-
ピュアAU
-
最強のCDプレーヤー 7
- コメントを投稿する
-
>>929
VCTCXOと称してる水晶するある
そういう表記を平然とするのが有るから
胡散臭いと思われてしまう
水晶加工するのに、どの程度の技術が無いと
無理だとか判断できるなら分かり易いよね
大手の加工部問だから嘘ではないだろうとか
訳の分からん会社だと言ったもん勝ちみたいな感がある -
>>930
>伝送中のジッタ混入はあり得るからDAC側にマスタークロックを持たせる方が良い
そうその通り
だからDACのマスタークロックをAvatarのクロック入力端子に入れて同期させている
DACのクロックを入れると何の変哲も無いCDTが「化けるよ」 -
>>934
CECのスーパーlinkもそうだけどメーカー独自規格は発展しない
Denafripsの方式は同社のDDCに全面的に採用されているから当分は大丈夫
44.1KHz系と48KHz系の2系統のクロック入力を付けるのは理に適っている方式
きちんとしたトランスポートが欲しい人は今の内に1台購入をお勧め
安い(送料込みで1100ドル程度、aliexpress)
トレイの無いトップマウント方式なので故障の心配が少ない
Marantz、PHILIPSのCDPを修理しながら使っている人には良い選択肢だと思う -
理屈で言えばDAC側がマスターになってトランスポート側に依存するジッターの影響も受けないUSBオーディオがベストなはずなのにジッターが増えまくるはずのPLLを使った同期のSPDIF転送の方が音が良いという人もいるんだよね
勿論同一機種間でケーブルだけ変えた比較において -
比較条件をもう少しkwsk聞いてもイイかぬ
-
>>937
自分は(今も所有しているが)YGGDRASILLを使っていたよ
このDACは初期の頃はUSBボードが1年おきくらいにアップデートされ今は5代目かな?
USBはそれだけ安定して使うのは難しい伝送方法
SPDIFは全ての信号を一旦ミックスして送り出し、受け手側で再度分離する方式
これで音が良くなるとは到底思えないなあ
具体的にどんな機器をどういうケーブルで使って良い音がしたのか書いてくれるとイメージしやすい -
>>940
その市販オーディオメーカーで採用例があると書かれてる -
>>944
そりゃそのサイトの人間に聞けよ
俺はそこの管理人じゃないけど5chで適当言ってる人間よりそっちを信じるよ
逆にメーカーは絶対にこれを実装してない証拠を出せば?
DC1.0がPLLを含むトランスポート側との同期をしてない証拠ならパンフに書かれてる -
「918のリンク先の画像にそう書かれてる」
↓
書いてないけど
↓
「サイトの人間に聞け」
こいつ頭おかしい -
ソニーのUBP-X700/K欲しいいーこのタイミングで出るなんて
-
>>946
ごちゃんでシッタカしてイキり散らかすヤツのレベルなんてそんなもんよw -
しかしステューダA730あそこまでソケット多かったのか
色々と差し替えて音の違い楽しんでた人もいたのかね
それとも保守を容易にするためなのか -
結局cd聴かねえからネットワークプレーヤーに変えるか検討中
-
手持ちのPC使えよぬ
-
CDプレーヤーってピックアップが壊れたら、メーカーで修理してくれるの?
それでも数年でアフターサービス終了でしょ そのあとどうなるの? -
良心的な音響機器メーカーのCDプレイヤーなら レーザーピックアップの保守在庫アル限りわ 修理に応じてくれるとわ思うぬ
-
>>953 昔の50万とかした高級CDPとかゴミになるリスクがあるのか ありが?
-
>>956
古いCDプレイヤーやアンプに興味アルなら あらかじめメーカーに まだレーザーピックアップの保守在庫持ってるのかなどの サポート受けられるのかわ 購入前に聞いてみてもイイぬ
もぉメーカー修理が受けられなくなって 中古に流れてきたのカモ知れんしぬ
個人的にわCDプレイヤーに関してわ 中古品選ぶのわ負けで 現行品 せめてモデル末期での処分品買わないとウソだとわ思うぬ -
故障したら別の機種買えば良いじゃん
どうせ故障しなくても、あれも欲しいこれも欲しいってなるんでしょ -
もし愛着があれば 故障すればメーカー修理したくわなるカモだぬ
複数台餅なら とりまイゴいてるの使ってやり過ごす手もアルだろーケドぬ -
>どうせ故障しなくても、あれも欲しいこれも欲しいってなるんでしょ
コレに関してわ よほどのオデオヲタダケで 大概わ持ってるCDプレイヤーの故障修理をメーカーに断られて やむを得ず別のCDプレイヤーを物色ってゆーケースのほーが多いンぢゃねーかぬ -
フィリップスメカ機なんだが尼で売ってる中華?ピックアップが気になるわい
-
個人的にわ 今どきの廉価なCDプレイヤーでも ポップス鳴らすのならそンあイヤな思いわせずに鳴らしてくれるとわ思うぬ
-
ヤフオクで中古30万円と1000円の
CDプレイヤーを入手して聞き比べをしても
人によってはメリハリの強い1000円の方を選ぶだろうなーというのは感じるな -
ローエンドのオデオ機器わ メーカートーンが比較的強くで勝ちだからぬ
環境や組み合わせによってわ そーゆー音作りのほーが 好ましく感じるバヤイもアルぬ -
文末ぬは
正規表現でフィルタできる -
いまでも地味に需要アルンかぬ
-
本当に新品かどうか解らないのがネック
まあ青色レーザーを使ったSACDP用のピックアップよりかは3倍くらい長持ちするからあまり心配しなくても良いのかも -
今時アキュ【つまらない】を
買う馬鹿!買った馬鹿!売る馬鹿!作る馬鹿!
って・・・脳みそに蛆沸いてるだろ【笑】 -
いまどき回転音が盛大に漏れ聞こえてくるプレーヤーを作ってるメーカーはとっとと潰れたほうがいい
-
アリエクでピックアップ注文したわ
エントリークラスのCDプレーヤー用だけど
安かったので2個注文した
組み込んで問題なく使えれば、追加で4個注文する予定
CDプレーヤーもピックアップを新しいのに交換できれば便利だよね -
V R D S 最 強
-
>>971
使ってみたらどうだったか教えてね -
>>972
VRDSの効果は誰もが認めている
問題はSACD用の青色ダイオードを使ったレーザーピックアップの寿命
毎日使ったら2年位で寿命になる(2000時間)
そしてエソテリックは販売終了後6年で修理お断りな会社なのでCDPのような長期間使うオーディオ機種には不安が残る
寿命の長い通常のCDP用レーザーを使った製品を企画・販売した方が良いのではないかな -
アキュですらSACDプレイヤーだけは10年程度だからな
大して普及しなかったし止めたらいいのにね -
SACDは青色ダイオードではないよ
-
>エソテリックは販売終了後6年で修理お断りな会社なのでCDPのような長期間使うオーディオ機種には不安が残る
デマを撒き散らしてはいけない。
https://jbbs.shitara.../8022/1621079220/650
22年使い続けた機器をきちんとオーバーホールしてくれる会社。
SACDプレーヤーだってピックアップの在庫があるうちは修理してくれる。 -
回転音はノイズ
-
アリエクからCDピックアップが届いた 新品だった 当たり前か
もともと付いてたものと同一のパーツだったので
問題なく付け替えられて、音も出たよ
ポータブル型の安いCDプレーヤーなので、マニアの人には参考にならないかも
感想、アリエク恐るべしかな -
よかったやん!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑