-
教育・先生
-
特別支援学校15
- コメントを投稿する
-
スレ立て乙です
-
おつです
-
明日半日終われば明後日1学期終了!
今学期はよくつねられて青あざいっぱいできたなぁー
夏休みはしっかりリフレッシュしたいと思ってるわ -
小学部は夏休みの部活がなくて最高だわ。
高等部の先生お疲れ様。 -
インクルーシブ教育とかいうゴミシステムと世間体気にして我が子のこと考えてないバカ親のせいで、こちら普通高校なのに要支援の子たくさんで辛い。普通高校で加配もない人手不足の中で手厚い支援なんかしたくてもできない
-
うちの特別支援学校、中学部も高等部もアホかと思うぐらい
夏休み入ったのに部活やってるよ。運よく今年は運動関係の
部活の顧問にはなってないけど、体育会系の部活は一部
休日もやるらしいしほんとこういうの勘弁してほしい。
来年度が顧問にさせられないかと不安。保護者の要望って怖い。 -
>>8
熱中症になってからだと遅いのに、保護者はそれを覚悟しているのだろうか… -
特別支援を希望せずに配属された教師って能力ないんだよね
普通に考えて通常学級で授業を成立させる力がある教師は特別支援には回されない。特別支援に回されるのってやっぱりちょっとおかしい人が多い。 -
特支の教師って別に特別支援の専門性があるわけじゃなくて通常ができないからやってる場合がほとんど
-
定年退職して今支援学校のバスの運転手してるが、先生らまだ若かったら
転職したほうが良いと思うわ。特に管理職は腐ってるな。 -
グレーゾーンがいちばんめんどう
信じたくなくて暴走するタイプの保護者と
グレーゾーンを武器に配慮を要求してくる保護者がいる
ネットで変な知識ばっかり仕入れて主張してくるのがほんと無理
学校くるな -
現在都立高校に勤務してます。
特別支援学校に異校種人事交流で3年だけ異動できる制度を使ってみようか迷ってます…やめといた方が良いですかね? -
>>14
一番大事なことは、どうして貴方が支援学校に異動したいと思ったのか、です -
やめといたほうがいいです
-
東京都立は、教頭も部主事もいないけどね。
副校長だったり、主幹教諭だったりする。 -
過疎ってるねここ
昨日メンタルやられて1日休んで心療内科受診したわ
ひとりの女性(年配)にキツく言われるの
しかも他の女性職員にはそういう口調はしないんだよね
今日学校行ったら、仲の良い男の子がその様子を見ていてあれは酷すぎる!って同情してくれたわ
部主事にもその旨報告したから、今後対処してくれそう
まぁ、こっちは記録付けておくから後が楽しみ -
↑これはすぐ校長に相談。で無視されたら教委。
自分はそれでスッキリ解決。
相手は部署変えです(学部ね) -
「健常者ごっこ」をさせたいだけの教育方針には嫌気がさす
文科省の馬鹿 -
支援学校も生徒達の発達障害、IQの低さを理解して欲しいと世間に訴えているが、
身障、難病、奇形カタワに関しては
差別するんよね
生徒達に教えてないだろ?
こんなもんだよとくしま -
>>20
記録だけじゃあかんで。ボイスレコーダーでも録音しときや。証拠が全てやからな。組合やパワハラ相談でも証拠いるから。 -
知的障害特支校で特に高等部の知的障害が軽度のクラスって、みんな
もちたがるから自分はそんなクラスを担当したことがない。全然そう
いうクラスでの経験がつめないでいる。
ずっと子ども6人で教員3人というような配置の重度重複クラスばっかり。
意思疎通がほぼできない子ばっかりで、ウンコのケツ拭きはみんなまず
できないので高等部の生徒でもトイレの個室に入ったら出るまでずっと
ドアの外で待ってる。
そろそろ意思疎通ぐらいはできるような軽度のクラス担当したいけど、
無理だろうなあ。 -
預かってやってるだけでも大変なんだから普通校に成長とか求めんなよ。どうしても求めるなら特別支援学校いけ!
親のエゴで普通校に入れてきたくせに周りに迷惑かけておきながら「去年とできることが増えてない?」増えないから障害なんだよ、だから特別支援学校いけって言ってるんだよ!求めてくんな!
ネットで自分に都合いい情報とか同じようなやつらが集まって変な知識ばかり得るから困る -
インクルーシブはほんとにゴミ
特別支援学校いけ -
疲れた
-
福岡県の支援学校に子供を通わせてるんだけど校納金が毎月16,500円…。修学旅行の積立金も含まれてるけど旅行終わってからも卒業するまで払い続けないといけないらしい。校外学習の費用も含まれると先生は言ってたけど本当に奨励費で返金されるのか心配すぎる。
-
>>33
そんな感じだね。気の強い女が仕切ってマウント合戦しているね。埼玉県の複数担任の所では、1人だけ外されていじめにあって療養休暇に追い込まれた学校があった。管理職もボス女を支持していた。 -
■小学校・小学部在籍者数
平成5年 特別支援学校在籍2万9201人 特別支援学級在籍*4万5650人 通級による指導*1万1963人
令和3年 特別支援学校在籍4万7800人 特別支援学級在籍23万2100人 通級による指導11万6600人
特別支援学校在籍1.64倍 特別支援学級在籍5.08倍 通級による指導9.75倍
■中学校・中学部在籍者数
平成5年 特別支援学校在籍2万1290人 特別支援学級在籍2万3600人 通級による指導****296人
令和3年 特別支援学校在籍3万1800人 特別支援学級在籍9万1900人 通級による指導1万6800人
特別支援学校在籍1.49倍 特別支援学級在籍3.89倍 通級による指導56.8倍 -
特別支援学校所属やけど質問あったらこのスレ内で答えるぞ
-
>>37
専門の領域はなんですか? -
愛媛県立みなら特別支援学校
東温市の大人共が無能な故、9割の教師が一生学習すら出来ない頭してます。
9割の教師の人間性が欠如した大人の脳みそが腐り切った最低で最悪な老害の巣窟です。
人間の言葉を話すんだけど、日本語とコミュニケーションが通じない残念な老害教師しか居ないです。
他人とは一生コミュニケーションが永久に取れない、本物のキチガイで教育がザルであり、最低最悪のエセ教師であり、ヤブ医者共の集まりです。🔥☠🔥
老害教師お得意の人格破壊と尊厳破壊と、あら探しするしか取り柄がない、そんな老害教師共なので、みなら特別支援学校に一生未来など来ないです。
生徒も生徒で家畜頭の奇行種でキチガイです。 -
愛媛県立みなら特別支援学校
東温市の大人共が無能な故、9割の教師が一生学習すら出来ない頭してます。
9割の教師の人間性が欠如した大人の脳みそが腐り切った最低で最悪な老害の巣窟です。
人間の言葉を話すんだけど、日本語とコミュニケーションが通じない残念な老害教師しか居ないです。
他人とは一生コミュニケーションが永久に取れない、本物のキチガイで教育がザルであり、最低最悪のエセ教師であり、ヤブ医者共の集まりです。🔥☠🔥
老害教師お得意の人格破壊と尊厳破壊と、あら探しするしか取り柄がない、そんな老害教師共なので、みなら特別支援学校に一生未来など来ないです。
生徒も生徒で家畜頭の奇行種で聞かん坊のキチガイです。 -
町田直樹とかいう人権侵害やろうが胸ぐらつかんで叫んできたんだがwww草
もうこれ教育委員会に訴えだな(笑) -
ワイの学校、やばい先公おるで。人権侵害をしていて、わいの友達で心が破壊されたやつおんで。
-
今日も疲れたでござる
-
特例子会社に就労させたい親…子どもは一時間も集中することができないし、会話もろくにできない。普通に考えて無理だろ…
-
学年主任のパワハラを部主事に報告した
ミスの多い講師に対する指導らしいが
やりすぎ
やたら細かいし他の先生が同じことしても
何も言わないくせに
あれこれやたら細かいところが気に食わなかったが
何とか我慢してきた
最近は態度や言葉に出てしまう -
>>47
主事が対応してくれますように -
愛媛県東温市みなら特別支援学校
9割の教師の人間性が欠如した、昔から大の大人の脳みそが腐り切った最低で最悪な老害の巣窟です。
老害教師お得意の人格破壊と尊厳破壊と、あら探しするしか取り柄がない、そんな老害教師共なので、みなら特別支援学校に一生未来など来ないです。 -
大人がバカになった国に未来はありません。バカはバカしか再生産出来ないから。トンビは鷹を生まない。
-
人間ってそういう本能に身を任せた生き方をするのではなく弱者も強者も関係なく皆で助け合って生きていくために知恵をつけたんでしょ?
日本人、海外からモンキーって言われるけどまさにそれ -
【特別支援学校教諭免許状】 専門免許取得促す 文科省が法改正検討
障害がある児童生徒が通う特別支援学校の教員に教育職員免許法が保有を義務づけている専門免許の取得を促すため、
文部科学省が同法の改正を検討している。
専門免許保有率は特別支援学校教員の7割にとどまっており、
文科省は2020年度までに保有率100%達成を目指し、その後に法改正する。
毎日新聞 2016.11.26 15:00
http://mainichi.jp/a.../k00/00e/040/274000c -
学校で弓矢当たり児童に視覚障害、市に3400万円の賠償命令 愛知
2024年1月11日 19時26分
児童が放った弓矢が別の児童に当たり視覚障害を負った――。
約4年前に愛知県半田市の市立小学校で起きたこんな事故を巡る訴訟の判決で、名古屋地裁(安田大二郎裁判長)は11日、
学校側の過失責任を認め、被害児童側に約3400万円を賠償するよう市に命じた。
判決によると、事故は2019年11月に校内の保健室で起きた。
ベッドの下に潜んでいた小学5年の男児が、のぞき込んだ同6年の男児に自作の弓矢を発射。
矢は被害児童の右目に当たり、児童は物が二重にみえてしまうなどの後遺障害を負った。
市側は、発達障害のあった加害児童が弓矢を放つなどして重大な事故を起こす危険があると予見できたと認容。
その上で弓矢を取り上げるなどの措置を怠ったために事故が起きたと過失を認めていた。
(略)
https://www.asahi.co...C5WRCS1COIPE001.html -
今年度で特別支援学校退職した
本当に心の底から嬉しい -
給食詰まらせ、支援学校生死亡「一人で残し見守り義務に違背」…大分県に660万円賠償命令
2024/03/02 11:22
大分県別府市の県立南石垣支援学校で2016年、重い知的障害がある高等部3年の林 郁香 さん(当時17歳)が給食を喉に詰まらせて死亡した事故で、
両親らが県に計約3700万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が1日、大分地裁であった。
石村智裁判長は、県に両親への慰謝料など計660万円の支払いを命じた。
判決によると、林さんは16年9月15日の給食時間中、見守り役の教員が一時的に席を離れた際に給食を喉に詰まらせて死亡した。
県側は「窒息や 誤嚥 の危険性はなく、予見できなかった」と主張したが、判決は教員が危険性を認識していたと判断。
「他の教職員に見守りを依頼せず(林さんを)一人で残し、見守り義務に違背した。死亡との因果関係も認められる」とした。
原告は当時の校長や教員らも提訴したが和解が成立し、被告は県のみとなっていた。
母香織さん(54)は記者会見で「先生が見守るべきだったと認めてもらえてよかった」と語った。
https://www.yomiuri....20240301-OYTNT50232/ -
特別支援の欠員は教育委員会の責任が重大やないか?
-
聾学校たいへんですね。教員も聾だと指示が通らない
-
盲学校の教員も視覚障害?
肢体と知的には、教員の障害者はいなかったので、戸惑うばかり -
知的障害の支援学校に知的障害の教員はなかなかいなそう。事務補助や支援員ならありか。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
特別支援学校ってどうなの?
兄弟児なのでできそうかなーとか思っているんだけど…。 -
わりにまともな給与が支払われる福祉職
教育職と思わない方がいい -
特別支援学校の教員は、オールマイティすぎる。すごい幅広い
知識経験をずっと必要とされる感じ。
なぜかというと、せっかく知的障害特別支援学校で軽度知的障害
だったり軽度自閉症の子の授業や進路指導について深く学んだり
経験を積んでも、ある年度に経験が生かせない肢体不自由特別
支援学校で医ケアのある寝たきりの最重度の子どもの担当に
なったりして、いい年齢になってるのにもう初歩からのスタートになる。
しかも18歳の高等部からいきなり6歳の小学部へ行かされることもある。
でもって、その次に視覚障害やら聴覚障害やら全然違う障害種の
学校へ行かされたりするんだよね。そうなると、またイチからかぁって感じ。 -
特別支援学校教諭、児童の給食の量減らしたり体罰も…「自分自身に余裕がなくなっていた」
2024/03/25 17:51
児童に体罰を加え、 侮蔑ぶべつ 的な言動をしたとして、千葉県教育委員会は21日、県立つくし特別支援学校(松戸市)の女性教諭2人を減給の懲戒処分とした。
監督責任があるとして校長も戒告とした。処分対象にはならなかったが、同校では別の教諭2人も不適切な言動をしていたという。
発表によると、同校で2022年4〜10月頃、女性教諭(34)は児童8人に複数回、頭を小突いたり、体をたたいたりといった体罰を加えた。
22年4〜5月頃には侮蔑的な言動をした。
別の女性教諭(31)は22年4月頃、児童4人に体罰を加えた。また、22年4〜12月頃には、給食の量を減らすなど侮蔑的な言動をした。
県教委の調査に「自分自身に余裕がなくなっていた」と話しているという。
県教委は34歳の教諭を減給10分の1(6か月)、31歳の教諭を減給10分の1(1か月)の懲戒処分とした。
また、監督責任を問い、吉田正巳校長(56)を戒告の懲戒処分とした。(略)
同校の竹之内純一教頭は「被害を受けた児童、保護者及び不安を与えた全校の児童生徒と保護者に対し、おわび申し上げる。
本校職員への研修を徹底し、信頼回復に努める」と話した。
https://www.yomiuri....20240321-OYT1T50276/ -
初任から数年肢体
その後約20年知的
転勤希望出していないのに初任の頃の肢体に転勤になった
知的と比べると職員室はとても静か
電話もかなり少ない
重複だから職員がバタバタしてる
ある程度動ける子どもが活動する時間が少ない -
肢体に慣れると知的に行きたくない!となるし、
知的に慣れると肢体に行きたくない!となる
傾向にある。かな。
自分はそうだわ。結構な年齢で教採受かった
から、もういい年して慣れないとこに異動したくない。
それ考えるとガチで恐怖だわ。 -
肢体6年知的23年今肢体2年目だけど知的の方がいいなと思ってる
子どもも保護者も色々大変だけど自分がいる意味がある
今はいなくても変わらないし毎日同じ
できることが増える子も少ない
色々できそうな子に対する指導が非常に甘い教師が多い
とくに肢体しか経験ない人
立とう歩こうとしている子どもを椅子に座らせることが安全だという考え
私は色々やらせてる
あと3年肢体にいるつもりだけどその後転勤できなかったら辞めるかも -
自分は肢体の方がいいかな。寝たきりで呼吸だったり痰の吸引
だったり導尿だったりの医療的ケアが必要な子の身体の指導を
している方が性に合ってるなあ。
正直知的は行きたくない。知的の強度行動障害とかの子の
担当になったら悲惨。前、そうだったから。毎日他害であざまみれ
になり、たまに便をつけれながら勤務してた。何着ウンコつけられた
服を捨てたことか。異動になってもさすがに退職までは考えないが。 -
私はウンコは経験ないけど、平気かも。
着替えればいいし、洗えばいいという考え。
今も手がよく出る子に毎日引っ掻かれてるけど、結構平気。ある程度距離とればいいし、暇なときにやる傾向があるから、活動内容を考えなきゃいけない。
しっかり叱るから、だんだん私にはやらなくなったけど、油断してるとやられる。
基本その子と関わるのはすごく楽しい。
重度の子とはあまり楽しめない。
学年相当や知的の教育課程の子たちのクラスがいいけど、少ないから来年度も重複だろうな。
希望は出すけど。 -
今日は行事の練習がないからうれしい
結局大人たちがうまく動けるかどうかなんだけど
それがなかなか難しい -
勧奨退職希望者は申し出る時期
毎年悩むけど後1年頑張ろうと思う時期でもある -
支援学校では、奇形カタワ身体障害者難病者レックリングハウゼン病腫瘍顔を見に行き
可愛いー可愛いーヤバイヤバイ
と列車内、徳島駅構内、公道で大声で野次飛ばし人権侵害中傷をするよう教育しているのですね
就労支援aの送り込み先郵便局、JR四国徳島駅駅石井駅等でも派手にやってくれました
顔に障害があるより知的精神の方が良いーという筋金入りもいます
健常者の教員の教育方針をお聞きしたいです
今日の普通高校生ではないと思われる徳島JK風2人 ↓ -
この便のこの車両のこの辺りに乗ってくるんじょー気持ち悪いん可愛いー可愛いーんじょー
乗車したときからピン!ときたわ
見慣れない制服のJK風の2人
チェックスカートの色がお初?
雰囲気でさっしがつくよね?
普通知能指数学校生ではないのが
可愛いー可愛いー可愛いー可愛いー可愛いー
通勤客の中で池沼境界独特のアスペ声で基地外のように叫ぶJK風2人
ここ列車内と判ってないようです
自分らがアホと思われているのも
ね?
どこかで読んだことあるでしょ?
セントラル〒メイト、鉄道会社徳島駅員@改札嬢
可愛いー可愛いー可愛いー可愛いー
あんなのに税金使って教育もどき
シューローシーエンに血税をくれてやって
日本国は平和です
あのJK風2人は下浦駅以西のどこで降車したの?
下浦駅からも
可愛いー可愛いー可愛いー可愛いー可愛いー基地外叫びをしていたの?
どこの支援学校生?
西方面から顔を見るために徳島に出て来たと思われる -
肢体の重複の学習発表会
子供の力でできることを披露するんだけど
ひも引っ張るとかなんかとるとか
毎年こんな感じ
おもしろくない -
読んでると、支援学校の教員が病んでメンヘラになってる?
精神障害者保健福祉手帳を貰う羽目になってそう
レックリングハウゼン病腫瘍顔を見て見に来て
可愛いー可愛いーヤバイヤバイー基地外喚きする
徳島のJR列車内で基地街喚きしてる生徒は教員もスカンしてる?親もそうでしょうから
就労支援の郵便局メイト、JR四国運転士一部、徳島駅改札嬢、石井駅女子駅員(今駅員は居ない)等@元支援学校生
世間は迷惑
でもなんのための学校、施設よ
一般常識礼儀を教えないのね -
先生方?
お疲れ様です
徳島のような生まれも育ちも悪いアホ生徒は全国にいないでしょうが
ご参考に
徳島県警へ
徳島県迷惑行為防止条例
知的精神、就労支援生等から誹謗中傷をされる、人権侵害、虐待もイジメ迷惑行為犯罪としてください
成人の知的精神障害者の詐欺商法、轢き殺し脅し運転、不法侵入、窃盗等の犯罪も真面目に取り締まってください -
https://itest.5ch.ne...olice/1729598251/l50
徳島県警スレに遊びに来てね
知的精神身障一部
就労支援
奇形カタワ障害者難病者レックリングハウゼン病腫瘍顔を見たら
元気に発狂するよ
病院リハビリ室では若作りPTが関連施設の施設から池沼精神を呼び出し
可愛いー可愛いー
ヤバイヤバイ
ゴキブリ
ゴミ等
言わせています
知的精神就労支援もハッスルしてましたよう -
うちの特約代理店跡取りもこの腫瘍顔を徳島の得意先に披露してくれます
うち
それが?
中原さんの顔なんとも思わないよう
普通普通普通
と人権侵害中傷なんて起こってない
気持ち悪いレックリングハウゼン病腫瘍顔の中原玲子のひがもう
ですよ -
支援学校での
顔に腫瘍があるより知的精神障害が良いー
のよーと教えているのですか?
気持ち悪い普通の顔でない化け物を見たら
可愛いー可愛いー
美人ー美人ー@チョソ目おかっぱ女@これは4年程前に徳島駅東方面からでてきた専門学校生風@徳島大生?
危険危険
ヤバイヤバイ
ゴキブリー
ゴミ
等
知的精神就労支援は
自分より下を見つけたら野次投げして罵ってヤリましょう
と徳島の支援学校とて偏差値学校では教育しています -
支援学校って教員がメンヘラ一直線自滅してるw
生徒は学校でも徳島駅〜列車内〜寺島本町東通りのまんまなんでしょう
2021/12/1 裁縫学校教員が低iq JKもどき@高校とは言えないレベルの学校
に唆され下浦駅まで着いてきた
お前が気色悪いから言われるんや
偉そうに言うな!
これが徳島の教員だよ
今高校生が大人しいのが気色っ悪ー
名西高校合唱部が人権コンサート🎵
可愛いーヤバイー気持ち悪ーと高音裏声美声美声のコーラス発表
何も起こっていませんよーと啓蒙活動 -
学習発表会を教室で行うから色々片付けた
棚を見えないように工夫したり
黒板に貼ってある写真や予定表を外したり
明日の朝やればいいんだろうけど時間あるから
私は一人でやる方が気楽にできる
1クラス1教室がいい -
30年前はかなりゆるかったし色々いい加減なことも多かったけど雰囲気は断然良かった
この業界じゃなきゃ嫌ということもないから
本気で色々考えてみようかなと思えてきた
子どもと関わるのは好きだから -
最近は保護者にあまり腹が立たなくなってきた
以前はちょっと要望言われたら腹が立ったものだけど
そういう保護者ってとりあえず賛同して苦労を労いアドバイスありがとうございますでまあOKだけど -
気合い入れて頑張る
-
郵便局とJR四国は就労支援を入れて失敗
やっぱり支援学校で躾されていないからだね
先生方も相手はしたくない利用者でしょうが
将来お勤めをさせたいのなら
徳島のような失敗教育はしないでください
0433 名無しピーポ君 2024/12/04(水) 11:07:37.99
労働局さま
でも、私、フジテック社員で良かったです
書いてることは事実だけど、🐛🐛コソコソ言ってるけど
ビル特約代理店跡取り従業員と得意先のようなモラハラパワハラ暴言を言ってくることは無いもの
ビル会社、電力会社、同業他社m菱、鉄道会社、他
通りすがりに人権侵害虐待行為をしてくる
フジテック、社内ではハラスメント問題があるけど
ビル会社特約代理店と四国電力がコラボして、通勤帰りに他社従業員に嫌がらせをしたり、
乗客を選ぶ人権侵害差別をするJR四国、
同じ🛗メンテ会社として興味があり野次投げ、徳島駅列車内に顔を見に来るm菱@TとHも周辺なのにメンテと総合職は顔を見に来ていないという
フジテックにはここまで非常識な従業員はいません
労働局さまへ -
体育館に全校児童生徒が久しぶりに集まった
エアコンつけてたので暑かった
私は暑がりではないつもりだけどやはり更年期だからかな -
子どもの荷物の入れ間違いを毎日のようにしている60歳のおばさん
そんな程度ならいいけど子どもを一人教室に放置して自分一人で教室移動してきたときに指摘されてごめんごめんって笑って言ってた
周りは呆れてる
発達障害か認知症初期症状か分からないけど担任やらせちゃダメだと思う -
低体温になりやすいなら厚着をさせるのも分かるけどそうでもなくある程度動きのある子どもでも
重ね着させてる母親がたまにいる
自分が寒がりなんだろうと思うけど
子どもが気の毒 -
0478 名無しピーポ君 2024/12/06(金) 10:13:43.22
ねぇねぇ?
昨日の朝夕に徳島駅改札にいた「見習」名札の中年紳士は
四国旅客鉄道株式会社の偉い様ですか?
シューローシーエン枠採用のペラペラ頭に
あれジョー
あの顔ジョー
ほら言われるわー言うよなぁ?
乗るなー
と、ため口で同意を求められました?
どうするどうする四国旅客鉄道株式会社
1
ID:(478/479)
垢版
|
0479 名無しピーポ君 2024/12/06(金) 10:14:45.44
478
徳島の支援学校の教育の失敗だな -
0482 名無しピーポ君 2024/12/06(金) 11:18:01.65
シューローシーエン生の未来老後
がああならないように
血税で教育してな
シューローシーエン学校教員へ
ペラペラ頭の育ちが悪い阿保学生でもここまでせんって
電力会社社員
m菱社員
徳島市職員2人
ビル
も恐れ入るやろ -
ある程度自分で食べられる子どもの目の前に座って何やら話しかけて笑いながら食べさせてた60歳のおばさん
自分のクラスの子どものことをやるように言ってどかせた
肢体しかやってきていない人って知的が長かった者からするとちょっとイライラしてしまうことがある
このおばさんはちょっと特別
鞄への物の入れ間違いはしょっちゅうだし
おしゃべりに夢中になり子どもを教室へ置いたまま自分だけ教室移動したり
子どもが持ってきた物に対してどうしてこんな物持ってきたのかなあと独り言
知らんがな -
バスや教室は暖房効いてて暖かい
天気が良くて日当たりがいいところだと暑いぐらいだけど厚着している子どもが多い
バスだと脱がせづらい
車椅子のベルトがキツくなる -
通算して20年以上肢体不自由校行ってて、やっと最近
移乗時の腰痛にならない抱きかかえ方を自分なりに
マスターした。 -
休む先生多すぎる
学年の教員が揃うことがほとんどない -
重複での授業で
考えましょうとか宿題だよとか主指導の人が言ってたけど無理でしょ
昔なら和やかに笑いながらやってたのかもしれないけど適当なこと言いながら何となくやってる印象
若い人 -
若い人たちのほうがしっかりしてる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑