-
競馬
-
ドバイターフの浪漫勇士に死角ある?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ジェベルハッタの時はマジキチだったが - コメントを投稿する
-
お、まとめYouTuberやな
-
正直リバティは格付けしてるしタバルの逃げもジェベルを見る限りすぐに適応しそう
-
年齢
-
>>4
それもありえる -
安田記念きてほしかった
-
>>6
あのマクドナルドの風車鞭はカッコよかった、ソウルとナミュール蹴散らして戴冠したし -
馬場
香港でもクッション値が柔らかい時は不利あったプログに追い詰められるくらい力を出せてなかった
メイダンは前哨戦デーはカチカチだけどワールドカップデーはなんかやたら柔らかくなるから足が取られるかも
まあリバティもシーマ見るに柔らかいのは向いてないと思うけど -
エバヤンに負けたショックでメンタル終わった可能性ある
-
疲労しかないけど一ヶ月も空いてるし回復してるだろうな
-
プログノーシスに首差で勝った時のパフォーマンスだと普通に負けそう
-
めちゃくちゃミスってタバルに逃げられる
-
>>9
ドルチェモア化もありえる -
種無しのワーワー玉砕逃げでハイペースに巻き込まれたら惨敗するかも知れんぞ
-
元々7歳のヒシイグアスと僅差な馬だぞ
-
もしタバルがメジャードタイムしたらどうなるんだろ、玉砕逃げ
-
ソウルは安田で負かしたがメイダン+1800でどうなるかわからん 多分モレイラになるだろうし騎手強化もあるから怖い存在
-
ジェベルハッタはイクイノックスの秋天に匹敵するくらいのインパクトはあったわ
-
モレイラ大阪杯だぞ
-
ブレイディは得意の距離に近づいてるが初メイダンなのが心配 前の東京新聞はマイルだししょうがないが
-
>>19
まじか また団野になるのか それか縛りやめて外人 -
いかにもまとめられそうなスレ
-
普通にやって勝てる馬おらんからアクシデントかマクドナルドがモスバーガーになるかのどっちかだな
-
>>9
後ろから差された負け方ならもうあるみたいやけどどうなんかな -
リバティはシーマの時は直線で末脚出してたが、末脚が1800mで使えるかと浪漫に特攻が出来るかよな
-
マックよりモスのほうが上だろ流石に
-
ジュベルハッタが強すぎてな…
-
>>28
玉砕大逃げペースペース破壊のメジャードタイムをあっさり交わして+レコードだしな -
あの時のリバティは普通に強かったわ。前残りで決まったと思ったらリバティは後方からぶっ込んできたから。
ただ今回もロマンより後ろから競馬しそうだしソウルラッシュもろとも洋梨かな。 -
あるとしたら無敵の連勝街道進んでたところにフォーエバーヤングと死闘の果てに燃え尽きた、みたいな結末じゃないか?
↑YouTubeでまとめられてそうな回答 -
武は金鯱賞で逃げるウォーミングアップは済ませて勘を研ぎ澄ましてるからな
-
自分のレスがまとめられそうな的確なレスだと思ってるの?
-
タバルが奇跡を起こすかもしれんだろ
-
2022パンサラッサして欲しいけど仕掛け早めのマクドナルドだからそんなミスはしないと思うけどなー
-
メイショウタバルがパンサラッサするのか、的確逃げなら面白そう
-
タバルとかいう頭おかしい馬が出てさらに盤石だからねこれ
-
ジェベルハッタでメジャードタイムの大逃げをあっさり交わして予後不良に追いやっただろうが
ロマンティックウォリアーに展開は関係ない -
余裕でタバルが勝つやろ
-
日経新春杯の1800m通過タイムが1:44.6だからな
少なくともここ通用しないってことはないわ -
タバルより操縦性高いデシエルトであれだぞ制御できるわけないじゃん
まあ1800なら脳死ですっ飛ばすのもありかもな -
>>39
もしかしたらロマンチックにメジャードタイムされるかもよ -
それにしてもタバルの大逃げでロマンのペースが壊されるとかある?
直線でマクドナルドが必死に鞭シバいても垂れるのが見える -
ソウルラッシュくんのことも語ってやれよ
-
歳とか疲れとか不安まで行かん材料はあるけど終わってみたらバケモンだったなぁだろうね
-
サウジCのダートで疲れてる位?
これでころっとソウルラッシュに負けたらそれはそれで面白いけど -
なんもないよ
メジャードタイムの魂の大逃げも全くものとももせずレコード勝ち
それより遥かに弱いタバルの逃げとか何の問題もない -
>>47
ソウルにか軽く負けたら「ロマンチックウォリアー弱すぎワロタ」スレが大量発生する定期 -
もしソウルに負けたらシックスペンスとエコロヴァルツがロマンより強い計算になる
-
メジャードタイムの文字通り命懸けの逃げを馬なりでぶっちぎった時は笑ったな。ソウルラッシュリバティはワンチャンあってもタバルはないと思う
-
言うて高齢ぐらいかな
-
まあ元々ヒシイグアス、ナミュール、ソウルラッシュあたりとは僅差だしな
-
ジュベルハッタの走りされたらイクイでも勝てんと思う
-
エバヤンとまじめに勝負してしまったことによる消耗ぐらいしかねぇな
-
今年に入って2戦連続でレコード大駆けの疲れ
+直線で交わした相手に差し返された精神的ダメージ
+芝ダート往復による走りの狂い
+早仕掛けを叩かれた鞍上が必要以上に仕掛けを遅らせてしまう
これでタバルが逃げ切れる -
目に見えない疲れにより嘘のようにボロ負けしたエンドしかないな
-
サウジはエバヤンが居なきゃ
4角で捲ってそのままゴール前手綱緩めて
ウシュバテソーロに3馬身半で余力残して勝ってたろうな -
サウジで燃え尽きたと加齢以外に負け要素ないわ
でも負けるときはボロクソに敗走しそう -
シーズン5戦目の遠征3戦目やし状態落ちてきてもおかしくないかなあ
-
タバルは大逃げできないよ
後ろがついていかないほど1800じゃ速くないもん
単にペース上がるだけで唯一のライバルになりそうなリバティアイランドがペースで苦しくなる -
>>58
奇跡が起こればタバルが勝てるな -
>>61
豪州初戦のボロ負けで使う薬を新しくしたんやろうな -
調教師は去年の香港Cで完成したと言ってたな。ただシーマーの馬がメイダン以外だとクソ雑魚なこと考えたらやはりシャムは薬使ってないと思う
-
これがもしタバルもノーザン馬で、他の2頭のどちらかが変な騎手だったらチームプレーでワンチャンあった
ルメールと川田じゃどっちも無難に乗って普通に負けるのがオチやな -
なんか歳とる度に強くなってるんだよな
ジュベルハッタのレースは芝で過去最高のパフォーマンスだった
今が全盛期なのは間違いない -
>>64
日経新春杯だと向正面で65km/h強出てて
ジュベルハッタのメジャードタイムが道中66~7km/hだったから
ワンターンだとそれぐらいで逃げてもおかしくないような気はする
俺も仮に勝てるとしたらタバル読み -
ジェベルハッタの8割くらいでも日本馬勝てる気がしない
状態がボロボロに落ちてるのを祈るだけやね -
ロマはドバイターフで、いよいよ崩れちゃうんじゃない?
-
>>41
的確すぎてコーヒー吹いたww -
メジャードタイムを予後不良にしておまけにアンタッチャブルレコードのジェベルハッタは誰も勝てへん
-
あれであのフォーエバーヤングとダートで接戦にしたレベルだし、今年は異常な強さな浪漫
-
タバル武豊のバカ逃げに掛けるしかない
-
>>76
それはそれでデシエルトのジェットスキーされたら困る -
ドバイターフは下手なミスしなきゃ順当に勝てるだろ
問題は帰ってきた後の香港シーズン初戦だと思う -
ジュベルハッタは状態悪いまま走らされて予後不良になった馬以外はマジで実績ショボい馬しかいないんで見た目ほどのパフォーマンスでもない
香港でもやってる地元の地元乏しい馬相手だと千切るやつと近い -
このスレまとめられんだろうなキッツ
-
保持
-
>>81
うわきつ -
秋天3億とコックスプレートどっちでんの。また国内G2スタート?コックスプレートでマックがどっち選ぶか見たいんやがな
-
ジェベルハッタのビュイックの騎乗はマジで理解不能なんだわ
ゴドルフィンでは数頭しかいない未去勢馬、種牡馬候補のメジャードタイムを無謀な騎乗で殺したんだからな
今後の競走生活はもちろん、種牡馬としても期待されてたというのに -
単に結果論、そこまでのレース等々も全く見てないで批判したいだけ
-
ぶっちゃけソウルに関してはモレイラ下手くそにしか乗ってなくね?
-
>>78
もしQE2出るなら香港のシーズン末になるでしょ -
出ないと決めたから登録すらしてない
-
日刊ゲンダイ 競馬@gendai_keiba
ソウルラッシュ、強烈!
左回りCウッドで上がり2F11秒2─10秒7。前走時も凄かったですが、スピード感、ダイナミックさと文句なし。
#ソウルラッシュ #ドバイターフ -
ジュベルハッタはフランネルよりもフライトラインよりもドン引きした
化け物 -
>>90
でも団野やろ? -
ジュベルハッタとかメジャードタイムが死ぬペースで逃げて自滅してG2馬千切っただけのレースだろ
-
ロマンチックウォリアーには勝ってもらわないとエバヤンのサウジC勝ちにケチがつく
ピークを過ぎた下降線のロマンに勝っただけの馬w
みたいな -
>>90
こいつ晩成型だなあ本当に -
フランケルやフライトラインのラストランみたいな当代最高メンツ相手に完全勝利した奴と違ってジュベルハッタはメジャードタイム以外G1とは言えないメンバーだしメジャードタイムも最近やっと芽が出てきたってタイプの馬だから実績ガチガチとかではないぞ
最近やっと芽が出てきた馬を死なせる騎乗しやがったんだけどな -
その前に同じ形で楽勝してるのに何言ってるのかね
-
日本の芝馬が雑魚しかいない
-
>>91
最近競馬始めたのかな?坊や -
無敗ではないが今の実力はアジアのフランケルやフライトラインといっても過言ではない
何があっても負けるわけがない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑