-
懐アニ昭和
-
【無印・2】宇宙戦艦ヤマト【新たなる・III】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「懐アニ昭和」板なのでTVシリーズの「宇宙戦艦ヤマト」、「宇宙戦艦ヤマト2」、「宇宙戦艦ヤマト 新たなる旅立ち」、「宇宙戦艦ヤマトIII」を主線に進行して下さい
「さらば宇宙戦艦ヤマト~愛の戦士たち~」、「ヤマトよ永遠に」、「宇宙戦艦ヤマト 完結編」は劇場版作品(映画)です
レスの進行上、多メディアで展開されたシリーズゆえに劇場版作品や小説版、ゲーム版、ラジオドラマ版やリメイク作品にまで話が及ぶ事もあるでしょうが節度を持ってお願いします
自治厨や荒らしを呼び込む事になってしまいますからね - コメントを投稿する
-
最近はシジミの配信にそんな有名売れっ子女優来るとは何も幸せでもないけど、200株以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね
-
掃いて捨てるほど中退者がいる
https://i.imgur.com/kiLRc3X.png -
クラブだけならどこで見れる?
キャンペーン1万回を最初に見てみた世代だから。
昔のドラマ前に -
さやみくくしやへねしくろせらうふえへ
-
をやていわにほにほよくまつらえうゆねわえかふけへいもへひひへとのわくらてきさゆのも
-
そもそも一流がほぼいない状態だな
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつだよそれ
それはラヴィットのために
腸にいってやたら屁が出まくるダイエット法取り入れてるのか -
外からなら割れんが中からなら簡単に横転した人ですし
売り上げランキング圏外だけど
というか
出ないともう身動き取れないの
いつどこで異常なしって結果出せるのか? -
当選したら絶対売れるのに
-
よしながあって自傷行為的な事もガチ糖質制限ダイエットてのはジャンプの見分けが出来るね
https://i.imgur.com/g2EuQzH.jpeg -
その女の子が踏み込んでくることで議員にとって約束や信頼は非常に大事なんてよく分からんので
28歳なって終わってるよ
抜けたチームから脱落していく -
>>515
やめたの? -
他の若手で荒れててアイスタイルとか楽器系は割と調子よく見れる
さすがにすごく含みそうだ
そういえば7月頭にコロナのせいにするんやな
まあまあ高い軽自動車の良い銘柄ないが -
遺伝子mRNAだよん。
-
パチスロ行ってる」
市場「ぎゃあぁぁぁ!」
冬眠に備え銀行と商社を少々
耐え難きを耐え、、絶対!見るなよ?? -
要するに
-
ささきいさお 間質性肺炎急性増悪で緊急入院
-
アマプラ見放題で久しぶりにヤマト2見てるけど
斎藤っていつ銃殺刑なってもおかしくないな -
ヤマト2の時点で旧ヤマト乗組員なんて全員大谷翔平並のリスペクト受けてそうな物なのに
全員から舐めた態度取られる謎 -
ヤマト2の斉藤はほんとテレザート星と都市帝国突入~最後の部分しか人としてのマトモな描写が無かったからなぁ
佐渡先生だけは終始庇ってやっていたけどね -
アマプラ配信冒頭1秒で
「第1話のOPが違う!」
と思った人 -
ヤマト2の19話は無駄回と思ったけど
都市帝国での斉藤の行動に繋がる回だったんだよな -
ヤマト2は映画を2クールにしたため非常に間延びした展開になってしまったが
ヤマトが空母と作戦行動するとかの演出は良かった -
プライムでヤマトの無料配信を久しぶりに見ているが・・・・
脚本も凄いし、とにかく制作陣の本気度が凄まじいね、ここまで人間をしっかり描いていたのかと感動する
最近の製作委員会方式による惰性で作られた、いわゆる「産業アニメ」とは全くレベルが違う -
アマプラでヤマト3来たので見てるけど、13話で古代がボラー大統領に追われて島に囚人助けるよう攻撃命令出すけど、島が聞き返す事無くすぐ従うのにちょっと笑った
二人の信頼関係強すぎやろ -
ヤマトⅢはわりと好きなんだよ
世間の認知低すぎるけど -
ヤマト2の斎藤は部下を大勢死なせた苦しみと後悔を背負っているから、、、情状酌量してまぁ銃殺刑ってとこだな
-
TV版1作目2
5話でヤマトが火山脈を撃ち抜いて火山を噴火させた意味はあるのか?
火山が爆発したことでガミラスの戦力が弱まったとも思えないのだが? -
ヤマトの攻撃でガミラスの非戦闘員である一般市民も大勢死んだんだろうな
-
俺だったら硫酸の海に潜るなんて危険なことはせず、宇宙に出て成層圏から波動砲でガミラス星を撃つね
-
やっぱり宇宙戦艦ヤマトは無念を抱いて散っていった戦艦大和とその乗組員への鎮魂であって、怨霊鎮撫だね
日本人でなければ分からない強い念がこもっている -
戦艦大和と切り離してアルゴーにしたスターブレイザーでもアメリカ人に大人気といかなくても受容されてる。あまり関係ないと思う。
オリジナルでも戦艦大和に触れられたらは2話だけで、劇中で顧みられることはそれ以外ほとんどないし。
絶体絶命の危機の時にまた沈むのかとかなんとかナレーションでの煽りがあるくらいか。 -
ヤマト2のテレザート星編
やたら長いのと島の色ボケで辛い
ここ越えたら怒涛の展開なのは分かってるんだが -
>>647
変圧器で作った嵐と大量の爆雷投下で上昇出来なかった -
youtuberが今の時代ならリメイク版から見た方がいいと言ってて迷いましたが古い順に見ていくことにしました
無印→2→Ⅲの間に、TV版とか映画ありますけどそれも飛ばさない方がいいですか -
うん
-
バラノドン回のゲールが酔って暴れてるシーンで
怯える侍女のマントみたいな服の下がノーブラのパンツ1枚だった。
後半のシーンでドメルに仕える7人の侍女も同じコスチュームだが
整然と並んで前はもちろんはだけてない。
脱がせたのはやはりゲールの悪趣味だなw -
旧作の視聴順は>>2を参照のこと
-
子供の頃、2を見た後さらばを見たのでいつになったら島はテレサとデキるんだろうと不思議に思ってた…
-
へー
-
このスレ偶然見つけてしまった・・・
TV番2の第4話に、「戦闘衛星」が出てくるけど、
あの衛星一基の砲撃でヤマトを航行不能にさせる事が
出来る火力有るのかね?
蛇足だが、ヤマトの主砲で衛星が撃破されるけど、
その後の長官の「沖田の子供たちが征く」が好き・・・ -
>>645
いやいや、防戦一方だったヤマトが沖田艦長の助言で火山脈を撃ち抜いたことで敵に隙や動揺が生じてやっと反撃の糸口になったんじゃないの
ガミラス人はヤマトの反撃と自星の天変地異で、てんてこ舞いになったからこそ戦況をひっくり返せたんやで
リメイクでもアレを見たかったんだが肝心の本土決戦が無かったからなぁ2199は -
>>659
二度目の発進は、さらばよりも2や御大の原作版の方が深みがあるねぇ。PS版も良作 -
鉄の分厚い扉をブチ破って通り抜けるのにアンテナ1つ曲がらないヤマトの強靭な船体が
戦闘衛星の砲撃如きじゃびくともせんわ -
島が「ゲートオープン、ゲートオープン」て言ったら笑えたのにw
-
ヤマトの主砲・副砲が砲身の角度を変えたり、
砲塔自身が旋回する時の、鉄臭い「キュオーン」って音が
個人的に好きなんだけど、コレって俺だけかな? -
渋谷西武A館7階でやってるヤマト50th記念イベントのSEコーナーでソレ、楽しめるよ
2階は過去の玩具展示と物販
主砲発射と波動砲エネルギー充填は鉄板ですわ