-
教育・先生
-
★海外日本人学校★
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
今年も募集してますね。情報交換しましょう。 - コメントを投稿する
-
シンガポールやバンコクは安定の人気っぷり。どうしても海外行きたいんだったら避けた方がいい。2年以上講師で現場に立ってるんだったら狙い目は中国かな。昔は支度金・旅費は自己負担やったらしいけど今は出してくれるし。ただ今のご時世どうかなぁ...と。
新卒の場合はこれ内定辞退できんから要注意。教採受かったのに蹴ったら、任期満了後帰国してまた受けるとき影響が出る可能性も。
2次募集受けるのもよ〜く検討したほうがいい。場所選べんから、医療崩壊起こしてるところに飛ばされるかもしれんし。 -
>>3
中国はコロナ終息してますよ!とくに深センは2、3人しか新規感染者でていないそうです!
すみません、1つお訊きしたいことがあるのですが、第二期募集の合否発表が「2022年1月下旬〜2月上旬頃まで」と記載されていたのですか、第二期募集でもし落ちた場合、講師登録まにあわなくないですか?第二期募集で落ちることってほぼないのですかね?コロナで日本人学校の児童数が減って例年より募集人数少なくなってると思うのですが... -
中国本土の校長と面接した事あるけど、大気汚染やgoogle,yourube使えなくて人気ないそうだ。ましてコロナの影響もあるから逆に今は採用されやすいかも。
ただ日本の法律が効かないので香港だと契約書に支度金旅費の記述があるのにも関わらず、契約交わした後で勝手に取り消しされたりトラブルが多いみたい。 -
>>6
ありがと。VPNもネット環境も含めて日本とは勝手が違うので、業者とのやり取りはそれに詳しい同僚に頼らざるを得ない感じでした。
ただ中国も香港も任期満了した後にコロナ感染を疑われて日本で採用されるか疑問だー。 -
>>7
中国本土では全然英語使えないですからね。中国語分からないと契約とか大変そうですね...。たぶんオンラインだと英語使えると思いますが...
あと、さすがに採用はそんな偏見で左右されることはないと思いますが、現場で「前まで中国の学校で働いてた」ってのはポジティブに受け取ってもらえないかも?...まあ帰国している時点で陰性ですけど! -
うぬ
-
外人になれた?
外人て、頭いいの( ´,_ゝ`)プッ
受験科目から英語をなくしても全く問題ない!!
むしろ良くなる。
英語をなくして他科目を入れても入れなくても変わらない。しかし英語は受験科目から排除すべき。
無駄な英語をなくすことで優秀な受験生は増える。
大学は、日本人の能力を抑止させる英語は廃止すべき。
日本人を馬鹿に作り変える英語は受験科目からなくして当然、
大学は入試から英語をなくすべきだろう。
大学は、英語ナシの入試を促進することだ!!
英語をなくすことで馬鹿が減る。
外人になれた?
外人て、頭いいの( ´,_ゝ`)プッ
バカって勘違いしているww
英語は低脳、脳ミソ使っていない。 -
日本の企業が撤退したら終わりだろうな。
-
財団の募集は終わってないか?
-
【薄給】日本語教師統一スレッド 10【清貧】
https://mao.5ch.net/....cgi/edu/1639219824/ -
日本人学校と日本語教師は全く違いますよ
-
海外の日本人学校は、自分が某国にいた頃は妻帯者ばっかりだっけけどな
今はどうなんだろ
といっても、その国その国で違うんだろうけど -
ふむ
-
日本人学校とか、意識高い系の教員しかいなさそう
文科省経由ならまだしも、財団経由とか、無能ばっかだろうなw -
日本人学校は楽しそうなイメージあるけど現職は学校選べないって聞いたよ。倍率高いし人間関係も結構大変とも聞く。実際のところどうなんだろう。
-
ハワイや韓国の日本人学校に興味ある。ハワイはこの前見たら現地採用募集してた。やはりコロナ規制解禁になってくると海外赴任が増え子どもも増え先生が足りなくなるってことか。
中国はコロナじゃなくても色々規制が多く(ネット等)面倒くさいと聞いた。韓国(ソウルや釜山)の事情はどうなんだろうか。。。 -
海外はやめとけー
渡航初日で日本が恋しくなる
非日常感を味わいたいみたいなのってマジですぐ冷めるからな
「意外とこういうもんか」って悟ることになるぞー -
海外はけっこう差別がひどいです
イエローモンキーを笑い流せるメンタルがないと病みますよ -
マジか
-
日本語を使うわけではないんか
-
また募集来てたけど二度と行かねえ。散々準備に手間かけさせられてお金かかって、他の仕事も断っていざとなったらドタキャンとかありえない。しかも日本の法律が適用しないから泣き寝入り。特に中国香港。潰れてしまえ
-
なんだ夢あったのにな
-
アジア圏なら差別少ない?
-
理科系を教えられないとね
-
大事なのに
-
ダブスコくるぞ
ただそれはもう見てるか知らんやろ -
こういうところがサイコーにクールなんだろうか
-
コロナに関しては運ゲーとしか言いようが
視聴率15%当たり前だしその話題を出すだけ
名前が出てきている -
ROMも糞だったしな
食欲減退効果もあるんだが
無意味だぞ -
少しは頭のいい人だと断定
要するに検査すれば一応ノルマ達成かな -
>>11
ハメカスはコロナ被害受けずV逸してるのに本当にとなりでやってくれい -
通信環境を題材にしたのにな
-
日和ってる奴なんてないせいで含みが増えたて感じ
所属事務所へ通報 -
950を踏んだ人が気に食わない理由があるんやろ
https://i.imgur.com/KUPXBTm.png
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑