-
派遣業界
-
【関西】大阪の派遣【近畿】part44
- コメントを投稿する
-
>>1
乙 -
タイミー仕事ないせいか秒で埋まるな〜
応募してる間に埋まってたわ -
>>3
今はタイミーって認定されてないと入れないね -
>>5
認定でも奪い合いになっとる -
ハイエナ作戦でしのいどるわ笑
朝早く起きていつでも仕事に向かう準備してひたすらタイミーの当日キャンセルを待つ笑
先週5日間、それで大成功。
結構良い仕事にありつけたわ笑
一社は仕事リクエストくれるから今週入れた。 -
3月になったら腐るほど仕事は増えるんや…
-
>>8
引っ越しやら移転のガテン系や -
引っ越し新生活シーズンなったらジョーシンのとこ忙しなるんちゃうか
-
たまに募集あるけど鶴町のエディオンなら行った事があるわ
なんていうか、狭い感覚で縦に番号が書かれたオリコンが置かれた棚が配置されているんだけど
狭いスペースにオート台車を押す人間が大量に無縦横断に動きまくっててカオスだった
めっちゃ効率悪くて二度と行きたくねーよと思ったからね
オリコンがいっぱいになったらオリコン係に、オリコン交換お願いしまーす!て叫ぶんだけど、無視する奴が多いんだよ、交換してくれなかったらそこで大渋滞すわけよ、そんで後ろから早くしろよのきつい目が飛んでくる
で、スキップ機能があるから渋滞しているオリコンをスキップして次へ行けるのは良いが、みんな一斉にスキップするからそこらじゅうで混雑するわけよ導線めちゃくちゃだから
レギュラーで行ってる奴尊敬するわ -
久々に直雇用のバイトに採用されたけど、派遣と違って契約書類だらけで面倒いな。従業員向けの保険加入とか健康診断義務とか。
会社はみんな知っている会社だと思う。派遣も大量に使っている会社だから派遣で働いた事もあるしタイミーも使っている。 -
マウント取りに来たの?
-
たかがバイトぐらいでそれはないやろ
社員ならともかく -
佐川か?
-
自分も直雇用で契約書類何枚も書かされたな
保証人2人必要とか糞めんどいんだが 転職したの身内にバレるやんか -
派遣が忘れない奴多いね笑
-
バイトでも保証人いるとこあるんだね
親戚とは付き合いないから頼む人がいないから俺は断るわ -
2人書いて欲しいって言われことあるわ
客先の物を直接触る作業は破損でトンずらされるリスクあるから保証人2本立てにしてるんかな
派遣だと1人で良いけどそれは間に既に派遣会社という保証を挟んでいるから1人で済む -
就職保証人代行は3年で二万五千円するんだね。2人だと五万くらい
すぐ辞めるかわからん仕事に払えるかよ -
そんなのあるんやね 昔消費者金融の身元確認を派遣会社に頼んだことならある
-
今年に入って1月、2月とタイミーを使った。
ただ、毎日違う現場に行くのに疲れて来たわ。
3月から3カ月ぐらい短期で働けるおすすめありますか? -
毎日違うとこ行くと行くとこなくなるやろ
-
万博で英語と中国語OKなら2200円のあるよ
中国人優先のようだけど日本人も可 -
安いやん
警備でも2000円あるのに -
求人情報サイトでは、万博会場の警備業務は「時給2000円以上」での募集が目立つ。パビリオンの調理スタッフや清掃なども2000円前後が提示されている。大阪府の最低賃金(1114円)の2倍程度の水準だ。大阪市中心部に比べ通勤に不便なうえ、会期が半年間のため、長く勤めたい人にも敬遠されやすく、時給を上げないと人が集まらないという事情がある。
-
まあ、営業前の6時とか7時の始業だったらまだ比較的空いていると思うよ普段のラッシュの程度だから
だけど営業開始する8時9時が始業とか言わたら絶対嫌や、万博客と通勤客にグチャグチャにモミモミされるのは嫌 -
桜島に通ってるからユニバの客で慣れたわ笑
-
混んでても座れさえすれば問題ない
-
安治川口に通勤している人が一番気の毒だなと思った
-
冷凍と365日稼働の現場は時給良くても避けてる
冷凍は論外 年中稼働は短期やったがずっとやるとメンタルやられそう -
冷凍は低体温症で死亡するリスクあり
-
冬場は外との温度差はあまり無いから良いけど、夏場は普通にショック死するぞ、心臓に負担掛かってますと肌身で感じるからな
-
夏場は外が30℃超えてるからな
冷凍庫の作業を終えて、重装備のまま外に出たら
あまりの温度差に体壊してしまうと思った
あんなの長期でやるもんじゃないよ -
同じ派遣会社で冷凍作業して、休憩時間に気分が悪くなって救急車を呼んでそのまま亡くなった人知ってる。
-
冷凍倉庫は糖尿病とか持病あるひとは応募遠慮してくたさいて
親切なとこは注意書きあるナ -
持病がなくてもヤバい環境
-
喘息のある方はご遠慮してくださいもあるね
だから俺は無理
喘息隠して働いてもし発作起こしたら面倒いからな -
タイミーは絶対に収入制限超えてはいけないルールがっちがちだからね、だから1日でも多く入らせるために時給安くしとる
派遣とか直アルなら多少の融通は効かせてくれるからね、何ならグレーな事をやってる会社は山ほどあるし、時給2000円週5日勤務で月40万円、委託契約だから社保や税金を払う必要がありません丸々貰えます!てLINEで求人紹〇きたし -
安く使いだけやろ
-
実際、儲かってる会社はタイミーでも時給高い。
-
タイミーで99%の評価があった仕事を最近見かけないなあって思っていたらメルカリハローで募集していた。
タイミーよりメルカリハローの方が企業にとってメリット多いのか? -
3月から求人も一気に増えてきたな
-
ワシは直接雇用のオープニングに入社出来たから暫く派遣から離れるわ
-
万博関連一気に来たけど
行きたいのが1900円で交通費実費上限2000円やが
最寄り駅が西九条何で時給2100円で交通費均一500円にしろよ -
お前に基準合わせる必要なし
-
あんな僻地は交通費出さんと人来ないやろ
-
中国人怎么找工作
-
日本の悪習
保証人制度は廃止しろ -
金にガメツイ国なんだよね、だから保証人を立てろ借金返せだよ、その癖して賠償金は払わない文化
円の価値なんて世界じゃゴミ紙幣に成り下がってるのに金に煩い国なんて日本ぐらいだよ -
タイミーは仕事の奪い合いやから最後の申し込みますか?ではいを押したらこの仕事はマッチング終わってますが出て来た時の絶望感は異常
-
警備員や運送は人手不足とかいいながら要印鑑証明書の保証人を要求してくるから嫌だな
-
民法の保証人条項廃止してほしいわ
-
マイナンバーで偽名での就職は不可能になったから保証人制度は不要
-
>>58
仮予約で抑えるというシステムはどこもやらなくなったね
アマゾンもカゴに入れていても会計しようとしたら無くなってる
ようするに、スーパーで牛丼を棚から取ってカゴに入れてレジに行ったらレジに行く道中の間に他人が自分のカゴから牛丼を奪ってしまう、誰が奪っていったのか分からない
こういうシステムが繁盛している日本
ヤフオクやメルカリで仮置きが横行してたからそれが原因やろうな、カゴに入れたら棚からが消えるからライバルを妨害できる手法
だから早い者勝ちにどこもなった -
1ヶ月先なんかどうなるか分からないのにもう入れてる人とか見るけれど、俺には無理。
ペナルティポイントがつかない時にキャンセルしたらいいって考えやろな。 -
大雨が降ったり台風が来る場合もあるからな〜
さすがに1ヶ月前は無理 -
タイミーのデメリットは、電車の乱れや天候不良による遅刻欠勤は考慮されずペナルティ付く
普通の仕事人なら電車遅れてるので遅刻します、天候不良で出勤できません、これで大丈夫なのにね
ま、裏技はあるんだけどね、キャンセルせずに就業企業へ欠勤連絡を入れて、後からカスタマに欠勤した事を送信すれば直キャのペナ無しで済む -
>>66
なんでやねん、普通に仕事してても、ていうかむしろ普通に仕事してるほうが、電車遅れぐらい想定して遅れんようにするとか、天気が悪くてもどうにかしてタクシー乗ってでも行くとかしてるやろ
何を甘いこと言うてるんや -
35歳から50歳は就職氷河期時代だから、苦労してる人多そう‥タイミー無かったら今の時代死んでるわ by40代
-
やっと閑散期をなんとかしのいだ。
これからタイミーの仕事増えるかな?
去年の年末からタイミーだけで生活している底辺より。 -
仕方ないよ、こんな世の中じゃ。
-
タイミー17日から改正の1部
登録ユーザーは、プロフィール写真に自身の顔立ちが分かる顔写真を登録する必要があることなどを明確化しました。(5条4項)
顔写真じゃない奴いるんやー -
プルクラとかアバターとか載せてるアホは希に居るで
-
ピースサインとかしてる人いるって
-
(*^^)v
-
ド田舎の会社員「この前の日曜日、パチ屋行って座って500円で海ついて、10連チャンして5万円勝ったけど、俺が10連チャンしてたら、他のヤツが30連チャンしてムカついた」
休みの日に500円で5万円勝ったのに、ムカついた話なのよ -
そいつもお前もどうでもいい
失せろ -
>>71
免許証やマイナンバーとかの身分証明書も企業に見られるやろ -
タイミーの顔登録って企業側からも見られるの?
-
どういう人物が応募してきたのか募集側はリストを表示できる
その時にふざけたアイコン使ってる奴はキャンセル率やいろいろ目付けられる、普通のアイコンならスルーされる -
登録情報が履歴書みたいなもんだからな
履歴書の顔写真にペットやアニメの写真を貼るんか?て話や
まず顔が第一印象やからな -
男性限定、女性限定じゃないオールフリーの倉庫は秒で埋まるな
-
>>17
日本語が不自由でつか? -
登録ユーザーと求人者との間でなされたレビューについて、登録ユーザーの判断で事後的な削除や変更ができないこと、弊社サービス上やウェブサイト上で公開される場合があることなどを明確化しました。(8条)
相互レビューが見れるみたいやね
ボロクソ書いている奴は敬遠されるかも -
オール5、スポーツマンシップ、号令がすべてである。学校生活がすべてである。雑兵が生産幕僚長に歯向かうな!
-
>>85
これからは、早い者勝ちから企業側が選考する方向にシフトチェンジするかも -
今は直接雇用のバイトで働いているけど、めっちゃ人が足りなくて上の人間もめちゃくちゃ低姿勢で丁寧な対応
1人休むだけでめちゃくちゃ仕事量がエグイ事になるから休むのも気が引けるけど、別に気にせずしんどい時は休みなさいと特に文句は言われない
だけど、人が増えてくると態度が急変しそうで怖いな、人数に余裕あるからしんどかったら辞めてもらって良いよになりそうで怖い、数年前まではそういう会社だったらしいから
仕事の内容的に外人やタイミーといったその場シノギの人材は採用できない事情がある、一発事件起こされたら契約切られて終わる業種だからリスクを選択できない。物流部門はいくらでも外人やタイミーは採用してるけど俺が居る部門は採用無理。 -
俺すごい
-
直雇用でも正社員でもないくせに笑
-
え?これから、Aという会社に対してワーカーが書いたレビューをBの会社が閲覧できるの?
この前企業の方にちらっと教えてもらったのだが、
Aという企業がワーカーに対して書いたレビューは、他の企業も見れるらしいです。そして、それを書いた会社名も載ってるらしい。だからそのワーカーがどこで働いてきたか丸見えだそうです。ただ無言レビューの会社は載らないそうです。
ワーカーがAという会社にどんなレビューを書いたかは、Bという会社はわからないみたいです。ここを今回、改訂するのでしょうか? -
イージスガンダム (AEGIS GUNDAM)
アスラン・ザラ
イージスガンダムとは
作中序盤で敵国家であるプラントの軍隊「ザフト」に強奪され、キラ・ヤマトと並ぶもうひとりの主人公であるザフト兵士アスラン・ザラの搭乗機となる。
亡国のイージス
あらすじ
ある日、東京湾沖で訓練航海中のイージス艦"いそかぜ"が乗っ取られた。それは、副長の宮津と某国対日工作員ヨンファが共謀して実行したものだった。すでに艦長は殺害され、乗務員たちも強制的に退艦させられる。さらに宮津は政府に対し、全ミサイルの照準を東京・首都圏内に合わせたことを宣言するのだった。 -
上長に報告します…
-
令和九年以降に
何かあるかも分からないから -
コロナ567以降不透明不安定
日本社会下降線をたどっている -
ホットスタッフ破産かよ
-
派遣先の企業名とか普通聞かれないよな しつこく聞かれてウザかったわ
昔の派遣先とか一々覚えてねえよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑