-
ピュアAU
-
アキュフェーズ/Accuphaseについて語ろう Part119
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■アキュフェーズ公式HP
http://www.accuphase.co.jp/
アキュフェーズについて語り合いましょう
前スレ
アキュフェーズ/Accuphaseについて語ろう Part118
https://lavender.5ch...d.cgi/pav/1728790048 - コメントを投稿する
-
>>1
清水名物モツカレー -
なぜプリメインアンプで本気出してE-700とE-800S作っちゃったかな
セパレートアンプでぼったくれなくなるじゃん -
海外での需要があったりして
-
それぞれの価格帯で本気だと思うが。。
-
前スレは夢から覚めたらリアルで人生終わってた底辺オチで終わっててクソワロタwww
-
また底辺くんか
-
アキュフェーズのRCAキャップが
いつのまにかかっこいい黒色になってたな
音質も変わったんだろうか -
汚れは目立たなくなるけど
ホコリが目立つ仕様かw -
痔症アキュマニア最新痔情
雪積もり 心に積もるは 【つまらない】
豊かに積もった【つまらない】 一銭にもならず【涙】
頼むから 【つまらない】をポイント化・・・
使いたい 【つまらない】をアマゾンギフトで
何故だろう? そりゃ馬鹿が買うからさ 【つまらない】
買う馬鹿!売る馬鹿!作る馬鹿!ついでに買った馬鹿 【つまらない】 -
おいらは、A48ユーザーなんだけど、A48Sに買い替えての感想とか、是非是非、教えてください〜。
とっても気になってます〜 -
a48sよろp4600のが出来がよい
-
よろ→より
失礼 -
そこはお好みなのでメーカもA級とAB級の2種類出してる
とちらが上とかは無い -
A級は故障しやすいからラックスはやめちゃったな
-
>>14
そういうこと -
クルマだって何だって消耗する、意外かもしれないがアンプだって消耗品だ
いいじゃん10年も使えりゃ、何年使うつもりだよ -
どうせ長く使っても1年で売るからどうでもよい
-
AIに選んでもらった、ピュアAU板のクソスレランキング、堂々の1位のスレッド
↓
https://lavender.5ch....cgi/pav/1723506103/
理由はそこそこ投稿があって、かつ、スレッドタイトルの適応な談義を全くしていない
との理由らしい
適応な談義をしてなくても投稿が極端に少ないと、わりと下位になってるスレッドがいくつもあるのが面白い -
降った大雪はいずれ消えるが・・・
アキュ信者に降って積もった【つまらない】は
永遠に消えないんだよな【爆笑】 -
セパレート化したところで聴くものによっては全く恩恵がなく、場所や資源を無駄に食い潰すだけの粗大ゴミになりかねない。
-
>>22
おまいの家ではな -
アキュのP-1000とノーチラスはクラシック録音の八割だそうだ。
カラヤンのプライベートシステムもこの組み合わせだそうだ。
原音を再生するにはほかに選択肢はないということだよ。 -
>>24
原音を再生出来る神のオーディオなんて存在するわけね〜だろw
リミッターもコンプレッサーもなかった機械式録音の時代には
演奏者が弱音は強く、跫音は小さく引くという人間コンプをかけていたくらいだ
つまり家庭で演奏を再生しようと思ったらコンプ必須ってこったな
そうでないいとffでご近所から・・・・ -
おっと!
✖ 跫音は小さく引く
◯ 強音は小さく弾く -
>>25
これがトリ
印象的にハエと同類の人種ではあるが、
「知識」、「知能」の部分に強いプライド「だけ」がある爺さんなので
「ここらへんの板住民、バカしかいない、ヒャッハー!!
マジ、ありえないんですけどぉぉぉ!!
ヒョー!!
オレ様が全知全能で、
あんたらの能力ひくく、オレ様の言いたいことが伝わんないわけー!!
ハァー!!オレ様が解説とかわざわざありえないが、どうしてこうなったかを書いてやるー!!グハー!!宇多田がー!!倉木がー!! -
アンプのハイエンドと言えば、モノラルパワーを含んだセパレートだからな
ハイエンドに拘らないならプリメインでも良いんじゃないかい -
セパレートアンプはプリとパワーが分かれているので良い部分もありますが不利な部分もあります。
バランスケーブルなどで接続するために変換要素や接点も多くあり、シャシ筐体もそれぞれ電位差が生じたり、
アースループも機器が別れているだけにノイズの影響を受けたりします。
最近はプリメインアンプの利点を生かしたハイエンドプリメインが主流となってきています。
アキュフェーズのE-800SやE-5000や、当店でかなりの販売実績を誇るCHORDのUltima Integratedもそうですし、
最近はマランツのMODEL10も発売になり、これからプリメインアンプのハイエンドが主流になりそうな予感です。
私の経験上、セパレートアンプはケーブルの要素があったりして、プリとパワーがピッタリとした一体感があるサウンドをあまり経験したことがありません。何かしらのズレというか、一体感がないんです。
オーディオスペースコア
https://blog.goo.ne....727ea62d13be2c59a867 -
>>23
おれの家でそうなら他の家も例外ではないということだぬ -
アンプの置き場所にさえ困らなければ セパを検討してもイイとわ思うぬ
-
じゃあスペースコアは意味でセパレートアンプではロクな音を出せなかったとw
桝谷のオヤジさんが聞いたら小電力を扱うプリと、大電力を扱うパワーがひとつの筐体で良い訳ないだろ!このタワケが!と小一時間w -
>>29
>>プリとパワーがピッタリとした一体感があるサウンドをあまり経験したことがありません。何かしらのズレというか、一体感がないんです。
コレはおれも以前から違和感として感じてきたこと。
この店は鋭いことを言う。 -
>>29
なんか内部写真見ると、熱で数シーズンにて潰れそうなアンプだなぁ -
>>34
異次元のなろう世界ではなく、この世界以外ないだぬ -
>>>プリとパワーがピッタリとした一体感があるサウンドをあまり経験したことがありません。何かしらのズレというか、一体感がないんです。
>コレはおれも以前から違和感として感じてきたこと。
この店は鋭いことを言う。
プリ不要論や 逆にDACやネットワークプレイヤーをプリへ統合したファットなプリ製品もあったり イロイロ議論の余地わアルぬ -
>>39
平行世界のだぬが何寝言言ってるだぬw -
>>29
あはは。
なんだこれは、770万円って・・。
しかも、NeXTcubeみたいな筐体だな。
プリメインの良さも、セパレートの良さもあると思うがな。。
というか、そんなくくりで評価しなくても良い。
アンプに限らず、オーディオは、組み合わせなのだから。 -
アキュのP-1000とノーチラスはクラシック録音の八割だそうだ。
カラヤンのプライベートシステムもこの組み合わせだそうだ。
原音を再生するにはほかに選択肢はないということだよ。 -
770万あるなら
リモコン付きプリ(セレクタ、ボリューム)、リニア電源内蔵
チャンネルデバイダ、リニア電源内蔵
D級モノラルパワー20W、スイッチング電源別筐体×チャンネル数×LR
ここまでで350万円で
残り420万を、電源タップ、電源ケーブル、電源コンディショナー、ノイズフィルター、仮想アース、ケーブルスタビライザーなど音質向上グッズに投資したい
到底不可能な夢だけど -
これ(↑44)もコピペに出世させたい
-
コピペは釣り針が太くないと流行らない
アキュのP-1000とノーチラスのコピペは本当に秀逸だよな
2ちゃんねるの初期からある鉄板ネタだけど、今でもちゃんと釣られる人がいる -
アキュユーザーは道端の犬のウコン喰うボケ老人と同じ領域に達してる
-
オーディオスペースコア
-
オーディオスペースコアの人はモノラルよりステレオパワーアンプのほうが好きなんじゃなかったかな
バイワイヤリングも大反対だったはず -
>>29
一体感をもとめるなら、アンプだけじゃなくて、システムコンボ、あるいは最近だったら、アクティブスピーカーの方が幸せになれるんじゃないかな〜^ ^ -
セパは純正同士、同グレードの組み合わせがベスト。それ以外はバランスはどこかしらおかしくなる。但し、その組み合わせの音が好きだという人間は好きにすればよい。
いくらバランスがとられているからとはいえ、プリメインでも数百万の値段をつけるのはただのボッタクリ。消費者を舐めてはいけない。 -
害人わオデオを資産とゆー扱いするらすいので ジャップのオデオとわ別モノとわ思うぬ
-
200万円の音がわるいD級プリメインアンプを売っているのはこちらですか?
-
アキュにD級アンプわ なかったとわ思うぬ
-
>>56
PX-650があっただろw -
AV用かぬ
-
>>57
じゃあおまいは騙されてまうおバカさんだとwww -
【つまらない】根源のお話
そもそもアキュ【つまらない】に騙される
輩自体がこの世に要らん・・・馬鹿脳の自己紹介
花粉色 パネルの色も花粉色【色紙貼り付け】
【つまらない】嗚呼【つまらない】【つまらない】 -
アキュ本体を例えると?
全員ヤクザ議員の維新
死神前原に擦り寄り予算を
通したアホンダラ・・・
腐れ糞で全てに無知・無能な
財務省の【増税家畜豚】石破茂以下の
体たらく読経アンプメーカー腐れクズ・・・
【つまらない】【つまらない】【つまらない】 -
>>67
アキュが【つまらない】音かどーかわ一旦置いといて メーカーごとの評価としてわあってもイイとわ思うぬ -
>評価はする側もその内容で評価されるだぬ
従って>>61は知能の低い底辺確定フラグなんだぬ
そもオレわ誰かの評価に阿るつもりわネエし 誰かの評価と同じになったとしてもたまたまそーだったとゆーダケに過ぎんとわ思ってるがぬ -
>>70
ビンボー拗らせて根性ひん曲がった池沼底辺擁護している時点でクズ確定なんだぬ
オレはアキュ一つ買えねービンボー人なんぞ軽蔑しまくり千代子なんだぬ
何故若い時に自衛隊入るとか遠洋マグロ漁船乗るとかベトナム渡って寿司職人になるとかせんかったのや?
バカなくせして丸の内にスーツで出社してスタバでノートパソコン広げる仕事に就きたいなんて考えるばかりで
汗水流して働こうとせんかったから今があるんジャマイカwww
毎月二千円づつ40年貯めればアキュなんざラクショーだろうがよw -
まぁ国民窮乏化政策を取ってるジャップ政治のあり方からの問題だからぬ
5ちゃんで不平のレスカキコデキてる連中わ まだマシなほーぢゃねーかぬ -
長いことピュア板見てるならいい加減荒らしか荒らしじゃのないか
見分けられるようにならないとだめだと思うぬ
あほみたいに荒らしの相手をしてると、気に入らない書き込みするやつ=池沼底辺クズ、な感じで
自身が誰に対しても自然に人格攻撃の書き込みするクズになるぬ -
とりはハエさんを見習って、首から年賀状下げて品位徹底!だぬ
-
アキュ信者 金はあっても 寂しい虚しい 腐った心
全ては?アキュ【つまらない】なのは明々白々【爆笑】 -
アキュ出音例えるならば?
AIが作ったババア画像以下!
もちろん出音は【つまらない】
【つまらない】に心酔してる
馬鹿はさっさと【殺処分】 -
貧乏君と【つまらない】君はもう飽きただぬ
-
AA誌買って来たらアキュは新型フォノイコのC-57発表してオルジャマイカw
秋のTIASにはまた別の隠し球があるのか?
スゲェなアキュ
オーデザとかソウルノートはガレージだけどアキュは企業だよ(´∀`) -
最近はセパレートのバランス取るスキルも無い連中ばかりになって来たんだな
オーディオは使いこなせなければゴミだから、スキルに見合った一体ものが
選ばれるって事か
ボッタクリって騒ぐ奴がいるが、メーカーも馬鹿じゃないかか市場リサーチして
売れると判断した商品を商品化してるだけ
買えないものの僻みにしか聞こえないので見苦しい -
だねー。
ぼったくりで売れるほど、甘くない・・。
ぼったくりとか言っている人、社会生きてきた??笑 -
ぼったくりと言われてること僻むなら、値段相応の価値ある製品を出すことだな。それができないならこれ以上無価値なゴミを出さず大人しく仕舞いにすることだな。
-
⇧
なに言ってんだ?コイツ?
とうとう拗らせたビンボーが脳まで侵し始めたのか? -
そういう僻みを言う暇があれば、少しでも製品満足度を上げる努力をした方がよい。
-
>>83
具体的に現状でわなにが不足なのかぬ -
アキュ聞いて 寿命縮まる 自業自得ザマァ 【つまらない】
-
アキュ推しの 店の野郎は馬鹿丸出し 【つまらない】
-
客にアキュを勧めて 自分は買わない店員は賢いな 【つまらない】
-
アキュ信者【心の叫び】
花粉飛び 鼻は詰まるが もちろん出音は 【つまらない】 -
山林火災 何とか放水 鎮火させるが
アキュ【つまらない】の炎は 燃え盛る馬鹿りなり
買う馬鹿!売る馬鹿!作る馬鹿!買った馬鹿!
-
面白い流れだ
-
>>89
>【つまらない】 -
>>92
お前ほどでは無い -
ここはオーディオホームレスの溜まり場なのか?
-
アキュの放つ金色の光に包まれてオーディオ亡者に施餓鬼する場なのだよ
-
山火事は鎮火を願うばかりだが・・・
アキュ【つまらない】は未来永劫鎮火しない
例えるならば?【センズリスキー】だな
米国に見放されたなら・・・
国土は全部ロシアになり【ザマァ】
NATO加盟も夢のまた夢【絶対に無理】
起死回生に原爆作ってモスクワに
打ち込む計画を進めてもバレて【暗殺】
うくらいなもアキュ【つまらない】も
未来は煌々と明るいなぁ【爆笑】 -
そのうち訴えられて、、、てかさっさとやれw
-
最近のアキュの音は良くなってきた。
若いエンジニアを使って作らせるようになったようだが、その方向で突き進んでいただきたい。
加えて、D級アンプとAppleとAmazon music対応ネットワークストリーマーの開発も是非宜しく。 -
今までのアキュ製品の音が悪いみたいじゃないかw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑