-
映画作品・人
-
ゴジラ-1.0・2(仮題)がダメだと思う人専用スレ【予想会】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
製作が決定したゴジラ-1.0・2(仮題)
色々予想しましょう - コメントを投稿する
-
https://i.imgur.com/fdo2db7.jpeg
庵野的にはテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった
↓
それを全く理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった
↓
カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった
↓
ところがカヲルも大人気になって謎を明かさない方が商売しやすい事を学んだ
↓
そこで新劇ではマリの正体がキョウコ・ツェッペリンだと明かさなかった
↓
マリはモヨコ夫人だろ!ふざけんな!!と言われまくってエヴァと庵野の人気終了 ←今ここ -
日本人って何で演技が下手な役者ばかりなんだ
-
マイゴジのドタバタご都合展開ヒドかったけど
次も典子がビオランテかオルガになったりしそうでコワイ -
公開当時にバカがローカルルールも読まずにクソスレ乱立させたがここもそいつの仕業だろ
無能なくせに無駄に行動力だけはあるんだよな
まだ正式なタイトルも不明なのに
映画関連板は以下の通りです
映画作品・映画人板⇒特定の作品・監督等
映画一般・8mm板⇒
1.ジャンル別の話 2.雑談・議論・映画周辺の話 3.批評家等 4. 8mm・自主制作映画
古い映画は懐かし邦画板と懐かし洋画板も利用しましょう
重複・単発質問スレッド厳禁! スレッドはみんなの財産です。
特定の作品や映画人についての話題はこちらで。
検索しやすいよう、スレッドタイトルには必ず作品名(シリーズ名)か人物名を入れて下さい。
雑談、映画周辺の話題などは【映画一般】へどうぞ。 -
つまらんものの続編やってもな
好きな奴って普段映画見てないだろ -
ゴジ泣きしよう
-
ゴジラ・ゼロでしょ
-
ジョーカー2の真似か
-
ラストシーンが、続編やる気満々だったけど、敢えてやらないがかっこいいかなと思うけどね
金に目がくらんで2やるか
監督は、日本の特撮のためとか、また白々しいこといって言い訳するだろうが -
ああいう終わらせ方はゴジラシリーズのお約束みたいなものだから、特に続編意識したわけではなくね?
-
実況も全く盛り上がらなかったし、山崎新作決定の反響もSNSで皆無だし、ダメというよりもまずスルー案件だろうな
-
>>3
欧米人はそもそもナチュラルにリアクションが大げさなイメージだから、演技が仰々しくても気にならない
逆に日本人は普段おとなしいのに演技が仰々しいと違和感あるわけ
のくせに現実に即してボソボソやるとそれはそれで気になるって言われるんだよ -
続編やるにしても既存の怪獣出すようなら駄目だろうな
あと怪獣対決路線はこの監督には無理だと思う -
ゴジラ・ザ・ライドもやってるから実は怪獣対決もののノウハウ・実績は持ってる
-
この人っていっつも自爆とか特攻で泣かせるワンパターンだよね
-
そんなあなたにリターナー
-
>>18
一応他にもあるんだけどそれ以外は記憶に1ミリも残らないからね -
・小さい船に学者、軍人、船乗り
・デカい樽で浮かせようとする
・最後口に爆発物咥えさせて起爆
公開当時観て「ジョーズじゃん」思ったわ -
とりあえずダメから入る時点で作品以上に観るやつらがダメダメだな
-
カモがネギを背負ってやって来るという言葉を知らない人が、あれの続編を観に行くのかあ、なるほど
-
いつまで真面目な顔して怪獣ゴジラを観るんだよ(苦笑)
水戸黄門TV脳かよ(苦笑) -
何年先のこと予想して愚痴ってんだよw気が早いわw
-
一回は見には行くだろう
ただゴジマイの良かった部分である終戦直後設定、高雄、震電、特攻兵、海神作戦が全部使えないまま
3万人が東京で亡くなった世界線の日本で続編が面白くなるのかは不安だ‥‥‥ -
>>28
直ぐっていつだよ -
>>29
直ぐだよ直ぐ
よくハリウッド大作が公開中にダジャレみたいなB級タイトルが並ぶだろ?あれと同列のものだから次のレジェンダリーの製作発表されたからその公開前にはやるよ、前作でゴジコン寸前にやったのと手口は一緒 -
>>30
そんなすぐやれんならゴジラフェスとかでもっと情報出すだろ -
>>31
レジェンダリーのスケジュールがまずは何よりも優先だからな
製作発表から突貫で直ぐに作る手法ってのは有名どころでは昔よくドリームワークスがディズニーの企画を模倣してやっていたけど、何より超大作側のイメージに乗っかるのがポイントなので余り先走って邪魔をするのは得策ではないからな
本家に宣伝させて公開を待ち遠しくさせておくくらいで丁度いい
そうすると模倣品の方をフライングして観るようになる -
>>32
ビジネスのビも知らないくせに何を言ってんのこいつ -
え、レジェンダリーに乗っかって作ってると思ってんのかこいつ
-
無職が語る熱いビジネス論
-
乗っからないと思ってる無職が居るのかよ
前作も米国市場を狙ったもので逆輸入式に日本での興行に繋げる手法を使っていたのに、未だに自分が末端のカモだとは気付いていないらしい
そもそも東宝が2022年に発表した経営戦略TOHOビジョン2032で、共同製作、ライセンスマネジメント、海外配給を掲げていて国内ではなく海外を軸に展開してる
その第一弾がゴジラ-1.0であり、これに伴う東宝の出資は数百億円にも登る
このスレの無職無知のカモが未だに自分が顧客のメインで「僕を楽しませる為に作ってる」とか妄想してるとか笑うしかないわ -
マイゴジ自体ダメ作品だがその信者がもっとダメダメ
匿名板いいことにあるゴジラスレで
「マイゴジは大傑作 少しでもケチ付けるようなヤツはジイチャンかなんか広島長崎に居て
爆風でも浴びたせいで劣性遺伝子引き継いでんだろ」
こりゃもう広島長崎全体への悪意丸出しな誹謗中傷 ヤレヤレ -
こんなんだからラストのゾンビ典子見て「次はビオランテか」とかタワゴト抜かすんだろう
でもアホタレ山崎ホントにそんな続編撮りそうでちょっとコワイ -
ここは次回作についてのスレだからスレチだぞ
-
やっぱもうマイゴジ信者が全ての被爆者誹謗中傷してるって事実は否定せず居直るんだな
-
俺が否定するのは貴様の存在のみ
以上 -
ウソ そんならワタシがかまってちゃん相手にしなきゃいいだけ
テメエはワタシへの悪質ヘイト書き込む際広島長崎全体を誹謗中傷した超極悪人 今すぐ処刑されるべき
大体ネットのない時代に風評被害なんて起きないとか
原爆の申し子がキノコ雲挙げてんのにアレは断じて核爆発じゃないとか
マイゴジ信者はオルタナティブファクトやリビジョニストみたいなのばっか -
2次元の世界で生きてるんだ
察しろ -
今度は「俺じゃない」作戦か 陰謀論信者はコレだから…
-
>>44
三次元に戻ってこいよぉぉぉ草 -
疑心暗鬼君お疲れw
-
ヘイト書き込み連投今後も続くのか しかも広島長崎まで誹謗中傷して
マイゴジ信者ホントヘドロ以下の存在 -
自分が書いた訳でもないことにつべこべ言われても知らねぇわw
自分に意見するのは全部同じ奴って思い込んでんの見てて滑稽やでw -
二次元引き篭もりは今日もまる一日誹謗中傷一直線
九時だ -
>>51
お、自己分析できとるな! -
というレスをこんな時間に書き込んでる 会社とか行かなくていいのかね いいんだ草
もうすぐ一時 あとは夜また誹謗中傷信者の書き込み確認しようかな
なにせ広島長崎の人達全てを口ぎたなく罵るのがマイゴジ信者だからな ホントゴミクズ以下 -
会社で普通にスマホいじれるが
牢屋にでもいんの?w -
こいつワッチョイ見れば分かると思うけどスマホ回線じゃなく常に自宅の固定回線から書き込んでるぞ
つまりこいつは外に出てるわけでもなくただ家で弁当食べてるだけの奴 -
う...嘘だよな弁当太郎😢
-
本来はホントのこときちんと言うべきだけど長文になって書き込み禁止になる
だから今大学院生で自宅での出来高バイトや近場で警備員のバイトやってるとだけ言っとく -
学歴差別的な言い方になるしテメェは激怒するだろうけど
マイゴジって現代史の勉強ひととおりした人はもうみんなエンタメとして観れないんだよ
あまりにバカバカし過ぎて
パヨ連中には賛成しないけど東京が第三の広島になってる状況で海神作戦なんて出来っこないし -
でキサマらは原爆の申し子であるゴジラの引き起こすキノコ雲が核爆発じゃないとか
もうアホらし過ぎてついてけん -
ついてけんなら去れ
-
低学歴でも新聞やテレビ・ネットのニュースは見れる
それすらしてない時点でもうねぇ -
学歴の低さ理由にニュース見ない人は出てけ コレだけ
-
宣言どおり去れ
-
そう テメェらヘイトキチなマイゴジ信者一匹残らず消え失せろ
-
てかもう死ね
-
ついてくんな去れ
-
マイゴジ関連スレで広島長崎誹謗中傷した人情報開示請求
ついでにマイゴジの視覚効果賞取り消しも請求 こんなんが湧いてる状況じゃもう絶対喜べん -
発狂すんなよキチガイ
-
あコイツだ 開示開示‼
-
壊れちゃった
-
ヘイト連投マイゴジ信者 一匹期残らずぶっ殺せ‼
-
連投ってことは自分自身のことを指してるんだな
よく分かってるな -
広島長崎誹謗中傷マイゴジ気違い信者 一匹残らず死ね‼
-
勢いで押し切ろうとすんなよw
-
マイゴジのCG凄かったけど序盤の飛行機着陸シーンとか個人的には少し違和感だった
-
勢いで押し切ろうとあがくだけなマイゴジ信者のスレチ書き込み
でも東京が広島になってる状況で海神作戦とかラストのゾンビ典子とかもう無残なだけ
もうこんな時間 寝よ -
勢いで押し切ろうとあがくだけなマイゴジ信者のスレチ書き込み
でも東京が広島になってる状況で海神作戦とかラストのゾンビ典子とかもう無残なだけ
もうこんな時間 寝よ -
奇跡的な生還を果たした典子は時々何者かの意識を感じ取るようになり、次第にはっきり感じ取れるようになっていた
「痛い、痛い こんな目にあわせた人間ども皆殺しにしてやる」
典子「まさかゴジラが生きてた.... ?」
ゴジラ「そのまさかだよ」
典子はゴジラと意思疎通出来るのに気付いた
典子「あなたは何で人間を襲うの?」
ゴジラ「物凄い爆発をお越し俺をこんな姿にした人間への復讐だ」
典子「ゴジラちゃん。人間を恨んではダメ。アメリカを恨みなさい。あたしもアメリカに両親を焼き殺されたのよ」
まさかの旧日本軍とゴジラが同盟してアメリカ軍と戦う展開。 -
アホらし 続編はもうアメリカ公開なしね
-
オッペンハイマー対ゴジラ
-
どう足掻いても特撮ではハリウッドの足元にも及ばんのだしどうせまた陳腐な人間ドラマに逃げるんだろ?
まあ王道はハリウッド、邪道は国産で住み分けできてるとも言えるけど -
またレジェぴょん ダメダメなのはVFX以外うっちゃらかしな山崎だけ
-
弁当ジジィって千葉あたりの奴なのか
-
やっぱマイゴジはダメだね 山崎は原作つけないとどうにもならん
-
「山崎だから」で難癖つける奴が消えるならそれでええわ
-
>>84
で、山崎作品何作見てそれ言ってんだ? -
なマイゴジは失敗作www
-
初めっから山崎だからダメなんて言ってない
マイゴジ観て初めて円谷以来の特撮監督が本編に口出さなくてホント良かったって実感した
まあ単純に二分法にしちゃいけないところもあるだろうけど -
ただマイゴジが広島長崎を単なるエンタメスペクタクルに貶めた駄作なのは確定
信者がこの件であちこちのゴジラスレでドングリ撃ち捲くりなのがその証拠
日本人失格な山崎は狂信者連れて国外退去しろ -
山崎が嫌いってだけで広島長崎持ち出してまでなりふり構わず粘着してるのがあまりにも醜いw
-
他のゴジラ映画全否定しどんぐり大砲連発し揚げ句被爆者ヘイトまで
この程度のゴミ映画 この程度のクズ信者 -
ダメスレでまで批判されたからってこっちに逃げてきてもダサいだけだぞ
-
やっぱ核爆発エンタメにどっぷり浸かったキチは皆〇ししかないね
-
ん?周りがどんなに要らんと言っても「ケロイド描写が足りない!」って散々喚きまくったお前自身の自己紹介?
-
ほらな またケロイドマニアって吠えてる 自分がキノコ雲マニアのクセに
-
マイゴジスレチ書き込み信者 皆〇し以外あり得ない
-
「要らん」と言った側がマニア呼ばわりされるとかどんな理論?www
聴いてあげるからお話してごらん?w
あ、また「示さないよ(キリッ」みたいに「説明しないよ(キリッ」で逃げる?w -
マイゴジ荒らし信者 皆〇し以外あり得ない
-
もう泣き喚くしかできないwいい歳した爺さんが駄々こねて泣くなよw
-
マイゴジ狂信者 皆●し以外なし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑