-
バス釣り
-
JBは即時ライブスコープを禁止すべき
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ギョタン見てチョンコチョンコ - コメントを投稿する
-
使用禁止
-
今江さんが使いこなせてないから規制きます
-
あほや。貧乏人の妬み乙w
-
>>1
何で君はそんなに貧乏なの?ライスコくらい買えないの? -
禁止すべき
-
きんしだー
-
ライスコ使い・・・スマートな韓国
貧乏人・・・ドン臭いジャップ、特にネトウヨ(笑) -
ライブスコープつけてたらマイナス2キロのルールを検討
-
>>8
まーた僻んでんのか(^◇^;) -
現在の日本のフィールド状況、釣り場での過密、一般のレジャー客へのご迷惑を考え、TOP50をTOP30とする。
ライブスコープ・ソナーの振動子は1つまで。
魚探はボートに3個まで、合計40インチまで。
不要な小魚を釣るのを避ける為、ハードベイト、ソフトベイト、ポーク問わず、5センチ未満を禁止とする。
不要なラインブレイクを避ける為、釣糸はナイロン、フロロを4ポンドまで、PEは0.8号までとする。
全ボートにはゴープロ・カメラを導入し、不正やスレ掛かり等をチェック。
このくらいでおねげーします -
ガーミン武田がないています
-
>>13
デカいバスほど小さいもん食ってるの知らないんだな -
もうガーミンできない
-
どう曲解すればそうなるのか
それとも小さいバス程小さいもん食ってるのはご存知ないのかしら -
草
デカバスが何食ってるかより日本語学んだほうがええで -
決まりましたから!
-
ワカサギレイクだと夏にいい魚はワカサギ当歳魚に付いて沖に出てて、岸際で普通のルアーに反応するのはチビばかり、とかあるよね
-
ほな不要な小魚が釣れちゃうのをなるべく避ける為に、夏のワカサギレイクは岸狙うの禁止な
-
ひばらきんし
-
ライブ禁止で沖しかやれないのかぁ~w
-
ワカサギレイクって言っても全てがワカサギに依存してる訳では無い
トーナメントやってる午前中行ってみなよ ライスコから逃げてバンク回遊しとるぞ -
ライスコを使いこなし優れた釣果を発揮するバサーと、オカッパリでなんとかの一つ覚えみたいに適当にビッグベイト(笑)をぶん投げるしか能のない下手くそ貧乏人wの対比が格差を象徴してて恐ろしいね
-
僕の画面は22インチで丸見えだよ
-
ライスコを使いこなし優れた釣果を発揮する人は凄いよ
ワーム飛ばしまくっても「今日は〇袋も消費しちゃったよ~w」ってヘラヘラしてるもん -
オカッパラーがライブスコープ禁止言ってるのって滑稽すぎんか?
-
禁止運動します
-
規制禁止って言ってるのが漏れなくオカッパラーだと思ってるのも滑稽すぎだけどなw
-
装備に不公平があります
-
https://i.imgur.com/jSqqmXK.jpeg
貧民りくっぱりウケるw -
スクショして馬鹿にする心の貧しい秘境者
船外機の付いたバスボートやDC付きの高性能リールも禁止したほうが良い -
>>31
じゃあサイトが得意な奴の目も禁止だねw -
宮ヶ瀬湖周辺地域活性化に向けた宮ヶ瀬湖湖面利用(フィッシング)の
実現に係るサウンディング型市場調査の結果概要を公表します
・JBプロに宮ヶ瀬湖に関するコメントをいただいた。とても釣りがしやすそうで、
ボートは湖の大きさから電動が必要と思う。
・カヌーとの共存はルール設定により可能である。
・ラージマウスバスが釣れることで集客が見込まれるが、魚が減ってしまうため、放
流や釣り禁止時期の設定が必要。また、バス釣りだけでは採算が取れず、トーナメン
トなど大会の開催が必要と考える。
JBトーナメントは金を生むどころか破壊活動団体だろ
ほんと死滅してほしい団体 -
ライブスコープは悪魔の光だ
-
販売禁止
-
>>36
はいはい、買えないお前の収入の方が悪魔だよなw -
ライブスコープは人種差別
-
少子高齢化対策の為にもライブスコープは禁止すべき
-
ガーミン武田はいっぱい付いてるのに成績でてないぞ
-
>>39
だって稼げないお前が悪いんじゃん -
いいねえ
-
貧乏人「高い金出して買ったのにふざけんな!」
-
>>44
たかだか34と8416くらい買えないってどんな稼ぎしてんの? -
早く国会でも取り上げるべき
あんな卑怯な物は人権問題 -
>>46
プププw -
足で使うエレクトリックモーターも禁止すべきだし健康の為にもトーナメント大会では手漕ぎのみにすべきにしてほしい
-
そんな事言わないにしてほしいと思う
-
>>45
800万くらいだけど -
使用禁止
-
>>52
それは大変だね。もうちょっと頑張らないないと -
ライブスコープで釣れる魚とライブスコープ無しの貧乏人が釣る魚はそもそも被ってないから安心しとけ
-
安心できない!そもそも被ってない事が問題なんだよ!
-
>>55
年収いくら必要かは知らんが、機材だけならだいたい150万くらいだよ。でも、それを使いこなす練習に行きまくらないと釣れるようにはならないから練習の費用も含めれば350万くらいは自由に使えるお金が無いと無理かなw -
イーグルアイなら範囲限定的やけど30万ぐらいで導入出来るぞ
割とマジで考えてるわ -
>>58
それくらいなら自由に使えるけど釣りしかしてないわけじゃないから自分にはやっぱ不要だわ、ありがと -
レス乞食きしゅ
-
200万ってポンと払うわけじゃないだろうし仮に1~2年間で使う金額だとしても、それこそ釣りしかしてないくらいのレベルの人じゃないと使うの結構難しくね
あ、バス釣りしかかw -
もしかしてライブスコープが嫌われてるんじゃなくて使ってる一部の見下しマンが嫌われてるだけなんじゃ…w
-
そうです
立ちんぼの女食って経験値高いフリしてる卑怯者と同類だから嫌われるんです! -
>>64
見下されてると思うなら見下す側に行く努力をしろ。小さい頃から勉強嫌いっていう短絡的理由で勉強しなかった自分を反省しなさい -
禁止したらこの人はどうなるの
https://www.jbnbc.jp...240913-071427-0.webp -
>>67
デッキがスッキリして見た目が良くなります -
この人は勝てなくなるね
-
>>69
何故?🤔 -
>>69
何故断言出来るんや?🤔 -
>>69
何故どうして? -
>>69
なんで? -
>>70-73
自分で考える力がないのね(^◇^;) -
>>74
ワイが導き出した答えが必ずしも正解とは言えないと思うが?🤔 -
>>77
確かに仰る通りで -
>>77
だな -
>>69
梶やんとかライブ関係なく強い次世代の筆頭じゃねーかw -
>>67
ルール違反 -
ながら運転
-
https://i.imgur.com/Ht43yb7.jpeg
時代はライブスコープと村田さんのお孫さんの鮎を使ったライブベイトスコープw -
>>86
やっぱワーシャにはステラよりオーロラスピニングの方がマッチするな(^ー^)b -
>>89
伝説の2621FF -
2681FFやった
-
>>68
釣れなくなってライブウェルもスッキリ? -
22インチモニター(45万)は前方がプレーニング時に全く見えないために事故防止のために規制が入ると思いますよ
-
前方見えないので使用禁止が検討されています
-
取り付けたひとはざんねん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑