-
映画作品・人
-
【山崎貴】ゴジラ-1.0【神木隆之介 浜辺美波 山田裕貴 青木崇高】Part82
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1
↑
まず最初にこちらを三行以上コピペしてください
生きて、抗え。
焦土と化した日本に、突如現れたゴジラ。
残された名もなき人々に、生きて抗う術はあるのか。
ゴジラ70周年記念作品となる本作『ゴジラ −1.0』で監督・脚本・VFXを務めるのは、山崎貴。
絶望の象徴が、いま令和に甦る。
出演:神木隆之介 浜辺美波
山田裕貴 青木崇高
吉岡秀隆 安藤サクラ 佐々木蔵之介
ラージフォーマット(IMAX、MX4D、4DX、Dolby Cinema)を含め、東宝配給作品最大級となる全国500館以上で公開された
■作品HP:https://godzilla-movie2023.toho.co.jp/
■監督・脚本・VFX:山崎貴
■製作:東宝(株)
■配給:東宝(株)
■制作プロダクション:TOHOスタジオ、ROBOT
■公開日:2023年11月3日(金・祝)
次スレは>>950あたりが宣言して建ててください
※前スレ
【山崎貴】ゴジラ-1.0【神木隆之介 浜辺美波 山田裕貴 青木崇高】Part81
http://lavender.5ch....i/cinema/1731299311/
関連スレ
ゴジラ-1.0がダメだった人専用スレ【反省会】part16
http://lavender.5ch....i/cinema/1731128490/
お前らはシンゴジラ派?ゴジラ-1.0派? シンマイナス3.0
http://lavender.5ch....i/cinema/1719912781/
ゴジラ映画総合 GODZILLA Part179
http://lavender.5ch....i/cinema/1732373188/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【緊急告知】ゴジラ新作映画製作決定
youtu.be/gnTEeaA7Mes
ゴジラ 新作映画
監督・脚本・VFX/山崎貴
製作決定
続報を待て -
x.com/godzilla231103/status/1852518851482993013
「ゴジラ-1.0」の放送で
さらに興味を持っていただいた方々へ。
小説版「ゴジラ-1.0」もおすすめです。
・大戸島での守備隊とのやりとり
・敷島が書いた橘への手紙
・ゴジラの細やかな描写
など映画本編で描かれなかった要素もお楽しみいただけます。
是非ご確認ください。 -
x.com/godzilla231103/status/1867836835474596206
第7回映画のまち調布賞にて「ゴジラ-1.0」より
録音賞 竹内久史
編集賞 宮島竜治
特別賞 白組
の受賞が決定いたしました。
同映画祭は2月7日〜3月2日にかけて様々なイベントが開催されます。是非チェックしてください。 -
x.com/godzilla231103/status/1867841200440725926
VES(Visual Effects Society)にて山崎貴監督がVES Visionary Awardを受賞することが決定。
2025年2月11日にビバリーヒルトンホテルで開催される第23回VESアワードで授与されます。
vesglobal.org/press-releases/ves-awards-takashi-yamazaki-visionary/ -
300館以上主演
永野芽郁 50億
米倉涼子 30億
木村拓哉 20億
横浜流星 9億
天海祐希 7億
松山けんいち 7億
櫻井海音 5億
浜辺美波 4億 -
インスタライブ集客力 同条件 20時前後 初動
人気をキープできてるのは2強
永野芽郁 5万人
今田美桜 5万人
川口春奈 3万人
広瀬すず 3万人
出口夏希 3万人
生見 愛瑠 1万人
山下美月 1万人
橋本環奈 9000人 終わコン
浜辺美波 9000人 終わコン -
パパ活浜辺美波は東宝のネットの工作できるランキング水増し工作だけが生命線
リアルで会ったら身長サバ読んでるし笑顔がぶちゃいくなチビでがっかりする芸能人多い
逆に永野芽郁はリアルで会ったら一番かわいいと言われる
やっぱり笑顔がかわいいのと笑顔がブサイクの差だろうな
パパ活主演の六嘘は大コケしたが 永野芽郁主演のはたらく細胞大ヒット -
2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人
//y2u.be/5JWkGVMOXKg
?24票 永野芽郁
?23票 今田美桜
?20票 有村架純
?15票 新木優子
?14票 広瀬すず 新垣結衣
?12票 橋本環奈
?11票 本田翼
?10票 山本舞香
?9票 長澤まさみ
工作できないと人気がないのがばれるパパ活チビw -
ガーシー?
パパ活浜辺ってほうれいせんフケ顔でブスだよな
なんで過大評価されてるの?
東宝の工作か??
こいつが美人扱いされるのが謎すぎる
志田未来レベルの チビで笑顔ブスなのにwww
パパ活浜辺は写真とき笑顔ブスを誤魔化すため
口をひらかないぶりっ子顔ばかり
ホホ骨 口元 三日月目・・
://pbs.twimg.com/media/GfFwtMca0AED01s?format=jpg -
人として大切なものを失ってる
https://i.imgur.com/J7KErAn.png -
※超個人的ここがマイナスだったよゴジマイは
1:敷島の特攻拒否設定が、ゴジラを倒す便利な口実の域を出てないと感じたところ
2:トラウマはゴジラ由来な上に、特攻から逃げてきて戦場経験ゼロなのに、戦場帰りかの如く他者に八つ当たる敷島
3:橘から渡された大戸島整備兵の遺品ほったらかしの敷島
4:敷島、ゴジラが東京に向かってるのを認識し、ノリコに大戸島での呉爾羅との遭遇を告白しておきながら、普通にノリコを銀座に出勤させた件
5:海神作戦説明会の、フロンガスの泡で木製ゴジラ模型が水中に沈む‥‥‥という段階から真っ赤な嘘な海神作戦の基本原理。 -
一番の大ウソは核爆発が起きて東京が広島長崎みたいなことになってんのに海神作戦が実行出来てしまうところ
お陰様でパヨパヨから特攻賛美とか筋違いな批判頂く羽目になった -
録画してた奴を見たけど……なんだこのゴミ?
安っぽい演技、終戦直後とは思えない栄養状態の良さそうな血色と小奇麗な身なり
ラストで入院してたヒロインは包帯ぐるぐる巻いてるだけで見えてる部分の肌にはかすり傷一つなく全然大怪我した人間に見えなくて失笑モノ
ストーリーは予想を何一つ凌駕しない予定調和な脚本…
邦画ってマジでゴミだなぁ…と再確認できたわ -
邦画がじゃなくてマイゴジがだよ 日本映画自体には失望してない
-
ゴジラのあの巨体では物理的にも地上に立てる訳無いのにそれを無視して他にリアリティを求めるのは滑稽
-
>>11
謎に押されてる女芸能人には下品な秘密がいっぱいある -
>>16
荒唐無稽エンタメに徹するなら初めからシンギュラポイントみたいな核抜き設定にしなきゃダメ
クロスロード作戦で呉爾羅がゴジラに巨大化するシーンやトラウマ抱えた特攻忌避者出すなら
なるたけ真面目に作るべきだ -
>>16
荒唐無稽エンタメに徹するなら初めからシンギュラポイントみたいな核抜き設定にしなきゃダメ
クロスロード作戦で呉爾羅がゴジラに巨大化するシーンやトラウマ抱えた特攻忌避者出すなら
>>16
あれれ三連投しちゃってる草
-
大事な事なのでw
-
このスレでもマイゴジ狂信者が核爆発否定連呼し続け
これに対しエリート気取りがバカにしながら怪獣オタ全体をこどおじ呼ばわりするんかなぁ… -
ポリコレに賞もらった恥ずかしい映画
-
>>26
そいつ他の特撮関連スレでも暴れてる荒らしだからNGにしてスルー推奨だよ -
またリビジョニストとヘイトが暴れてる
その内エリート気取りが怪獣映画観てるヤツは須らくこどおじって言いだすぞ
こどおじ批難いいけどいい加減マイゴジ信者限定にしてくれよ… -
今更見てるけど浜辺美波が可愛いだけの女優じゃなくなってる知らん間にいい女優になったな
-
>>28
こどおじに刺さってて草 -
>>29
かわいいと工作だろうw
ガーシー?
パパ活浜辺ってほうれいせんフケ顔でブスだよな
なんで過大評価されてるの?
東宝の工作か??
こいつが美人扱いされるのが謎すぎる
志田未来レベルの チビで笑顔ブスなのにwww
パパ活浜辺は写真とき笑顔ブスを誤魔化すため
口をひらかないぶりっ子顔ばかり
ホホ骨 口元 三日月目・・
://pbs.twimg.com/media/GfFwtMca0AED01s?format=jpg -
自分達がこどおじ呼ばわりされても平気なマイゴジ信者
-
本来の意味でのこどおじではない現実があるからな。語彙力無いやつがなんか言ってるとしか思わんよ。
自分がガリガリなのに「デブ」と言われても「それしか罵倒の言葉知らないんだろうな哀れな奴」としか思わんだろ -
双極Ⅱ型 ADHD 障害者手帳3級
-
>>33
裸の王様自分がホントに立派な服着てるって暗示にかかってるらしい -
>>35
惨めだぞテロリストw -
続編制作決定と聞いて
-
>>14
シンゴジラの悪口はやめろ -
ナニも言えなくなると誹謗中傷始めるマイゴジ信者😥
-
毎日毎日殺すと叫び続けるテロリスト
-
>>26
まだやってるのかw
核爆発じゃ無かった根拠が「劇中で報道されてないから」しか無いなら、登場人物自身が隠蔽国家扱いしてる段階で根拠にならないが?
キノコ雲も黒い雨も核爆発で起こるしw
核爆発である可能性を全部排除してから何でも言いなさい
そもそも風評被害っていうのは震災からこっち実態の被害以上の風説による悪評なんで、映画で銀座に放射性物質が検出された時点で発生しても不思議じゃ無いのw
描写されないのは山崎貴の覚悟が足りないからだよw -
マイゴジ狂信者はヘイト書き込み連投するかリビジョニズムに立て籠もることでしか
マイゴジ擁護出来ないんだよ草
そろそろ寝るか -
>>38
録画したやつを見て語ってるやつは劇場でみるべき映画を見逃したかわいそうなやつだから許してやれよ。 -
>>41
核爆発ではなくてもキノコ雲は発生する。
キノコ雲が発生しているから核爆発であるというのは早計だ。
放射線の危険性もゴジラが通過したあとのみで、爆心地から数キロについては報道がなされていない。また、原理的も核爆発がおこりようがない。本編から判断できることは核爆発風に見えるが核爆発ではなかった、ということだ。
あれを核爆発というなら、核爆発であるという根拠を本編映像から示すべきだろう。
また、これまでゴジラの存在を隠蔽しておきなから、規模が大きく目撃者の多いであろう爆発を隠蔽して目撃者の少ないゴジラの隠蔽しないのはおかしいだろ。
さらに、現代に怪獣が出現したらどうなるかというシミュレーション要素を含むシンゴジラと異なり、個人とその周りの関係性のドラマを主軸としたゴジラ-1.0において、風評被害だの後遺症だのを描く必然性がない。
結局、「もうすこし核まわりを描いてほしかった」という個人の感想を、核爆発だの後遺症だの風評被害だのひいては広島長崎だのとゴチャゴチャつらねて山崎・ゴジラ-1.0叩きにすりかえているだけだな。
もう一度言うが、あれを核爆発だと言うなら核爆発が起きる原理と核爆発がおきながら放射線の危険性がない、 -
>>44(つづき)
あれを核爆発というなら核爆発、核爆発が起こる原理と、放射線の危険性がなく、報道もされない理由をのべ、核爆発であるという根拠を本編中から映像から示せ。
キノコ雲だから核爆発だというのは、なんの根拠にもならない。 -
このリビジョニストが喚くたびさすがにマイゴジスレも過疎ってくかな
-
お前が居なきゃこいつも去るだろ
-
枕営業について
「タレント」には「歌手やアイドル」も含まれます
■枕用語集■
【生活枕】
売れる前のタレントを事務所の重役や金持ちに面倒を見てもらうこと。
特定の人間だけを相手にするため、「本人は売春をしている」という意識が少ない。
事務所はここからそのタレントのレッスン料やプロモーション費用を捻出する。
落ち目のタレントはこれが主な収入源になることもある。
売れてきたタレントは事務所の重役やスポンサー筋の愛人に納まることが多い。
【枕営業】
仕事をもらうために番組のPやDやMC、スポンサーなどと寝ること。
事務所がセッティングすることが多いが個人枕もある。
乱交パーティーに呼び出されることも少なくない。
(この時点で節操観念は崩壊している)
【スポット】
業界の有力者や事務所と関係がある金持ちの指名により発生する単発枕。
いわば高級コールガールである。
有名女優だと1度で何百万もの報酬が得られる。
【接待】
所属タレントを夜の会食やパーティーに参加させて仕事を取る枕。
毎回肉体関係を結ぶというわけではないが、お願いされればセックスをしたり、手や口でご奉仕をしているタレントもいる。
【フルーツ】
旬を過ぎたタレント、もしくは接待要員の役割を期待されて雇われ、
事務所にいいように使われているタレントが多い。 -
>>44
いやいや、あんたが核爆発では無いとする絶対的な根拠を提示する番だよ
キノコ雲も黒い雨も核爆発でも起きるし、実際記録もされている
映画でも核物質も広範囲に吹き飛ばされ雨となって大地に降り注いだだろw
映像的にはキノコ雲や黒い雨は繰り返し核爆発を象徴する事象として描かれてる
それでいて明確に核爆発の可能性が無いわけでは無いものを核爆発じゃない!ゴジラだけど核の警笛は一切含まないんですよwという便利な詭弁を弄する映画であって
その監督がオッペンハイマーのアンサー撮るって言ってるのはなかなか笑えるねって話だよw 核爆発じゃないんでしょ? 撮らなくていいよw 関係無いから
山崎貴にそこを期待しないわ
あれが核爆発かどうかはあんたがその可能性を排除できず、爆風と黒い雨によって核物質が地表降下した時点で起こり得る悲劇的な事実を描いてないのでスチャラカ映画なのは確定です
でも別に良いよ、スチャラカ映画なんて昭和ゴジラにも枚挙にいとまがないからね -
>>49
ゴジラが移動した後の銀座は放射線の危険性があると報道されながら、爆心地については核爆発だと報道されることもなければ、放射線の危険性についても報道されない。
核物質もなく原理的に核爆発することもない。これほど「核爆発でない」と考える根拠がありながら、さらに何を求めるのか?
一方、核爆発だとする根拠は「見た目核爆発だから」という劇中の情況をまるで把握できて無い理由だけ。
核爆発でなくてもキノコ雲は発生するから核爆発とは限らないということが理解できてないだろうことがわかる。
核爆発だというなら核爆発だと考える根拠を本編中から示すのは当然のことだろう。
例の爆発を「核爆発のイメージだ」とか「核の象徴だ」とか言うことを否定することはしないが、劇中「核爆発だった」という主張には反対せざるをえない。
信者とか信者でないとかではなく、本編映像から判断できるゴジラ-1.0世界では例の爆発は核爆発という扱いにはなっていない、というだけ。それだけのことである。
ゴジラ-1.0では核についてのメッセージ性も本番中の核の扱いも低い。オッペンハイマーへのアンサーたりえない。
だからこそアンサー映画を撮らねば、と山﨑がいっている(できるかどうかは別の話)。 -
>>50
昨日も書いたけど、登場人物自ら隠蔽国家って言ってる国の報道しか根拠が無いんじゃ決定的な根拠とはなり得ない
そして放射性物質はゴジラを起点に剥がれ落ちてるし、口内からも体組織毎吐き出されてるだろうし、爆風と黒い雨で地表を汚染してる筈
もう着弾地点で核爆発だからどうという問題じゃ無いのよ
風評被害は実態より大袈裟に伝播してく物だしね
実際福島の甲状腺癌の発生率なんか震災当時は甲状腺癌怖いとか言われてたが、他の地域に対して有意な差は認められない結果が出てる -
相変わらず頭が固いバカが居座ってるのか。
光線吐いた先に核爆発起こせるのならどんな仕組みなのか解説しろよ。出来ないのなら黙れ。 -
東京キノコ雲は核爆発確定だよ 山崎自身がインプロージョン方式原爆って言ってんだし
核爆発否定連呼が山崎自身を批難しないのは否定連呼がマイゴジ狂信なリビジョニストに他ならないから
だからと言って全ての怪獣映画が黒い雨やオッピーに劣るなんてのもエリート気取りなこどおじ連呼のタワゴト
黒い雨なんてマイゴジとは別の意味で広島長崎の被爆者達からボロクソ言われてた
GMKとマイゴジ以外のゴジラが熱線だけにとどめてキノコ雲上げなかったのは
作り手達がフィクションで汚染や風評そのものに深入りするリスクを考えてたからだろう -
もっとも(細かい経緯は知らないけど)初代ゴジラも公開当時は核の被害者を核兵器そのものと同一視していいのかって批判はあったけどね
怪獣オタだけどマイゴジ狂信みたいにそういう批判にまでいちいち反論しようとは思わん -
インプロージョン式について触れたのは背鰭のギミックのイメージ元として
結局自分の都合のいいように情報切り取って人の話をまともに聞いてないというのがよくわかる -
>>51
>登場人物自ら隠蔽国家って言ってる国の報道しか根拠が無いんじゃ決定的な根拠とはなり得ない
巨大生物による被害は死者負傷者三万名、被災家屋二万戸以上、と被害規模を伝えている。
50m足らずのゴジラの移動だけでは三万人の死者負傷者が出て二万戸の家屋が被災するとは考えられないから常識的に熱線先の爆発によるものだろう。
一方、放射線の危険性については「巨大生物の移動したあと」と限定的だ。
ここから読みとれるのは、爆発は放射線の危険性はなく、核爆発ではなかったということだ。
>そして放射性物質はゴジラを起点に剥がれ落ちてるし、口内からも体組織毎吐き出されてるだろうし、爆風と黒い雨で地表を汚染してる筈
爆風と黒い雨で地表を汚染しているなら放射線の危険性はゴジラの通過したあとに限定されることはない。
核爆発や風評被害を言いたいがために、行き当たりばったりの思いつきで隠ぺいだの放射性物質だのと言い繕っても整合性がとれてないんだよ。
>もう着弾地点で核爆発だからどうという問題じゃ無いのよ
核爆発だと吠えてるからこちらは核爆発ではないだろうという根拠を示している。
核爆発だとする根拠が示せなくなると、今度は核爆発はどうでもいいと言い出す始末。
>風評被害は実態より大袈裟に伝播してく物だしね
>実際福島の甲状腺癌の発生率なんか震災当時は甲状腺癌怖いとか言われてたが、他の地域に対して有意な差は認められない結果が出てる
広島長崎に加えて今度は福島を持ち出して
核爆発であるという根拠を示せないことを誤魔化すのはやめろって。
結局は風評被害だの後遺症だのを持ち出して山崎叩きをしたいだけ。叩きが目的でないなら、本編から核爆発だという根拠を示し、ストーリー上風評被害だの後遺症だのを描く必然性を述べたらどうだ? -
>>57
ゴメン正確には広島の被爆者だけに取材したルポルタージュで原爆と差別って朝日新聞から出てた絶版本
本気で調べたいなら今はもうネット検索して大きな図書館行くしかないな
まあただ広島の被爆者が黒い雨唾棄した理由長崎の被爆者でも多分同じことになるだろうな -
>>56
「特撮」ですから。で片付けられますがw
核爆発は自然界では有り得ない現象なんだから、ゴジラがプルトニウムでも精製してるとでも言うんだろうか?
たまたま熱光線吐いた先に核爆弾が何故か置いてあって、それが誘爆しちゃったんでね?w
普通に考えれば熱線吐いた先にお堀が有って盛大に水蒸気爆発起こして大惨事になったのがスジだと思うけどね。
戦艦相手の時もキノコ雲出来たっけ?
水爆実験の現場通ったから放射能浴びてるから、その残滓が銀座に残ったとも考えられるけどね。 -
>>58,60,61
ゴジラ体内では核爆発なり核分裂を起こしてるんだろうが、熱線先の爆発は放射線の危険性がない。
原発では核分裂を起こしているが、そこから発生した電気には放射線の危険性はない。
劇中で放射線の危険性がうたわれているのはゴジラの移動したあとだけ。
放射線の危険性がないなら核爆発ではない。
狂信者がどうのと言う前に本編中から核爆発だという根拠を示せよ。
根拠を示せず逃げまくり、なんの根拠もなく山崎やゴジラ-1.0を叩き荒らし続けているお前がて狂アンチとしかいいようがない。 -
水蒸気爆発ってんなら別に否定しない 水蒸気爆発だから汚染も風評もなく
海神作戦もつつがなく実行出来るってご都合についてけないだけ
ラストの再会したヒロイン実はゴジラの分身ってのもやっぱついてけない… -
あの爆発やっぱ〇居の堀の水沸騰して起きたんかな
ウヨが怒るワケだw パヨはパヨで特攻賛美とか完全に筋違いな言いがかりつけてんのにww -
>>62,64
特撮だからというよりフィクションだから、だね。
ゴジラそのものは未知の生物だから未知の熱線を吐くというところは原理がわからなくても話は通るんだよね。なにせ未知の生物だという設定だから。
ところが、核爆発は原理もわかっており放射線の危険性もある。本編の爆発には放射線の危険性がないのだから核爆発ではないということなんだよ。
核爆発だと言ってるやつは原理とか本編を無視して吠えてるだけ。幼稚園児がダダこねてるのと変わらない。 -
>>65
結局は核爆発だと思い込んで荒らしていただけ。しかも好き嫌いの範疇を出ない「ついていけない」発言まできたもんだ。
好き嫌いで山崎・ゴジラ-1.0叩きするなよ。
放射線の危険性については本編で語られているし、物語上後遺症だの風評被害だのを描く必然性を示したら?
どうせまた逃げるんだろうけどな。 -
もうこれ以上マイゴジ狂信なリビジョニストは相手にせんよ
マトモな人にはコイツのスルーお勧めする
そもそも山崎自身がインプロージョン方式原爆って言ってんのに
それガン無視して擁護してる矛盾を何ら説明してない
要はエンタメ核爆発に歓声上げたこと批判されたからあとになってオルタナティブファクトでっち上げてるだけ
そもそも山崎は永遠のゼロの頃のテレビ対談で
「単なるアクションやスペクタクルだけじゃ映画にはなんない 僕は男だけど女心というかオバサンの心理解しないで映画は作れない」
って言ってたのにマイゴジにはその欠片もないしね -
特にあのラスト 死んでしまったヒロインゾンビにして何が楽しいのやら
-
あと何年粘着し続けるんだろう?
10年続けたら褒めてあげるから頑張りな -
弁当...1年半嫌いな映画に粘着して何が楽しいのやら
>>65でこんなこと言ってるけど着いてこなくていいんだぞ?無理してここ来てんのは義務なん?使命なん? -
ぼぼぼ、ぼくは、みんなに、かまって欲しいんだ、な。
-
>>69
相変わらず頭が悪い。
インプロージョン方式原爆は背鰭の動作をについてイメージしたもの。それが核爆発であってもあくまでもゴジラ体内であり、そこから熱線が発せられている。
熱線の先のキノコ雲は原理的に核爆発ではないし、放射線の危険性がないことからも核爆発とは言えない。
どうしても核爆発だと言いたいなら、本編映像からその根拠を示せ。
作品世界とメタ的イメージの区別ができず、根拠もなくグダグタ言い続けるお前は荒らしでしかない。 -
なら風評被害の無い核被害があっても良いだろ
ヨシ!解決したな -
風評被害のない核爆発被害があってもいい
マイゴジ信者が気違いリビジョニストで広島長崎の被爆者に全く無知な平和ボケの証拠
マイゴジゴミ作品で そして(オバサンの心忘れた)山崎がパッパラパーな証拠 -
日本人失格なボケ山崎とボケボケ狂信者速やかに殺処分すべし
-
病院行きましょうね
-
マイゴジ信者は気違いだからナニ言っても無駄なんだよ
そもそもはパッパラパーな山崎が東京が広島長崎になってる状況で
オールジャパンで海神作戦実行なんてご都合の極みとしか言えん展開にしたせい
んじゃお休みなさい -
永遠にお休み
-
>>80
同じフィクション内でも
未知の生物が体内で行う未知の現象
と
既知の化学反応
は扱いが違ってしかるべきだろ
作中のオリジナルとして既知の化学や物理が変化するならその為の言い訳がなきゃ視聴者が混乱するだろ
そもそもスタートは
ゴジラが新宿で核爆発を起こしたのにその後放射線被害を巡っての描写が無いのがおかしい
みたいな意見を言い出した奴が居るのがスタートだから
作中で描かれる物理やらなんやら全部「フィクションだから」で良いんならもうこんな話する意味無いよね、って発言だったんだ -
>>75
ゴジラや熱線は作品世界のみで現実に存在しない。
一方、核爆発は現実に存在するもの。
放射線の危険性のない核爆発などというオレオレ核爆発はデタラメ。
その上放射線の危険性のない核爆発で後遺症だのと言い出すのは、デタラメにデタラメを重ねてるにすぎない。
デタラメを誤魔化すために広島だの長崎だのを持ち出すのは悪質極まりない。
現実とフィクションの境がわからない幼稚園児が吠えてるだけ。 -
被爆者ヘイト書き込みまたまた殺害予告 とうとうコイツとリビジョニスト気違いだけになったか
黒い雨のことでワタシにレスってきたのちゃんと当該文献読んだかな? -
殺害予告どこ?
-
ゴジ=原爆メタファーとかほざいてるのって日本だけだよ
欧米・東亜=現実だからメタにする必要ないし
オッピーをそのまま映画化すればいいだけ
原爆で死んだ日本人も現実
屈辱の敗戦も現実
怪獣映画で喜ぶのってこどおじだけだよね -
山崎監督はマイナスワンでジョーズをイメージしてたけど
「ベストガイ・ゴクウ」や、「激突」のリメイクも作るべきだよな
スピルバーグがゴジラやガンダムを使ってくれたんだから -
>>83
ワイは単に怪獣の能力の仕組みを解説しろ、ちゅう意見が
えらく野暮というかアホらしく思えただけや。
ゴジラの体内で起きる現象については何でもありでええのなら
「核爆発を起こす謎エネルギーを生成して発射した」でもええわけやろ。
あと細かいことやが核爆発は化学反応やなく核反応によるもんやで。 -
>>87みたいなの破壊者ウルトラマン書いた大江クソ三郎みたいでホント嫌
こういう大衆文化見下してるのどうせ広島の被爆した人達には批難囂囂だった黒い雨みたいの大江みたいに賞賛してるクチだろ
大江は怪獣映画観た子供はロクな大人にならんと言ったけど
そんなん大都市核爆発をエンタメショーにしてる山崎やそれにイカれてる狂信者だけに言ってくれ -
>>87
出た!こどおじwww -
ゴジマイ2の公開結構早そうだから、もうそっちの話にシフトすればいいのに
そっちこそ後遺症云々は避けて通れないないだろうからな -
>>91
水爆実験から生まれたモンスターに熱狂するこどおじって頭オカシイんじゃない?
怪獣オタは原爆カッコいい!日本は原爆食らってよかった!だってゴジラが生まれたんだもん!とか思ってんの?
納得の行く説明してほしい
欧米の常識で考えれば絶対アタマおかしいよね -
怪獣オタが一番盛り上がる火炎放射って核攻撃のメタファーじゃないの?
敗戦国日本の歪んだ破壊欲の代理満足だと思うんだけど
こどおじ山崎はスピと2ショット!オスカー受賞!で舞い上がって現実を直視していない
庵野・樋口と並んでまさに昭和のこどおじ3人衆
アカデミー会員が影で失笑しているさまが目に浮かんでため息が出る -
✕こどおじ
〇作品と現実の区別がついてるだけ -
>>95
よく書けました。0点 -
こどおじ連呼もマイゴジ信者もおんなじ 自分に少しでも批判的な書き込みに目くじら立てて怒り狂う
大江クソ三郎もそうだった -
>>89,90
>ゴジラの体内で起きる現象については
>何でもありでええのなら
>「核爆発を起こす謎エネルギーを
>生成して発射した」でもええわけやろ。
本編であの爆発が核爆発だとかたられているならそれでも良いが、本編中ではその爆発には放射線の危険性がなく、キノコ雲を伴う爆発でしかないからね。
まず、本編中から核爆発だという根拠を示す必要がある。
「核爆発を起こす謎エネルギーを生成して発射したからあれは核爆発だ」じゃ、放射線の危険性のないあの爆発を核爆発とする根拠になってないんだよね。 -
>>99
-1.0のゴジラは青い光を出すからな。赤だったら問題は無かったw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑