-
哲学
-
ネトウヨは人生の負け組であるw
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ネトウヨって自分の人生が惨めだから、自分を日本に見立てて、中国や韓国や社会的弱者を叩いて精神を安定させているって本当ですか?って質問をよく頂くのですが、経験者ですから言わせて頂きますけど…
は い 本 当 で す - コメントを投稿する
-
ネトウヨは孤独で空っぽな人間なんだよ。でも憎しみの様な負の感情は誰しも持っているからそれを繋がりの拠り所とした。友人がいなくても「日本人」という共通点があれば同胞意識を得られる。
あとは日本人を脅かす仮想の敵を作り出して憎悪をすれば一つにまとまって仲間や使命感に浸れるわけだ -
孤独なヤツが仲間を求めてネトウヨになるってのはよく言われてることだけど、割と有名だったヤツでも最期は孤独死して仲間にですら数週間も気付いてもらえなかったんだよな。
-
ネトウヨの人は愛国心が強いと思うので例えば外を歩くときは常にゴミ袋を持ってゴミを拾いながら歩ったりしてるのですか?
あと日本の為に国に寄付とかもしてるのですか? -
ネトウヨは思考がゴミw
マジウケる -
ネトウヨは馬鹿の集まりなので仕方がないです。
-
ネトウヨの質問するとネトウヨが「ネトウヨが...っていつもうるさい。バカどもが」などと誹謗中傷が送られるんですが、嫌なら返信しなければ良いのに。なぜ誹謗中傷メッセージを送るのでしょうか?
-
実の父親がネトウヨになってしまいました。どうしたらいいでしょうか?
(40代、男性、編集者) -
ちょっとね、これはお父さんがネトウヨになった背景がわかればいいんですけど、背景がわからないので難しいですよね…。バカだったのではなく、ちゃんとした理由が、何かあるのかもしれませんし。
その背景を、この方は親父が相手だから、知ることができる。むしろその話がおもしろかったら、『実の父親がネトウヨになったわけ』っていう1冊の本が出せるわけじゃないですか! この本、結構売れそうじゃないですか? 父親がネトウヨになっていく過程の記録を、そのまま書籍化を前提として聞いていく。これは、普通に読んでみたいとおもいますよ。 -
総括 藤井さんからのアドバイス
1:身内にネトウヨがいることは、ある意味チャンス!
2:ネトウヨになった理由を聞き出せ!
3:目指せ書籍化!『実の父親が、ネトウヨになったわけ』 -
ネトウヨか?
ネット右翼だろ?
このIT機器全盛の時代にネットで
当たり前でしかない自国第一主義的主張をしてるだけだろ。
何しろな、世界は既に200近くの独立主権国家が成立して
その国を構成する原住民族を右翼と言っていいのだからな。
それにイチャモンを付けるのがチョンコやパヨなのだろ。
どちらが正当かなんぞ語る以前の問題でしかない。 -
特にチョンコはな、日本に住まわせてもらいながらも
「我々は朝鮮民族だ」とかアホを言ってる連中だ。
その可笑しな主張によって本国からは僑邦キョッポと馬鹿にされてるわけだ。
そりゃそうだろ、
民族的に主張するのは自己同一性的に半島住まいだからこそでしかない。
なのに在この実際は、日本人を騙して成りすますために通名なんぞを使って
時効同一性の最たる名前を変えてるだから話にすらならんわ。
外国人でそんなアホらしいこをしてるのは世界広しと言えど在このみ。 -
>>8 その編集者に旧ツイッターで意見したが
正論ばっかりなので何も反論が無かったぞ。
簡単に言うなら
当たり前に年齢という社会経験を重ねるほど
色々な機会に接することで何が事実かとか歴史とかが解って来るからだ。
良い例えが米国の大統領選挙や兵庫県知事選挙で
マスゴミ連中の大嘘が明らかになっただろ、そういうことだ。
その一端がこうしたネットの投稿や各ブログでも真実が発信されているからだ。 -
>>8 その鈴木大介とやら
https://book.asahi.com/article/14868149
こいつは所詮な、単なるもの書きでしかなく、
>>11 の当たり前な現実や思想とか白人文化なんぞに無知だと簡単に解る奴だよ。 -
改めて言うがネトウヨとは吉田松陰が言った草莽崛起と同じだ。
当時は香港を取られた1840年のアヘン戦争とかペリーの砲艦外交とかの
白人勢力による植民地支配に備えて日本中が立ち上がったわけだからな。
(サッカーで対戦したインドネシアはオランダからの帰化選手が多かったがそれは
江戸時代以前からか、長くオランダの植民地支配国だったからだ)
それが現代は、
終戦後から続いた在この侵略的な活動に危機感を覚えたからだと言える。
いいか、再度言うが在こはあくまでも日本に住まわせてもらってるだけであり
権利なんぞじゃない。
また、どうして居住が出来たかは又後に解説する。
これに植民地支配な連合国が絡んでいるからだ。 -
ネトウヨガーって騒ぐ方が負け組じゃね
-
あばれ北海道MINDやぞ!!
-
ネトウヨになった時点で人間として終わっている
-
「ネトウヨにならないためには」というのを学校で教えるべき
-
宮崎駿も黒澤明も手塚治虫も富野由悠季も藤子・F・不二雄もみーんなサヨク
昭和の偉大な文化人たちは、一人残らず反戦・平和主義のサヨクである。
アニメ大好きネトウヨくんたちはこの事実を直視するように。 -
アジア侵略で結果的に2000万人ぐらい殺したんだっけ
一方我が国の戦争被害死者数は300万人
滅茶苦茶被害者面するけど圧倒的に加害者なんだから本当に酷い話だよ -
>>21
パヨクの経済社会クラッシャーとサヨクの文化クリエイターをサヨクというだけで同等同列に語るのはどうなんだろう -
すぎやまこういちはウヨクだったっけ
-
ネトウヨネトウヨと叫ぶ人たちの方が困窮している負け組なんじゃないかと思えてきた
-
そうだといいね
-
サヨBBAの文芸よせ文章キターか!!?
-
ネトウヨはイナゴの大群
-
ああ、中韓のネトウヨね
日本じゃパヨクっていう -
ネトウヨ「ああ、中韓のネトウヨね
日本じゃパヨクっていう」 -
パヨ「>>31」
-
ウヨ「>>32」
-
ウヨもパヨも負け組だろ
元締めしか勝たん -
ネトウヨ嫌いなのってパヨじゃないでしょ
ネトウヨのことなんかネトウヨ以外みんな嫌い -
自分に負けるとネトウヨという底辺になるんだろw
-
壺◯世パヨ「>>36」
-
ヒキウヨ「>>37」
-
ひろゆき氏が何年か前にXで辺野古への基地移設に反対するパヨクの連中を批判していたが、ひろゆき氏はYouTubeで「ネトウヨは馬鹿ですよ」と呆れながら批判したこともあったな
-
Xのネトウヨ界隈池沼みたいなアニオタロリコン爺しかいない
-
ラジタニ
-
へー
ネトウヨなんだ -
だよなチョン君、
今じゃIT機器を持ってりゃ言葉を持ってなくても
馬鹿でもチョンでも書き込み出来る時代だから。 -
なんのこっちゃ
-
そりゃお前のこったろw
IT機器持ってるだけで書き込んでるってのはww
哲板の人間は、すくなくともコンピュータサイエンスを習得し、応用情報技術者試験に受かるくらいの知識は持って書き込んでいるぞ -
こいつも当然に馬鹿チョン認定だろうな
「マルクスオナニパヨは20才の餓鬼」が壊れたらしい -
「マルクスオナニパヨは20才の餓鬼」が壊れたなら
「マルクソオナニパヨは20才の餓鬼」としよう。 -
ふくろながさあ
-
旭日旗みて発狂すんの?w
-
>>40
ハゲ散らかしたキモヲタネトウヨの奴なら京都に居て草w -
>>40
ハゲ散らかしたキモヲタネトウヨの奴なら京都に居て草w -
旭日旗みたみたいに発狂してやがんのwww
-
なぜ「ネトウヨは人生の負け組」という意見が出るのか
特定の言動: 過激な発言や差別的な言動が目立つことから、社会不適合者や人間関係がうまく築けない人物という印象を持たれることがあります。
匿名性: インターネットの匿名性を悪用し、現実社会ではできないような言動をすることから、臆病で自信がない人物という見方もされます。
社会への不満: 社会への不満や不安を、特定の集団や個人に向けた攻撃的な形で表現することから、社会から孤立しているという印象を持たれることがあります。 -
相変わらず視野が狭いなあ
-
なぜ「ネトウヨは人生の負け組」という意見が出るのか
何故かに対する答え
印象×2
見方×1
結論 印象操作 -
飯島愛関係者と北海道ネタしかでねード!!
-
無職→退屈→ネットサーフィン→配信や動画を見る→社会人として置いてかれないようにニュースを見る
→政治配信や動画に辿りつく→無職のくせに社会活動してる気分になる→ハマってネトウヨ化する -
そういったことが政治への関心にも繋がることであり良いことでしかない。
トクビルも言うが一番にいけないことは無関心(アパシー)の方だ。
更に言うならそれの元はポパーもケネディーも言ったが
民主主義としての勘違いな国への権利的な要求ではなく、
国を憂いて、自分たちの国のために何が出来るかな思考ゆえでもある。
さらにその元は、俺達が長く民族として共同生活しているその根幹でもある。
それが危機時には吉田松陰が言った名も無き民衆単位での草莽崛起でもあり、
それをIT機器の浸透した現代で意見を発信するのである。
これがネット右翼の正当性であり、そこにパヨは不要でしかない。 -
しかしまあ元々、61程度のことしか言えない連中は
トクビルとかポパーを知らないか都合が悪くて見たくも無いチョンコだろうか。
そんな健全な日本人の思考はどの国でも同じこと。
だからこそ世界は200近くの独立国で成立してるわけ。
そこに、勝手に自己同一性的に自民族の主張をするチョンコは関係ない。
もしもしたかったら、隣の本国へ帰ってするのが当たり前なこどでしかない。 -
ネトウヨは絶滅したよ。
そのかわり一般大衆が右翼として立ち上がってきた。
そして、それはもう右翼ではなく中央だ。 -
財務省サイトに財務省官僚宿舎が公開されてるから
毎月一人天誅すれば財務省は慌てふためくだろな
国民の怒りもそろそろ限度だろ
お前らの最後の舞台が整ったぞ -
忠臣蔵かな
-
だめだこりゃ
-
なぜネトウヨは脳内勝利できるのか?
-
ネトウヨは「論破してやったー」って言えば論破したことになる3歳児レベル
精神勝利ばっか -
【悲報】百田尚樹さん「日本保守党の支持層の年齢層を公開します」→結果…
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1734098750/ -
@ettoneeee
-
何年も前から何の成長もしないのもネトウヨ特有?拾い画を使って旅行に行ったと嘘をついたり、年齢の嘘とかバレて回りに引かれてるのに気付ずに何年も毎日どうでもいい馬鹿な事を書くのも?w
-
ネトウヨは著作権を守らない奴が多いけど、あれ何なんだ?法律守らないのに文句ばかりで馬鹿みたい。社会の負け犬だから仕方ないか
リアルがしっかりしてる守るべき家族がいる人なら、そんな事しないしね -
ネトウヨは著作権を守らない奴が多いけど、あれ何なんだ?法律守らないのに文句ばかりで馬鹿みたい。社会の負け犬だから仕方ないか
リアルがしっかりしてる守るべき家族がいる人なら、そんな事しないしね -
数年前にYouTubeの切り抜きでひろゆき氏が「ネトウヨはバカですよw」と呆れながら批判していたのは驚いたが、数年前にひろゆき氏はSNSで辺野古への米軍基地移設に反対する左翼の連中を批判していたことも同意する。
ひろゆき氏の私見が気に要らない連中は負け組確定だな -
もう死んだだろう
-
尋常じゃなく底意地悪いとネトウヨになるのかネトウヨになると底意地悪さが激化するのか
-
稼いだ者勝ちだよ
ネトウヨで稼いでない人いる?
いる訳ない
いる?いたとしたらこわくない?こわいわ -
それな
-
珍しく正論
-
ヘイト雑誌『WiLL』と『Hanada』、排外主義的なネトウヨとの相関性もよく指摘される
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1734570648/ -
ネトウヨってなあに?(^^)
-
ゴミの相手なんてしなくていい
-
だっせ
-
あらバレちゃった
-
※40
Xで「俺の、世界よおはよー」とほざいているロリコン、キモヲタ、ハゲウヨの京都の奴がいるのはドン引きするレベルw
そのハゲの奴はイベントをイヴェント、レベルをレヴェルとツイートしていて、自分の世界に入りすぎていて草w -
【戦え日本人、侵略行為に抗戦せよ!】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配し、日本人が朝鮮人に隷属することを強要している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか?
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ -
おれたちネトウヨと呼ばれてる方が勝ち組なのだが。
「ネトウヨは人生の負け組」だと? それは全く違うな。
パヨは俺達からパヨと呼ばれ果てたことで解るように
事実の認識が可笑しくてく普遍的でないことを信じ込んでいて
反対に、そのパヨからネトウヨと呼ばれている俺達は
パヨをパヨと馬鹿にするほど事実や普遍性に目覚めた者ゆえ
「知るは一時の恥」と言えて
俺たちの方が勝ち組と言える。 -
すごい勘違い
-
ネトウヨに騙されて信じてたけど実は嘘だったことを教えろ… [819729701]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1736224841/ -
お前らのバカチョンパヨ的な感想を聞いても仕方ないだろ
パヨが自分で反論を出来てない時点で俺が正しいと言う事だな。 -
相手にもされてない
-
【バカウヨ】にありがちなこと ★9
https://egg.5ch.net/...gi/sisou/1735348150/ -
620 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-oIzR) sage 2025/01/07(火) 22:16:15.05 ID:34QUGDnmH
待てよお前ら
俺はこの手の動画作成してるけど勘違いだぞ
ネトウヨ動画作ってる奴の99割はビジネスネ
トウヨなんだよ
別に中国や韓国に悪感情なんて持ってない
逆にガチのネトウヨをバカにしてる奴もいるくらいなわけで
お前らの嫌いなネトウヨからお小遣いもらってるだけの動画作成者なんだから通報はやめろ
ほんと頼む、ネタ抜きで
853 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 79d2-muSr) 2025/01/08(水) 06:38:33.25 ID:3v1FhTPL0
620
より邪悪で草
【悲報】ずんだもん動画、公式に大量粛清される… [555054275]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1736248770/ -
がはははって、何だそれ、
そんな馬鹿チョンのお絵描きにも劣るものを挙げて嬉しいのか、
創価そうか、ここと同じ馬鹿チョンでしかなくても嬉しいのか。 -
ネトウヨは、日本人至上主義
敵は
反日活動、用日、売国、侵略者 -
現実世界で何の取り柄もない強みもない無能の最後の拠り所がネトウヨ若しくはネトサヨ界隈だからな
-
頭の悪さはネトウヨが最強
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑