-
邦楽男性ソロ
-
岸洋佑 Part13
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
シンガーソングライター岸洋佑さんについて語るスレです。
ツイッター https://X.com/yosukeyou
インスタ https://www.instagra...osukekishi_official/
・煽り、荒らし、叩き、中傷、他人に迷惑をかける書き込みはお控えください。
・次スレは>>980が宣言して立ててください。スレ立てが出来ない場合は代理を依頼してください。
・sage進行推奨(E-mail欄を空白のままにせず半角で sage と入力してください。)
前スレ
岸洋佑 Part12
https://lavender.5ch.../musicjm/1667298408/ - コメントを投稿する
-
>>1おつ
-
5chが7年も続いたのが何気にすごい
-
◯ーぽん、どした?w
-
>>4
なに? -
>>5
鍵になってるめずらしい降りたの? -
大量にアルバム積んでたオキニの子たちは降りたの?
-
今アーティストリーグに対して動いてるけど、どの口が言ってんのって思う
POP YOUのリターンも遅かったし、オリコン1位になったらいろいろやります!って言って、神谷浩史のライブナレーターしかやってないし -
バースデーライブも完売したら銀テープできるって言って無かったし円盤化するって言ってたけど多分しないだろうね
-
いつも口だけが先走って、行動が追いついてない
自意識過剰なだけで偉くも凄くもない -
アーティストリーグの話ばっかりでつまんなすぎる。さすがにもういいかも。
-
1000万でフェスやるって言ったじゃん、それに杉本も出すって言ったじゃん。だから杉本のオタクが課金頑張ったんじゃん。自分も口だけじゃん
-
1000万円貰ってアーティストリーグの優勝者という肩書きで自信を持ってやれた事もあっただろうに、一年経ってもテレビに出して貰えないとかまだ言ってるの?
-
売れないねぇ
-
こういう業界って横の繋がり大事だから何かあったら暴露して貶す、みたいなこと繰り返してると本当に仕事無くなるんじゃないかと思う
おかしいことをおかしいって言えるのは大事なことだけど、自分がちゃんとしてないならお前が言うなだし角を立てない言い回しも大事
今回のことも本当に運営側にだけ問題があるのかも分からないから擁護のしようがない -
>>15 優勝した後にMr.Tみたいな歌出しちゃって、あんな曲作る人には無理ですって言われたら終わりだしね
-
HP見たけど、こんな特典に向けて動いてます!と書いてあっただけであり
確約されていた内容ではないので、「がんばったけどだめでした」って話になっちゃうよね
最終的にどうなることが望みなんだろう。
精神的にも疲れると思うし心配だ。 -
ファンが増えない原因って歌でもなく、顔でもなく、性格な気がする。
そりゃ、努力しても売れないわけだ。 -
アーティストリーグで投げ銭したファンは文句言ってないのに本人がブチ切れてる 投げてくれたファンのために告発したとか言ってるけど自分が世に出れない苛立ちと焦りにしか見えない
-
>>20
1000万でフェスやるって意気揚々と言ってたけどそのお金ももう使っちゃってるし何万と課金したけど正直この件もう何とも思ってないどころか一年経って岸が掘り返して、あーそんなんもあったなー状態 -
裁判とかになってお金が支払われたとしてもどうせフェスなんてやらないし、また好きにお金使うだけだろうなって考えると自分の為に今回も動いてるようにしか見えてない
-
「ファンがかわいそう」、「ファンがテレビ露出を求めてる」みたいに言って、いつもファンのせいにしてるのは気になる
-
>>24
まじそれ -
年明けのライブ杉本くんの事務所のイベントと日程丸かぶりさせて断られて緊急だの反骨だのやってたんだから杉本くんの方から離れたとしても原因はこっち側じゃないかな
-
杉本側から離れたのは間違いないと思う。
本性が見えちゃったんだろうな…たぶん。 -
懸命な判断
-
焼肉屋どうなったんだっけ?
-
>>26
そもそも、杉本くんとユニットで活動始める予定でその会場押さえて、
経緯はわからないけど仲違いして、仕方ないから1人で「緊急」「反骨」やった流れだった
明確には言ってないけど話を繋ぎ合わせるとそう -
流れがどうあれ賞金でのフェス開催とフェスに杉本出演させる、どちらも果たしてないんだからアーティストリーグに関してはお前が言うな状態でしかないんだよね
-
昨日の岸のツイキャスは杉本ファンからすると炎上案件 あんな曲作っといて今でも尊敬してるとかよく言うよ そしてこの人ペラペラ喋りすぎ
-
豊洲の後フェスやる言ってたけど信用してない
-
>>32
ムカつきすぎて聞いてないんだけど、なんて言ってたの? -
「一つ一つ丁寧にしていきませんか。」
-
ここ見てるのかな
-
>>32
杉本側が何も発信しない以上、岸が何を言っても本当か分からないよね -
>>34
ユニットで活動していたとか一緒に売れようと話していたとか大人の事情がなくなったらまた同じステージに立ちたいとか、、たくやたくやって気安く呼ぶなと思いました 因みにアーカイブ残っていますよ 20分頃から話し始めます -
>>37
当時杉本側からはユニットの話は発表されてなかったですよ?マジでペラペラ喋りすぎ 事情はどうであれあの曲で取り返しのつかないことをしたという自覚すらなさそうだった -
>>37
発表されてなかったですよね?の間違いです! -
>>39
正式な発表はされてなかったけど岸がストーリーでペラってたよ -
ペラペラ喋ってぽしゃった事多いよね、企業側からしたらそんな信用できない人に仕事ふらないよ
-
>>39
昨日の配信での色々迷惑かけたので…みたいな表現がMr.Tのことかと思いました -
>>39
↓杉本が尊敬してるマネが繋げるコラボする
↓熊本の彼氏使える!これから一緒にやってこうぜ!
↓来年からユニットやろう!会場おさえるわ!
↓勝手に進めないで!ペラペラ情報漏らさないで!
↓この人とやるのは危険、無かったことに
↓は?ふざけるな!潰してやる!
ってながれ? -
世間は全く動かず
結局売れてない人が何言っても意味ないよ -
>>43
逆に迷惑かけた程度にしか思っていないのかと呆れました 岸さんファンだったらごめんなさい -
昨日のツイキャスの言い方だと、「杉本も仲間で被害者です」みたいに見えて…
Mr.Tはなぜ生まれたのかシンプルに気になってしまっった -
>>46
それ思った! -
>>47
だよね大人の事情が本当ならあの歌詞は生まれないと思う -
>>44
最初は岸と杉本くんの事務所との拗れだったんだろうけどあの曲だして本人とも拗れた感じじゃないかな?ミカさんが戻ったのも関係してそうじゃない? -
アーティストリーグのファイナリストの中にはそれを糧に頑張っている人もいるのに、主語を勝手に大きくしてこれがみんなの総意みたいに言うのは他の出場者にも失礼だと思う
-
何より大切なはずの歌で、誰かを侮辱した事実はずっと消えないよ
-
>>53
ほんとですね -
杉本くんがライブで1度だけ1言だけあの曲について言ってたらしいね
-
今回はアーティストリーグ側のヒロセさん?とか言う人の返信メールになぜか杉本くんも出るって言ってたフェスの件が出てきて、仕方なく名前出したって感じになってるけどあの曲を知ってる人間からすると“渡りに船”感で名前出した様に見えちゃうよね
-
関係ないって言ってたけど杉本くんのファンへのリターンはどうするんだろう、フェスに出すからって課金してもらったのにそのフェスの開催も杉本くんの出演も現実的じゃないよね
-
>>56
そもそも返信の内容を読み上げる必要もなかったと思う リターンはいらないから関わらないで欲しい -
>>49
ユニットに関して先走ったせいで相手の事務所から杉本と引き離される→杉本に事務所と自分どっちを取るのかと迫る→杉本、事務所を取り岸を事務所の指示で未読無視→裏切りだ!→心のままにMr.T完成→曲出して歌って時間も経って自分はスッキリorMr.T=杉本は公式発表した訳じゃないので見ないフリ、取り敢えずこの場を凌ぐために「杉本とは大人の事情で…」なら辻褄は合うかな
ただの想像で事実がどうかは分からないけど
アーティストリーグが出すと言ってる情報が本当かどうか確認する術はないと岸は憤っているけど、こちら側も岸の発言が真実かは確かめようがない -
岸を取るはずがない笑
-
2000人の名前覚えますはいつの間にかプロフィールから消えて辞めたっぽいね
-
>>57
そうだよね、アーティストリーグ側へは関係ないけど課金してくれた杉本くんファンへは喜ばすものは提供できなくしてしまったわけだし正直返金くらいしか思い浮かばない -
いくら課金したかメールで送ってるから返金しようと思ったらできるけどケチだからしないよ絶対
-
1000万円何に使ったかって言ったことあるっけ?フェスの為にまだ使ってないのかな?
-
いくら課金したかメールで送ってるから返金しようと思ったらできるけどケチだからしないよ絶対
-
>>64
課金の証拠とかってスクショ送ったよね。まさか許されて一緒にフェスできると思ってるのかな? -
自分はやりたいと思ってるけど大人の事情がなくならないので叶いません路線じゃないの
一緒にフェスが出来ない原因は自分じゃないですよって言いたいのかなと思った -
大人の事情もなにもあの歌出したら最後、事務所どころか本人も許さないでしょうね
-
あの曲出しておいて和解できるわけがない
-
ここに書き込んでるのが岸のファンか杉本のファンか知らないけど、杉本も言わないだけでなんかはやってるんじゃないの?
こじれるなにかがどっちにもあるんじゃない?て思ってるけど
そんな話しより豊洲がどこまで埋まるか気になるなー -
あちらのスレは岸の話NGだからね
-
>>71
どちらも表では何も言わない何もしないならそれで良かったんだよ。Mr.T出しちゃったから… -
杉本が悪くないとは誰も言ってないのでは
岸があんな歌出したのに相手とは大人の事情で…自分は一緒にやりたいと思ってるよって矛盾したこと言うからおかしいって指摘されてるだけで -
アーティストリーグ応援してくれたお返しできないから豊洲安くしますって、
それむしろ重課金勢ほど何も得してないんだけど………
重課金勢→「安すぎで心配!また物販がんばる!」
無課金勢→「安くなった、やったー」 -
安くしないと埋まらないってだけかと
-
結局もうフェスは出来ないってことなの?
そっちの方が不誠実だと思うけど… -
>>76これだと思う
アーティストリーグには誠実さを求めてあんなに騒いでるのに… -
今月の新曲が去年たいちゃんが出した曲と同タイトルなのちょっと気まずくないか
-
通信で大学通いながら中華屋でアルバイトが底辺て…事務所も退所してのことだし、どん底というなら分かるけど
通学しながらアルバイトしてる人に失礼過ぎる -
自分をよく見せようとして周りに配慮できてないのは昔から
-
岸のインスタのストーリーにたまに出てくる女って何者?
-
>>80
同じこと思った! -
>>82
サチさんって人?この前ライブにも出てたみたいね 大手配信者なのかインフルエンサーなのかわからないけどいつからか突然出現するようになったよね TikTokで絡む人たちも、有名か知らないけど全然面白くなくてコラボ始まると冷める…人脈作りたいのはわかるけど -
アーティストリーグの件はもう諦めたのかな?
期待してなかったからいいんだけどせめて高額課金勢に個別挨拶返すぐらいあっても良くない… メール送ってるんだし
そもそもオンラインサロンの特典も投げっぱ
直筆お手紙とか事務所招待とか -
TikTokよくわからないけど、他の人の枠でコラボ入ると配信通知は来ない?だから他枠あちこち出ててもほとんどの人は見れてないんだよね
それを「皆この人把握してるでしょ」ってテイで話されても、話つながらないときが多い… -
コラボって当人同士が内輪でキャッキャやりたいだけで視聴者のことは考えてなさそう
-
音楽業界の端くれの者です。自分なりの応援コメント失礼します。
岸くん、SNS一回全部ストップして、路上ライブなどファンに会うような活動もやめて、しばらく潜って曲作りに集中してみてはどうだろうか。そんなの本人が何回もすでに検討してるとは思うけど。
なとりのオーバードーズ、最近だとバニーガールとか、最近は知っての通りtikotokでバズりやすい曲が流行りがち。イントロが短く(無いレベル)、印象的な同じフレーズを繰り返すもの。もしくは魔性の女 みたいに、曲に合わせて動画をとりやすいもの を意識して曲を量産し、運もあるから、とにかく数打つしかない。
岸くんはイケメンであることが、かえって足枷になっているように思う。どうしてもアイドル感が出てしまい、そうなると音楽ファンがむしろ遠ざかる。例えばグラビアアイドルと踊ってる例のPV、嬉しいファンはいるとしても、「この曲好きなんです」と周りにシェアしづらい。曲や声が好きでも、アイドルファンだと思われるから。個人的には仕事で岸くんを推したくても、アイドル売りのイメージがあると「いい歳してイケメン男性アイドルを推してる痛いファン」のように(私が)思われてしまい、恥ずかしくてなかなか公言できない。音楽業界では、そのアーティストを推すことで自分がどう思われるか?(感性がイケてると思われるか)がとても大事で、「こんなアーティスト知ってるなんてすごいですね!さすがですね!」と言われるような人をみんな探しているのが現実なんだ。
岸くんは歌唱力もあり、曲そのもので十分大ヒットできる素地があると思っている。
活動を絞って曲作りに集中するのはとても勇気がいると思うけど、自分を信じてほしい。目の前のファンに時間もメンタルも使いすぎて、未来のその何百倍、何万倍のファンを取り逃がすことのないようにしてほしい。SNSやイベント、一回全部やめても、一曲で大ヒットすれば全て取り戻せるから。
長文失礼しました。 -
ここで…???
-
ここで書くよりSNSで書いた方が良いのでは?
-
本人がアイドルに憧れてるからねぇ…
-
>>91
そうなんですか… -
お岸こういうの嫌いよね言われるの
-
焼肉屋さん
-
周年おめでと
-
人のアドバイスなんて絶対聞き入れないよね
-
お岸は何を言われるかより誰に言われるかだよ
-
言うほどイケメンじゃないっていうね
-
>>97
それなすぎ、 -
女のひとの声する?
-
>>88
とってもわかる…というか長いオタクは同じこと考えてる、でも本人聞かない
実際いろいろ試してるもののクリーンヒットが作れていないのが現状で
TikTokでバズりやすい曲ってのは本人も分析してて、そのつもりでやろうとしてるんだけど以下略 -
よく布教してって言うから知り合いに布教したら、高確率で「そこまで歌上手くないね」って言われるから布教するの辞めた。
-
また新しい事始めたね、いつまで続くかな
-
いろんなことに手出すまえに曲を作ってほしい
漫画家が漫画を書かないでイベントばっかりしてても大ヒットできないのと同じで
歌手はやっぱり曲作るしかない
そうじゃないならアーティストじゃなく、インフルエンサー だよね。 -
>>101
これね… -
いろんな人に編曲頼んだりするのはどうかな
色々な方向性試すのも良さそう -
どうだろ
一時期色んな曲カバーしてたけど鳴かず飛ばずだったしなぁ -
あの人の方向性が分からない…
本当に何がしたいの。。。
音楽で武道館立ちたいんじゃなかったっけ?
料理系YouTuberに乗り換えるの?
ま、続かないだろうから期待もしてないけど
岸くんが考えるコンテンツって本人がやりたいことをやって、心満たされたら終わる自己満コンテンツとしか思ってない。 -
YouTubeの新しいチャンネルは3ヶ月もたない、に一票
-
今年の年末にカウントダウンTV出るの目標なんじゃなかったっけ?
-
>>110
同じく -
サソリとカジキも一瞬だったなあ
-
>>84
この人なに?? -
さっきの配信でも話してたね
-
なんの人なの?どんな絡み?
-
また新しいこと?
-
12月からドラマ出演ってまさか仮面ライダーのこと?笑
-
だろうね
-
アーティストリーグはどうなった?
-
特撮を「ドラマ?w」ってバカにするのはちょっと心外だな
ちゃんとドラマだよ -
新しいYouTube週に2〜3本出したいって言いながら現状週1本。幸先悪すぎ大丈夫か?
-
次に出すオリオンっていう曲、前に杉本と一緒に歌ってた曲だよね?
-
>>123
そうだっけ?? -
>>123
今更?だし知らない人もいるのね -
どこで歌ってた?
-
昨年のだいぼうねんかいで歌ってたはず
-
アーティストリーグのやつとだいぼうねんかい
-
なるほどね
-
>>121
特撮出身でその後もずーっと特撮擦りまくってる人がドラマ出演するよって言っててそれが仮面ライダーのことだったら私も草生えちゃうな…特撮じゃなくて岸に対して
特撮って最早ひとつのジャンルだし、内容はドラマだけど区分け的にドラマ呼びはしないよねと思う -
情報解禁できないから特撮って言えずドラマって言ったのかと思ってましたが、
ドラマとかドラマじゃないとか複雑な界隈?なんですね -
スタンプカード配るのはいいけれど、名刺配布はどうなったの?
-
>>132
名前覚えますはどうなったの? -
情報解禁出来ないなら解禁になるまで黙っておけば良いだけなんだけどね、というか普通はそう
別に界隈が複雑なんじゃなくて重大発表!ドラマ出演!なんて大袈裟な言い方するからドラマってwまた結局お馴染みの特撮じゃんwて言われてるだけ -
今までもペラること多かったし、だからユニットのこともだめになったんだろうし、言いたくて仕方ないんだろうな
-
売れてないから余計にだろうね
-
ぼうねんかいのチケットの売れ方も去年と大違い有り余りすぎ
-
TSUBASAくん、誤字
-
ポイントカードのシルバーデザイン普通に楽しみにしてたから、最速で溜めたアピしたいだけのオタクのせいでネタバレくらって萎え。
ネタバレとかいうレベルじゃないかもしれないけど配慮とかないのー?あるわけ無いかー。鍵垢かせめてセンシティブ設定して。 -
自分のことだけしか考えられないんだから、配慮なんてある訳ないだろ
まわりみれてなくて品がなさすぎる笑 -
マウント取りたいだけやから放っとけばいいよ
シンプルに応援してるだけなら載せないから -
>>140
わかる!!!
重課金アピールしたい人間ってなんかの病気?
いつもチェキとかツーショ並べて自慢してるけどぶっちゃけそんなツーショいらない、1日1枚でいいわ…
マウントとらず静かに47全通(ほぼ)してた人とかもいるのにね -
>>138
TSUBASAくんスケジュールの都合って言ってキャンセルなってたけど、出演決定!の発表のあ4日後?とかにスケジュールの都合でってよほど大きなイベントとか収録決まったとかじゃないと話合わないよねー。ライブはないし。 -
>>138
TSUBASAくんスケジュールの都合って言ってキャンセルなってたけど、出演決定!の発表のあ4日後?とかにスケジュールの都合でってよほど大きなイベントとか収録決まったとかじゃないと話合わないよねー。ライブはないし。 -
>>145
TSUBASAくん焼肉屋で働いてたけどぼうねんかいキャンセルした後辞めてたし、岸と何かあったんじゃない? -
あなたの為、みんなの為って言いながら自分の為なのか分かると離れてく感じだと思う
-
そういうことね、
-
いつも彼氏連れて来てた子ね。てかあの爪の長さで飲食店オッケーなんだねあの店は
-
ファンってわかってて採用するのないわ
-
重課金アピもやばいけどフリラで最前にカメラ固定して陣取ってる常連たちもなかなか
SNS動画で承認欲求満たして楽しい…?
いつも居るんだからライトファンや新規に前あけてあげればいいのに
「民度いい」の意味がわからない -
重課金はどの界隈でもやるからどうでもいいんだけど、シルバーカードのデザイン楽しみにしてたから隠して欲しかったなーーーって話ね。
気遣い出来ないファンしか居ないの知ってて自衛できてなかった自分のせいだって時間経って消化できたからいいや。共感してくれた人達ありがとう。 -
顔とかバリバリ晒してる人間に「隠す」って概念はないよ… 3枚目の自慢してたからゴールド入手したらまたアピールするんだろうね
今のX、ミュートブロックしてても普通にTL出てくるから自衛のしようがないんだよなー -
16日のマルイメンのことですが、どうやら19時に行って、スタンプだけもらって帰るということがあったみたいです。岸本人がMC中に言ってました。
それってアリなの?集客するためのものじゃないの? -
16日のマルイメンのことですが、どうやら19時に行って、スタンプだけもらって帰るということがあったみたいです。岸本人がMC中に言ってました。
それってアリなの?集客するためのものじゃないの? -
管理がずさんだと頑張ってる人が損をする、前から常連とかにはルール緩くていいよいいよって感じ
-
そもそも公式のルールあるんですか?探してもないのですが
-
他界隈からきましたけどルール明確になさすぎて緩いなとは思ってました
-
公式のルールって何?スタンプカードに対して?フリラに対して?
-
>>160
スタンプカードとかそんな細かいことに対してのルールではなく、現場やSNSでのルールって普通どこの事務所もHPに貼り出してますよね?ちゃんとしてるところは、だから緩いなって -
だからそういう要所要所の細かいのじゃなく。笑
応援するにあたっての注意喚起って普通あるのにないってことです、食べ物差し入れダメって書いてても持って来てる人いたし演者もスタッフも普通に受け取ってたし緩いしぬるい -
注意喚起がないのは会場で迷惑をかけるほど問題がまだ起きてないからだと思いますよ。
袋の中に食べ物が入っていることをちゃんと見たのですか?
食品を扱う店舗の袋に食べ物じゃないものが入っていることもありますよ
人がやっていることに目がつくなら同じようにやってみたらどうですか?
ルールを破る人の気持ちがわかると思いますよ -
>>164
わー、的外れな意見 -
>>145
TSUBASAくん焼肉屋で働いてたけどぼうねんかいキャンセルした後辞めてたし、岸と何かあったんじゃない? -
>>164
これ〇〇で買った〇〇、と言ってるの聞いてますし過去にも演者の贔屓で受け取ってると聞いてるので事実です。文章も言ってることも低脳すぎてこういう人がいるからぬるいし緩いって言ってるんです、ひねくれすぎです -
>>164民度が低いってこういう人のこういう発言からなるんですよね
-
現場によって差し入れもSNSもルール違くない??
-
低脳だとか民度低いとか言えるのであるならば、運営に直接「なぜ禁止事項にかいてあるのに受け取ったりしているのですか?」等と聞いたら良いと思いますよ。
いつも思うのだけれど、なぜ原因を作ってる運営に言わないの?言っても変わらないから?
まず5chで言ってても状況は変わらないんじゃない? -
5chってそういう場所だからね
-
>>164
やばすぎやろ。同じことしたくないだろ普通に。
なんでこっちがルール破る人の気持ちを分かろうとしないといけないんだよ笑笑
ルール明確にしないといけないぐらい、マナーとか気遣いがなってないのが目立ってきたって事だね。自分がそうならないように気を付けよ〜っと! -
>>172
大正解 -
ルール違反しても「ついうっかり」で済まされてる界隈ですからね
-
シークレットライブってなに?
-
>>175
さちさんのやつだよ知らない人いたのね -
>>155
招待バイト募集して特典ほしさに人呼んでる人もいるし結局集客になってないよその場だけ -
>>176
場所、代々木第二体育館だよね -
さちって人のアカウントどれ?
-
どこかで言ってる?最近ライブ行けてなかったけど、こうやって知らない事が増えてくと冷めてくんだなって思った
-
竹腰紗智さん、スピだよ(^^)
イベントでて未来とか集客につながるかは知らないけど、ライブ中の映像みてほしい -
なるほどね、スピだ、大丈夫?
-
>>140 ひな○って人マルイメンでの写真トップ画にしてるけどルール違反ですよね?
-
>>183
この岸の衣装は15日の福岡ワンマンの時のだね -
さちさん、ヒカルさんたちからの繋がりだと思うけど、ヒカルさんもわりとそっちの方だし 過去にはホリ○モンとか、そういう人間関係多いよね…
まあうまく利用してくださいな -
スタンプカードとか物販のこととか、ポスト遡らないと理解できないようじゃ駄目だよ
なんの為に公式サイトがあるのか…
スタンプカードも、やろうと思えば同じ日に周回して複数押してもらうこともできるんだよね
配信感想ポストだってどこまでが押印済みぶんかなんて突き合わせしない
マルイのポイントカードみたいに日付書き込んだりするわけじゃないから
そこを「民度を信じてる」て言われればそれまでだけど -
結局岸本人がいいよいいよって受け取ってるし
-
ちゃんとストレートに売れて欲しいという望みはもう捨てた
-
1月のライブ情報だれかまとめてくれてる?
ちょこちょこ探してるんだけど見つけきれないし、X鍵だから誰にも聞けなくて。ここのみんな詳しそうだから聞く。場違いならごめん。 -
ルールあっても岸やマネの匙加減で決められてたら同じことしても許される人と許されない人が出るのもおかしな話で、ファンに優劣つけるこの人を応援する理由が分からなくなる一方
-
>>192
おけ、ありがとね〜! -
配信のコメント拾う頻度だったりオキニだけ名前呼んで構ったり
ルールで禁止な事や常識的に考えてダメなことをオキニはOKだったり
そういうのを許せる人じゃないとこの人のファンは難しいよ -
文句あるならこんなとこに書き込んでても何も変わらないんだし、運営に言ったらいいと思う
-
あと、オキニって誰のこと指してるの?
重課金の子のことだとしたら、どこの界隈でもそうだと思うし、
投げ銭なり現場で物販なりを多く買う子が配信とかでコメ拾ってもらえるのは当たり前じゃない、、? -
ポイントカードとか招待とかメン地下の様なことやってんなーって思った
-
>>196
わかります。。
重課金がいるからこそ活動が続いている訳で、その重課金さんも働いてちゃんと給料貰ってやってるだろうし、一切悪いことしてないと思う。
重課金なんてどこの界隈行っても全然いるし、むしろ想像以上だと思う。 -
飲食店だって「お席のお時間2時間制」って言われてるところでも、めちゃくちゃお金使ってたらお店側が勝手に時間伸ばしてくれたりするしね。
使ってる金額が違うのに、同じ対応を求めるっていうのは、現場だけじゃなくて普段の生活でも金銭が発生する場面ではどこでも有り得ない話だよ。
差別じゃなくて区別。
だってお金がないと活動も運営も経営も出来なければ、生活ができないからね。 -
ルール違反しても許されるのはまた違う話ですけどね
-
禁止事項は禁止事項で守るべきですね、人として
-
>>197
アーティストがメン地下みたいなことするのが1番ダサい -
課金額とお気に入り度が比例しないから不満が出るんだよね
長く界隈にいると見えてくると思う
同じ額払って撮ってるツーショぐらいは同じように対応してもらいたいものだけど
あとプライベート繋がるのは芸能人として絶対違うし
まあメン地下やホストは繋がってて当たり前なのかな?
そういうところが線引きできないからメン地下って言われるんだよ… -
結婚しましたーって配信で書いてたご新規?の方がいて、
じゃあ大阪であなたの為に雨のダイヤモンド歌うね!って言ってたんだよね
それ見て大阪行くのやめた。そこで高額アイテム投げたならともかく、そうでなければ不平等じゃない?
心狭くてごめんね
やっぱり歌ったのかな? -
>>205
いや、それ分かる -
>>204
メン地下でも繋がる人稀だよ、よっぽど彼の方が繋がってる -
>>204
課金額とお気に入り度の話は単純。オタクの態度と振る舞いだけじゃない?
気に入られたいわけじゃないならそのままでいればいいし、気に入られたいならそれ相応の態度で接せればいい。オキニちゃん達は気に入られる態度で接してただけ。そんなのどの界隈でも普通の話。金額じゃなくてそこの差。
その贔屓がメールよく読まれる〜とかその程度なら尚更ね。ツーショの対応もそうなんじゃない? -
63人招待って、。
-
推しにだけいい顔したって、見てないところでの態度が悪ければ周りのオタクや他の演者には見えてるし「あいつのオタクやばいな」ってなるのに
舞台全通しても出番以外堂々と居眠りしてるとかスマホ見てるとか
対バン最前で地蔵してるとか
自分のことしか考えてない -
>>209
お金払って招待する人雇ってるらしいよ -
完全に特典欲しさだね
-
何回ライブ&デートさせる気なんだろwwww
別に自分のお金だから否定しないけど(人雇うの普通に想定内だし)、その63人が全員豊洲チケ買うぐらいじゃないと招待企画の意味がないんだけどね
結局自分が気分良くなることしか考えてない -
やってる事がホントにメン地下過ぎて引くわ
-
あれ、213と208、ID被ったけど別人です
-
結局演者もオタクも全員の自慰行為、お○にーだよ
-
観客サクラのバイトっていっぱいあるんだね笑
気持ちからっぽの63人が大挙して押し寄せるの想像したら流石に岸が可哀想すぎる
ほんとに相手を思うなら豊洲に500人連れていきなよ -
べつに肯定するわけでもないけど、みんなはそのからっぽじゃない中身のある人を呼べるの?
友達キャンペーン欲しさでその場だけ知り合い呼ぶ人もその雇われた63人も同じじゃない?
その63人は少なからず岸の名前を知ることにはなってんじゃないの〜とは思う。全否定は出来ないなあ。 -
話題に取り上げてくださってありがとうございます!
一度に63名を呼んだわけではないです。
そこは現場に来ている方ならわかる事だと思います。
お友達もバイトも含めての数にはなりますが、全員最後までライブを見てくださっています。
特撮が好きな方を中心にバイトをお願いしたため、楽しんでライブに参加してくださった方がほとんどでした。
特典会まで参加してくださった方もいましたし、楽しかったから豊洲も他のライブも行きたいですと言ってくださった方もたくさんいました!
特典が欲しい気持ちはもちろんありますが、岸くんの歌がだいすきなのでたくさんの人に聴いてほしいと思う気持ちからの行動なのですが、悪いことなのでしょうか?
豊洲にももちろんお友達を呼ぶ予定です。
現場に行くこと、お金を使うこと、人を呼ぶことが岸くんの今後に少しでも繋がると思うのでこれからも自分に出来ることを頑張ります!
対バンで最前に入った事は一度もないですし、事実と異なることを書き込むのは辞めてください! -
えーそんなことよりさ、みんなは私物サイン何に書いてもらうの??ずっと悩んでるんだけど相変わらずX鍵なのでここの人に聞こうかなって。
-
このIDなんかめっちゃかぶるね!笑
みんな違う人っぽい見ずらいねえ -
自演だろ笑笑
-
ぐうの音も出なくて、えーそんな事よりってなってるのいいね。そんなつもりじゃないだろうけど。
私物サインと一言メッセージってなると悩むよね -
>>219
あくまで客として頑張ってください! -
豊洲にも友達呼ぶって書いてるじゃん
-
>>219
悪いことはしてないとおもうよ。
ただこれは「お友達」キャンペーンであって、「人を雇って連れてくる」キャンペーンではないからね。
沢山の人に岸の歌を届けてくれてるのは事実だし、誰にも迷惑をかけてないしルール違反でもない。
けどこれは倫理観の問題だから否定的な人もでてくるそれだけ。
だれの迷惑にもなってないからそのままあなたの好きなように応援すればいいと思う。
他の人もおなじね。ルール違反とか人に迷惑かけなきゃいいんじゃないの。 -
>>220
物販でもらえるブロマイドとか、チェキ当たったことあるならチェキとか、過去グッズやキュウレングッズに書いてもらったこともあるよー -
>>219
気持ちはわかるけど、わざわざSNSとかでアピールするから悪いように見えるんだと思う。
自慢したいんだなーって見えるよ。客観的にね。
手段や目的はどうあれ、現場に人を呼ぶこと自体はいいことだと思う -
どこの界隈でもそうだけど、ファンサもらったとか物販で特別対応してくれたとかSNSでイイネもらったとか、わざわざ騒がなくていいのにって思う
推しにも自分にもヘイト来るんだし黙ってれば波風立たないのに… -
デリドルって何か関係してるの?
-
プロデュースの割にはぜんぜんファン増やすための協力とかはしないんだね
-
てっちゃんも焼肉屋の店員と岸の付き人みたいになってしまったね
榊原オタクTOの人はよく焼肉屋行って喜んでるけど他のファンはいるのかな -
アイドルっていうかYouTuberみたいになってるし、人数も5人くらいいたのが3人?2人?になってる
-
>>227
そうそう、行動に対しての結果への論点が演者とオタクでズレてる。結局特典欲しさが強いんだと思うよじゃないと今回から急に雇って人連れてこないでしょ -
でもさどんな形でもみんな応援してるってことですよね
豊洲埋まるといいね -
特典欲しさだとは言えそこまで動けるのはすごいでしょ
-
アーティストとして応援したいからあのペンラは持ちたくないな
-
岸が以前の配信で、人脈使ったりそれこそお金出して呼んだり手段選ばなければ豊洲埋められるけどそれじゃ意味がないからやらないって言ってたんだよね
自分の欲求叶える為にお金でサクラ呼ぶのってその気持ちを踏みにじることだとは思わないかな -
それが結果への論点ズレてるってことだよ。1人2,000円で雇ってレンタルされてたら岸も安い男になったね
-
>>230
わかる。
言わなくていいことまで言ってしまってるよね
ま、ファンというものはタレントに似てる人、波長が合う人を寄せ付けてしまうものだから。
岸くんを見ればね…。
おしゃべりであることを自覚なさそうな人だから。。。 -
どれだけ頑張ってもオタクはオタクだから
-
オタクにも手は出す
-
タイプだったらの話ね。手出すの早い
-
キャナル告知出すの遅いね
-
青髪、岸の現場ではいつも前方だったけど何かあるんだね。マネの嫁といつも来てたしね
-
確実にそんな感じなの?確信があって言っているの?憶測でしか話せないようなら、やめときな?誰も喜ばないし、楽しくないよ。もし本当の話だったら誰から聞いたなんてすぐバレるような話するのやめようぜ。
もともと女の子のお仲間だったらそれも気色悪いし、現場で仲良し作ってる感じしないから余計可哀想
まあツバサにも興味ないからこのスレつまんなすぎる -
子ども向けである特撮にすがるのか、パチンコ関係の仕事をするのか、さすがにこれはどちらかにしたほうが良いと思う。
社会的にイメージ悪くなるだけなんだけどなぁ
…って聞く耳持たないよね。 -
関係ない話だけどクジで椅子用意させてたの何…
一度や二度じゃないよね
スタッフルーム入って休ませてもらったり
それで迷惑かけてないんだからいいでしょとか課金してれば特別扱い当たり前みたいな空気やばすぎ、普通に迷惑です
重課金はお姫様じゃないしスタッフは奴隷じゃないんだけど -
>>252
自分の物販終わってるのに他の人の物販見えるところで最後まで椅子に座ってこっち見られてる感じわたしもすごく嫌だった -
しかも物販終わったら移動で移動の部屋にも椅子あるのに1人だけ移動せずずっと座ってて
-
体調悪いなら帰るのがマナーじゃない?
それが相手のためにもなるし
それが嫌なら体調管理がちゃんと出来るようになるかだね -
ルールに従えないなら集団で集まるような場所に来るべきじゃないよそもそも。体調悪いのか自分が一番になりたいのか分からないけど。ライブ中立っての声かけの時もずっと手拍子もせず座っててすごく感じ悪かったの覚えてる。体調悪いならほんと来ないで欲しいしもはやモラルの話
-
だいぼうねんかいで最前列なのに岸の番まで来ず、棒立ちの子もいたよね
-
えぐい繋がり匂わせオタクもいるね
匂わせっていうか鍵開けてときどき言ってる -
>>260
どんなこと言ってるの? -
体調悪い(笑)のがデフォ
そのくせ一心でシャンパンあけたアピールとかしてたし
シャッフルのライブで酒瓶ひっくり返しながら馬鹿騒ぎしてることあったし
椅子用意させてるときはいつも貧血貧血言ってる笑 -
身の丈に合った会場でライブしようよ
-
杉本くんがZeppツアーするから対抗してそう
今月以降は全然現場ないのかな? -
福岡来てみたらPARCOとコラボしてるし、明日こっちキャナルたけどあっちZeppで同じ日なんだ
-
いつか売れると信じてた自分が悪かったのかなって最近思う。
もっと良い言い方あるのに、岸くんの発言に傷ついたこともあるし。
悪気は一切なく、いつも口だけが先走ってしまうクセが原因なんだろうけれど。
応援したい気持ちも薄れてるし、豊洲に行くのやめた。 -
私は岸くんも杉本くんも応援してたから、Mr.T出した瞬間アーティストとしての岸くんに幻滅した。今もたまにライブ行くけどどんなぬ素敵な言葉並べた歌を歌ってても音楽で誰かを傷付ける人の言葉は響かないなって今応援したい気持ちが揺れてる
-
なるほど。
私は音楽ってきれいばっかりじゃなくて良いから応援するけど、
合わないなと思うなら無理に応援しなくても良いんじゃないかな。 -
福岡のイベントなんて余程の熱量と金がないと行く気になれないよなあ
-
>>265
何かを期待したのか、ただの自虐なのか…メンタル大丈夫かね? -
>>269
まあ九州の人は東京なかなか行けないから -
先月とは打って変わって本当に現場ないよね
-
昨晩久しぶりに配信見たらぴりぴりしててすぐ消したわ
としきくんがYouTubeの編集全然してくれないと愚痴ってたり
配信して悪口言う暇あるなら編集ぐらい自分ですればいいのに -
そんなこと言ってたの?
-
>>274
誰かが「YouTubeの更新まだですか?」とコメントしたら機嫌悪くして「そんなこと言われたってとしきくんが全然編集してくれないから分かりません」的なことをぐだぐだ言ってたよ
内容覚えてないけど他の人のコメントにも一々噛みついてた -
機嫌悪かったよね
-
機嫌悪いの隠せないなら配信なんてやるもんじゃないわ
-
配信見れなかったけどフォロワーのスクショ見て機嫌悪そうな顔してるなとは思ってた
でもTikTok配信、現場来ないのに自己中なこと言うオタクばっかで疲れる
通りすがりの特オタとか -
オキニちゃんたち今日も飛ばしてるー?
もう養ってもらいな
私もうフリラ行かないわ -
お金払ってる人をオキニ呼びするの何か違うのではなかろうか!?
そりゃ、あなたより現場に行って、あなたより何倍もお金出してればニコニコするだろが!? -
無課金なのに特別扱いされてるのをオキニと呼びます
-
そんなにオキニになりたいならお金払ったらいいんだよ?
-
今のオキニはあの山形の子?
-
オキニになりたいと言ってるわけじゃなくて治安悪いオキニ何とかしてほしいってのをずっと言ってるんだけどな
マウントとか繋がり匂わせとか
この前のマルイ何かあったんかな
不愉快ーって言ってるポストを見かけたけどよくわからない -
結婚しないできない彼女いらないアピール、それ遊びたい男の常套句だしみっともないからあんまり言わないでほしい… もうさっさと結婚してくれれば気持ち悪いオタク付かなくていいのに
なんで変な女にばっか絡むかな -
>>285
お友達雇って連れてきてる例の子が、ライブ中もギャーギャー騒いでてうるさかったのはあったよ。
ぼうねんかいもずっと携帯弄ってて、さすがに歌好きは無理あるねぇ〜。
金はつかってくれてありがとな。でもライブ中は静かにしろってかんじでした! -
お礼金渡してるところを見るのは応援してる一人としてはちょっと悲しくなるね。
もちろん応援の仕方はそれぞれだけど。 -
そもそもオキニちゃんいつでも遊んでもらえるし連絡つくだろうに何でわざわざ貢ぐの
-
現場で目立つのが優越感
-
>>289
この間のマルイでもサクラ雇ってる子ではないのは確かだねw -
>>291
遊んでもらってないから貢いでるんだよ分かりな -
真面目な話、わりと長くファンやってたフォロワーたちが降り始めててなんだかなあ…
学生とかライトファンがどんどん振り落とされてる -
フォロワーって、私のフォロワーの話ね↑
-
オキニなんてひとりじゃなくていいんだから、物販つかってくれる子もライブよく来る子も可愛い美人な子もみんなオキニでしょ!
フォロワー降りていっても応援してるんだね、すごいパワーだよ -
オキニ誰だろ?最近現場行ってないから分からん
SNSにいる? -
オキニオキニうるさいなあ。
だいたいなにを基準にしてオキニ認定されんだよ。どうでもよ。 -
オキニトーク飽きたわ
-
ハズレなしくじのプロマイドって実質ハズレだよね
他のアーティストは2〜3千で2ショやサインもらえたり、5千円以上購入で握手券とかじゃない?
やはり割高なんだよね、余程コアで金あるファンじゃないとついていけないよ -
今更だけど全員のクジが終わるまで特典会始まらないシステムは何とかならんのかな… 慣れてる人なら、急ぎって言えばその場でサクッと撮ってもらえたりするけど、新規勢は遠慮しちゃうよね
たとえば事前でクジ引いて当てた人は終演後に最速で特典会やるとかさ
なんの為の事前……… -
今って事前で買っても終演後にクジ引くようになったよね?
事前で買う人を増やして終演後買う人を減らす為なんだろうけどどうしても時間かかっちゃうよね -
たしかに安い!てものではないよね
でも本人に直接楽しかったとかひとことでも言えるのはありがたいなとも思ってる
破産しないようには気を付けないとだけど
ワンマンとかはチケット代だけでも意味も対価もあるし、物販の参加は自由だからさ
無理せず楽しめると良いよね -
バースデー、忘年会とか大きいライブのときは何万か出すけど、フリラは挨拶できればいいやってクジ1〜2回とかにしてるw
別にツーショ毎回撮らなくていいし
フリラは事前で買ってあとでクジ引けば二千円で前方に行けるのお得よ -
金使ってるからって我儘すぎるのは違うよね、めんどくさがってるからやめてあげてねー!お金使ってるからニコニコしてるだけだよー!
-
めんどくさがってるからやめてあげてねー草
-
豊洲ってどのくらい埋まってるんだろう
-
そもそも重課金ばかりに目をつけるのが謎。
もっと視野広げたらどう? -
素朴な疑問だけれど、オキニとか重課金無課金とか気にしながらライブとか推し活とか楽しめる?
しんどくない?
繋がりアピとかは確かにまあ見たくないけど…
ここ見たり書いたりするくらい好きできっとすごい応援してるってことだよね、みんな
豊洲埋まると良いよね -
たかが1ファンがやめてあげてとかキモ
こういうシステムにしてるのは岸側でしょ -
バースデーのときみたいな趣味悪いフラスタ出すならそのお金で何百人か雇って連れてきてくれないかな豊洲
「自分の承認欲求の為」じゃなくてほんとに「岸くんの為」ならそっちの方が絶対有意義だと思うが -
沖縄?
-
また友達誘えって言ってたみたいだね
-
>>316
4月に杉本が沖縄でやるフェスに出るね -
>>318
ほんとに? -
出ないでしょ
-
トップに選ばれたら出れるやつでしょ?多分
-
その話どっかでしてたの?
-
>>321
どこかに詳細出てましたか? -
>>317
結局は他力本願、各スタッフが100名サクラを呼んでも会場を埋めたことにはならないだろうに -
焼肉屋、閉店
-
なにごとも続かないね
-
閉店もいままで知らなかった みたいな感じの書き方だったから、あくまで立ち上げ時のプロモーションを手伝ってただけで、オーナーとか経営者は最初から完全に別だったのかな?
普通に美味しかったし残念だ -
雇われオーナーであって岸より上いてるよ
-
ファンは岸が関わってるからお店を利用してたのに最後知らなかったって言うのも???って感じ
-
流石に閉店知らないってことないでしょ…とは思うんだけどどうなんだ…? 店長が勝手に閉めたならそれはそれで問題なのだが
そもそもオープン時は違う店長だったけどわりとすぐ居なくなってたよね -
社長辞めた時にあっちも辞めてたの?
-
やめたと言うか最初から店の運営はほぼ任せてる感じでしょ(閉店知らないというのはよくわからんが)
飲食もアパレルもみんなそんなもんだよ、オーナーと店長は別
オープン初期に前の店長さんと少し話したけど飲食方面でキャリアのある方だったから業務提携みたいな形で始まったんじゃないかと
春ぐらいには今の店長さんに変わった感じ -
店長店長言ってるけど店長は運営に関係ないよ
オーナーより上だよお金出してやってるの
岸は最初のメニュー開発だけ携わって初期のホール出てただけ
昨日の発表まで閉店知らないですは恐らく嘘だよねマネなりマネ嫁なり聞いてるはず -
嘘だとは思ってるけどなんで嘘言うのかが疑問
会社の組織体制変わったことで焼肉もうメリットないって判断されて切られたのかな? -
1年しか続かなかったことに対して自分関係ないよってアピール?
-
前はポケカの会社?が経営元になってたよね
てっきり共同経営のつもりで見てたけどとっくに切れてたんだろうか -
きっと岸にとっては嘘じゃないんだよ。
”岸にとっては”
知らないって言葉便利だねー -
経営がどうとかじゃなくて、ずっと夢だったんです!って始める癖にすぐやめちゃうよねって話だよねー
オンラインサロンもそうだったけど -
何か始めたらこっちもそれなりに応援してるのに、すぐ飽きるから虚しくなってきた
-
最近現場に行けるようになったファンだから昔のこと知らなかったけど昔からファンあんな感じなのね
-
ここの情報まじありがたい…。
ファンのせいで精神的苦痛しか味わってなかったから -
ここの情報まじありがたい…。
ファンのせいで精神的苦痛しか味わってなかったから -
サロン会員を事務所スタジオに招待する公約ぶん投げてさっさと一般ファン入れたの未だに怒ってるから
-
それな
-
ずっと夢だったって言ってた焼肉屋も閉店知りませんでした
週2?投稿するって言ってたYouTubeも全く更新されない
それについて聞かれると周りが動かないからと不貞腐れる
こいつほんとしょうもないね -
お料理のYouTube?も辞めたの?
-
早かったね
-
あいつも苦しめばいいのにみたいな歌詞が心に響く人がいるんだろうか
-
さすがにもう少しちゃんと歌詞聴いたらいいと思う
-
>>350
なるほど。確かに。 -
>>351
思考回路がこうなんだよ、前後の歌詞聴いてもそう思う -
あんだけ出たいって言ってた超英雄祭、結局出られなかったんだねwww
-
パチスロ来店情報wwwwww
・・・・はあ・・・・・ -
焼肉屋もキュウレンとかの仲間まで駆り出して宣伝したのにこの結果とあのツイート
あまりにも不義理に感じてきつい -
ちゃんと音楽やれば良いのに
-
みんながいないと最高の景色見れないみたいなこと岸すぐ言うけれど、
ファンがどんなに応援しても、「やっぱりこれしたい」ってすぐ方向転換するからそりゃ辿り着かないよねって話。
すぐ駄々こねるし、小さい子供みたいだね。
もしかしてイヤイヤ期ぐらいの年齢なのかな…? -
みんながいないと最高の景色見れないみたいなこと岸すぐ言うけれど、
ファンがどんなに応援しても、「やっぱりこれしたい」ってすぐ方向転換するからそりゃ辿り着かないよねって話。
すぐ駄々こねるし、小さい子供みたいだね。
もしかしてイヤイヤ期ぐらいの年齢なのかな…? -
豊洲ほんとにするの?
-
豊洲ほんとにするの?
-
豊洲ほんとにするの?
-
>>360
真面目に応援してる人間ほど疲れちゃうんだよね…
焼肉だって、ずっとやりたがってたの知ってたから頑張って通ったりSNSとかアピールしたのに
業績ふるわなかったなら仕方ないけどもっと撤退の仕方があるというか…… -
そもそも、1回目のメジャーから
→やっぱりインディーズがいい(トレモロ)
→やっぱりメジャーがいい!(POP YOU)
→やっぱりメジャー駄目!
を繰り返してるから、どっちなんじゃーいって。
最近の新しい仕事仲間たちも、正直信用できるの? -
全然関係ないけど連続して投稿があるのって何?
-
>>366
これじゃスタッフもついて行かないよ、関係者も離れてく -
>>367
謎の制限でうまく投稿できなくて、ブラウザバック繰り返したりしたら重複しちゃったことある -
47のとき開演前にたまたますれ違って反射的におはようって声かけたけど安定の無視で「芸能人様〜w」って思ったなあ
そのあとすれ違った金沢さんは向こうから挨拶してくれた -
いつでも普通に対応してくれるし人によってだと思う
あの人ほど態度でわかりやすい人いない -
空港で見かけたってツイートしてたオタクに「声かけてー」ってリプしてたから
-
パチスロ来店アカウントて
-
興味無い人からしたら分けてもらった方がいいと思うけど
-
パチカスタレントとして頑張ってくださーい
-
舞台や芝居は、音楽に関わりのない仕事は基本受けないとか言ってたのに、じゃあパチは何…?
ソシャゲとかを「時間の無駄」て言うわりに朝早くからパチ屋並んで時間無駄にするのはいいんだ……
矛盾がえぐいのよ -
でも本当に音楽と芝居が好きで推してるんだったらただパチ打ってるだけの人間には興味ないから、炙り出されたなーって感じ
来店イベ行くの近場の暇な人とガチリアコだけ -
自分が好きなものに費やす時間やお金=無駄じゃない
自分が興味ないものに費やす時間やお金=無駄
ってだけでしょ
こういうところに人間性が滲み出てる -
本当に音楽と芝居が好きで推してるとかリアコとか区別する必要あるのかな
歌と芝居好き、の延長で本人にも興味持ってそういうイベント行くって人もいるんじゃないかと思うし、きっちり分けたがる意味が分からない
自分は歌とか芝居に興味があるだけで顔ファンとは違うんだってこと?
傍目から見れば相手のどこを好きでファンやってようが同じだよ
本人もファンも拗らせ過ぎ、これは新規定着しなくて当たり前だわ -
一心行ったけど、殆どガラ空きでこりゃこの立地と食べ物のクオリティでお客少なければ閉店するよなって思った。食べ物はマジ美味しい
-
白々しくバレンタイン関係ないとか、独身彼女なしアピールいつまでするんだろうか?
-
前にツイキャスでAI談義してたけどあれはよかった、理論的思考のスキルはあるからそこは強みだと思う
-
サチっておばさんと旅行か
-
すごく宗教っぽくて心配ですね
-
スピってるんでは??
最近やたらとスピってないよってよく言ってたけどスピってるからじゃない。修行と覚醒ってなに…?推しこれは結構キツいかも。 -
どうしてもしたかったお仕事なのでマルイメンのLiveキャンセルします。ってこれがどうしてもしたかったことなんだって…複雑
-
仕事というかプライベートの旅行だね
-
そっち系だけは応援出来ない
やばい -
どうしてもしたかった海外のお仕事って配信で言ってたよね
-
ライブ中止理由を仕事ですと言ったことよりも、スピ旅行をどうしてもしたかった!と本当に思ってるのならかなりこわい
スピって隠しても公表してもどっちにしろこわい -
このスピリチュアルビジネスプロデューサーとか謎の人にお金払ってたりしないよね…?
-
女もパチも別にいいし、特撮ずっと擦っててもいいし、オキニオキラとかも別にいい
ただ、スピだけは…スピだけは…帰ってきてください… -
え笑笑うけるね笑笑笑
スピだけは笑笑笑笑笑笑笑
岸さん
わらわせないで? -
ああついにそっちいっちゃったか…
売れない30代SSWあるあるだけどやっぱ結果が出ないとそっちに縋りたくなっちゃうのかね -
そこの人脈や顧客集めだとしても見え方が良くない
見え方悪いと印象も悪くなる
見られるお仕事なの意識して
シンプルにそっちに走ってしまったのならもう…おわり笑 -
スピはほんとやばいって。あの人と仲良くして集客(信者)増やそうとしてるの見え見え
-
サチさんのインスタみた?
推しもこれやってるのかと思うと複雑すぎる・・・
今後何を言われてもこの人スピってるしという気持ちになるな。 -
アヤワスカって検索してみて
やばいの分かるよ -
パチンコよりやべえ。
売れないから音楽辞めたん?
音楽のために海外行くと思って、頑張ってねって応援した自分が恥ずかしい -
幻覚剤。日本では違法。
さちさんのインスタ見て岸も同じことしてるのかなと思ったらドン引きだし、ちゃんと参加してる画像載せられてて普通に引いた
そんなスピにすがらず自分と向き合って考えてください -
調べて日本では違法です。の文字見て白目むいた。もう立ち直れない…推しスピったあとの立ち直り方誰か教えてよ…
-
本当怖いんだけど
-
Wikipedia見たら日本だと成分が麻薬取締法で規制されてるってあって白目
国外だと規制適用されないからセーフなのか?
そうだとしてもまともなところからのまともな仕事できなくなりそうで情緒がぐちゃぐちゃ
東映の耳に入ったらキュウレンジャーの10周年も難しくなりそう -
仕事って言ってたから歌うためだけに参加してて、アヤワスカには参加してない可能性もまだない?
-
たとえ健全な仕事だったとしてもそういう人と関わっているとなるとイメージダウンは避けられないと思う
-
さちさんのことを「スピを言い訳にわがままで人間性を疑う」みたいなことを元信者さんが書いてるの見て、そこからもう無理。
スピ以前の問題。 -
>>408
この旅の主催?っぽい人の投稿で参加者に岸のID入ってたから、この謎のスピ旅行の参加者ではある。
1人だけやらないとかあるのかな…
キュウレン周年サソリ不参加全然有り得そうだよね。東映厳しいんじゃない?さすがに。 -
大麻が合法な国で大麻吸いました、と何が違うのかわからない
やってること同じな気がする -
>>411
主催っぽい人ってだれ??旅行の情報ってどこにある?? -
美湖って人のストーリーに上がってる声って岸だよね、完全にいっちゃってる
-
サチさん周辺気持ち悪くてあえて追ってなかったけど
大変なことになってんだね… -
ヒロさんって人のストーリーに儀式受けてる岸うつってるよw仕事って嘘ついて決まってたライブ飛ばしてまでこれに行きたかったのか。豊洲前になにやってんだ?本当に埋める気ある?
-
10年後この世界でまた会おうアラビスタベイべ
Mr.Tリリースからまだたった1年ですよ…
いくら何でも短期間で堕ち過ぎじゃないですか? -
自分が、ここでマルイメン埋められないと豊洲なんか埋められないって思ったからみんな来て!って言ったんじゃん。
海外仕事入ったからキャンセルしといて、自分は海外で薬?ふざけないで笑えないんだけど。
キャンセルした日会場抑えてたから代わりに出演してくれた2人にも失礼だし、ほんとに何やってんの? -
心が病んでたりストレス溜まってたりする人程スピに堕ちやすいって言うから、きっと岸もメンタルやられすぎてそっちに縋ってしまったんだろうけど、
私は色んなこと言われようと泥臭く頑張ってる所が好きだったからこんな所見たくなかった。 -
豊洲行く気失せたわ
-
>>417
調べたけど、数が多すぎて見つけられなかったからアカウント名知りたいです -
やっぱり関わる人間選び間違えてない…?
蒸し返すけど、一心の閉店もほんとに聞いてなかったみたいだし? -
ストーリー残してる人居ませんか?流石に岸もやってる所はおもしろすぎてみたい
-
帰ってきたら自分でも意気揚々と動画あげるんじゃない?配信やラジオで話すって言ってたし
-
グッズのデザインも2人に仕事あげてるって感覚なんだろうな…可哀想
-
もう2度と武道館目指すとか言わないでほしい
-
一心明日閉店!?
-
久々にここに来たんですけど、洋佑くんどうしちゃったんですか?サチさんって誰?えええ
-
百歩譲って麻薬セラピーは自己責任で別にいいんだけどさ
タバコやエナドリだって体にいいもんじゃないし
それこそタバコNGの国だってあるしね
儀式とか解脱とか、思想絡んでくるのが気持ち悪いんだよなあ… -
スピに堕ちたのは個人の自由だし勝手にしてていいんだけど、問題なのはライブの予定蹴ってまで行ってること。優先順位そっちなんだ…ってね。
休みを取った人だって居ただろうし、会場だって代わりに出演してくれてる人がいる。
音楽頑張りたい売れたいって言ってる人が優先順位を間違えちゃいけないよねって話。
ところで皆は推し続けるの? -
豊洲までは一応見守るけど…
わたしはもともと表の活動と裏の行動は切り離して見られるけど、今みたいにやばい人たちとの繋がりとか思想アピール表に出されるとしんどい
関わるならひっそりやってほしい
ライブはともかく配信とか追えなくなるかも -
1人で会話してるみたいになったけど
434と436別人です… -
さすがに周りが止められなかったのかな
それくらいハマってるってこと? -
このままじゃ豊洲埋まるどころかマルイメンも減っていきそうだね
-
本気で大きなお仕事に繋がると思いながらスピチームと一緒に行動しているのかい
スピチームにどんだけの力があるんだよ
結局、応援して着いてきてくれる人達しかいらない!ってなっちゃったら悲しいよ!
推しがスピになりました^_^;は、流石におもれーけどな!! -
ライブサボって新しい仲間達と大麻旅行だもんなぁ
というかこれ同業者からみても印象最悪じゃない?
ミュージシャンとしての一線完全に超えてると思うんだけど
マシコ師匠とか何も言わないのかな -
同業者だけじゃなく関係者としても最悪だと思いますよ。同業者の場合、些細な事でも一つしたら一生その行いをした人を嫌う人もいるんで…
-
芸能界はスピはまってる人が多いと聞くからスピだけならそんなにいやがられないんじゃない?
とはいえ幻覚剤使ってトランスするとか仕事で不義理するとか頻発すると人も逃げるしまともな仕事ももらえなくなさそうなのでそれが怖い -
47の時ミカさんの事、女だからって目線で嫌だった民だけど、今47終わって杉本くんに戻ってこれだけ結果で引き離されてる現実見ると離れた理由も分かるし、凄いなって思ってる
-
スピの為に仕事蹴ってあのふたりにライブさせて誰が納得するんだろ
-
個人的な意見だけど、スピリチュアル自体は悪いと思っていなくて
それ言ってたら、初詣や冠婚葬祭どうなるのって話だし、
ただ”音楽”で売れたいと言っていたアーティストがライブを蹴ってでも謎の麻薬体験ツアーに行ったことがファンへの裏切りでしかないよねって思う。
「神は信じてない」って言っている人がそういう系統に行くとは思ってなかった。 -
>>446
わかる、初詣行かないって言ってたしね
思想は自由なんだけどプライベートにとどめてほしいな〜
政治と宗教の話は荒れるって昔から言うじゃん
表に出る人間の心得だと思ってたけど…
あと私は個人的にサチさんやヒカルさんたちが無理 -
美湖さんって人のインスタいかれすぎててさすがに笑ったわ
-
そういう世界に興味なかった分軽い気持ちで近付いたのかな
宗教スピリチュアル、やばい人は本当にやばいし表に出ている人は搾取している側だからビジネスぽく見えるかもだが
向こうは信者の一人としか思ってないかも
真っ当なお仕事関係なら旅行行かなくても仕事くれるんじゃ -
動画うつってるだけじゃなくてご丁寧にタグ付けまでされちゃってるね。岸は利用してると思ってるんだろうけど。ホントに人に恵まれないね・・・
-
本人がやってるやってないよりも、麻薬やるような旅行に行ってるのも事実でそういう人達と関わってるのも事実で、岸本人はやってないと信じたくてもほぼ黒でしょ
真っ黒 -
アヤワスカ4回もやるんだ。笑顔で楽しそうだね1週間も居るみたいだけど23日ライブ入ってなかった?時差もあるしちゃんと出れるの?
吐くと高音出なくなるから避けてるってこの間ラジオで話してたよね?音楽もういいの? -
スピ自体は、占いとかも含まれるし否定はしないんだよ。
ただね、ここまで染まってる人達と一緒に楽しそうにしてる人を応援してるって周りに伝えたら、やばい人じゃない?って思われるし友達にライブになんて誘えないよ。
わざわざ海外に行ってまで、日本では違法の薬をつかった儀式に参加してる人がまたヒーロー出来ると思う?もうスティンガーさんになれないよ。さよならだね。 -
アヤワスカ最近日本人でもやる人増えてるらしいけど、こうやって公表する人はスピリチュアル発信系の人以外居ないんじゃない?
今回のもヒロさんって方の投稿で22名参加って書いてあったし、その中に他にも芸能人いるかもしれないよね。(わかんないけどね)
でもさ、もし参加してる芸能人が居たとしてその人達が公表しないのって理由があるからって分かんないかな?
なんで公表する側にまわるのかな。間違えてるよ何もかも。 -
歌はもちろん、生き方もカッコよくて尊敬してた。
でも今はもう尊敬の気持ちなんてなくて反面教師になってしまった…
同じ道を辿っちゃいけないなって。 -
私の場合…
スピは嫌いだけど推しは芸能で推してるだけだからスピってても別にどうでも良くて、でもどうでも良くない人が多いのもわかるから、おおっぴらに「スピの人推してます」て言うのが居たたまれなくなってしまった
すごく立ち位置難しくて悩んでる今
推せるけど現場誘ったり拡散したりはできない… -
スピの話に付いていけてない民だけど
とりあえずアヤワスカっていう日本では合法ではない界隈に足を踏み込んでる(しかも本人が公表してる)ってことでおk? -
色々と終了フラグが立ってきた気がする、みんな心配よね、、
-
別にいいんじゃない?という意見もあると思うけどここ見てる人達がまともな方が多くて安心です
2回目行くとか絶対やめてほしい
スピっても全然いいけど薬物に縋るのはやめよーぜ流石に -
合法な外国でやってるだけで日本でやらなければ逮捕される心配はないし、本人もそう思って油断してそうだけど、国内では違法の幻覚剤であることにはかわりないので、使っていることが東映やラジオ局などの耳に入ったらまずいことになるとか思わないのかね
わざわざチクりに行く人がいなければバレずに今まで通り仕事できそうだけど -
岸から音楽に対する愚直さ取ったら本当にもう終わりだからな
もう洗脳済みなんだろうけどまだ岸の周りにまともな人間がいるなら
スピ連中との関係を断ち切るようにマジで説得してほしい -
仮に今後いい曲が出来上がっても、幻覚剤の影響の可能性が否定できなくなって素直に楽しめないよ・・・・
-
>>462
そうなのよ、別にダメなことしてないのよ合法な国での薬物は
けど自分がどういう仕事しててどういう立場でどういう見られ方されてるかもっとちゃんと自覚持とうよ
あなたも一人の人間、けど表に立つ人間なのも忘れないで -
正直個人的にはスピも大麻も嫌だよ
そんなこと無い方が良いし、もし前から染まってるなら隠し通して欲しかった
でもそれを言ってもなんにもならないから、ここからどうなるか腹括って見てみようと思ってる
ただ直近のライブはお客さんの動揺もあるし本人の状態も不明だし、運営もどう開催するのか考えてくれーと思う今後のこと -
日本では違法なんだから日本人の私達が嫌悪感抱くのは当たり前だよ。
-
もう終わり、本当にもう崩壊
-
焼肉屋が突然閉店したのも何か関係あるのかな
-
TikTokのコメントスペイン語で埋まってんじゃん。そっちでなんかしたね?日本でバズりたいわけじゃないの?
-
>>471
お金で再生まわしてるね -
シンプルに今は体が心配
-
インスタの投稿、消してもらったのかな
なくなってるね -
ここで騒がれてるから美談にしたね~岸っぽい(笑)
-
消したら余計怪しいのよ笑
-
>>472
岸のインスタのストーリーに(ペルーでおすすめに載った)って書いてるから確実かもね -
これは煽りとかじゃなくて少し冷静になった私が思ったことなんだけれども
ただの演者なのに人となりを尊敬してるとか信じてたのに裏切られたとかって何だろ?
つまり推し活も宗教みたいなもんだよね
逆に私は信者じゃないから別に岸がやらかすのも珍しいことじゃないし今までもなんも変わらんなってショックも何もなかったわ
でもサチさんたちは嫌いだから今回の旅のあれこれが本人から発信あったとしても私はスルーする
私は自分の見たいものだけ見て今まで通り曲は聴くしライブ行く
というか本人から発信がないのにわざわざ周辺の人たちのSNSチェックして回って騒ぐのも変な話だなあと思った
ゴシップ嗅ぎ回るマスコミと同じな気がする
クソお気持ち長文失礼 -
合法だとしても薬はやめてほしかったし
仕事ブッチしたのもいいことだと思わないし
人間関係気を付けなよとも思う
でも作る曲には関係ないや
ここ切り離せる人間ばっかりじゃないのはわかってるけど -
薬云々より、そもそも予定してたライブを蹴って仕事だと嘘ついて行ったことが問題。あ、ファンに嘘つくんだ。って1回思うとこれから言うことも信じれなくのは当たり前。
だったらサブスクなりインスタのストーリーなりで、気持ち的にライブが出来なくなったのでってちゃんと伝えてほしかった。ただそれだけ。嘘つきはきらーい。 -
結果そんな人の歌で感動する?って思う。漫画とか作品は別。良いものはいい。でも音楽、ましてや本人が人前に立って思いを伝えるアーティストなんだからなんも響かないし
-
仕事の繋がりでいきたくなくてもいかなきゃいけない時もあるんだよ、そんぐらい察しなよ
-
私は芸能人だし仕事とプライベートって分けるていうなら徹底してくれ!て思ったけれど
関わる相手にも言え!と
でも私たちが接している面は基本お客さん相手なので、知らないところそりゃあるよなとも思った
それよりも平日ライブに変更とかサイレント時間変更の方が困る!
演者本人の情緒より不安定なスケジュールに惑わされる! -
これが役者ならお仕事打ち切られドラマや映画は降板になるし、つまりこれは表に立つお仕事してる以上客観的にイメージ良くないよって証拠だと思います。
吉沢亮の一件で何を見て感じ取ったのですか?
クレセチアの事務所じゃなければ契約切られてる可能性もあるんじゃないかな
覚醒か幻覚かなにかは知らないけどやりたいなら一般人になってしてくださいって思うし、テレビや舞台、表に立つお仕事するならそこの自覚と覚悟もってほしいと思います
日本では違法なことをわざわざライブキャンセルしてしてるわけですしね
ほんとに2回目行かないでください、側から見てたら薬物依存と変わらないです
決して嫌になったわけではなく応援したい気持ちがあるからこその意見です。今後の言動次第 -
最初知ったときは動揺したけど、こういうことが二度三度とあってほしくないなって思って
だから自分は行けるところでライブ行ってみるつもり
でも芸能人っていう仕事柄で接触イベもあると言えばあるし、言い方悪いけれど好みじゃないものを購入しないというのも顧客の権利なのでそれぞれで良いと思う -
自分の嫌な面と向き合うのに薬物は必要ですか?
やり方、方法は他にもたくさん選択肢がある中でそれを選んだのも悲しい -
そういう危険な薬物と距離を置いてほしいと願うからライブ行こうと思ってる
でも行きます宣言はここでするものじゃないですね、すみません
楽しい思い出沢山あるのですごい依存症への言い方に聞こえるかもだけど、立ち直ってもらって良いライブ観たい -
行く行かないは個人の自由
ここで吐き出すことじゃない -
せやね!スマン
-
お岸、ここ見てるなあwww
ライブにスピ系の人が来るようになったら勧誘されそうで怖いな
逃げればいいだけではあるが -
>>434 で「推し続けるの?」て投稿があったから答えているだけなんだが…
-
同行者のインスタからお岸の痕跡根こそぎ消えているのはお岸が日本だと違法だと言うことを知らずに掲載OKだしてて今になってあわてて消してもらったんじゃないかと
家族や仲間に相談した話も日本だと違法の幻覚剤体験するのを知らないし知らせてないんじゃない
普通の家族や友人だったら幻覚剤と聞いたら止めるよ -
居ないことを願うけど、この事で本人にお気持ちDM送るのだけはやめなね。
ここで騒ぐのはまあ掲示板だし見ないって自由があるけど、直接伝えられるDMで追い詰めるような事言ったら薬に逃げるぐらい病んでんだからトドメになるよ。
相手も人間だからそれは気を付けなね。 -
>>499
バグってID被ってるせいで多重人格になってるけど、前コメの人とは別人です〜 -
>>498
お花畑過ぎるよ、あの岸が調べない訳ないじゃん -
ここって岸見てたりするのかな…
岸のインスタに載せてた歌詞が挑発してるようにしか聞こえない -
久々にここ見に来たら凄いことになっててびっくり
薬中ギャンブラーとかマジの底辺じゃん -
せっかく全部消してもらったのにまた動画載せられてる
-
一応は芸能人で外見も見栄えがいいから、あちらさんは動画にだしたいだろうね・・・
芸能人も一緒にツアーにきてます、仲間ですというのはあちら側のファンにとっては安心や信頼が情報だから -
消費されて捨てられるみたいな事言うけど、その人に持続出来るポテンシャルがあれば捨てられない。いつも何か攻撃対象を作って誰かのせいにして、でも俺は応援してくれるファンを大切にしてるよってパフォーマンスしてるけど、自分が応援してくれる人を増やす努力しなきゃだよ
-
活動を否定するファンは彼にとっては不要。
彼なりに考えた行動をファンがわざわざ足止めするのってただの迷惑な気がしてきた。
「岸くんのことが大好きでめちゃくちゃ応援しています」って人が増えるほうが彼にとっては幸せ。
彼が誰と関係を持とうが何をしようがファンがなにか出来る訳じゃない。
そしてファンが一人いなくなってもどこかにファンになってくれる人も必ずいる。
だったら私はきっと…
今、いてくれている人を失わないように頑張ってね -
だれも他人の人生に口出しなんて出来ないんだよ。
お互いにそれは対等だよ。
自分の人生の時間において応援するしないも勝手に決めるし、彼がしたいことも彼が勝手に決める。
みんな自分勝手でいい。相手を傷付けなきゃそれでいい。 -
大切にしてる音楽で人を傷つけたよね
-
>>509
けどだからこそ間違ってることを間違ってるって言える人が周りにいることが大事なんだよ
間違いを彼の人生だからって見てる方がお互いの人生に関わってるのに他人事だなって思う
誰かの人生に影響与えたいって思考でお仕事してるなら尚更違法な事をわざわざするのは正解だとは思わない -
>>511
そうだね。とても大切だと思う。
でも私たちファンにはどうすることも出来ないし、周りの人が間違いを伝えても最終的に決めるのは彼自身なのも事実。
私達ファンは、正解かどうかっていうより受け止めて応援できるかって所だけだとおもうよ。
不正解だと思うことを不正解だとここで言ってもどうしようもないんだもん。 -
倫理的にダメなことはダメって言わなきゃあかんやろ
本人に直接でもここでも
それすら口つぐめって?どっかの独裁者が支配する国かな?
あなたが自分で言わないようにするのは勝手だけど他人にまで制限かけるのはおかしいでしょ -
>>513
もうそれは人間性の話
間違った事をしてても他人事で見れる人と
何でそんなことするの間違ってるよって気持ちになる人
他人事で見てる人はわざわざここで意見言わず他の人の言葉も他人事で見とけばいいと思う -
岸を好きなのか杉本を好きなのか岸を嫌いなのか分からないけれど、とにかくあの曲が嫌いなんだね
本人たちが今関わって無いことで結果は出ているんだし、あとは何を求めているの?
謝罪?それこそファンが言うことじゃなくないか
関係者ですか? -
単発IDでスピっぽい言い回し混じりの無理筋の擁護する人いるねえ
-
>>510
あの曲ほんとにダメ -
>>518
杉本とのゴタゴタは置いといてあの歌に関して岸のオタクはどう思ってるんだろう?杉本ファンまで馬鹿にした歌詞はマジで気分悪かった -
永遠話題にしてくるから飽きてる、巣に帰りな
-
>>520
あの歌をどう思っているのかだけ教えて -
儀式に呆れて早く帰ってきたみたいなこと言ってたけどそれは嘘だよね?帰ってその足で福岡向かいまーすって行く前から言ってたしみんなより早く帰るのは元々の計画だったかと。やったかやってないか演技かどうかなんてもう本人にしか分からない話。あとはファンそれぞれ何を信じるかだよ
仕事って嘘ついてライブキャンセルは謝罪欲しかったけど -
>>523
どこで言ってたの? -
Xのサブスクだよーそれで合言葉が必要なキャスでも言ってたよー
もう、みんな正直にここ更新しなくなるんだから。
おもしれーーーなっ -
みんな2200払ってるのかー
-
もう応援できないかもとか呟いてた人に限ってポスト消して手のひら返しw
何でも信じちゃうの見てておもしろい -
パチスロ垢分けたのに結局みんなに見てもらいたい欲で本垢でもポストするんだね
榊原くんもパチスロデビューし岸のお付き人しか仕事ないのかな?本人もファンも気の毒 -
ほまにー
お高いのよね2200えん。更新しないし^_^
勝手に病んで勝手に手のひらかえして
おもろポスト見せてほしかた^_^ -
スピの人たちに儀式に呆れたとか言ってますよって伝えたら縁切れないかな
パチンコもいやすぎるがスピよりはまだ耐えられるし国内でも合法だしと思うようになってしまった
ハードル低すぎて悲しいけどさあ -
>>530
儀式に呆れたと本人が言ってたの? -
儀式に呆れたなら見えるとこで書けばいいのに
クローズドな場所でだけ言って、オタクには変わらず金落とせ、スピ界隈も美味しいところどりしたいのが丸わかり -
もうすぐもっとガッカリする発表があるよ
-
しりたい((o(。>ω<。)o))
-
もっとがっかり出来るの楽しみにしてます!
-
>>533
岸のセフ⁇ -
>>536
ここ、なにも知らないやつ多すぎて草 -
知りたいならサブスク入りなよって感じ
-
サブスクでももう発表されてるんだ
-
Mr.Tとチョコハンター、サブスクから消えてる
-
ホントだやること全部せこい
-
>>541
どうして消したの? -
あの歌は気分悪いから削除されたんなら良かった。
けど、黙ってやるのはおかしいと思う -
チョコハンターだけ再配信?
-
今更消しても何も変わらない
-
先方とそういう内容で和解したとか、大きい仕事が決まってこの曲を公開したままだと外聞がわるいとかの事情でもあるのかな
消えてほっとしたけど理由は知りたい -
もうここ人いない!?
-
もっとがっかりするお知らせ来たね
-
勢いで豊洲は無理だったか
-
半年くらいずっと考えてたって言ってたので
それならもっと早く決断すべきだったのでは?とは思ってしまった -
だから人集めの仕方も中途半端だったのか
-
箱代もなるべく赤字にしたくないからチケットは販売したと思ってる、そしてギリギリのこのタイミングで無料発表と延期発表
-
いつも通り過ぎて、何とも思わない内容だったことにがっかり。もっと残念な発表だと思ってたのに
-
過去のワンマン最大動員数どのくらいだったの?
-
達成できなかったら活動辞めます。の方が他力本願すぎてよっぽどダサかったので今回の発表の方が全然マシだし清々しい
-
杉本炎上してるね
-
あの程度で炎上とは言わないアンチより肯定派の方が圧倒的数
バズってるだけ
いちいちここで出す話題ですらない -
>>557
教えてくれてありがとう。
コロナ禍前で800人キャパのところでやってるなら、豊洲のキャパは埋まらないって思っちゃう。
他の推しのミュージシャンもコロナ前と今じゃ集客人数減らしてライブツアーやってる。 -
寧ろなんで豊洲が候補に上がったんだろう?
動画の通り決断したんなら「ガラガラ」でどのくらいお客さん来るか様子見るのかな? -
そもそも1人じゃなくてユニットのライブやるから豊洲にしたんじゃなかったっけ?
-
>>562
多分単独でイケると思ったのだと思う -
>>565
杉本の来年の豊洲は全く関係ない -
お金払って見てるのになんでこんなに配信プツプツ切れるの
この人の配信いつもこんななの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑