-
園芸
-
【レア】100均の植物2【ダイソー他】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ダイソーの植物について語りましょう。
こんな商品あったよ。
こんなレアな植物見つけたよ。
こんな植物を購入して育ててるよ。
その後の成長ぶりや
100円均一で売ってる鉢や植物関連のグッズなど
100円均一で手軽にガーデニング!話しをしましょう。
※前スレ
【レア】ダイソーの植物【100均】
https://lavender.5ch...gi/engei/1717720062/ - コメントを投稿する
-
竹野内豊のアレはそうだよね
枝曲げてあって値段も良さそうなやつ -
1万前後じゃないのかな
もう少し背があったら1万5千くらいだと思うが -
あの程度の鉢で坂道だか階段でよろよろする演技しなきゃいけないの大変だなと思ってしまった。
-
シノブ買って流木に着けてみたで
-
今ふと思ったけど盆栽になる苗を発売してくれないかな。ちっちゃいのでいいから
昔黒松は 立派になると何百万の価値があるみたいなのを見て育てたいと思ったことがある
実は花屋でお声掛けしたら花屋のおじいさん店主が、どれどれ私が育ててるの持ってきたやろうって針金で巻かれてるやつを500円で売ってくれたんだけど
そんな感じで針金巻いてなくてもいいから安いの欲しいな -
ちっさいの定着させるの難しい…面倒くさがりだから
フィカスのバーガンディが丈夫過ぎるが
全く成長もしてないからどうなるか謎
イチジクみたいに実がなって食べれるんでしょうか?ゴムの木の実? -
ナギを頑張って育てれば盆栽っぽくなるかも
-
奮発してホムセンで小品盆栽を買え
山を持ってたらそこで松や紅葉を拾ってこい -
針金かけた苗なら見てやってみようと買う人いるかもしれないが
素材は百均では難しそうに思う -
もみじなら根元に苗一杯生えてるぞ
-
>>79 それこそ種子を売るとか?
ツノハシバミとかいいかも。上手く生長すればヘーゼルナッツとして食べられるかもしれないし
盆栽向きかどうかわからないけど、昔東急ハンズで売ってた挿し木用のオオハマボウの丸太(切り口に蝋を塗ってた)とかも -
モンステラ新芽先っぽ出てきた
-
近所のダイソーにエケベリア?らしき多肉植物が数品種入荷してたから、とりあえず一番安い100円苗からオリビアを買った
いまだにこの仲間は品種ごとの違いがよくわからないので、実際に手元で育てたら何かわかることがあるかと期待。いや、案外多肉コレクターでもラベルを紛失したらわからなくなる人多数? -
ダイソーとかホームセンターのアソートで売ってるやつの品名は交配種含めた〇〇の総称名みたいなイメージ
詳しそうな人もダイソーのは〇〇っぽいやつとか言う
品種わからんから謎ベリアとか -
ダイソーに置かれてるものなんて簡単に増やせるし交配もできるし、タグないものは基本的にしっちゃかめっちゃかだよ
特に多肉は韓国苗で既にわけわからんことになってるからな -
エケベリア沼に入るのはやめよう....
-
早くモンステラ出回らんかな
-
今日パキラ(¥300)買って来た。
思ったより幹が太かったが、根はちょこっとしか生えてなかった -
何人かのちゅーばーさんがパキラはそんなだからすぐには植え替えない方が良いって言ってた
-
チワワエンシス状態の良さげなのが並んでたわ
サボテンもいつものラインナップだけど元気そうな感じだった
春だねー -
ダイソーでゴッドセフィアナと言うのを買ってきたが枯れそうだ。
-
フィットニアは枯れたわ
-
ゴッドセフィアナ今年も入荷したんだ
-
フィットニアはプロトリーフの土に植えて透明の収納ケースに入れといたら調子いいけど、観葉としてはどうなんだろうなって気分になる
-
モンステラ2株入って500円
そんなん要らんのよ
苗をはよ出してくれ -
300円サンセベリアが一角を占領するレベルで大量入荷しててワロタ
それを横目に100円サンセベリアと玉扇みたいなハオルチア買ってきたわ -
バーキン、水耕栽培にしてちょいちょいメネデール与えたら葉は小さいけどバキバキに育ってる
スペースないし大きくしたくないからちょうどいい -
冬も越せないのはもう買わない
-
アグラオネマは簡易温室入れたけど、結構枯れてしまったな。
-
ザミオクルカスは冬の寒さできゅうりの漬物みたいにしおしおになって全部切った…
-
バラ販売してくれないかな
ミニバラじゃなくって普通の新苗
お店によっては300円ぐらいで発売される小さいやつ
最近のダイソーは植物でも300円とか500円が多いからバラの新苗もいいのではないか -
ダイソーの店員のお手入れで大丈夫なのかしら?
-
チランジアが枯れ草みたいになってて悲しくなった
-
チリンジア
-
イオナンタのヒョロ花、白いのが咲いてびっくりした
赤や紫しか知らなかった
白花って幻想的で良いな~ -
激安園芸スーパーとかでかなりデカいイオナンタ100円とかで売ってるで
-
バーキン300円が多いって聞いてたけど500円で初遭遇して悩んで買った
一つの大きさは300円のと変わらん感じだけど2株入って両方しっかり斑入り全開の葉が出てたから得したと思いたい
まあ300円だったら2つ買ったりしないんだろうけど -
冬家の中に入れといたらピンク葉の里芋系もヤシの木系もパキラも生き延びたわ。
こうなるとなかなか死なないから買い過ぎに気をつけますわ、季節の花みたいに終わりがない。 -
100均ってタイトルに変えたはいいが、ダイソーはもうほとんど一律で300円から500円になったね
うちの方はキャンドゥが近くにないのでセリアには植物は置いてない
それ考えると「100均の植物」じゃなくて「ダイソーの植物」にタイトルを戻した方がいいかな? -
キャンドゥでも植物扱ってるから大丈夫
-
今パキラとカポックとトキワシノブだらけ
-
樹形が綺麗な500円のパキラがあってもう少しで買いそうになったけど、今まで何十本も枯らしたの思い出してなんとか思い留まった。
-
百円のピレア買ってきた
三百円のもあったけど後に株分けとかめんどくさいし増やしたくないから小さいのでいいや -
>>118
根腐れさせて枯らせたんで水やらなすぎたらそれでも枯れた -
土を見直したほうがいいかもしれんな
水やり加減難しいもんな
わいんちも去年秋に買ったパキラある -
パキラ縦に皺が入ってきたら水やりや
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑