-
バス釣り
-
【グリグリ】クランクベイト総合part18【ゴゴン】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
春夏秋冬 岸釣り ボート 海川池 夜釣り何でもokクランク巻けばみんなクランカー
キングオブルアー クランクを語ろう
※前スレ
【グリグリ】クランクベイト総合part17【ゴゴン】
http://mao.5ch.net/t...cgi/bass/1701495173/
★スレ立てするときは本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv
を入れること VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙乙
-
乙
ワカサギレイクでディープクランク嵌めたいなぁ -
ミブロの次のクランクはタイニーサイズのフラットサイドと予測
-
66LGも気になりますな
-
バスの未来が怪しいとミブロとか今後どうなっちゃうんかね
もし新作出るならシャッドとかプロップベイト来そう -
ミブロのルアーは高いからなぁ。
新作のロッドは気になる。
新しい66MGと新型の66LGは欲しいなぁ。 -
グラコンでクランク巻くの飽きてきた
-
>>6
元々コアなファンしか居ないから世間の動向は関係ないっしょ -
ツカケンL出すんか?前回のグラス動画のコメント全否定やね
-
ミブロは空爛々が異常に持ち上げて嫌いになったわw
-
一介のユーチューバーがツカケンと同船までさせてもらったら
持ち上げるしかねえだろう -
サムルアーズもどっかのユーチューバーが使い出してから人気沸騰で入手困難になってしまったもんな
-
IxIフューリアスクランク 横からの形 大先生が持ってる当たりのフラットシャッドやね
-
トリビュートルアーズってググっで全然情報が出てこないのだが
-
名前も聞いた事ねぇなぁ
-
今年の初クランクフィッシュは旧グリフォンでした
-
普通のクランクはまだ釣れてないな…
フラットサイド2 リップレスクランク3ですわ 普通のクランクを1番投げてるのに釣れないわ~ -
この時期はフラットサイドばかり投げてるな
釣れるは釣れるがバラしも多い -
無知に付け込む悪徳商法だな
-
昨日ディープシードゥで連発した
-
>>23
やっぱり3ですか? -
クランクで釣れたことがない 使い方がわからない人に見て欲しいブログ記事
アメリカ人が求めるクランク 作り手の意図 使い方 出しどころ
リンクが張れないからググってくれw
MONKEY BRAIN BLOG 「ラウンドクランクとフラットサイドクランク」
MB BLOG 「クランキングの大原則」
フィッシングウェル 「サイレントクランクがなぜ釣れるのか」
K.IMAE Top Secret 「KVDが語る秘密の千鳥クランク KVD1.5」
Nishine Lure Works 裏日記 「カバーの外で食わせるカバークランキング」
清水盛三が語る 今年のMVPは...とにかく釣れるシャロ―クランク
清水盛三が語る これぞシャロ―クランキングの醍醐味 -
クランクはスポーンに入ると全く効かなくなるな
北によると横の動きを嫌うらしいが -
3 SPだね。
しかしバス板荒らされてるな -
アユいないフィールドなんだけどアユカラーでも釣れますかね?
あゆカラーの見た目が好きなので買おうかマヨってる -
>>29
アメリカに鮎はいないし、日本でもわざわざ足の速い鮎を選り好んで食うとは思わないけど、ダイワのテストカラーは簡単に吹けるゴーストアユだ
グリーンバックに(パール)ホワイト、日本の淡水魚として大きな違和感ないし、追星のチャートはバイトマーカー的な要素もある。
ハッキリ言って、釣れそうって思うカラーを選んで巻き倒すのが、クランクでもジャークベイトでも一番大切やと思うよ。自信なきゃ投げないからね。投げなきゃ釣れん -
訂正
>>24への書き込み -
初めてプラグで釣ったのが夏の夕暮れ、もう暗くなってきて帰るかね~ぐらいのときに投げたどチャートのグリフターだったから、そこからしばらくボックスの中が黄色くなったことあるわw
-
バスは青の錐体細胞が無い、あるいはすごく弱いと言われているのでチャート/白とか金/銀とかの区別がつかないと思われる
ド派手なカラーの代表格のチャートブルーバックなんて人間からすると地味に感じるホワイトブラックバック系統と見分けられないんじゃないかな -
バスじゃないから結局誰にもわかんねぇ
でも光の反射の兼ね合いもあるやろうからその辺の色の使い分けは効いてると思うてる -
結局はエサの色に合わせれば
いいってことだけど
魚は紫外線も見えるようだから
それがどれだけ色の見え方に影響してるかだな -
イヴォーク使ってみたが
クランクぽくないロールアクションでいいなこれ -
水色にもよるし、澄んでれば底の色も関わるし、俺ら魚の目にはなれんから、人が釣れるカラーで釣るしかないんや
-
最近流行りのリアルプリント系のカラー全然釣れないの俺だけか?
クランクみたいに常に動いてるルアーには意味無いと思うわ
あれこそ人を釣るだけのルアーだよ -
ギルロイド各種を置く釣りだと効く気がしてる
クランキングで使えるルアーだがクランキングでは無いがw -
いまだにCB50使ってる アユカラー
-
水面に置いて魚浮かせてトゥイッチなりグリグリって巻いてスイッチ入れさせる用でしょうな クランキングで釣れたことないね
-
ブルーバックチャートって昔はなかったけど誰が考えたんだろう日本発なのかな
しかも意外とブルーバックチャートってド派手なのに釣れるイメージある -
ブルーバックチャートはアメリカにはあっても日本メーカーにはなかなか採用されなくて不思議だった
自分が知る限り日本でブルーバックチャートを採用したのはノリーズのショットかメータークランク辺りかな -
クランクじゃないけどゲーリーのバブルガムピンクのワーム釣れるでしょ、これが魚のお目目の答えだと思うの
-
好きな色でいいよほんと
どちゃ濁りでもスケルトンカラーのクランク釣れるし 重要なのは波動でしょ -
いずれバス釣ってみたいクランク
3.アライくん
2.マッドペッパーマグナム
1.クラップシューター -
でもクリアレイクでチャートやキンクロは釣れないだろうし
カラーには拘りたいね -
なんでだよ クリアレイクでもチャートは鉄板カラーだし夕まずめはキンクロよく釣れるカラーだろ
-
ドットシックス オクに出てるけど無い無い商法か
-
クリアレイク通ってるけど金黒、銀黒は釣れる
白が釣れない気がする、あと黄色。ミドリのチャートは釣れる -
ぶっちゃけカラーよりサイズ感とレンジで決まる。
-
音は?w
-
ハンクルがクランク出してる
泉さんどこを想定してるんだろうか
ハンクル使う人が多い河口湖や野尻桧原では台風絡み以外使うイメージわかないし -
ハンクルは相模湖津久井湖だろ
-
クランクなんて場所問わずでしょ
-
クリアな場所は厳しい
-
ハンクルのクランク100ってのを今日買ったて来た
久しぶりの新作クランク
でかいけど釣れそう -
ハングルクランク、元ネタB4なのが意外
-
ピッコロダイブシャローで40up 5連発した こんなん初めて
-
グリグリゴゴンおめでとう
-
>>59
シャローのピンスポならどクリアでもワンチャンあるぞ -
モリゾーのクランクは使い勝手いいのが多いな
-
ゼルクとか売れてんのかね?
-
>>62
色と使用ラインを教えて -
ごめん カラーはダズラークロー
-
フェンウィックってこんな竿出してたんだ
-
マグナムクランクいっつもばらすんたけどフッキングがちゃんとできてないんだと思っているんだ
普通のクランクをグラスで巻いているときは基本さかな任せの巻き合わせなんだけどマグナムクランクだとフック太いからそこそこがつってあわせを入れたほうがいい? -
クランクの重さでバレてると思う
-
もうワイルドハンチが20年経つんやなあ。ピーナッツ2くらいしかロングセラーなかったのに。並木のとこのブリッツも似たようなもんか。信念持って作って長く使う。大切やね
-
ブリッツはまだまだ釣れるけど、ハンチは釣れんくなってきたなあ
-
発売当時から真面目にバス釣りやってた人なら知ってる
当時はルアー自体、今ほど多くの品番が新発売されない時代だしね -
BPTでスキートリースがbds1で釣りまくってるけど
全然バラさん 見てたら簡単そうやけどめっちゃうまいんやろな -
(久しぶりの)スキートリースの活躍は嬉しい所。
クランキングの動作がキマってる。
フィールド状況、魚の状態、ルアー、タックルバランスがバッチリハマってるんだろう -
>>83
大森さんはRTO作った人にクランクはもういらないって言ったようだし、時代は変わったんだなと思ってたら… -
>>84
あれはTO流の自虐的なジョークかとw
BPTフォーマットでジェイコブウィーラー、ダスティンコーネルが無双してる状況で、クランキングで釣れない訳じゃないが、開催地と季節、フィールド状況がハマってないと尾数無制限だとキツイってことかな。 -
TOがマーティンで勝った時とか今回のスキート、ランディハウエルがdt6で勝った時とかみたいにボッコボコにハマらないとクランクでは勝てないって感じなんだろうな
-
ハピネットでシャロークランクとCB-250が安いよ
-
RCやRTO1.5に横アイ用のフック着いてんのなんか理由あんの?
-
>>88
元々あれが普通のトレブルフックだから、特に横アイ用とかではないし意味はないよ
センターバランス(今の縦アイ用と認識される針)は90年代にオーナーが売り出して
オーナーがソルトで覇権握った2000年代初頭に他のメーカーも後追いして一気に一般化したけど
それでも値段高いから、センターバランス気にしないメーカーは安い古典形状の針使ってる -
クランクが得意なプロは非センターバランスフック時代にもフックの向きに気を使って装着してたらしい
具体的にどう言う向きかは忘れたけど -
>>88
OSピンクと製造元のデュオだと思うけど、樹脂使用量が減ってフックもいい塩梅になるってことではじめて、ハンチとかも採用してるよね。20年前の技術だな -
ほんまやわ
ピーナツやバスハンター、ファットラップあたりも同じ向きになってたわ気づかなんだ -
みんな1度俺が作ったバルサフラットサイド使って欲しいえげつないぞ、めちゃくちゃ釣れる
-
めちゃくちゃ釣れるルアーなんて存在しない
-
淀川でイヴォーク4.0の赤ザリガニカラーを5投くらいでロストました
いつか浮いてきて拾った方いたら大切に使ってね
その時は俺を思い出してくださいね -
根掛かり回収機を使うんだ
-
>>98
遅いっす -
回収機自体が根掛かって帰ってこない事もある
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑