-
派遣業界
-
【上場廃止】アウトソーシングテクノロジーPart13
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
上場廃止日 2024年6月6日
※前スレ
【工場夜勤】アウトソーシングテクノロジーPart12
itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/haken/1694284602 - コメントを投稿する
-
労働組合脱退方法
0751 名無しさん@そうだ登録へいこう 2024/07/21(日) 22:06:52.39
OSTech掲示板の左側のバナーからOSTech労働組合のページに飛ぶ
掲示板と同じユーザー名とPWでログインする
お問い合わせのリンクがあるので組合を抜ける旨を記載する(お問い合わせの種類はその他でいい)
後日担当者から連絡がくるのではっきりとやめる意思を伝える
担当者との打ち合わせは組合業務につき無給なので手短に切り上げた方が無難か -
案件変わる度に部署異動になるの何とかならないの?
-
まあ派遣会社だからな
別に名刺作る訳でもないし良いのでは? -
社内掲示板で
-
人事異動が凄いな
賞与時期だから大量に抜けて駒の配置が代わる -
さてさて、20周年はなにがあるかなー
メッセージだけなんだろうけどw -
単位・資格、累積経験値はグレード4の条件満たしてるのに勤続年数のせいでグレード1評価とかおかしいでしょ💢
-
実際のところは売上になってない人の場合に見受けられるパターンだね
客は資格を買う訳ではなく成果と結果とコストを求めているから
何年か売上貢献すれば上がるし客にスキル値踏みされている存在ならそのままだろうな
まあ全く上がらない会社ではあるけどそれは競業他社も同じこと
どちらにしてもこの会社では無理だよ
周りに「この会社に入ってからやっと都内に家買えました」なんて人いないだろ?
まあそう言う事だ、既に出ている結果だよ
現場で競業と一緒になることあるだろ?
聞いてみな、同業は皆似たり寄ったりだから -
累積経験値足りてるなら売上は関係ないでしょ
グレード2の条件がグレード1の状態で2年在籍、グレード3の条件がグレード2の状態で2年在籍だからその制限に引っ掛かってると思われる -
なら3年待機中でもグレード上がる事になるな
-
3年も待機してたらクビだろw
確か待機中の給与は6割りで3ヶ月しか発生しないハズだし
待機中は売上げ無いからな -
メイテックなら待機中でも給料満額出るよ
賞与も待機でも基本給の6割貰えるよ
10年待機しててもクビにならないし
なんでメイテックにこないの? -
リーマンの時にメイに入社して数か月〇木の研修所に居たけど
新卒で入社して入社後1年間配属が無かった人が反強制で自己都合退職させられてたのは衝撃だったなw -
弊社も同じレベルだよ
御用提灯組合は解雇社員の為に会社と闘う事もしないし
そもそも会社が組合長の選挙立候補の募集から投票、任命まで管理してるしなw
コンプライアンス連呼する割には法令講習とかやらんし
それこそ年2回の出勤日にやりゃあ良いのに
御用社員のアピールタイムに使われちまうと言うていたらく
若手社員だと言われたらマッハで退職願とか書いちまうんだろうね
社員も馬鹿揃いだから「解雇になると経歴に傷がつきますよ」とか昭和並みのネタで強請られてw -
すまん、お前ら
俺もう転職して普通のメーカー社員になったから今月ボーナス80万でごめん
なけなしの7万円くらいのボーナスで吉野家あたりで腹いっぱい食って今年は乗り切ってくれw
よかった真面目に勉強して大学くらい出てて -
>>17
大学出てんのにカス会社に入ってたのおもしろすぎだろお前www -
>>18
それは言ってやらない方が良いだろう
真面目に勉強して最初はOSTと言うポテンシャルを披露してしまっているんだし
土地や不動産と一緒で上がる時は後売り有利だから俺はもう少し待つよ
生成AI関連のソースコード持ってれば職に困らんし二次請三次請でもとりあえず職歴書に書けるネタ集めもしておかにゃならんし
何てったって給与バラバラな会社だから中途の俺はエージェントがしっかりと金額交渉してくれたんで転職活動しても大した収入の差にはならない
のんびりやるよ -
営業が現場来て暗黙のルールでやっちゃいけない他の派遣会社からの引き抜きして大問題になってたな
-
ホールディングス化するのか
よくわかってないけど、工場派遣とIT派遣で単価全く違うと思うからそこはわけてほしいわ -
ホールディングス化するのか
よくわかってないけど、工場派遣とIT派遣で単価全く違うと思うからそこはわけてほしいわ -
//i.imgur.com/KTfrMcm.jpeg
-
具体的に何がどう変わるのか教えてくれないの?
-
富士通やNTTがやったのと一緒つか早期退職が前提と言うパターン
人材育成出来ん上に納期辻褄合わせのゴミ案件しかない会社が人集めやり過ぎたな -
ホールディングス化マジ?
モテギホールディングス始まったな -
ここから何社かアウトソーシング企業転職したけど
やっぱ派遣業でも会社によって良し悪しあるな。
今働いている派遣の企業は制度も良くてしっかりしとるわ -
ホールディングス化してどう変わっていくかはよ書けやな
-
>>27
メイテックか? -
>>29
ではないけど。Mからはじまはる無期雇用派遣会社です -
やっぱ工場系入れられるんじゃね
-
まあよくお前らそんな奴隷みたいな生活続けてるなw
何の職歴もつかない仕事でいいように安くこき使われて帰ってもゆっくりする時間もなく寝るだけの人生
というかこんだけ正社員の窓口ゆるくなったのにまだボーナスも大してもらえないゴミ仕事しか就けるスペックない時点でねw
そんな人生オイラはいやだなあ -
別に奴隷とも思ってないけどね
新卒や第二には辛い場所ですが職務経歴があれば居心地は最高の会社です
ある意味で弱肉強食なので公正な組織ですよ
まあご心配なく -
自分が無能の底辺だから低賃金でこき使われたの根に持ってるでしょ可哀想に
これからも頑張れよb -
いやもう入るまでに十分稼いだから
都内に棲家も手に入れて借金も終わったし
ゆとりが出来てからぬるま湯会社に入れて良かった
まあ家賃払いながら頑張りな -
妄想が現実になればいいな(笑)
-
ここはスキル磨けば磨くほど案件が減っていく
-
アウトソーシング、アウト!
-
新卒でここに入って、こつこつ貯金して世田谷に1億3000万円近くの一軒家買った人を知ってる
ここだって実力があれば1億円の家買えるよ -
来年から配属先に転職だぜ
やっと抜け出せた -
内勤も外勤も無能ばかり
お互いに足を引っ張りあって向上心のある人は見切りをつけて辞めていく -
>>39
朝から笑わせるなよ
その辺りだと築25年、管理修繕費安くてタワマンと違い軽量ボード貼り付けでは無い人気の非タワマン低層、地下鉄路線駅10分内、大手不動産物件の中古集合分譲物件で1.5億
もう不動産サーチサイトに人気中古は出てないよ物件指名で空き待ちがいるから
それに比べて9,000万台から新築があるボード貼り付けプレハブ戸建て新築で1.5億
それでも買うのに35年ローンで頭金6,000万
ローン頭金自体のローンは存在しない
逆算すると新卒からコツコツ毎月25万貯蓄の話をどう信じろと・・
家賃生活長過ぎたんだろうなストーリーが破綻してるよ
さすがのOSTクォリティ
給料日なんだから早く家賃振り込んでおけ
マジ朝から笑った -
>>43
お前もコンプレックス克服頑張れよ(笑) -
妄想知り合い作り話バレ乙w
-
この会社って未経験で入るには良いのかな
-
他の会社に落ちた時の最終手段ならいいんじゃね
どの会社も案件ガチャ要素あることには変わらないけどここは当たりの排出率低め
公式サイトで公開されている支店ごとの単価見ても同業他社と比べて低水準=それ相応の案件がメイン -
>>47
工場送り -
ここの会社ってインフラエンジニアとして採用されて工場送りとかもある?
-
未経験インフラならキッティング、テスター、データ入力なんでもござれ
-
上の人とはまた違うが、工場送りじゃないなら妥協できるわ
過去にリクルートの常用型派遣でこれされて流石に拒否した -
その経歴やスキルある中途合わせて弊社の平均単価は一般的な新卒1、2年目と同水準の模様
-
平均単価が安かろうが自分の給与さえ良けりゃ問題無いんじゃね?
-
会社が保有している案件の質やパワーバランス、技術者のレベルは思ってるより大事で自分の給与にも関わってくる
案件の質=スキルアップするための機会
パワーバランス=商流
技術者のレベル=セット売りや増員、ワンランク上の案件に入るチャンス
昔は自分のスキルだけ磨けば良いと思ってたけど、この会社に入ってから思い知った -
まあ平均単価が安かろうが自分の給与さえ良けりゃ問題無いってのはその通りだな
-
そもそも誰かに教えてもらうとかそんな次元の話じゃない
CCNP取ろうがネスペ取ろうが自己学習してようが結局は実務経験の方が大事で資格、自己学習なんて経験積むための入口やろが -
>>60
現場に入る1秒前以前の瞬間にスキルは完成されていると思うんだが
まさかスキル詐称で現場を踏み台にして誤魔化しながら体験して迷惑掛けながらスキル構築して行くタイプのあるある業界人?
客先行くなら既に自己学習してサンプルコード位は提供せんと -
>>59
現場に入る資格ないって
周りに迷惑掛かるわ
OSTとテクノプロの社員に多いよな
まさか念の為に聞くけどDBサーバや開発フレームワークとか自宅にテスト機やAWS環境は既にあってソースコードの類いは手持ちであるよね?
客の予算と時間使ってアーキテクチャ初体験とかお勉強の時間に使ってないよね -
家賃とクリーニング代でぼたくる極悪派遣会社アウトソーシング
-
アウトソーシングテクノロジーさんwww
スポンサーのロアッソ熊本に20周年でお金を出して催しを企画しているのに対し
お金を稼いできてる奴隷社員には還元なし今のところダンマリの模様www -
2000年前後日本IBMからメイテツクに人を派遣してさらにメイテツクからクライアントに派遣されていた人知ってるわ
赤旗に書かれていて事実だったらしい -
スキルがとか経験がと言い争いしてもOST抜け出さないと何も変わらないでしょ
-
職務履歴にOSTと書かれてたら鼻で笑う
いや、30過ぎてたら哀れ過ぎて泣くかも -
転職エージェントからはテクノプロからメイテックやTISまであったけど
まあエージェントも普通にOST勧めてたし
要件全て判断したら間違ってはいなかったと
新卒や未経験は地獄だろうな安価に使われてスキル得られないと言う
そう言う意味では社内の人材間では格差はあるよ -
時給安っ
-
区の保育士でも毎年5000円〜1万円昇給してるのに弊社はそれ以下って悲しすぎるけど、もうどこ行っても同じなんだろうな
-
>>64
まだ音沙汰ない -
地雷案件
カフェ面談
派遣要員が何社も集まって各社で自己紹介していくスタイルの面談
面接官にひげ面がいる
これはガチ -
ここは何も知らない採用から給与ふんだくって適当な簡単な案件に入ってのんびりする所だよ
スキルアップできる機会が少ない案件ばかりだから若手や向上心ある人は向いてないよ -
派遣会社あるあるな話でここはより顕著だけど
メーカーの早期退職やSierで疲れた人が派遣としてだらーっとする会社だよ
新卒はほんの一部だけ設計補助とかエンジニアとしての道を歩めるかもしれないけど基本はオペレーターや夜勤のFEと誰でもできる作業従事者になっちゃうよ
そういうのも決まらない人もいるけどそういう人は…エンジニアやめたほうが… -
メイテックはエンジニア派遣で別格の存在だよ
メイテックブランドの信用力は凄かった
こことメイテックを天秤にかけてOST勧めるエージェントなんていねーよw -
OSTは誰でも取るからエージェントからしたら苦労せずにインセンティブ稼げるカモなんよ
だから同業他社よりOST勧めるエージェント多いよ笑 -
>>76
株式会社アウトソーシング -
隣人を愛せとか言い出しそうだな
-
>>85
慈善事業じゃないんだから当然じゃない…? -
>>82
でもトヨタの開発現場でメイテックのメの字すらお目に掛かった事ないな -
トヨタはグループ企業子会社から応援と称して引っ張ってこれるからな
-
冬のボーナス1.69ヶ月か
相変わらず無駄なものに金を使っていますねえ -
1.69ヶ月w
メイテックならもっと貰えるよ
そもそもメイテックは何ヵ月って概念が無い
エンゲージによれば
自分の稼いだ金額の○○%って感じ
今年は平均で90万円ぐらいらしい
もう今すぐメイテックの採用試験受けた方が良くない? -
>>93
現役なら横移動は可能 -
無駄に歳だけ食って頭もハゲてて歯も抜けて見た目は純度100%の負け組独身おじさん、ボーナスはゴミみたいな額
もうこれからもお前らの人生ずっと負け組なんだろうけどほんとに何の為に産まれてきたのか分からんね
かわいそ -
>>72
エージェントってどれだけ面接で通りやすいか、どれだけお金貰えるかで優先度決めるからな
1社だけだと怪しまれるから同業他社とか書類すら通るか微妙でも大手とか出して比較してもこっちがいいよ!とする訳だ
OSTは以前の不正で公開された資料見ても分かるけど採用費にかなりのお金かけてる
しかも採用基準はゆるゆるだから未経験でもバンバン金払ってくれた
そりゃエージェントも勧めますわな
基本3ヶ月稼働すればお金貰えるの確定だしその後どうなったかとか知ったこっちゃないから -
メイテックもやばいと聞くが、ここよりは良いってことか?誰か紹介してくれ
-
でもトヨタやホンダの開発現場では見掛けたことないね冥鉄苦
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑