参考にしたいからショップのTier表作って欲しいわ
-
俺はまだミルティナを実物をみてないから耐えれている
-
ミルティナ出る2日前にしなの買ってしまった手前手が出しづらいわ
-
ミルティナは自分が着ると
ミルティナちゃんにご主人様扱いしてもらいたいのに順番が永久に回ってこない問題がある -
ミルティナ実物見ると想像より背ちいさくて脳バグる
-
TLもうミルティナしか流れてこねえわ
それ以外どこいった?? -
愛莉使ってるけどミルティナやばいな
おっぱいデフォで1.2くらいある
でかくしたいけどやり方分からない初心者おっぱいも飛びつくだろうな -
最初からでかいことに意義がある
-
巨乳興味ないからスルーしてたけどぺったんにもできるのか
気になってきた -
愛莉使ってると乳小さくしてってよく言われる
マヌカ使いも巨乳少ないけどやっぱロリとかぺたんこを期待されてるんだと思う -
乳の形むっちゃいいなミルティナ
i.imgur.com/fQ4w126.png -
デカパイは女の方が好きだからな
拗らせオタクは貧乳のが好きだとか巨乳は興味ないとかすぐに言いがち -
自分の好みくらい女がどうとかで判断しなくてもいいのに
-
貧乳が好きなんじゃなくてロリが好きなんでしょそういう男って
-
デカパイは美味しいし膨らみかけも美味しい
ミルティナは貧乳素体も用意したのが勝ちの要因な気がする -
まあ貧乳の素体基準で作られる服はなさそうだけどな
-
女が巨乳好きなのはないものねだりでしょ
俺達男はどっちもないんだからどっちも求めるべき -
>>820
ホムンクルスかなんかか? -
女の巨乳好きは男のマッチョイズムとか筋肉好きに近いと思う
-
ミルティナの長乳、精液を搾り取る性能が高過ぎる
-
>>822
シュワちゃん好きは巨乳好きってコト!? -
今までどの体型もゴムまりみたいなおっぱいが気に入らなかった
ミルティナの長乳が至高すぎてずっとこれを待ってた
やっぱりデカチチは長くないと -
巨乳アバターは面白半分で一度使ったことあるけど使い続けるには揺るぎない非常に強い意志が問われる気がする
-
うおおお
://pbs.twimg.com/media/GitecOJbcAAqkCD.jpg
これどこに着ていくんだ -
服が出ないと心配されてたのに
この様子だとエロ布のデパートと化すまで一直線じゃね
蓄積されていた巨乳へのリビドーが今解き放たれる -
衣装を変換するツール少し話題になってて結構良さそうだけど、作者以外がやるのは規約的に微妙な感じだよな
たぶん元のアバターのメッシュやウェイトを元にした変換用データ作るんだと思うけど、ツールに同梱して勝手に配布しちゃうと衣装を作る目的とは外れそうだし -
ミルティナだけで衣装やばそうだな
一気に覇権化してしまった・・・ -
すべてのセックスがミルティナに収束していく
-
yaokiが例の戦闘服ミルティナ対応したぞ
本当にミルティナ大覇権時代到来だな
SSもミルティナしか見ないし最初だけ注目されてすぐ消えるタイプのアバターとは明らかに今回は違う
個人的感覚だとマヌカの時とかなり近い -
ミルティナは何以上何未満になりそうだ?
ルルネ以上しなの未満くらいか?
ワンチャンマヌカ超えすらある? -
ミルティナは顔と体全てが完璧だからマヌカすら超えてきそうなんだよな
ガチとデカチチの形してるしちゃんと寄せ乳と離れ乳両方対応してるし顔もマジで改変幅広いからひとつのVRCの答えといっても過言ではないと思う -
BOOTHの服みてるけど、巨乳やっぱりデザイン選ぶというか服によってだいぶ不格好になる
たぶんしなのとかの写真写りの安定感は無いんじゃないかな -
いそうで居なかった理想の長乳だしエロすぎ最高普通に射精できる
>>835
水着みたいなある程度乳が離れるべき服なのに中央に寄って違和感出てたりしたからなあ
逆にコルセットみたいに乳が中央に寄せられてるような服で離れてたりとかあったけどミルティナは両方対応してるおかけで服によって使い分けられるのも良い点だよな
ミルティナの顔と体のシェイプキーをよくイジって見ると他のアバターをよく研究してると思う
すごい改変においてものすごい痒いところに手が届くキーが多数ある -
ミルティナは顔が無個性でバランスが良いのが強い
マヌカもしなのも顔に個性があるから人を選ぶ
あとミルティナの胸は素直に射精できる造形をしてるのが他のアバターとの決定的な違い -
他のアバターの乳って所謂スイカおっぱいなんよなセレ含め
ミルティナはガチ巨乳にある長乳だから射精できる -
他のアバターは頑張らないと射精できないけどミルティナはごく自然に射精できる、この違いが決定的だった
今後のアバターデザインのトレンドにも影響を与える大事件だわ -
真の覇権は猫でもなくイタチでもなくサメでもなく牛だったか
-
射精射精キモ過ぎる
-
何がキモイだよカッコつけてんじゃねえぞ
お前射精したことねえのか? -
呪迷廃寺行ってきた
ほぼノロイカゴ ゲゲゲの夜だった -
胸にかけて胸に
-
>>845
淫夢ってなんですか? -
MaterialとFBX分けて容量誤魔化そうとするのほんとひで
-
VRC淫夢投稿者みんなミルティナ買ってるだろうと思って久しぶりにタグ見たら新着あんまりなくて草
タモシキも過疎ってるし淫夢はオワコンかー -
VRC淫夢って期待の新人3点の若い子が動画伸び始めると古参ホモが初心者案内に近づいてきてお砂糖経験させて飽きたら捨ててメンヘラにして投稿者失踪させて
見るからにJust経験者のフルトラ投稿者は見向きもされずフレリクされない厳しい世界だと聞いた -
エロ布エロ紐は対応早いな
胸シェイプキーも最悪ノーブラcowだけ対応してりゃいいし
でもあまり急ぎすぎて雑対応はやめてほしいかも -
そうだぞフラットチェストにこそエロ紐が必要だぞ
-
>>849
ゲイを笑ってるくせにタチばっかりの弱男集団 -
というかVRC淫夢もう一昨年ぐらいに死んでるものだと思ったけどまだ承認欲求稼ぎできるんだね(笑)
-
そもそも今ニコニコがエロ規制ガッツリ入って断末魔上げてる所じゃねぇの?
淫夢がこの先生きのこるには -
なんかボタンひとつで非対応衣装着せられるようになるみたいだな
ウェイト転送も自動でやってくれるらしい -
自動ウェイト転送?
パンツとか開脚したらすごい引き延ばされそう -
ニコニコのエロ規制(大規模削除)は大多数がMMDエロコンテンツ
淫夢は大半が直接的なシーンを見せてるわけじゃないし淫夢系動画は元の動画からSEだけ取ってきて使ってるのがほとんどだから
著作権者が出てきて削除申請されないと多分消されない感じ -
liltoonDPSGeneratorの作者さんか
でもウェイト転送用データとやらをアバターか衣装の作者が用意してくれてたらblenderでワンクリックできるっていう前提だよね
全然衣装が増えないアバターにとってはこれはありがたいけど -
ミルティナにナイトインシャンハイ着せると胸がはみ出るな
FXのBrestSize消す以外の対策って無いのかな -
もうエロスレに名前変えろよここ
-
触れられたら振動する設定に変えてみたら、いつも距離が近いフレに常に触られてて草生えた
-
ぶいちゃ自体がエロゲーなのでね
-
各アバターのサイズ微調整するより転送用データ作るだけのほうが楽なら一気に流行りそう
これなら見た目好きだけど衣装がないからみたいな層も服買いやすいし -
VRCBattlefieldチームボイチャでガビガビボイチェンや音割れ心音ギミックをずっと垂れ流してる奴いて動物園でワロタ
ロビーに人が多すぎて犯人探し無理だしボイスとアバターの音量下げるしかないのは辛いな -
ちなみに非対応衣装ってblenderでやろうとするとどれぐらい時間必要?
セレスティアの衣装をミルティナに着せたい
着せたいのは胸元開いてる系 -
>>866
操作覚えるトコロスタートなら実作業で16時間 -
マジかー
敷居高いな -
ハリトラの肘センサー追加したんだけど腋が開いちゃう現象について誰か分かる人いない?
てっきり仕様かなと思ってたんだけど指のトラッキング設定いじってたら腋が閉まってて今日またいつもの状態に戻ってちゃってたんだけどなんだったんだろ -
服が多いことが売れるメリットになってるから対応服が多い作者ほど変換ツール対応したがらない気がする
-
>>869
トラッキングとIK項目にある肩幅の補正か腕の長さの比率じゃない? -
Justするならアバター目当てじゃない人の方が中身のスキルが鍛えられてるから上手い感がある
-
対応ツールが出ることで初心者の問い合わせも増えそう
-
画像ファイル自体は編集考えて4kで欲しい
Unity内で解像度落としてあれば最終的なアバター容量はデブらん -
軽量化問題は低スペックが悪い定期
重いと感じるならお前が設定下げろ -
低スペがPC買えば良いだけだからな
CSと違ってPCは金を出せば無限の高性能が手に入る -
ひょっとこシェイプキーあるの草
https://video.twimg....ue-BhkC-VZJCZMA7.mp4 -
きしょ
-
0~10MB パブリック居るネタアバターのクソガキ
~20MB 改変なしの普通のアバター
~30MB 衣装改変すればコレくらい
~40MB 更に髪やらアクセやらつけたらこうなる
~以下重いアバター~
~50MB Extension使うなボケ
~60MB アバターに衣装3つ以上着せてるアホ
~そのアバターを使ってる人物を警戒するライン~
~70MB Extensionとか影シェダーとか山程使ってる森羅
~80MB 改変しまくってるのにEditor onlyにしない馬鹿
80MB~ 違法配布されてるギミックとか詰め込まれたアバター使ってる外人 -
これはDLサイズのこと?
-
5090外れた
-
フレンド以外ロボットにする人が多いから軽量化意味ないって何度も言われてるのに
-
お前が低スペックなだけ定期
-
3060ですらVRAM12Gあるんだから
3070のVRAM8Gでも普通に行けるインスタンスですら重いっていう人は自身が相当な低スぺだということを自覚したほうがいいよね -
軽量化しない気遣いのなさが不愉快だから非表示にするね
-
VRAM16GBあれば40人セーフティなし余裕?
-
さすがに3060とか3070を未だに使ってるのはアバター買うの我慢してグラボ買い換えるべき
3060は描画スペックうんちだし3070はVRAMうんち -
貧乏人になんで合わせなきゃいけない
お前らが高スペに合わせろ -
金に糸目をつけない自他を比べて意地を張りながら最前線を走り続ける男の子の趣味は大変そうだな
-
200MB以上は踊りギミックもないと難しい領域
マテリアルの多すぎかパラメーター多すぎで蹴られてアップロード出来なくなる -
JPSTは78003DRTX4090でも重すぎるので表示人数は20人に絞る
-
いくら重いと言われようがアップロードできて使える時点で開発から許されてるってことなんだが
なんで貧乏人のスペック事情まで考慮しないといけないんですか -
どうでもいいけど「このアバター見てー」って言われてダウンロードサイズが100MBだったら凄えめんどくせえじゃん
しかもそういうやつに限って最初のロードで止まって余計に時間かかる -
今時50MBのアバターを重いとか言ってるの流石に低スペすぎて草
-
精々10人の友達グループと行動してる分にはアバターの重さはそこまで困らないよな
-
ここの人達ってスペックがーとかでなんでそんな排他的になったりマウント取りたがるのか分からない
普通の人に50MBは十分重いと思うけどね -
今話題のバトルフィールドは70人超当たり前で皆おめかしして遊んでるんだけど
50MBで足切りしたら殆どインポスターになってそう -
>>900
最初に軽量化しろって話題を出した奴が言うと味わい深いな -
でも全員がバケモンみたいな容量のアバター使ってたらいくらスペック高くても重くなるし多くの人らが軽量化してくれてるから快適に過ごせてるんじゃないのか
-
>>907
軽量化一番頑張ってるのはワールド作者定期 -
日本や韓国の服屋は最近自制してるからポン着せでも超重量にはならないな
日本では中華服屋のヤバさはあんま知られてないよな。90MBの服とかあるのにギミック無しで -
今回の軽量化談義どこから始まってるのか遡ってみたら>>847からか
ぱっと見見逃してたが遠回しに重い服屋の批判をしてたんだなこれ -
まともに軽量化してたら50MBを超えるようなことはまず無い
-
春節で安いから中国製買ってみたけどやはり出来が…
少し高くても品質良い服買った方がいいな -
売ってるのはあくまでアセットなんで手直ししてねアイヤー!
-
でもQ3みたいな高解像度のHMD使ってるとテクスチャの質は結構視認できちゃう
-
「カンタンですヨ 全部つぎ込んでるからですヨ」
金持ちかどうかじゃなくて情熱次第の世界で上を目指す人はどんどん上に行き同じステージの人としか競わない
そういう人に下は眼中にないから別ステージの人に不満を言う人はいないし馬鹿にする人も居ない…と思うんだがなぜ下に降りてきて文句たれるのか -
ありそうなのは低スぺ低品質アバターなのに中身補正で人気ある人への嫉妬みたいな?
-
中華服屋で有名なところあるの?
-
>>910
俺はImport連打しまくってイライラしてただけなんだけど -
ミルティナ、ほんと実用性が高いわ
-
知っていましたか?2月2日はVRの日🤗
-
調べたら両手でピースサインを作る姿に因んでとか出てきたわ
VRChatterかな -
ミルティナデフォルトが完璧すぎるから
普段使いのアバターに寄せると良さを殺してしまいそうで難しい -
デフォルトが好きなら色改変するだけでも良いと思うけどな
実際そういう人結構いると思うし -
>>914
肉眼では確認できない毛穴とかを鮮明に映しているテレビを見て美意識を高めてる現代人みたいやね -
リアルと違って相手との距離が近くなりがちだからある程度の解像度を求めるのは仕方のないこと
-
近すぎて顔の中身見えてます……
-
解像度気にしてないって言いつつ人気アバターと人気服着てたら笑いもんだな
-
昨今の重い云々の話はDLサイズってよりかは無駄なPBだったりアニメーション動作による負荷での描画遅延の事を指す事が多いと思うんだけど、9800X3D+4090ですら遅延が気になる事多い現状で軽量化必要ないとか言えないわ
必要ない勢はただのDLサイズだけで語ってるUnity初心者くんか友達少ないぼっちくんだと思ってるわ -
>>928
カリングおすすめ -
このスレ周りが重すぎるのか余裕ない人なのか判別つかんよな
高いスペックなのに60fps出ないとかで怒ってる人たまに見るし -
デフォでマスクを2K4Kで入れてる服屋が悪い
-
>>932
常駐アプリを見るのはもちろんPC自体のパフォーマンス設定だったり諸々も全てやってる あと前提としてイベントとか15〜30人ぐらいの大人数集まる所での話ね。
グラボ遊びまくってるけどCPUが遅延しまくってるのめちゃくちゃ良く見る -
>>935
そのインスタンスの他の人が誰も同調しないならやっぱりおま環だと思うよ -
>>936
普通にいつもみんな重い重い言ってるし、このスペックで重さ感じるなら他の一般ユーザーなんて地獄みたいな重さしてるだろこれ→軽量化は必要だわ って考えなのよ -
初音ミクのイベントやってるね🤗
-
ミルティナこれスキ20000超えるね
ガチの新時代の覇権 -
ritual続きからスタートする時どうするの?前作パスワードあったけど今作見当たらないんだよな
-
マスクの画質ガッツリ下げちゃうんだけど、高画質にするこだわりって何?
-
ないよりはあったほうがいいから
-
>>938
まじ?検索しても出てこないんだが -
>>937
みんなで重い重い言い合って誰も何もしないってオチってこと? -
ミルティナしなのマリシアは原型が完璧過ぎて素人オタクくんが改変するとブスやな
-
感性が自分と違うだけじゃね
個性全部潰すのはどうかとは思うがそんなのも居るし -
ハイスペPCでも重い場面は割とあるし軽量化するに越したことはないのに
低スペが悪いとかどーせカリングするから軽量化意味ないとか
なんかこうズレてんのよな
イベントとか一切参加したりしないんだろうかこういう奴は -
大抵のやつはほとんどが原型よりブスになるよ
素材の味を活かして調理できない料理人ばっかだから -
>>943
//yukimiku-jrtwr.com/ -
軽量化のデメリットが大きすぎるんだよね
メッシュ結合みたいなのはAAO浸透した今じゃみんなとっくにやってる
そのうえでテクスチャサイズ減らせば粗くなるし
PB減らせば動きが劣化するし
何が悲しくて時間かけて改変したものを自ら削ぎ落さなきゃいけないのかっていう -
イベントとかで容量指示があるなら守らないとダメだけどそれ以外のフレプラやパブリックで軽量化要求してくる奴は100%ガイジだから相手しなくて良いよ
-
衣装ツールはユーザーと服がないアバター屋は大喜びだけど、服屋とBOOTHの3Dカテゴリの売上は激減しそうだな
なかなかむずかしそうね -
ふぅむ、ミルティナめちゃ期待されてるっぽいから推しプレイヤーに贈ろうと思ったけど衣装代迄含めて考えないと相手も困りそうだな…
モデラー・服屋・ユーザー・VRChat・booth皆がハッピーになる経済圏がウマいことできるといいな -
軽量化のデメリットが大きいって言うけど、Q3で画質250%でやってても4Kを2Kにした程度じゃ顔埋めたりしないと全然分からんしそこまでみんながみんなお前の事見てねーよっていう
-
うん、4Kに拘って頑なに軽量化しないやついるけどお前の服そんなマジマジと見ねーよっていう
-
お前に見せるためじゃなくて俺が満足するためにやってるだけなんで
弱男共に見せるために改変頑張ってないっす -
また始まったよ
AAOも入れられないで大して意味のない4K拘りでイキるアホが -
他人の画質なんか対して気にしてないなら自分で表示容量さげればいいだけなのになんで文句言ってるんすか??
-
自分のためだと必死に頑張った結果インポになってるのアホやねって笑い話を勝手に文句に置き換えないでくれ
-
本人に直接言えばいいのにその根性も無くただここで無意味に軽量化しろしろと吠えてるだけなのがいかにも弱男らしい
しかもその理由で自分の低スペを棚に上げてるところがな -
え、だって実際バカじゃん
ゲーム設定で自分のお使いのパソコンのスペック事情に応じて読み込むサイズ制限かけれるのにそれしないで文句言ってんでしょ?
バカにされても仕方ないレベルじゃん -
イベントとかの個人主催のルールにダウンロードサイズ制限があるのにそれに従わないのはダメだと思うよ
そう言う場面でも無いのにゲーム上に正式な手順でアップロードしたアバターに対して文句言うのはただの自分ルールの押し付けにしかすぎない -
朝から元気だな
-
踏み逃げされてるっぽいから立てるわ
-
ミルティナアプデで指の形状変更するらしいからネイル屋とか指輪屋は早く修正しろよ
-
>>969
朝からお疲れ様です…GJ! -
VRAM使用量を見ずにDLサイズに拘ってるのマジで意味が分からないんだが
VRAMに関してアバターランクの基準が一応ある以上それ見たらどうよ -
ちなみにVRAM使用量によるアバターランクは150MB未満でPoor判定だからかなり緩く
最低限やるべき事やってれば引っかからない基準になってるが、Crunchで誤魔化せるDL容量よりもよっぽど重さの指標として信頼できるのでは
ワールド入場時の全員のロードの長さってフレームレートやVRAM消費量より重要か? -
ミルティナにもうどんだけ搾り取られたか分からない
-
そういやメッシュで可動する女性器売ってる所少ないけど
日本国内でやると法的な規制対象だろうかね、ミルティナ版とか絶対売れそう
公開ではなく製造物を個人同士で取引するんでも引っかかるんだっけ -
これ刑法175条のわいせつ物頒布だな、現在の刑法で一番気に入らねぇ部分だ
-
たかがゲームに年齢認証求められるとか気持ち悪すぎる
別に犯罪する訳じゃないのに何で身元確認されにゃあかんのだ大げさすぎる
絶対ハッキングで運転免許証を全世界公開されるに決まってる -
>>973
うどん絞られたに見えた -
>>959
軽量化賛成派を弱男呼びしてるけど世間的には賛成派の方が多数なわけで、周りとの協調性がない辺りモテない弱男は君らみたいな技術無しイキリ反対派やで -
軽くしろと指摘はせんけど日常使いアバターでバカスカ積んで最適化してない奴は
技術も向上心もなしとしてそれなりに見るかな
こういうのXで転載青バッジの動画とかリポストするネットリテラシーゼロが多いし -
軽量化賛成派はほぼいないっしょ
普通の人型アバターの見た目でPoor以下に抑えられてる人とか
やむを得ずベリプになるとしても、やれることやってる人なんて1000人に1人いるかどうか -
一度に映せる人数が増えたほうがvrcは楽しいから軽量化しようね
-
お金出して買った服を自分の手で軽量劣化させるのが多数派なわけないでしょ
まあ服屋髪屋にしてもボーン数の増大をためらわないこだわりの品質とかテクスチャの微細さとかポリ数で値段分の差別化をしてる傾向はあるけどね
例えばツインテの房がボーン1列なのは実用面では十分だけど1000円で売るには貧相という -
ミルティナのセール期間中にどんだけ衣装増えるかなぁ
-
以前はQuest版を低価格で提供してたアバター屋もあったけど今はすっかり無くなったからね
軽量化ほど金にならないものはないよ -
>>983
劣化…? -
いやいや髪は枝分かれごとにボーン分けろよ
動きの自然さが段違い -
歴史的な話にもなるけど初期のほうのVRC運営に協力的なアーリークリエイターほど
ポリ70000以内とかの運営側制限を遵守してた印象がある
今やデフォで70000超え当たり前になってるのは後発のアバター売ろうが前面に出てる人らって感じ -
人様のプラットフォームに乗り込んで商売しておいて70000は今の環境に合ってないから緩和しろとか要求してるのは何様なんだってのはそう
でもそれが資本主義なんで -
それは多分違う
時代とともに所持pcの性能があがったからでしょ -
元々の>>881の言いたい内容は同意できる部分が多いんだけど、言い方が悪いと思うわ
現状、60MBくらいのアバターユーザーも多いのに、「ボケ」「アホ」「馬鹿」って食って掛かってるんだから、反発食らうのは当然
しかも、一部の衣装屋やアバターを名指ししてるとか……
これ、本気で悪意なく書き込んだんなら、ちょっとコミニケーション能力おかしいで
荒らしたくて書き込んだんなら、その書き方で合ってるけどさ -
まあ150000に緩和したところで数年もすりゃ300000超えだらけになって緩和しろって言われるだけだから
30000から70000になったときを知ってる人なら分かる
むしろ下手にベリプ脱却のお墨付きを与えないほうがいい -
逆に旧式基準の30000で頑張ってる人が低品質って罵られる世界
今はさらに70000で頑張ってる人も低品質側 -
制限を設けて守ってもらうよりもインポスター自動生成とかの方面で軽量な環境にするアプローチに重心を移したという側面はあるか
-
海外のキッズQuestは多いけど国内Quest単騎は少ない
PC持ってない単騎ユーザーはそもそも有料アバターを買わないしアップロードのノウハウあるユーザーは当然3Dソフト動く程度のPCを持ってるわけで…
蓋を開けたら海外ほどQuest単騎に配慮する旨味が無かったんじゃないか? -
重けりゃハイドされるんやし勝手にすればええねん おかしいのはクソ重アバターなのにハイドにキレる奴
-
>>998
そらカリングとかの波風立たない対処じゃなくてハイドなんていう個人攻撃するから低スぺ言われるんだよ -
ハイドを攻撃って考えてしまう時点で色々察するわ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 7時間 40分 5秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑