-
バス釣り
-
撮影の為にバスにルアーさし直してるんだが
- コメントを投稿する
-
本人のアメブロ
https://ameblo.jp/me...59976.html?frm=theme
こんなことするメガバスにもこんな事する奴を容認するトキタボートもこいつ本人も
亀山好きの私は許せんのだ -
社長からしてランディング中にフックアウトしたのをギリギリですくったのに、Vフラット上顎がっつりですねーってシーンを放送するアホやし
-
これもちうちょっと問題視できませんかね?
-
今どきバス釣りなんか、一般の人は見向きもしないマイナー分野だから、問題にならない。
ルアーやタックルを売り込むには、時代に似合わずに実釣で宣伝するしかない。
皆は買って応援しろ、俺は皆を応援するから -
こんなことごときでスレたてるでない
メディアバサーなんてよくあることだぞ
所詮そんなもんだ -
最低だね
メガバスもう買わない -
無名の奴はそう簡単にはネタにならんな
まあメガバスはクソってのが分かったよ -
たしか亀山は桟橋付近で釣りするの禁止だよね!だとしたらコレはイカンね!
-
>>5
それ、最近実感する
俺大阪なんやけど、ショップなんか客オッサンばっかりやで
淀川行ってもかつてのブームを生き残ったオッサンばっかりや
20代の坊主はほんと少ないわ
因みに俺も40代のイケメンやねん -
メガバスは未だ返答なし
まじでくそメーカーだなここ -
沖で釣れたら手漕ぎボートで猛スピードで桟橋まで戻ってきて撮影してるんだろ
桟橋でリリースしてまた沖に出る
そんなアホ面している -
>>14
顔面から知能が分かるって本当にあるんだなと思った
バスを金稼ぎの道具としか思えなくなってるんだろうなコイツは
じゃなきゃルアー刺し直すなんて正気じゃねえよ
軽量でも捌くでもなくリリースする魚をだぞ?まじでくそメーカーくそ人間だわ -
俺もメガバスが釈明しないならもう絶対買わないわ
-
>>1ですがまだメガバスからの返信はありません
シカトしていくスタイルですかね? -
亀山の桟橋は釣り禁だしこれはあり得ない。
他のルアーで釣った魚だろうなこれは。
あとトキタの傾斜キツ杉内 -
凸したやついないのか?
-
>>1
さすが伊ンとこだけあって鮮人ヅラだのう -
トキタにも問い合わせてみたら?
-
いくらなんでもひどいだろコレ
-
これ刺し直してる?
-
刺し直しじゃなくてハンガーみたいに引っ掛けてるだけだろ?
単独釣行で桟橋に戻ってから撮影とか珍しくもないじゃん -
写真で見ると角度的に刺してるように見えるけどわざわざ刺す方が面倒だしそんなやついないと思うんだよなあ
-
>>25
そゆことね -
>>27
だいたいは引っ掛けてるだけ -
意識高い引っ掛け撮影師は針先潰したフックを付けた同じルアーをもう一個用意して臨む
-
別にいいんじゃね?
最近はシマノの動画とかみてるとヒラマサ釣ったあと普通にルアーを口にぶら下げ直してテクニック語ってたりするよ -
これで釣りましたのアピールの一種だ
-
いやいやいやいや良くないだろ
これで釣れましたアピールしたいが為にわざわざこんな撮影してるんだぞ?詐欺じゃん詐欺 -
釣れたルアーわかるようにとってるだけでしょ
-
刺さってないじゃん
-
BRUTUS?
-
亀山なんてチーム!とかいってバカばっかりだなw
捏造にバナナに変なオレンジジャンバーの釣れないガチフリッパーとか超笑えるw -
引っ掛けてるだけじゃん
普通だろ -
火消しみたいになってるな
-
ワームで、いや生き餌で釣った魚にルアー引っ掛けて宣伝ってのはバス業界的にはOKって事なのか
海とかだと普通に行われている行為だがバスでもこんなってのは呆れちゃうね
カナモの件もあってかルアー業界イチ疑い深い世界だってのに -
擁護してるやつの理解ができん
-
これ例えるならキャッチボール禁止の公園でグローブ片手に写真撮ってるみたいなもん?
-
こんなん釣果の捏造し放題だしプロスタッフがこんなことやってるのは異常
最初ただの個人ブログかと思ってた -
詐欺だのなんだの細かすぎるやつはケンモジか?
-
わざわざ桟橋に戻ってきて撮影してんのに口にルアー引っ掛ける必要ないわな
-
モメンはそもそもバスなんかやらないだろ
防波堤で小物釣って晩御飯にしながら魚屋は詐欺師って書き込むのが正しいケンモメン -
刺し直しはりんかの十八番
-
伊藤社長の得意技だよ
クレーム来て釣りビジョンに出なくなったけど -
捏造くんについてメガバスから正式回答きたぞ
この度ご指摘を頂きました SNSの投稿につきまして、回答が遅くなり誠に申し訳
ございません。写真撮影の経緯につきまして、松本恵太 本人に確認を行いまし
たので、ご報告させて頂きます。
まず初めに魚を釣った場所についてですが、トキタ岬にて陸っぱりで釣り上げた
魚でございます。あいにく釣り上げた場所には、写真の撮影をお願いできるよう
な方がおりませんでしたので、隣接している桟橋まで移動し、ボート店スタッフ
の方に写真撮影をお願いいたしました。
桟橋への移動中に魚の口からルアーが外れてしまいましたので、撮影の直前に魚
の口に軽く乗せて撮影を行った次第です。
今回、誤解を招くような背景や構図の写真が SNSに投稿されたことで、多大なご
迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いように、SNSの投稿には充分な配慮をおこなうよう改
めて指導を徹底して参りますりので、今後とも何卒ご指導ご鞭撻の程よろしくお
願い申し上げます。
なお、今回のSNS投稿記事につきましては、7月4日をもって削除させて頂きま
したこと報告させて頂きます。
以上、ご確認の程よろしくお願い申し上げます。
メガバス株式会社 -
ちゃんとした説明文だな。
とりあえずメガバスはORCの水中動画だしてくれ -
i-WING 135
https://www.megabass.../products/i-wing135/ -
メガバスに連絡は当然として、大会主催者にも連絡だなっ
各漁協やボート屋、場合によっては内水面を管理している自治体にも報告だな -
>>52です
改めて追加の問い合わせメール送りました
問題点としては
?ほかの写真、亀山ダムと津久井湖でもやっている常習的行為について
?トキタ岬→トキタボート桟橋へのブラックバス生体の陸上運搬は個人の判断か企業としての判断か?
この2点を追加質問してます
ブラックバス生体の陸上運搬は普通に犯罪ですからね
また対応の遅いクソみたいな返信を気長に待ちます -
なんでおかっぱりで釣ったなんて言うたんやろ
-
普段、小っこいルアーしか使わないから宣伝の為に盛っちゃったんじゃねーかな
大会成績こんなんだし、釣果そのものも疑わしいがw
2019年シーズン大会結果 / 第2戦 亀山ダム タックルアイランドカップ 令和元年5月26日(日)
12 松本 恵太 1,660 3 1660 メガバス X-48 GLコギル メガバス タイニーシグレ ハルゼミ
2018年シーズン大会結果 / 第1戦 矢口釣具店カップ 津久井湖 4月15日(日)
5 松本 恵太 1,540 1 1540 メガバス X-52 インパクトワカサギ
2018年シーズン大会結果 / 第2戦 おりきさわボート タックルアイランドcup 亀山ダム 5月27日(日)
11 松本 恵太 1300 2 1300 メガバス X-48
2018年シーズン大会結果 / 第4戦一竿堂 ケイズCUP 新利根川 7月22日(日)
87 松本 恵太 260 2 260 メガバス シャッディングX55 チャート系
2017年シーズン大会結果 / 第2戦 矢口釣具店CUP 6月18日(日) 津久井湖
4 松本 恵太 1200 1200 1 1200 メガバス X-48 ACROBAT インパクトワカサギ
2017年シーズン大会結果 / 第3戦 TackleIsland CUP 7月9日(日) 亀山ダム
9 松本 恵太 1910 3 1910 メガバス X-48 メガバス タイニーシグレ -
オカッパリで釣って桟橋へ移動は無理あるよな
-
>>56
https://www.env.go.j...e/intro/1law/qa.html
問題ない行為
釣った河川・湖沼の河岸・湖岸に隣接する道路に至らない範囲での生きたオオクチバスの運び移しは問題ありません
(河岸・湖岸隣接道路に至らなければ、公園、マリーナ、漁港(漁港内の道路は漁港の一部と考えます)等での取扱いも同様です)。 -
ライブウェルから出した魚に宣伝したいルアーを掛けて撮影しましたって言えばここまで荒れなかったのに
-
河岸・湖岸隣接道路に至ってるんだよな
-
細かいことガタガタいって楽しい?
正義執行欲とか底辺丸出しやね -
>>63
本人ここまで追っかけてきちゃったか -
>>63
本人乙 -
>>49
伊藤じゃなく伊東ね -
誤植位しか反論できる所ないものな
回覧等の社内文書程度で一々誤字ケチつけるやつに限ってロクに仕事もできない雑魚
あ、仕事就いてないのか… -
掲示板なんて揚げ足取りする奴が多いよ
仕事してない暇人だから許してやれよ。 -
>>56
ちゃんと調べもしないで犯罪呼ばわりは良くないぞ -
暇人クレーマーってほんとに居るんだな。。
次から次へと粗探し。 -
明らかに怪しい写真だからしゃーない気もするがw
-
ここまで無警戒な奴も久しぶりじゃね?
-
本人降臨ってほんとに居るんだな。。
次から次へと擁護コメ。 -
オカッパリでトキタ岬で釣りました( ・`д・´)キリッ
-
>>75
本人乙 -
本人か関係者じゃなきゃコイツの擁護しないだろ
-
こんなん擁護する意味ないもんな
関係者か本人ぐらいだろうな -
無名すぎてイマイチ盛り上がらんなこいつの話題はw
Tやってる行為はクズ中のクズなんだがなー -
金森とかならもっと盛り上がってだろうなw
-
ボート屋のブログにすら桟橋でバス持った写真上がってるのに何故盛り上がると思ったのか
-
餌で釣ってビッグベイトに付け替えて獲った! 獲った! 言ってるのが日常なのに今更驚かんわw
-
>>84
着いてない火をどうやって消すんだwww
こいつが誰だか知らんが疑われるようなことするアホだなぁとしか思わんわ
捏藻くらい決定的なものがないと着火しないぞ
ルアーを刺し直してる!(刺さってないけど)
ルアーを付け替えてる!釣り禁の桟橋で釣ってる!(証拠はないけど)
↑(笑) -
逆になんで擁護的なコメントができるのか教えてほしい
?顔真っ赤な本人
?メガバスの身内、本人の知人
?逆張りしてる俺カッケー
どれ?
無名だが仮にも釣りメーカー背負ってる人間が
・釣り禁止の桟橋で釣りしてる様に思わせる写真の投稿(実際はオカッパリしてたと主張)
・わざわざバスの口にフックを刺し直してる(刺さってないかも)ように自社ルアーアピールの為に紛らわしい写真を撮る行為多数
・わざわざ写真撮影の為に生体持出し(オカッパリ→ボート屋桟橋)バスの命なんかはどうでもいいと思える行為
・上記のようにマナーもクソもないような人間
これだけの条件が整っててコイツは悪くない!叩いてる奴らがクソ!>>1はクソ!と言えるのなら???のどれかしかないだろう -
さすがに擁護できんよな
-
これが擁護に見える時点でモンスタークレーマーの素質あるねw
スレの勢いなくて火が着いてないのは明白なのに
「擁護!本人!火消し!」とか言ってるアホが面白かったから書き込んだまでよw -
>>91
自分の意見しか言えない時点でもうね、おつかれさま! -
>>89に対してなんかコメント下さいよ擁護さん
-
みんなやってる事だし否定する方が変だわw
-
ツイッターとか各種SNSで見かける上顎ガッチリの9割は付け直し
-
上顎に掛かってたら捏造w
-
釣った事実は認めるぞw 撮影するのも許可する、 ただ不必要に差し直してダメージ与えるのはよろしくない
-
もう写真載せる時はルアーを口に刺したり、軽く掛けたりしない方が良いな。
色々疑われる場合があるからね。
載せるならキャストから釣り上げるまでの動画だな。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑