-
派遣業界
-
派遣会社の営業してるけど質問ある? Part.11
- コメントを投稿する
-
>>952
きみも抜けれたらいいなw -
今の派遣先は居心地良くて人間関係も良好なのだけど
就職先が見つかったから派遣からは足を洗おうと思う
短期的に見れば派遣は働きやすくていいのだろうが
十年、二十年先を考えればやはり不安で仕方ない
長いことお世話になったが、サヨナラだ -
そりゃー派遣会社からの派遣先は大手や運よくホワイト企業なんてあったりするからな。派遣先が居心地良くて人間関係も良好だとなかなか辞めれない。
一度、直雇になってみて、そこがブラックすぎて再び派遣に戻るのも事実だったりする。
これがいわゆる派遣地獄なんだろうな。 -
前の職場を会社都合契約満了で退社して、今までは土日休みでよかったのを次の仕事は諸事情で平日休みをとらなければならず、久しぶりに融通きく仕事がありそうで、10年前ぐらいにも利用していたオー人事に再登録しました。
登録会で6社ほど紹介を受けて、交通費がかなりかかる場所に勤務地がある会社受付を辞退して、発信業務3社と秘書業務に絞りました。
秘書の仕事は不動産会社社長秘書らしいんですが、未経験で保留に‥。経験された方、秘書ってどんなかんじなんでしょう?
結局、発信業務に決めて1社社内選考落ち、1社は会社名がわかり以前勤務したブラックだったので辞退。残り1社は、顔合わせで聞いた話で、最初に営業から説明を受けた勤務時間や業務内容が違いすぎて辞退。
その後、土日休の仕事はあるのですが‥とか他の方に決まりました‥とかで紹介をしてもらえないまま1週間経過しました。
派遣事務職の平日休みはありそうであんまりないんですかね。というか35歳以上ゆえに弾かれたかな。
他の派遣かパートでも探そうかなと思っています。 -
【福岡】韓国籍の女2人を逮捕
金塊密輸未遂 -
派遣の同僚が仕事終わってもまだ席にいます。自分の勉強だろうけど、そこにいると多少電話を受けたりしてるので「残業つけていいよ」と言われてる可能性があります。
帰る少し前に、読んどいてね〜配られたプリントを「読めなかった」と残って読んでましたが、私も他業務していたので読めず、また明日読もうと引き出しに入れました。(急ぎでないので)
3月で辞めた派遣さんも、4月からの派遣さんも「○さんは何をして席に座ってるんだろう?」と聞いてきます。(朝も30分前から)
座ってると業務に繋がることもあるだろうし、残業した、とたまに言ってるので疑問です。
誰も残業するような仕事でないので、私達は、半年一度も残業したことありません。
人のことだし、あまり気にしない方がいいんでしょうか? -
>>957
秘書業務?そこ大手?
大手なら社長とか役員不在時の対応とか。営業アシスタントっているけど、それが社長のアシストをする感じ。
中小だとセクハラを受けるのが仕事。中小で秘書を置くとかあまりないし、総務が担当すりゃあいいだけ。
それでも秘書を置くなんて下心あるから。前任がいたならセクハラで辞めたのでしょう。 -
>>959
多分家に帰れない事情がある。親から金取られてるとかまえいた職場にそんな人いた -
>>961
退職金もらえないことを含めて正社員だと途中で辞めるわけにはいかないってことやろ -
みんなは派遣の仕事は応募派?待機派?
-
関西に仕事が出来ない人が多いのはどうしてでしょうか
-
50代の婆が多いんだが仕事中に寝てて笑う
処理スピードも遅いし同じ時給とは思えん... -
時給なんだからどれだけサボれるかが勝負
やってもやらなくても同じ額もらえるんだからやらないだけ得に決まってんだろ -
>>957
この時期だと1週間かそこらで結論出すのは尚早じゃないかな
今はまだ4月の頭に入った人が1か月も経ってない時期なんだからどこも案件は少なめだと思うよ
ちなみに私は40過ぎだけどオー人事から派遣されてるから、35オーバーが理由ではないと思う
それらとは無関係にオー人事は勧めないけどね…なんで大手の中でもとりわけ悪評高いところに10年の時を経てわざわざ戻ってきちゃうのw -
>>968
工場やと色んな工程の作業やら
ラインやと一連の流れ全部できますってくらい
思いっきり頑張って生産ノルマ増やしたら
時給交渉すればええよ
それでだめなら時給のええ会社に行けばいい
じゃないと年取った時に糞みたいな仕事しかなくなるで -
>>972
>単純にボタン押したりUSBでつないだ電子機器の使い方覚えて
>その操作だけ異様に早いけど
分かることは真面目に働いてくれるんだねw
分からないことを自分のほうから学ぼうとはしないんだな
指示待ち君になってしまっている
年だから、少々は仕方がないと思えるけど、それにも限界はあるから
その人は不況が来たら仕事回してもらえないだろうね -
家電の操作レベルの事なら誰でもできるだろ。
PC操作の達人レベルにはなかなかお目にかかれない。 -
タイヤをコロコロ転がすお仕事
表面ピカピカにするお仕事
台車でgo
小箱に部品入れるだけ
あまーいお菓子作り
ピンとこない仕事ばかりだ -
契約書にない仕事を頼まれた場合、どうしてますか?頼まれたことを派遣会社に伝えるべき?
それが当たり前と思われたら困る。 -
>>979
困るなら派遣会社に伝えればいいだろ -
出張面接を車内でやる派遣会社
https://mao.5ch.net/...gi/haken/1479483492/ -
すまねーめちゃくちゃ派遣休んでるわw派遣だからいいよねw営業の人派遣先の人すまんwww
-
>>979
その場で契約書に記載無いのでやりませんて言えばいいだろ -
派遣会社の契約社員としての勤務って立場的にどういうこと?紹介予定派遣でもないよね?
-
今度初めて顔合わせがあるんだけど、普通に面接みたいに向き合って座って色々つっこまれるようなかんじですか?志望理由とかちゃんと用意した方がいいのかな
-
【大分県】特殊詐欺事件で中国籍の女を逮捕
-
>>985
志望動機は聞かれたことないですよ。
営業の方が大体はスキルシートを用意してくれているので、それを面談時に読み上げるぐらいですね。
あとは、相手側が〇〇の作業はしたことがありますか?等の確認ぐらいです。 -
>>985
紹介予定派遣の場合は志望動機聞かれます。
面接のつもりで望むほうがいい。
普通の派遣なら聞かれないし、そもそも志望動機なんてない。
もし聞かれたとしても
派遣営業に勧められたからどんな会社か見に来ました。
だけでOK -
たまに、仕事する上で大切にしていることは何ですか?、とか変なこと聞いてくるとこあるからビビる
意識高い系外資 -
夢はなんですかとか聞く会社は確実ブラック
-
ダレニモ負けない事ってありますか?
という質問されたことはあります。
ありませんと答えたら採用されましたが、
委託業者が間に入ってて
委託業者切替のために短期間満了となりました -
今日営業から電話が来る予定なのに、まだ来ない連絡こちらからするか、待つか、どうしたらいいかな
-
>>995
派遣会社にもよりますけど
予定日より遅れの場合は
選考落ちている可能性が高いです。
先日SSで職場見学選考があり
約1週間連絡がないので
SSの別の案件を応募したら
そのときに落ちましたと言われました -
スタッフサービスからは自分もまだ連絡来ない
-
そういえば
派遣会社の営業用に
iPhone SE ? 配布しているようですけど
なぜ android + MVNO にしないのですかね? -
おどらく法人契約だからandroid+mvnoより安いと思うよ
-
そうなんですか。
mineo にも法人向けあるようですけど -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 19時間 26分 14秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑